Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Сентябрь '24.

Recommended Posts

Esm сказал(а) 1 минуту назад:

Я не уверена что хохол не вы

это уже не важно

участники конфликта вызывают подозрения, много подозрений

а я таки не играю , но счет веду ©

i?id=d808d3c1c175bc40f55ec123d5c79639219820ed-4809743-images-thumbs&n=13

• Haha 1

Венгерский куст. сказал(а) 11 часов назад:

Ну за Татарского же все ринулись)! А него биография не хуже этого Гудвина). Да и товарищ Ходоковский до сих пор на посту сидит. А ведь Ходоковский Пузика за пояс заткнет легко)!

Так если покопаться, может и Бокора скелеты в шкафу обнаружатся? Или он прямо весь такой кристально честный, единственный их все нашей Армии?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Дейрут сказал(а) 4 минуты назад:

То есть Вы заявляете, что все генералы ВС РФ являются ворами?

Я заявляю, что в этой теме много перегретых.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 1

Esm сказал(а) Только что:

Опять проявляется ваша хохлятская сущность. Добровольцы это без документов.  А погибшие были бойцами регулярной армии с контрактами

Добровольцы это те кто добровольно пошёл служить в СВО, не важно как он оформил службу . Вот это я имел ввиду под добровольцами.

В той же ВОВ было много добровольцев  в ряды регулярной армии. Я так много сегодня объяснил Вам элементарных вещей, а Вы по прежнему не благодарны. Это значит только одно ещё больше элементарных вещей Вам не известно. Спрашивайте, буду делится с Вами, своими скромными знаниями.

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Esm сказал(а) 10 минут назад:

Я не уверена что хохол не вы

Тут многие на счёт друг друга не уверены. ВЫ не исключение, но раз модерация допускает Вас к общению с другими ,остальное не важно.

И не Вы не циклитесь на своих сомнениях. Здесь обсуждаем не национальную принадлежность , а СВО

• Thanks (+1) 4

Esm сказал(а) 9 часов назад:

А.е где дроны? Где боеприпасы?

"Непонятные люди требуют странного" © Мадам, эта фраза, походу, про вас. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

tov136 сказал(а) 3 минуты назад:

А не до гретых сколько?  Вы такой опытный классификатор, что теперь понятно  почему на Бориса за это взъелись.

Он Ваш "хлеб" здесь попытался отобрать

• Haha 3

Венгерский куст. сказал(а) 10 часов назад:

Нет,с ним я не пил. Его действия говорят лучше любых слов.

Какие действия? Крнкретно, плз

• Thanks (+1) 1

Венгерский куст. сказал(а) 9 часов назад:

Не,они меня и таких как я не слушают. У них там своя атмосфера)! Потому,может,и войну проигрывают(,что не спрашивают мнения со стороны. Кто знает?

Оп-па! Так мы уже и войну проигрываем?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) 9 минут назад:
Венгерский куст. сказал(а) 11 часов назад:

Ну за Татарского же все ринулись)! А него биография не хуже этого Гудвина). Да и....

Так если покопаться, может и Бокора скелеты в шкафу обнаружатся? Или он прямо весь такой кристально честный, единственный их все нашей Армии?

так я его прямо спросил - что Вы лично сделали мерзкого и плохого?

это после того, как он тут начал утверждать , что там все одинаковые и нет ни плохих ни хороших и все творят жуть

усмехнулся Бокор и слился, его Арс научил как смехуечками отделываться

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) 2 минуты назад:

Оп-па! Так мы уже и войну проигрываем?

ежедневно)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Александр Евгеньевич сказал(а) 20 минут назад:

Армию живёт не волевым указанием , а принятым уставом. То, что в штате подразделения появятся операторы БПЛА, не как не отменит того факта , что командир по прежнему будет вправе распоряжается личным составом. А так же не отменит строй и колонны , так , где они нужны.

Больные в палате по прежнему лежат рядами или теперь этим можно пренебречь  в новые времена?  А дети в классе , как сидит за партами рядами или как то по новому?

А почему в самолётах и автобусах люди сидят по рядам?  Может тоже нужно , как то по другому их комплектовать?

