Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Сентябрь '24.

Recommended Posts

Serg24 сказал(а) Только что:

Мечталки хорошие. Осталось узнать - как?

я всего лишь озвучил позицию нашего ВПР - урезать НАТО до границ 1997 года

и раз есть такой подход и такая цель значит это и необходимо и видимо вполне достижимо

• Haha 2

Rodoface сказал(а) 1 минуту назад:

Контрактники иностранцы ? Из каких стран иностранцы сражаются на стороне России ?

В основном поляки

• Haha 5

Esm сказал(а) 7 минут назад:

Комплекс был принят на вооружение в 1976 году. Он мог поражать цели на дальности до 70 км с возможным отклонением от неё в пределах 250 метров.

это в 76 году было 70км, под конец уже все 120

ладно, не важно - иранские ракеты дерьмо, хуже всего того , что мы распилили в 90-ых 

• Thanks (+1) 1

siguron сказал(а) 45 минут назад:

Нет. Если их не выбить, они там так и будут сидеть.

Если рухнет фронт в Донбассе они исчезнут от туда быстрее чем они там оказались....

Edited by радист
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Rodoface сказал(а) 4 минуты назад:

Не думаю, что поляки захотят воевать на стороне России. Это фейковая информация.

Полагаю, это была шутка. :) Хотя отдельные граждане Польши вполне могут присутствовать. А так воюет много кто - от японцев до бразильцев.

• Thanks (+1) 4

радист сказал(а) 1 минуту назад:

Если рухнет фронт на Донбассе они исчезнут от туда быстрее чем они там оказались....

Не исчезнут. Некуда им исчезать. Фронт там все равно придется держать, тем более, что это для нас чувствительный фронт, а для хохлов генератор перемог.

• Thanks (+1) 5

Protey10 сказал(а) 2 минуты назад:

Полагаю, это была шутка. :) Хотя отдельные граждане Польши вполне могут присутствовать. А так воюет много кто - от японцев до бразильцев.

Хозяйка нередко выкладывает переводы польской прессы.

Protey10, что вы нашли занимательного - в этом тролле?

Rodoface сказал(а) 14 минут назад:

Но Vika затронула интересную тему. В российской армии есть иностранные наёмники. Ранее в России этим как-то не хвастались. Из каких стран иностранцы сражаются на стороне России?

Это у них иностранные наемники, а у нас интернационалисты-добровольцы...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

радист сказал(а) 15 минут назад:

Если рухнет фронт в Донбассе они исчезнут от туда быстрее чем они там оказались....

А у нас есть лишние 100 тыс личного состава, чтобы развить успех и бросить в брешь моторизированные колонны?

Edited by mobile741
  • Thanks (+1) 2

Rodoface сказал(а) 6 минут назад:

Но Vika затронула интересную тему. В российской армии есть иностранные наёмники. Ранее в России этим как-то не хвастались. Из каких стран иностранцы сражаются на стороне России?

И если вы уже начали писать так откровенно, то укажите также, сколько иностранных наёмников уже удалось завербовать россиянам.

не хвастаются потому что мы не играем в информационные войны

но постоянно пишут в официальных СМИ , то про бразильца, то про европейца какого-нибудь

а насчет вербовки иностранных наемников , то вряд ли этим занимаются 

платят военным сейчас много, часто даже больше чем в армии США, так что набрать полмиллиона наемников  наверняка не проблема

• Thanks (+1) 1

Rodoface сказал(а) 9 минут назад:

Я же сказал - много откуда. Хотя у нас их предпочитают называть "добровольцами": Как иностранные добровольцы сражаются за Россию

• Thanks (+1) 6

Rodoface сказал(а) 16 минут назад:

До сих пор вы писали только о наёмниках на украинской стороне. А тут вдруг пишете, что иностранные наёмники есть и в России. Так почему вы придираетесь к украинцам, если сами делаете то же самое?

