Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Voron24 сказал(а) 28 минут назад:

А вот интересно, какой был первый собственно "производственный роман". На ум приходит Золя "Дамское счастье". 1883 год. Или всё таки считать "Таинственный остров" 1875?

"Камасутра"?

• Haha 8

Jek Bui сказал(а) Только что:

"Камасутра"?

Там, скорее КПВО. Карта пошагового выполнения операций. У нас примерно так же написано. Тяжело, неудобно, замысловато. Главное что бы электролизник з...ся.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 19

Voron24 сказал(а) 44 минуты назад:

А вот интересно, какой был первый собственно "производственный роман". На ум приходит Золя "Дамское счастье". 1883 год. Или всё таки считать "Таинственный остров" 1875?

Домострой!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

Отикубо сказал(а) 23 минуты назад:

эээээ, а Вы уверены, что Вам продали мозги, а не вымя? По описанию похоже не него. Мозги варятся настолько быстро, что недоварить их надо умудриться. А вот вымя требует 3-4 часов в автоклаве и все равно будет подошвой. Из недоваренных мозгов скорее перина получится

было похоже на мозги - с извилинами, да и ценник был на мозги :kolobok_confused:А если их переварить?

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:

Я бы мог опровергнуть твои слова, твоими же постами, но раз уж ты моя любимая татарка на этом форуме... не буду.

Не бесплатно , конечно... В следующем году тебе придется увеличить количество грядок со "съедобным". Дабы не портить наш имидж "домовитых"

Копать Подвал не заставляю. Это пусть твой зять копает. Сразу говорю, что 3*4 - это мало. Я это понял только через 5 лет эксплуатации.

Некуда поставить два морозильника с кониной и бараниной.

А копать новый Подвал сил уже нету.

Как ты догадался, что я хочу увеличить посевную площадь :girl_haha:

• Haha 9

Муся сказал(а) 42 минуты назад:

Начитавшись у классиков про мозги в горшочке с зеленым горошком, отхватила их, как-то в универской столовке, в святые 90-е. В готовом виде. Это был квадрат 10 на 10, белого цвета, типа омлет. Как мы, с товарищем, только с ними не бились: и резали, и кусали, и кололи, но не смогли прожевать даже одного куска. Решили, что проще нам было бы съесть резиновую подошву.

Что-то подобное как-то взял в нашей рабочей столовке, (типа кафе, со своей кухней), но называлось это "голубцы". "Капустный" лист, видимо, был сделан из кевлара, иначе я не могу объяснить полное фиаско при попытке разрезать его ножом, а внутри была некая резиноподобная субстанция, источающая легкий аромат тухлого мяса. Рис обнаружен не был. И это были не святые 90-е, а пару лет назад. С тех пор заходил туда исключительно, чтобы разогреть в микроволновке что-нибудь из ближайшего фастфуда.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Vashper сказал(а) В 03.09.2024 в 21:43:

а Вы знаете, каким образом в полевых условиях создается разрежение в шланге?

Бедная жужелица! Надеюсь на зуб она к Вам не попала?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Муся сказал(а) 26 минут назад:

было похоже на мозги - с извилинами, да и ценник был на мозги :kolobok_confused:А если их переварить?

У меня не получилось. Но Вы меня заинтриговали

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Курwiметр сказал(а) 5 часов назад:

Напоминаю вопрос Пятницы.

Почему глаза спереди, а область мозга, отвечающая за изображение - сзади

NcFm4MP40A0.jpg?size=595x339&quality=96&

Для обзора в 360*

• Haha 8

Курwiметр сказал(а) 6 часов назад:

BQPaJO1u4KnMPf08zcWCrlm8QsUbXTNshdjXYAl8

Дробышевского надо смотреть, тогда не будут возникать такие вопросы. Ни в пятницу, ни в субботу. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

URusek сказал(а) 25 минут назад:

Бедная жужелица! Надеюсь на зуб она к Вам не попала?

В дыхательном горле нет зубов

• Thanks (+1) 1

меламори сказал(а) 13 минут назад:

Для обзора в 360*

Вторая подсказка "почему глаза спереди а мозг сзади"

scale_1200

• Haha 7

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

эээээ, а Вы уверены, что Вам продали мозги, а не вымя? По описанию похоже не него. Мозги варятся настолько быстро, что недоварить их надо умудриться. А вот вымя требует 3-4 часов в автоклаве и все равно будет подошвой. Из недоваренных мозгов скорее перина получится

Скорее кальмар. Гигантский.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Вторая подсказка "почему глаза спереди а мозг сзади"

scale_1200

Неужели ради пения???

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Marlen сказал(а) 4 часа назад:

Аналитика Вангование от Шария

Скрыть контент

Коллеги сообщают, что высадка в Ялте, как мы полагали и полагаем до сих пор, кстати, уже вряд ли сейчас возможна после кипиша, который засажен был по этому поводу в прошлом году и сейчас.  

