Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Сентябрь '24.

Recommended Posts

Венгерский куст. сказал(а) 5 часов назад:

Если применить эти 200 ракет на одном направлении за 2-4 дня,вкупе со всем остальным, конечно,то можно и фронт прорвать. Хотя именно этого точно не будет(.

Ичо? Боевая часть всего 150 килограмм. Нет большого  отличия от ракеты РСЗО Смерч. Нууу... Чуть подальше летит, но это не точно.

А что такое 200 ракет? Супротив 12 направляющих на СМЕРЧе? Как 16 залпов с одной машины. Или же 4 залпа по 12 ракет с 4 машин.

Прямо скажем - не радикально много.

Что потом? Ну закончатся аженно 200 ракет.  Куда девать пусковые установки? Или же как применять пусковые, для которых нет боекомплекта?

Иной вопрос - если там (грубо и условно) 200 пусковых установок, по 100, по 200 ракет - неснижаемый остаток БК, поддерживается поставка по 20 000 ракет в месяц, а лучше в неделю.

Картина то меняется? В пересчёте тонн тяжёлых боеприпасов на километр фронта. Или же на квадратный километр обрабатываемой территории.

Опять же. Если можно будет сделать самонаведение на конечном участке траектории - 20 000 высокоточных ударов на (понимаю, что мизер) 120 километров?

Вон, в России сделали какой то межвидовый боеприпас, годный и для пуска с самолёта и для РСЗО калибра 300 мм.

Как планирующий - мизер. Едва ли 100 км. Это с высоты 11000-11500 метров.

Если с кабрироания - побольше.

Если же из РСЗО, да с набором скорости в 4М, да с выходом на высоту 25-27 километров и планированием уже оттуда - что то сильно удивительное. Не то 180 километров, не то целых 300.

То есть - сам боеприпас отдельно, а пусковые установки отдельно. И пусковые уже есть. Самолёты и РСЗО в калибре 300 мм. Без этого боеприпаса они не останутся бесполезными.

Какое превосходство над межвидовым боеприпасом Д-30 (и чего то там буковки) у предполагаемой покупки оружия Ирана?

1) То, что они уже ЕСТЬ. Возможно в большом количестве.

2) На их изготовление не тратится невосполнимый и непополняемый (в желаемом количестве) ресурс квалифицированной рабочей силы и заводов.

3)Ирану самому надобно ЗНАТЬ, что за оружие они сделали, как оно себя покажет в большой войне именно СЕЙЧАС.

4)Неизвестна цена поставки. И сильно не факт, что она хотя бы приблизительно равна (из расчёта на поражаемую цель) с нашими ракетами РСЗО. Да. Это проблема.

• Thanks (+1) 3

Kostja сказал(а) 4 часа назад:

Многие части Украины - это территории с общей для нас историей, по сути русские.
Ну хорошо, волей судеб и действий ряда лиц они перешли в другое государство.
Но не стали нам чужими, и люди не стали чужими.

Если Шотландия на одном из референдумов все-таки отделится, можно ли представить себе
нападение Англии, разрушение Эдинбурга в щепки, перемалывание шотландцев?

Дело не в том что кому-то что разрешено, а кому-то нет. Мол нам кто-то не разрешил воевать
с Украиной, а вот мы такие гордые - нам это надо и все.
Надо кому это? Зачем? Путину?

Изменение мышления. Идеология. Это то, что на 500% используют Запад и украинствующие. Но, именно это и запрещает применять Путин.

Причина такого решения мне неизвестна.

Материалы для информационно-идеологической войны я готовлю минимум 10-15 лет. Когда запрет кончится - это будут сюжеты на 50-100 серий "большого кино".

Двунаправленного кино.

С одной стороны - удар по врагу снаружи. По Западу в целом.

С другой стороны - боеприпасы для уничтожения уродливого детища Петра Первого.

МинКульта, МинПроса, РосПечати и прочих хранителей западенства внутри России.

Они давно пережили время своей ОТНОСИТЕЛЬНОЙ полезности.

Сегодня же это просто банда вурдалаков.

