Untoilerant Report post #3251 Posted September 7 | 09/07/2024 11:43 AM Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: Щаз буду жарить мозги и вымя. Правда , рыбьи. Я хочу на ЭТО посмотреть. 1 18 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3252 Posted September 7 | 09/07/2024 11:48 AM Alebur сказал(а) 3 минуты назад: Якутский бутер "сыылы": костный мозг намазать на хлеб сырым, посолить, поперчить. Употребить под рюмку беленькой. Вкусно! Дикари необразованные. Шурпы не евшие... Ох, придецца вам по второму разу иго татарское вкусить. С шурпой и эчпочмаками. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3253 Posted September 7 | 09/07/2024 11:53 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Alebur сказал(а) 9 минут назад: Якутский бутер "сыылы": костный мозг намазать на хлеб сырым, посолить, поперчить. Употребить под рюмку беленькой. Вкусно! Дикари необразованные. Шурпы не евшие... Ох, придецца вам по второму разу иго татарское вкусить. С шурпой и эчпочмаками. Темнота казанская! Якуты - тюрки! Конина - любимое их мясо. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3254 Posted September 7 | 09/07/2024 11:55 AM Untoilerant сказал(а) 10 минут назад: Курwiметр сказал(а) 28 минут назад: Щаз буду жарить мозги и вымя. Правда , рыбьи. Я хочу на ЭТО посмотреть. 5 баксов. Через дырочку. Посмотреть за подглядывающими за выменем - 10. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3255 Posted September 7 | 09/07/2024 11:55 AM Alebur сказал(а) Только что: Темнота казанская! Якуты - тюрки! Конина - любимое их мясо. Ага. И хлеб они выращивают прямо на вечной мерзлоте. А потом на него мажут костный моск. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3256 Posted September 7 | 09/07/2024 11:56 AM (edited) Курwiметр сказал(а) Только что: 5 баксов. Через дырочку. Посмотреть за подглядывающими за выменем - 10. Вопрос про хорду кальмара к Курвиметру снимается. Если у него там у рыб есть вымя, то и у кальмара может быть хорда. Просто предупреждать надо, что из другой галактики пишет. Edited September 7 by Untoilerant 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3257 Posted September 7 | 09/07/2024 12:00 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: Alebur сказал(а) 3 минуты назад: Темнота казанская! Якуты - тюрки! Конина - любимое их мясо. Ага. И хлеб они выращивают прямо на вечной мерзлоте. А потом на него мажут костный моск. Есть у якутов свой хлеб, бездрожжевой. Называется: "сахалыы лэппиэскэ". Естественно, из привозной муки. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3258 Posted September 7 | 09/07/2024 12:04 PM (edited) Vashper сказал(а) 1 час назад: Высоцкий это понимал и ответил как он мог "Вы не волнуйтесь - я не уехал И не надейтесь - и не уеду!". "Вокруг меня кликуши голосили: «В Париж летает, словно мы в Тюмень. Пора такого выгнать из России. Давно пора, видать, начальству лень»" © Edited September 7 by Untoilerant 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3259 Posted September 7 | 09/07/2024 12:09 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: Есть у якутов свой хлеб, бездрожжевой. Называется: "сахалыы лэппиэскэ". Естественно, из привозной муки. С 17-го века весь этот околоток хлебом снабжала: Илимская пашня — исторически закрепившееся название земледельческого района в среднем течении Ангары и его притоков (р. Илим и др.), возникшее к середине XVII века. Часть острогов стала центрами земледельных районов. Илимская пашня кормила хлебом огромный край. Земледелие надолго стало основной отраслью хозяйства. Это было связано с необходимостью обеспечения зерном не только местных жителей, но и населения северных и восточных территорий. В этой сфере была занята большая часть русских переселенцев, около 1/3 бурят. 26 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3260 Posted September 7 | 09/07/2024 12:09 PM aliy сказал(а) 57 минут назад: Хорошо, что я не читала гостиную, когда обедала . И не говорите. Вечер. Вроде есть хочется. А в Гостиную нынче заглянешь, прочитаешь про выменной мозг, и уже не хочется. Экономилось... 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3261 Posted September 7 | 09/07/2024 12:10 PM Спойлер 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3262 Posted September 7 | 09/07/2024 12:14 PM rav48lite сказал(а) Только что: И не говорите. Вечер. Вроде есть хочется. А в Гостиную нынче заглянешь, прочитаешь про выменной мозг, и уже не хочется. Экономилось... Бабушка рассказывала, что после войны они котлеты делали из фарша селезёнки, трахеи и тонких кишок. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3263 Posted September 7 | 09/07/2024 12:15 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Бабушка рассказывала, что после войны они котлеты делали из фарша селезёнки, трахеи и тонких кишок. А ещё рубец вкусно! И жареные кишки. Edited September 7 by Alebur 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3264 Posted September 7 | 09/07/2024 12:16 PM Alebur сказал(а) Только что: А ещё рубец вкусно! Рубец у меня жена делает иногда, отваривает, а потом обжаривает. Тут главное, хорошо промытый взять. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3265 Posted September 7 | 09/07/2024 12:17 PM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: И не говорите. Вечер. Вроде есть хочется. А в Гостиную нынче заглянешь, прочитаешь про выменной мозг, и уже не хочется. Экономилось... Хаггис? 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3266 Posted September 7 | 09/07/2024 12:17 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Бабушка рассказывала, что после войны они котлеты делали из фарша селезёнки, трахеи и тонких кишок. Мои называли это ливер. Все потроха на мясорубке перемалывали, обжаривали и замораживали 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3267 Posted September 7 | 09/07/2024 12:21 PM aliy сказал(а) Только что: Мои называли это ливер. Все потроха на мясорубке перемалывали, обжаривали и замораживали Ливером бабушка называла только печень, сердце, лёгкие и почки. Всё остальное, кроме мозгов - требухой. Мозги так и называла мозгами. 22 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #3268 Posted September 7 | 09/07/2024 12:24 PM И ещё насчёт исторической политики Польши. Польские либералы предлагают почаще вспоминать о Катынской трагедии, жертвах сталинских репрессий и ссылок в Сибирь, требовать от России извинений и компенсаций, даже "военных репараций за нападение на Польшу в 1939 году". То есть совсем отказаться от исторической памяти они не хотят, там, где им неудобно, лучше промолчать (как с жертвами украинских националистов или ролью католической церкви в истории страны), а там, где удобно, наоборот подчеркнуть. Вот только Россия, в отличие от нынешней Украины, признала вину за Катынь, осуждает виновников репрессий, создала мемориальный комплекс под Смоленском (в отличие от украинцев, которые даже на эксгумацию жертв не согласны). Все равно сравнение в пользу Украины не выходит. А больше всего территории по результатам 1939 года получила Украина, а не Россия, поэтому "военные репарации" пусть платят украинцы и возвращают полякам Львов. И литовцы тоже пусть возвращают Вильно. А белорусы сами могут предъявить полякам претензии. https://t.me/pl_syrenka/9487 20 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #3269 Posted September 7 | 09/07/2024 12:28 PM Муся сказал(а) 1 час назад: Кстати, он, если не ошибаюсь, был сценаристом приключений Буратино, там Тортилла очень милый персонаж, в исполнении Зеленой) Ошибаетесь, он пьесу "Золотой ключик" написал, а к "Приключениям" ни один из Хайтов отношения не имел. 10 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #3270 Posted September 7 | 09/07/2024 12:29 PM aliy сказал(а) 8 минут назад: Мои называли это ливер. Все потроха на мясорубке перемалывали, обжаривали и замораживали Старый советский детский анекдот. На международной конференции американец достаёт бутерброд с колбасой и хвастает: - Колбаса трёхслойная - свинина, говядина, баранина. На что русский гордо достаёт ливерную колбасу: - А у меня шестислойная. Ухо-горло-нос-сиська -писька-хвост. © 14 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3271 Posted September 7 | 09/07/2024 12:31 PM Начинаю подозревать, что некоторые Ёжики утром ходят вдоль шоссе и ищут сбитых животных на завтрак. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3272 Posted September 7 | 09/07/2024 12:35 PM посторонний в сказал(а) Только что: Старый советский детский анекдот. На международной конференции американец достаёт бутерброд с колбасой и хвастает: - Колбаса трёхслойная - свинина, говядина, баранина. На что русский гордо достаёт ливерную колбасу: - А у меня шестислойная. Ухо-горло-нос-сиська -писька-хвост. © Где как забивают скотину. Француз: - У нас под музыку Бизе забойщик подходит к скотине и стреляет ей в ухо. Она умирает умиротворённой и мясо очень нежное получается. Американец: - У нас под саксофон через скотину пропускают ток. Она даже заметить ничего успевает, и мясо сохраняет свой естественный вкус. Русский: - А у нас, наверное, взрывают. Как ни зайдёшь в магазин, так там одни кости и копыта. (а) 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3273 Posted September 7 | 09/07/2024 12:38 PM Муся сказал(а) 20 минут назад: Хаггис? Что "хаггис"? Это шотландское блюдо, которое делают из мяса дикого хаггиса. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3274 Posted September 7 | 09/07/2024 12:39 PM (edited) rav48lite сказал(а) Только что: Что "хаггис"? Это шотландское блюдо, которое делают из мяса дикого хаггиса. Дикобраз мутант? Пы. Сы. после этого я боюсь спрашивать из чьих яиц делают яйца по-шотландски. Edited September 7 by Untoilerant 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3275 Posted September 7 | 09/07/2024 12:42 PM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни" А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром. Хайты и сейчас живее всех живых. Но если с миром, то пускай с миром. Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3276 Posted September 7 | 09/07/2024 12:43 PM (edited) деревенщина сказал(а) 3 часа назад: Пушкин действительно был мудаком. Но по нонешним меркам. Тогда, хрен знат, мораль малость другая была. Что ж про Грибоедова говорить с его четверной дуэлью (стреляться должны были и секунданты) и отстреленным позже мизинцем, по которому и опознали? Увёз на пару-тройку суток Истомину, талантливую, но слабую на, допустим, эм-м, чувства балерину, от одного великосветского балбеса юноши к другому мажору. Деушка, не в силах превозмочь тягу к пластическому искусству, танцевала в чём мать родила сценическом костюме перед этими поклонниками Терпсихоры. Проделал изложенное автор бессмертной комедии про ум и горе по личной инициативе, никто не просил. См. подробнее: Приятель А.С. Грибоедова, участник «четверной дуэли» Александр Завадовский Edited September 7 by Еллена 22 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3277 Posted September 7 | 09/07/2024 12:45 PM (edited) rav48lite сказал(а) 2 часа назад: Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни" А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром. И всё это из-за огурцов! Всякий, кто ел хоть раз огурцы, обречён! Смертельно опасные плоды подсунули иноземцы нашему народу! https://p-syutkin.livejournal.com/987598.html Edited September 7 by FourA 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3278 Posted September 7 | 09/07/2024 12:46 PM Vashper сказал(а) Только что: Хайты и сейчас живее всех живых. Но если с миром, то пускай с миром. А у Семёныча происхождение подкачало. У него только папа правильной национальности был, но это не считается. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3279 Posted September 7 | 09/07/2024 12:47 PM rav48lite сказал(а) 26 минут назад: И не говорите. Вечер. Вроде есть хочется. А в Гостиную нынче заглянешь, прочитаешь про выменной мозг, и уже не хочется. Экономилось... Сегодня варил щи из свежей капусты. На свинине. Для органолептического разнообразия добавил два подберёзовика, найденных возле дома, и немного консервированных шампиньонов. Ну, там помидорку покрошил, не килограммовую, конечно, но довольно приличную, мясо срезанное с костей, чеснок... В общем - всё, как я люблю. Получилось умопомрачительно. P.S. А завтра они будут ещё вкуснее. Так что ни мозги, ни тем более вымя мне не страшны. Правда, иногда жалею в таких случаях, что пить бросил. Любил я под щи стольничек накатить. 20 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3280 Posted September 7 | 09/07/2024 12:47 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 17 минут назад: Дикобраз мутант? Пы. Сы. после этого я боюсь спрашивать из чьих яиц делают яйца по-шотландски. Нет, Wild Haggis (лат. Haggis Scoticus), это пугливый ночной зверек, который живет на склонах гор Хайленда. В связи с этим у него есть интересная особенность - у них левые и правые лапки имеют разную длину, что бы им было удобно бегать по наклонной поверхности. Поэтому есть два подвида хаггисов - левосторонние и правосторонние. Они бегают по горе или по-, или против часовой стрелки. Эти подвиды никогда друг с другом не скрещиваются, т.