Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

МИД ФРГ опроверг слова Трампа о Германии
МИД ФРГ ответил на слова Трампа: немцы не едят кошек и собак

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. МИД ФРГ опроверг высказывания о Германии кандидата в президенты США Дональда Трампа, произнесённые в ходе дебатов с вице-президентом Камалой Харрис, а также высмеял его фразой "мы не едим кошек и собак". Об этом МИД ФРГ написал на страницев социальной сети Х.
В ночь на среду в США были проведены первые дебаты между Трампом и Харрис. В ходе дебатов Трамп заявил, что Германия пыталась в течение года отказаться от строительства "нормальных электростанций", но потом снова стала это делать. Также Трамп сказал, что мигранты в США едят кошек и собак.

"Нравится или нет: энергетическая система Германии полностью работоспособна с более чем 50% использования возобновляемых источников энергии. И мы закрываем - а не строим - угольные и атомные электростанции. Угольные электростанции будут отключены от сети не позднее 2038 года. PS: также мы не едим кошек и собак", - говорится на странице МИД ФРГ в социальной сети Х.
Выборы президента США состоятся 5 ноября. Трамп представляет Республиканскую партию, а Харрис - Демократическую.

https://ria.ru/20240911/frg-1972126029.html?in=l

Edited by Евгения61
добавлена ссылка
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 6

пеликен сказал(а) 4 часа назад:

Это и есть трудности. Трехлинейка Мосина по сути серьезная модернизация Нагановской, внешне они почти неотличимы.

Показать контент

Picture background

Потому-то ее приняли на вооружение без фамилии. Русская трехлинейная винтовка образца 1891 года.

Пеликен, винтовки различаются устройством затвора, а не внешним видом. У наганки и мосинки затворы разные.

По обычному порядку у нас по имени изобретателя называли иностранные конструкции, а конструкции своих военных конструкторов шли без имен. 

• Thanks (+1) 3

Евгения61 сказал(а) 3 часа назад:

Невдолбенного умища тётка!:morning:

Конгрессвумен призвала власти США позвонить Путину
Конгрессвумен призвала власти США позвонить Путину и закончить конфликт

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Конгрессвумен США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин призвала власти США позвонить президенту РФ Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому, чтобы закончить конфликт на Украине.

"Позвоните Зеленскому и Путину и закончите войну!", - написала политик на своей странице в соцсети Х.

Грин также заявила, что конфликт на Украине не начался бы, если бы президентом США был бы экс-лидер страны Дональд Трамп.
Президент России Владимир Путин ранее выступил с инициативами по мирному урегулированию конфликта на Украине: Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода украинских войск с территории новых регионов России. Кроме того, добавил он, Киев должен заявить об отказе от намерений вступить в НАТО, провести демилитаризацию и денацификацию, а также принять нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Российский лидер упомянул и отмену санкций против РФ.
После террористического нападения ВСУ на Курскую область президент Путин назвал невозможными переговоры с теми, кто наносит удары по мирным людям, по гражданской инфраструктуре либо пытается создать угрозы для объектов ядерной энергетики. Помощник президента РФ Юрий Ушаков позднее заявил, что мирные предложения Москвы по украинскому урегулированию, озвученные ранее главой российского государства, не аннулированы, но на данном этапе разговаривать с Украиной Россия не будет.

https://ria.ru/20240911/ssha-1972085779.html

Ты до Путина ещё попробуй дозвонись. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

:D

Всероссийский родительский комитет будет создан в стране в ближайшее время, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. 

"В ближайшее время будет создан всероссийский родительский комитет", - сказал он на общероссийском родительском собрании. Он отметил, что родители должны понимать стратегию и вектор происходящего в сфере образования, а также сами вовлекаться в образовательный процесс.

https://t.me/bbbreaking/189806

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Закрывая вопрос о фарфоре не могу не поделиться увиденной прелестью.

Цитата из инета.

"Ручная роспись, тонкий рисунок, края изделия покрыты 24х каратным золотом.

Внимание - производитель оставляет за собой право на вкрапления и черные точки, в том числе, на лицевой стороне изделий." ©

Edited by progr
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 13

пеликен сказал(а) 5 часов назад:

Тут обычная история с именами нарицательными. Все помнят пистолет и револьвер, забывая конструкторов и фабрикантов именем которых названо оружие. А они делали и винтовки. Винтовка Маузер известна во всем мире и немецкие солдаты пользовались ей в двух мировых войнах. С нагановской винтовкой сложнее, но она тоже была.