Сами по себе - пусть живут. Но, их системные организации.....

Этим организациям давно в Аду прогулы ставят.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) В 08.09.2024 в 17:04:

если бы это государство было независимым, то и проблем бы не было

Если бы эта банда была государством.....:girl_net:

• Thanks (+1) 3

Vashper сказал(а) В 08.09.2024 в 17:09:

ну так русские же.

Я не шучу

Идеологически они НЕ русские минимум с 986 года. И даже с 972 года. Не 1986 и не 1972, а именно на 1000 лет раньше. И это лечить крайне сложно.

• Confused 1
  • Haha 1

Синус сказал(а) 2 минуты назад:

Идеологически они НЕ русские минимум с 986 года. И даже с 972 года. Не 1986 и не 1972, а именно на 1000 лет раньше. И это лечить крайне сложно.

А генетически? Наверное, в этом дело.

Edited by Ивановна

АбзаЦ сказал(а) В 08.09.2024 в 18:49:

Синус, этот грустный член невменяем в смысле он просто не имеет аргументов, заменяя их мантрами.

Я ржу с его финских мантр.

Потерять территории, потерять оборонительные линии, потерять острова, потерять базу, потерять людей и быть принужденным к миру - это что?

Тут идет мантра.

Это Победа!!! Потому как МОРАЛЬНАЯ!!!

И этот член в своих мантрах даже не сомневается!!! Точно позднесоветский интеллигент, один в один.

ПС

Точно говорю, европа поражена импотенцией.

Почему?

Потому, что мужчина обычно думает головой или головкой. 

Члены , судя по аргументам, головкой не думают.

Точный признак импотенции...

Мне он не то, что бы безразличен. Мне он лабораторная крыса. Даёт тезисы мышления по европейски.

Человек то должен быть разумным? А у него с этим серьёзные ограничения.

Тем то и интересен.

Мне статью писать надо "Как правильно закончить СВО". Вот он то мне и составляет лабораторное оборудование. По нему и по многим составляю план - что и как писать.

Статью сюда вешать не буду. Она получается весьма объёмной. Только начало - 35-36 страниц. Конечный объём пока непонятен.

Это для Афтершока.

• Thanks (+1) 1

2024-09-10-033804419.png

🇷🇺🇺🇦 Купянско-Сватовское направление: освобождение Синьковки и бои к западу от Песчаного
обстановка по состоянию на 18:00 8 сентября 2024 года 

На Купянско-Сватовском направлении российские войска продолжают наступление одновременно на нескольких участках фронта, где у ВС РФ также есть существенные успехи. 

▪️После закрепления в центре Синьковки чуть более недели назад российские войска продвинулись к северной окраине, (https://t.me/priviyazkasvo/212) что подтверждает полный контроль ВС РФ над населенным пунктом. Больше года за село шли тяжелые бои, (https://t.me/rybar/55875) и в конечном итоге оно было освобождено российскими войсками.

▪️Одновременно с этим продолжается наступление к западу от Песчаного. подразделения ВС РФ продвинулись на участке приблизительно 4,5 километра в ширину и до двух с половиной километров в глубину по направлению к Колесниковке.

▪️Немного севернее на рубеже Кисловка — Котляровка — Табаевка сохраняется позиционный характер боевых действий. Российские войска наносят удары из тяжелых огнеметных систем, (https://t.me/brussinf/8020) а операторы БЛА поражают (https://t.me/lihoradka_team/241) украинские позиции и опорные пункты.

🔻Одновременно с этим продолжается нанесение ударов по понтонным переправам, (https://t.me/The_Wrong_Side/18019) которые противник наводит вдоль реки Оскол. При этом ВСУ постоянно восстанавливают пораженные объекты даже несмотря на регулярное огневое воздействие по ним со стороны российских ВКС.
@rybar

https://t.me/dvesti22/40146

• Thanks (+1) 7

Noname сказал(а) В 08.09.2024 в 21:25:

А я по-другому помню.

Там началось с того, что кто-то сказал, что можно же дорогу от Сум к Курской области перерезать. Она одна, мол.

