Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Primipilus

Россия приостановила выплаты бюджетникам Абхазии с 1 сентября / МИД и Совбез Абхазии призывают преодолеть конфронтацию с Россией (EADaily)

Recommended Posts

Vaska сказал(а) 36 минут назад:

А вообще чуется мне что это связано с крупными вложениями в модернизацию Бабушара. там не 1 ярд. И их хотят защитить.

А также ходят слухи про китайское воздействие.

Строят глубоководный порт на границе с Абхазией.

:)

• Thanks (+1) 3

Krilion сказал(а) 9 минут назад:

так нет проблем.. можно создать фонд, куда будут перечислять деньги неравнодушные люди, которым очень жаль простых абхазов.. и из этих средств продолжать их финансирование... аналогично поступить и в отношении Южной Осетии..

в свою очередь, учитывая текущую войну, я бы предложил сэкономленные средства направить, например на обеспечение бойцов тепловизорами, ПНВ, фпв дронами и прочей амуницией, которые до сих пор приобретают собирая с миру по копейке... да хотя бы на выплаты россиянам, которые потеряли дома и прочее имущество... это же дохренища денег..

Это граждане России вообще-то. Там все очень непросто. Сначала разводим вокруг себя непуганых идиотов, потом начинаем с ними бороться...

Простые люди не виноваты, что у них правители такие.

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 1

Krilion сказал(а) 1 минуту назад:

граждане России живут в России... россияне работают в России и платят налоги.. а там непойми кто с двойным гражданском, фактические паразиты... я таких людей россиянами не считаю...

Пустое..

• Thanks (+1) 1

Krilion сказал(а) Только что:

аргументы будут?

Аргументов нет у вас, кроме вашего желания не считать кого-то гражданином. Российская Конституция считает их гражданами, а вы нет. О чем тут спорить?

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад:

Аргументов нет у вас, кроме вашего желания не считать кого-то гражданином. Российская Конституция считает их гражданами, а вы нет. О чем тут спорить?

в статье идет речь не о финансировании органов государственной власти и управления Абхазии..

Какое отношение к финансированию бюджетов других государств имеет российская Конституция?

предлагаете платить в бюджеты всех государств где живут люди с российскими паспортами?

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 8

Krilion сказал(а) 1 минуту назад:

уточните, с какого перепуга и когда абхазы стали гражданами России?

Мы им выдавали российское гражданство. МЫ САМИ!!! Официально! Решение было принято на самом высоком уровне.

Я не спорю с тем, что приструнить политическую верхушку Абхазии давно пора, но способ выбран НЕГОДНЫЙ. Обидели самых социально незащищенных: врачей, учителей.

Сегодняшний день - это результат бездумной политики вчерашнего дня. Нашей бездумной внешней политики!!!

И как исправляются эти ошибки? Вы думаете, что те, кто принимал в Абхазии неудобные нам законы, как-то пострадают от наших санкций? У них в России на наши бюджетные деньги заводы, газеты, пароходы. А мы бьем по самым нищим. Это ПОЗОРИЩЕ!!!

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

Мы им выдавали российское гражданство. МЫ САМИ!!! Официально! Решение было принято на самом высоком уровне.

Я не спорю с тем, что приструнить политическую верхушку Абхазии давно пора, но способ выбран НЕГОДНЫЙ. Обидели самых социально незащищенных: врачей, учителей.

Сегодняшний день - это результат бездумной политики вчерашнего дня. Нашей бездумной внешней политики!!!

И как исправляются эти ошибки? Вы думаете, что те, кто принимал в Абхазии неудобные нам законы, как-то пострадают от наших санкций? У них в России на наши бюджетные деньги заводы, газеты, пароходы. А мы бьем по самым нищим. Это ПОЗОРИЩЕ!!!

не нужно истерик.. еще раз вопрос: почему россияне должны финансировать бюджеты Абхазии и Ю.Осетии?.. тему паспортов можете оставить в покое, она не имеет к этому вопросу никакого отношения... сам факти наличия паспорта тем же россиянам не дает право каждый месяц приходить в банк и требовать денег..

многословия не надо, просто по пунктам... мне на самом деле интересно, серьезно..

• Thanks (+1) 8

Дед Банзай сказал(а) 27 минут назад:

Это граждане России вообще-то. Там все очень непросто. Сначала разводим вокруг себя непуганых идиотов, потом начинаем с ними бороться...

Не так!

Сначала увеличиваем независимое от сша население, потом приводим в порядок общественные отношения.