Туда переброшены серьезные силы и разведка на ЮБК в режиме онлайн, уже не получится. 

Туда можно было зайти из нейтральных вод, пройдя километров двести по морю вверх. 

Британцы обожают десантные операции, и уже для многих не секрет, кто именно курирует, выпрыгивая из штанов, наших стратегов. А сейчас все ждут. Но.

Основной удар будет на Херсонском направлении. 

Сейчас кошмарят Курскую, будут кошмарить еще что-то на севере. Им нужна переброска сил. 

Причем, украинское командование понимает, что с Донецкой такой переброски не будет, там успешное наступление, но их это уже устраивает. 

Они забили на Донецкую, и на наступление. Смирились. 

Но вот с югов переброска ВС РФ их очень устраивает. И, что интересно – несмотря на резервы Россия именно это сейчас и делает. 

Причем достаточно демонстративно. 

По хронологии – сначала удар будет на Запорожском, отвлекающий, может несколько, там, где тонкий Днепр в том числе. С форсированием. 

Чтобы остатки резервов были перетянуты россиянами туда. 

Основной же удар – Херсонское, с высадкой на Кинбурнскую косу. Чтобы был перерезан сухопутный коридор в Крым. 

Одновременно с этим или раньше – уничтожение Крымского моста. Чтобы Крым был полностью заблокирован. 

В потом уже, после переброски сил они все же попытаются высадиться в Ялте. 

Крым превратится, грубо говоря, в остров. В окружении воды и врагов. 

Остается вопрос – почему русские делают то, что задумал Киев. Хитрая ли это операция, или…

🟨 Пост скопирован с канала Частный клуб Шария. Копипаста канала (https://t.me/+7jEDdGKIaB44ZTEy)

Поддержать зеркало (https://t.me/ASuperShpitz/3426)

По моему, он иобнувси. Как, кстати, и укры, если какой десант задумали. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

aliy сказал(а) 58 минут назад:

Как ты догадался, что я хочу увеличить посевную площадь :girl_haha:

Это у всех татар такое свойство. Сначала они притворяются русскими, а потом пытаются захватить всю территорию. :kolobok_redface:

Я тоже раньше думал что Подвала в 12 кв. метров хватит.... и 8 соток - это дофига.

А потом БАЦ... идешь мимо забора с соседом и думаешь: "А ведь ему столько и не надо. Мне бы пригодилось." И рука тянется к колчану... Не находит колчан, идешь дальше. К столу с шашлыком и пивом.:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 17

Jek Bui сказал(а) 13 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 17 минут назад:

scale_1200

Неужели ради пения???

Интересно, чо поют? "Парней так много холостых, на улицах Саратова..." или ... что?

Пусть это будет вторым вопросом Пятницы. :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад:
Jek Bui сказал(а) 19 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 22 минуты назад:

scale_1200

Неужели ради пения???

Интересно, чо поют? "Парней так много холостых, на улицах Саратова..." или ... что?

Пусть это будет вторым вопросом Пятницы.

"Ой, цветет калина" они поют :morning:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Курwiметр сказал(а) Только что:

"На речке, на речке, на том бережочке

Мыла Марусенька белые ноги"

• Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Пончик сказал(а) 12 минут назад:
Marlen сказал(а) 4 часа назад:

Аналитика Вангование от Шария

Показать контент

Коллеги сообщают, что высадка в Ялте, как мы полагали и полагаем до сих пор, кстати, уже вряд ли сейчас возможна после кипиша, который засажен был по этому поводу в прошлом году и сейчас.  

Туда переброшены серьезные силы и разведка на ЮБК в режиме онлайн, уже не получится. 

Туда можно было зайти из нейтральных вод, пройдя километров двести по морю вверх. 

Британцы обожают десантные операции, и уже для многих не секрет, кто именно курирует, выпрыгивая из штанов, наших стратегов. А сейчас все ждут. Но.

Основной удар будет на Херсонском направлении. 

Сейчас кошмарят Курскую, будут кошмарить еще что-то на севере. Им нужна переброска сил. 

Причем, украинское командование понимает, что с Донецкой такой переброски не будет, там успешное наступление, но их это уже устраивает. 

Они забили на Донецкую, и на наступление. Смирились. 

Но вот с югов переброска ВС РФ их очень устраивает. И, что интересно – несмотря на резервы Россия именно это сейчас и делает. 

Причем достаточно демонстративно. 

По хронологии – сначала удар будет на Запорожском, отвлекающий, может несколько, там, где тонкий Днепр в том числе. С форсированием. 

Чтобы остатки резервов были перетянуты россиянами туда. 

Основной же удар – Херсонское, с высадкой на Кинбурнскую косу. Чтобы был перерезан сухопутный коридор в Крым. 

