slotr1 Report post #5851 Posted September 13 | 09/13/2024 01:44 PM Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер: - Сейчас мы основное внимание уделяем тому, чтобы наделить Россию способностью защитить свой суверенитет… Походу сменил масть Патрик. Что ж, лучше поздно, чем никогда. А кто старое помянет… https://t.me/kozakrichala/38617 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5852 Posted September 13 | 09/13/2024 01:45 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: Кофе - он или оно? Вот порой купишь кофе - на вид он, а попробуешь - оно... Это про виски. Шотландский - он. А все остальное - оно 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5853 Posted September 13 | 09/13/2024 01:46 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 13 минут назад: Циан, маджента, йеллоу, контур, белила - все по-русски... йеллоу особенно... 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5854 Posted September 13 | 09/13/2024 01:47 PM rav48lite сказал(а) 19 минут назад: Саженцы - маженцы. А я вот в парик-мальхерскую сходил в соседнем доме. Не похож более на лешего из-за пенька. И в б/ж последняя надобность отпала. ШИВАГОДА!!! Я вчерась сам себя постриг. Просто, как грабли, на машинке ставишь 15мм и вжикаешь. 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5855 Posted September 13 | 09/13/2024 01:48 PM Барбикен здесь? Есть что выгулять...))) Спойлер 2 30 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5856 Posted September 13 | 09/13/2024 01:49 PM деревенщина сказал(а) Только что: Я вчерась сам себя постриг. Просто, как грабли, на машинке ставишь 15мм и вжикаешь. Фотографию с ушами в студию. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5857 Posted September 13 | 09/13/2024 01:49 PM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: Я вчерась сам себя постриг. Просто, как грабли, на машинке ставишь 15мм и вжикаешь. Обрезание?!. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5858 Posted September 13 | 09/13/2024 01:52 PM В МИД Великобритании назвали беспочвенной высылку дипломатов из Москвы Решение российских властей выслать шестерых британских дипломатов из Москвы на фоне обвинений в шпионаже не имеет под собой оснований. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, имеется в распоряжении RTVI. «Обвинения, выдвинутые сегодня ФСБ против наших сотрудников, полностью беспочвенны. Российские власти аннулировали дипломатическую аккредитацию шести британских дипломатов в России в прошлом месяце после действий, предпринятых правительством Великобритании в ответ на деятельность российского государства в Европе и Великобритании», — пояснили в ведомстве. Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале Британский МИД не собирается извиняться «за защиту своих национальных интересов», сказано в заявлении. Утром 13 сентября Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что шестеро сотрудников британского посольства в Москве лишены аккредитации, так как в их действиях были найдены признаки разведывательно-подрывной работы. ФСБ намерена добиваться досрочного прекращения командировок в Россию британских дипломатов, в действиях которых будут выявляться признаки разведывательно-подрывной работы. Также в пресс-службе ведомства отметили, что после начала спецоперации в феврале 2022 года директорат Восточной Европы и Центральной Азии МИД Британии был превращен в спецслужбу для нанесения поражения России. Телеканал «Россия-24» показал кадры от ФСБ, согласно которым лишенные аккредитации сотрудники посольства Великобритании — это Джессика Дейвенпорт, Грейс Элвин, Эндрю Дафт Каллум, Кетрин Макдоннал, Томас Джон Хиксон и Блейк Паттел. Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова позже заявила, что дипломаты британского посольства в Москве занимались акциями, направленными на нанесение ущерба российскому народу. По ее словам, британское посольство вышло далеко за пределы, очерченные венскими конвенциями. «Но важнее всего то, что речь идет не только о формальной стороне вопроса и несоответствии заявленной деятельности, а о подрывных акциях, нацеленных на нанесение ущерба нашему народу», — сказала она. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном ответе Москвы после заявления ФСБ о «разведывательно-подрывной работе» сотрудников британского посольства, сообщил, что речи о разрыве дипломатических отношений между Россией и Великобританией не идет. https://rtvi.com/news/mid-britanii-nazvali-bespochvennoj-vysylku-diplomatov-iz-moskvy/ 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5859 Posted September 13 | 09/13/2024 01:52 PM Untoilerant сказал(а) Только что: А что такое х/ч чугуний, если он раствор углерода в железе? Чугуний это вам (мн. ч) не какой-то чугун. Здесь высочайший передел, будет повыше аппетитов Чубайса 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5860 Posted September 13 | 09/13/2024 01:53 PM Диалог с женой. - Я там картошку пожарила на сале. - Коты? - Что коты? - Нассали коты? - Где нассали? - Ты же сама сказала "нассали". - Тетеря глухая! Картошка на са-ле!!! 5 14 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5861 Posted September 13 | 09/13/2024 01:57 PM (edited) Вниманию водителей: пробки в близлежащем периметре улиц Короленко-Олений вал обеспечены. Ищите объездные пути. На востоке Москвы обвалился грунт на площади 2,5 тысячи квадратных метров На востоке Москвы обвалился грунт на пересечении двух улиц МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Обвал грунта произошёл на площади порядка 2500 квадратных метров на пересечении двух улиц на востоке Москвы, информация о пострадавших уточняется, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб."На пересечении улиц Короленко и Оленьего Вала произошел обвал грунта на площади 50 на 50 метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, причина просадки грунта и информация о пострадавших уточняются. Сведений о пострадавших не поступало. https://ria.ru/20240913/moskva-1972556078.html?in=l Edited September 13 by Евгения61 18 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #5862 Posted September 13 | 09/13/2024 02:00 PM Решили на мой д/р съездить Выборг - Питер. В Выборге все прошло волшебно, но сегодня позвонили из Питера с Островка, и отменили бронь гостиницы, причем вариантов причины было 3 разных. Главное, вместо экскурсии по Выборгу, я лихорадочно пытаюсь найти гостиницу, хоть как то соответствующую выбранной локации. Островок издевается и присылает заведомо худшие варианты. Даже не думала, что меня это так заденет😭 Ночевать нам сегодня под мостом, я не думала, что Островок настолько отстойная контора😬 30 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5863 Posted September 13 | 09/13/2024 02:01 PM 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5864 Posted September 13 | 09/13/2024 02:02 PM Triff11 сказал(а) 18 часов назад: Людвиг, а Вы ехали в такси когда водитель за рулём ел диширак???? 1 30 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5865 Posted September 13 | 09/13/2024 02:07 PM Измельчали взяточники.. Министр образования региона и ректор университета из-за каких-то 25 млн. не долларов, рублей! в тюрьму сядут И эти люди обучают студентов СК попросил арестовать бывшего первого зампреда правительства Подмосковья СК РФ попросил арестовать бывшего первого зампреда правительства Подмосковья МОСКВА, 13 сен – РИА Новости. Следствие просит арестовать бывшего первого зампреда правительства Подмосковья Илью Бронштейна по делу о взяточничестве, сообщили РИА Новости в Тверском районном суде столицы. "Суд приступает к рассмотрению ходатайства следователя об избрании меры пресечения экс-первому заместителю председателя правительства Московской области Илье Бронштейну", - сказали в суде. По версии следствия, в июне 2024 года Бронштейн через посредника получил от гендиректора фирмы взятку в 25 миллионов рублей за беспрепятственное участие в конкурсе по закупке интерактивных панелей в общеобразовательные организации Подмосковья, подписание актов выполненных работ и их своевременную оплату, а также за общее покровительство и попустительство по службе. Предполагаемый посредник, ректор Корпоративного университета развития образования Московской области Андрей Лубский, уже арестован Тверским райсудом. О назначении Бронштейна первым заместителем председателя правительства