Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 516

Recommended Posts

Странный сказал(а) 5 минут назад:

В этом и дело. А вот волонтёрам много легче. Поймали кого-то очередного из них на воровстве - без проблем, называешь его "мошенником, выдававшим себя за волонтёра", снова смыкаешь ряды и продолжаешь утверждать, что все волонтёры честные и претензий у власти к ним нет. Шулерство.

точно - шулерство. Приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Насчет того, что волонтеры все честные это не ко мне, мой тезис был - если к их рукам и прилипает что то, то и фиг с ним, главное чтобы помощь фронту была

• Thanks (+1) 1

Товарищи! Ноябрь не за горами! А мы что-то слабо следим за Камалой нашей Харрис. А тем временем, говорят, она, умница такая,  если не уделала Трампа на дебатах, то уж точно не проиграла. Продолжаем наблюдение! :popcorn:

Спойлер

scale_1200

Тут вот говорят, что Камала пришла на дебаты с наушниками в виде серёжек. Модель Nova H1 audio earrings. А это как бы против правил. Телеканал ABC, организатор дебатов, опубликовал их несколько дней назад. По регламенту, никаких шпаргалок у участников быть не могло и общение их с помощниками категорически запрещалось. Надо подождать опровержения от штаба Камалы. А если его не последует, тогда тётеньке конец, - пишет телеграм-канал "Коза кричала"

Камала Харрис первая протянула Дональду Трампу руку перед началом дебатов, дойдя до трибуны республиканского оппонента.

Харрис нарушила 8-летнюю "традицию" - так Дональд Трамп показывал, что собирается играть "жёстко" и непримиримо по отношению к оппоненту. Однако в этот раз всё, так сказать, провалилось в самом начале.

Шеф нью-йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов написал, что в самом начале первого раунда у Харрис заметно дрожал голос и пересыхало в горле. Трамп был "мрачный, как туча".

Не, а чего этот Трамп ожидал? Готовиться надо было тщательнЕЕ, рассмотреть все варианты... Залепил бы наушник ухо пластырем и был бы с ней на равных. Будет ему уроком :cleaning-glasses:

Edited by Marlen
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 11

progr сказал(а) 15 минут назад:
пеликен сказал(а) 12 часов назад:

Загадка перед сном: Чем отличается Маузер от Нагана? Желательно ответить одним-двумя словами.:mocking:

Наверняка уже ответили - прикладом.

Хм,:kolobok_confused: об этом я не думал, но ответ правильный!:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:

За счёт безнаказанности.

Вот пример вашей логики: "Подумаешь, он трёх человек убил, зато бабушку через дорогу перевёл"

за счет безнаказанности за помощь фронту? 

А вот пример Вашей логики: "Подумаешь, он трёх солдат спас, он же не о них заботился, а деньги отмывал"

• Thanks (+1) 1

Шпионские украшения: в ушах Харрис на дебатах с Трампом увидели серьги со звуковыми подсказками

scale_1200

Спойлер

После дебатов Дональда Трампа и Камалы Харрис американцы анализируют слова и поведение кандидатов в президенты США. Конспирологи обратили внимание на серьги Камалы, заподозрив: в них был встроены наушники, советники подсказывали демократке, что говорить.

Машинерия студии AВС News, где шли дебаты (канал подконтролен Белому дому) осталась за кадром. Публику на прямой эфир не пустили. Но известно, что порядок выступления кандидатов - кому по ходу программы говорить первым, кому вторым - определили жребием. Первой выпало отвечать Харрис, за ней вступал Трамп.

Ангажированность ведущих не заметил бы только человек с затычками в ушах. Когда Камала начинала «плавать», они быстро сменяли тему, а вот Трампа засыпали дополнительными вопросами и пытались поймать на лжи.

Ну так об ушах: сторонники республиканцев раскопали в Сети магазин сережек и клипсов со встроенными наушниками и микрофоном. Их производит немецкая фирма Nova. Серьги сделаны из высверленных крупных жемчужин, обрамлены в позолоченный или посеребренный металл. Стоят €369.