Потому что двойные стандарты и "это другое - понимать надо". Хотя, по моему, именно на эту тему давно уже никто не "придирается".

Rodoface сказал(а) 16 минут назад:

И если вы уже начали писать так откровенно, то укажите также, сколько иностранных наёмников уже удалось завербовать россиянам.

Вряд ли Вам кто-то назовёт точное число.

Edited by Protey10

boris сказал(а) 56 минут назад:

что за бред творится? или это фантазии телеграммных телеграммщиков?

прошелся по вражеским сайтам, вроде сходится.

как на самом деле, скоро узнаем.

противостоим же 50+.

все в дело.

я полагаю такие новости - 

хорошими.

• Thanks (+1) 1

Каменец сказал(а) 1 минуту назад:

MzqEFdez.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Это старая американская ракета с двумя досками

• Confused 1

Rodoface сказал(а) 34 минуты назад:

Что значит "завербовать"? :kolobok_eek:  Идет мировая война сил света против сил тьмы (в лице западной банды). Соответственно все люди с чистой душой - с нами. А все моральные уроды и дегенераты - с вами.  Таков водораздел - при чем тут какие-то вербовки? :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Protey10 сказал(а) 37 минут назад:

Даже один американский генерал был, а может и сейчас есть. А так да. Всё больше и больше. Африка и Азия подтягивается. Первый японец уже отделением из соотечественников командует. Языковой барьер пока мешает. Вот командиров поднатаскают и ....

• Thanks (+1) 2

https://t.me/kabezki/3790

Sep 7 at 14:01

Цитата

Польская журналистка Каролина Баца-Погожельска продает на аукционе вещи российских солдат, погибших в Курской области.

Эти вещи украл ее муж - Руслан Кузема, воюющий в 103-й бригаде Войск (Львовская область).

Самый дорогой лот — кепка с символикой Вагнера; есть часы, рублевые купюры, шевроны, жетоны с личными номерами бойцов и т.п. Есть даже флаг Республики Коми, который и муж, и сама «продавщица» выдавали за флаг Чеченской Республики.

С насколько невообразимо прекрасными людьми воюем, а.

Европа, культура, духовность, вот это вот всё.

Цитата

bHJYHs0iZhKNhwklsXVqbr-wJZ33QBxjSZWKISw7IUkJaqMWOW0mYDv0G364os975QuTMYkcI0xksS9Z9xPe9OUQOtRfTlArJFv0wCDaOvvm3pMLAy0QsSyQD-fHrfO2wtLwmID230HPbems3IPN6QV_7VECCXvNWzG5kBRkk3ryvadhh64Key3_m0nLanRKYICLtQAM3bh77J2UyQggxwMzekqp1kz7z0ZdiSu8AgzqnF9RpZP0zQKFA56hEjpXrHgPXRT0XI3fEPslQGv8c_jbFByvi6kPfSDu7yC0GaMQRqKySEdJyWOt0ewFfndGhv07FJUhtgh3pZ2O4xHO9A.jpg

ZdtOKTDjw_9BBkZYgUoxcjSww22-sAoaeg9if9Qe3_lQ8KmgY8mZGadHa8Y0--Nrefpx8U6XNBzfd1NTTHIGYs2WvQ7T1Xo0Hgi7oL2-D7zMQCul5vULLKIFKUhTpAp3V2uaC01yuWh5_mhxJAKj-JeXZWJsteg_gaoA9yXAhT_z_vmMs_ItLLEyUVMxIfiZLbz6aVJCQj6tTMCGelQpO5ugO99vWH2Kj-_Z4IkwaQeC1c_9CrtwiPWcTrwxIEm5UiSmfDWxK3rpObufDo0W6VayNHWtiVnPmdoh98_TminqllqoR526TyD-io1yoQcrMxaXXxjdDHC7ms61VG_1Tg.jpg

