Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 516

Recommended Posts

FourA сказал(а) 16 часов назад:

Полагаю, достаточно важное сообщение для размещения в Гостиной:

Последствия огневого поражения целей 26.08.2024
«☢️ Украина подтвердила аварийные отключения атомных энергоблоков после прилётов по энергосистеме

В 8.58 утра были аварийно отключены энергоблоки ВВЭР-440 номер 1, 3 и 4 на Ровенской АЭС

В 9.05 три энергоблока ВВЭР-1000 на Южноукраинской АЭС общей мощностью 2850 МВт были переведены в нестандартный режим с выдачей только 1800 МВт мощности. Данные меры не помогли и в 17.10 энергоблок номер 3 на Южноукраинской АЭС был заглушен»

Спойлер

изображение.png

https://t.me/geonrgru/25409

П.С. На дэржаний мови, как сами видите!

а на ветке СВО есть перевод :kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 18 часов назад:

Но в чатах врать не будут же!

а речь не о том, врут они или нет, а о том, как там относятся к участию в СВО и участникам СВО

Edited by Varvar

alest сказал(а) 4 часа назад:
BAS сказал(а) 13 часов назад:

...Приятно, cerleg, нас здесь уважают. Гляди подвозят, гляди сажают. Разбудят утром - не петух прокукарекав. Сержант подымет, как человеков.....

Вас в списке ЛИЧНОСТЕЙ не было. Так что пАпрАшу... И если б водку гнать не из опилок.

Не надоело ещё?

Спойлер

5a2fa87acf689a28293d1f32.jpg

• Haha 6

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Таки да. Но представляет Туву. Кстати, в нарушение закона, так, как никогда там не жила.

В Туве к лошадям отношение особое 

• Haha 21

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Что характерно, внутри никакого ремонта не было, только фасады обновили до неузнаваемости. Ремонт фасадов делали не за счёт собственников, а за средства из областного и городского бюджетов.

Показать контент

1487358695183593257.jpg

14873587321624903.jpg

1487358787180299223.jpg

И ещё этаж надстроили и кому-то продали

• Thanks (+1) 5

меламори сказал(а) 6 часов назад:

Да, есть такие люди с нравственностью пылесоса.

Обиженный робот-пылесос тихо плачет в углу ))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Rabinovich сказал(а) 56 минут назад:
alest сказал(а) 1 час назад:

Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt:D

Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. :cleaning-glasses: Ответственней надо, товарищ

Надо ещё проверять живой или нет, всё таки не Байдена избираем

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Marlen сказал(а) 12 минут назад:

Ещё одно мнение об актуальной поэзии..

А разве современная поэзия не схлопнулась до написания текстов для песен, потому что вне это процесса ее же ведь попросту не существует :kolobok_haveno:

Edited by boring
  • Thanks (+1) 2

progr сказал(а) 3 минуты назад:

"О, кстати!" ©
Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать?
:kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 11 часов назад:

А это точно хрущёвки были? Какие то они четырехэтажные и с крышами. Больше похожи на то, что пленные немцы строили.

это не хрущевки

это первые проекты типового домостроения, при Сталине начиналось.

у нас в городе такие же есть , страшненькие, но  потолки повыше чем в хрущовках и брежневках

• Thanks (+1) 6

Naruto сказал(а) 7 минут назад:
progr сказал(а) 13 минут назад:

"О, кстати!" ©
Надо купить такой девайс, нет у кого опыта в последнее время? На что там внимание нужно обращать?

А зачем Вам пылесос, который обижается и плачет? Вы же вроде женаты? :girl_haha:

• Haha 20

Alika сказал(а) 19 часов назад:

Было интересно))) Я когнитивно на десять лет моложе)))

А я вообще уже в детство впадать начал (более, чем на 20 лет омолодился с начала тестирования):

Спойлер

image.thumb.png.61d75e8d7ea46c36c4fc4a26033f88c8.png

И это при том , что какая то падла (жулье очередное) в самом ответственном месте (где цвета сопоставлять с их названием, написанным иным цветом) меня отвлекла:  не сразу понял, что жулье, сначала пытался понять что они мне втирают и пару-тройку раз явно не туда жамкнул :kolobok_redface:

ЗЫ: и таки да, тест интересный и не кустарный

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 4

Naruto сказал(а) 7 минут назад:

"О, кстати!" ©

Ну, чтоб он и вертикально мог. Пылесос и мойщик окон, два в одном.