Только недовольное меньшинство под цру уйдёт.

Edited by VO1
  • Thanks (+1) 2

Krilion сказал(а) 11 минут назад:

не нужно истерик.. еще раз вопрос: почему россияне должны финансировать бюджеты Абхазии и Ю.Осетии?.. тему паспортов можете оставить в покое, она не имеет к этому вопросу никакого отношения... сам факти наличия паспорта тем же россиянам не дает право каждый месяц приходить в банк и требовать денег..

многословия не надо, просто по пунктам... мне на самом деле интересно, серьезно..

Истерите тут только вы.

По пунктам? Пожалуйста...

Между Абхазией и Россией существует международное соглашение по которому мы совершаем социальные выплаты бюджетникам(гражданам России на территории Абхазии).

Безусловно Кабмин Абхазии первым нарушил эти соглашения, но наши САНКЦИИ ударят не по националистической элите, а по простому населению, по самой незащищенной социальной группе.

Это так по-американски.

"Мы не против народа Абхазии, нет. Мы против тирана, узурпировавшего власть" (жесткий сарказм, читать с английским акцентом)

Ничего не напоминает?

Впрочем судя по всему не напоминает, если уж дошли до таких объяснений. Для вас там живут черножопые папуасы, а для меня, для кого Абхазия - малая родина, там живут граждане России, соотечественники.

Вот и вся разница в восприятии. Я знаю этих людей лично!!!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Дед Банзай сказал(а) 25 минут назад:

Истерите тут только вы.

По пунктам? Пожалуйста...

Между Абхазией и Россией существует международное соглашение по которому мы совершаем социальные выплаты бюджетникам(гражданам России на территории Абхазии).

Безусловно Кабмин Абхазии первым нарушил эти соглашения, но наши САНКЦИИ ударят не по националистической элите, а по простому населению, по самой незащищенной социальной группе.

Это так по-американски.

"Мы не против народа Абхазии, нет. Мы против тирана, узурпировавшего власть" (жесткий сарказм, читать с английским акцентом)

Ничего не напоминает?

Впрочем судя по всему не напоминает, если уж дошли до таких объяснений. Для вас там живут черножопые папуасы, а для меня, для кого Абхазия - малая родина, там живут граждане России, соотечественники.

месье Банзай, а с хера ли (простите за мой французский) Вы решили, что националистические там только лишь элиты, там народа мало там все друг друга знают, там сильные горизонтальные связи, там везде кум сват брат, плюсом сколько кинутых обворованных ограбленных НАШИХ РУССКИХ граждан там, почему Вас на это по..уй, что за двойные стандарты

• Thanks (+1) 9

Niis сказал(а) 2 минуты назад:

Вы бы не лепили ангелов из абхазов.

Наличие российского паспорта это не только права получать деньги, и обязанность России их защищать.

Это ещё обязанность каждого абхаза с российским паспортом жить по нашим законам, и выполнять обязанности гражданина нашей страны.

А хитропопость здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали нам не нужна.

Я уже писал, что государственная машина громоздкая и неповоротливая.

Но если включилась, будет работать до конца.

Видно хитрожопые достали до самых печенок.

Очень надеюсь на показательную порку.

Так чтоб остальные свободолюбивые и с попами на три-четыре стула прониклись.

Ой-ё-ёй)))

Вы вообще не отдупляете, я смотрю. Где они должны российские законы исполнять, в Абхазии?

Я не леплю из абхазов ангелов. Если бы вы внимательно прочли то, о чем я писал,  то глупость такую бы не сказали. Я говорю о тупейшей международной политике. О нашей политике.

Для тех, кому надо по ДВА раза повторять...

Эти санкции никак напрямую не заденут тех, кто стал причиной их появления. Они так же продолжат воровать бюджет, получать прибыль со своих предприятий, построенных на территории России на коррупционные деньги.

Может быть Козак(он же принимал это решение?) надеется на абхазский Майдан? Не, ну а чё? Выйдут учителя, врачи на площадь, начнут скакать.

Я могу в третий раз объяснить, для совсем уж альтернативно одаренных. ЭТО МЫ им выдали гражданство, мы сами. Мы сами стали им платить деньги. Мы покупали их лояльность. Ну так они к нам лояльны. Разве в этих изначальных договоренностях была четкая формулировка о границах лояльности? НЕТ!!!

Это потом стали потихоньку продавливать разные дополнения, шантажируя деньгами. Абхазы конечно же сопротивлялись и искали альтернативные источники дохода.

