Varvar Report post #551 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:31 AM Сибиряк сказал(а) 16 часов назад: ЦБ России: при сохранении перегрева экономики инфляция будет ускоряться Зампредседателя Банка России Алексей Заботкин заявил, что при сохранении перегрева экономики инфляция в стране будет постоянно ускоряться. «При сохранении перегрева экономики инфляция будет постоянно ускоряться, и ключевая ставка — это главный и эффективно работающий инструмент воздействия на инфляцию», — цитирует его ТАСС. При этом он добавил, что в Центробанке учитывают тот факт, что возросла доля экономики, которая в меньшей степени чувствительна к денежно-кредитной политике (ДКП). Заботкин подчеркнул, что в финансовом регуляторе видят необходимость в более длительном поддержании жёсткой ДКП, чем рассчитывали год назад. https://russian.rt.com/business/news/1361227-cb-peregrev-inflyaciya Кто-нибудь, выключите уже конфорку. пока идет СВО (и некоторое время после ее завершения) это нереально, т.к. в экономику сейчас вбрасываются огромные деньги: 1.з/пл военнослужащих (210 тыс (минимум) *500 тыс это уже более 100 млрд в месяц) + выплаты за ранения и родственникам за погибших 2. финансирование ВПК - здесь уже счет на триллионы идет 3. ремонт и восстановление разрушенного (мариуполь и т.д) 10 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #552 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:33 AM (edited) FourA сказал(а) 16 часов назад: Полагаю, достаточно важное сообщение для размещения в Гостиной: Последствия огневого поражения целей 26.08.2024 «❗️☢️ Украина подтвердила аварийные отключения атомных энергоблоков после прилётов по энергосистеме В 8.58 утра были аварийно отключены энергоблоки ВВЭР-440 номер 1, 3 и 4 на Ровенской АЭС В 9.05 три энергоблока ВВЭР-1000 на Южноукраинской АЭС общей мощностью 2850 МВт были переведены в нестандартный режим с выдачей только 1800 МВт мощности. Данные меры не помогли и в 17.10 энергоблок номер 3 на Южноукраинской АЭС был заглушен» Спойлер https://t.me/geonrgru/25409 П.С. На дэржаний мови, как сами видите! а на ветке СВО есть перевод Edited August 30, 2024 by Varvar 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #553 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:36 AM Ещё одно мнение об актуальной поэзии.. Спойлер Ингвар Коротков Поэтесса мрака и ужаса - Аничка Долгарева на меня осерчала, доступ к своему белому телу, пардон , к странице - напрочь зарубила.. И даже не знаю - почему. Сравнение её с Винни Пухом - самое лестное. Тот был тоже творческой особью и писал замечательные кричалки, пыхтелки и сопелки.. На злобу дня. Все - по повестке. Утром в газете.. - вечером в куплете Что касается того, что птенцы гнезда прилепинского выросли из зильбельтрудовских кальсон ( как русские писатели из гоголевской шинели) - то что есть - то есть.. Все они начинали с либеральной повесточки. С оговорками, типа, против лома нет приема.. Иначе никак к вершинам литературного процесса не вылезти. Надо соответствовать - потом переобуемся. Может быть.. Они как морковка в холодце. Вроде - овощ, но с мясным вкусом. Вроде - патриоты, но с либеральным душком. Что с нацболов возьмешь? Вот поэтому, (как оказывается , не только у меня) испытываешь диссонанс при чтении их стихов - помимо воли ощетиниваешься. Почему-то.. А ведь стихи эти о СВО. И с нашей стороны..Казалось бы. Почему идет неприятие? Хотя мне мои милые дамы - Инесса Ципкина и Татьяна Осинцева - объяснили. Массовый эндогенный психоз среди населения достаточно легко замутить - надо всю литературу ( и поэзию) писать в негативе - все плохо, война - это бессмысленная смерть, гробы, могилы, венки, нежить и т.д. То есть фон - даже не мистика, а пугающая реальность с флером Смерти. Как у Ивлина Во в "Незабвенной", когда гример-массажист пересылал своей возлюбленной ( мастеру макияжа покойных) - трупы с одухотворенной улыбкой на мертвом лице. Самолично сделанной..