Одновременно с этим или раньше – уничтожение Крымского моста. Чтобы Крым был полностью заблокирован. 

В потом уже, после переброски сил они все же попытаются высадиться в Ялте. 

Крым превратится, грубо говоря, в остров. В окружении воды и врагов. 

Остается вопрос – почему русские делают то, что задумал Киев. Хитрая ли это операция, или…

🟨 Пост скопирован с канала Частный клуб Шария. Копипаста канала (https://t.me/+7jEDdGKIaB44ZTEy)

Поддержать зеркало (https://t.me/ASuperShpitz/3426)

По моему, он ..обнувси. Как, кстати, и укры, если какой десант задумали

Да при чем тут укры! Морской десант - это специализация мелкобритов, они сейчас там рулят.

• Thanks (+1) 8

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Пусть это будет вторым вопросом Пятницы. :mocking:

Крези фрог Crazy Frog - Axel F (Official Video) - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео (yandex.ru)

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Пока ждем "правильного ответа" от Курwiметр  - мне тут вспомнилось:

Иду как-то на работу, прохожу стайку мальчишек младшего школьного возраста.

Один, тот что постарше, с интонацией Курwiметр спрашивает :" Что самое страшное на свете?"

Мелюзга:" волк, медведь, зайчик..."

Вопрошающий :" Нет, самое страшное на свете - это волосатая женская грудь")

Ждемс

• Thanks (+1) 2
  • Haha 22

Курwiметр сказал(а) 29 минут назад:

Это у всех татар такое свойство. Сначала они притворяются русскими, а потом пытаются захватить всю территорию. :kolobok_redface:

Я тоже раньше думал что Подвала в 12 кв. метров хватит.... и 8 соток - это дофига.

А потом БАЦ... идешь мимо забора с соседом и думаешь: "А ведь ему столько и не надо. Мне бы пригодилось." И рука тянется к колчану... Не находит колчан, идешь дальше. К столу с шашлыком и пивом.:kolobok_redface:

Ну так я Вас разочарую. Типичное заблуждение дачника, москвича. Эх вот бы еще у соседа межу отжать. Ну а потом бурьян и ну не шмогла...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 9

Пончик сказал(а) 14 минут назад:

Морской десант - наиболее сложный на сегодня тип военной операции, требующий наличия специальной техники и соответственно подготовленных войск. Этого всего ни у укров ни у англичан тупо нет. Высадка на надувных лодках пары десятков идиотов, это не десант, а так, пикничок. Через такой Крым не захватить,, даже если там войск вообще бы не было. Лучше им всём сразу в месте погрузки утопиться, экономия топлива какая будет. 

То есть, Вы ставите на мериканцев?

• Haha 2

Курwiметр сказал(а) 19 минут назад:

Прыгуна из и-ила, полюбила йа...

А ведь и вправду, похоже что эта песня.:kolobok_redface:

Так, на второй вопрос ответили. Что там с первым? 

• Haha 9

219PB сказал(а) 16 минут назад:

Ну так я Вас разочарую. Типичное заблуждение дачника, москвича. Эх вот бы еще у соседа межу отжать. Ну а потом бурьян и ну не шмогла...

Какую нафиг межу? Зачем мне межа? Мне фсё надо.

Вот у вас , например, какого размера участок?  А речка с рыбами есть поблизости?

Хочу теще участок купить подарить. Не покупать же...

AAACcsSfe_sJ5vs3-SDcbtSNLHhiFnkkPCaYo7IS

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 3

rav48lite сказал(а) 13 часов назад:

Мысли по пятницам, глядя на 👩🥃 🐶

Показать контент

Оказывается, в 1988 компания Diageo создала перечень из шести классических солодовых виски Шотландии ("Classic Malts of Scotland").

classic-malts-2.jpg?fit=900,535&ssl=1

Кроме Oban довелось попробовать все (только Лагавулин не 16, а 8). Мои явные предпочтения в этом списке Талискер и Далвини. И уж конечно Спейсайдовский Крагганмор заменил на Мортлах, который тоже принадлежит Diageo. Я бы тогда сильно задумался, что мне нравится больше - он или Далвини.

N2 я купил при последнем посещении библиотеки, думал фигня какая-то . А 16 летний Lagavulin у нас очень распространенный 

Edited by Barbican
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

Какую нафиг межу? Зачем мне межа? Мне фсё надо.

Вот у вас , например, какого размера участок?  А речка с рыбами есть поблизости?

Хочу теще участок купить подарить. Не покупать же...

AAACcsSfe_sJ5vs3-SDcbtSNLHhiFnkkPCaYo7IS

Ну рыбов нам как то и самим мало. Так что думаю лещем Вы не отделаетесь...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

Так, на второй вопрос ответили. Что там с первым? 