А мосинка, помнится, в девичестве звалась "винтовка Мосина-Нагана"? Или это у меня ложная память?  :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 6

Барак Обама о своем «третьем» сроке:

- Вот если бы мне удалось так организовать, чтобы у меня был в распоряжении подставной человек… мужчина или женщина.. с наушником в ухе… а я бы в это время, уютно устроившись у себя в подвальчике с бумагами, только подсказывал бы им слова… а они бы их за меня произносили… Вот такой вариант был бы неплох!

https://t.me/kozakrichala/38557

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

Voron24 сказал(а) Только что:
Еллена сказал(а) Только что:

Ага. "Советская малина держала свой совет, советская малина врагу сказала: "Нет!" © :flag_of_brave:

Читал в книге о работе УГРО в годы войны. В 44-ем часть задержали. Грозил расстрел. Они предоставили документы о помощи армии и им сменили на разные сроки. Там вообще интересные вещи были. Например о партизанском отряде из зеков, которых при отступлении не стали расстреливать а просто выпустили (вывезти не смогли). А командиром отряда стал начальник тюрьмы. Многие из отряда получили правительственные награды. Отряд участвовал в "Концерте". Но разных отморозков конечно тоже много было. И часть из них вербовали немцы для разведки и диверсий. Книга в основном о борьбе с такими была. А те случаи как исключение приводили.

Спасибо. Я же не с иронией, а в подтверждение. Специфический фольклор, как и героический эпос, часто переосмысляют исторические факты, реальные события, переводя их в область преданий, мифов даже. Я и помню-то одну эту строчку, зная что она отражает реальность, только обобщая и романтизируя, как фольклору и положено.

• Thanks (+1) 9

Пончик сказал(а) 48 минут назад:

Ты до Путина ещё попробуй дозвонись. 

Так пытались и не раз, то на Лексуса попадут, то на Вована.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Rabinovich сказал(а) 40 минут назад:

А мосинка, помнится, в девичестве звалась "винтовка Мосина-Нагана"? Или это у меня ложная память?  :kolobok_confused:

И сейчас зовется, в зависимости от политических взглядов.:sarcastic:  Я как встарь зову трехлинейкой.:)

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

меламори сказал(а) 31 минуту назад:
Странный сказал(а) 3 часа назад:

Я даже не знаю, кто Вы. Тем более нисколько о Вас не забочусь.

Вот и договорились

С кем и о чём я договорился? Вы, простите, кто?

Странный сказал(а) Только что:

С кем и о чём я договорился? Вы, простите, кто?

Договорились, что Вы будете избегать театрального заламывания рук при обсуждении наших внутренних проблем. Это смешно, неуместно, и не вашего уровня задачи. Мы сами все решим.

• Thanks (+1) 7

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Во времена Гайдара всякий автоматический пистолет назывался браунинг, а любая пишущая машинка - ундервуд.

Скорее, ремингтон. 

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 5 часов назад:

Знаете, а я с Вами вполне согласен... по всем пунктам :D

Ибо и сам знаю за собой такой грешок: спор ради спора... типа словесного фехтования на  рапирах... с пимпочкой :kolobok_redface: 

Показать контент

ну интересно это мне, при условии, что  спор протекает корректно и оппоненты оперируют фактами и/или логикой (точнее тем, что каждый из нас  считает логикой), а не  скатываются при полном отсутствии аргументации на личности и не отпускают тупейшие намеки об умственной неполноценности оппонента...как это любят делать Курвиметр и его единомышленники.

ЗЫ: я тоже ранее зарекался с Курвиметром не связываться, но не удержался раз...два...и т.д.

Этакий доктор Ливси с ромашкой.

• Haha 1

Таких данных еще не было. Вот сколько мы зарабатываем в Польше

Цитата

90928debeb47e877fb6c4362b7787fdb,930,0,0

В марте медианная заработная плата в национальной экономике составила 6549,22 злотых и была на 23,9% ниже средней брутто-зарплаты, сообщило Центральное Статистическое Управление (GUS). Впервые ЦСУ учитывало не средний заработок, а медиану (т.е. середину между самым высоким и самым низким значением). Оказалось, что половина поляков зарабатывает меньше 4711 злотых в месяц.

Спойлер

Новые данные от ЦСУ

ЦСУ сообщает, что в целях удовлетворения растущих информационных потребностей вводит новое исследование - распределение заработной платы в национальной экономике, которое охватывает всю совокупность наемных работников. Медианный уровень означает, что половина работников получала не больше этой суммы, а другая половина - не меньше. 

Из статистики ЦСУ можно узнать, что медианный заработок в феврале 2024 года колебался на уровне 6427,32 злотых брутто или 4710,98 злотых нетто. Именно столько обычно зарабатывает половина работающих поляков.

Мужчины зарабатывают больше

ЦСУ сообщает, что значение медианной зарплаты указывает на различия по полу - у мужчин оно составило 6770,08 злотых и было на 412,64 злотых выше, чем у женщин. С другой стороны, принимая во внимание возраст работников, можно заметить, что самое высокое значение медианы наблюдалось в возрастной группе 35-44 года и составляло 6885,05 злотых.

В соответствии с размером предприятия, наибольшее значение медианной зарплаты было зафиксировано в организациях с тысячью и более сотрудниками и составило 7941,18 злотых.

Заработок на этом уровне 

В марте 2024 года 10% самых низкооплачиваемых работников получали зарплату не более 4242 злотых. В свою очередь, 10% самых высокооплачиваемых получали зарплату не менее 14016 злотых. По данным ЦСУ, средняя зарплата в национальной экономике в марте 2024 года составила 8604,72 злотых. В марте самое высокое медианное значение было зафиксировано в сфере информации и связи, где оно составило 10558,90 злотых.

Довольно

лезть

к волонтерам

в карманы! 

И в генеральские

тоже! 

Скалят

зубы

довольные

паны

Улыбкой

на польской

роже. 

В.В. Мартаковский

Edited by TRex
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Marlen сказал(а) 43 минуты назад:

Вот честно - не смешно ни граммочки! Они же зачем туда лезут? Чтобы отстаивать качать права в пользу своих диаспор. Таких новых соотечественников у нас уже больше, чем коренных российских наций - башкир, мордвы, тувинцев... У этих "новых россиян" есть собственные независимые государства, вот пусть там законотворчеством и занимаются. 

Это наш новый губер, его выбрали вот в прошлое воскресенье только. Родился и вырос в Волгодонске, Ростовской обл.

Направил его к нам лично ВВП, из резерва молодых кадров  https://ru.wikipedia.org/wiki/Федорищев,_Вячеслав_Андреевич   В делах  ещё ничем не проявился.

Нашего Азарова забрали к пенсионерам, в Совет федерации. 

Сравнила чисто визуально)))   Я его называю простенько - наш башибузук :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 11

меламори сказал(а) 1 час назад:

Договорились, что Вы будете избегать театрального заламывания рук при обсуждении наших внутренних проблем. Это смешно, неуместно, и не вашего уровня задачи. Мы сами все решим.

Какие проблемы? Какие заламывания рук? Вы о чём вообще? Я никаких Ваших проблем не обсуждал. И перед тем, как отправить в игнор очередного любителя диктовать, что и о чём кому-то говорить, всё-таки спрошу: Вы точно со мной разговаривали?

Я тем временем продолжаю погружаться в чехословацкий синематограф, добрался вот и до попаданцев:mocking:

Я убил Эйнштейна, господа - бородатые женщины, селфи-палка, путешественники во времени с целью кого-то убить что бы все стало лучше - как тонко предсказан Дух Времени грядущего:mocking:

https://vk.com/video-181207367_456251756

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

boring сказал(а) 49 минут назад:

Я тем временем продолжаю погружаться в чехословацкий синематограф, добрался вот и до попаданцев:mocking:

Я убил Эйнштейна, господа - бородатые женщины, селфи-палка, путешественники во времени с целью кого-то убить что бы все стало лучше - как тонко предсказан Дух Времени грядущего:mocking:

Да плюньте Вы на эту срамоту. Посмотрите Три орешка для Золушки :girl_haha:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

пеликен сказал(а) 3 часа назад:

И сейчас зовется, в зависимости от политических взглядов.:sarcastic:  Я как встарь зову трехлинейкой.:)

Французы до ПМВ называли "Mossin fusile" или как-то наподобие, они их производили по нашему заказу. В Сети чертежи патронов есть для нее

• Thanks (+1) 4

aliy сказал(а) 3 минуты назад:

Да плюньте Вы на эту срамоту. Посмотрите Три орешка для Золушки :girl_haha:

Там явно стриптиза не будет:kolobok_redface:

А в той срамоте он есть, как же его бросишь-то:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Там явно стриптиза не будет:kolobok_redface:

А в той срамоте он есть, как же его бросишь-то:sarcastic:

Конечно, не будет. Это ж детская сказка. Экранизированная. 

• Thanks (+1) 6

boring сказал(а) 55 минут назад:

А Карела Земана вам уже советовали? Очень интересные фильмы. И по исполнению. Сочетание фильм и мультфильма. Есть у него и чистые мультфильмы.

• Thanks (+1) 3

Евгения61 сказал(а) 7 часов назад:

:negative:

ВСУ пытались захватить буровую установку "Крым-2" в Черном море
Минобороны: пресечена попытка ВСУ захватить установку "Крым-2" в Черном море

РИА Новости
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ БЫЛА СОРВАНА ПОПЫТКА ВСУ ЗАХВАТИТЬ В ЧЕРНОМ МОРЕ РОССИЙСКУЮ САМОПОДЪЕМНУЮ БУРОВУЮ УСТАНОВКУ "КРЫМ-2" - МО РФ
МО РФ: ДЛЯ ЗАХВАТА РОССИЙСКОЙ БУРОВОЙ ВЫШКИ В ЧЕРНОМ МОРЕ УКРАИНА НАПРАВИЛА МОРСКОЙ ДЕСАНТ ИЗ 14 АМЕРИКАНСКИХ КАТЕРОВ WILLARD SEA FORCE

https://ria.ru/20240911/minoborony-1972101535.html

И вот какой в этом смысл был - захват вышки? Они что, её бы удерживали?...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Alika сказал(а) Только что:

И вот какой в этом смысл был - захват вышки? Они что, её бы удерживали?...

Шоу . Минута славы. 

• Thanks (+1) 8