На это Бокор возразил, что ничего страшного для ВСУ в этом случае не произойдёт. Так как они (ВСУ) смогут наладить снабжение всей(!) своей курской группировки с помощью БПЛА.

Когда его спросили - а это реально? Он и привел как довод тот случай, когда их неделю только БПЛА снабжали. Мол, скидывали нам что нужно и было всё ок.

Так что с его слов получается, что то, о чём мечтает Синус, у ВСУ давно есть: куча транспортных Дронов способных поддержать своими доставками целую группировку.

Технике нужно топливо и снаряды/ракеты. Одна ракета НУРС для СМЕРЧа - 800 килограмм. Танки, БМП, даже грузовики по бездорожью кушают топливо, как за себя кидают.

То есть - снабжать отделение, максимум взвод лёгкой пехоты беспилотниками уровня 150 килограмм сложно, но можно. Хотя..... Только снаряд 152 мм - их едва ли три штуки влезет на машину в 150 килограмм. А ещё и много чего нужно.

То есть - уровень снабжения лёгкой пехоты без тяжёлой техники.

Хватило бы и самолётных. Тупо скидывать грузы "под себя". Выдернули парашютом из грузового отсека и груз упал с высоты 2 метра. ГРУБО, но для части поставок реально.

Но, что делать с вывозом РАНЕННЫХ? Это уже посадка на грунт, загрузка раненного в не просто грузовой, а в МЕДИЦИНСКИЙ отсек за 120 секунд, подъём и уход на максимально допустимом для РАНЕННОГО ускорении.

То есть - грузоподъёмность те самые 150 килограмм. Типовый солдат от 70 до (ну не знаю) 95 килограмм. Запас по грузоподъёмности реализуем в немного большей подвижности.

Плюс кислородный концентратор, плюс минимальное следящее оборудование, плюс капельница.

Если боец в 125 килограмм - вывозить придётся на пределе грузоподъёмности.

На взводе - всё. Дальше некуда.

Роте нужны средства усиления, какие то крупняки. Миномёты? ПТРК? ПЗРК?  Топливо в не простых количествах? Поесть - попить. И воздушными мотоциклами по 150 килограмм возить немного затруднительно.

Снабжать же группировку? А это сколько? Бригада в 6000 человек? Воздушными  носилками?

Это очень, очень сложно.

Спасательные грузы для окружённых - может быть. Но не для активного ведения войны. Воздушный мост под Сталинградом у Геринга не получился.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Ивановна сказал(а) 45 минут назад:

Идеологически - важнее. Татары 1612 года это подтвердили. Вместе с русскими освобождали ОБЩУЮ столицу от европейской и казацкой сволочи.

• Thanks (+1) 8

Венгерский куст. сказал(а) 8 часов назад:

Та не,танкерами повезём. В баллонах будем возить,если придется. Нельзя допустить что б западные партнёры перестали делать из газа аммиак,из аммиака взрывчатку,из взрывчатки боеприпасы всех видов,а потом этими боеприпасами укры убивали наших сограждан. Иначе наши пенсионеры умрут с голоду. Это мне ещё в марте прошлого года знающие форумчане объяснили.

Да, совсем недавно тут вы открыто заявляли, "американцы этого хотят, -  и мы хотим!"

Вы последовательно хотите для России того же, чего для неё хотят  американцы.

Они хотят изолировать Россию, - и вы хотите. Они препятствуют торговле России, - и вы хотите.

• Thanks (+1) 5

KGB сказал(а) 9 часов назад:

А если уничтожить военно-политическое руководство обычным?

Конча-заспу, верховную раду, офис наркоклоуна, дворец порошенко и так далее.

Поставят новых, то их сразу ликвидировать?

Пусть проводят выборы главного укроублюдка 5 раз в месяц.

Да слышали, уже ваше требование прекратить вышибать войска и "советников" а охотится на кличков и лиз богутских. Тоже, в американских интересах.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

дионис сказал(а) 8 часов назад:

Смешен ты, кловун. Нам не с кем из "тех" разбираться. Нам с такими как ты надо сначала разобраться - так сказать, сначала очиститься от внутреннего дерьма, а потом взяться за внешнее.