Привет влюбленного, так сказать.. Эдакий кладбищенский подарок. Круг маститых ( уже) поэтов гнезда прилепинского Долгарева, Е. Бильченко, Пегов, Апачев с этим справляется неплохо. Апачев: "Мы все мертвы, и крови больше нет И плоти нет, и боли нет, и стонов По взорванной порубанной земле Шагают легионы скелетонов Я - нежить, гниль, что слышно за версту На стяге - красной жижей пентаграмма Читаю Некрономикон Христу И пью вино из головы Адама" " Проезжает мимо дома, где в цветах балконы, паренёк такой знакомый, неживой, покойный. Проезжает в домовине с приоткрытой крышкой. Мать не ведает о сыне, мать сидит за книжкой." Долгарева "А Андрюха смеется, ему ничего не надо, на лице у него пыль, голова у него в цвету, в цветах. Голова у него в кустах. Воин уходит в подсолнухи, Становится степью." "Я Ксения, а значит я Андрей, Могилы нет и нет тебя в могиле, Живи, ходи под солнцем и старей, Нет смерти, нет ее червей и гнили." Е. Бильченко "Тяжкие тучи виснут над головой. Тянутся к горлу тощие руки зданий. Всякий здесь мëртв. И я уже - неживой. Призраки, образуя немой конвой, Оберегают карцер своих преданий." Кого они мне напоминают - эти маститые поэты, воспетые рецензентами, как удостоившиеся - "истеричные и пьяные" - касания Христа к щеке? Мне они напоминают стаю воронов на кладбищенских крестах деревенского погоста. Которые хриплым карканьем подтверждают БЕССМЫСЛЕННОСТЬ смерти. В СВО. И поэтому я всегда буду поддерживать ДРУГУЮ поэзию СВО - чистую, светлую осмысленную.. А не воинствующих некромантов. Как у Алексея Шмелева : "Облаков плыла по небу вата от земли до самых райских врат. И спросил апостол у солдата: — За кого ты воевал солдат? И солдат убитый под Донецком, протянул апостолу в горсти в крови и поту рисунок детский, и услышал голос: — Пропусти." 21 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #554 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:37 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 18 часов назад: Но в чатах врать не будут же! а речь не о том, врут они или нет, а о том, как там относятся к участию в СВО и участникам СВО Edited August 30, 2024 by Varvar Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #555 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:39 AM alest сказал(а) 4 часа назад: BAS сказал(а) 13 часов назад: ...Приятно, cerleg, нас здесь уважают. Гляди подвозят, гляди сажают. Разбудят утром - не петух прокукарекав. Сержант подымет, как человеков..... Вас в списке ЛИЧНОСТЕЙ не было. Так что пАпрАшу... И если б водку гнать не из опилок. Не надоело ещё? Спойлер 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #556 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:40 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Таки да. Но представляет Туву. Кстати, в нарушение закона, так, как никогда там не жила. В Туве к лошадям отношение особое 21 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #557 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:41 AM (edited) Marlen сказал(а) 3 минуты назад: Ещё одно мнение об актуальной поэзии.. Декаданс, как и история, повторяется дважды: первый раз, как искусство; второй раз, как фарс. Edited August 30, 2024 by Untoilerant 14 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #558 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:41 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: Что характерно, внутри никакого ремонта не было, только фасады обновили до неузнаваемости. Ремонт фасадов делали не за счёт собственников, а за средства из областного и городского бюджетов. Показать контент И ещё этаж надстроили и кому-то продали 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #559 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:46 AM меламори сказал(а) 6 часов назад: Да, есть такие люди с нравственностью пылесоса. Обиженный робот-пылесос тихо плачет в углу )) 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #560 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:47 AM Rabinovich сказал(а) 56 минут назад: alest сказал(а) 1 час назад: Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. Ответственней надо, товарищ Надо ещё проверять живой или нет, всё таки не Байдена избираем 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #561 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:48 AM (edited) Marlen сказал(а) 12 минут назад: Ещё одно мнение об актуальной поэзии.. А разве современная поэзия не схлопнулась до написания текстов для песен, потому что вне это процесса ее же ведь попросту не существует Edited August 30, 2024 by boring 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #562 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:49 AM Rabinovich сказал(а) 51 минуту назад: По жизни или по тесту? по жизни я еще моложе 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #563 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:52 AM progr сказал(а) 3 минуты назад: Обиженный робот-пылесос тихо плачет в углу )) "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #564 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:56 AM Отикубо сказал(а) 11 часов назад: А это точно хрущёвки были? Какие то они четырехэтажные и с крышами. Больше похожи на то, что пленные немцы строили. это не хрущевки это первые проекты типового домостроения, при Сталине начиналось. у нас в городе такие же есть , страшненькие, но потолки повыше чем в хрущовках и брежневках 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #565 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:59 AM Untoilerant сказал(а) 33 минуты назад: - Дочка, ты первого в чём в школу пойдёшь? - В слезах... © просторов А в этом году?!.. Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #566 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 05:59 AM Naruto сказал(а) 7 минут назад: progr сказал(а) 13 минут назад: Обиженный робот-пылесос тихо плачет в углу )) "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? А зачем Вам пылесос, который обижается и плачет? Вы же вроде женаты? 20 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #567 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:00 AM (edited) Alika сказал(а) 19 часов назад: Было интересно))) Я когнитивно на десять лет моложе))) А я вообще уже в детство впадать начал (более, чем на 20 лет омолодился с начала тестирования): Спойлер И это при том , что какая то падла (жулье очередное) в самом ответственном месте (где цвета сопоставлять с их названием, написанным иным цветом) меня отвлекла: не сразу понял, что жулье, сначала пытался понять что они мне втирают и пару-тройку раз явно не туда жамкнул ЗЫ: и таки да, тест интересный и не кустарный Edited August 30, 2024 by Varvar 4 Share this post Link to post Share on other sites
Delet Report post #568 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:00 AM Naruto сказал(а) 7 минут назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? Ну, чтоб он и вертикально мог. Пылесос и мойщик окон, два в одном. 9 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #569 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:01 AM Naruto сказал(а) 3 минуты назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? Ой... На предварительное изучение курса робототехники. )) 1. На ролики - по коврам ездит - не ездит. 2. На управляющую программу - в шторах запутывается или нет. 3. На аккумулятор = время работы + время харядки. 4. На мозги - хватает ли ему мощности на хорошую программу (пункт 2) 5. Не брать моющие - ибо как со шваброй все-едино не отмоет. 6. Сервис. Сможете ли Вы купить запасной аккум, когда штатный сдохнет Это так - в первом приближении. Причем искренний совет - не обращайте внимание на бренд - это сейчас все ничего не значит. Единственный источник - это отзывы пользователей, так и те стали накручивать. Читайте, читайте, читайте. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #570 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:01 AM Naruto сказал(а) 5 минут назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? ээээ? у меня уже третье поколение шустрит дедушка-пылесос работает и сын его, и внук как вы без него живете? у меня самые простые Кузи, Ilife китайские , с алиэкспресса один чисто подметает, два могут мыть полы, вернее, возюкать влажной тряпкой - не использую эту программу я и контейнеры сама вытряхиваю и пинка могу дать, когда начинают с тапками эротические игры а есть продвинутые роботы дороже в 10 раз 11 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #571 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:01 AM Naruto сказал(а) 8 минут назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? Чтобы коту понравился. Остальное фигня, пол можно и веником подмести. 4 23 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #572 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:03 AM Marlen сказал(а) 14 минут назад: Ещё одно мнение об актуальной поэзии.. Скрыть контент Ингвар Коротков Поэтесса мрака и ужаса - Аничка Долгарева на меня осерчала, доступ к своему белому телу, пардон , к странице - напрочь зарубила.. И даже не знаю - почему. Сравнение её с Винни Пухом - самое лестное. Тот был тоже творческой особью и писал замечательные кричалки, пыхтелки и сопелки.. На злобу дня. Все - по повестке. Утром в газете.. - вечером в куплете Что касается того, что птенцы гнезда прилепинского выросли из зильбельтрудовских кальсон ( как русские писатели из гоголевской шинели) - то что есть - то есть.. Все они начинали с либеральной повесточки. С оговорками, типа, против лома нет приема.. Иначе никак к вершинам литературного процесса не вылезти. Надо соответствовать - потом переобуемся. Может быть.. Они как морковка в холодце. Вроде - овощ, но с мясным вкусом. Вроде - патриоты, но с либеральным душком. Что с нацболов возьмешь? Вот поэтому, (как оказывается , не только у меня) испытываешь диссонанс при чтении их стихов - помимо воли ощетиниваешься. Почему-то.. А ведь стихи эти о СВО. И с нашей стороны..