Цитата

vdDDq_RswG2YlCt30Cgr9gx8DgFM4GD6PbhuH--ESMdQUZSBcGD38FFzqBDZDOSTk_oAcnJKzjSu_EXcouVUnZhHqvD94f3JyNAKvczUmA_Zbdd9RlgISV3TrKdIWmES6iVlMhUwI0y21BuDUPgf9aYEiAWzzYOVZjJTOX3fqoOr1X7GEO-rsfKtkwsYXtvsbJwogDS99Od5-QfzxVzlz9a4uedtufL0XdFkrsOFa5bqAluP1_iRO2HuTQbX9go96edM6_lUv0gx4rOAY3l6XFPAPNSP46ipkENAm2bXKY7nSnYu-mcd6QIE02xZ2VWFN5z70-cy0luMfbAS0wGvPw.jpgFPPO3Zue5NZm92bweVEBc9nzn4frVEBKS7yM8uo5Yefy9vw1zWF1acC29F64ZUk5ZFMgpES-9UnlMmzAzgK-ekE2SKtCYCRF2d732AJbSdqp-0meo9oyOVPS2pxYm8rkDqqdJdy5S6D1DyG4nM5la6UoFkSkIWHZm31WmCqCQwSEwu8muMPt_tM1SLIEn5x6Ac2V_BPiX1nyTGGjzEZYse2E5DUBbyY58KVXuGme9CMSgqeiWkFJMZJCQPdCZkaJ1sduKjg1oYdQbUqjCvE41ARqvbdbcgHeGR-JdQ_wHUp3rQo5xge5VCg_0exsgdCskHoZDOSHVxt_-tORgO1XgQ.jpg

Edited by assert
  • Thanks (+1) 8

Rodoface сказал(а) 17 часов назад:

Это значит, что россияне не платят иностранным наемникам? Они приезжают по доброй воле и рискуют жизнью бесплатно? Если это так, то напишите об этом людям с чистой душой, чтобы не было недоразумений. И тогда нужно четко сказать им это еще до вербовки — что в России они не получат зарплату, потому что, не будучи предупрежденными, они могут потом разочароваться.
По моему Вы делаете хорошую антирекламу. 

Ты ...  Нет у нас никаких "наемников". Наемники - это те кто за деньги воюет на стороне западных педерастов.  

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

BAS сказал(а) 34 минуты назад:

Даже один американский генерал был, а может и сейчас есть. А так да. Всё больше и больше. Африка и Азия подтягивается. Первый японец уже отделением из соотечественников командует. Языковой барьер пока мешает. Вот командиров поднатаскают и ....

...будет полный банзай! :)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Esm сказал(а) 1 час назад:

Это старая американская ракета с двумя досками

Мало того, через воздухозаборник просвечивает бетонка, т.е. двигателя нет.

https://t.me/talipovonlineV/25817

Sep 7 at 12:31

(видео)

Цитата

QVDHdh7fuzyGjAEqvBIX4on2yPdXLsHE8SdcWSOh

В 2014 хохол скакал на Майдане, чтоб получить безвиз, посещать Венскую оперу и пить кофе в обществе белых людей, но что-то пошло не так, но что? 

Edited by assert
  • Thanks (+1) 1

Sch1sm сказал(а) 8 часов назад:

...

полякам еще угробить ЕС,

почти 20 лет в этом бизнесе.

Edited by OGOGO
что то удалил
  • Thanks (+1) 1

Esm сказал(а) 2 часа назад:

Точка у и половину не пролетит.

Баллистическая ракета Точка-У.

– ракета одноступенчатая, управляемая на всей траектории, с неотделяемой боевой частью;
 – система управления   инерциальная;
 – самоходная пусковая установка;
 – транспортно заряжающая машина;
 – автоматизированная контрольно испытательная машина;
 – машина технического обслуживания;
 – комплект арсенального оборудования;
 – учебные средства.