к. бегая по периметру горы могут встретиться только носами. Для размножения им обязательно нужны особи своего подвида. P.S. Странно. Те, кто хотя бы маломальски интересовался Шотландией, обязательно должны это знать Edited September 7 by rav48lite 1 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3281 Posted September 7 | 09/07/2024 12:53 PM КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад: Очень редко в частном мясном магазинчике, армяне держат. Мне там и несоленое сало для синичек продают. КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад: 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3282 Posted September 7 | 09/07/2024 01:05 PM aliy сказал(а) 47 минут назад: Мои называли это ливер. Все потроха на мясорубке перемалывали, обжаривали и замораживали А ели когда и как? 4 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3283 Posted September 7 | 09/07/2024 01:21 PM rav48lite сказал(а) 47 минут назад: Начинаю подозревать, что некоторые Ёжики утром ходят вдоль шоссе и ищут сбитых животных на завтрак. Рубрика «Ничего человеческое им не чуждо»: как сообщает немецкий таблоид «Bild», на одном из аэродромов диспетчер и пилоты целых полчаса пытались прогнать ежа со взлетно-посадочной полосы. Еж усиленно делал вид, что его не касаются странные звуки, издаваемые людьми в форме и когда он понял, что никакого пропитания в этом месте ему не найти, медленно удалился восвояси. Точно такой же еж, приходит ко мне на террасу и делает вид, что его совсем не интересует яблоко, которое я для него оставляю. Яблоко исчезает, но как философски изрекла моя подруга, наблюдавшая этот ежевечерний визит, совсем не факт, что фрукт уносит 🦔 SwissVatnik 16 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #3284 Posted September 7 | 09/07/2024 01:23 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: А здря. Очень способствует аппетиту. Я вот прочитал и проникся. Щаз буду жарить мозги и вымя. Правда , рыбьи. Пойду мойву размораживать поставлю. С головой? Спойлер 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #3285 Posted September 7 | 09/07/2024 01:35 PM 1 33 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3286 Posted September 7 | 09/07/2024 01:35 PM КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад: От нашей конторы (сотрудники скидывались) поступила первая партия помощи курским беженцам, поставок будет еще несколько. Если кому интересно, может, и в своей организации захотите что-то собрать, то есть достаточно простой способ. Заказываете у себя в городе на Озоне, оплачиваете, а место доставки указываете в Курске, они всё доставят. Главное, найти волонтеров, которые заберут на Озоне и привезут в пункт выдачи гуманитарки. У нас пришли подтверждающие видео, и как на Озоне забирали, и как в пункт выдачи гуманитарки (на территории церкви) привезли и передали. Волонтеры просят не заказывать санитарно-гигиеническое и продукты, говорят, этого хватает. Очень нужны теплые вещи, носки, свитеры, спортивные костюмы, худи, ветровки и т.д. Сейчас резко холодает, а многие люди убегали из домов в чем были. Если у кого вопросы, пишите в личку. Мы с мужем заказываем на Озоне большими партиями трусы, пижамы и недорогие спортивные костюмы для парней, которые в госпитале лежат. Девочки из отдела заказов Ивановской фабрики сразу определили, что для помощи СВО, перезвонили, уточнили и сказали, что не будут брать с нас предоплату и сделают скидку 20%. Носки, 200 пар заказывали из Белоруссии, так они 50 пар от себя добавили. Очень тронула их отзывчивость. Я к тому, что если заказывать сразу у производителя, то дешевле получится. На Ивановской фабрике большой ассортимент выпускается, можно заказать со скидкой если объяснить цель заказа. 40 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3287 Posted September 7 | 09/07/2024 01:52 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3288 Posted September 7 | 09/07/2024 01:52 PM 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3289 Posted September 7 | 09/07/2024 02:00 PM Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Дикари необразованные. Шурпы не евшие... Ох, придецца вам по второму разу иго татарское вкусить. С шурпой и эчпочмаками. Для точности: монголо-татарское иго. Татары в этом случае, точно, вторичны, т.к. были вассалами монголов. И поэтому монгольский(бурятский) бухулёр кроет шурпу, как бык овцу. Рецепт прост: большой казан, много баранины, соль, минимум специй, вместо лука сушеные корни сараны. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3290 Posted September 7 | 09/07/2024 02:01 PM Marlen сказал(а) 54 минуты назад: А ели когда и как? Скотину забивали в первые морозы. Ноябрь. Поэтому ели зимой. Размораживали . Пирожки с ливером. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3291 Posted September 7 | 09/07/2024 02:14 PM Еллена сказал(а) В 06.09.2024 в 10:59: Все романы Золя цЫкла "Ругон-Макарры". "Эмиль Золя написал 20-томную эпопею "Ругон-Макарры", где каждая книга протягивает связывающие ниточки к следующему произведению. ... Все романы Ушата цЫкла "Рулон Обоев". "Ушат написал 20-томную эпопею "Рулон Обоев", где каждая книга протягивает связывающие ниточки к следующему произведению. ... Ушат распахивает дверцу в жизнь семейства Рулон Обоев. Показывает, как зародилось семейное древо, в каких условиях и какие человеческие качества были изначально заложены. Прародительницей рода можно назвать Рекорд Надоев. Эта неуравновешенная женщина, обладающая чрезмерной чувствительностью и равнодушием к законам общества, рождает троих детишек от двух разных мужчин...🤣 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3292 Posted September 7 | 09/07/2024 02:15 PM Кто там хотел посмотреть? Вот, процесс зажаривания мозгов и вымени мойвы. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #3293 Posted September 7 | 09/07/2024 02:20 PM Untoilerant сказал(а) В 06.09.2024 в 10:47: Не, речь именно о советском производственном романе, где первую треть книги рабочий от сохи Вася обдумывает новый способ расточки вала, вторую треть книги внедряет это рацпредложение, а в последней трети благодаря этому их завод досрочно выполняет пятилетний план, а Вася женится на нормировщице Светочке и отвергает мещанскую любовь продавщицы Эльвиры из "Берёзки". Советская эпоха оставила очень богатый культурный слой. Вот есть в мире аналог направлению Соцреализм ? А теперь он есть и в литературе и в живописи. И они мне больше нравятся чем птички, речки, кустарники .... на полотне.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3294 Posted September 7 | 09/07/2024 02:20 PM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Кто там хотел посмотреть? Вот, процесс зажаривания мозгов и вымени мойвы. Котяра облизывается, ему, видимо, вкусненько. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3295 Posted September 7 | 09/07/2024 02:21 PM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: Кто там хотел посмотреть? Вот, процесс зажаривания мозгов и вымени мойвы. Кот "Балтику №7" пьёт? 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3296 Posted September 7 | 09/07/2024 02:23 PM aliy сказал(а) Только что: Котяра облизывается, ему, видимо, вкусненько. Это Пушок. Он летом живет за четыре участка отсюда... А зимой у меня , на улице. Приперся на запах. И не лень ведь ему было. 10 9 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #3297 Posted September 7 | 09/07/2024 02:25 PM (edited) Большая гортензия на даче у моей старшей внучки: Спойлер Спойлер Edited September 7 by wawwa 36 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3298 Posted September 7 | 09/07/2024 02:27 PM wawwa сказал(а) Только что: Большая гортензия на даче у моей старшей внучки: Скрыть контент Класс. Похожа на сорт лайм лайт. Гортензия, 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3299 Posted September 7 | 09/07/2024 02:28 PM (edited) Alebur сказал(а) 5 минут назад: Кот "Балтику №7" пьёт? Трезвенник. Зимой мне тяжко. Научил их, котов , есть макароны , жареную картоху и гороховый суп. А вот чтобы выпить в компании - нос воротят. Но всегда можно с ними поговорить. Отвечают. Сочувствуют. Компанейские коты, вощем. Edited September 7 by Курwiметр 12 8 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #3300 Posted September 7 | 09/07/2024 02:32 PM Цитата В Бундестаге предложили блокировать соцсети, не соблюдающие законы ЕС Глава комитета Бундестага ФРГ по европейским делам Антон Хофрайтер предложил блокировать соцсети, которые не подчиняются европейскому законодательству. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на медиагруппу Funke. «Соцсети, которые отказываются соблюдать законы, должны быть наказаны и в случае необходимости заблокированы», — заявил он. Он отметил, что это необходимо для борьбы с экстремизмом, онлайн-радикализацией и распространением «в интернете человеконенавистнических и антиконституционных материалов». Хофрайтер отдельно подчеркнул, что это предложение касается, в том числе, соцсети X американского предпринимателя Илона Маска. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites