U235 Report post #3651 Posted September 8 | 09/08/2024 01:30 PM 33 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3652 Posted September 8 | 09/08/2024 01:31 PM Panalan сказал(а) 4 минуты назад: Да вообще жуткая старушка. Где не появится, там трупы. У них ещё есть милая старушка мисс Силвер, как куда в гости приедет, там обязательно труп. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3653 Posted September 8 | 09/08/2024 01:32 PM Danochka сказал(а) 1 час назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Не какие, а чьи. Написано же "мо зайки", типа "мои зайки" Не, это служивые зайки, из МО, то бишь министерства обороны. Это комплексные зайки. На линии огня союза МО, Минобрнауки, Минюста и прочих из династии Мин. Воспитывают военных юристов, переводчиков и кого понадобится. С 2009 г. полное название - Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный университет». 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3654 Posted September 8 | 09/08/2024 01:37 PM Еллена сказал(а) 5 минут назад: Danochka сказал(а) 2 часа назад: КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад: Не какие, а чьи. Написано же "мо зайки", типа "мои зайки" Не, это служивые зайки, из МО, то бишь министерства обороны. Это комплексные зайки. На линии огня союза МО, Минобрнауки, Минюста и прочих из династии Мин. Воспитывают военных юристов, переводчиков и кого понадобится. С 2009 г. полное название - Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный университет». Про заек спросите у него: 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
22RUS Report post #3655 Posted September 8 | 09/08/2024 01:44 PM rav48lite сказал(а) 6 минут назад: Про заек спросите у него: - нешто Пан Владек? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3656 Posted September 8 | 09/08/2024 01:45 PM Жена - поедем в Турцию?! Я - а что такое случилось?! Она - у сестры заболела пятка и её, пяточную шпору, нужно лечить в Средиземном море. Если ты не поедешь с нами, мы уедем одни! Я - ну поехали! А что с собакой! - С собакой справится Даня, ему уже 19 лет скоро. - Думаю, что справится. Даня, рад больше всех! Родители уезжают в Турцию на неделю! Вау! Хата гуляет! Я - ты не радуйся сильно! Собаку надо кормить, два раза в день и выгуливать! Если не выгуляешь, она тебе наделает! Он - научите меня варить корм для собачки и ...! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3657 Posted September 8 | 09/08/2024 01:52 PM (edited) Я, вспоминая свою молодость, но моложе своего сына, когда мама уезжала в Ленинград, к моей сестре, которая там училась в Политехе, на крутой специальности. Мы сразу мутили, как сейчас сказать - пати?! И где только деньги брали?))) Вспомнил, бутылки молочные сдавали по 15 копеек и по 20 копеек. Родителям было лениво сдавать бутылки и они не контролировали эту статью дохода. Edited September 9 by Orahan 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3658 Posted September 8 | 09/08/2024 01:53 PM 22RUS сказал(а) 6 минут назад: - нешто Пан Владек? Зюзя (Высоковский) Поэт и зайцевед. Владеком был Ткачук. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Voron24 Report post #3659 Posted September 8 | 09/08/2024 02:01 PM (edited) Rabinovich сказал(а) 7 часов назад: Ну, в советское время, бр.Стругацкие действительно были на голову выше всех остальных фантастов. Булычев после "Перевала" к ним вплотную приблизился. А остальные были откровенно "второй ряд". В плане фантастики, конечно. Стругацких, на мой взгляд, сломала "перестройка", когда сняли оковы цензуры. Большой ошибкой, я считаю, стало переделывание уже ранее выпущенных вещей, типа "Сказки о тройке" и "Гадких лебедей". Получилось откровенно плохо. Хотя "Гадких лебедей" я и так считал самой неудачной книжкой у них, но они ухитрились сделать её ещё хуже. Сказку, которая была прежде у меня одной из любимых книг, ухитрились испортить до невероятности. В общем, как оказалось, не только читать, но и писАть всё надо вовремя. Ну, это на любителя. По мне Булычевские "Перевал" с "Последней войной", Казанцевские "Фаэты", Павловская "Лунная радуга", "Экипаж "Меконга"" и "Незаконная планета" Войскунского и Лукодьянова, Снеговские "Люди как боги" и "Экспедиция в иномир", книги Тупицина и Абрамрвых ничуть Стругацким не уступают, а многие и превосходят. И смысла с логикой в них намного больше чем в "Малыше", "Обитаемом острове" или "Трудно быть богом". Edited September 8 by Voron24 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3660 Posted September 8 | 09/08/2024 02:08 PM (edited) иии Edited September 8 by Vashper 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3661 Posted September 8 | 09/08/2024 02:09 PM Panalan сказал(а) 42 минуты назад: Где не появится, Где ни появится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3662 Posted September 8 | 09/08/2024 02:23 PM 14 7 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3663 Posted September 8 | 09/08/2024 02:25 PM Panalan сказал(а) 56 минут назад: Да вообще жуткая старушка. Где не появится, там трупы. Да ладно, всё наоборот. Где трупы, там она появляется, как муха на... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3664 Posted September 8 | 09/08/2024 02:30 PM Voron24 сказал(а) 27 минут назад: Ну, это на любителя. По мне Булычевские "Перевал" с "Последней войной", Казанцевские "Фаэты", Павловская "Лунная радуга", "Экипаж "Меконга"" и "Незаконная планета" Войскунского и Лукодьянова, Снеговские "Люди как боги" и "Экспедиция в иномир", книги Тупицина и Абрамрвых ничуть Стругацким не уступают, а многие и превосходят. И смысла с логикой в них намного больше чем в "Малыше", "Обитаемом острове" или "Трудно быть богом". Мы обсуждаем то, что на поверхности, бьюсь об заклад, что мало кто первые "Мир приключений" видел. И вообще, вот "История советской фантастики" https://fantlab.ru/work50780/read?ysclid=m0to4o9xka608300848 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3665 Posted September 8 | 09/08/2024 02:31 PM бяка сказал(а) 4 минуты назад: Panalan сказал(а) 1 час назад: Да вообще жуткая старушка. Где не появится, там трупы. Да ладно, всё наоборот. Где трупы, там она появляется, как муха на... Мухи не слетаются ДО появления кучи. Нет, это у мисс Марпл всегда в ридикюле припрятана парочка новых трупов. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3666 Posted September 8 | 09/08/2024 02:34 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Не прискачет! Уж сколько мы на подростков - мотоциклистов стучали! Даже лично на инспектора выходили, никто не приехал! Бензина нет, и что я буду делать с техникой, другие отговорки! Пока парочка в столб не въехала! На мотике. Девчонка насмерть, водила дурачок теперь. Родственник наш, инспектор. Уволили его. И как выглядит донос?! На их участке, я обнаружил грибы! Подберёзовиков пять, белых два, маслят пятнадцать и ещё неизвестные мне грибы в небольших количествах! Надо так: "в окружающем их СНТ лесу (площадь 4200 кв.км по сведениям лесоустроительных организаций) по агентурным данным произрастают грибы неустановленной видовой принадлежности" 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3667 Posted September 8 | 09/08/2024 02:36 PM (edited) Panalan сказал(а) 1 час назад: Да вообще жуткая старушка. Где не появится, там трупы. Давно пора написать произведение в жанре хорор где бы было бы написано про то как ента старушенция заключала договор с потусторонними силами чтобы длить и длить свою жизнь в обмен на чужие Edited September 8 by boring 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3668 Posted September 8 | 09/08/2024 02:40 PM boring сказал(а) 2 минуты назад: Давно пора написать произведение ы жанре хорор где бы было бы написано про то как ента старушенция заключала договор с потусторонними силами чтобы длить и длить свою жизнь в обмен на чужие Недавно упомянутый фильм "Прикосновение" практически об этом. Все уже придумано до нас 2 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3669 Posted September 8 | 09/08/2024 02:40 PM rav48lite сказал(а) 6 минут назад: Мухи не слетаются ДО появления кучи. Нет, это у мисс Марпл всегда в ридикюле припрятана парочка новых трупов. Она, именно, минимум, на парочку трупов слетается. В ридикюле она одна из двух припасённых трупов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3670 Posted September 8 | 09/08/2024 02:50 PM Ну вот, говорили про хорошее - про зайков, а вот теперь трупы с мухами... страшно подумать до чего ещё можем докатиться... 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3671 Posted September 8 | 09/08/2024 02:59 PM (edited) wawwa сказал(а) 6 минут назад: Ну вот, говорили про хорошее - про зайков, а вот теперь трупы с мухами... страшно подумать до чего ещё можем докатиться... Я уже. Докатился. Сижу и думаю, если положить винегрет поверх селедки - это шуба или профанация? А если, допустим, поверх селедки жмаканый в уксусе\соли\перце лук полукольцами? То шуба? Edited September 8 by Курwiметр 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3672 Posted September 8 | 09/08/2024 03:00 PM деревенщина сказал(а) 7 часов назад: Нехай меня дружно закидают тапками, но у их однозначно понравилось токмо "Понедельник..." На счет однозначно добавлю: всю серию с Быковым и Юрковским и "Полдень XXII века". Дальше по разному. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3673 Posted September 8 | 09/08/2024 03:06 PM пеликен сказал(а) 4 минуты назад: деревенщина сказал(а) 7 часов назад: Нехай меня дружно закидают тапками, но у их однозначно понравилось токмо "Понедельник..." На счет однозначно добавлю: всю серию с Быковым и Юрковским и "Полдень XXII века". Дальше по разному. За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. 13 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3674 Posted September 8 | 09/08/2024 03:09 PM Untoilerant сказал(а) 9 часов назад: Alebur сказал(а) 9 часов назад: У Изи новая когтеточка... "Как можно называть кота человеческим именем?! Назвали бы Васькой" © Бабушка и Дедушка на лето ездили в деревню, Морозово, в дедову наследственную избушку. Выезжали в апреле и возвращались в ноябре. Всегда у них было несколько кур-бройлеров. Из них тушенку делали в русской печке. Очень вкусную. А в 93 году решили они вырастить за лето свинку. В феврале купили малютку и два месяца Майка провела в городской квартире. "Гулять" ходила строго в отведенное для этого место. Я была в обмороке: мне ни разу не удалось такое чудо ни с одной собачкой! Предана Бабушке была невероятно: ходила за ней как на веревочке. И знаете, была поумнее моего трехлетнего тогда Ипполита, немецкой овчарки. А Ипполит был Умница-благоразумница. И спрашиваю я Бабушку - зачем такое имечко вычурное, назвала бы просто: Маша. "Как можно?" - говорит Бабушка. И указывая ладошкой на четыре стороны света: "У меня же там Маня живет, там вот Маша, а вот туда - Маруся, а вот там Мария. Как же я свинку призывать буду. Поэтому Майка". 24 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3675 Posted September 8 | 09/08/2024 03:09 PM rav48lite сказал(а) 28 минут назад: Недавно упомянутый фильм "Прикосновение" практически об этом. Все уже придумано до нас После Футурамы написание фантастики потеряло смыфсл 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3676 Posted September 8 | 09/08/2024 03:11 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. Рекомендуете прочитать? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3677 Posted September 8 | 09/08/2024 03:15 PM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад: За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. Рекомендуете прочитать? Вам? Ни в коем случае. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3678 Posted September 8 | 09/08/2024 03:16 PM пеликен сказал(а) 12 минут назад: На счет однозначно добавлю: всю серию с Быковым и Юрковским и "Полдень XXII века". Дальше по разному. Им (Аркадию в основном) удалось представить, так сказать, "коммунизм с человеческим лицом". Что т.Яковлев и его кураторы простить никак не могли. Прототипы персонажей там вроде бы были вполне реальны, да и аналоги в русской литературе есть. Аркадий к сожалению не оставил подробных воспоминаний, а Борис был не очень информирован о творческой кухне старшего брата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3679 Posted September 8 | 09/08/2024 03:18 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад: За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. Рекомендуете прочитать? Вам? Ни в коем случае. Ффух... отлегло. Не буду. Народные массы не любят , когда нет хеппи-энда. А там , судя по названию, какая то тошнотина интеллигентская ... с терзаниями и идиотскими переживаниями на тему сущей хренотени. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Delet Report post #3680 Posted September 8 | 09/08/2024 03:29 PM Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад: Вам? Ни в коем случае. Mr. Ash сказал(а) 13 минут назад: Курwiметр сказал(а) 17 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 23 минуты назад: За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. Рекомендуете прочитать? Вам? Ни в коем случае. Читайте. Вещь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3681 Posted September 8 | 09/08/2024 03:33 PM Delet сказал(а) Только что: Читайте. Вещь. Такая же мутотень как и "Улитка на склоне"? Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный... Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет... 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3682 Posted September 8 | 09/08/2024 03:33 PM Delet сказал(а) 2 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад: Вам? Ни в коем случае. Mr. Ash сказал(а) 16 минут назад: Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад: За "Град обреченный" им можно простить все. Даже если бы ни до, ни после они вообще ничего не писали. Лучшее произведение советской и российской фантастики, если меня спросите. Рекомендуете прочитать? Вам? Ни в коем случае. Читайте. Вещь. Отдержу. Не стоит. Оно. Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3683 Posted September 8 | 09/08/2024 03:34 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Такая же мутотень как и "Улитка на склоне"? Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный... Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет... "Хищные вещи века" - там всего одно фантастическое допущение... 4 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3684 Posted September 8 | 09/08/2024 03:34 PM деревенщина сказал(а) 7 часов назад: FourA сказал(а) 8 часов назад: До Острогожска тянут. Мы же вроде утвердили план постройки до дачи Ивана в Крыму. В Острогожске перекладные паровозы будут. Оттуда уже до Царевичевой дачи. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3685 Posted September 8 | 09/08/2024 03:38 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Такая же мутотень как и "Улитка на склоне"? Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный... Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет... "Хищные вещи века" - там всего одно фантастическое допущение... Согласен. Но , не путаем роман и повесть.... Из повестей еще "За миллиард лет до конца света." 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3686 Posted September 8 | 09/08/2024 03:41 PM NeBoltay сказал(а) 5 часов назад: wawwa сказал(а) 5 часов назад: КАССАНДРА сказал(а) 5 часов назад: Не какие, а чьи. Написано же "мо зайки", типа "мои зайки" Может, МО - Московской области зайки?.. Министерства обороны, не? Не, от МО был бы СибВО, поскольку в Н-ске его штаб расположен. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #3687 Posted September 8 | 09/08/2024 03:44 PM URusek сказал(а) Только что: Бабушка и Дедушка на лето ездили в деревню, Морозово, в дедову наследственную избушку. Выезжали в апреле и возвращались в ноябре. Всегда у них было несколько кур-бройлеров. Из них тушенку делали в русской печке. Очень вкусную. А в 93 году решили они вырастить за лето свинку. В феврале купили малютку и два месяца Майка провела в городской квартире. "Гулять" ходила строго в отведенное для этого место. Я была в обмороке: мне ни разу не удалось такое чудо ни с одной собачкой! Предана Бабушке была невероятно: ходила за ней как на веревочке. И знаете, была поумнее моего трехлетнего тогда Ипполита, немецкой овчарки. А Ипполит был Умница-благоразумница. И спрашиваю я Бабушку - зачем такое имечко вычурное, назвала бы просто: Маша. "Как можно?" - говорит Бабушка. И указывая ладошкой на четыре стороны света: "У меня же там Маня живет, там вот Маша, а вот туда - Маруся, а вот там Мария. Как же я свинку призывать буду. Поэтому Майка". Ну вот как из такого друга потом тушенку делать? 13 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3688 Posted September 8 | 09/08/2024 03:48 PM Rabinovich сказал(а) 6 минут назад: Не, от МО был бы СибВО, поскольку в Н-ске его штаб расположен. Нет уже никакого СибВО. Есть ЦВО со штабом в Екатеринбурге. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3689 Posted September 8 | 09/08/2024 03:56 PM vfywehjd сказал(а) 9 часов назад: Мне захотелось поговорить с архитектором этих станций. Ответственным за дизайн и внешний вид. Просто спросить хочу. Почем сейчас платят людям с чувством прекрасного как у воблы? Главное откаты, а не чувство прекрасного 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3690 Posted September 8 | 09/08/2024 03:56 PM (edited) rav48lite сказал(а) 9 часов назад: Есть классное место и гораздо выше уровня моря - плато Путорана. Но это Сибирь. Так что Москву туда нельзя, а Рыбинск - добро пожаловать! Хорошее место: На самом краю земли, возле берегов Северного Ледовитого океана, стоят горы Бырранга. Черные конусообразные гряды протянулись на 1100 км вдоль центральной части полуострова Таймыр. Здесь нечего есть северному оленю. Поэтому, доходя до предгорий Бырранг оленеводы никогда не идут в них : «Там царство злых духов, место смерти». Не местным попасть в горы можно только на вертолете . Другой вариант — по морю Лаптевых, но только в одном месте — через бухту Марии Прончищевой. В ней горы вплотную подступают к берегу. Edited September 8 by V_Gudov 20 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3691 Posted September 8 | 09/08/2024 03:56 PM Курwiметр сказал(а) 56 минут назад: Я уже. Докатился. Сижу и думаю, если положить винегрет поверх селедки - это шуба или профанация? А если, допустим, поверх селедки жмаканый в уксусе\соли\перце лук полукольцами? То шуба? Вам шашечки или ехать? Какая разница, как это будет называться, вкусно и пофиг точка! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3692 Posted September 8 | 09/08/2024 03:57 PM (edited) aliy сказал(а) 5 часов назад: Хм. Знаю пионы лекарственные, древовидные, травянистые, ИТО- гибриды. Ботанические знаю только тюльпаны. такой лист можно нарисовать у многих цветов. Да хотя бы такие или такие Edited September 8 by URusek 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3693 Posted September 8 | 09/08/2024 03:59 PM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Такая же мутотень как и "Улитка на склоне"? Я , пусть невольно , но с деревенщиной согласный... Окромя Понедельника у Стругацких нет ничего что вставляет... А Вам из Улиток что именно не понравилось? Лес или Институт? Я долгое время считал Лес однозначным и непревзойдённым шедевром, но поработав в НИИ, начал острее и ближе воспринимать Институт. А Миллиард лет до конца света? А, Вы же не любите без хэппи-энда. Тогда - Экспедиция в преисподнюю, которую Аркадий написал под псевдонимом Ярославцев. Очень динамичный космический боевик с хэппи-эндом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3694 Posted September 8 | 09/08/2024 04:02 PM rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Именно поэтому каждый раз осенью возвращаюсь с фазенды в город, как в тюрьму. О Самоедах и коте я даже не говорю. А я вообще в пригород свалил. Кстати, те жилмассивы, что сейчас на Родниках строятся, как минимум, разнообразны и узнаваемы. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3695 Posted September 8 | 09/08/2024 04:03 PM бяка сказал(а) 13 минут назад: Нет уже никакого СибВО. Есть ЦВО со штабом в Екатеринбурге. Ну, метро-то строили когда был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3696 Posted September 8 | 09/08/2024 04:07 PM V_Gudov сказал(а) Только что: rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Именно поэтому каждый раз осенью возвращаюсь с фазенды в город, как в тюрьму. О Самоедах и коте я даже не говорю. А я вообще в пригород свалил. Кстати, те жилмассивы, что сейчас на Родниках строятся, как минимум, разнообразны и узнаваемы. Меня во время учёбы всегда угнетал контраст между Академом и городом. Насколько комфортным и вдохновляющим был Академ, настолько же серым, депрессивным и давящим город. Но, будем объективны, город исправляется в лучшую сторону. Может не так быстро как хотелось бы, но мне, крайне редко бывающему в Новосибирске, перемены к лучшему очевидны. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3697 Posted September 8 | 09/08/2024 04:08 PM Кстати, в США есть специальные экспертные группы, которые анализируют фантастику на предмет выявления перспективных разработок. Потом их аналитика ложиться на стол "тому, кому надо" и этот "тот" уже даёт заказ ученым и инженерам. Говорят, что у нас тоже что-то подобное есть. 12 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #3698 Posted September 8 | 09/08/2024 04:12 PM Vashper сказал(а) 5 часов назад: И у тюльпана? Растут похожие пиончики. В Крыму например. Цветут имхо в начале мая по горам. Ну и конечно художник так видит, не без того. Растут и в Сибири, и на Алтае и даже на Крайнем Севере. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3699 Posted September 8 | 09/08/2024 04:13 PM Marlen сказал(а) 2 минуты назад: Кстати, в США есть специальные экспертные группы, которые анализируют фантастику на предмет выявления перспективных разработок. Потом их аналитика ложиться на стол "тому, кому надо" и этот "тот" уже даёт заказ ученым и инженерам. Говорят, что у нас тоже что-то подобное есть. У нас разве что магические ритуалы для попаданчества к товарищу Сталину. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #3700 Posted September 8 | 09/08/2024 04:13 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Но как творчество Дали мешало советским труженикам строить коммунизм, не совсем понятно. Общеизвестно, что художники, работавшие в жанре соцреализма, в своих работах воспевали внешнюю и духовную красоту советского человека - как в период совершения им трудовых подвигов, так и в период отдыха между ними. Что же воспевали худмазы*, работавшие в жанре капсюра, скорее всего, что одному только Эйгену Блейлеру было известно. Далеко и ходить не надо. Достаточно беглого взгляда на примеры, приведенные ниже Сальвадор Дали. "Купальщицы в Эс-Льянер". 1923. Спойлер Сальвадор Дали. «Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения», 1944 ------------------ *худмазы - данный термин впервые ввел широко известный в узких кругах публицист Марахеровский в отношении плеяды выдающихся художников-мазил 12 4 Share this post Link to post Share on other sites