При ковиде школу перевели на удаленку, а в метро и автобусах отметили места, где сидеть не рекомендуется, т.е., учли текущую действительность и приняли меры для уменьшения масштабов беды. Строить шеренги в зоне досягаемости на СВО - это выставить личный состав на расстрел. Толочь воду в ступе я больше не буду. Извините...

• Thanks (+1) 2
  • Confused 2

Читатель сказал(а) 9 часов назад:

Пора прекращать эту вакханалию с конкурсами. Есть гос.заказ, работать должны специалисты, специализированные предприятия, а не фирмочки, с непонятным штатом и видом деятельности, но по договоренности сторон, дающие на лапу вечно голодным генералам. Сейчас ситуация выглядит, что государство дарило деньги и не контролировало их расход. 

Возможно, что ударили и ракетами, но тогда вопрос - а ПВО для такого арсенала там существует?  Или опять кто то плохо посчитал, рассчитал и сработал на "авось прокатит"?  Грустно всё это. Очень грустно. Но, так нам и надо - крепче будем. Что заслужили, то и получили.

Победа будет за нами, не смотря на коррупцию, халтурщиков, преступников на верхах и в серединке. Ребят жалко, но видимо карма у нас такая, пока по мордасам не получим, не раскачаемся. 

275 ФЗ и 223 ФЗ, мадам. Увы, пока эти законы не изменят, оборонка и госпромка будут топтаться на месте. Кстати, похожая ситуация и на Западе: откуда у Маска появилось столько прорывных технологий? НАСА придумала как обмануть систему. У нас для этого создали "Народный фронт"))

• Thanks (+1) 2

Вот когда Ajaks пригодился бы, он ведь, по его словам, военный дознаватель.

Давно его не видно. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) Только что:

275 ФЗ и 223 ФЗ, мадам. Увы, пока эти законы не изменят, оборонка и госпромка будут топтаться на месте. Кстати, похожая ситуация и на Западе: откуда у Маска появилось столько прорывных технологий? НАСА придумала как обмануть систему. У нас для этого создали "Народный фронт"))

Мы практически всё содрали с запада. Народный фронт работает точечно, разбирает конкретную ситуацию и к сожалению, против системных ошибок не работает. 

• Thanks (+1) 2

i50 сказал(а) Только что:

Давно его не видно. 

да, он сча как раз и нужен

как он там, кто знает?

• Thanks (+1) 3

Читатель сказал(а) 1 минуту назад:

Мы практически всё содрали с запада. Народный фронт работает точечно, разбирает конкретную ситуацию и к сожалению, против системных ошибок не работает. 

Это да: и хорошее и плохое.

Насчёт НФ Вы не поняли, но объяснять не буду. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Esm сказал(а) 47 минут назад:

Без решения комиссии это сказать невозможно

Без решения комиссии нельзя  сказать действительно был целесообразный приказ или личный преступный произвол.

А то , что подобные приказы, по перемещению подчинённых внутри подразделения, командир вправе отдавать , даже не оспаривается и не рассматривается следствием по определению. Это право прописано в уставе. Основном юридическом "кодексе" поведения военнослужащих в армии

• Thanks (+1) 2

i50 сказал(а) 9 минут назад:

Давно его не видно. 

По его словам он много кто.

Никто не знает, как понимаю, где Барон? Одно фото, что он здесь выкладывал, хреновое было. Все с ним в порядке? Не чужой же.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 1

Burgas сказал(а) Только что:

По его словам он много кто.

Никто не знает, как понимаю, где Барон? Одно фото, что он здесь выкладывал, хреновое было. Все с ним в порядке? Не чужой же.

А мы и про всех остальных здесь знаем только с их слов. Верить или не верить этим словам-личное дело каждого.

• Thanks (+1) 5

На стороне врага находитесь вы. Вы саботировали изготовление дронов для армии 

Вы эти дроны требуете так, как будто он на Вас жениться обещал, а дроны в приданое. Увы, поматросил и бросил. Сочувствую

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Почетное звание вы принимаете за оскорбление? Трус , саботажник склонный к предательству.

Штаб диванных войск тоже армия. Не хочешь - заставим, не можешь научим.

За саботаж проявленный к Родине новая просьба. Незамедлительно вылететь в окно на бомбардировки врага.

