Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Станиславский

Запад и Россия: как вести себя с режимом Путина в долгосрочной перспективе? (" Frankfurter Allgemeine Zeitung", ФРГ) и комментарии

Recommended Posts

Во всем есть свои плюсы. Нам и так хорошо и так неплохо. Идея снять санкции и сосредоточится на не продаже нам ключевых компонентов  - замечательная. Тогда мы без проблем купим весь ширпотреб необходимый для жизни и сосредоточимся на разработке ключевых для нас технологий. На это у нас должно хватить ресурсов. Идея того что западу следует престать мнить из себя господа бога и начать подчинятся общим законам тоже очень здравая. Фактически этого мы остальные страны мира от них и добиваемся. Так что похоже "клиент" начинает трезветь. Это можно только приветствовать !

• Thanks (+1) 8

AlexS сказал(а) 7 минут назад:

однако мозги наглоскунсы там засрали основательно, пожалуй лечить можно только смазывая тэвтонский лобик зелеокой. Ну да спасибо старушке Анжелке, она туда столько душегубцев запустила, что нам просто стоит постоять в сторонке. Вот кровавый Сталин не позволил толстому Уинстону вырезать немчуру под корень. Жаль. Но теперь сами, всё сами.

Даа.

План Маргентау для них самое то.

• Thanks (+1) 8

AlexS сказал(а) 6 минут назад:

однако мозги наглоскунсы там засрали основательно, пожалуй лечить можно только смазывая тэвтонский лобик зелеокой. Ну да спасибо старушке Анжелке, она туда столько душегубцев запустила, что нам просто стоит постоять в сторонке. Вот кровавый Сталин не позволил толстому Уинстону вырезать немчуру под корень. Жаль. Но теперь сами, всё сами.

Вот вам для  прочтения   статья  Военно- исторического журнала   2021 года, издания МО  России, по поводу того,  против  кого  толстый Уинстон  собирался   воевать и потом вырезать (и кстати   кого он собирался использовать как  вспомогательную армию).

http://history.milportal.ru/velikobritaniya-i-sssr-v-mae-1945-goda-soyuzniki-ili-vragi-voenno-politicheskie-aspekty-sovetsko-britanskogo-vzaimodejstviya/

• Thanks (+1) 7

Eugeniu сказал(а) 7 минут назад:

Вот вам для  прочтения   статья  Военно- исторического журнала   2021 года, издания МО  России, по поводу того,  против  кого  толстый Уинстон  собирался   воевать и потом вырезать (и кстати   кого он собирался использовать как  вспомогательную армию).

http://history.milportal.ru/velikobritaniya-i-sssr-v-mae-1945-goda-soyuzniki-ili-vragi-voenno-politicheskie-aspekty-sovetsko-britanskogo-vzaimodejstviya/

Ваша ссылка у меня не открывается, но если вы имеете в виду "Немыслемое" то я в курсе. Да вот одно другому не мешает. Но с Германией было легче. Союз показал, что может дойти до Ла-Манша. А вот Бриташке уже тогда было тяжко, карточная система была не только в СССР, но и на поганом острове.

• Thanks (+1) 6

Станиславский сказал(а) 37 минут назад:

richard schmid

С такими убийцами и преступниками, как Путин, я никаких дел иметь не хочу. На всю оставшуюяся жизнь.

а придётся

• Thanks (+1) 7
  • Haha 6

"Потому что все, что вкладывается в военную промышленность и вооружение – это потерянные деньги. "

я считаю это минимум Нобелевская по экономике:debily:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Станиславский сказал(а) 41 минуту назад:

Военная мощь означает, что вы защищены в любом случае.

Но вот пичалька, этого уже у вас никогда не будет. Доскакались, европидоры.

• Thanks (+1) 8

Станиславский сказал(а) 1 час назад:

Вместо того, чтобы полагаться на краткосрочное экономическое давление и изоляцию (которые не работают так, как задумывалось), следует сосредоточиться на сознательном ограничении военных возможностей России и нагнетании внутренних противоречий, затрудняющих сплочение нации.

