Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Panalan сказал(а) 4 минуты назад:

Да вообще жуткая старушка. Где не появится, там трупы. 

У них ещё есть милая старушка мисс Силвер, как куда в гости приедет, там обязательно труп.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Еллена сказал(а) 5 минут назад:
Danochka сказал(а) 2 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад:

Не какие, а чьи. Написано же "мо зайки", типа "мои зайки":D

Не, это служивые зайки, из МО, то бишь министерства обороны. :girl_smile:

Это комплексные зайки. На линии огня союза МО, Минобрнауки, Минюста и прочих из династии Мин. Воспитывают военных юристов, переводчиков и кого понадобится. С 2009 г. полное название - Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный университет».

Про заек спросите у него:

jB7jC-0rZoM.jpg?size=604x465&quality=95&

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Я, вспоминая свою молодость, но моложе своего сына, когда мама уезжала в Ленинград, к моей сестре, которая там училась в Политехе, на крутой специальности. Мы сразу мутили, как сейчас сказать - пати?! И где только деньги брали?)))

Вспомнил, бутылки молочные сдавали по 15 копеек и по 20 копеек. Родителям было лениво сдавать бутылки и они не контролировали эту статью дохода. 

Edited by Orahan
  • Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 7 часов назад:

Ну, в советское время, бр.Стругацкие действительно были на голову выше всех остальных фантастов. Булычев после "Перевала" к ним вплотную приблизился. А остальные были откровенно "второй ряд". В плане фантастики, конечно.

Стругацких, на мой взгляд, сломала "перестройка", когда сняли оковы цензуры. Большой ошибкой, я считаю, стало переделывание уже ранее выпущенных вещей, типа "Сказки о тройке" и "Гадких лебедей". Получилось откровенно плохо. Хотя "Гадких лебедей" я и так считал самой неудачной книжкой у них, но они ухитрились сделать её ещё хуже. Сказку, которая была прежде у меня одной из любимых книг, ухитрились испортить до невероятности. :kolobok_haveno:

В общем, как оказалось, не только читать, но и писАть всё надо вовремя. :kolobok_haveno:

Ну, это на любителя. По мне Булычевские "Перевал" с "Последней войной",  Казанцевские "Фаэты", Павловская "Лунная радуга", "Экипаж "Меконга"" и "Незаконная планета"  Войскунского  и Лукодьянова, Снеговские "Люди как боги" и "Экспедиция в иномир", книги Тупицина и Абрамрвых ничуть Стругацким не уступают, а многие и превосходят. И смысла с логикой в них намного больше чем в "Малыше", "Обитаемом острове" или "Трудно быть богом".

Edited by Voron24
  • Thanks (+1) 9

Panalan сказал(а) 56 минут назад:

Да ладно, всё наоборот. Где трупы, там она появляется, как муха на...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Voron24 сказал(а) 27 минут назад:

Ну, это на любителя. По мне Булычевские "Перевал" с "Последней войной",  Казанцевские "Фаэты", Павловская "Лунная радуга", "Экипаж "Меконга"" и "Незаконная планета"  Войскунского  и Лукодьянова, Снеговские "Люди как боги" и "Экспедиция в иномир", книги Тупицина и Абрамрвых ничуть Стругацким не уступают, а многие и превосходят. И смысла с логикой в них намного больше чем в "Малыше", "Обитаемом острове" или "Трудно быть богом".

Мы обсуждаем то, что на поверхности, бьюсь об заклад, что мало кто первые "Мир приключений" видел.

И вообще, вот "История советской фантастики"

https://fantlab.ru/work50780/read?ysclid=m0to4o9xka608300848

бяка сказал(а) 4 минуты назад:
Panalan сказал(а) 1 час назад:

Да ладно, всё наоборот. Где трупы, там она появляется, как муха на...