Ещё один скакун- нацист нарисовался. В "очистке" значит работаешь Шариков. Да понятно, - американцы прямо заявляли про курс на Майдан в России.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 6

Kostja сказал(а) 9 часов назад:

В начале СВО большинство как во власти,
так и среди населения считали что СВО займет немного времени, стоимость будет небольшая,
потери малые а приобретения большие.

Не вышло. Но при любом планировании должна предусматриваться возможность того что
что-то пойдет не по плану. План В был? Где он, какой?
Или его не было, раз постоянно утверждается что все идет по плану.
Пошло не по плану, но мы будем упорствовать. И пытаться реализовать тот же план, но ценой
в десять, в сто раз выше чем предусматривалось. 

По дням, где и какими силами расписать? И ещё чего желаете знать? Вам по ТВ рассказать или машины через громкоговорители должны вещать?

Edited by biv
  • Thanks (+1) 5

Реникса сказал(а) 3 минуты назад:

Screenshot_2024-09-10-08-43-19-451_org.telegram.messenger.web-edit.thumb.jpg.f2eda0226128b6ac03f9c883139a7191.jpg

а что  без подписи?  кто такие?.  я только первого  подоляку опознал. 

• Thanks (+1) 2

Синус сказал(а) 4 часа назад:

Технике нужно топливо и снаряды/ракеты. Одна ракета НУРС для СМЕРЧа - 800 килограмм. Танки, БМП, даже грузовики по бездорожью кушают топливо, как за себя кидают.

То есть - снабжать отделение, максимум взвод лёгкой пехоты беспилотниками уровня 150 килограмм сложно, но можно. Хотя..... Только снаряд 152 мм - их едва ли три штуки влезет на машину в 150 килограмм. А ещё и много чего нужно.

Хватило бы и самолётных. Тупо скидывать грузы "под себя". Выдернули парашютом из грузового отсека и груз упал с высоты 2 метра. ГРУБО, но для части поставок реально.

Но, что делать с вывозом РАНЕННЫХ? Это уже посадка на грунт, загрузка раненного в не просто грузовой, а в МЕДИЦИНСКИЙ отсек за 120 секунд, подъём и уход на максимально допустимом для РАНЕННОГО ускорении.

То есть - грузоподъёмность те самые 150 килограмм. Типовый солдат от 70 до (ну не знаю) 95 килограмм. Запас по грузоподъёмности реализуем в немного большей подвижности.

Плюс кислородный концентратор, плюс минимальное следящее оборудование, плюс капельница.

Роте нужны средства усиления, какие то крупняки. Миномёты? ПТРК? ПЗРК?  Топливо в не простых количествах? Поесть - попить. И воздушными мотоциклами по 150 килограмм возить немного затруднительно.

Снабжать же группировку? А это сколько? Бригада в 6000 человек? Воздушными  носилками?

Это очень, очень сложно.

Спасательные грузы для окружённых - может быть. Но не для активного ведения войны. Воздушный мост под Сталинградом у Геринга не получился.

С учётом что часть дронов будет сбиваться получится немецкий воздушный мост имени Паульса.

• Thanks (+1) 3

Синус сказал(а) 4 часа назад:

Воздушный мост под Сталинградом у Геринга не получился.

А в Демьянске в 1942 получился. Так что вопрос сочетания объемов грузов, количества транспорта и длинны плеча подвоза. И, разумеется, наличия у противника средств противодействия.

Edited by Автолик
  • Thanks (+1) 3

рнс сказал(а) 4 минуты назад:

digger сказал(а) 1 час назад:

Почему меня нет???

Интриганы!!!

Так куда же ордена вам вешать?

Дык на мундир  же! Ниже эполет. По уставу, как положено.

• Thanks (+1) 1

Ивановна сказал(а) 7 часов назад:

Пишите, конечно, я же до Вашей клавы не дотянусь. Только и я буду отвечать.  Если захочу.

Вот такая она свобода слова.

