Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

деревенщина сказал(а) 9 минут назад:

Муся, просто поверь, и то, и другое просто кака. Съешь ломоть сала и успокойся.

В Елизаветинской Англии даже зажиточные господа вполне могли на ужин съесть вареную овечью голову. С глазами. Но нам-то зачем следовать этим чудным традициям?!

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Муся сказал(а) 20 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 25 минут назад:

Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. 

А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать:)

Показать контент

Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие.

Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу.

Значит нам подсунули вымя, а я всю жизнь кляла мозги?!)))

Однозначно. Дурили доверчивых студентов:) Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад:
Муся сказал(а) 28 минут назад:
КАССАНДРА сказал(а) 34 минуты назад:

, не похожее ни на мясо, ни на рыбу.

Однозначно. Дурили доверчивых студентов:) Да и Ваше описание "пластина 10х10" не соответствует мозгам, они же с извилинами:D

Ерунда, мелочи жизни. Вспомните, что вместо мозгов Гудвин подсунул Страшиле. Вот кому надо было обижаться!

• Haha 22

КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад:

Цитата

Ну что уставилась? Никогда не слышала про коровье вымя? Как раз завезли в лавку на углу.
- Коровье? - глупо спросила Лилька.
- А чье же еще? Слушай: сначала отваришь, потом порежешь на кусочки, обваляешь в сухарях и яйце и как следует обжаришь, чтобы подрумянилось. Говорю тебе - пальчики оближешь! Такие шницельки получатся...
По ее совету немного сбитая с толку Лилька купила вымя и принесла домой. Там как следует осмотрела, и оно ей понравилось: свежее, нежное, мяконькое. Отварив его немного в соленой воде, обжарила в соответствии с полученными указаниями. Шницельки и в самом деле получились на вид очень аппетитные, а главное, обед удалось приготовить к назначенному часу.

Спойлер

...

- Понимаешь, гляжу я - а он все жует и жует! - с ужасом рассказывала мне Лилька. - Жует и жует, и никак не прожует! Потом незаметно вынул кусок шницелька изо рта и деликатно положил его на краешек тарелки. В чем дело? Сама поскорей отрезала кусочек и в рот! Отрезать-то отрезала, а вот прожевать... Знаешь, ну прямо кусок резины от автомобильной камеры! Скорее всего, от грузовика!

...

Гость мужественно расправился со шницельками. Он просто отказался от попыток их разжевать и глотал, не жуя.

...

- Наверняка ты что-то перепутала. А ну рассказывай, как ты готовила шницеля!
- Так, как ты сказала. Сначала отварила вымя в подсоленной воде...
- И сколько времени ты его варила?
- Ну, точно не скажу, несколько минут, оно же мягкое...
Приятельница схватилась за голову.
- Дура, вымя надо было варить как минимум часа два-три. Иначе никакая собака его не откусит. Ты же подала на стол сырое вымечко!

© И. Хмелевская

• Thanks (+1) 8
  • Haha 19

Муся сказал(а) 31 минуту назад:

Этим масса людей страдает. Всё жалуются на свою судьбу, а причина в этом.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. 

• Thanks (+1) 8

FourA сказал(а) 53 минуты назад:

В среде научных работников атмосфера частенько бывает такой же, если не хуже. 

Мельком так приходилось видеть и слышать...

К примеру, о горячей "любви" друг к другу главных конструкторов Королёва, Челомея и Янгеля много чего говорилось.

Поговорка: "Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Челомей - на унитаз" - пришла оттуда...

Нет и, наверно, не бывает вообще идеальных людей.

Чистых душой и мыслями...

Не знаю уж, что там у научных, но там другое. Генеральные конструкторы - большие начальники, многотысячные коллективы, естественно конкуренция. А у творческих конкуренция на низовом уровне, персональная. И ты видишь конкретного тоже поэта, и у него есть талант, а у тебя нету. Как это пережить?

Я анекдотичный случай знал, один писатель явно недолюбливал конкурента, но так, прилично - просто не упоминал никогда. А его же но пишущего  под псевдонимом - упоминал и хвалил. Не знал, что это он же.