"Хитро! Но уж больно подло!" ©

Интересно, а они сами-то понимают, что такая политика по отношению к нам будет нами оценена совсем "по другому тарифу", нежели все их экономические санкции вместе взятые? По-моему, нет. Как, впрочем, и то,  какую"цену" они за это потом заплатят: наш народ "холод и голод выдержит, и простить сможет, а подлость и несправедливость - не простит!" ©

Edited by drKVM
  • Thanks (+1) 8

AlexS сказал(а) 41 минуту назад:

А Сталин правильно все сделал!

Во-первых, мы бы сами в силу своего характера не смогли бы их мирных жителей истреблять. Во-вторых, это бы было сильно на руку нашим "союзникам", которые тут же стали бы нас выставлять чудовищами, а немцев - невинными жертвами.

• Thanks (+1) 5

Станиславский сказал(а) 2 часа назад:

Статья от  Katharina Bluhm

Европа должна только платить и каяться, лет 500.

После этого, ещё лет 100 просто платить. 

И 100 лет каяться. 

А потом, что характерно они опять пойдут на нас войной

Edited by Муся
5.8
  • Thanks (+1) 4

s e r g сказал(а) 35 минут назад:

Очередной еврей строит новый план как им уничтожить Россию, реализуемый сейчас План по его мнению не позволит уничтожить Россию, нужен новый. Примечательно здесь то, что цель не скрывается и при этом нет даже намёка на то, чтобы отказаться от этой цели. Подумать над тем, как нужно жить вместе на одном континенте у Либермана в голове просто не укладывается. 

Так он хочет жить хорошо, а не на что

• Thanks (+1) 9

AlexS сказал(а) 1 час назад:

Ха-ха три раза. Там и без этих дерьма в мозгах по уши и ещё немного выплёскивается...

• Thanks (+1) 2

siguron сказал(а) 3 минуты назад:

Забавный план они придумали, вот только с него нужно было начинать. Какой идиот теперь потащит деньги на Запад, зная, что потом с этими деньгами происходит. И как теперь они собираются привлечь на свою сторону страны вменяемого мира, если всю историю до этого на них плевали? Здесь нельзя сказать - мы пошутили, начинаем все сначала.

Вы знаете, как раз его план вполне себе работоспособный и он уже реализовывался вполне себе эффективно. Но проблема в том, что для реализации этого плана нужно длительное время и терпение, чего у них как раз и не оказалось, начали спешить. Так что он может сработать если ему не противодействовать.  То что сейчас на это никто не клюнет, соглашусь, но через некоторое время все забывается, новое поколение это будет опять как чистый лист. 

• Thanks (+1) 7

AlexS сказал(а) 1 час назад:

Ваша ссылка у меня не открывается, но если вы имеете в виду "Немыслемое" то я в курсе. Да вот одно другому не мешает. Но с Германией было легче. Союз показал, что может дойти до Ла-Манша. А вот Бриташке уже тогда было тяжко, карточная система была не только в СССР, но и на поганом острове.

И в СССР она закончилась гараздо раньше, хотя он не имел заморских колоний

• Thanks (+1) 3

s e r g сказал(а) 25 минут назад:

Вы знаете, как раз его план вполне себе работоспособный и он уже реализовывался вполне себе эффективно. Но проблема в том, что для реализации этого плана нужно длительное время и терпение, чего у них как раз и не оказалось, начали спешить. Так что он может сработать если ему не противодействовать.  То что сейчас на это никто не клюнет, соглашусь, но через некоторое время все забывается, новое поколение это будет опять как чистый лист. 

Что-то мне кажется, к новому поколению Запад уже совсем растеряет свою привлекательность. Касаемо Европы, это будет цивилизационные задворки с туристическим уклоном.

