Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Сентябрь '24.

Recommended Posts

Protey10 сказал(а) 5 минут назад:

Так, вроде, украинское наступление 2023-го удалось, в целом, верно спрогнозировать.

Это то,про которое сами укры рассказывали и даже карты со стрелками показывали)?  Тут видимо чудо случилось. Я по иному не могу это объяснить. 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 1

дионис сказал(а) 8 часов назад:

А пока можно, чтобы сирийский спецназ из недавно принявших ислам и гражданство вагнеровцев разорил амерскую базу в Сирии.

Имейте совесть, она там не одна, просто об этом не принято теперь вспоминать.  :) Основная - Al-Tanf, а вокруг неё - приличный кусок территории юго-восточной Сирии, где живут и тренируются под щитом американцев нео-игиловцы. Ну и конечно, там до сих пор исправно трудятся нефтяные скважины, ими и славен данный район.

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 4 часа назад:

князь Нарышкин всё вроде понимает, я тут вроде фервольфа (Коловраты)

и думаю чтож князь в князья

Переведите, кто понял...

У меня периодически впечатление, что это искусственный AI тренируется, но не очень пока получается...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

ajakc сказал(а) 5 часов назад:

князь Нарышкин всё вроде понимает, я тут вроде фервольфа (Коловраты)

и думаю чтож князь в князья

Товарищ барон, рад Вас видеть (читать Ваши сообщения) в добром здравии.

Спешу сообщить, что Нарышкины князьями не являлись. Вообще, это пример перехода с царских титулов к имперским. Они были родовитые бояре, но князьями не были, титул графов для них был слишком низкий, Пётр жаловал этим титулом своих неродовитых соратников. Так, что несмотря на то, что род их был древен и известен они так и остались дворянами. Их фамилия говорила за них.

За сим заканчиваю, уверяю Вас, в своём к Вам благорасположении, и, далее, готов поспешествовать к дальнейшему просвещению.

Edited by Dale
Т9
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Dale сказал(а) 1 час назад:

Спешу сообщить, что Нарышкины князьями не являлись. Вообще, это пример перехода с царских титулов к имперским. Они были родовитые бояре, но князьями не были, титул графов для них был слишком низкий, Пётр жаловал этим титулом своих неродовитых соратников. Так, что несмотря на то, что род их был древен и известен они так и остались дворянами. Их фамилия говорила за них.

За сим заканчиваю, уверяю Вас, в своём к Вам благорасположении, и, далее, готов поспешествовать к дальнейшему просвещению.

я про то что себя называл князь Нарышкин, граф Шувалов  графом в на России практически всех ухайдохали

австрия особняком, одинокие вроде князья и бароны

обычно богатые все, поэтому и выдачи нет, нас и не трогают

что Габсбурги, что Гогенцолерны

хоть завтра отъеду и буду в шале колбаски есть,

но я Россию люблю

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

ajakc сказал(а) 42 минуты назад:

бароны

но я Россию люблю

Чем же так ценно еврейское купечество?

• Haha 2

ZOV сказал(а) 2 часа назад:

" «Мы сами ответственны за разрушение Украины.  

Александр Евгеньевич не понятно ничего..

exe081 сказал(а) Только что:

Товарищ старший барон, каков ваш прогноз на будущее? Возможно ли завершение конфликта в следующем году?

да хоть завтра

но слишком много желающих попиарица

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 3 минуты назад:

Лужков долго прожил?

Политически мало, но физически много. Целебный воздух Германии однако..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

ZOV сказал(а) 2 часа назад:

" «Мы сами ответственны за разрушение Украины. Без нас, без нашего неограниченного финансирования, без постоянного потока оружия и техники, я думаю, эта война не продлилась бы и полтора месяца. Мы сами поддерживаем эту войну и продолжаем её. У Путина никогда не было другой цели, кроме как устранить угрозу для России, которая разрасталась на её границе в Восточной Украине. Его беспокоила не украинская армия, на которую мы потратили много денег и ресурсов. Он был обеспокоен неизбежным прибытием ракет, которые могли были использованы для уничтожения его средств ядерного сдерживания из Восточной Украины.

Сейчас погибло приблизительно 600 тысяч украинских солдат, эта цифра может быть и больше. Это наша вина, мы так поступили с народом Украины. Сколько людей осталось на Украине, 18 миллионов? Миллионы уже ушли. Страна разрушена из-за нашего вмешательства», – сказал Макгрегор
."

https://ria.ru/20240927/ssha-1975050544.html

В дополнение  эфир с участием Макгрегора. Говорит четко и понятно.

• Thanks (+1) 3

ООН, 28 сен – РИА Новости. Минск опасается, что наращивание военного потенциала НАТО у границ Белоруссии может выйти из-под контроля, заявил глава МИД республики Максим Рыженков.
"НАТО продолжает кратно наращивать военный потенциал на наших западных границах. Десятки тысяч солдат и тысячи единиц техники. Мы серьезно опасаемся, что "игра" может выйти из-под контроля и привести к разрастанию конфликта в региональном и даже в глобальном масштабе с катастрофическими последствиями для всех", — сказал Рыженков, выступая на сессии Генассамблеи ООН.
Он подчеркнул, что "ядерного оружия в Европе хватает". "Поэтому эскалация напряженности – прямой путь к третьей мировой войне", - заявил белорусский министр.

Esm сказал(а) 1 минуту назад:
ООН, 28 сен – РИА Новости. Минск опасается, что наращивание военного потенциала НАТО у границ Белоруссии может выйти из-под контроля, заявил глава МИД республики Максим Рыженков.
"НАТО продолжает кратно наращивать военный потенциал на наших западных границах. Десятки тысяч солдат и тысячи единиц техники. Мы серьезно опасаемся, что "игра" может выйти из-под контроля и привести к разрастанию конфликта в региональном и даже в глобальном масштабе с катастрофическими последствиями для всех", — сказал Рыженков, выступая на сессии Генассамблеи ООН.
Он подчеркнул, что "ядерного оружия в Европе хватает". "Поэтому эскалация напряженности – прямой путь к третьей мировой войне", - заявил белорусский министр.

Пусть молится, чтобы Россия скорее изменила доктрину. И будет, как всегда, в шоколаде.

Ивановна сказал(а) 2 минуты назад:

Пусть молится, чтобы Россия скорее изменила доктрину. И будет, как всегда, в шоколаде.

Не знаю что в вашем представлении шоколад, но ютуб в России блокирован..

Изменение доктрины на какое направление?

ajakc сказал(а) 1 час назад:

я про то что себя называл князь Нарышкин, граф Шувалов  графом в на России практически всех ухайдохали

австрия особняком, одинокие вроде князья и бароны

но я Россию люблю

Я рад за Вас и за Россию, но нельзя Нарышкина называть князем, если он им не был, Шереметьев графом был, и, наверное, остались его наследники. Я думаю, что любой настоящий Нарышкин называть себя князем не будет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

User109 сказал(а) 4 часа назад:

Переведите, кто понял...

У меня периодически впечатление, что это искусственный AI тренируется, но не очень пока получается...

Хосспидя, да чего ж тут непонятного? Не от Пескова, чай.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Esm сказал(а) 10 минут назад:

Не знаю что в вашем представлении шоколад, но ютуб в России блокирован..

Изменение доктрины на какое направление?

Шоколад... это невозможно описать словами: нега, сибаритство, что-то в этом духе. А если еще "в шоколаде", то ты под шоколадным фонтаном, не каждому так повезет (иногда такие фонтанчики , правда небольшие, заказывают избранные нашего общества или проще говоря выпендряи на торжества). Вот будущее Лукашенко.

Мне повезло, у меня ютуб работает без всяких усилий с моей стороны. Выкладываю ссылки, потому что я, наверное, не одна такая.

