Ludwig_Gangofer Report post #3201 Posted September 7 | 09/07/2024 07:38 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: КМК, Хазанов не мог это не прочитать. Программу и репертуар утверждал не он. Больше претензий к Хайту, но он, по некоторым воспоминаниям, был человек-говно. Не ссорьтесь: и Хазанов, и Хайт равногуанны. Хазанов, пожалуй, даже гаже. Нынче, разумеется, скачет за хохлов. 17 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3202 Posted September 7 | 09/07/2024 07:39 AM деревенщина сказал(а) 9 минут назад: Муся, просто поверь, и то, и другое просто кака. Съешь ломоть сала и успокойся. В Елизаветинской Англии даже зажиточные господа вполне могли на ужин съесть вареную овечью голову. С глазами. Но нам-то зачем следовать этим чудным традициям?! 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3203 Posted September 7 | 09/07/2024 07:39 AM Marlen сказал(а) 55 минут назад: - Мы, славяне, не обманываем друг друга! - подтвердил Мудис. Сберегалось... 23 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3204 Posted September 7 | 09/07/2024 07:46 AM Муся сказал(а) 20 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 25 минут назад: Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать Показать контент Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие. Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу. Значит нам подсунули вымя, а я всю жизнь кляла мозги?!))) Однозначно. Дурили доверчивых студентов Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3205 Posted September 7 | 09/07/2024 07:53 AM КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: Муся сказал(а) 28 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 34 минуты назад: , не похожее ни на мясо, ни на рыбу. Значит нам подсунули вымя, а я всю жизнь кляла мозги?!))) Однозначно. Дурили доверчивых студентов Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами Ерунда, мелочи жизни. Вспомните, что вместо мозгов Гудвин подсунул Страшиле. Вот кому надо было обижаться! 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3206 Posted September 7 | 09/07/2024 07:53 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: Однозначно. Дурили доверчивых студентов Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами Цитата Ну что уставилась? Никогда не слышала про коровье вымя? Как раз завезли в лавку на углу. - Коровье? - глупо спросила Лилька. - А чье же еще? Слушай: сначала отваришь, потом порежешь на кусочки, обваляешь в сухарях и яйце и как следует обжаришь, чтобы подрумянилось. Говорю тебе - пальчики оближешь! Такие шницельки получатся... По ее совету немного сбитая с толку Лилька купила вымя и принесла домой. Там как следует осмотрела, и оно ей понравилось: свежее, нежное, мяконькое. Отварив его немного в соленой воде, обжарила в соответствии с полученными указаниями. Шницельки и в самом деле получились на вид очень аппетитные, а главное, обед удалось приготовить к назначенному часу. Спойлер ... - Понимаешь, гляжу я - а он все жует и жует! - с ужасом рассказывала мне Лилька. - Жует и жует, и никак не прожует! Потом незаметно вынул кусок шницелька изо рта и деликатно положил его на краешек тарелки. В чем дело? Сама поскорей отрезала кусочек и в рот! Отрезать-то отрезала, а вот прожевать... Знаешь, ну прямо кусок резины от автомобильной камеры! Скорее всего, от грузовика! ... Гость мужественно расправился со шницельками. Он просто отказался от попыток их разжевать и глотал, не жуя. ... - Наверняка ты что-то перепутала. А ну рассказывай, как ты готовила шницеля! - Так, как ты сказала. Сначала отварила вымя в подсоленной воде... - И сколько времени ты его варила? - Ну, точно не скажу, несколько минут, оно же мягкое... Приятельница схватилась за голову. - Дура, вымя надо было варить как минимум часа два-три. Иначе никакая собака его не откусит. Ты же подала на стол сырое вымечко! © И. Хмелевская 8 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3207 Posted September 7 | 09/07/2024 07:56 AM Муся сказал(а) 31 минуту назад: Значит нам подсунули вымя, а я всю жизнь кляла мозги?!))) Этим масса людей страдает. Всё жалуются на свою судьбу, а причина в этом. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3208 Posted September 7 | 09/07/2024 08:04 AM Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3209 Posted September 7 | 09/07/2024 08:07 AM FourA сказал(а) 53 минуты назад: В среде научных работников атмосфера частенько бывает такой же, если не хуже. Мельком так приходилось видеть и слышать... К примеру, о горячей "любви" друг к другу главных конструкторов Королёва, Челомея и Янгеля много чего говорилось. Поговорка: "Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Челомей - на унитаз" - пришла оттуда... Нет и, наверно, не бывает вообще идеальных людей. Чистых душой и мыслями... Не знаю уж, что там у научных, но там другое. Генеральные конструкторы - большие начальники, многотысячные коллективы, естественно конкуренция. А у творческих конкуренция на низовом уровне, персональная. И ты видишь конкретного тоже поэта, и у него есть талант, а у тебя нету. Как это пережить? Я анекдотичный случай знал, один писатель явно недолюбливал конкурента, но так, прилично - просто не упоминал никогда. А его же но пишущего под псевдонимом - упоминал и хвалил. Не знал, что это он же. Идеальные бывают. Вот по-моему ув.11220 (где он кстати?) знал Вадима Кожинова, тот и критик был и писатель - и при этом совершенно не ревнив, помогал продвинуться писателям. Иногда зря. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3210 Posted September 7 | 09/07/2024 08:09 AM (edited) Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: А у нас дощщ поливат... И чо он думат? У нас чУдная погодка, солнышко и драники на завтрак! Присоединяйтесь! Edited September 7 by Евгения61 32 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3211 Posted September 7 | 09/07/2024 08:10 AM Муся сказал(а) 4 минуты назад: Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. Муся, говорят, что чем писатель лучше, тем он по-человечески хуже. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3212 Posted September 7 | 09/07/2024 08:20 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать Скрыть контент Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие. Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу. Где? Где Вы их берёте? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3213 Posted September 7 | 09/07/2024 08:24 AM "Интересно, они пришли с миром, или им все-таки нужен наш мозг?" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3214 Posted September 7 | 09/07/2024 08:24 AM Муся сказал(а) 14 минут назад: Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. Не помню кто сказал, а наговаривать не хочу, что "в глаза он тебе улыбается, а втихаря доносы пишет". Его даже в 90-х, когда все сартирики-хумористы на сцену полезли, никуда не приглашали. В 96-м сразу из страны слинял. 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3215 Posted September 7 | 09/07/2024 08:27 AM Муся сказал(а) 21 минуту назад: Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. После того, чо я прочитал про Пушкина и Лермонтова, меня сложно удивить историями про талантливых людей. 4 18 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3216 Posted September 7 | 09/07/2024 08:34 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Так этож не стихи, а пародия. Скалолазка в тему, т.к. самая популярная на то время песня. Пародия ж на Высоцкого. Мать, как мне показалась, имеется ввиду родина. А жена, да конкретная, но речь не о ней, а о страданиях в творчестве Высоцкого на её фоне) Пародия вообще-то на стихи, а наезд на личность это по-другому называется. Чего плохого в том, что француженка живет в Париже? Даже по тем временам особо не помню, чтобы Высоцкого за это осуждали. Тут больше страдания автора Он ведь вскоре уехал в свой Израиль и с концами? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3217 Posted September 7 | 09/07/2024 08:35 AM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: После того, чо я прочитал про Пушкина и Лермонтова, меня сложно удивить историями про талантливых людей. Не дай бог стать знаменитым, будущие биографы тебя обязательно выставят редкостным мудаком. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3218 Posted September 7 | 09/07/2024 08:36 AM Vashper сказал(а) Только что: Тут больше страдания автора Он ведь вскоре уехал в свой Израиль и с концами? Через 20 лет в Германию. 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3219 Posted September 7 | 09/07/2024 08:40 AM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Не дай бог стать знаменитым, будущие биографы тебя обязательно выставят редкостным мудаком. Пушкин действительно был мудаком. Но по нонешним меркам. Тогда, хрен знат, мораль малость другая была. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3220 Posted September 7 | 09/07/2024 08:41 AM Побухтеть © Спойлер Нахожусь одновременно в бешенстве и тоске. Обычно бывший муж забирает ребёнка из школы по пятницам и привозит мне обратно по воскресеньям. В эту пятницу он забрать его не мог, поскольку у них там были семейные посиделки в честь дня рождения покойного отца. Я, сказал, приеду после, вечером, и Макса заберу. Я подумала, что нафиг он нужен, выпивший, и предложила лучше приехать в субботу утром и уже в нормальном состоянии ребёнка забрать. Ради этого поменялась сменами в магазине с коллегой, он вышел вместо меня с 8 утра, а я должна с 14 и до 20 часов. Сегодня утром звоню бывшему, а он мне заявляет: ты сегодня на работу не идёшь, я Макса забрать не успею, я в Ганновере (час езды примерно). Какого хрена он там делает, я так и не поняла, что мешает приехать, времени достаточно - не поняла тоже. Я, говорит, буду в городе только после четырёх. Ну прекрасно, блин. Звоню в магазин, объясняю ситуацию, а мне говорят - ни фига, так не пойдёт, на после обеда всего два кассира, включая тебя, и без тебя вообще всё пропадёт. Охрененно, чё. Начинаю обзванивать подруг, вдруг кто-то сможет присмотреть за Максом, и получаю отказы. Отлично, просто замечательно. Одна (та самая Люся, которая бесконечно у меня что-то просит и я постоянно делаю какие-то одолжения и помогаю) заявила, что они, может быть, поедут в бассейн с семейством, но ещё неизвестно, в каком настроении муж приедет с работы, захочет или нет, она сама полдня с моим ребёнком сидеть не будет и её старший сын (на которого я немножко надеялась) не будет тоже. Хотя, казалось бы, что такого ужасного - просто в квартире поприсутствовать на всякий случай, занимаясь своими делами, компом или планшетом? Развлекать ребёнка не надо, просто побыть в квартире, мало ли кто будет звонить в дверь или ещё что. Нет. Вторая тоже отказалась. С одной стороны, я понимаю, у неё двое своих, включая годовалую младшую. Но она всё равно собиралась с детьми в детский развлекательный центр, а Макса там пасти не надо, он самостоятельно будет бегать-лазать-прыгать, всех забот - купить ему еды на мои деньги и потом увезти обратно домой. Но нет: "это слишком большая ответственность". Конечно, как брать друзей старшего сына, девятилетних мальчишек, с собой в парк в другом городе или в бассейн (это при нас происходило), так всё в порядке, а как моего ребёнка с собой взять - сразу "большая ответственность". Твою мать, я прекрасно понимаю, что у него задержка развития, но он нормально коммуницирует, на обоих языках говорит, не какой-нибудь совершенно тупой овощ, за которым глаз да глаз и персональная нянька! И получается, что единственный вариант - брать Макса с собой на работу, оставить в нашей комнате отдыха с телефоном и едой-питьём, чтобы сидел и играл. Других вариантов не вижу. Дома одного тоже не оставлю. А вот это вот "ты к людям всей душой, а они к тебе всей задницей" я оценила. Один раз, в рамках форс-мажора, попросила о помощи, и ни хрена. Ну, обратитесь ещё ко мне с чем-нибудь, ага. А бывший, которому я хотела позвонить и спросить, какая религия мешает прямо сейчас на поезд сесть и через час быть в Мюнстере, просто отключил телефон. Увижу - убью нахрен. 40 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3221 Posted September 7 | 09/07/2024 08:41 AM деревенщина сказал(а) 11 минут назад: После того, чо я прочитал про Пушкина и Лермонтова, меня сложно удивить историями про талантливых людей. Пушкин скорее исключение из этого правила, он наверное за рамками ввиду масштаба. Ничего плохого (по-человечески) за ним не замечено. Разве что вот игроман был, но это скорее болезнь. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3222 Posted September 7 | 09/07/2024 08:42 AM Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Через 20 лет в Германию. Мы о Леониде Хаите? в 91 в Израиль. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3223 Posted September 7 | 09/07/2024 08:44 AM (edited) Vashper сказал(а) Только что: Мы о Леониде Хаите? в 91 в Израиль. Вроде, он (автор пародии) Аркадий. Edited September 7 by Untoilerant 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3224 Posted September 7 | 09/07/2024 08:49 AM Vashper сказал(а) 7 минут назад: Пушкин скорее исключение из этого правила, он наверное за рамками ввиду масштаба. Ничего плохого (по-человечески) за ним не замечено. Разве что вот игроман был, но это скорее болезнь. Спорненько. Но, повторяю, по нонешним меркам. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3225 Posted September 7 | 09/07/2024 08:58 AM Vashper сказал(а) 38 минут назад: Пародия вообще-то на стихи, а наезд на личность это по-другому называется. Чего плохого в том, что француженка живет в Париже? Даже по тем временам особо не помню, чтобы Высоцкого за это осуждали. Тут больше страдания автора Он ведь вскоре уехал в свой Израиль и с концами? Вы ошибаетесь. Аркадий Хайт заболел лейкемией и в 96 уехал лечиться в Германию, лечение шло успешно, но в 2000 умер от обширного инфаркта. Ничего плохого о нем не нашла. Так понимаю, что огреб он именно за эту пародию. Вот так бывает, напишешь какой-нибудь памфлет на народного любимца и зачеркнешь все свое творчество. Про пародию, как я понимаю, тапа всё хаит, всё не так, ребята, весь из себя борец, запрещенщик, а сам катается по заграницам, стадионы собирает и вообще не плохо живет. Вот полная версия пародии: Спойлер Я в болоте живу,Ем сплошную траву,Я под панцирем прячусь от страхаВот уже триста летСчастья в жизни мне нет,Я — озлобленная черепаха.Ненавижу людей,Люди хуже зверей,Презираю жестокость с пеленокНе забуду, ей-ей,Как из мамы моейПонаделали, гады, гребенок.Помню, мама пела мне, такая ласковая«Черепашка моя, скалолазка моя »Засосало меня, Я живу, все кляня,Просто белого света не вижуЯ не вижу семью, Я в болоте гнию,А жена загнивает в ПарижеИщут пусть под водойЛюди ключ золотой,Баламутят болотную тинуНо плюю я на вас, Карабас-Барабас,Ключ отдам одному Буратино! Высоцкий был очень обижен. Тогда, это был, видимо, скандал. Боже, как смешно это выглядит теперь. После всех спид-инфо и скандалов, интриг, расследований Оба были талантливы, оба давно мертвы, царствия им небесного. 26 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3226 Posted September 7 | 09/07/2024 09:08 AM От нашей конторы (сотрудники скидывались) поступила первая партия помощи курским беженцам, поставок будет еще несколько. Если кому интересно, может, и в своей организации захотите что-то собрать, то есть достаточно простой способ. Заказываете у себя в городе на Озоне, оплачиваете, а место доставки указываете в Курске, они всё доставят. Главное, найти волонтеров, которые заберут на Озоне и привезут в пункт выдачи гуманитарки. У нас пришли подтверждающие видео, и как на Озоне забирали, и как в пункт выдачи гуманитарки (на территории церкви) привезли и передали. Волонтеры просят не заказывать санитарно-гигиеническое и продукты, говорят, этого хватает. Очень нужны теплые вещи, носки, свитеры, спортивные костюмы, худи, ветровки и т.д. Сейчас резко холодает, а многие люди убегали из домов в чем были. Если у кого вопросы, пишите в личку. 30 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3227 Posted September 7 | 09/07/2024 09:11 AM Отикубо сказал(а) 48 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать Показать контент Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие. Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу. Где? Где Вы их берёте? Очень редко в частном мясном магазинчике, армяне держат. Мне там и несоленое сало для синичек продают. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3228 Posted September 7 | 09/07/2024 09:28 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Ерунда, мелочи жизни. Вспомните, что вместо мозгов Гудвин подсунул Страшиле. Вот кому надо было обижаться! - Вымя!!!111 - ахнули генерал Генштаба и московский банкир. Преображалось... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3229 Posted September 7 | 09/07/2024 09:33 AM Интересно, что даже в сегодняшней дискуссии вымя есть, а хересу нет. 10 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #3230 Posted September 7 | 09/07/2024 09:41 AM (edited) Муся сказал(а) 1 час назад: Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. Я еще в 14 читал у какого то писателя, что тот прервал всякое с ним общение, из-за событий в Одессе. Тот поддержал действия Правого Сектора. Если что то я о Валерии Хаите Отец актера Ростислава Хаита Edited September 7 by 4478 15 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3231 Posted September 7 | 09/07/2024 09:53 AM aliy сказал(а) В 06.09.2024 в 12:45: А купить готовые вера не позволяет? Зятю хорошая приятельница дочери дарит на др машину колотых берёзовых дров Это всё равно что пельмени магазинные покупать 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3232 Posted September 7 | 09/07/2024 09:57 AM 4478 сказал(а) 12 минут назад: Я еще в 14 читал у какого то писателя, что тот прервал всякое с ним общение, из-за событий в Одессе. Тот поддержал действия Правого Сектора. Если что то я о Валерии Хаите Отец актера Ростислава Хаита не, это совсем другие люди))) мы о нём: Аркадий Иосифович Хайт — советский и российский писатель-сатирик, драматург и сценарист. Родился 25 декабря 1938 года в Москве.12 Окончил Московский инженерно-строительный институт (1961). С 1961 года занимался литературной деятельностью. Автор юмористической программы «Радионяня», многочисленных эстрадных миниатюр Аркадия Райкина, Геннадия Хазанова, Владимира Винокура, Андрея Миронова и других актёров. Автор сценариев мультипликационных фильмов «Ну, погоди!» и «Приключения кота Леопольда». Лауреат Государственной премии СССР (1985). 26 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3233 Posted September 7 | 09/07/2024 10:14 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Вы ошибаетесь. Аркадий Хайт заболел лейкемией и в 96 уехал лечиться в Германию, лечение шло успешно, но в 2000 умер от обширного инфаркта. Ничего плохого о нем не нашла. Так понимаю, что огреб он именно за эту пародию. Вот так бывает, напишешь какой-нибудь памфлет на народного любимца и зачеркнешь все свое творчество. Про пародию, как я понимаю, тапа всё хаит, всё не так, ребята, весь из себя борец, запрещенщик, а сам катается по заграницам, стадионы собирает и вообще не плохо живет. Вот полная версия пародии: Показать контент Я в болоте живу,Ем сплошную траву,Я под панцирем прячусь от страхаВот уже триста летСчастья в жизни мне нет,Я — озлобленная черепаха.Ненавижу людей,Люди хуже зверей,Презираю жестокость с пеленокНе забуду, ей-ей,Как из мамы моейПонаделали, гады, гребенок.Помню, мама пела мне, такая ласковая«Черепашка моя, скалолазка моя »Засосало меня, Я живу, все кляня,Просто белого света не вижуЯ не вижу семью, Я в болоте гнию,А жена загнивает в ПарижеИщут пусть под водойЛюди ключ золотой,Баламутят болотную тинуНо плюю я на вас, Карабас-Барабас,Ключ отдам одному Буратино! Высоцкий был очень обижен. Тогда, это был, видимо, скандал. Боже, как смешно это выглядит теперь. После всех спид-инфо и скандалов, интриг, расследований Оба были талантливы, оба давно мертвы, царствия им небесного. А, это Аркадий Хайт, а не Леонид и не Ростислав. Ну не похож Высоцкий на Тортиллу, хоть убей, и за уши не притянешь. Это скорее был такой тупой наезд с целью выдавить его из Союза, создать атмосферу. Тогда политика была такая в некоторых кругах. На Стругацких давили, не гнушаясь провокациями, да много кого. Высоцкий это понимал и ответил как он мог "Вы не волнуйтесь - я не уехал И не надейтесь - и не уеду!". 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3234 Posted September 7 | 09/07/2024 10:18 AM Ёжики с интересом наблюдали, как вопрос колки дров во глубине сибирских руд неожиданно закончился ритмикой стихосложения, а затем вылился в обстоятельный курс хайтологии. "Извилистыми путями шагает Усадебная мысль в первой четверти XXI века!" - заключили Ёжики. Познавалось... 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3235 Posted September 7 | 09/07/2024 10:23 AM Vashper сказал(а) 7 минут назад: А, это Аркадий Хайт, а не Леонид и не Ростислав. Ну не похож Высоцкий на Тортиллу, хоть убей, и за уши не притянешь. Это скорее был такой тупой наезд с целью выдавить его из Союза, создать атмосферу. Тогда политика была такая в некоторых кругах. На Стругацких давили, не гнушаясь провокациями, да много кого. Высоцкий это понимал и ответил как он мог "Вы не волнуйтесь - я не уехал И не надейтесь - и не уеду!". Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни" А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром. 7 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3236 Posted September 7 | 09/07/2024 10:28 AM FourA сказал(а) 3 часа назад: В среде научных работников атмосфера частенько бывает такой же, если не хуже. Мельком так приходилось видеть и слышать... К примеру, о горячей "любви" друг к другу главных конструкторов Королёва, Челомея и Янгеля много чего говорилось. Поговорка: "Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Челомей - на унитаз" - пришла оттуда... Нет и, наверно, не бывает вообще идеальных людей. Чистых душой и мыслями... Особенно если им надо руководить другими людьми, весьма многочисленными . Тоже не идеальными. 6 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #3237 Posted September 7 | 09/07/2024 10:33 AM Vashper сказал(а) 1 час назад: Пушкин скорее исключение из этого правила, он наверное за рамками ввиду масштаба. Ничего плохого (по-человечески) за ним не замечено. Разве что вот игроман был, но это скорее болезнь. Скорее задира...скоко там дуэлей...28? Как он вообще до 37 дожил.... 9 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #3238 Posted September 7 | 09/07/2024 10:38 AM Вот ведь штука какая..люди талантливые, а тем более гениальные (хотя тем проще, они смотрят на суету вокруг как на муравьиную кучу) неспособны воспринимать мир таким, как он есть...поскольку талантливость есть ощущение и понимание гармонии....а мир, увы, не гармоничен...вернее он гармоничен, если его не рассматривать как модель...т е по сути талантливость есть ограниченность собственных взглядов на окружающее...такой вот оксюморон.... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3239 Posted September 7 | 09/07/2024 10:39 AM rav48lite сказал(а) 14 минут назад: Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни" А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром. Не, Высоцкого не "ну" 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3240 Posted September 7 | 09/07/2024 10:39 AM Vashper сказал(а) 23 минуты назад: А, это Аркадий Хайт, а не Леонид и не Ростислав. Ну не похож Высоцкий на Тортиллу, хоть убей, и за уши не притянешь. Это скорее был такой тупой наезд с целью выдавить его из Союза, создать атмосферу. Тогда политика была такая в некоторых кругах. На Стругацких давили, не гнушаясь провокациями, да много кого. Высоцкий это понимал и ответил как он мог "Вы не волнуйтесь - я не уехал И не надейтесь - и не уеду!". Кстати, он, если не ошибаюсь, был сценаристом приключений Буратино, там Тортилла очень милый персонаж, в исполнении Зеленой) 13 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3241 Posted September 7 | 09/07/2024 10:46 AM Обхаили Хайта ужасно, Тортиллу его проклиня, а он просто был не согласен с повесткой, Высоцкого, дня! 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3242 Posted September 7 | 09/07/2024 10:48 AM КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Муся сказал(а) 3 часа назад: КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад: Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать Показать контент Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие. Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу. Значит нам подсунули вымя, а я всю жизнь кляла мозги?!))) Однозначно. Дурили доверчивых студентов Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами Не берите в голову эти мозги. Еда и еда, не самая лучшая и не самая худшая, как сало. Кстати ближайший аналог мозга - костный мозг. Нервы плавающие в жире. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #3243 Posted September 7 | 09/07/2024 10:50 AM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Не берите в голову эти мозги. Еда и еда, не самая лучшая и не самая худшая, как сало. Кстати ближайший аналог мозга - костный мозг. Нервы плавающие в жире. Сахарная косточка. Костный это вкуснотища! на хлеб его намазать и солью присыпать, ням-ням 9 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3244 Posted September 7 | 09/07/2024 11:01 AM Муся сказал(а) 7 минут назад: Сахарная косточка. Костный это вкуснотища! на хлеб его намазать и солью присыпать, ням-ням Там тоже нужно осторожно с умом! Спойлер МОЗГОВАЯ КОСТОЧКААндрей КУЧАЕВ, 1974На кухне в новой, только что отстроенной квартире обедали два товарища: дядя и племянник. Обед их состоял из наваристых бараньих щей и "Московской".