Болезнь, походу,  прогрессирует. Берегите себя, "не ешьте на ночь сырых помидоров" ©

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 2

i50 сказал(а) 9 минут назад:

А мы и про всех остальных здесь знаем только с их слов. Верить или не верить этим словам-личное дело каждого.

Не соглашусь. По отдельным фразам, доводам, оговоркам иной раз можно определить, правду о себе человек пишет или нет. 
В мелочах люди часто теряют осторожность. Плюс, человек не в теме, часто просто не обращает внимания на фактуру, им излагаемую, считая ее мелочью.

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 2

Burgas сказал(а) 1 минуту назад:

Не соглашусь. По отдельным фразам, доводам, оговоркам иной раз можно определить, правду о себе человек пишет или нет. 

При личной встрече-согласна, а вот в чатиках и оговорки могут быть способом отвода глаз.

• Thanks (+1) 1

Дейрут сказал(а) 3 минуты назад:

Болезнь, походу,  прогрессирует. Берегите себя, "не ешьте на ночь сырых помидоров" ©

Получай экстаз от от своих погрузочных работ. Здесь и без тебя тесно

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2
  • Confused 1
  • Haha 2

Esm сказал(а) 8 часов назад:

Опять голову зеленкой покрасили?

Что значит жалко, войны  никто не обьявлял? 

У Вас уже язык заплетается, попытайтесь понять сами, что написали

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Александр Евгеньевич сказал(а) 8 часов назад:

Так вроде от Вас было предыдущие сообщение , что сидели в этом доме и куда то отправляли сообщения.

Мог враг засечь? А так же разведдрон не мог засечь  передвижение и место дислокации?

Вообще то грамотным людям должно сразу несколько  мыслеверсей приходит на ум. А вот это называется стереотип восприятия. Когда под  уже принятую гипотезу подбираются и подгоняются факты.

Там до хрена версий и вариантов. Пока идёт расследование, лучше заткнуться и дождаться его выводов. Чтобы потом не выглядеть идиотами. Хотя... для здешних обитателей это привычная форма

• Thanks (+1) 4

Дейрут сказал(а) 1 минуту назад:

У Вас уже язык заплетается, попытайтесь понять сами, что написали

бухаующая  дама?

лучше не связывайтесь - это последний потенциал России матушки!

я сам их боюсь!

• Haha 4

Esm сказал(а) 8 часов назад:

Это называется необьявленная война, т.е подлость и цинизм

Подлое и циничное нарушение пакта означало вероломное нападение гитлеровцев на СССР.

Вот это мозговые слизни! Монстры каки-то

• Sad 2

i50 сказал(а) 7 минут назад:

При личной встрече-согласна, а вот в чатиках и оговорки могут быть способом отвода глаз.

И снова не соглашусь, но переубеждать и углубляться в дискуссию по этой теме не буду. Все взрослые, у всех свой опыт, свое мнение

Собственно, я лишь спросил, кто-нить знает, все ли с Бароном ок?

Edited by Burgas
  • Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 3 часа назад:
Венгерский куст. сказал(а) 7 часов назад:

Нет. Они считают,что..

и не ставь больше мне смехуечки....

это выглядит омерзительно - фуфлыжно выглядит, не позорься

и не слушай Арса, он тебя подставляет

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) 1 минуту назад:

Вы в плену пародоксальных иллюзий. Обратитесь к врачу

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 1

Esm сказал(а) 1 минуту назад:
Дейрут сказал(а) 5 минут назад:

Вы в плену пародоксальных иллюзий. Обратитесь к врачу

не обижайтесь девушка, но Вы просто в разнос пошли сегодня

возможно алкоголь, но это в целом не важно

но если сейчас продолжите, то подвергнетесь куче насмешек , что нехорошо скажется на Вашей самооценке

давайте замнем тему?

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 2

assert сказал(а) 5 часов назад:

https://t.me/rus_jansen/3032

Sep 17 at 19:57

https://t.me/DPRinfantry/5406

Sep 18 at 07:52

https://t.me/DPRinfantry/5412

Sep 18 at 17:11

https://t.me/bumaznayaZmeya/53136

Sep 18 at 07:52

Отредактировано

https://t.me/bumaznayaZmeya/53144

Sep 18 at 15:39

Военкурвы как пауки в банке

• Thanks (+1) 5

Читатель сказал(а) 37 минут назад:

При ковиде школу перевели на удаленку, а в метро и автобусах отметили места, где сидеть не рекомендуется, т.е., учли текущую действительность и приняли меры для уменьшения масштабов беды. Строить шеренги в зоне досягаемости на СВО - это выставить личный состав на расстрел. Толочь воду в ступе я больше не буду. Извините...