• Haha 9

Naruto сказал(а) 8 минут назад:

"О, кстати!" ©

Чтобы коту понравился. Остальное фигня, пол можно и веником подмести.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 23

boring сказал(а) 14 минут назад:

А разве современная поэзия не схлопнулась до написания текстов для песен, потому что вне это процесса ее же ведь попросту не существует :kolobok_haveno:

- А еще вот песня со словами "я случайно заглянул за поворот" - шесть раз повторяется... Затем за поворотом какой-то свет... И два автора... Не понимаю я таких песен.

©ВСВ "На концертах Владимира Высоцкого"

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Naruto сказал(а) 13 минут назад:

"О, кстати!" ©

на пол.

• Thanks (+1) 1

Naruto сказал(а) 14 минут назад:

"О, кстати!" ©

Смотри с такой функцией

maxresdefault.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 21

Marlen сказал(а) 28 минут назад:

Не надоело ещё?

Скрыть контент

Очень рад за вас. Мои искренние поздравления! А сколько вас у него?

• Haha 1

boring сказал(а) 10 часов назад:
Alika сказал(а) 11 часов назад:

А что вот значит литература умерла (или как там - литературы больше не будет?)? Сейчас можно на свой вкус найти что почитать немало литературы - ограничения только в личных пристрастиях, вкусах...

Если имеется ввиду литература уровня: Пушкина, Достоевского, Толстого, Булгакова и других - так такие авторы рождаются в столетия единицами. Во все времена была литература просто для чтива и ничего в этом нет плохого. Возможно уже не родится автор уровня столпов литературы прошлого, но это не значит, что литературы больше нет...

Имеется ввиду то что не будет больше такого что будет такое произведение с которым каждый уважающий себе человек обязан быть знаком, она и осталась только для чтива. Не думаю что школьников будущего буду терзать какими-то произведениями наших современников.

Для школьников будущего останется классическая литература, но это не значит, что сейчас нечего читать из написанного в наше время. Более того, выбор огромный и на любой вкус. Я бы с Вами согласилась если бы публиковались сплошняком женские романы или там примитивные детективы, но сейчас есть весьма достойная литература и есть выбор...

• Thanks (+1) 2

Marlen сказал(а) 29 минут назад:

Не надоело ещё?

Скрыть контент

А можно я подизайнерствозанудствую...

Вод представим себе женскую грудь "калибру нумер три" в этой футболке... 

Какие слова будут выделяться?.. А какие надо?!.. :cleaning-glasses:

• Haha 2

alest сказал(а) 4 минуты назад:

Очень рад за вас. Мои искренние поздравления! А сколько вас у него?

:handface: 

А могли бы промолчать...

• Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Rabinovich сказал(а) 1 час назад:

Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. :cleaning-glasses: Ответственней надо, товарищ. 

Нда. Промашка вышла. Покойников оставим в покое, но Пугачева с Галкиным не попадают. Будем думать, дорабатывать.:D Но вы с Акским в культурные сферы лучше того, не ходите. Во избежание, так скть.

• Haha 1

Alika сказал(а) 7 минут назад:

Для школьников будущего останется классическая литература, но это не значит, что сейчас нечего читать из написанного в наше время. Более того, выбор огромный и на любой вкус. Я бы с Вами согласилась если бы публиковались сплошняком женские романы или там примитивные детективы, но сейчас есть весьма достойная литература и есть выбор...

Я не о том что нечего читать или тексты какие-то примитивные, я о важности Литературы с большой буквы Л. Теперь все то что пишется можно безболезненно пропустить не выпав из культурного контекста. Я думаю что через столько-то поколений предмет Литература как самостоятельный предмет исчезнет будучи разделен между Русским Языком и Историей в связи все большей утраты актуальности многих произведений 19 века из которого предмет (Литература) и состоит.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад:

Вот вы(мн.ч.) всё ржете над девушкой..., а виноват дизайнер!..

Обратите внимание на рубашку - просто отзеркалили фотографию. Оттого и неправильный хват паяльника...

"Дезигнеры - зло"(с)

ничего не отзеркалено, просто рубашка дизайнера

• Haha 1

Barbican сказал(а) 1 час назад:
Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:
alest сказал(а) 3 часа назад:

Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt:D

Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. :cleaning-glasses: Ответственней надо, товарищ

Надо ещё проверять живой или нет, всё таки не Байдена избираем

А зачем? Ский, ман или вич? Живых - в топку, мёртвых - вымарать... Ещё неплохо их выкопать и выкинуть, как советовал один грузинский режиссёр, но достаточно будет и вымарать. 

P.S. Правда, всякие Михаилы Светловы и Давиды Самойловы смогут уйти от ответственности... Но их можно и вторым темпом. Главное - нАчать. :cleaning-glasses:

• Haha 4

Проверим Тытруб

Аве Цезарь

Текст

Спойлер

Hy заходи давно заждались
Hет не поздно… да, конечно…
Hе pазвязывай сандалей
Бpось ты этy табypеткy

Эй ! Пpинисите гостю кpесло
Он y нас бывает pедко
Так пyскай понежит чpесла

Эй, замерз ты, как собака…
Угощайся, а не кypим
Эй вы там кончайте плакать
Мы потом даболагypим

Тyт y нас такие гости
Укpашение компаньи
Что, не спится на погосте
Али плохо закопали?

Или совесть беспокоит
Иль соседи кpовопийци
Или что-нибyдь такое
Что забыли летописцы

Или может не забыли
Да, писать пpо это тошно
Знать за это и yбили

Импеpатоp не святоша
Без yбийства он не может
Удеpжаться на маpшpyте,

А в тоске, на смеpтном ложе
Ты мечтал о Маpке Бpyтте
Да, мечтал, а вышел кyкиш
Эпитафией на прах мой…

Милосеpдия не кyпишь
Hе измеpишь тетpодpахмой
Милосеpдие для слабых
Сильным яда из флакона

Мне бы слабость, я б тогда-бы
Hе стоял y pyбекона
Так почемy-же, Боже пpавый
Ты игpал со мною в пpятки

Почемy не дал отpавы?
Тише, Цезарь, все в порядке…

Ты y нас дyша святая
Ты боpец не за нагpады

Что? Поpа yже? Светает?
Так заходи, мы бyдем pады

Edited by sergei11

Marlen сказал(а) 1 час назад:

А зачем Вам пылесос, который обижается и плачет? Вы же вроде женаты? :girl_haha:

Йа в ссылке.... :sorry:Савсэм адын... 
Йа его (пылесос) хвалить стану, может он и плакать у меня не будет.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Муся сказал(а) 11 часов назад:

вот жеж раскоряка какая, признать, что сами сбили - нельзя; признать, что мы сбили - нельзя; сам поломался - нельзя. Думаю, ща инопланетян подтянут)))

а признать что ошибка пилотирования - вполне можно (пилот то украинский). Имхо так и будет (да вроде даже уже есть)

• Thanks (+1) 3

Barbican сказал(а) 2 часа назад:

Надо соглашаться, но не ехать. Например, ногти накрасила или по телевизору сериал интересный.

А мужик и пешком сможет дойти, если автобусов боится

Ну, это обман. Грех на душу зачем из-за всяких наглецов брать?

Лучше так - как только стучится в ВацАпп эта шаболда - сразу 5-10 заданий ей выдать на выполнение, а посмеет отказаться - выставить счёт до Урала за ранее выполненные задания и написать: "Ах ты тварь! Я тебе столько помогала! Не звони и не пиши мне более!!!"