Друзья и родственники съели уже по шесть тарелок щей и отправили под стол две порожние бутылки из-под "Московской". Дядя, притомившись от еды, отдыхал, погруженный в глубокое раздумье, племянник трудился над осколком бедренной кости барана. Он отшлифовал кость так, что хоть сейчас на рукоятку трости, однако внутрь еще не проник.- Мозговая... - сказал племянник, заглядывая одним глазом в кость, как в подзорную трубу. - Сейчас мы ее, момент...- Самый сок теперь остался, - согласился дядя, не прерывая раздумий.- Сейчас мы оттеда мозгу-то вытянем. - Племяш сунул кость в рот на манер курительной трубки и втянул со свистом воздух через кость.- Тяни, тяни, - поощрил дядя, не прерывая раздумий. - В мозгу-то фосфор содержится... Пища для ума, витамин.- Сейчас мы ее вытряхнем, момент! - Племяш, примериваясь, потюкал костью о край тарелки. - Сейчас мы ее оттеда выбьем! - И он грохнул острым краем кости со всей силы по дну тарелки.Тарелка разлетелась вдребезги. Один осколок поцарапал дяде макушку.- Во дает! - сказал дядя, почесав макушку спичкой, не прерывая раздумий. - Однако тарелки делают, а?- Это мы ее сейчас расковыряем, момент! - сказал азартно племянник и полез в кость ножом из нержавейки.Нож со звоном сломался, и осколок ножа оцарапал дяде плечо.- Во дает, - сказал дядя, почесав татуированное веснушчатое плечо. - Однако ножи делают, а? - добавил он, не прерывая раздумий.- Сейчас мы ее размозжим, момент! - Племяш положил кость на пол и шарахнул по ней тяжелым молотком.Скользкая кость выстрелила из-под молотка дяде в ногу, а молоток переломился. Одна половинка осталась в руках у племянника, другая провалилась в дырку в полу.- Вот шальной, - сказал дядя, поморщившись и почесав ногу спичкой. - Однако молотки делают, а? А полы?! - И дядя снова погрузился в раздумья.- Ну сейчас-то мы ее выпотрошим, момент! - Племяш острым краем кости грохнул изо всех сил по стене. Стена рухнула - и племянник с дядей оказались на улице, прямо на мостовой.- Во завелся, - сказал дядя, не прерывая раздумий. - Однако стены кладут нынче, а?- Ну сейчас-то мы ее в момент расплющим! - сказал потный племянник и положил кость на трамвайный рельс.Проходивший трамвай сошел с рельсов, придавив слегка дядю.- Ты прям шальной какой-то - сказал дядя, поставив трамвай на место. - Однако пути трамвайные кладут, а? - сказал дядя и погрузился в свои раздумья, почесывая бок в голубой майке.- Сейчас мы ее в момент раздолбаем! - крикнул племянник и ахнул острым краем кости дядю по лбу.Мозг выскочил, дядя его поймал, выйдя из раздумий, и передал племяннику.- Видал? - сказал дядя, почесав лоб спичкой. - На совесть сделано, а? - Дядя похлопал себя по веснушчатому темени и погрузился в свои раздумья. 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3245 Posted September 7 | 09/07/2024 11:10 AM 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3246 Posted September 7 | 09/07/2024 11:11 AM пеликен сказал(а) 21 минуту назад: Не берите в голову эти мозги. Еда и еда, не самая лучшая и не самая худшая, как сало. Кстати ближайший аналог мозга - костный мозг. Нервы плавающие в жире. Хорошо, что я не читала гостиную, когда обедала . 14 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3247 Posted September 7 | 09/07/2024 11:21 AM aliy сказал(а) 9 минут назад: Хорошо, что я не читала гостиную, когда обедала . Эх, молодо-зелено... Нас, старых пердунов, таким уже не напугать. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3248 Posted September 7 | 09/07/2024 11:24 AM aliy сказал(а) 10 минут назад: Хорошо, что я не читала гостиную, когда обедала . А здря. Очень способствует аппетиту. Я вот прочитал и проникся. Щаз буду жарить мозги и вымя. Правда , рыбьи. Пойду мойву размораживать поставлю. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3249 Posted September 7 | 09/07/2024 11:35 AM Я тоже не лыком шит. Видал кой чо в этой жизни. Осенью 83-го года, в столовой Центрально-Уральской геологоразведочной экспедиции, в поселке Новоалексеевка под Свердловском, увидел я нечто. Спросил у подавальщиц, типа "чо это?". В ответ получил "вымя жареное". 40 лет прошло, а поню. Ибо больше не сталкивался. До сих пор щетал, что это не съедобно. 9 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #3250 Posted September 7 | 09/07/2024 11:42 AM Якутский бутер "сыылы": костный мозг намазать на хлеб сырым, посолить, поперчить. Употребить под рюмку беленькой. Вкусно! 7 3 Share this post Link to post Share on other sites