Вы знаете, что это как на графике, двигаешь одну координату двигается и вторая. Так вот уменьшили количество мест , тем самым повысили цену этого места.

Понимаете, закона распределения тел в пространстве ни кто не отменял.

А вот , что касается построения  в зоне досягаемости , Вы сейчас начали не корректно вести дискуссию. Вначале говорили об отмене шеренг  и построений вообще, а теперь по построение в конкретной ситуации. Конечно , при таком подходе  к разговору мы бесконечно будем толочь воду в ступе. Поэтому , извиняю, лучше прекратить раз не можете согласится с реальностью.

• Thanks (+1) 2

Читатель сказал(а) 4 часа назад:

Умный командир должен решить поставленную задачу с наименьшими потерями. Это не профессиональная армия, где все в хорошей физической форме и каждый может управлять сложнейшей техникой. Летчик должен летать, а снайпер - стрелять. А так то - да. Командир может и личного повара послать наладить связь. Вот только получится ли?

Кто Вам сказал, что в "профессиональной армии" повар может "управлять сложнейшей техникой", а оператор ПТРК печь пироги? Как раз наоборот

• Haha 1

Дейрут сказал(а) 27 минут назад:

Вы эти дроны требуете так, как будто он на Вас жениться обещал, а дроны в приданое. Увы, поматросил и бросил. Сочувствую

Даже не матросил , сразу бросил.. до знакомства.

Но тоже сочувствую

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) 5 минут назад:

Военкурвы как пауки в банке

Кормовая база сужается, начинается внутри видовая борьба 

• Haha 2

Дейрут сказал(а) 1 час назад:

Меня вот тоже смешит, когда какой-то поц заявляет: я тебя в игнор поставлю. Да мне не похрен ли твой игнор? Нашёл чем пугать)))

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

Читатель сказал(а) 3 часа назад:

ВОВ - другая война. Но и тогда старались специалистами не разбрасываться (артиллеристов, танкистов, радистов и летчиков берегли) Не спорю, в случае, если у танкиста не было танка, он становился пехотинцем, но не навсегда. Как правило их отправляли получать новый танк. 

Так и сейчас танкистов никто в штурмы не направит, т.к. это разные подразделения

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Burgas сказал(а) 10 минут назад:

А в чём противоречие?  Человеку пофиг на чужой игнор и он его смешит, не смотря на то , что сам может кого то отправить в игнор.

Вам , как мастеру игнора , должны быть известны и не такие парадоксы. 

Вы тут "посреди ночи" выскакиваете с криком Хватит кричат!, не сколько не смущаясь, что кричите только Вы

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 3 часа назад:

Вы пропустили момент, когда каждый суслик стал агрономом. И забыли что сейчас в армии не желторотые юнцы, а мужики, которые сами себе офицеры и покомандовать другими могут и сами. Нет беспрекословного авторитета и быть не может. Век уже другой.

не порите чушь, ей больно

• Thanks (+1) 5

Esm сказал(а) 34 минуты назад:

Получай экстаз от от своих погрузочных работ. Здесь и без тебя тесно

Не надо на себя брать функции модерации

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Esm сказал(а) 2 часа назад:

Вот органы и разберутся был ли приказ соответствующий обстановке и здравому смыслу

Ну наконец-то! Слова сложились во что-то более-менее осмысленное. Релаксация?

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 1 час назад:

Не увиливайте. На прошлом допросе Вы заявили, что практически все генералы в ВС РФ являются ворами. Готовы ли Вы подтвердить свои слова?

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Esm сказал(а) 1 час назад:

Опять проявляется ваша хохлятская сущность. Добровольцы это без документов.  А погибшие были бойцами регулярной армии с контрактами

Добровольцы без документов? Вы бот?

Edited by Дейрут
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Дейрут сказал(а) Только что:

Неплохо размяться в отпуске))) а теперь спать) Всем пока!

Троллили?

• Thanks (+1) 2

Guest
This topic is now closed to further replies.