Ядерной доктрины.  Вчера выкладывала, Злоба вырезал.

https://aftershock.news/?q=node/1425376 

• Thanks (+1) 2

Dale сказал(а) 3 часа назад:

таки бояре и дворяне не совсем синонимы, хотя всех блаародных скопом в это  сословие записали

• Thanks (+1) 2

Бот в Telegram для сдачи украинских военных в плен запущен в России,

сообщил ТАСС замначальника информационно-аналитического центра "Мелодия" 88-й РДБр "Эспаньола" Евгений Рассказов.

Бот разработан российской военной разведкой и бригадой "Эспаньола". 

Рассказов отметил, что в районе Часова Яра удалось обеспечить качественный огневой контроль тыловых позиций и логистики противника. 

"Находящиеся там и вынужденные держать оборону боевики ВСУ в настоящий момент, мягко скажем, деморализованы.

Именно поэтому мы предлагаем связь через наш бот", — сказал он.

https://t.me/ssigny/112387

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Vashper сказал(а) 17 минут назад:

таки бояре и дворяне не совсем синонимы, хотя всех блаародных скопом в это  сословие записали

Ну да, не со всяким дворянин боярин и разговаривать станет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Anarchist сказал(а) 13 минут назад:

Растрелять их всех, делов то.

да не, там и приличные есть. Вон, Ленин например. Или, если угодно, Кропоткин.

Vashper сказал(а) 3 минуты назад:

Vashper сказал(а) 13 минут назад:

Конечно есть приличные, без них бы не был создан СССР (или Красная Империя). Кому нашлось что делать остались (ИТР и другие созидатели), а кому не нашлось сдриснули (адвокаты, банкиры и землевладельци).

• Thanks (+1) 2

Anarchist сказал(а) 42 минуты назад:

Конечно есть приличные, без них бы не был создан СССР (или Красная Империя). Кому нашлось что делать остались (ИТР и другие созидатели), а кому не нашлось сдриснули (адвокаты, банкиры и землевладельци).

Так, если сдриснули, а приличные при деле, кого расстрелять?

• Haha 2

Frina2 сказал(а) 4 минуты назад:

Как кого, кто за сословность и рестоврацию.

• Confused 1
  • Haha 1

1.PNG.f65517924563e005f9d8149ab04976d0.PNG2.PNG.968c2d955e26614606af0d909089b236.PNG

Армия России освободила Макеевку в ЛНР!
▪️В ходе наступления на Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Запад» заняли н.п. Макеевка, 
официально сообщает в сводке Минобороны России.
▪️На днях украинские ресурсы публиковали карту, фактически подтвердив потерю Макевки.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/77821

• Thanks (+1) 4

Anarchist сказал(а) 16 минут назад:

Как кого, кто за сословность и рестоврацию.

Так вроде о боярах сказали - расстрелять.

Frina2 сказал(а) 25 минут назад:

Зачем расстреливать 

arbolad сказал(а) 9 минут назад:

1.PNG.f65517924563e005f9d8149ab04976d0.PNG2.PNG.968c2d955e26614606af0d909089b236.PNG

Армия России освободила Макеевку в ЛНР!
▪️В ходе наступления на Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Запад» заняли н.п. Макеевка, 
официально сообщает в сводке Минобороны России.
▪️На днях украинские ресурсы публиковали карту, фактически подтвердив потерю Макевки.
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/77821

На 2024 год в Макеевке не осталось ни одной живой души, последние два человека эвакуировались на Харьковщину. [2] Почтовый индекс — 92911. Телефонный код — 6454. Занимает площадь 2,146 км².

• Thanks (+1) 1

fofo сказал(а) 1 минуту назад:

Зачем расстреливать 

и я об этом же. Вон Анархист желает всех расстрелять. Ваш вопрос к нему

Frina2 сказал(а) Только что:

Послушаем или СВО или смерть буржуям 

• Thanks (+1) 1

Венгерский куст. сказал(а) 11 часов назад:

Это то,про которое сами укры рассказывали и даже карты со стрелками показывали)?  Тут видимо чудо случилось. Я по иному не могу это объяснить. 