Идеальные бывают. Вот по-моему ув.11220 (где он кстати?) знал Вадима Кожинова, тот и критик был и писатель - и при этом совершенно не ревнив, помогал продвинуться писателям. Иногда зря.

• Thanks (+1) 9

Муся сказал(а) 4 минуты назад:

Расскажите, кто знает, почему Хайт нехороший человек. Интересно. Автор Радионяни, Ну, погоди, Леопольда...не слышала о нем ничего плохого. 

Муся, говорят, что чем писатель лучше, тем он по-человечески хуже.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад:

Абсолютно согласна. Хотя вымя тоже можно по-разному приготовить, когда оно не будет "подмёткой". Например, отварить, нарезать тончайшими полосками и обжарить с лучком. 

А мозги настолько нежные, что переварить их невозможно, в воду специально добавляют немножко уксуса, чтобы они не развалились. Побуду немножко камрадом @Barbican -ом. Особо брезгливым не подглядывать:)

Скрыть контент

Я готовлю их так. Мою, чищу от пленок настолько, насколько получается, остальные пленки надрываю вилкой, отвариваю в чуть подкисленной воде , достаю, охлаждаю, снимаю отошедшие оставшиеся пленки. Режу на ломти, обмакиваю в подсолено-подперченое яйцо, обваливаю в домашних мелких сухарях, обжариваю в смеси сливочного и подсолнечного масла. Делать всё надо аккуратно, чтобы они не развалились, уж очень мягкие.

Вкуснота получается невероятная, хрустящая золотистая корочка, а внутри нежнейшее белое мяско, не похожее ни на мясо, ни на рыбу.

Где? Где Вы их берёте? 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Муся сказал(а) 21 минуту назад:

После того, чо я прочитал про Пушкина и Лермонтова, меня сложно удивить историями про талантливых людей.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

Муся сказал(а) 1 час назад:

Так этож не стихи, а пародия. Скалолазка в тему, т.к. самая популярная на то время песня. Пародия ж на Высоцкого. Мать, как мне показалась, имеется ввиду родина. А жена, да конкретная, но речь не о ней, а о страданиях в творчестве Высоцкого на её фоне)

Пародия вообще-то на стихи, а наезд на личность это по-другому называется. Чего плохого в том, что француженка живет в Париже? Даже по тем временам особо не помню, чтобы Высоцкого за это осуждали. Тут больше страдания автора  Он ведь вскоре уехал в свой Израиль и с концами?

• Thanks (+1) 7

деревенщина сказал(а) 4 минуты назад:

После того, чо я прочитал про Пушкина и Лермонтова, меня сложно удивить историями про талантливых людей.

Не дай бог стать знаменитым, будущие биографы тебя обязательно выставят редкостным мудаком.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Vashper сказал(а) Только что:

Тут больше страдания автора  Он ведь вскоре уехал в свой Израиль и с концами?

Через 20 лет в Германию.

• Thanks (+1) 5

деревенщина сказал(а) 11 минут назад:

Пушкин скорее исключение из этого правила, он наверное за рамками ввиду масштаба. Ничего плохого (по-человечески) за ним не замечено. Разве что вот игроман был, но это скорее болезнь.

• Thanks (+1) 7

Vashper сказал(а) Только что:

Мы о Леониде Хаите? в 91 в Израиль.

Вроде, он (автор пародии) Аркадий.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 4

Vashper сказал(а) 7 минут назад:

Пушкин скорее исключение из этого правила, он наверное за рамками ввиду масштаба. Ничего плохого (по-человечески) за ним не замечено. Разве что вот игроман был, но это скорее болезнь.

Спорненько. Но, повторяю, по нонешним меркам.

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Ерунда, мелочи жизни. Вспомните, что вместо мозгов Гудвин подсунул Страшиле. Вот кому надо было обижаться!

- Вымя!!!111 - ахнули генерал Генштаба и московский банкир.

Преображалось...