Подмосковья Мособлдума сообщила 12 апреля. А уже в конце августа губернатор Андрей Воробьев отправил его в отставку "в связи с досрочным добровольным сложением полномочий". До этого Бронштейн занимал должность министра образования региона. https://ria.ru/20240913/arest-1972555974.html?in=l 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5866 Posted September 13 | 09/13/2024 02:11 PM В России призвали повышать рождаемость массовым переездом в деревню — Жилье и финансовое стимулирование являются основными факторами, которые влияют на рост населения. При этом квартиры в городах очень маленькие, поэтому они не стимулируют рождение детей - академик, директор Центрального экономико-математического института РАН. https://t.me/Kaliyougatoday/179589 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5867 Posted September 13 | 09/13/2024 02:11 PM Евгения61 сказал(а) Только что: Илье Бронштейну В девичестве Троцкий. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5868 Posted September 13 | 09/13/2024 02:12 PM rav48lite сказал(а) Только что: Саженцы - маженцы. А я вот в парик-мальхерскую сходил в соседнем доме. Не похож более на лешего из-за пенька. И в б/ж последняя надобность отпала. ШИВАГОДА!!! ШИВАГОДА - в смысле "Шива года"? Пробелилось... 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5869 Posted September 13 | 09/13/2024 02:14 PM Untoilerant сказал(а) 8 часов назад: Можно спиливать и дезинфицировать землю метра на полтора вокруг. Дерево умерло. Если такое появляется на коре, то споры давно уже глубоко в лубе и древесине. Это не грибок, а грибы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5870 Posted September 13 | 09/13/2024 02:16 PM деревенщина сказал(а) Только что: Я вчерась сам себя постриг. Просто, как грабли, на машинке ставишь 15мм и вжикаешь. А почему именно 15мм? Так красивее получается? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5871 Posted September 13 | 09/13/2024 02:16 PM rav48lite сказал(а) 48 минут назад: ШИВАГОДА!!! По фразе "Шива года" яндыкс предложил мне это: Выгуливалось... 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5872 Posted September 13 | 09/13/2024 02:17 PM biv сказал(а) Только что: Это не грибок, а грибы. У грибов тоже споры и тоже в лубе и древесине. Под микроскопом мицелий будет виден. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5873 Posted September 13 | 09/13/2024 02:20 PM Не углуби подвой 62-396 и при сильном ветре ваш саженец улетит к чертям собачьим. \ офф /все зависит от конкретного места посадки. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5874 Posted September 13 | 09/13/2024 02:29 PM Евгения61 сказал(а) 30 минут назад: "На пересечении улиц Короленко и Оленьего Вала произошел обвал грунта на площади 50 на 50 метров", - сказал собеседник агентства. О, я как раз вчера на работу и с работы ездил на велосипеде по Оленьему валу. Только через перекресток с Короленко я езжу, когда проезжаю сквозь парк Сокольники, а когда объезжаю его по Богородскому шоссе, то сворачиваю раньше в Малый Олений переулок и еду мимо Оленьих прудов, как, собственно, я вчера и ехал. Так что это не я. 11 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5875 Posted September 13 | 09/13/2024 02:32 PM Tusha сказал(а) 31 минуту назад: Решили на мой д/р съездить Выборг - Питер. В Выборге все прошло волшебно, но сегодня позвонили из Питера с Островка, и отменили бронь гостиницы, причем вариантов причины было 3 разных. Главное, вместо экскурсии по Выборгу, я лихорадочно пытаюсь найти гостиницу, хоть как то соответствующую выбранной локации. Островок издевается и присылает заведомо худшие варианты. Даже не думала, что меня это так заденет😭 Ночевать нам сегодня под мостом, я не думала, что Островок настолько отстойная контора😬 Остановитесь в Сестрорецке или в Разливе - это по дороге и там отлично; этим летом нам там очень понравилось. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5876 Posted September 13 | 09/13/2024 02:33 PM Tusha сказал(а) 31 минуту назад: Решили на мой д/р съездить Выборг - Питер. В Выборге все прошло волшебно, но сегодня позвонили из Питера с Островка, и отменили бронь гостиницы, причем вариантов причины было 3 разных. Главное, вместо экскурсии по Выборгу, я лихорадочно пытаюсь найти гостиницу, хоть как то соответствующую выбранной локации. Островок издевается и присылает заведомо худшие варианты. Даже не думала, что меня это так заденет😭 Ночевать нам сегодня под мостом, я не думала, что Островок настолько отстойная контора😬 Обидно-то как! Очень сочувствую... 11 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5877 Posted September 13 | 09/13/2024 02:35 PM Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: Стесняюсь спросить... Экзамены на исполнение супружеского долга сдавать у вас ещё не требуют, наличие снаряжения не проверяют? Каждым делом должен заниматься специально обученный человек. 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5878 Posted September 13 | 09/13/2024 02:37 PM Странный сказал(а) 7 часов назад: angeln - рыбачить, der Angler - рыбак das Angeln - рыбалка der Angel - удочка Всё же очень просто. Слава богу я не Гашековский поляк-часовой! Спойлер В тот день пароль был "Карре" / Шапка (нем.)/, а отзыв "Хатван". Часовой, стоявший у вагона с телефонными аппаратами, поляк из Колотый, по странной случайности, попал в Девяносто первый полк. Ясно, что он не имел никакого представления о "Карре". Но так как у него обнаруживались все же кое-какие способности к мнемотехнике, он запомнил, что начинается это слово с "к". Когда дежурный по батальону подпоручик Дуб спросил у него пароль, он невозмутимо ответил "Kaffee". Это было вполне естественно, ибо поляк из Коломыи до сих пор не мог забыть об утреннем и вечернем кофе в брукском лагере. Когда поляк еще раз прокричал свое "Kaffee", а подпоручик Дуб шел все прямо на него, то поляк-часовой, помня о своей присяге и о том, что стоит на посту, угрожающе закричал: "Halt!" Когда же подпоручик Дуб сделал по направлению к нему еще два шага и снова потребовал от него пароль, он наставил на него ружье и, не зная как следует немецкого языка, заорал на смешанном польско-немецком языке: "Бенже шайсн, бенже шайсн" / Буду стрелять! (Солдат-поляк плохо говорит по-немецки, и у него выходит scheisen вместо schiesen, то есть "срать" вместо "стрелять")/. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5879 Posted September 13 | 09/13/2024 02:37 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 5 минут назад: О, я как раз вчера на работу и с работы ездил на велосипеде по Оленьему валу. Только через перекресток с Короленко я езжу, когда проезжаю сквозь парк Сокольники, а когда объезжаю его по Богородскому шоссе, то сворачиваю раньше в Малый Олений переулок и еду мимо Оленьих прудов, как, собственно, я вчера и ехал. Так что это не я. Конечно, не Вы. Сегодня только обвалился грунт. Но не факт, что и не без Вашей помощи... Ездят и ездят, ездят и ездят. Не ездили бы, так и не обвалилось бы... 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5880 Posted September 13 | 09/13/2024 02:40 PM Ирада Зейналова назначена послом Российской Федерации. Получаю много вопросов на этот счет одного и того же порядка: как телеведущая может стать дипломатом? У нас есть золотое правило - не комментируем назначения послов. Но в данном случае хочется напомнить всем удивленным, что в нашей истории таких случаев немало. Ярчайшие примеры: Александр Евгеньевич Бовин, Евгений Максимович Примаков, Евгений Александрович Примаков были неразрывно связаны с журналистикой. Для мировой практики это распространенное явление. Кстати, Ирада не телеведущая, а журналист-международник, автор аналитической программы, обладатель второго высшего образования с красным дипломом Дипакадемии МИД России. От души поздравляю и желаю успехов на благо Родины! 29 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5881 Posted September 13 | 09/13/2024 02:42 PM Евгения61 сказал(а) 1 минуту назад: Конечно, не Вы. Сегодня только обвалился грунт. Но не факт, что и не без Вашей помощи... Ездят и ездят, ездят и ездят. Не ездили бы, так и не обвалилось бы... Там ремонт набережной Яузы сейчас вовсю идет - разнесли ее всю и уже почти собрати обратно, но в два раза шире. Хотя остались еще участки, где едешь как на вибростенде. Кстати, вечером, распрягая свой велосипед, понял, отчего он стал вдруг дребезжать: обломилась ножка багажника, ранее прикрепленная сваркой к его раме - а Вы говорите, провал... 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5882 Posted September 13 | 09/13/2024 02:44 PM JackRed сказал(а) 3 минуты назад: Ирада Зейналова назначена послом Российской Федерации Так им и надо! Хорошо, хоть родине Цезарии Эворы до этого повезло... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5883 Posted September 13 | 09/13/2024 02:44 PM Вообще-то в колоде только один козырь бывает "Козыри в кармане". Орбан сделал новое заявление об УкраинеОрбан заявил, что у него есть козыри для продвижения идеи мира на Украине МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Венгрия продолжит выступать с инициативами для разрешения конфликта на Украине, цитирует премьера Венгрии Виктора Орбана агентство Bloomberg. "У меня в кармане есть еще несколько козырей "миротворческой миссии", — сказал он. Премьер Венгрии добавил, что он и дальше будет предлагать неожиданные инициативы для приближения мира. В июле Орбан заявлял, что вопрос мира на Украине будет главным в течение следующих шести месяцев венгерского председательства в Совете ЕС. https://ria.ru/20240913/orban-1972539935.html 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5884 Posted September 13 | 09/13/2024 02:46 PM biv сказал(а) 9 минут назад: Untoilerant сказал(а) 7 часов назад: Стесняюсь спросить... Экзамены на исполнение супружеского долга сдавать у вас ещё не требуют, наличие снаряжения не проверяют? Каждым делом должен заниматься специально обученный человек. Мудис покраснел и попытался пропищать на ухо московскому банкиру вопрос, входит ли в предоставляемое Бюро кредитных историй досье сведения об этом долге. Протоколировалось... 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5885 Posted September 13 | 09/13/2024 02:50 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: Там ремонт набережной Яузы сейчас вовсю идет - разнесли ее всю и уже почти собрати обратно, но в два раза шире. Хотя остались еще участки, где едешь как на вибростенде. Кстати, вечером, распрягая свой велосипед, понял, отчего он стал вдруг дребезжать: обломилась ножка багажника, ранее прикрепленная сваркой к его раме - а Вы говорите, провал... "Чем ближе к зиме, тем больше дорожных ремонтов и перекладки теплосети" - аксиома! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5886 Posted September 13 | 09/13/2024 02:54 PM 🐄Стадо коров заметили у жилого дома в Балашихе. У коз из Бутово конкуренты... Москва. Главное 16 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5887 Posted September 13 | 09/13/2024 02:58 PM "Претензий будет больше". Пушков высказался о поддержке Украины Западом Пушков: безусловная поддержка Украины Западом не будет вечной МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. В Киеве привыкли к режиму наибольшего политического благоприятствования в Европе, но безусловная поддержка Украины Западом не будет вечной, заявил глава комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков в Telegram-канале."Власти Украины привыкли за последние годы к режиму "наибольшего политического благоприятствования" в Европе, к "открытым чекам", объятиям, рукопожатиям и безусловной поддержке. Однако они не будут вечными", - написал Пушков. Сенатор отметил, что открытые чеки от Европы и США для Украины, скорее всего, тоже останутся в прошлом. "МВФ выдвигает жесткие условия экономии. Венгрия выступает против приема Украины в ЕС. Польша давит на Киев по Волынской резне. И - чем дальше, тем претензий к Киеву будет больше, не меньше. А его зависимость от Запада будет только возрастать", - резюмировал политик. https://ria.ru/20240913/podderzhka-1972579219.html?in=l 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5888 Posted September 13 | 09/13/2024 03:03 PM Евгения61 сказал(а) 4 часа назад: Varvar сказал(а) 4 часа назад: Речь в данном случае о том, что никаких препятствий для этого нет (в отличии от негритянок). С закрытым ртом и одинаково одетых отличить по виду коренную немку от хохлушки и немца от хохла имхо столь же нереально, сколь и тех и других от русских. Стандарты красоты тоже идентичны, базовые поведенческие стандарты (типа нельзя ср.