Производитель называет их «первыми в мире серьгами-наушниками». Звук передается от мочки в слуховой канал, посторонним он не слышен — идеальный вариант для шпионов. Или незадачливых студентов. Крохотный аккумулятор держит заряд три часа.

На Харрис во время дебатов были серьги очень похожей конструкции: большая жемчужина, обрамленная металлическим «выступом». Инженеры в Штатах хорошие, воспроизвести немецкое изобретение им было бы нетрудно.

Мы просмотрели архив фотографий Камалы. Очень странно: хоть она, выражаясь словами Трампа, «марксистка», но женщина небедная. Положение вроде обязывает обновлять гардероб и украшения. Гардероб-то исправно меняется, однако на публику вице-президент до сих пор выходила ровно в двух парах серег. Крупных черных жемчужинах или крупных белых в обрамлении из металла. Нынешние сережки - третьи по счету. И такого же типа.

Конечно, микрофон-подсказчик в ухе больше пригодился бы Камале, если бы она отвечала на каждый вопрос второй, а не первой. Но, в конце концов, в него можно подавать реплики типа «улыбайся ироничней», «прекрати хихикать», «молодец, рейтинги растут». Или вообще целиком диктовать ответы.

Раньше Харрис славилась косноязычием, а на дебатах выступила неплохо. Все-таки что-то тут нечисто.

Я щитаю, Трампу пора подключать ВАДА, чтобы прищучили Харрис за использование допинга  :morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 20

rav48lite сказал(а) 15 минут назад:

С нагановской винтовкой у нас может и трудности, но все остальное "прогрессивное человечество" с какого-то перепугу твердит, как стая попугаев: "винтовка Мосина - Нагана"

Сравнение винтовок Мосина и Нагана было  в статье Чеснокова в "Мастер-ружье"

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 7 минут назад:

Хм,:kolobok_confused: об этом я не думал, но ответ правильный!:)

Ну - если не прикладом - тогда подданством. Один немецкий, второй - бельгийский. ))

• Thanks (+1) 3

Фигассе, вот что значит спрос - в интернете вчера вечером наткнулся - серая тарелка, а написано, что Дулево.

Дулевский фарфор чтоли начали подделывать, просто, я никогда не видел НЕ белый фарфор от Дулево.

• Thanks (+1) 8

Marlen сказал(а) 11 минут назад:

Шпионские украшения: в ушах Харрис на дебатах с Трампом увидели серьги со звуковыми подсказками

859982_600.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 24

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

Вы это серьёзно? Кто-то обворовал Ваш дом, ну и фиг с ним, главное, что у него 3 детей сыты? Ограбили на улице - не страшно, зато он корм купил для бездомных собак? 

Вы в каком обществе жить собираетесь?

А Вы серьезно про помощь домушников фронту? 

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 1 час назад:

Нет, я никого вообще не записала в жулики, пока судом не доказано обратное. Аналогично, в МО , в большинстве, служат порядочные, честные люди. А жулики арестованы / отстранены от службы. У нас президент СССР был жулик и предатель. Президент России - вор и алкаш. 

Вам не кажется, что первое Ваше утверждение (выделено мной) противоречит второму выделенному? 

• Haha 2

Евгения61 сказал(а) 14 минут назад:

Нет патриотов в Отечестве! Опять мимо рта пронесли высокое звание самой пьющей страны :kolobok_cry:

С этим надо что-то делать (знак !, ? или многоточие каждый выбирает для себя сам)

Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире
Минздрав: Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире, потребление алкоголя, заболеваемость алкогольными психозами и алкоголизмом последовательно снижается, заявил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
"Сегодня можно с уверенностью говорить, что Россия не является одной из самых пьющих стран в мире. У нас в 90-х годах была такая фигура речи, которая была действительно недалека от правды. Россия была страной с таким чрезвычайно высоким потреблением алкоголя. Сегодня потребление алкоголя в нашей стране составляет порядка 8,4 литров, если говорить о данных 2023 года",- сказал Салагай на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню трезвости.
Он уточнил, что если сравнивать с началом 2000-х годов то, тогда показатели потребления алкоголя были в двузначных цифрах. Кроме того, потребление алкоголя позволяет снижать ассоциированные со спиртным заболеваемость и смертность, отметил Салагай.
По его словам, общая заболеваемость алкогольными психозами сократилась с 2020 года примерно на 11,6%, алкоголизмом - примерно на 4,4%. Если говорить об острых отравлениях спиртосодержащей продукцией, то с 2018 года сокращение составило почти 22%, добавил он.
Все эти данные убедительно подтверждают эффективность антиалкогольной политики, подчеркнул Салагай.

https://ria.ru/20240911/rossiya-1972037338.html?in=l

Прибавьте мне пенсию - и я снова выведу Россию на первое место! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 23

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

С нагановской винтовкой у нас может и трудности, но все остальное "прогрессивное человечество" с какого-то перепугу твердит, как стая попугаев: "винтовка Мосина - Нагана"

Это и есть трудности. Трехлинейка Мосина по сути серьезная модернизация Нагановской, внешне они почти неотличимы.

Спойлер

Picture background

Потому-то ее приняли на вооружение без фамилии. Русская трехлинейная винтовка образца 1891 года.

• Thanks (+1) 9

Bad Dancer сказал(а) 5 минут назад:

Точно для Вас вчера пиалу видел - 750 мл. Пиала, ага ))

Edited by progr
  • Haha 8

Varvar сказал(а) 6 минут назад:

А Вы серьезно про помощь домушников фронту? 

Покажите пальцем, где я говорил про помощь домушников (это кто в доме ворует?) фронту.

Или только помощь фронту оправдывает воровство? Как это... война всё спишет?

А что ещё можно делать, если помогаешь фронту? Воровство, по Вашим словам, "фиг с ним". А грабёж можно? Растрату вверенного имущества? Взятки брать можно, если часть отправлять на фронт? 

"Огласите весь список, пожалуйста!" ©

• Thanks (+1) 7

Untoilerant сказал(а) 31 минуту назад:

А мой тезис - воровать нельзя никому, и нельзя под благим видом создавать условия для совершения преступлений.

- Это... Как его... Волюнтаризм!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

rav48lite сказал(а) 37 минут назад:

Зато это "прогрессивное человечество" помалкивает о винтовке "Маузер-Спрингфилд 1903"!:D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Varvar сказал(а) 8 минут назад:

Вам не кажется, что первое Ваше утверждение (выделено мной) противоречит второму выделенному? 

Нет. Я так вижу . Вам можно ,  почему мне нельзя :girl_tort:

У других сразу видно? :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Untoilerant сказал(а) 35 минут назад:

За счёт безнаказанности.

Вот пример вашей логики: "Подумаешь, он трёх человек убил, зато бабушку через дорогу перевёл"

Хотя бабушка кричала и пыталась отбиваться :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Евгения61 сказал(а) 22 минуты назад:

После СВО нужно обязательно вернуть городу полное название, ятд....

Украинские СМИ сообщили о взрывах в Днепропетровске
"ТСН": в Днепропетровске прогремели взрывы.

Всё логично. Как это... любишь бандер - люби и "Искандер". 

• Thanks (+1) 8

Малоросс сказал(а) Только что:
Untoilerant сказал(а) 39 минут назад:

За счёт безнаказанности.