"Ах ты тварь!" можно заменить на "Знать тебя более не желаю!", но лучше написать.

ПыСы

Вообще-то надо перенести её номер в чёрный список телефона и пометить как : "Мошенница на доверии".

Edited by Ruslan
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Danochka сказал(а) 11 часов назад:

Добавлю ещё, что я её полторы недели назад спросила, не сможет ли её старший сын (18 лет парню) два-три часа посидеть у меня в квартире, приглядеть за Максом, пока я на родительское собрание съезжу. За деньги посидеть. Не развлекая моего ребёнка (тот сам с планшетом развлечётся), а просто присутствуя, чтобы мне деточку одного не оставлять. Подождала эти полторы недели, переспросила ещё раз, получила в ответ какое-то невнятное блеяние и решила, что разберусь без них. Это к вопросу о взаимопомощи, ага.

а она не хохлушка случайно?

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

FourA сказал(а) 17 минут назад:

Читал, что в 90-е годы в СССР на бескрайних просторах приполярной тундры вдоль всего южного побережья Северного Ледовитого океана была установлена сеть радиомаяков, для определения ориентиров летательных аппаратов и кораблей - предшественники нынешних систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС. Такая же аппаратура устанавливалась и в некоторых других труднодоступных местностях СССР.

Источником питания для аппаратуры, установленной на этих радиомаяках, служили РИТЭГи (радиоизотопные термоэлектрические генераторы)- своего рода компактные электростанции, работающие от большого количества тепла, выделяющегося при распаде радиоактивных изотопов.

90b6c1ecdd2a76218eeced398c5f624a.jpg

После распада СССР установленные радиомаяки остались заброшенными, и стали растаскиваться местным населением. 

Которое, в частности, использовало РИТЭГи для "бесплатного" нагрева своего жилья.

В частности, было обнаружено несколько РИТЭГов я ярангах местных оленеводов на Чукотке.

Также  в феврале 2002 г. в Западной Грузии, в районе села Лия Цаленджихского района местными жителями было найдено два РИТЭГа, которые были ими использованы как источники тепла, а затем разобраны. В результате несколько человек получили высокие дозы облучения..

Эпизодов с похищением РИТЭГов, их последующей разгерметизацией и облучением людей, с радиоактивным загрязнением местности, было зарегистрировано несколько десятков.

П.С. Система навигационных маяков на территории СССР после запуска космических систем навигации GPS и ГЛОНАСС стала ненужной, и постепенно была демонтирована.

Часть оборудования, как уже написано в данном сообщении, была расхищена местным населением, частично сдана на металлолом.

Заражённые участки территории после попадания радиоактивных изотопов на землю, были дезактивированы.

Небольшая часть РИТЭГов была утеряна и не найдена до сих пор. 

Была еще какая-то система на основе свермощных передатчиков ДВ диапазона (не СДВ). Лично был на одном таком объекта возле Ревды.

Впечатляет! Зонтичная ДВ антенна. Градирни водяного охлаждения выходных каскадов. Точно принцип работы не знаю.

• Thanks (+1) 6

Varvar сказал(а) 1 час назад:

а на ветке СВО есть перевод :kolobok_redface:

Угу, спасибо, я же сам этот перевод и делал. 

Компьютер, однако, верный друг человека, много языков знает, настоящий пылеглот!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Varvar сказал(а) 8 минут назад:
Danochka сказал(а) 11 часов назад:

Добавлю ещё, что я её полторы недели назад спросила, не сможет ли её старший сын (18 лет парню) два-три часа посидеть у меня в квартире, приглядеть за Максом, пока я на родительское собрание съезжу. За деньги посидеть. Не развлекая моего ребёнка (тот сам с планшетом развлечётся), а просто присутствуя, чтобы мне деточку одного не оставлять. Подождала эти полторы недели, переспросила ещё раз, получила в ответ какое-то невнятное блеяние и решила, что разберусь без них. Это к вопросу о взаимопомощи, ага.

а она не хохлушка случайно?

У меня такая подруга соседка была. Еврейка. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2