Казалось бы. Почему идет неприятие? Хотя мне мои милые дамы - Инесса Ципкина и Татьяна Осинцева - объяснили. Массовый эндогенный психоз среди населения достаточно легко замутить - надо всю литературу ( и поэзию) писать в негативе - все плохо, война - это бессмысленная смерть, гробы, могилы, венки, нежить и т.д. То есть фон - даже не мистика, а пугающая реальность с флером Смерти. Как у Ивлина Во в "Незабвенной", когда гример-массажист пересылал своей возлюбленной ( мастеру макияжа покойных) - трупы с одухотворенной улыбкой на мертвом лице. Самолично сделанной..Привет влюбленного, так сказать.. Эдакий кладбищенский подарок. Круг маститых ( уже) поэтов гнезда прилепинского Долгарева, Е. Бильченко, Пегов, Апачев с этим справляется неплохо. Апачев: "Мы все мертвы, и крови больше нет И плоти нет, и боли нет, и стонов По взорванной порубанной земле Шагают легионы скелетонов Я - нежить, гниль, что слышно за версту На стяге - красной жижей пентаграмма Читаю Некрономикон Христу И пью вино из головы Адама" " Проезжает мимо дома, где в цветах балконы, паренёк такой знакомый, неживой, покойный. Проезжает в домовине с приоткрытой крышкой. Мать не ведает о сыне, мать сидит за книжкой." Долгарева "А Андрюха смеется, ему ничего не надо, на лице у него пыль, голова у него в цвету, в цветах. Голова у него в кустах. Воин уходит в подсолнухи, Становится степью." "Я Ксения, а значит я Андрей, Могилы нет и нет тебя в могиле, Живи, ходи под солнцем и старей, Нет смерти, нет ее червей и гнили." Е. Бильченко "Тяжкие тучи виснут над головой. Тянутся к горлу тощие руки зданий. Всякий здесь мëртв. И я уже - неживой. Призраки, образуя немой конвой, Оберегают карцер своих преданий." Кого они мне напоминают - эти маститые поэты, воспетые рецензентами, как удостоившиеся - "истеричные и пьяные" - касания Христа к щеке? Мне они напоминают стаю воронов на кладбищенских крестах деревенского погоста. Которые хриплым карканьем подтверждают БЕССМЫСЛЕННОСТЬ смерти. В СВО. И поэтому я всегда буду поддерживать ДРУГУЮ поэзию СВО - чистую, светлую осмысленную.. А не воинствующих некромантов. Как у Алексея Шмелева : "Облаков плыла по небу вата от земли до самых райских врат. И спросил апостол у солдата: — За кого ты воевал солдат? И солдат убитый под Донецком, протянул апостолу в горсти в крови и поту рисунок детский, и услышал голос: — Пропусти." Актуальная поэзия - это стихи о СВО? Лучшие стихи о войне пишутся после войны. А во время войны чаще всего стихи у поэтов получаются не хорошие, а именно "актуальные". Вот как "Итальянец" у Светлова (1943) - довольно посредственно. А "Дороги" у Ошанина (1945) - талантливо. Проблема в том, что "актуальщики" сбиваются либо на чернуху, либо на неуместный пафос. Хочу привести отрывок из "Судьбы барабанщика" Аркадия Гайдара. Надеюсь, он прояснит мысль, а не запутает окончательно. Цитата — Папа! — попросил как-то я. — Спой еще какую-нибудь солдатскую песню. — Хорошо, — сказал он. — Положи весла. Он зачерпнул пригоршней воды, выпил, вытер руки о колени и запел: Горные вершины Спят во тьме ночной, Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы… Подожди немного, Отдохнешь и ты. — Папа! — сказал я, когда последний отзвук его голоса тихо замер над прекрасной рекой Истрой. — Это хорошая песня, но ведь это же не солдатская. Он нахмурился: — Как не солдатская? Ну, вот: это горы. Сумерки. Идет отряд. Он устал, идти трудно. За плечами выкладка шестьдесят фунтов… винтовка, патроны. А на перевале белые. «Погодите, — говорит командир, — еще немного, дойдем, собьем… тогда и отдохнем… Кто до утра, а кто и навеки…» Как не солдатская? Очень даже солдатская! 27 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #573 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:04 AM Barbican сказал(а) 23 минуты назад: В Туве к лошадям отношение особое Дык она же только мама лошадки. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #574 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:05 AM boring сказал(а) 14 минут назад: А разве современная поэзия не схлопнулась до написания текстов для песен, потому что вне это процесса ее же ведь попросту не существует - А еще вот песня со словами "я случайно заглянул за поворот" - шесть раз повторяется... Затем за поворотом какой-то свет... И два автора... Не понимаю я таких песен. ©ВСВ "На концертах Владимира Высоцкого" 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #575 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:05 AM Naruto сказал(а) 13 минут назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? на пол. 1 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #576 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:07 AM progr сказал(а) 5 минут назад: Единственный источник - это отзывы пользователей, так и те стали накручивать. Читайте, читайте, читайте. И отзывы читать надо с самых отрицательных... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #577 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:07 AM Mr. Ash сказал(а) 15 часов назад: Духовный кто? Мараховский, если по нашему 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #578 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:08 AM Naruto сказал(а) 14 минут назад: "О, кстати!" © Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать? Смотри с такой функцией 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
alest Report post #579 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:08 AM Marlen сказал(а) 28 минут назад: Не надоело ещё? Скрыть контент Очень рад за вас. Мои искренние поздравления! А сколько вас у него? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #580 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:12 AM boring сказал(а) 10 часов назад: Alika сказал(а) 11 часов назад: А что вот значит литература умерла (или как там - литературы больше не будет?)? Сейчас можно на свой вкус найти что почитать немало литературы - ограничения только в личных пристрастиях, вкусах... Если имеется ввиду литература уровня: Пушкина, Достоевского, Толстого, Булгакова и других - так такие авторы рождаются в столетия единицами. Во все времена была литература просто для чтива и ничего в этом нет плохого. Возможно уже не родится автор уровня столпов литературы прошлого, но это не значит, что литературы больше нет... Имеется ввиду то что не будет больше такого что будет такое произведение с которым каждый уважающий себе человек обязан быть знаком, она и осталась только для чтива. Не думаю что школьников будущего буду терзать какими-то произведениями наших современников. Для школьников будущего останется классическая литература, но это не значит, что сейчас нечего читать из написанного в наше время. Более того, выбор огромный и на любой вкус. Я бы с Вами согласилась если бы публиковались сплошняком женские романы или там примитивные детективы, но сейчас есть весьма достойная литература и есть выбор... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #581 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:12 AM Marlen сказал(а) 29 минут назад: Не надоело ещё? Скрыть контент А можно я подизайнерствозанудствую... Вод представим себе женскую грудь "калибру нумер три" в этой футболке... Какие слова будут выделяться?.. А какие надо?!.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #582 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:14 AM alest сказал(а) 4 минуты назад: Очень рад за вас. Мои искренние поздравления! А сколько вас у него? А могли бы промолчать... 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
alest Report post #583 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:15 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. Ответственней надо, товарищ. Нда. Промашка вышла. Покойников оставим в покое, но Пугачева с Галкиным не попадают. Будем думать, дорабатывать. Но вы с Акским в культурные сферы лучше того, не ходите. Во избежание, так скть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #584 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:35 AM Alika сказал(а) 7 минут назад: Для школьников будущего останется классическая литература, но это не значит, что сейчас нечего читать из написанного в наше время. Более того, выбор огромный и на любой вкус. Я бы с Вами согласилась если бы публиковались сплошняком женские романы или там примитивные детективы, но сейчас есть весьма достойная литература и есть выбор... Я не о том что нечего читать или тексты какие-то примитивные, я о важности Литературы с большой буквы Л. Теперь все то что пишется можно безболезненно пропустить не выпав из культурного контекста. Я думаю что через столько-то поколений предмет Литература как самостоятельный предмет исчезнет будучи разделен между Русским Языком и Историей в связи все большей утраты актуальности многих произведений 19 века из которого предмет (Литература) и состоит. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #585 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:43 AM Цитата Канада разорвала каналы связи с Россией практически на всех уровнях Оттава прервала почти все каналы коммуникации с Москвой. Об этом «Известиям» сообщили в российском диппредставительстве в Канаде. «Канадская сторона в ущерб своим интересам и гражданам инициативно разорвала все каналы двустороннего общения, кроме дипломатического. В порыве огульной русофобии в угоду укробандеровской общине, от которой во многом зависит переизбрание в парламент значительной части правящего класса, а также чтобы выслужиться перед старшими товарищами из Вашингтона, порушила накопленные десятилетиями связи, всё то общее, что объединяло народы наших стран», — рассказали «Известиям» в посольстве РФ. Посольство РФ в Оттаве также указало на деградацию подхода канадского руководства к России. «Мы хорошо помним, что так было не всегда. А вот канадские элиты об этом, видимо, забыли (или стремятся забыть). Премьер Пьер Трюдо, отец нынешнего главы правительства, вопреки международно-политической конъюнктуре в разгар холодной войны регулярно ходил в гости в резиденцию к нашему послу ради укрепления и развития диалога, понимая, какую выгоду несут двусторонние отношения между Оттавой и Москвой. Но Канада уже не та», — добавили в посольстве РФ. После госпереворота на Украине в 2014 году Канада начала существенно ограничивать коммуникацию с российской стороной. К 2020 году Оттава 19 раз вводила санкции против Москвы, прервала связи на уровне военных ведомств и приостановила деятельность российско-канадской Межправительственной экономической комиссии, которая была организована в 1995 году. После начала СВО канадская сторона ввела беспрецедентное количество рестрикций по отношению к России. К настоящему моменту санкционный список расширялся более 60 раз. Отсюда 16 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #586 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:48 AM деревенщина сказал(а) 43 минуты назад: Дык она же только мама лошадки. Значит тоже их разводит 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #587 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:50 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Вот вы(мн.ч.) всё ржете над девушкой..., а виноват дизайнер!.. Обратите внимание на рубашку - просто отзеркалили фотографию. Оттого и неправильный хват паяльника... "Дезигнеры - зло"(с) ничего не отзеркалено, просто рубашка дизайнера 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #588 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 06:58 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: alest сказал(а) 3 часа назад: Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. Ответственней надо, товарищ Надо ещё проверять живой или нет, всё таки не Байдена избираем А зачем? Ский, ман или вич? Живых - в топку, мёртвых - вымарать... Ещё неплохо их выкопать и выкинуть, как советовал один грузинский режиссёр, но достаточно будет и вымарать. P.S. Правда, всякие Михаилы Светловы и Давиды Самойловы смогут уйти от ответственности... Но их можно и вторым темпом. Главное - нАчать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Botinok Report post #589 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:07 AM 2 24 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #590 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:07 AM (edited) BAS сказал(а) 18 часов назад: Он им небось, в радиаторы, списанные, горячую воду наливал, и продавал как обогреватели для юрт. Читал, что в 90-е годы в СССР на бескрайних просторах приполярной тундры вдоль всего южного побережья Северного Ледовитого океана была установлена сеть радиомаяков, для определения ориентиров летательных аппаратов и кораблей - предшественники нынешних систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Такая же аппаратура устанавливалась и в некоторых других труднодоступных местностях СССР. Источником питания для аппаратуры, установленной на этих радиомаяках, служили РИТЭГи (радиоизотопные термоэлектрические генераторы)- своего рода компактные электростанции, работающие от большого количества тепла, выделяющегося при распаде радиоактивных изотопов. После распада СССР установленные радиомаяки остались заброшенными, и стали растаскиваться местным населением. Которое, в частности, использовало РИТЭГи для "бесплатного" нагрева своего жилья. В частности, было обнаружено несколько РИТЭГов я ярангах местных оленеводов на Чукотке. Также в феврале 2002 г. в Западной Грузии, в районе села Лия Цаленджихского района местными жителями было найдено два РИТЭГа, которые были ими использованы как источники тепла, а затем разобраны. В результате несколько человек получили высокие дозы облучения.. Эпизодов с похищением РИТЭГов, их последующей разгерметизацией и облучением людей, с радиоактивным загрязнением местности, было зарегистрировано несколько десятков. П.