• Thanks (+1) 6

-" становится очевидно, что она не закончится крахом путинского режима. "- если режим не рухнет, то проект бесперспективный, с нулевым выхлопом. Надо тогда прекращать вливать бабло в невыгодное дело.

• Thanks (+1) 3

Красноярск00744 сказал(а) 1 час назад:

"Потому что все, что вкладывается в военную промышленность и вооружение – это потерянные деньги. "

я считаю это минимум Нобелевская по экономике:debily:

главное, пусть сделают сообщение на собрании акционеров Локхид Мартин. Уверен, они произведут фурор, потому что Джим Керри уже старый и не смищной. 

1577907.jpg

Edited by Historian
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Станиславский сказал(а) 2 часа назад:

Как вести себя с такой Россией в долгосрочной перспективе? 

На "раз" - лежать! 

На "два" - тихо мне тут!

• Thanks (+1) 5

siguron сказал(а) 1 час назад:

Что-то мне кажется, к новому поколению Запад уже совсем растеряет свою привлекательность. Касаемо Европы, это будет цивилизационные задворки с туристическим уклоном.

Все может быть, но потенциал у Европы все таки есть и не малый, чтобы все растеряеть нужно постараться. 

• Thanks (+1) 1

s e r g сказал(а) 4 минуты назад:

Все может быть, но потенциал у Европы все таки есть и не малый, чтобы все растеряеть нужно постараться. 

Стараются.

• Thanks (+1) 3

Станиславский сказал(а) 3 часа назад:

Для Европы и Германии это означает, что мы должны быть готовы к более длительному сосуществованию с авторитарной Россией.

необучаемы ... они ведь реально верят, что они де правят миром и они пуп земли ...

Я думаю ведь должен же быть какой-то смысл ... в том, что наши руководители ... ведут себя каждый раз как конченые идиоты ...

Вот Путин, как то слаб с врагами и не доводит до конца ... а что Сталин довёл до конца ? А Петр I довёл до конца ? А Грозный ? А Екатерина ? А ... а вот эти "наши" правители, когда то доводили до конца ?

Вот у меня такая картина переж глазами, шведы, немцы, францы, саксы и т.д. разгромлены, зайти и вырезать европу под чистую, ведь у же в их столицах берлин там или париж с ... вот заканчивай войну, что бы более ни разу они не дернулись на нас, по причине их отсутствия в нашем мире. Но нет сидит, очередной Петр и думает

- Ну вот закончил я войну, шведы вот они пора их почикать и всё, угрозы более не будет, Россия будет развриваться и сможет не на оборону большую часть ресурсов тратить, а социалку, на науку, образование ... лепота ...

И вот улыбается Петр и вдруг ...

- Да ёпта ! Какая лепота ?! Какая в жопу наука, если так же можно классно по---б@ться с очередным французом. немцем, поляком ... это ж русский человек станет жить хорошо ! Он же ж утеряет войнскую науку ! Он же будет какой-то космос изучать, проникать в тайны ядра, детей растить искусством заниматься, а не воевать ?!!

Нет не буду, пусть швед останется жив ... и потом в шведских семьях станет ещё и п@диком, ну что б совсем русским брезгливо было ..

И так и до него и после него и сейчас ... какой нафиг смысл в этом ?

Хотя они то же люди, ведь есть же идиоты, которые смотрят на компьютер собранный из китайских комплектующих, разработанный российскими, индийскими, китайскими, израильскими электронщиками, программистами и они говорят это ж омериганский и для печати на лбу "идиот" верят телефоном, говорят что это не просто телефон, а это "АЙ ТЕЛЕФОН" и он ёпта изобретён !!! И эдак протягивают, разевая рот под габмургер "ВААААААУУУУ", сама суть создания большого бутерброда, как гамбургер, что бы он в рот не влезал ... как раз для таких идиотов патентованных.