Просто я не очень представляю где сейчас ВСУ может нанести достаточно масштабной удар, чтобы это оказалось неожиданностью для нашего генштаба.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Российские военные и специалисты внимательно следят за использованием вооружений на Украине и фиксируют прямую вовлечённость Запада, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии Павлу Зарубину.
"Это, скорее, уже прерогатива наших специалистов, наших военных. Они внимательно следят за тем, какие именно вооружения и как используются. Именно они фиксируют прямую вовлечённость стран коллективного Запада в конфликте вокруг Украины, и они не будут ослаблять своего внимания", - заявил Песков в комментарии Павлу Зарубину
Что он сказал?

ТИРАСПОЛЬ, 29 сен - РИА Новости. Милитаризация Молдавии проводится для подготовки нападения на Приднестровье, заявил РИА Новости депутат Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Андрей Сафонов.
"Поставки оружия в Молдову – это подготовка к нападению войск Молдовы, которые западникам попросту безразличны с точки зрения их возможных потерь, на Приднестровье.
Edited by Esm
  • Thanks (+1) 1

Эссен, Германия.

Сирийский беженец "культурно обогатил" немецкий город в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

aha6P7fV.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Вооружённый мачете и охотничьим ножом, он порезал 31 человека, в том числе 8 детей.
 Он также поджег несколько квартир и разгромил витрины двух магазинов.

jjg7IKgn.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

На видео внизу, немцы загнали беженца в какой-то сарай и дожидаются подхода полиции. 
Всё граждане Германии, как и полагается, говорят только по-арабски.

Германия, всё-таки.

67SZ29sm.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

https://t.me/coolnews1/18625

• Thanks (+1) 9

Frina2 сказал(а) 42 минуты назад:

Я вопрос СВО рассматриваю шире немного, чем обсуждение на форуме и всегда в голове звучет Зачем?  и рассуждая всегда стоит Капитал и его владельци ...поэтому, как анекдот с гражданской, расхождение только по земельному вопросу), кто кого закопает. В современном мире ненадо никого растреливать, просто лишить собственности и работать по специальности и социальное падение автоматически.

• Thanks (+1) 1

Dale сказал(а) 3 часа назад:

Я рад за Вас и за Россию, но нельзя Нарышкина называть князем, если он им не был, Шереметьев графом был, и, наверное, остались его наследники. Я думаю, что любой настоящий Нарышкин называть себя князем не будет.

ну порода то что у Нарышкина и Шувалова, Юсупова видать издалека

сотни и миллионы евро перевели в Россию

Дарт  Штауфэн (Коловрат), Эстергази и Гогенлоэ богаты несомненно

пускай сыновей в короли или дочь Баварские,принцы Брауншвейские и Саксонские, короли Свейские

правда страшные все, только породу портить

мне Эстерхази - да ладно вам, подберём более менее красивых

я - им всё одно кровь порченная

• Haha 2

fofo сказал(а) 1 час назад:

Послушаем или СВО или смерть буржуям 

А зачем  задавали свой вопрос? Сразу бы и сделали замечание.

ZOV сказал(а) 6 часов назад:

" «Мы сами ответственны за разрушение Украины. Без нас, без нашего неограниченного финансирования, без постоянного потока оружия и техники, я думаю, эта война не продлилась бы и полтора месяца. Мы сами поддерживаем эту войну и продолжаем её. У Путина никогда не было другой цели, кроме как устранить угрозу для России, которая разрасталась на её границе в Восточной Украине. Его беспокоила не украинская армия, на которую мы потратили много денег и ресурсов. Он был обеспокоен неизбежным прибытием ракет, которые могли были использованы для уничтожения его средств ядерного сдерживания из Восточной Украины.

Сейчас погибло приблизительно 600 тысяч украинских солдат, эта цифра может быть и больше. Это наша вина, мы так поступили с народом Украины. Сколько людей осталось на Украине, 18 миллионов? Миллионы уже ушли. Страна разрушена из-за нашего вмешательства», – сказал Макгрегор
."

https://ria.ru/20240927/ssha-1975050544.html

Он так говорит как-будто это что-то плохое. Конечно Запад потихоньку расходует антироссию. Обидно наверное им что такой прекрасный антирусский проект превращается в ноль. Но жернова истории мелют верно и справедливо. Украина ими должна быть истерта в ничто. Такова историческая справедливость. И то что пиндосам выдалась такая роль в этом процессе, как катализатор, нам только на руку. Бог на стороне России, именно поэтому пиндосы невольно нам в этом процессе помогают. Без американцев украина бы полностью уничтожила бы все русское на своей территории и продолжала бы откусывать от русской культуры все что могла и не могла. Не просто так украина зародилась именно тогда, когда Россия отвернулась от Бога. Видимо таков его промысел.

