Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
UglyFatMan

Выход один – собирать чемоданы: мигранты возмущены сложностями при приеме в русские школы (Zen)

Recommended Posts

UglyFatMan сказал(а) 20 минут назад:

О том, что не первый год пытается устроить в школу сына, не знающего русского языка пожаловалась Венера, гражданка Киргизии. Женщина рассказывает, что не взяли в первый класс и её дочь. Все документы, в том числе и регистрацию, которую оформили арендодатели, она подготовила. Но в течение суток получила отказ.

Очередная статья для дегенератов. Ребёнок живущий несколько лет в Москве не знает русского языка? Дзен, пиши ещё, Угли накатит  стопарик и перепостит в промежутках между СтарТреком или на что он там фапает через день.:laugh:

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1
  • Haha 5

Дед Банзай сказал(а) 33 минуты назад:

Дело тут же не только в знании языка. Ребенку необходимо иметь определенный уровень развития, о чем толерантно в статье умолчали...

Не совсем поняла Ваш тезис, Вы считаете, что с ребёнком не занимались или что он дебил по природе своей? Сформулируйте, пожалуйста, однозначней

ЗЫ Пришла @Осинка и всех обфекала. Что сказать хотела? А хрен её знает. Она не говорит. Может тоже по русски не умеет?

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 5
  • Sad 1
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Странно. Было б написано таджичка или узбечка , поверила бы сразу. Но среднестатистическая киргизка обычно знает русский. Их потому и берут охотно продавщицами (вплоть до Азбуки Вкуса, сама видела) и младшим мед персоналом в больницы ( таджичек только уборщицами) . Как она при этом умудрилась иметь нерусскоговорящих детей? 

Ну, это тоже пропаганда.

Мы плаваем в море пропаганды, надо вычленять ее автоматически.

Хотя меня улыбнуло, когда прочел, что казашка не знает русского языка.

Это не из аула, это Маугли какая-то.

По делу.

Кричать не буду.

Статья , как и положено пропаганде, односторонняя. Грубо односторонняя - пытаются поиметь даром и без предварительных ласк. 

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

АбзаЦ сказал(а) 4 минуты назад:

Ну, это тоже пропаганда.

Мы плаваем в море пропаганды, надо вычленять ее автоматически.

Хотя меня улыбнуло, когда прочел, что казашка не знает русского языка.

Это не из аула, это Маугли какая-то.

По делу.

Кричать не буду.

Статья , как и положено пропаганде, односторонняя. Грубо односторонняя - пытаются поиметь даром и без предварительных ласк. 

Так даже пропаганда должна фильтровать базар и не вешать своим получателям уж полную лапшу на уши

• Thanks (+1) 3

Дед Банзай сказал(а) 4 часа назад:

Дело тут же не только в знании языка. Ребенку необходимо иметь определенный уровень развития, о чем толерантно в статье умолчали...

Этот уровень, если ребенок не даун(а по нынешним временам и даун), включает только один параметр - язык. Ну, еще не писается. Хотя может и писается, не знаю.

Учитель ДОЛЖЕН учить ребенка и научить его, это не институт, это началка.

Я думаю, школы начали эту кампанию, чтобы продавать места, на которые не придут прописанные дети. Любая кампания будет иметь часть, сделанную из сугубо корыстных интересов. Что в 1937 году, что в 2024.

Далее, дети иностранцев, воспитанные нами - НАШ ЦЕННЕЙШИЙ РЕСУРС. Если чел не понимает этого, то он просто туп. Наши тетки , мля, еппутся, но не рожают. Наши дядьки, мля, еппутся, но не гарантируют. И вместо того, чтобы селектировать и работать, московские(до нас пока не дошло) школы запрещают и торгуют - вероятно. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 4
  • Haha 1

trisem сказал(а) 11 минут назад:

Дагестан - это тоже Россия.

Я так понимаю, статья о тех, кто из другой страны переехал.

У меня лечащий врач - женщина, была из Дагестана. Профессионал высочайшего класса.

Вместе с тем, некоторое количество наших урожденных граждан может не знать русский. Хотя теперь всё меньше. 

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

Так даже пропаганда должна фильтровать базар и не вешать своим получателям уж полную лапшу на уши

Это зависит только от того, кому вешать.

Если тупость полная, то так экономишь время.

А смотрите на форум, сколько тут тупости...  вот для этого сегмента и работает.

• Sad 1

Кстати, минус системы.

Если на класс меньше, или на два, то он будет старшим в классе.

Автоматически будет проблема с драками. 

• Thanks (+1) 8

АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад:

Этот уровень, если ребенок не даун(а по нынешним временам и даун), включает только один параметр - язык. Ну, еще не писается. Хотя может и писается, не знаю.