Я вот думаю, какое ёпта теневое правительство и мировое закулисье ?! Наверняка оно есть, но оно состоит из таких же идиотов, просто которые знают тайну и заговорщицким тоном её передают, делают умный вид и так вот при просвещении говорят "я сейчас тебе скажу тайну, слушай "мы самые умные"".

По факту всё это наборы мудаков с разной степенью тупости. Ну нельзя быть такими необучаемыми ни с нашей стороны, ни с их

наши не добивают, а те забывают 314здюли и лезут заново ... комментарии это подтверждают.

Может реально ядерный апокалипсис единственный выход, Бог признает, что с людьми не получилось и эксперимент надо заканчивать ...

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Станиславский сказал(а) 4 часа назад:

ни Де Голлей, ни Черчеллей.

Первый просрал Алжир, второй Британскую империю.

• Thanks (+1) 3

Возможности для оттока капитала из России должны быть расширены, а не ограничены. Запад должен облегчить российским предпринимателям вывод своих средств из страны.

Вместо того, чтобы полагаться на краткосрочное экономическое давление и изоляцию (которые не работают так, как задумывалось), следует сосредоточиться на сознательном ограничении военных возможностей России и нагнетании внутренних противоречий, затрудняющих сплочение нации.

Военное сдерживание, однако, не означает отказа от дипломатии. Напротив, именно это делает дипломатию возможной и нужной.

В определенный момент такое дипломатическое наступление включает в себя и возобновление диалога с той частью российского общества, которая готова к переговорам до обменов в сферах образования, культуры и науки.

Стратегические соображения, приведенные в этом тексте, не новы. На самом деле, это обновленная редакция того, что Запад очень успешно использовал во время холодной войны, новая «восточная политика».

Серьезная статья , и верные выводы .

Авторы

Либман Александр Михайлович. доктор экономических наук, Ph.D. (Economics), профессор российской и восточноевропейской политики Свободный университет Берлина, Берлин, Германия

i?id=ee35619d5ad4b55fb68c739a22f50f1b9e1

Катарина Блум - профессор социологии Свободного университета Берлина и занимает две должности: заведующая кафедрой социологии Института восточноевропейских исследований, где она также начальник отдела по работе со студентами, и профессор института социологии.

Фото нет .

• Thanks (+1) 3

Возможности для оттока капитала из России должны быть расширены, а не ограничены. Запад должен облегчить российским предпринимателям вывод своих средств из страны.

Западу теперь только полные идиоты поверят.:D

Крупных протестов, вследствии репрессий, пропаганды и пассивности населения, не наблюдается.

Население не забыло опыт "святых 90-х".

Олухи конечно есть, как без них? Но в основном в народ зашла прививка от майданов.

• Thanks (+1) 3

sergei11 сказал(а) 2 часа назад:

Либман Александр Михайлович. доктор экономических наук, Ph.D. (Economics), профессор российской и восточноевропейской политики Свободный университет Берлина, Берлин, Германия

А вы уверены, что если у автора статьи вид полного полудурка, он на самом деле полудурок? 

• Haha 1

Станиславский сказал(а) Только что:

Hans Spiegel

Всё просто- выгоняем из страны Зеленых, этих поджигателей войны и умоляем русских простить нас, чтобы они поставляли и дальше нам дешёвый газ!

Хоть кто-то вменяемый.

• Thanks (+1) 3

s e r g сказал(а) 10 часов назад:

Ну почему же, они же все время говорят о западных технологиях, которые весь мир раскупают как горячие пирожки, это же источник их богатства. Они же уверены, что живут лучше всех, там же уже райский сад построили. Поэтому хорошо жить у него есть на что. Но нет, его почему то это не устраивает, ему нужно обязательно уничтожить Россию. Я все же думаю, что это европейский нацизм, осознание своего превосходства над всеми остальными унаследованное по праву его Либермана нахождения на территории западного мирка. 

Было на что. Несомненно. Но при дорогой энергии и материалах не осталось.

Для разработки новых технологий нужен избыток доходов. А если его же нет?  