• Haha 16

aliy сказал(а) В 06.09.2024 в 12:45:

А купить готовые вера не позволяет? :girl_haha:Зятю хорошая приятельница дочери дарит на др машину колотых берёзовых дров :girl_dance:

Это всё равно что пельмени магазинные покупать 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Ёжики с интересом наблюдали, как вопрос колки дров во глубине сибирских руд неожиданно закончился ритмикой стихосложения, а затем вылился в обстоятельный курс хайтологии. "Извилистыми путями шагает Усадебная мысль в первой четверти XXI века!" - заключили Ёжики. Познавалось... 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 13

Vashper сказал(а) 7 минут назад:

А, это Аркадий Хайт, а не Леонид и не Ростислав.

Ну не похож Высоцкий на Тортиллу, хоть убей, и за уши не притянешь.

Это скорее был такой тупой наезд с целью выдавить его из Союза, создать атмосферу.  Тогда политика была такая в некоторых кругах. На Стругацких давили, не гнушаясь провокациями, да много кого. Высоцкий это понимал и ответил как он мог

"Вы не волнуйтесь - я не уехал

И не надейтесь - и не уеду!".

Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни"

А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром.

• Thanks (+1) 7

FourA сказал(а) 3 часа назад:

В среде научных работников атмосфера частенько бывает такой же, если не хуже. 

Мельком так приходилось видеть и слышать...

К примеру, о горячей "любви" друг к другу главных конструкторов Королёва, Челомея и Янгеля много чего говорилось.

Поговорка: "Янгель работает на нас, Королев на ТАСС, а Челомей - на унитаз" - пришла оттуда...

Нет и, наверно, не бывает вообще идеальных людей.

Чистых душой и мыслями...

Особенно если им надо руководить другими людьми, весьма многочисленными . Тоже не идеальными.

• Thanks (+1) 6

Vashper сказал(а) 1 час назад:

Скорее задира...скоко там дуэлей...28? Как он вообще до 37 дожил....

• Thanks (+1) 9

Вот ведь штука какая..люди талантливые, а тем более гениальные (хотя тем проще, они смотрят на суету вокруг как на муравьиную кучу) неспособны воспринимать мир таким, как он есть...поскольку талантливость есть ощущение и понимание гармонии....а мир, увы, не гармоничен...вернее он гармоничен, если его не рассматривать как модель...т е по сути талантливость есть ограниченность собственных взглядов на окружающее...такой вот оксюморон....

• Thanks (+1) 7

rav48lite сказал(а) 14 минут назад:

Все началось раньше, со спектакля "Мелочи жизни"

А не ну бы их? Все фигуранты либо умерли, либо скоро умрут. Пускай идут с миром.

Не, Высоцкого не "ну"  :girl_shy:

• Thanks (+1) 7

Обхаили Хайта ужасно,

Тортиллу его проклиня,

а он просто был не согласен

с повесткой, Высоцкого, дня!

:D

• Thanks (+1) 9
  • Haha 5

КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад:
Муся сказал(а) 3 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад:

Показать контент

Не берите в голову эти мозги. Еда и еда, не самая лучшая и не самая худшая, как сало. Кстати ближайший аналог мозга - костный мозг. Нервы плавающие в жире.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 5

пеликен сказал(а) 2 минуты назад:

Не берите в голову эти мозги. Еда и еда, не самая лучшая и не самая худшая, как сало. Кстати ближайший аналог мозга - костный мозг. Нервы плавающие в жире.

Сахарная косточка. Костный это вкуснотища! на хлеб его намазать и солью присыпать, ням-ням :nyam:

• Thanks (+1) 9
  • Haha 5

Муся сказал(а) 7 минут назад:

Сахарная косточка. Костный это вкуснотища! на хлеб его намазать и солью присыпать, ням-ням :nyam:

Там тоже нужно осторожно с умом!:mocking:

Спойлер

МОЗГОВАЯ КОСТОЧКА
Андрей КУЧАЕВ, 1974

На кухне в новой, только что отстроенной квартире обедали два товарища: дядя и племянник. Обед их состоял из наваристых бараньих щей и "Московской".

Друзья и родственники съели уже по шесть тарелок щей и отправили под стол две порожние бутылки из-под "Московской". Дядя, притомившись от еды, отдыхал, погруженный в глубокое раздумье, племянник трудился над осколком бедренной кости барана. Он отшлифовал кость так, что хоть сейчас на рукоятку трости, однако внутрь еще не проник.