Учитель ДОЛЖЕН учить ребенка и научить его, это не институт, это началка.

Я думаю, школы начали эту кампанию, чтобы продавать места, на которые не придут прописанные дети. Любая кампания будет иметь часть, сделанную из сугубо корыстных интересов. Что в 1937 году, что в 2024.

Далее, дети иностранцев, воспитанные нами - НАШ ЦЕННЕЙШИЙ РЕСУРС. Если чел не понимает этого, то он просто туп. Наши тетки , мля, еппутся, но не рожают. Наши дядьки, мля, еппутся, но не гарантируют. И вместо того, чтобы селектировать и работать, московские(до нас пока не дошло) школы запрещают и торгуют - вероятно. 

Вообще то не совсем так. Есть критерии и умственного развития.

А насчёт детей, так с удивлением обнаружила, что рождаемость в столице выше средней по стране. Так не бывает по всем законам демографии, но так есть.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 45 минут назад:

Странно. Было б написано таджичка или узбечка , поверила бы сразу. Но среднестатистическая киргизка обычно знает русский. Их потому и берут охотно продавщицами (вплоть до Азбуки Вкуса, сама видела) и младшим мед персоналом в больницы ( таджичек только уборщицами) . Как она при этом умудрилась иметь нерусскоговорящих детей? 

Если уж совсем из глубинки , то киргиз и может не знать русского языка . А так да , в Киргизии русский второй государственный язык и его обязательно в школах изучают . Тпк что по сравнению с узбеками и таджиками у киргизов изначачально имеется хороший бонус в виде знания русского языка .

• Thanks (+1) 8

К школе вопросов все больше и больше.

Сам попал - нашу школу переводят на ремонт в зажопину, в плохую школу.

Выбирали .

Итог - центровая школа с откровенной торговлей местами и выгоном не потянувших. Мое предложение отвергли, а там лучший ЕГЭ, нет отсева и плохой ремонт.

Но хотя бы пока выбор есть.

Хорошие школы сокращаются в количестве.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Вообще то не совсем так. Есть критерии и умственного развития.

А насчёт детей, так с удивлением обнаружила, что рождаемость в столице выше средней по стране. Так не бывает по всем законам демографии, но так есть.

Столица - всегда приезжие и всегда пассионарии.

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад:

К школе вопросов все больше и больше.

Сам попал - нашу школу переводят на ремонт в зажопину, в плохую школу.

Выбирали .

Итог - центровая школа с откровенной торговлей местами и выгоном не потянувших. Мое предложение отвергли, а там лучший ЕГЭ, нет отсева и плохой ремонт.

Но хотя бы пока выбор есть.

Греф честно сказал, что народ ДОЛЖЕН быть быдлом. Ничего не знающим и не понимающим БЫДЛОМ.

• Thanks (+1) 3

dmiyur сказал(а) 3 часа назад:

Да запросто ребёнок может не знать русского языка в Москве , если он общается только с детьми соплеменников .

В Н-ске - нет. Нет тут таких гетто. Как в Москве - не знаю.

Может не знать новоприбывший из аула.

• Haha 1

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

Столица - всегда приезжие и всегда пассионарии.

Считается демографами, что в мегаполисах рождаемость ниже, чем в более мелких населённых пунктах

• Thanks (+1) 1

nukemall сказал(а) 34 минуты назад:

Статейка - херня полная, если мигранты перевозят семьи и заводят детей то они заинтересованы в интеграции и по-русски стараются говорить даже между собой. У нас в подъезде живёт такая семья - мать с детьми говорит только по-русски, на своём незнаюкаковском может по телефону балакать, но детей при попытке общаться между собой на родном языке строго одёргивает. 

В основном это киргизы , для них русский зачастую второй родной язык - в Киргизии два государственных языка , киргизский и русский .

• Thanks (+1) 1

Синус сказал(а) 3 часа назад:

Греф честно сказал, что народ ДОЛЖЕН быть быдлом. Ничего не знающим и не понимающим БЫДЛОМ.

Он сказал то, что все правители во все времена думали.

Ну, почти все. СССР тоже думали, но делали.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Считается демографами, что в мегаполисах рождаемость ниже, чем в более мелких населённых пунктах

Это на первой стадии формирования мегаполиса из патриархальных деревень вокруг.

Как и благоустроенный центр мегаполиса.

На второй стадии - деревни перенимают модель семьи с одним ребенком и стареют. А в городе собираются молодые и активные.

И центр города становится бомжатником, а люди едут в пригороды.

• Thanks (+1) 1

sergei11 сказал(а) 3 часа назад:

Как свидетель , Север , Восточный Казахстан , 30 летние , из аула , почти не говорят на русском .Не говоря о 20 , 15 , и моложе .