Это уровень дипломатии,как в подворотне.

Конечно же абхазы не ангелы, полукриминальное общество. Но мы не наказываем реальных "злодеев", мы обижаем слабых бюджетников.

Ну например если закрыть границу, то Абхазия протянет максимум пару месяцев, потом начнется голод и эпидемии.

НО абхазская элита этого даже не почувствует.

Прессовать надо элиту, а не учителей с врачами. Ах, да надоело уже элементарные вещи разжевывать. Брызгайте слюной дальше.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 2

Леопольд сказал(а) 12 минут назад:

месье Банзай, а с хера ли (простите за мой французский) Вы решили, что националистические там только лишь элиты, там народа мало там все друг друга знают, там сильные горизонтальные связи, там везде кум сват брат, плюсом сколько кинутых обворованных ограбленных НАШИХ РУССКИХ граждан там, почему Вас на это по..уй, что за двойные стандарты

У нас не воруют?:sarcastic:

Ну хотите с утра включать шовинистов, так включайте. У меня свое мнение по этому поводу.

• Sad 1

Dr Inker сказал(а) 3 часа назад:

Намек Грузии, что она движется в верном направлении?

Намек Абхазии, что она движется в неверном.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 27 минут назад:

У нас не воруют?:sarcastic:

Ну хотите с утра включать шовинистов, так включайте. У меня свое мнение по этому поводу.

А их здесь когда-нибудь выключают?:) Да и слово "шовинисты" явно излишне дипломатично. На самом деле это называется несколько иначе.

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Истерите тут только вы.

======

у вас манера приписывать свои мысли и выводы другим людям.. в данном случае выражение про черножопых папуасов, которых как вы сказали знаете лично, по какой то причине приписали мне, хотя я так не выражался и даже не намекал..

ну и я уже и так догадался что вы оттуда, поэтому тема лишения кормушки так для вас болезненна...

• Thanks (+1) 3

Krilion сказал(а) 4 минуты назад:

у вас манера приписывать свои мысли и выводы другим людям.. в данном случае выражение про черножопых папуасов, которых как вы сказали знаете лично, по какой то причине приписали мне, хотя я так не выражался и даже не намекал..

ну и я уже и так догадался что вы оттуда, поэтому тема лишения кормушки так для вас болезненна...

:wacko:

Ну собственно вот весь уровень дискуссии.

Я 35 уже живу в России и русский по национальности. Хотя зачем я вам это говорю? Быть своим среди таких как вы, мне совершенно не хочется...

• Sad 1

Dr Inker сказал(а) 4 часа назад:

Намек Грузии, что она движется в верном направлении?

И это тоже.

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Вы вообще не отдупляете, я смотрю. Где они должны российские законы исполнять, в Абхазии?

Я не леплю из абхазов ангелов. Если бы вы внимательно прочли то, о чем я писал,  то глупость такую бы не сказали. Я говорю о тупейшей международной политике. О нашей политике.

Прессовать надо элиту, а не учителей с врачами. Ах, да надоело уже элементарные вещи разжевывать. Брызгайте слюной дальше.

1. Комментировать Ваши умозаключения без мата не получится, придется окольными путями.

Цитата

Где они должны российские законы исполнять, в Абхазии?

Наше гражданство они получили в Абхазии для чего?

Наши деньги они получают для чего?

Чтоб жить по-своему? Или чтоб выполнять наши законы?

Раз хотят по-своему, зачем наше гражданство получать?

2. Загонять зажравшихся прохиндеев в стойло, это не "тупейшая политика", а элементарный здравый смысл.

3. Делить прохиндеев на виды и классы - артель "напрасный труд". Там они все одним миром мазаны, и "элита" ничем "бюджетников" не отличается, не может отличаться.

Если бы Вы внимательно прочли пост, то заметили бы: верещат, оправдываются и виртуозно виляют задом именно представители "элиты", а, значит, прилетело по кому нужно.

Ну, эмоции и выдумки я комментировать не стану.

А вот Вам предложу применить Ваш подход к другому медийному событию.

Представляете, кто-то возьмет Вашу логику и начнет:

- Аааааааа! Мы сами поставили этих генералов на должности!

-Ааааааааа! Это тупейшая политика - требовать деньги, и не дать воровать дальше, это гнусно! Это же почти как в Китае, там вообще расстреливают!

Давайте вернем взад, пусть дальше берут взятки на миллиарды...

Я всего лишь использовал Вашу логику.

Подумайте, может она не такая уж и логичная?