Хотя бабушка кричала и пыталась отбиваться :D

Он ей сто баксов дал, и бабушка согласилась. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Vashper сказал(а) 41 минуту назад:

я вот  маузер 1914 в руках держал - игрушечка

все хочу пневматику маузера с96 сыну на подарок на др купить (он от него фанатеет):

mauzer_c96_sh2.jpg

но в продаже были только пневматики -копии маузера с удлиненным сменным магазином: 

Спойлер

4619479.jpg

а такой нам обоим не нравится

ЗЫ: а сейчас наверное вообще нифига не купить (и санкции и цены конские - в оружейных магазинах пневматики сильно поубавилось и подорожала она)

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 3 минуты назад:

"Корчили рожи". Эксперт прокомментировал дебаты Трампа и Харрис
Эксперт Мартынов: на дебатах Трамп был наигранным, Харрис выглядела выигрышнее
1960951877_.jpg.a9a2ba4aee7d602c8126266f573b10f2.jpg

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Выступление экс-президента США и кандидата от республиканцев Дональда Трампа на дебатах было наигранным и театральным, его конкурентка от демократов и вице-президент Камала Харрис выглядит выигрышнее и перспективнее, считает доцент Финансового университета при правительстве России, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"Харрис, безусловно, выглядит симпатичнее - молодая и красивая женщина без какого-либо бэкграунда. Трамп старался успеть все, быть театральным. Если мы говорим про имиджевые вещи, то это выглядело наиграно", - сказал РИА Новости Мартынов.

Эксперт подчеркнул, что с точки зрения американских политтехнологий, Харрис является "идеальной фактурой".
"Она молодая женщина, слегка не белая. Она готова учиться и быстро учится. За этот месяц с ней здорово поработали советники и имиджмейкеры. Она прекрасно говорит и погружена в суть основных вопросов", - считает Мартынов.
Эксперт считает, что Трамп тоже обучаемый "персонаж" и научился тому, чего не знал будучи "президентом-новичком".
По правилам проведения дебатов, оппонентам запрещено затрагивать личность участников. По словам Мартынова, Трамп нарушил это правило и "задал тон" обоюдных оскорблений.
"Трамп сам по себе хулиган, он не всегда следует правилам. На мой взгляд, Камала на фоне сильно взрослого Трампа выглядит гораздо выигрышнее и перспективнее", - считает эксперт.
Мартынов, комментируя поведение модераторов теледебатов, которых Трамп ранее назвал "несправедливыми", подчеркнул, что единственная роль модераторов заключалась в том, чтобы обеспечить шоу. При этом сами дебаты проходили на телеканале CNN, известным своей продемократической направленностью.
"И Трамп, и Харрис корчили рожи. История мимики и жестов - отдельное направление имиджмейкеров. Американцы, как известно, основоположники жанра американского шоу. Задача организаторов и модераторов - обеспечить его", - добавил Мартынов.
Он считает, что теледебаты никто не выиграл, но исход ноябрьских выборов уже известен. По мнению эксперта, Харрис имеет большие шансы на победу.
Во вторник Трамп и Харрис провели первые предвыборные дебаты. Выборы президента США состоятся 5 ноября.

https://ria.ru/20240911/ssha-1972049715.html

:girl_handface:молодая ? Красивая, так и быть, комментировать не буду. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Untoilerant сказал(а) 37 минут назад:

А мой тезис - воровать нельзя никому, и нельзя под благим видом создавать условия для совершения преступлений.

правильный тезис! 

В принципе я тоже за все хорошее и против всего плохого, но и с реальностью имхо таки надо дружить мало-мало

• Thanks (+1) 1

progr сказал(а) 27 минут назад:

Ну - если не прикладом - тогда подданством. Один немецкий, второй - бельгийский. ))

Один из камрадов написал о национальности, принято как правильный ответ.:)

• Thanks (+1) 3

Странный сказал(а) 4 минуты назад:

Новый слоган, который во всю тиражируют политики на полит.шоу

• Thanks (+1) 6

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

:girl_handface:молодая ? Красивая, так и быть, комментировать не буду. 