Русские школы , после развала Союза , почти сразу в районах были закрыты . В Семске еще остались , но думаю в будущем и их закроют .

Знакомый казах , с района . живет в городе давно , с младшим сыном говорит только по казахски . Вначале я не понял , потом дошло .Родственники старшие требуют , чтоб сын говорил и думал на казахском .

Так как две старшие дочки не хотят думать и говорить на казахском , неудобный . устаревший язык .

Вот такие дела .

Ой, как интересно. СЕМИПАЛАТИНСК? Апистенеть...

Пора валить, по моему.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 5 минут назад:

В Н-ске - нет. Нет тут таких гетто. Как в Москве - не знаю.

Может не знать новоприбывший из аула.

Здесь даже гетто не надо . Просто ребёнок не отдаётся в ясли\детский сад (ведь это выдумки неверных , детьми жена должна заниматься) , а в школе уже наверняка его соплеменники есть , в том числе и в классе . И похер им , что русскоговорящая учительница их язык не знает .

• Thanks (+1) 8

АбзаЦ сказал(а) 6 минут назад:

Он сказал то, что все правители во все времена думали.

Ну, почти все. СССР тоже думали, но делали.

Разрыв между народом и управляющей элитой обычно приводит к катастрофе управляемое таким образом общество.

Знаток Каббалы Греф не может этого не знать.

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) Только что:

В чем проблема? Если бы человек переехал в Киргизию, то его ребенок должен знать национальный язык для школы. В Германии совсем просто с этим, там всех определяют заранее кто куда. И в разных школах разный уровень и учат разным предметам. Ели ты к 6-7 годам не имеешь свободного языка и нет определенного мышления, то попадаешь в школу типаистория.  ремесленного уклона. Потом почти никак из этого не попасть в университет. Зато в рабочую сферу на производство только в путь. Очень работающая история. Рекомендую. А не вот это все. Дети местных не должны подстраиваться под уровень самого слабого. 

В Киргизии два государственных языка - киргизский и русский .

• Thanks (+1) 2

dmiyur сказал(а) 1 минуту назад:

А что в РЕАЛЬНОСТИ?

• Thanks (+1) 1

Смолен сказал(а) 55 минут назад:

Очередная статья для дегенератов. Ребёнок живущий несколько лет в Москве не знает русского языка? Дзен, пиши ещё, Угли накатит  стопарик и перепостит в промежутках между СтарТреком или на что он там фапает через день.:laugh:

В последнее время неоднократно встречал мнение, с которым я согласен, что тема гастарбайтеров - одна из любимейших сейчас тем ципсо.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 2

Синус сказал(а) Только что:

А что в РЕАЛЬНОСТИ?

В городах Киргизии двуязычие реальность , в аулах - зависит от региона . Насколько знаю , на севере русский язык в аулах более распространён , чем на юге .

• Thanks (+1) 6

dmiyur сказал(а) 9 минут назад:

Ну мне ногти полировала когда то киргизская дама, а это почти час, каждые 2 недели. У них школы разные. Кто принимает на русском, кто на национальном. А дальше уже как второй язык. И чем дальше от столицы, тем меньше русских школ. Вот и все. 

• Thanks (+1) 8

АбзаЦ сказал(а) 22 минуты назад:

На 15 год индеец Зоркий Глаз увидел… 😂

• Thanks (+1) 3

Большой Петрович сказал(а) 4 минуты назад:

В последнее время неоднократно встречал мнение, с которым я согласен, что тема гастарбайтеров - одна из любимейших сейчас тем ципсо.

Знают , на что давить . Выходки гастеров и их детей это не выдумка ЦИПСО .

• Thanks (+1) 9

Синус сказал(а) 20 минут назад:

То есть ремонт школы у нас теперь проходит по категории обыдления населения? Креативно.

• Confused 1
  • Haha 1

dmiyur сказал(а) 23 минуты назад:

Да запросто ребёнок может не знать русского языка в Москве , если он общается только с детьми соплеменников .

И мультики исключительно на киргизском смотрит

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

То есть ремонт школы у нас теперь проходит по категории обыдления населения? Креативно.

При чём тут ремонт? Важно не давать БЫДЛУ знания о реальном положении дел.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

И мультики исключительно на киргизском смотрит

По-вашему это невозможно ? Да и киргизы русский язык больше предпочитают . А вот мультики исключительно на узбекском или таджикском это реальность .

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 3

dmiyur сказал(а) 21 минуту назад:

В основном это киргизы , для них русский зачастую второй родной язык - в Киргизии два государственных языка , киргизский и русский .

Их нацики плачутся, что растёт количество киргизов, практически не знающих родного, особенно в городах.

• Thanks (+1) 2