Ну, да, наверное... Но если ответы будут содержать больше... эээ... напора, чем информации, вы попадёте в игнор. Поскольку всякая "свобода размахивать руками ограничена кончиком носа соседа"©.

• Thanks (+1) 1

digger сказал(а) 4 минуты назад:

Дык на мундир  же! Ниже эполет. По уставу, как положено.

Ну и где мундир?

valerius сказал(а) В 08.09.2024 в 09:33:

Мне они тоже не нравятся. И я их называю пренебрежительно - "окраина". Но! Третий год они воюют с более сильным противником, сидят под бомбами и без света, индивидуально население разбегается, но по областям/районам - вроде бы нет.

- Русские же

- Они не русские

Ивановна сказал(а) 5 часов назад:

Товарищ ВВС сказал(а) 2 часа назад:

Генетика вообще никакой роли в этом не играет.

У нас в стране полно татар, бурят, евреев и даже корейцев, которые гораздо больше русские, чем половина генетических русских.

Всё решают среда, культура, воспитание.

И жители Украины последние десятилетия находятся в такой культурной среде, что "братским народом" быть просто не могут. Ну за исключением, может быть, некоторого количества особенно непробиваемых уроженцев СССР.

речь шла  о том, почему они бьются до сих пор.

Русский генетический код шлифанули пропагандой.

Edited by Ивановна

Цитата

Минобороны РФ заявило о нейтрализации за ночь 144 дронов ВСУ

Есть обновление от 08:16 

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Российские военные нейтрализовали за ночь 144 украинских беспилотника, из них половина - над Брянской областью, сообщило Минобороны РФ во вторник.

72 украинских беспилотника уничтожено и перехвачено над Брянской областью, 20 - над Московской, 14 - над Курской, 13 - над Тульской, говорится в сообщении.

Еще восемь дронов ВСУ нейтрализовано над Белгородской областью, семь - над Калужской, пять - над Воронежской, четыре - над Липецкой области, один - над Орловской.

но сбили не все:

АТАКА ДРОНОВ НА МОСКВУ: УБИТА ДЕВУШКА, СГОРЕЛИ ДЕСЯТКИ КВАРТИР В МНОГОЭТАЖКАХ

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 5

Венгерский куст. сказал(а) 10 часов назад:

Это где это я такое утверждал? 200 ракет с КВО 50 м. при заряде в 120 кг. однозначно лучше 20 даже ФАБ-3000.Просто потому,что целей можно поразить больше. Уточните,пожалуйста,где я написал,что 200 ракет хуже 20 ФАБ?

Вы не поняли, это я написал - 200 таких ракет хуже чем 20 ФАБ0ов и никакой фронт они не прорвут

200 ракет не смогут уничтожить ни одного укрепленного объекта на ЛБС , так говорила Котейка , да и Вы тоже косвенно подтверждали

только по тылам и снабжению чуток поработают

ладно, лишними эти ракеты не будут, но ничего особенного

• Thanks (+1) 2

рнс сказал(а) 50 минут назад:

С учётом что часть дронов будет сбиваться получится немецкий воздушный мост имени Паульса.

Или будут сбивать дроны, или будут убивать выдвинувшиеся вперёд группы "без еды, воды и патронов".

Так что выбор то не сильно большой.

АбзаЦ сказал(а) 8 часов назад:

Да я как бы не против. Могу и насрать - для разнообразия. Но не так эстетично все же.

Говорят, он не тут похоронен.

Вот были бы вы верующим человеком, не упали бы так

voenruk сказал(а) 1 час назад:

По ссылке ничего нет.

снесли уже, как и пару других. 

кое где кое что осталось: 

image.thumb.png.baf504d443bb86b922710e3d8fac9d14.png

Массированная атака украинских дронов на Подмосковье, есть погибший и пострадавшие

здесь видео и фото есть:

ВСУ атаковали Московскую область 20 беспилотниками, есть погибшие и раненые

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 6

Синус сказал(а) 7 часов назад:

Ичо? Боевая часть всего 150 килограмм. Нет большого  отличия от ракеты РСЗО Смерч. Нууу... Чуть подальше летит, но это не точно.