А чо, уже пора?

Впрочем важнейший вопрос современности , как я погляжу, не вызвал интереса у общественных масс.

Правильный ответ: ищщо со времен кембрийского взрыва, когда глаза у жЫвотных только начали формироваться, "задний мозг" отвечающий за обработку изображений, был... ВЕРХНИМ. Мы же тогда в море плавали, около дна. Вот глаза сверху и выросли, поближе к этой зоне мозга. Верхней зоне. Отвечающей за формирование изображений.

Плывешь , значить щупальцами вниз , собираешь всякую хрень со дна, ешь того кто ниже и следишь за верхней полусферой, где хыщники сверху нападают.

А потом уже спустя много миллионов лет, дожили до того что верхняя часть мозга стала задней . Это уже после прямохождения случилось. А ДО того было много чего. Это глаза мигрировали с Верха (щаз затылок) на переднюю часть черепушки. А область мозга как была  так и осталась.

Вон у илистых прыгунов глаза по прежнему максимально близко к мозгу. Сверху.

В поле у ручья...

У ручья с кали-ины облетает цвет

А любовь девичья не проходит, нет.

Блин до чего песня прилипчивая.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 14

Муся сказал(а) 13 часов назад:

Курвиметр сразу бы сообразил, что тарантула подкинул сын, а мышку запулила дочка) Для наших широт тарантулы это не типично и мыши ведут себя прилично))

Что-нибудь другое надо придумать.

Богомолы тоже, но прижились же. Я уже устал объяснять, что они беспроблемные и людей не едят

• Thanks (+1) 9
  • Haha 2

меламори сказал(а) 10 часов назад:

Пока ждем "правильного ответа" от Курwiметр  - мне тут вспомнилось:

Иду как-то на работу, прохожу стайку мальчишек младшего школьного возраста.

Один, тот что постарше, с интонацией Курwiметр спрашивает :" Что самое страшное на свете?"

Мелюзга:" волк, медведь, зайчик..."

Вопрошающий :" Нет, самое страшное на свете - это волосатая женская грудь")

Ждемс

Мне однокурсник в институте рассказывал как познакомился с одной красавицей на дискотеке. Проводил её домой. Напросился на чай. Дошло до чая и после чая говорит - глядь а она волосатая вся. Как он сиганул от неё. И мне рассказывал с такими эмоциями, с такими круглыми глазами... Вот, девушка хотела большой и чистой любви, а получила такого впечатлительного ухажора... Бывает такая лохматость повышенная. Она ж не виновата. Гены танком не раздавишь... 

Наследовалось... 

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Ruslan сказал(а) 2 минуты назад:

У меня однокурсник рассказывал как познакомился с одной красавицей на дискотеке. Проводил её домой. Напросился на чай. Дошло до чая и после чая говорит - глядь а она волосатая вся. Как он сиганул от неё. И мне рассказывал с такими эмоциями, с такими круглыми глазами... Вот, девушка хотела большой и чистой любви, а получила такого впечатлительного ухажора... Бывает такая лохматость повышенная. 

А между тем, смею заметить, что бородатость у мужчин , как и рогатость у оленей - это следствие полового отбора.

А также общая волосатость организма мужика - это тоже следствие полового отбора.

Так что ваш однокурсник нарушает законы эволюции. Это они нас выбирают... как бы это не было обидно. Ему не надо было убегать, короче говоря...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Я бы мог опровергнуть твои слова, твоими же постами, но раз уж ты моя любимая татарка на этом форуме... не буду.

Не бесплатно , конечно... В следующем году тебе придется увеличить количество грядок со "съедобным". Дабы не портить наш имидж "домовитых"

Копать Подвал не заставляю. Это пусть твой зять копает. Сразу говорю, что 3*4 - это мало. Я это понял только через 5 лет эксплуатации.

Некуда поставить два морозильника с кониной и бараниной.

А копать новый Подвал сил уже нету.

Ну всё, сдулся недомурза! Пора ставить его на "потокъ, разграбление и неволю"©!:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Varvar сказал(а) 10 часов назад:

Протестую, это некорректно: ведь одно дело, если возвращена на полку на 3-й главе книга из 5 глав (% нечитабельности 40-60) и совсем другое, когда на 3-ё главе возвращена книга из 30 глав (% нечитабельности в районе 90) :kolobok_redface:

И совсем плохо, если это книжка раскладушка с картинками 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Илиада.

Она начинается с производственного совещания. :)

Здрасте! А первый техосмотр технического состояния? "Избушка, избушка, повернись к лесу задом...."

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Курwiметр сказал(а) 28 минут назад:

"задний мозг" отвечающий за обработку изображений, был... ВЕРХНИМ.

А ещё раньше то, что сейчас попная дырочка, было ртом. У некоторых так и осталось. Они так и называются "первичноротые". :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10