Основные тактико-технические характеристики:

Дальность стрельбы, км: минимальная – 15; максимальная –120
Точность стрельбы – высокая
Стартовая масса, кг – 2010
Время  подготовки к пуску, мин: из готовности №1 – 2; с марша – 16
Масса пусковой установки (с ракетой и расчетом), кг – 18145
Максимальная скорость передвижения ПУ, км/час: по шоссе – 60; на плаву – 8
Запас хода боевых машин по топливу (с полной загрузкой), км – 650
Технический ресурс боевых машин, км – 15000
Экипаж – 3 человека
Температурный диапазон эксплуатации, град. С: от  40 до +50
Срок эксплуатации, лет: не менее 10, из них 3 года в полевых условиях

Боевые части ракеты:

тип – кассетная, осколочно-фугасная
масса, кг – 482

У баллистических ракет при одинаковой дальности стрельбы скорость у цели примерно одинаковая. 

Как, собственно, и у артиллерийского снаряда немецкой суперпушки "Колоссаль", стрелявшей по Парижу с расстояния 120 км.  

• Thanks (+1) 2

Rodoface сказал(а) 16 часов назад:

Еще раз большое спасибо. Ты делаешь отличную антирекламу для потенциальных  российских наемников. Теперь твой ответ следует опубликовать в СМИ Бразилии, Колумбии, африканских странах, странах Центральной Азии — чтобы люди знали, что, сражаясь на стороне России, они не получат денег. Я уже сделал скриншоты, чтобы нельзя было изменить твоё заявление.

Давай-давай.  Главное чтобы определение "западные педерасты" в твоем скиншоте присутствовало. :) Такое, понимаешь, признание заслуг западной цивилизации  в области гендерного разнообразия. :sarcastic:

• Haha 2

boris сказал(а) 3 часа назад:

раздел по Днепру мне лично совсем не нравится и считаю он маловероятен, лучше по другой какой-нибудь реке - Дунай, Висла, Одер

Лучше всего, по говнотечке. По Сене.

• Haha 1

🇷🇺🔥🇺🇦Толпа оккупантов собралась у «супергаубицы» в Курском приграничье и злые русские наказали их за ошибку 🎃
▪️Российские бойцы следили за новейшей гаубицей «Богдана» и нанесли точный удар, сжигая установку, убивая и калеча ее расчет. https://t.me/RVvoenkor/76567
IMG_20240907_22330906.jpeg
IMG_20240907_22310610.jpeg

• Thanks (+1) 4

Rodoface сказал(а) 31 минуту назад:

Сегодня просто праздник. Русские показывают всю правду о себе, о иностранных наемниках, о помощи, которую им оказывают Иран и Северная Корея, а также у нас есть пример типичного русского фашиста, который хочет всех вырезать подкорень .

А ты на что расчитывал? На то, что "Россия изолирована, весь мир против неё"? А вот хрен вам по губам, у России есть поддержка в мире как на государственном уровне, так и на простом человеческом. То что в ряды ВС РФ вступают добровольцы даже из стран, которые официально заявили себя противниками России в этом конфликте - говорит о многом. Эти люди пришли сюда не за деньгами, это их ценностный выбор, они понимают, что назад в их стрвны, в ту же Японию, для них дороги нет. Так что да, разница огромная: в ВСУ идут наёмники за деньгами, которые надеются с этими деньгамм вернуться в свои страны и там их потратить, а в ВС РФ вступают люди доброй воли, которые останутся тут навсегда и защищают свою новую Родину с оружием в руках. А по поводу "вырезать" или "невырезать" тут ведь дело житейское: Польша уже сейчас противник России и очевидно, что её бросят в топку войны с Россией  следующей после Украины, поэтому ядерный удар по Польше - это дело недалёкого будущего. В принципе уже сейчас можно бить по логистическим хабам типа Жешува, через которые идёт снабжение Украины, все основания для этого уже есть, логистические крммуникации противника - это законная военная цель.

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 9

assert сказал(а) 5 часов назад:

Не знаю какую рекомендацию дать такому "ресторану", где можно найти пищу для ума,

Для посетителей, которые ставят гамадрила своей аватаркой,

Ну да не будем судить по одежке.

На основании изложенного вами,

У меня к вам следующий вопрос:

Вы отнесли бы к той же категории сферы обслуживания "рестораны",

С гипотетическими названиями - "Пейсы Чубайса" или "Чубайсоебонимика",

Где публиковались бы материалы, как раздербанивалась единая энергосистема,

Или разворовывались средства, предназначенные для технологического рывка страны?

Или, например, названия - "Конюшня Великого Урянхайца", "Тувинский незнайка в МО",

Где предлагались бы материалы о разносторонней деятельности Маадыра и его конюхов,

И как они могли повлиять на подготовку и проведение специальной военной операции.

Разбрасывание фекалиями, насколько я понимаю,

Спровоцировано названием "ресторана",

А не предложенными блюдами.

Или все же будем судить книгу по обложке,

Взыскательный ежик с гамадрилом на аватарке.

Сначала Вы какой-то помойно-туалетный канал пиарите, теперь до аватарки цепляетесь.

Вам суток протрезветь не хватило, или запой?

• Haha 1

nik245 сказал(а) 8 минут назад:

Сначала Вы какой-то помойно-туалетный канал пиарите, теперь до аватарки цепляетесь.

Вам суток протрезветь не хватило, или запой?

Это не ответ.

Вы предсказуемы и скучны.

В игнор по обоюдному согласию.

Edited by assert

assert сказал(а) 10 минут назад:

Это не ответ.

Вы предсказуемы и скучны.

В игнор по обоюдному согласию.

Понятно, запой. 

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 15:57:

У вас действительно есть беспилотники, летающие над Москвой? И слышен хлопок??? Кроме того, Украина оккупировала часть Курской области... Не является ли это еще одним доказательством того, что со Специальной военной операцией Владимира Владимировича, которая должна была продлиться 3 дня, что-то идет не так...? :kolobok_redface:

Ой.

Когда поляк врёт? Когда он пытается думать.

Потому, что поляк врёт прежде всего самому себе.

КТО сказал, что СВО должна закончиться за 3 дня?

Вот с НИХ и спрашивайте.

• Thanks (+1) 2

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 17:25:

Когда я вспоминаю февраль 2022 года, мне вспоминаются следующие предпосылки Специальной военной операции:
- Украинцы должны были встретить вас хлебом-солью как освободителей
- на второй день вы совершили высадку десанта на Гостомель для захвата Зеленского (или вынудите его бежать) и посадите на его место Януковича (я думаю)
- Большую роль в этой операции должна была сыграть Ваша Росгвардия, т.е. войска не для борьбы, а для подавления городских демонстраций
- Я слышал, что многие офицеры брали на Операцию парадную форму - чтобы красиво выглядеть на параде в Киеве (не знаю, правда ли это)

Я не знаю, должно ли было быть 3 дня или 3 недели, но у меня все равно сложилось впечатление, что в обоих случаях все пошло не так. Из тех дней я помню в основном ваши вертолеты, летающие в Гостомель, ваши войска, едущие из Крыма как на автопробег (у вас там получилось, это правда!) и какие-то бабушки в роликах бросающиеся на броню танков (без цветов)

Мнение о том, что я собака и лаю, не комментирую, потому что слышу их все время от любимой жены, поэтому привык – и не хочу делать флуд в новой, сентябрьской теме. :sarcastic:

Я помню: здесь речь идет только о Специальной военной операции и, например, о том, что над вашей столицей летают какие-то вражеские беспилотники, а иностранные войска оккупировали кусок вашей страны, который является, напомню, ядерной державой

Понятие рейда вам известно? Гостомель сыграл именно эту роль. Отвлекающий удар. Дезорганизация врага. Пока это происходило - подтягивали войска к самым сложным участкам, где много лет враг (Европа) строили укрепления.

Вот это и есть задача десантников.