Мухи не слетаются ДО появления кучи. Нет, это у мисс Марпл всегда в ридикюле припрятана парочка новых трупов.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

Orahan сказал(а) 1 час назад:

Не прискачет! Уж сколько мы на подростков - мотоциклистов стучали! Даже лично на инспектора выходили, никто не приехал! Бензина нет, и что я буду делать с техникой, другие отговорки! Пока парочка в столб не въехала! На мотике. Девчонка насмерть, водила дурачок теперь. Родственник наш, инспектор. Уволили его. И как выглядит донос?! На их участке, я обнаружил грибы! Подберёзовиков пять, белых два, маслят пятнадцать и ещё неизвестные мне грибы в небольших количествах! 

Надо так: "в окружающем их СНТ лесу (площадь 4200 кв.км по сведениям лесоустроительных организаций) по агентурным данным произрастают грибы неустановленной видовой принадлежности"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Panalan сказал(а) 1 час назад:

Давно пора написать произведение в жанре хорор где бы было бы написано про то как ента старушенция заключала договор с потусторонними силами чтобы длить и длить свою жизнь в обмен на чужие:kolobok_twisted:

Edited by boring
  • Haha 13

boring сказал(а) 2 минуты назад:

Давно пора написать произведение ы жанре хорор где бы было бы написано про то как ента старушенция заключала договор с потусторонними силами чтобы длить и длить свою жизнь в обмен на чужие:kolobok_twisted:

Недавно упомянутый фильм "Прикосновение" практически об этом. Все уже придумано до нас :( 

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 6 минут назад:

Мухи не слетаются ДО появления кучи. Нет, это у мисс Марпл всегда в ридикюле припрятана парочка новых трупов.

Она, именно, минимум, на парочку трупов слетается. В ридикюле она одна из двух припасённых трупов.

• Thanks (+1) 1

Ну вот, говорили про хорошее - про зайков, а вот теперь трупы с мухами... страшно подумать до чего ещё можем докатиться... :(

• Thanks (+1) 4
  • Haha 7

wawwa сказал(а) 6 минут назад:

Ну вот, говорили про хорошее - про зайков, а вот теперь трупы с мухами... страшно подумать до чего ещё можем докатиться... :(

Я уже. Докатился.

Сижу и думаю, если положить винегрет поверх селедки - это шуба или профанация? :kolobok_confused:

А если, допустим, поверх селедки жмаканый в уксусе\соли\перце лук полукольцами? То шуба?

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 4

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:

Нехай меня дружно закидают тапками, но у их однозначно понравилось токмо "Понедельник..."

На счет однозначно добавлю: всю серию с Быковым и Юрковским и "Полдень XXII века". Дальше по разному.

• Thanks (+1) 5

rav48lite сказал(а) 28 минут назад:

Недавно упомянутый фильм "Прикосновение" практически об этом. Все уже придумано до нас :( 

После Футурамы написание фантастики потеряло смыфсл

• Haha 6

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите.

Рекомендуете прочитать?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад:

За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите.

Рекомендуете прочитать?

Вам? Ни в коем случае. 

• Haha 8

пеликен сказал(а) 12 минут назад:

На счет однозначно добавлю: всю серию с Быковым и Юрковским и "Полдень XXII века". Дальше по разному.

Им (Аркадию в основном) удалось представить, так сказать, "коммунизм с человеческим лицом". Что т.Яковлев и его кураторы простить никак не могли.

Прототипы персонажей там вроде бы были вполне реальны, да и аналоги в русской литературе есть. Аркадий к сожалению не оставил подробных воспоминаний, а Борис был не очень информирован о творческой кухне старшего брата.

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) Только что:
Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад:

Рекомендуете прочитать?

Вам? Ни в коем случае. 

Ффух... отлегло. Не буду.

Народные массы не любят , когда нет хеппи-энда. А там , судя по названию, какая то тошнотина интеллигентская ... с терзаниями и идиотскими переживаниями на тему сущей хренотени.

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:

Вам? Ни в коем случае. 

Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 17 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 23 минуты назад:

Рекомендуете прочитать?

Вам? Ни в коем случае. 

Читайте. Вещь.

• Thanks (+1) 2

Delet сказал(а) Только что:

Читайте. Вещь.

Такая же мутотень как и "Улитка на склоне"?

Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный...  Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Delet сказал(а) 2 минуты назад:
Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад:

Вам? Ни в коем случае. 

Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад:

Рекомендуете прочитать?

Вам? Ни в коем случае. 

Читайте. Вещь.

Отдержу.

Не стоит.

Оно. 

:cleaning-glasses:

Курwiметр сказал(а) Только что:

Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный...  Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет...

"Хищные вещи века" - там всего одно фантастическое допущение...

• Thanks (+1) 4

деревенщина сказал(а) 7 часов назад:
FourA сказал(а) 8 часов назад:

До Острогожска тянут.

Мы же вроде утвердили план постройки до дачи Ивана в Крыму.

В Острогожске перекладные паровозы будут. Оттуда уже до Царевичевой дачи.

• Haha 11

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад:
Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:

"Хищные вещи века" - там всего одно фантастическое допущение...

Согласен.

Но , не путаем роман и повесть.... Из повестей еще "За миллиард лет  до конца света."

• Thanks (+1) 3

NeBoltay сказал(а) 5 часов назад:
wawwa сказал(а) 5 часов назад:
КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад:

Не какие, а чьи. Написано же "мо зайки", типа "мои зайки":D

Может, МО - Московской области зайки?.. :girl_yes:

Министерства обороны, не?

Не, от МО был бы СибВО, поскольку в Н-ске его штаб расположен. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Rabinovich сказал(а) 6 минут назад:

Не, от МО был бы СибВО, поскольку в Н-ске его штаб расположен. :cleaning-glasses:

Нет уже никакого СибВО. Есть ЦВО со штабом в Екатеринбурге.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

vfywehjd сказал(а) 9 часов назад:

Мне захотелось поговорить с архитектором этих станций. Ответственным за дизайн и внешний вид. Просто спросить хочу. Почем сейчас платят людям с чувством прекрасного как у воблы?

Главное откаты, а не чувство прекрасного 

• Thanks (+1) 3

Курwiметр сказал(а) 56 минут назад:

Я уже. Докатился.

Сижу и думаю, если положить винегрет поверх селедки - это шуба или профанация? :kolobok_confused:

А если, допустим, поверх селедки жмаканый в уксусе\соли\перце лук полукольцами? То шуба?

Вам шашечки или ехать? Какая разница, как это будет называться, вкусно и пофиг точка!

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

aliy сказал(а) 5 часов назад:

Хм. Знаю пионы лекарственные, древовидные, травянистые, ИТО- гибриды. Ботанические знаю только тюльпаны. :kolobok_haveno:такой лист можно нарисовать у многих цветов. 

Да хотя бы такие

image.png

или такие

image.png.6500c1b294c25e6e29afd026a722e78a.png

Edited by URusek
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 20 минут назад:

А Вам из Улиток что именно не понравилось? Лес или Институт? Я долгое время считал Лес однозначным и непревзойдённым шедевром, но поработав в НИИ, начал острее и ближе воспринимать Институт. :) А Миллиард лет до конца света? А, Вы же не любите без хэппи-энда. Тогда - Экспедиция в преисподнюю, которую Аркадий написал под псевдонимом Ярославцев. Очень динамичный космический боевик с хэппи-эндом. :) 

• Thanks (+1) 6

бяка сказал(а) 13 минут назад:

Нет уже никакого СибВО. Есть ЦВО со штабом в Екатеринбурге.

Ну, метро-то строили когда был. :) 

• Thanks (+1) 1

Vashper сказал(а) 5 часов назад:

И у тюльпана? :)

Растут похожие пиончики. В Крыму например. Цветут имхо в начале мая по горам.

Ну и конечно художник так видит, не без того.

Растут и в Сибири, и на Алтае и даже на Крайнем Севере.

• Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

Кстати, в США есть специальные экспертные группы, которые анализируют фантастику на предмет выявления перспективных разработок. Потом их аналитика ложиться на стол "тому, кому надо" и этот "тот" уже даёт заказ ученым и инженерам. Говорят, что у нас тоже что-то подобное есть.

У нас разве что магические ритуалы для попаданчества к товарищу Сталину. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6