А что такое 200 ракет? Супротив 12 направляющих на СМЕРЧе? Как 16 залпов с одной машины. Или же 4 залпа по 12 ракет с 4 машин.

Прямо скажем - не радикально много.

Что потом? Ну закончатся аженно 200 ракет.  Куда девать пусковые установки? Или же как применять пусковые, для которых нет боекомплекта?

Иной вопрос - если там (грубо и условно) 200 пусковых установок, по 100, по 200 ракет - неснижаемый остаток БК, поддерживается поставка по 20 000 ракет в месяц, а лучше в неделю.

Картина то меняется? В пересчёте тонн тяжёлых боеприпасов на километр фронта. Или же на квадратный километр обрабатываемой территории.

Опять же. Если можно будет сделать самонаведение на конечном участке траектории - 20 000 высокоточных ударов на (понимаю, что мизер) 120 километров?

Вон, в России сделали какой то межвидовый боеприпас, годный и для пуска с самолёта и для РСЗО калибра 300 мм.

Как планирующий - мизер. Едва ли 100 км. Это с высоты 11000-11500 метров.

Если с кабрироания - побольше.

Если же из РСЗО, да с набором скорости в 4М, да с выходом на высоту 25-27 километров и планированием уже оттуда - что то сильно удивительное. Не то 180 километров, не то целых 300.

То есть - сам боеприпас отдельно, а пусковые установки отдельно. И пусковые уже есть. Самолёты и РСЗО в калибре 300 мм. Без этого боеприпаса они не останутся бесполезными.

Какое превосходство над межвидовым боеприпасом Д-30 (и чего то там буковки) у предполагаемой покупки оружия Ирана?

1) То, что они уже ЕСТЬ. Возможно в большом количестве.

2) На их изготовление не тратится невосполнимый и непополняемый (в желаемом количестве) ресурс квалифицированной рабочей силы и заводов.

3)Ирану самому надобно ЗНАТЬ, что за оружие они сделали, как оно себя покажет в большой войне именно СЕЙЧАС.

4)Неизвестна цена поставки. И сильно не факт, что она хотя бы приблизительно равна (из расчёта на поражаемую цель) с нашими ракетами РСЗО. Да. Это проблема.

вот сразу знал , что надо Вас привлечь к обсуждению этих 200-от ракет

ну фуфло же голимое!!

• Thanks (+1) 1

Ивановна сказал(а) 51 минуту назад:

- Русские же

- Они не русские

речь шла  о том, почему они бьются до сих пор.

Русский генетический код шлифанули пропагандой.

Это не генетический код.

Это те и дети тех, кто, как и мы, воспитывался на подвигах героев Великой Отечественной и Гражданской, на соответствующих фильмах, книгах и т.п.

Потом пропаганда извратила мозги, вбила туда людоедские цели и идеи. Но внутренние установки на борьбу за Родину, за идею и т.п. остались.

Они как мы, но мутанты.

• Thanks (+1) 7

boris сказал(а) 6 минут назад:

вот сразу знал , что надо Вас привлечь к обсуждению этих 200-от ракет

ну фуфло же голимое!!

Вообще не понятно о чём спор. 200 ракет лучше чем 0 ракет. Будет 400 - будет ещё лучше. И далее по возрастающей.

• Thanks (+1) 5

voenruk сказал(а) 7 минут назад:

Вообще не понятно о чём спор. 200 ракет лучше чем 0 ракет. Будет 400 - будет ещё лучше. И далее по возрастающей.