Edited by Niis
  • Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

В смысле позорище? Собственно поркуа бы не па? Мы что у кого-то что-то украли? Перестанем давать своё, в ущерб своим. У нас у самих ситуация тяжёлая. Если я езжу по дороге и постоянно пробиваю колёса, а хозяин этой дороги ничего не делает для ремонта. То я тут при чём? Я не буду туда больше ездить. И мне без разницы что будет с проживающими вдоль этой дороги жителями. Дай им Бог благополучия.

• Thanks (+1) 1

BAS сказал(а) Только что:

В смысле позорище? Собственно поркуа бы не па? Мы что у кого-то что-то украли? Перестанем давать своё, в ущерб своим. У нас у самих ситуация тяжёлая. Если я езжу по дороге и постоянно пробиваю колёса, а хозяин этой дороги ничего не делает для ремонта. То я тут при чём? Я не буду туда больше ездить. И мне без разницы что будет с проживающими вдоль этой дороги жителями. Дай им Бог благополучия.

А как вы делите граждан России на своих и не своих?

• Sad 1

Интересно, а какие выводы сделают в Абхазии?  Лично я будь абхазом решил,что с Россией дел иметь не стоит , она не держит своих обещаний и кладёт на интересы своих граждан с прибором, а на месте руководителей подумал , что на Россию не стоит обращать внимания, сделать  лично тебе она не может ничего, так что пей, гуляй, ипи гусей, воруй дальше.

• Sad 2
  • Haha 1

Niis сказал(а) 14 минут назад:

1. Комментировать Ваши умозаключения без мата не получится, придется окольными путями.

Наше гражданство они получили в Абхазии для чего?

Наши деньги они получают для чего?

Чтоб жить по-своему? Или чтоб выполнять наши законы?

Раз хотят по-своему, зачем наше гражданство получать?

2. Загонять зажравшихся прохиндеев в стойло, это не "тупейшая политика", а элементарный здравый смысл.

3. Делить прохиндеев на виды и классы - артель "напрасный труд". Там они все одним миром мазаны, и "элита" ничем "бюджетников" не отличается, не может отличаться.

Если бы Вы внимательно прочли пост, то заметили бы: верещат, оправдываются и виртуозно виляют задом именно представители "элиты", а, значит, прилетело по кому нужно.

Ну, эмоции и выдумки я комментировать не стану.

А вот Вам предложу применить Ваш подход к другому медийному событию.

Представляете, кто-то возьмет Вашу логику и начнет:

- Аааааааа! Мы сами поставили этих генералов на должности!

-Ааааааааа! Это тупейшая политика - требовать деньги, и не дать воровать дальше, это гнусно! Это же почти как в Китае, там вообще расстреливают!

Давайте вернем взад, пусть дальше берут взятки на миллиарды...

Я всего лишь использовал Вашу логику.

Подумайте, может она не такая уж и логичная?

Я могу помочь на счет мата, указать путь. Лучше не начинайте со мной на таком уровне разговаривать...

Третья строчка ВАШИХ умозаключений. Так какие законы нарушили учителя и врачи? Перечислите, будьте добры.

Без мата у него не получается. Оно и понятно, кроме мата и сказать-то нечего.

И не пытайтесь использовать мою логику, она вам недоступна. Продолжайте лучше матом.

"В стойле прохиндеев... делить прохиндеев на классы" - это ваш уровень понимания. Ну а чё? Нормально. Не согласен ты видимо, с этим... как его? С Каутским...

То, о чем вы говорите, называется коллективной ответственностью по национальному признаку - это НАЦИЗМ, дорогой мой. Впрочем я не удивлен.

З.Ы. Да в принципе мне наплевать на ваше мнение по этому поводу. Меня сильно расстраивает, что мы ведем такую внешнюю политику. ТАКУЮ ПРИМИТИВНУЮ.

Edited by Дед Банзай
  • Sad 1
  • Confused 1

Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад:

А как вы делите граждан России на своих и не своих?

Всё очень просто. Свой это который считает себя своим, а не делает вид. Выполняет наши законы и несёт общие обязанности.

• Thanks (+1) 6

BAS сказал(а) 6 минут назад:

Всё очень просто. Свой это который считает себя своим, а не делает вид. Выполняет наши законы и несёт общие обязанности.

Опять вы про наши законы. Все, что выговорите - это просто сотрясание воздуха. Со всем уважением, но это так. Пустое.

Какие законы нарушают учителя и врачи? КАКИЕ???