• Thanks (+1) 2

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Просто я не очень представляю где сейчас ВСУ может нанести достаточно масштабной удар, чтобы это оказалось неожиданностью для нашего генштаба.

с АЭС как то нехорошо получилось

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 2 часа назад:

Кропоткин князь, Рюрикович, Захарьины обошли

• Thanks (+1) 1

Frina2 сказал(а) 9 минут назад:

А зачем  задавали свой вопрос? Сразу бы и сделали замечание.

Чтобы понять в чем суть не вчитываясь в ваш срач 

• Confused 1

29 сентября 2024

Минобороны: ПВО сбила за ночь 125 дронов над семью регионами и Азовским морем

logo_horizontal_s_x20

За ночь над Россией сбили 125 дронов

29 сентября 2024

Минобороны: ПВО сбила за ночь 125 дронов над семью регионами и Азовским морем

Писалось?В ночь на 29 сентября дежурные средства ПВО сбили над российской территорией 125 украинских беспилотников самолетного типа, сообщает Минобороны.

Над Волгоградской областью уничтожили 67 дронов, 18 — над Ростовской. В Воронежской и Белгородской областях сбили по 17 БПЛА, еще по одному — над территорией Брянской, Курской областей и Краснодарского края. Еще три аппарата подавили над акваторией Азовского моря.

Воронежский губернатор Александр Гусев сообщал, что несколько подавленных и сбитых дронов упали в Воронеже и пригородах, один из аппаратов попал в жилой комплекс на Московском проспекте, начался пожар. Еще одно возгорание произошло в жилой застройке в левобережной части города, кроме того, повреждена крыша дома за пределами города.

В Волгоградской области, по словам губернатора Андрея Бочарова, пострадавших и повреждений нет. Ростовские власти также не сообщали о раненых. Как отмечал глава региона Василий Голубев, массированной атаке подвергся север области.

В Краснодарском крае, в селе Шабельское, подавленный дрон врезался в дерево и взорвался, у расположенного неподалеку дома выбило окна и двери, живущая там семья не пострадала.https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/s/politics/29/09/2024/66f8d6589a794720821dd6f1

Что то там про ядерную доктрину писалось?

основанием для применения ядерного оружия станет массированный старт в сторону российской территории различных средств воздушно-космического нападения, а также пересечение ими российской границы. В том числе речь идет о беспилотниках.«Я имею в виду самолеты стратегической или тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотники, гиперзвуковые и другие летательные аппараты» Владимир Путин

https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/brief/2024/09/25/doctr/

Edited by Esm
  • Thanks (+1) 4

ajakc сказал(а) 35 минут назад:

Дарт  Штауфэн (Коловрат), Эстергази и Гогенлоэ богаты

Вы уверены, что Вы барон? Судя по именам, Вы, как минимум герцог. 

• Haha 4

Frina2 сказал(а) 2 часа назад:

люмпенпролетариев, которые дворянами прикидываются

Dale сказал(а) 8 минут назад:

Вы уверены, что Вы барон? Судя по именам, Вы, как минимум герцог. 

барон, герцоги нищеброды

лютеране успокоены на введенском

правда расстреляны только двое 1 НКВД, 1 за белое движение

одна бабка Герой  Соцтруда пятитысячница, но она Горийская княжна Шверник ей вручал Николай Михайлович, громадная квартита на Красной Пресне мраморные пилястры

отец и мать в Австрии по линии торгпредства правда я не выездной был, я так понял в аманатах был, Сталин чётко линию знал

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Guest
This topic is now closed to further replies.