• Thanks (+1) 4

siguron сказал(а) 10 часов назад:

Забавный план они придумали, вот только с него нужно было начинать. Какой идиот теперь потащит деньги на Запад, зная, что потом с этими деньгами происходит. И как теперь они собираются привлечь на свою сторону страны вменяемого мира, если всю историю до этого на них плевали? Здесь нельзя сказать - мы пошутили, начинаем все сначала.

В одну реку нельзя войти дважды. Сейчас  т.н. "глобальный юг" почувствовал свою силу. А т.н. "Запад" так и не понял, что весной 2022 года он потерпел  не то что стратегическое, а цивилизационное поражение. Они, конечно, могут гундеть про "евросад", но "цвет времени" уже изменился.

• Thanks (+1) 6

AltairDR сказал(а) 11 часов назад:

Я вот думаю, какое ёпта теневое правительство и мировое закулисье ?! Наверняка оно есть, но оно состоит из таких же идиотов, просто которые знают тайну и заговорщицким тоном её передают, делают умный вид и так вот при просвещении говорят "я сейчас тебе скажу тайну, слушай "мы самые умные"".

По факту всё это наборы мудаков с разной степенью тупости. Ну нельзя быть такими необучаемыми ни с нашей стороны, ни с их

наши не добивают, а те забывают 314здюли и лезут заново ... комментарии это подтверждают.

Может реально ядерный апокалипсис единственный выход, Бог признает, что с людьми не получилось и эксперимент надо заканчивать ...

Всё верно только последняя фраза уж больно мрачная.    Не для того Провидение с людьми столько возилось (аж ледниковые периоды устраивало, чтоб эти голые обезьяны мозги включили и в чужие шкуры заворачиваться научились) чтоб вот так взять - и плюнуть на это дело. :)

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Было на что. Несомненно. Но при дорогой энергии и материалах не осталось.

Для разработки новых технологий нужен избыток доходов. А если его же нет?  

Для разработки новых технологий ещё и мозги нужны, недаром они про поддержание утечки наших мозгов. 

Интересно почему это янки не могут слетать на Луну как 50 лет назад? Хер с ней, с Луной но застрявшие на МКС астронавты прекрасный пример. Тоже с ядеркой.

И много с чем. Глянуть можно на научные олимпиады, когда там кто видел в победителях последний раз представителей Запада?

Как там в Штатах дела со строительством заводика по производству микрочипов? Буксует, как не в себя.

Ну и конечно, упомянутые Вами, ресурсы. А ещё промышленная база, работники и инженеры, материаловеды, НИИ (нормальные а не политологии и маркетинга).

Общими словами это называется: утрата компетенций.

Можно и дальше разбирать но боюсь быть обвиненный в шапкозакидательстве.

Прикольно получилось у них с пятой колонной. Готовили-готовили для развала изнутри а они возьми и сдрисни прямо к ним на полный кошт. Теперь им по новой начинать, но теперь так весело как в восьмидесятые-девяностые уже не получится.

Полагаю, что план звучит хорошо но насколько выполним - время покажет.

Edited by AVB62
  • Thanks (+1) 3

Помор сказал(а) В 31.08.2024 в 00:31:

Западу теперь только полные идиоты поверят.:D

Извините за мизантропию, но большинство населения, оно... 

Alias сказал(а) 4 часа назад:

Извините за мизантропию, но большинство населения, оно... 

Простите, а вы случайно не д'Артаньян?...

siguron сказал(а) В 30.08.2024 в 23:57:

Абсолютно уверен что как только появится возможность, деньги опять потащат на Запад. Вспоминаем Кипрское ограбление. И никого это не научило. Должно полностью смениться мировоззрение, чтобы перестать воспринимать Запад как нечто стабильное, гарантированное, и законное. И даже этого мало. Нужно чтобы в нашей стране как раз настала стабильность, законность и гарантии. Но наши власти этому не способствуют.

• Thanks (+1) 1