- Мозговая... - сказал племянник, заглядывая одним глазом в кость, как в подзорную трубу. - Сейчас мы ее, момент...

- Самый сок теперь остался, - согласился дядя, не прерывая раздумий.

- Сейчас мы оттеда мозгу-то вытянем. - Племяш сунул кость в рот на манер курительной трубки и втянул со свистом воздух через кость.

- Тяни, тяни, - поощрил дядя, не прерывая раздумий. - В мозгу-то фосфор содержится... Пища для ума, витамин.

- Сейчас мы ее вытряхнем, момент! - Племяш, примериваясь, потюкал костью о край тарелки. - Сейчас мы ее оттеда выбьем! - И он грохнул острым краем кости со всей силы по дну тарелки.

Тарелка разлетелась вдребезги. Один осколок поцарапал дяде макушку.

- Во дает! - сказал дядя, почесав макушку спичкой, не прерывая раздумий. - Однако тарелки делают, а?

- Это мы ее сейчас расковыряем, момент! - сказал азартно племянник и полез в кость ножом из нержавейки.

Нож со звоном сломался, и осколок ножа оцарапал дяде плечо.

- Во дает, - сказал дядя, почесав татуированное веснушчатое плечо. - Однако ножи делают, а? - добавил он, не прерывая раздумий.

- Сейчас мы ее размозжим, момент! - Племяш положил кость на пол и шарахнул по ней тяжелым молотком.

Скользкая кость выстрелила из-под молотка дяде в ногу, а молоток переломился. Одна половинка осталась в руках у племянника, другая провалилась в дырку в полу.

- Вот шальной, - сказал дядя, поморщившись и почесав ногу спичкой. - Однако молотки делают, а? А полы?! - И дядя снова погрузился в раздумья.

- Ну сейчас-то мы ее выпотрошим, момент! - Племяш острым краем кости грохнул изо всех сил по стене. Стена рухнула - и племянник с дядей оказались на улице, прямо на мостовой.

- Во завелся, - сказал дядя, не прерывая раздумий. - Однако стены кладут нынче, а?

- Ну сейчас-то мы ее в момент расплющим! - сказал потный племянник и положил кость на трамвайный рельс.

Проходивший трамвай сошел с рельсов, придавив слегка дядю.

- Ты прям шальной какой-то - сказал дядя, поставив трамвай на место. - Однако пути трамвайные кладут, а? - сказал дядя и погрузился в свои раздумья, почесывая бок в голубой майке.

- Сейчас мы ее в момент раздолбаем! - крикнул племянник и ахнул острым краем кости дядю по лбу.

Мозг выскочил, дядя его поймал, выйдя из раздумий, и передал племяннику.

- Видал? - сказал дядя, почесав лоб спичкой. - На совесть сделано, а? - Дядя похлопал себя по веснушчатому темени и погрузился в свои раздумья.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 21

пеликен сказал(а) 21 минуту назад:

Хорошо, что я не читала гостиную, когда обедала :wacko:.

• Haha 14

aliy сказал(а) 9 минут назад:

Эх, молодо-зелено...

Нас, старых пердунов, таким уже не напугать.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

aliy сказал(а) 10 минут назад:

А здря. Очень способствует аппетиту.

Я вот прочитал и проникся. Щаз буду жарить мозги и вымя.

Правда , рыбьи.

Пойду мойву размораживать поставлю.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Я тоже не лыком шит. Видал кой чо в этой жизни.

Осенью 83-го года, в столовой Центрально-Уральской геологоразведочной экспедиции, в поселке Новоалексеевка под Свердловском, увидел я нечто. Спросил у подавальщиц, типа "чо это?".  В ответ получил "вымя жареное".

40 лет прошло, а поню. Ибо больше не сталкивался. До сих пор щетал, что это не съедобно.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

Якутский бутер "сыылы": костный мозг намазать на хлеб сырым, посолить, поперчить. Употребить под рюмку беленькой. Вкусно!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3