"- А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть?" ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Bad Dancer сказал(а) 16 минут назад:
Евгения61 сказал(а) 31 минуту назад:

Нет патриотов в Отечестве! Опять мимо рта пронесли высокое звание самой пьющей страны :kolobok_cry:

С этим надо что-то делать (знак !, ? или многоточие каждый выбирает для себя сам)

Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире

Спойлер

Минздрав: Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Россия перестала быть одной из самых пьющих стран в мире, потребление алкоголя, заболеваемость алкогольными психозами и алкоголизмом последовательно снижается, заявил статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
"Сегодня можно с уверенностью говорить, что Россия не является одной из самых пьющих стран в мире. У нас в 90-х годах была такая фигура речи, которая была действительно недалека от правды. Россия была страной с таким чрезвычайно высоким потреблением алкоголя. Сегодня потребление алкоголя в нашей стране составляет порядка 8,4 литров, если говорить о данных 2023 года",- сказал Салагай на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню трезвости.
Он уточнил, что если сравнивать с началом 2000-х годов то, тогда показатели потребления алкоголя были в двузначных цифрах. Кроме того, потребление алкоголя позволяет снижать ассоциированные со спиртным заболеваемость и смертность, отметил Салагай.
По его словам, общая заболеваемость алкогольными психозами сократилась с 2020 года примерно на 11,6%, алкоголизмом - примерно на 4,4%. Если говорить об острых отравлениях спиртосодержащей продукцией, то с 2018 года сокращение составило почти 22%, добавил он.
Все эти данные убедительно подтверждают эффективность антиалкогольной политики, подчеркнул Салагай.

https://ria.ru/20240911/rossiya-1972037338.html?in=l

Если бы опрос проводился в Усадьбе... Да что там в целой Усадьбе! Если хотя бы в одной Гостиной... Думаю, результаты были бы сильно другие :girl_yes:

• Haha 9

Varvar сказал(а) Только что:

правильный тезис! 

В принципе я тоже за все хорошее и против всего плохого, но и с реальностью имхо таки надо дружить мало-мало

Правильно, а реальность такова, что хороших преступников не бывает, чего бы они не делали.

• Thanks (+1) 9

Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад:
Странный сказал(а) 6 минут назад:

Новый слоган, который во всю тиражируют политики на полит.шоу

:) Я в Телеграм прочитал.

• Thanks (+1) 4

Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что:

"- А что, отец, – спросил молодой человек, затянувшись, – невесты у вас в городе есть?" ©

Хотела написать это, но потом передумала. Опять скажут, что завидую. Ну а про молодость могу. Завидовать нечему, я моложе. :girl_haha:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 12

Еллена сказал(а) 2 часа назад:

Это ли не газмяс газлайтинг?! :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Правильно, а реальность такова, что хороших преступников не бывает, чего бы они не делали.

эээ...Вы меня  не поняли: не с преступниками дружить, а с реальностью. А реальность с идеальностью традиционно не очень дружат

• Thanks (+1) 1

aliy сказал(а) 1 минуту назад:
Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад:

Хотела написать это, но потом передумала. Опять скажут, что завидую. Ну а про молодость могу. Завидовать нечему, я моложе. :girl_haha:

"– Я человек завистливый, – сознался Бендер, – но тут завидовать нечему. Вы никогда не видели боя быков? Пойдем, посмотрим." ©

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Varvar сказал(а) Только что:

эээ...Вы меня  не поняли: не с преступниками дружить, а с реальностью. А реальность с идеальностью традиционно не очень дружат

Я и говорю, что в реальности хороших преступников не бывает. 

• Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) Только что:

Если бы опрос проводился в Усадьбе... Да что там в целой Усадьбе! Если хотя бы в одной Гостиной... Думаю, результаты были бы сильно другие :girl_yes:

Да уж-ж-ж. Читателей в алкотеке  усадебной гостиной пока достаточно. Ночью, частенько, хоть не заходи без малосольного огурчика :bottle:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

пеликен сказал(а) 6 минут назад:

Один из камрадов написал о национальности, принято как правильный ответ.:)

а разве они все не евреи? :kolobok_redface:

• Haha 1