ть посередь улицы) тоже близки. Если не ассимилируются сейчас, то будут ассимилироваться в ближайшем будущем, никуда от этого не денутся. Толерантность толерантностью, но как родословную потом отмывать? «Ordnung muss sein» Вот тут, где чёрным выделено, я просто в голос заржала, пардон за простоту речи. Отличить, если глаз намётан, проще простого. И фиг с ними, со стандартами красоты, тип внешности, форма лица - если наблюдаешь постоянно, секундного взгляда хватает, чтобы определить. 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5889 Posted September 13 | 09/13/2024 03:04 PM Небензя: разрешение НАТО дальнобойного оружия приведёт к прямой войне с Россией Вот мы и дошли до самого интересного. 23 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #5890 Posted September 13 | 09/13/2024 03:05 PM TRex сказал(а) 3 часа назад: Это не выверт, а конкретизация рода деятельности. Angler - это увлеченный человек, занимающийся рыбной ловлей для души, а не промысла. Ну, у нас, тоже, одни ходят за рыбой, другие, - на рыбалку. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5891 Posted September 13 | 09/13/2024 03:06 PM JackRed сказал(а) 12 минут назад: 🐄Стадо коров заметили у жилого дома в Балашихе. У коз из Бутово конкуренты... Москва. Главное Телки решили прошвырнуться по магазинам. 18 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5892 Posted September 13 | 09/13/2024 03:09 PM Jek Bui сказал(а) 13 минут назад: Молодцы поляки. Правильно делают. Давно пора по примеру финнов вообще границу закрыть. Нефиг шастать. Согласен. Вот, например, раньше снять номер в шале "Гринвуд" - это была очень большая проблема, так как вся стоянка сплошь была уставлена машинами с российскими номерами. Оно и неудивительно, учитывая, что в 15 километрах расположен погранпереход в Польшу. Теперь же просто ляпота - ни конского ценника, ни постоянного отсутствия свободных номеров (не надо бронировать еще за два-три месяца). 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5893 Posted September 13 | 09/13/2024 03:12 PM А разве не запрещено детей-сирот из России усыновлять любыми другими государствами? ГД обсудит запрет на усыновление для жителей стран, где можно сменить пол ГД обсудит 25 сентября запрет на усыновление жителям стран, где есть смена пола МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Госдума 25 сентября планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о запрете на усыновление для граждан стран, где разрешена смена пола, следует из проекта календаря рассмотрения вопросов ГД на сентябрь-октябрь, документ доступен в думской электронной базе. "О проекте федерального закона №671278-8 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации" (в части установления запрета на усыновление и передачу под опеку российских детей гражданам государств, в которых разрешена смена пола)… 25.09.2024", - сказано в документе. Инициаторами проекта выступили, в частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикеры Госдумы Петр Толстой, Ирина Яровая и Анна Кузнецова. Как отмечают авторы, законопроект направлен на реализацию государственной политики в целях исключить любые возможности усыновления российских детей представителями ЛГБТ*-сообществ (ЛГБТ* запрещено и признано в РФ экстремистским движением).* Признано в России экстремистским движением и запрещено. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #5894 Posted September 13 | 09/13/2024 03:15 PM Еллена сказал(а) 2 часа назад: Договоришься сейчас до погрузки чугуния, @Barbican живо отправит (не любит он цветоделение и колористику) Чёт мне эта сцена из "Человека с бульвара Капуцинов" вспомнилась... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Tusha Report post #5895 Posted September 13 | 09/13/2024 03:15 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 41 минуту назад: Остановитесь в Сестрорецке или в Разливе - это по дороге и там отлично; этим летом нам там очень понравилось. Но мы планировали Питер! А так на даче моих друзей в Подмосковье тоже неплохо, и совершенно бесплатно. Только эрмитажа туда не привезли 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5896 Posted September 13 | 09/13/2024 03:17 PM Alika сказал(а) 2 часа назад: Если коротко то: красный, зелёный, синий (RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Выше речь шла про белый цвет: в RGB он получается смешением всех цветов, в CMY белый - это отсутствие цвета... Длинно и непонятно. Можно сказать короче и проще - RGB это аддитивная модель, а CMY - субтрактивная. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5897 Posted September 13 | 09/13/2024 03:19 PM Так-так-так, у третьего уже пятница, 13-го не задалась... Суд арестовал главу мемориала Минобороны по делу о взяткеГлаву мемориала "Пантеон защитников Отечества" МО РФ арестовали по делу о взятке МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал руководителя ФГБУ "Федеральный военный мемориал "Пантеон защитников Отечества" Минобороны России Вячеслава Филиппова по делу о получении взятки, следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости."Избрать Филиппову Вячеславу Сергеевичу меру пресечения в виде заключения под стражу, установить срок содержания под стражей <...> на месяц 28 суток, то есть до 10 ноября", — говорится в материалах. Там отмечается, что фигуранта обвиняют в особо тяжком преступлении, совершенном с использованием служебного положения, а подозрения о его причастности подтверждают показания свидетелей, результаты оперативно-разыскной деятельности и другие документы, представленные следователем. Филиппов проходит по статье "Получение взятки в особо крупном размере", максимальный срок наказания — до 15 лет лишения свободы. В материалах указывается, что у обвиняемого есть загранпаспорт, поэтому он может скрыться от суда, а также угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, в том числе должностным лицам мемориала "Пантеон защитников Отечества", и уничтожить доказательства. При этом сам фигурант и его адвокат указывали на отсутствие фактов, подтверждающих причастность к инкриминируемому преступлению. Управление СК России 10 сентября возбудило уголовное дело против Филиппова и бенефициарного владельца ООО "ПСС", ООО "ИТ Ком" и ООО "Азимут КС" Олега Суворова. Последний проходит по статье "Дача взятки", его также заключили под стражу, уточняется в документах. Детали дела не сообщаются. https://ria.ru/20240912/sud-1972389168.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1972544339 15 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #5898 Posted September 13 | 09/13/2024 03:20 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Alika сказал(а) 2 часа назад: Если коротко то: красный, зелёный, синий (RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Выше речь шла про белый цвет: в RGB он получается смешением всех цветов, в CMY белый - это отсутствие цвета... Длинно и непонятно. Можно сказать короче и проще - RGB это аддитивная модель, а CMY - субтрактивная. Цитата — Выпрямители там, тумбы разные, — говорил Хлебовводов, — это нам товарищ врио все довольно хорошо объяснил. Одного он нам не объяснил: фактов он нам не объяснил. А имеется непреложный факт, что когда задаешь ей вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необъясненного нет. Не сходятся у вас концы с концами. Непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука. 13 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5899 Posted September 13 | 09/13/2024 03:23 PM Tusha сказал(а) 1 час назад: Решили на мой д/р съездить Выборг - Питер. В Выборге все прошло волшебно, но сегодня позвонили из Питера с Островка, и отменили бронь гостиницы, причем вариантов причины было 3 разных. Главное, вместо экскурсии по Выборгу, я лихорадочно пытаюсь найти гостиницу, хоть как то соответствующую выбранной локации. Островок издевается и присылает заведомо худшие варианты. Даже не думала, что меня это так заденет😭 Ночевать нам сегодня под мостом, я не думала, что Островок настолько отстойная контора😬 Яндекс путешествия попробуйте. Меня не подводили. 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5900 Posted September 13 | 09/13/2024 03:24 PM Alika сказал(а) 1 час назад: Особенно збс если ящик посередине стола. 9 Share this post Link to post Share on other sites