С. Система навигационных маяков на территории СССР после запуска космических систем навигации GPS и ГЛОНАСС стала ненужной, и постепенно была демонтирована. Часть оборудования, как уже написано в данном сообщении, была расхищена местным населением, частично сдана на металлолом. Заражённые участки территории после попадания радиоактивных изотопов на землю, были дезактивированы. Небольшая часть РИТЭГов была утеряна и не найдена до сих пор. Edited August 30, 2024 by FourA 27 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #591 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:11 AM (edited) Отикубо сказал(а) 14 часов назад: Это проблема. Речных котиков не встречала. Выдрами их зовут. Очаровательны не менее котиков и столь же умны: ЗЫ: а насчет того, что якобы они в тундре что то там тырят ведрами - клевета ЗЗЫ: думал такую завести (ну очень уж мне они симпатичны), но они же без воды не могут, им как минимум ванна с водой нужна...представил, что ночью на кровать ко мне под одеяло вместо кошки (как сейчас) заладит мокрая выдра...передумал Edited August 30, 2024 by Varvar 14 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #592 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:13 AM (edited) Проверим Тытруб Аве Цезарь Текст Спойлер Hy заходи давно заждались Hет не поздно… да, конечно… Hе pазвязывай сандалей Бpось ты этy табypеткy Эй ! Пpинисите гостю кpесло Он y нас бывает pедко Так пyскай понежит чpесла Эй, замерз ты, как собака… Угощайся, а не кypим Эй вы там кончайте плакать Мы потом даболагypим Тyт y нас такие гости Укpашение компаньи Что, не спится на погосте Али плохо закопали? Или совесть беспокоит Иль соседи кpовопийци Или что-нибyдь такое Что забыли летописцы Или может не забыли Да, писать пpо это тошно Знать за это и yбили Импеpатоp не святоша Без yбийства он не может Удеpжаться на маpшpyте, А в тоске, на смеpтном ложе Ты мечтал о Маpке Бpyтте Да, мечтал, а вышел кyкиш Эпитафией на прах мой… Милосеpдия не кyпишь Hе измеpишь тетpодpахмой Милосеpдие для слабых Сильным яда из флакона Мне бы слабость, я б тогда-бы Hе стоял y pyбекона Так почемy-же, Боже пpавый Ты игpал со мною в пpятки Почемy не дал отpавы? Тише, Цезарь, все в порядке… Ты y нас дyша святая Ты боpец не за нагpады Что? Поpа yже? Светает? Так заходи, мы бyдем pады Edited August 30, 2024 by sergei11 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #593 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:17 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: А зачем Вам пылесос, который обижается и плачет? Вы же вроде женаты? Йа в ссылке.... Савсэм адын... Йа его (пылесос) хвалить стану, может он и плакать у меня не будет. 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #594 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:21 AM progr сказал(а) 1 час назад: Ой... На предварительное изучение курса робототехники. )) 1. На ролики - по коврам ездит - не ездит. 2. На управляющую программу - в шторах запутывается или нет. 3. На аккумулятор = время работы + время харядки. 4. На мозги - хватает ли ему мощности на хорошую программу (пункт 2) 5. Не брать моющие - ибо как со шваброй все-едино не отмоет. 6. Сервис. Сможете ли Вы купить запасной аккум, когда штатный сдохнет Это так - в первом приближении. Причем искренний совет - не обращайте внимание на бренд - это сейчас все ничего не значит. Единственный источник - это отзывы пользователей, так и те стали накручивать. Читайте, читайте, читайте. Спасибо. Читайте... Эх. Это самая тяжёлая и неподъёмная часть для меня. Ненавижу технику. Всю. Мне бы сразу кто из добрых людей модель назвал... Иди, мол, вот это покупай, и будет тебе щщастье. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #595 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:22 AM Муся сказал(а) 11 часов назад: вот жеж раскоряка какая, признать, что сами сбили - нельзя; признать, что мы сбили - нельзя; сам поломался - нельзя. Думаю, ща инопланетян подтянут))) а признать что ошибка пилотирования - вполне можно (пилот то украинский). Имхо так и будет (да вроде даже уже есть) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #596 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:22 AM (edited) Barbican сказал(а) 2 часа назад: Надо соглашаться, но не ехать. Например, ногти накрасила или по телевизору сериал интересный. А мужик и пешком сможет дойти, если автобусов боится Ну, это