Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Этот летний пирог обожают все французы — готовится он элементарно.(Дзен)

Recommended Posts

Читатель сказал(а) 2 минуты назад:

Зимой с замороженной вишней не плохо, а летом со сливой. Кислота в этом пироге очень к месту. 

у меня от некоторых фруктов и ягод изжога начинается, видать кислотность повышена

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 19 минут назад:

у меня от некоторых фруктов и ягод изжога начинается, видать кислотность повышена

Но с картошкой такой пирог не получится... 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 27 минут назад:

Но с картошкой такой пирог не получится... 

Зато с капустой и грибами, просто обьеденье,,,,,,🤣🤣🤣

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 37 минут назад:

Но с картошкой такой пирог не получится... 

А заливной получится. Заливной вообще в ходу (и с капустой, и с картошкой, с грибами, рыбой и пр.). 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну на фиг. Абрикосы у меня не растут. Слив в этом году ни одной, вообще.
А вот яблок немного есть. И жимолость замороженная в раннего лета.
Вот из этого жена и будет делать "французский абрикосовый пирог". :sarcastic:
 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 2 минуты назад:
Сорекс сказал(а) 29 минут назад:

Омлет же!:D

С сахаром???... 

:girl_shy:

а чо такого ? у меня брат ваще арбузы жрёть только с хлебом и борщ запивает чаем:D

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) 6 минут назад:

а Вы попробуйте не класть сахар

вот спасибо за совет...я б не догадалась... 

но это будет уже не французский пирог... :girl_haha:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 2 минуты назад:

вот спасибо за совет...я б не догадалась... 

но это будет уже не французский пирог... :girl_haha:

кто Вам сказал? Это будет Ваша вариация на тему французского пирога.

ЗЫ Во времена давние, пребывая в деревне, я захотела голубцов. Но за капустой надо было отправляться в Верею. Ничего, из имеющегося салата получились замечательные голубцы.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал я комменты и так сказать правки рецепта: слива, жимолость, можно картоху с капустой и думаю к завтраму рецепт французского летнего пирога будет:

"сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого"

Edited by sanek_75
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanek_75 сказал(а) 27 минут назад:

Почитал я комменты и так сказать правки рецепта: слива, жимолость, можно картоху с капустой и думаю к завтраму рецепт французского летнего пирога будет:

"сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого"


( Песня, протяжным, заунывным голосом )

Не дразниии, ты меня кулебякой под вееечер,
Да и утром меня не дразниии,

Надоел мне пирог по хранцуууузски
Съем пельмееени я, али щщщиии

:nyam:

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 5 минут назад:

Да. А вас это смущает? Сахар такой же усилитель вкуса как и соль.

но не в таком количестве... 

не люблю сладкую картошку... :girl_redface:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) Только что:

но не в таком количестве... 

не люблю сладкую картошку... :girl_redface:

А вы внимательно посмотрите ещё раз на рецепт. Как раз классические 50 млл. молока на одно яйцо как и положено нормальному омлету. Хорошо. сахар убираем. Остаётся мука. Если и её уполовинить. то вот вам и омлет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) Только что:

А вы внимательно посмотрите ещё раз на рецепт. Как раз классические 50 млл. молока на одно яйцо как и положено нормальному омлету. Хорошо. сахар убираем. Остаётся мука. Если и её уполовинить. то вот вам и омлет.

убираем муку нафик и добавляем помидор...

нормальный такой "французский" заливной десерт...:girl_in_dreams:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
savl сказал(а) 5 часов назад:

👉 Все продукты можно найти во ВкусВилле — а привезут их бесплатно даже на дачу, прямо к вашему участку 🏡

 

 

savl сказал(а) 5 часов назад:

Здесь полезное вкусно — ВкусВилл

А вот и реклама, где тама у нас модераторы?

 

Савл решил перестать постить Дзен забесплатно и начал бабло косить)))))

Edited by Absurdist
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 5 часов назад:

Омлет с абрикосами.

 

Отикубо сказал(а) 5 часов назад:

Вариант шарлотки/заливайки, но не с яблоками, а с абрикосами

Скорее это драчена, для омлета муки многовато, а для шарлотки маловато, а вот для драчены самое оно

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 3 часа назад:

вот спасибо за совет...я б не догадалась... 

но это будет уже не французский пирог... :girl_haha:

Это будет "Французский пирог де-руси" 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Северный ветер сказал(а) 11 минут назад:
Реникса сказал(а) 3 часа назад:

вот спасибо за совет...я б не догадалась... 

но это будет уже не французский пирог... :girl_haha:

Это будет "Французский пирог де-руси" 

пардон... но это не по-нашески... :girl_in_dreams:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Реникса сказал(а) 2 часа назад:

убираем муку нафик и добавляем помидор...

нормальный такой "французский" заливной десерт...:girl_in_dreams:

Ну... если вспомнить, что "помидор" ягода.:D

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Absurdist сказал(а) 1 час назад:

 

Скорее это драчена, для омлета муки многовато, а для шарлотки маловато, а вот для драчены самое оно

Приемлемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×