Как учителя и врачи могут повлиять на свое правительство, если это даже Россия сделать не в состоянии. Да эти простые люди до момента лишения их зарплат наверняка даже не знали о каких-то там договоренностях. Они просто жили и все. Не НАРУШАЛИ ОНИ НИЧЕГО!

Вот посмотрите на американцев. Как они держать за яйца тех, кто по глупости свои деньги в США или Европе держит. Крепко, до поросячего визга!!!

У этих борзых нуворишей весь бизнес в России. Почему из не прищемить у нас? Зачем отбирать последнее у неимущих???

Это дикость... и подлость...

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 18 минут назад:

Да, в России нацизма нет, только на Украине. Ага...

вот именно.. как копеечку отобрали и корыто убрали так сразу нацисты... все как по учебнику.. диагностирую у вас нацизм головного мозга...

• Thanks (+1) 7

Krilion сказал(а) 5 минут назад:

вот именно.. как копеечку отобрали и корыто убрали так сразу нацисты... все как по учебнику.. диагностирую у вас нацизм головного мозга...

Идиот!

• Sad 1

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Прессовать надо элиту, а не учителей с врачами.

Первый шаг, создаем негативное отношение народа к элите.

Второй шаг, гнобление элиты с одобрения народа...

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 52 минуты назад:

Я могу помочь на счет мата, указать путь. Лучше не начинайте со мной на таком уровне разговаривать...

Третья строчка ВАШИХ умозаключений. Так какие законы нарушили учителя и врачи? Перечислите, будьте добры.

Без мата у него не получается. Оно и понятно, кроме мата и сказать-то нечего.

И не пытайтесь использовать мою логику, она вам недоступна. Продолжайте лучше матом.

"В стойле прохиндеев... делить прохиндеев на классы" - это ваш уровень понимания. Ну а чё? Нормально. Не согласен ты видимо, с этим... как его? С Каутским...

То, о чем вы говорите, называется коллективной ответственностью по национальному признаку - это НАЦИЗМ, дорогой мой. Впрочем я не удивлен.

З.Ы. Да в принципе мне наплевать на ваше мнение по этому поводу. Меня сильно расстраивает, что мы ведем такую внешнюю политику. ТАКУЮ ПРИМИТИВНУЮ.

Увы, только эмоции и немного передерга.

Ни на один поставленный вопрос Вы даже не попытались дать ответ.

Значит, Вам нечего отвечать.

А брызгать слюнями, к сожалению, у Вас получилось отменно.

Не знаю, с какой целью Вы присвоили термину "бюджетник" свойства "ангел во плоти", "честный", "порядочный".

Вы не опустились до объяснений, но, почему-то считаете, что им мы все  должны. Почему, не говорите.

Edited by Niis
  • Thanks (+1) 4

У нас в том числе из за низких зарплат не хватает полицейских, врачей, учителей, а кто то от большого ума платит эти зарплаты хрен пойми кому. 

• Thanks (+1) 7

Niis сказал(а) 6 минут назад:

Увы, только эмоции и немного передерга.

Ни на один поставленный вопрос Вы даже не попытались дать ответ.

Значит, Вам нечего отвечать.

А брызгать слюнями, к сожалению, у Вас получилось отменно.

Не знаю, с какой целью Вы присвоили термину "бюджетник" свойства "ангел во плоти", "честный", "порядочный".

Вы не опустились до объяснений, но, почему-то считаете, что им мы все  должны. Почему, не говорите.

Да вы задали тупые вопросы, что я вам подробно и объяснил. И не моя проблема в том, что вы прочитанное не понимаете...

• Sad 2

Дед Банзай сказал(а) 3 часа назад:

Граждане России получают зарплату в России , и в российских учреждениях. Это нормально. 

Все остальное , не более чем благотворительность , и не важно какое у кого там гражданство. 

Имея паспорт России хотят получать деньги от России, пускай устраиваются в Российские учреждения. 

Граница у нас безвизовая, велком как говориться.  

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Макл сказал(а) 6 минут назад:

Граждане России получают зарплату в России , и в российских учреждениях. Это нормально. 

Все остальное , не более чем благотворительность , и не важно какое у кого там гражданство. 

Имея паспорт России хотят получать деньги от России, пускай устраиваются в Российские учреждения. 

Граница у нас безвизовая, велком как говориться.  

Ну это уже за пределами разума...:wacko:

Всё, я сдаюсь. :D

Откуда вы вытаскиваете такую чушь, из каких глубин сознания?:sarcastic:

Просто жесть...