ОТВЛЕКАТЬ.

Аэромобильные войска не имеют задачи падать на врага с парашютами. Они должны перебрасываться (условно) с Дальнего Востока в Калининград и высаживаться на аэродроме.

Но?

Это дорого. И нужно много, очень много самолётов.

Вот поэтому - десант, потом подтягивание войск по железной дороге, по шоссе, только в четвёртую очередь - транспортной авиацией. Если это реально нужно.

ЕСЛИ у кого то были мысли насчёт триумфального - это были ошибочные мысли.

• Thanks (+1) 3

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 17:44:

Мне кажется, что на все это повлияло заблуждение, что украинцы вообще будут РАДЫ вашему визиту...

Честно говоря, я был в ужасе от того, что вы едете из Крыма к Днепру - ваши войска шли так же быстро, как на автопробеге... и те страшные вертолеты над Киевом - пролетающие над Гостомелем... Признаюсь: для поляков это были моменты ужаса. Только потом выяснилось, что бояться нам нечего...

Значит врага придётся давить в стилистике 1943-1945 годов. Изучая опыт американцев этих же лет.

• Thanks (+1) 2

Реникса сказал(а) В 01.09.2024 в 18:29:

Зеленский прямо сказал:

"…Люди в городах нужны, чтобы города было тяжелее взять."

Поэтому власти Харькова делают всё, чтобы люди оставались в городе или даже вернулись, там практически не работает ТЦК. 

Сотни тысяч людей, как в Мариуполе - оставлены на заклание живым щитом.

Значит тот же Харьков обжимать и блокировать поставки топлива с электроэнергией. Не полностью, но до уровня серьёзного некомфорта.

Так же минусовать подвоз боеприпасов. Желательно до нуля.

• Thanks (+1) 2

дионис сказал(а) В 01.09.2024 в 18:51:

Вы уж будьте последовательны - то вы их хотите их всех русифицировать, то уничтожить, то еще что-то.

Вы уж определитесь с какой-то одной версией.

А вам наших военнослужащих и граждан не жалко, погибших после 2014 года?

И то и другое. Кого то физически, кого то русифицировать.

Жалко. Очень жалко. Просто это жизнь. И от неё умирают.

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) В 01.09.2024 в 19:31:

Чем больше хохлов ляжет, тем нам же лучше. Меньше затрат на русификацию оставшихся.

Плюс бегство в Европу. Вот уже обрадуются европейцы наглым халявщикам.

• Thanks (+1) 2

дионис сказал(а) В 01.09.2024 в 20:36:

А в курсе откуда вообще взялись Украинская и Белорусская ССР? Потому что Красная Россия при Ленине тоже не хотела быть стороной, а предпочитала действовать через типа, прокси. Вот сейчас и имеем все плоды "ленинской национальной" политики да и "путинской неолиберальной" тоже....

Сил было МАЛО, а заблуждений - МНОГО.

Вот.

Исправляем. ФАБ-1500 в качестве корректора.

Вам не нравится?

Сделайте машину времени - вернитесь в 1900 год.

Желаю успехов.

• Thanks (+1) 4

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 21:42:

Но вот что вы сделали: оккупировали территорию соседней страны! (и никакой "денацификации" пока нет)

Это страна.

Это не государство.

Скорее - большая банда наёмников Европы. Которые точно понимают, что государственного мышления у них нет и никогда не было.

Для мыслящих Россия освободитель. Для НЕ мыслящих - денацификатор.

Пока что денацификация идёт снарядами 152 мм. Плюс выбивание из дебильных голов европейцев глупостей насчёт украинцев. Силами самих же украинцев.

Полномасштабная денацификация ГРАЖДАНСКИХ будет позже.

Пока что денацификация тех, кто взял в руки оружие.

Более 2000 в сутки.

Неплохая скорость денацификации.

И да.

Замечательная новость - польская элита взасос целуется с бандеровцами.

Как там оно?