упрощенно Вы как то смотрите)

если эти ракеты нам обошлись в конкретные деньги и цена больше чем у таких же ракет для наших РСЗО , то это плохое приобретение

разумнее собственное производство развивать

к тому же использование иранских ракет малой дальности идет сильно в разрез с нашей концепцией - клепать больше ракет для РСЗО с такой же дальностью , точностью и весом  БЧ

единственно имеет смысл если эти ракеты бесплатны , иранцам обкатать в условиях военных действий

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Вчера днем и ночью ракетные войска и ВКС наносили удары по целям в Сумах и Сумской и Харьковской Донецкой областях, а так же Херсоне и Херсонской области(весь спектр средств поражения), Черниговской области (УМПК), Белгород-Днестровский район Одесской области (Х-31П), Николаевской, Полтавской, Винницкой областях, а так же в в окрестностях городов Канев Черкасской области, Александрия Кировоградской области, Умань, Черкассы, Киев, Белая Церковь.(Герани/Герберы).
Звук прилета в Херсоне
https://t.me/geranium_chronicles/2809
В Черкассах Геранька сочно зашла
https://t.me/geranium_chronicles/2813
Хронология:
9.10 и 9.20 Сумская область – взрывы. 2 удара УМПК. И еще 1 удар ушел в приграничье.
9.15 Волчанск – взрывы. РСЗО.
13.15-13.35 Харьковская область взрывы. 5 ударов вероятно Торнадо -С
14.45 Черниговская область – взрывы. УМПК.
15.10 15.25 15.35 Сумская область – взрывы. 3 удара УМПК. И 2 удара ушло в приграничье.
16.35 Сумская область – взрыв. ОТРК.
16.40 Харьковская область – взрыв. Торнадо-С/ОТРК.
19.20 Херсонская область – взрывы. Вероятно РСЗО.
21.00 Черниговская область – взрывы.УМПК.
21.30 Харьковская область – взрывы. УМПК.
21.55 и 22.00 Сумская область – взрывы. 2 удара УМПК.
21.20 Херсонская область – взрывы. УМПК.
22.15 первые Герани обнаружены над Сумской областью.
22.20 новые Герани/ Герберы прибывают и над Харьковской областью.
22.30 Белгород-Днестровский район Одесской области – взрыв. Х-31П. Пускал Су-30.
0.20 новые Герани/Герберы прибывают над Херсонской областью.
0.45 Херсон – взрывы. РСЗО.
1.05 Николаевская область – взрывы. Герани/Герберы.
1.35 Сумская, Полтавская области – взрывы. Герани/Герберы.
3.15 Умань – взрывы. Герани/Герберы.
3.30 Умань – взрывы. Герани/Герберы.
3.35 Канев Черкасской области – взрывы. Герани/Герберы.
3.40 Полтавская область – взрывы. Герани/Герберы.
3.50 Винницкая область – взрывы. Герани/Герберы.
4.00 Черкассы – взрывы. Герани/Герберы.
4.10 окрестности Киева – взрывы. Герани/Герберы.
4.55 Умань снова взрывы. Герани/Герберы.
5.10 Канев снова – взрывы. Герани/Герберы.
5.15 Александрия Кировоградской области – взрывы. Герани/Герберы.
5.40 Белая Церковь – взрывы. Герани/Герберы.
5.50 окрестности города Киев – взрывы. Герани/Герберы.
На 6.00 налет БПЛА продолжается.
Результаты традиционно позднее.

https://lostarmour.info/svo#remark42__comment-43352153-631c-443e-8fb6-033b5a56248a

• Thanks (+1) 7

В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов по объектам на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 144 украинских БПЛА самолетного типа.

72 БПЛА над территорией Брянской области, 20 – над территорией Московской области, 14 – над территорией Курской области, 13 – над территорией Тульской области, восемь – над территорией Белгородской области, семь – над территорией Калужской области, пять – над территорией Воронежской области, четыре – над территорией Липецкой области и один над территорией Орловской области.
https://t.me/mod_russia/43175

• Thanks (+1) 7

Синус сказал(а) 5 часов назад:

Это очень, очень сложно.

Если кто-то построит дрон который носит 150кг то этот дрон начнет бомбить)! И если нужно кидать грузы на землю. Если она кинет трос к нему можно привязать раненного. Нужно просто увеличь Бабу-Ягу. Мы давно шутим что однажды Бабу-Яга начнет хватать живых солдат и уносить их в плен.

• Thanks (+1) 6

Венгерский куст. сказал(а) 1 час назад:

Если кто-то построит дрон который носит 150кг то этот дрон начнет бомбить)! И если нужно кидать грузы на землю. Если она кинет трос к нему можно привязать раненного. Нужно просто увеличь Бабу-Ягу. Мы давно шутим что однажды Бабу-Яга начнет хватать живых солдат и уносить их в плен.

Беспилотный летательный аппарат гексакоптерного вида «Буран» разработки АО «Котлин-Новатор». Конструкция коптера с шестью винтами обеспечивает высокую стабильность и повышенную живучесть. Полезная нагрузка – до 80 кг. Время полета при максимальной взлетной массе – 22 мин. / Михаил Ходаренок/«Газета.Ru»

scale_540

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 2

В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов по объектам на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 144 украинских БПЛА самолетного типа. 

72 БПЛА над территорией Брянской области, 20 – над территорией Московской области, 14 – над территорией Курской области, 13 – над территорией Тульской области, восемь – над территорией Белгородской области, семь - над территорией Калужской области, пять – над территорией Воронежской области, четыре – над территорией Липецкой области и один над территорией Орловской области.

https://t.me/mod_russia/43175

• Thanks (+1) 6

Турецкая газета Aydilink раскрывает интересные подробности украинской «дипломатии»

Украина «провела переговоры» с террористической организацией Хайят Тахрир аш-Шам*, причём провела их в Сирии. Это значит, что переговоры проводили на оккупированной американцами территории и под их патронажем. 

Переговоры о сотрудничестве с террористами велись ради привлечения их к противостоянию с Россией. Наверняка фундаменталистов наделят оружием, поддержкой разведки и всеми возможными плюшками для их мерзкой деятельности. 

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты? 

Да, с учётом сегодняшнего удара по Московской области и ещё многих других прецедентов исключительно террористической деятельности украинского государства. Пора бы уже объявлять Украину террористической организацией с признаками государственности. 

*запрещённая в РФ террористическая организация

https://t.me/vesv_rf/5265

• Thanks (+1) 9

Укродичь: украинский художднiк-патриот Нiкiта Кушнiр, смотавшийся из нэньки и проживающий в Польше, из солидарности с ранеными кiборгами добровольно ампутировал себе здоровую ногу. Заметьте, не в окоп из солидарности залез, а из солидареости решил сидеть в Польше с отпиленной ногой. Незамутненный хохлизьм 

Хорошая попытка откосить от могилизации, но как там говорили укропропагандоны: хоть один то раз ведь всё ещё можешь запрыгнуть в блиндаж с гранатой.

https://t.me/grafynia/27058

• Thanks (+1) 6

В Тульской области сбиты 2 БПЛА: обломки упали на объект топливно-энергетического комплекса

Об этом сообщает министерство региональной безопасности.

https://myslo.ru/news/criminal/2024-09-10-v-tul-skoj-oblasti-sbity-2-bpla-oblomki-upali-na-ob-ekt-toplivno-energeticheskogo-kompleksa

Edited by Сосед по Усадьбе
  • Thanks (+1) 3

Зеленский хочет завершить войну этой осенью, — испанское государственное информационное агентство EFE

- Он работает над планом, предусматривающим завершение войны из-за сильного международного давления на РФ.

- Он отмечает, что основная цель плана — заставить Россию прекратить агрессию. Операция в Курске рассматривается как ключевой фактор успеха.

- Украина также готовится ко второму Саммиту мира, надеясь на большую поддержку мира.
Потужные фантазии после очередной дозы кокса.

https://t.me/vityzeva/108818

• Thanks (+1) 8

Шойгу — об условиях переговоров с Киевом: Есть очень и очень существенный момент — это Курск. Мы с террористами никаких переговоров не вели, не ведем и вести не будем, а именно таковыми они являются, потому что стремление осуществить атомный террор в отношении Курской АЭС — это не что иное, как такой верхний уровень терроризма. То есть желание и стремление было двигаться туда, взять Курскую АЭС — это, к счастью, не удалось. До тех пор пока мы не выкинем их с нашей территории, мы, естественно, никаких о каких переговорах с ними речи вести не будем.

https://t.me/vityzeva/108816

• Thanks (+1) 5

Guest
This topic is now closed to further replies.