• Sad 2
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 21 минуту назад:

Да вы задали тупые вопросы, что я вам подробно и объяснил. И не моя проблема в том, что вы прочитанное не понимаете...

Если вопросы собеседников Вам кажутся тупыми, это не повод кидаться какашками.

Ни на один поставленный вопрос Вы не ответили, дальше парадигмы "Россия должна!", ни на миллиметр не отошли.

Увы.

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 25 минут назад:

Если вопросы собеседников Вам кажутся тупыми, это не повод кидаться какашками.

Ни на один поставленный вопрос Вы не ответили, дальше парадигмы "Россия должна!", ни на миллиметр не отошли.

Увы.

Опять вы сваливаете с больной головы на здоровую?

Я лишь высказал свою позицию, причем сделал это аргументированно. В ответ нападки и одни эмоции. Вопросы ваши тоже эмоциональные, они не предполагают никакого конструктивного ответа.

Вот они:

Niis сказал(а) 2 часа назад:

1)Наше гражданство они получили в Абхазии для чего?

2)Наши деньги они получают для чего?

3)Чтоб жить по-своему? Или чтоб выполнять наши законы?

4)Раз хотят по-своему, зачем наше гражданство получать?

1) Гражданство мы им раздали сами, не спрашивая ни о лояльности, не задавая никакие другие вопросы!!! Получили, чтобы было! Я ответил на ваш первый вопрос? Понимаю, вам кажется, что все должны давать присягу, целовать флаг. Может и должны, но ни кто этого не требовал. Это вопрос необдуманной внешней политики

2) Наши деньги они получают по совместному, международному соглашению. Мы им оплачиваем развитие социальных программ, а они обещают нам вектор развития на сближение. Свое законодательство кстати они практически привели в соответствие с российским. Дальше все забуксовало, но это вопрос беззубости нашей внешней политики.

3) В своей стране они обязаны выполнять свои законы, а не наши. СВОИ!!! Как я писал выше, свои законы они практически привели в соответствие с нашими, но все равно ЭТО ЗАКОНЫ АБХАЗИИ, не России. Вы вообще понимаете что требуете? Вы видимо не понимаете разницу. Они живут не в России, хоть и являются гражданами нашей страны.

Кстати вы знаете, что даже уехавшие евреи получают российскую пенсию. Как там с лояльностью, а? А Беларусь, которую мы кормили больше в ДЕСЯТИКРАТНОМ размере, крутила нам фигу все 30 лет вплоть до последнего времени?

4) Не только хотят по-своему,но и будут жить по-своему. Это другая страна вообще-то. Это мы к ним лезем, а не они к нам. Мы даем им денег, мы даем им гражданство, мы проводим ТУПЕЙШУЮ внешнюю политику, при которой о нас на всем постсоветском пространстве вытирают ноги все кому не лень.

З.Ы. А теперь мы решили показать всем зубы, решительно напав.. нет, не на абхазскую элиту, которая себя плохо ведет и нас совсем не уважает, на учителей и врачей, епта. Ух, какие мы грозные... продолжаем кормить всю Среднюю Азию, флюгера Батька сотнями миллиардов. А тут у учителей с врачами отняли и видимо сейчас заживем....

Противно даже наблюдать за этим всем!!!

Edited by Дед Банзай
  • Sad 2
  • Confused 1

Дед Банзай сказал(а) 57 минут назад:

Я лишь высказал свою позицию, причем сделал это аргументированно.

Вы зря нервничаете. Не нужно возмущаться, что страдают "простые бюджетники". Они голосовали и получают деньги от гос-ва. Причем от Российского, как оказалось. То что у них гражданство России абсолютно ничего не меняет.

Если верить тексту сообщения, то это обычная практика воздействия как раз на  местные элиты. Формально то выплачивают бюджетникам именно они. Я много раз бывал в Абхазии уже после первой войны за независимость. Разгильдяйства там полно. И наводить порядок не очень то и хотят, хотя деньги из России на это выделяются регулярно. И Элиты местные там сменялись уже не раз и не два. Было даже парочку своих "майданов".

Вот мне интересно, а что бы вы предложили сделать России? Вы же понимаете, что продолжать прежний бардак уже нельзя. Если инфраструктура не развивается, местные назначат ответственными Россию,хотя она и выделяет бабло регулярно. Вы же понимаете , что местные власти сами себя не высекут. Что вы таки предлагаете? Имейте ввиду, что это все таки другая страна.

• Thanks (+1) 3