"Если мы забудем это - пусть Бог забудет нас".

Бог ВАС давно отдал Сатане.

• Thanks (+1) 8

Акский сказал(а) 16 часов назад:

На всё Воля Провидения.  :girl_angel: Она (Воля эта) сильнее классовых интересов и прочих человеческих хотелок. Вот Вам наглядный пример - как хотелось нашим буржуйчикам "вписаться в мировую цывилизацыю" (чтоб каву в венской опере пить и острова в океанах покупать). Так хотелось - что готовы были родную маму за эту мрию продать, не то что страну и народ. Ну и чё из этих хотелок вышло? :)

ЗЫ. В общем я полагаю - события развиваются "по хитрому плану".  Только план этот не люди придумали.  :kolobok_redface:

как мне представляется, Россия пока еще держится за счёт того, что остались пока люди, родившиеся и выросшие в СССР, которые читали правильные книжки и у которых еще сохранилось представление о добре и зле.. у них есть дети, которым удалось передать часть своего миропредставления... но когда эти люди уйдут, а это  примерно пара поколений, и все останется как есть, на Россию реально опустится тьма... 

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 21:58:

Так как далеко вы остановитесь? Каковы ваши планы после победы в Специальной военной операции? Где должна проходить граница России?

В любом случае - агенты Кремля (Польша в целом) должны уничтожать Европу. Вот поэтому Польшу брать не нужно.

Что может быть лучше? Один враг России, Польша, уничтожает другого врага России - Европу!

НАДЕЮСЬ на выход к Приднестровью.

А дальше - естественно программа замыкания ядерного топливного цикла.

То есть - создание полноценной топливной базы для России на ближайшие тысячелетия.

Ветряки с фотопанелями - на электролиз воды. Водород на гидрогенизацию угля. Синтетическое углеводородное топливо.

Смысл простой.

В кубометре объёма при атмосферном давлении может находиться всего 92 грамма водорода. (если я правильно посчитал).

А вот в кубометре углеводородов того же водорода и тоже при атмосферном давлении (синтетический бензин) может содержаться около 110 килограмм водорода. В топливохранилищах, которые построены десятилетия назад!

Различие на три порядка.

Вот в этом то виде и перерабатывать самые гадкие, самые гнусные сорта угля на топливо для парогазовых энергоблоков.

Вода есть почти везде. Без неё нет жизни.

Поганый уголь есть много где. И редко он далеко от места жизни людей.

Таким образом можно будет создать систему ВИЭ с серьёзным объёмом аккумуляции энергии.

Базовая мощность - АЭС.

Маневренная мощность - ГЭС и парогазовые энергоблоки.

Промежуточно - угольные ТЭЦ.

Экономику тащить на Тихий океан.

В идеальном варианте - в заливе Шелихова построить приливную ГЭС на 200 гигаватт пиковой мощности.

Рядом - Якутия и неограниченное количество угля. Вот из него то и делать синтетическую нефть "навсегда".

Плюс продажа миллионов тонн жидкого кислорода. Сталевары планеты просто охренеют от счастья.

Плюс продажа миллионов тонн хлоратов натрия и магния. Дефолианты и основа промышленной взрывчатки.

Так что - страдайте. Руками польского энтузиазма будет уничтожаться Европа.

Ну а руками бандеровцев будет уничтожаться уже Польша.

Вам в Аду давноооооо прогулы ставят.......

• Thanks (+1) 4

Грустный член НАТО сказал(а) В 01.09.2024 в 22:03:

Означает ли это, что Беларусь после окончания Специальной военной операции также окажется в России? :(

ЛЮБОЕ соглашение, в котором оказалась Польша - обречено.

Так что пусть поляки уничтожают Европу.

С одной стороны - полезно для России.

С другой стороны - ещё и бесплатно для России.

Один враг России уничтожает другого врага России.

Это же замечательно!

• Thanks (+1) 4

Guest
This topic is now closed to further replies.