обман. Грех на душу зачем из-за всяких наглецов брать? Лучше так - как только стучится в ВацАпп эта шаболда - сразу 5-10 заданий ей выдать на выполнение, а посмеет отказаться - выставить счёт до Урала за ранее выполненные задания и написать: "Ах ты тварь! Я тебе столько помогала! Не звони и не пиши мне более!!!" "Ах ты тварь!" можно заменить на "Знать тебя более не желаю!", но лучше написать. ПыСы Вообще-то надо перенести её номер в чёрный список телефона и пометить как : "Мошенница на доверии". Edited August 30, 2024 by Ruslan 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #597 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:23 AM Danochka сказал(а) 11 часов назад: Добавлю ещё, что я её полторы недели назад спросила, не сможет ли её старший сын (18 лет парню) два-три часа посидеть у меня в квартире, приглядеть за Максом, пока я на родительское собрание съезжу. За деньги посидеть. Не развлекая моего ребёнка (тот сам с планшетом развлечётся), а просто присутствуя, чтобы мне деточку одного не оставлять. Подождала эти полторы недели, переспросила ещё раз, получила в ответ какое-то невнятное блеяние и решила, что разберусь без них. Это к вопросу о взаимопомощи, ага. а она не хохлушка случайно? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #598 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:28 AM FourA сказал(а) 17 минут назад: Читал, что в 90-е годы в СССР на бескрайних просторах приполярной тундры вдоль всего южного побережья Северного Ледовитого океана была установлена сеть радиомаяков, для определения ориентиров летательных аппаратов и кораблей - предшественники нынешних систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Такая же аппаратура устанавливалась и в некоторых других труднодоступных местностях СССР. Источником питания для аппаратуры, установленной на этих радиомаяках, служили РИТЭГи (радиоизотопные термоэлектрические генераторы)- своего рода компактные электростанции, работающие от большого количества тепла, выделяющегося при распаде радиоактивных изотопов. После распада СССР установленные радиомаяки остались заброшенными, и стали растаскиваться местным населением. Которое, в частности, использовало РИТЭГи для "бесплатного" нагрева своего жилья. В частности, было обнаружено несколько РИТЭГов я ярангах местных оленеводов на Чукотке. Также в феврале 2002 г. в Западной Грузии, в районе села Лия Цаленджихского района местными жителями было найдено два РИТЭГа, которые были ими использованы как источники тепла, а затем разобраны. В результате несколько человек получили высокие дозы облучения.. Эпизодов с похищением РИТЭГов, их последующей разгерметизацией и облучением людей, с радиоактивным загрязнением местности, было зарегистрировано несколько десятков. П.С. Система навигационных маяков на территории СССР после запуска космических систем навигации GPS и ГЛОНАСС стала ненужной, и постепенно была демонтирована. Часть оборудования, как уже написано в данном сообщении, была расхищена местным населением, частично сдана на металлолом. Заражённые участки территории после попадания радиоактивных изотопов на землю, были дезактивированы. Небольшая часть РИТЭГов была утеряна и не найдена до сих пор. Была еще какая-то система на основе свермощных передатчиков ДВ диапазона (не СДВ). Лично был на одном таком объекта возле Ревды. Впечатляет! Зонтичная ДВ антенна. Градирни водяного охлаждения выходных каскадов. Точно принцип работы не знаю. 6 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #599 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:31 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: а на ветке СВО есть перевод Угу, спасибо, я же сам этот перевод и делал. Компьютер, однако, верный друг человека, много языков знает, настоящий пылеглот! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #600 Posted August 30, 2024 | 08/30/2024 07:32 AM Varvar сказал(а) 8 минут назад: Danochka сказал(а) 11 часов назад: Добавлю ещё, что я её полторы недели назад спросила, не сможет ли её старший сын (18 лет парню) два-три часа посидеть у меня в квартире, приглядеть за Максом, пока я на родительское собрание съезжу. За деньги посидеть. Не развлекая моего ребёнка (тот сам с планшетом развлечётся), а просто присутствуя, чтобы мне деточку одного не оставлять. Подождала эти полторы недели, переспросила ещё раз, получила в ответ какое-то невнятное блеяние и решила, что разберусь без них. Это к вопросу о взаимопомощи, ага. а она не хохлушка случайно? У меня такая подруга соседка была. Еврейка. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites