aliy Report post #5801 Posted September 13 | 09/13/2024 12:30 PM Курwiметр сказал(а) 14 минут назад: Судя по фотке... Скорей всего шейка была заглублена. Эт раз. И это косяк. Нельзя , никогда, даже если кто то сказал, даже если хочется. Даже если дедушка так делал.... И , это два, яблоня посажена просто так, в ямку... Деды так сажали и я так буду... А между тем , чтобы избежать весенних косяков с разрывом льдом сосудов у корневой шейки - деревья надо сажать на небольшой горке. Хоть 10 см, а перепад высот от дерева наружу должОн быть. Лучше больше. А шо касаемо той плесени, было бы интересно поглядеть ее через мелкоскоп. Очень похоже на грибницу. Только интересно какой гриб. Да обычный щелелистник. 7 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #5802 Posted September 13 | 09/13/2024 12:30 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Какая нафиг республика , когда вокруг татарское иго? Ты пальцем покажи на карте, где находишься, кто твой хан... Опять ведь плутать будешь в подмосковных лесах, сыроежками питаться, а до Подвала так и не доберешься. Уже ж который год набегом на мой Подвал ходишь, а дойти не можешь. А все почему? Географию вам там в вашем тумене плохо преподавали. Улус Джучи . Увидел - кричи. © рекламный слоган. Всё понятно. У тебя Подвал вне времени и пространства. Придётся брать живым и пытать. В смысле вежливо спрашивать. Где? Что? Когда? И главное сколько? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5803 Posted September 13 | 09/13/2024 12:32 PM Alika сказал(а) 52 минуты назад: Нет, Володя, ты прав - основных цветов три. Белый и чёрный - это ахроматические цвета имеющие оттенки от 0 - белый до 256 - чёрный. В спектре черный является отсутствием всех цветов, а белый – смешением всех цветов... И да, основные цвета - это красный, зелёный и синий... Голубой, пурпурный и желтый. Это привычнее, еще с фотографии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5804 Posted September 13 | 09/13/2024 12:37 PM (edited) Triff11 сказал(а) 19 часов назад: Спойлер - У вас мёд настоящий? - Липовый... Edited September 13 by Alika 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5805 Posted September 13 | 09/13/2024 12:39 PM тимучин сказал(а) Только что: Всё понятно. У тебя Подвал вне времени и пространства. Придётся брать живым и пытать. В смысле вежливо спрашивать. Где? Что? Когда? И главное сколько? А он ещё трепыхается! Столько раз рассказывать о своём Подвале и о дани за триста лет с процентами, а потом от ревизии бегать? Курвиметр, тебе не кажется, что проверяющих сильно больше стало?.. Теперь не только сало и огурцы нужно перепрятывать! Я могу и Тимучина(ник-то какой!) себе в компанию взять. Он тебе покажет улус Джучи. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5806 Posted September 13 | 09/13/2024 12:39 PM деревенщина сказал(а) 8 минут назад: Курwiметр сказал(а) 19 минут назад: Только интересно какой гриб. Рекомендую оценить органолептически. Может глюки классные будут. Псилоцибы вверх по стволу не лазают . Это либо сопрофиты (опята и прочие пожиратели отмершей целлюлозы), либо паразиты, как верно заметила Аля, мож щелелелистник какой. Чо я, глючных грибов чтоле не знаю.? Обижаешь, аднака. Они ж строфариевые. Это приблизительно такие. На деревяхах не растут. На мху, около ствола могут... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5807 Posted September 13 | 09/13/2024 12:43 PM (edited) Robognus сказал(а) 14 минут назад: Голубой, пурпурный и желтый. Это привычнее, еще с фотографии. Если коротко то: красный, зелёный, синий (RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Выше речь шла про белый цвет: в RGB он получается смешением всех цветов, в CMY белый - это отсутствие цвета... Edited September 13 by Alika 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5808 Posted September 13 | 09/13/2024 12:43 PM Varvar сказал(а) 4 часа назад: Спасибо! Но в случае с рябиной никаких внешних признаков не было, кроме полопавшейся у корней коры. Не болела, просто вдруг ни с того, ни с сего засохла а, ну это вот оно и есть. Бактериальный рак. А кора небось с южной стороны лопнула? он обычно на солнечные ожоги садится. Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5809 Posted September 13 | 09/13/2024 12:45 PM Курwiметр сказал(а) 29 минут назад: Судя по фотке... Скорей всего шейка была заглублена. Эт раз. И это косяк. Нельзя , никогда, даже если кто то сказал, даже если хочется. Даже если дедушка так делал.... И , это два, яблоня посажена просто так, в ямку... Деды так сажали и я так буду... А между тем , чтобы избежать весенних косяков с разрывом льдом сосудов у корневой шейки - деревья надо сажать на небольшой горке. Хоть 10 см, а перепад высот от дерева наружу должОн быть. Лучше больше. не правы. Это зависит от условий климаических той местности, где посажены эти растения. В наших условиях избыточного увлажнения горки благо , а там где воды мало ? В Оренбургских степях высокие гряды наоборот практикуют . Условия в Алтайском крае мне не знакомы , так что ничего не скажу кроме того, что уже сказал.На клоновых ,низко и среднерослых подвоях нужно заглублять до места прививки и кстати у клоновых шейки корневой нема. На семенных шейку низя заглублять. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5810 Posted September 13 | 09/13/2024 12:46 PM Alika сказал(а) Только что: Если коротко то: красный, зелёный, синий ( RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Да, про аддитивную и субтрактивную цветовые модели я точно что-то слышал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5811 Posted September 13 | 09/13/2024 12:47 PM Alebur сказал(а) 6 минут назад: и о дани за триста лет с процентами Да ититьская сила... Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили. А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях. За 800 лет ты должен. Плюс проценты. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5812 Posted September 13 | 09/13/2024 12:47 PM Robognus сказал(а) 13 минут назад: Голубой, пурпурный и желтый. Это привычнее, еще с фотографии. таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5813 Posted September 13 | 09/13/2024 12:48 PM Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: не правы. Это зависит от условий климаических той местности, где посажены эти растения. В наших условиях избыточного увлажнения горки благо , а там где воды мало ? В Оренбургских степях высокие гряды наоборот практикуют . Условия в Алтайском крае мне не знакомы , так что ничего не скажу кроме того, что уже сказал.На клоновых ,низко и среднерослых подвоях нужно заглублять до места прививки и кстати у клоновых шейки корневой нема. На семенных шейку низя заглублять. Шейку нельзя заглублять никогда. Вообще. Совсем. Независимо от области произрастания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5814 Posted September 13 | 09/13/2024 12:48 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Шейку нельзя заглублять никогда. Вообще. Совсем. Независимо от области произрастания. Где шейка у клоновых подвоев? Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5815 Posted September 13 | 09/13/2024 12:50 PM (edited) Vashper сказал(а) 3 минуты назад: таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить. Ну не говорят у нас циан и магента. Или маджента... Ужас. Циан это типа цвет гексацианоферрата? Edited September 13 by Robognus 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5816 Posted September 13 | 09/13/2024 12:54 PM Alika сказал(а) Только что: Если коротко то: красный, зелёный, синий ( RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Договоришься сейчас до погрузки чугуния, @Barbican живо отправит (не любит он цветоделение и колористику), @деревенщина тока на грамматику реагирует. Про белый цвет/белую краску вчера настрочила, да сробела их, не отправила 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5817 Posted September 13 | 09/13/2024 12:55 PM Robognus сказал(а) 6 минут назад: Да, про аддитивную и субтрактивную цветовые модели я точно что-то слышал. Именно так... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5818 Posted September 13 | 09/13/2024 12:56 PM (edited) Robognus сказал(а) 5 минут назад: Vashper сказал(а) 8 минут назад: таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить. Ну не говорят у нас циан и магента. Или маджента... Ужас. В полиграфии только так и говорят))) Но, это вражеские названия цветов, а мы в быту используем наши названия... Edited September 13 by Alika 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5819 Posted September 13 | 09/13/2024 12:58 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Да ититьская сила... Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили. А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях. За 800 лет ты должен. Плюс проценты. Выдыхай, Курвиметр, выдыхай! Пятьсот лет мы вам уже простили, вы нам уже не должны. За последние триста лет за вами должок с процентами! Приедем, проверим! Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5820 Posted September 13 | 09/13/2024 01:00 PM Robognus сказал(а) Только что: Ну не говорят у нас циан и магента. Или маджента... Ужас. Циан это типа цвет гексацианоферрата? Спойлер Название Циан происходит от латинского слова «cyanus», что означает «васильковый» и далее из древнегреческого слова «κύανος», что переводится как «синяя глазурь». Циановый цвет очень похож на голубой или бирюзовый, и его название происходит от этого цветового диапазона между зеленым и синим. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5821 Posted September 13 | 09/13/2024 01:01 PM Еллена сказал(а) 6 минут назад: Договоришься сейчас до погрузки чугуния, @Barbican живо отправит (не любит он цветоделение и колористику), @деревенщина тока на грамматику реагирует. Про белый цвет/белую краску вчера настрочила, да сробела их, не отправила Да знаю. Я вчера уже интересовалась где у нас чугуний для загрузки... 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #5822 Posted September 13 | 09/13/2024 01:01 PM (edited) Еллена сказал(а) 3 минуты назад: Скрыть контент Название Циан происходит от латинского слова «cyanus», что означает «васильковый» и далее из древнегреческого слова «κύανος», что переводится как «синяя глазурь». Циановый цвет очень похож на голубой или бирюзовый, и его название происходит от этого цветового диапазона между зеленым и синим. А цианид-ионы тоже? Или потому что они CN. Edited September 13 by Robognus 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5823 Posted September 13 | 09/13/2024 01:07 PM Robognus сказал(а) 4 минуты назад: А цианид-ионы тоже? Или потому что они CN. От употребления цианидов люди синеют 18 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5824 Posted September 13 | 09/13/2024 01:07 PM Robognus сказал(а) Только что: А цианид-ионы тоже? Сие технологи полиграфии, текстиля и т.п. ведают, их химией изнуряют. И некоторые дезингеры из пытливых. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5825 Posted September 13 | 09/13/2024 01:07 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Японский сёгун совершал сие действо в присутствии буддийской монахини и начальницы гарема с гросбухом. Куда все записывалось. - В целях предотвращения хищений, нецелевого использования и извлечения нетрудовых доходов! - пояснил московский банкир. Контролировалось... 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5826 Posted September 13 | 09/13/2024 01:08 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Да ититьская сила... Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили. А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях. За 800 лет ты должен. Плюс проценты. Вот, собственно, основная причина негативного отношения к волонтерам - кормовая база то одна, а желающих собрать дань прибавилось. 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5827 Posted September 13 | 09/13/2024 01:12 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: - В целях предотвращения хищений, нецелевого использования и извлечения нетрудовых доходов! - пояснил московский банкир. Контролировалось... и разбазаривания семенного фонда, - пропищал Мудис. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5828 Posted September 13 | 09/13/2024 01:13 PM Vashper сказал(а) 17 минут назад: таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить. Поехал полиграфист в отпуск на море. Лежит на пляже, снимает солнцезащитные очки смотрит на небо: - Циан - 100 процентов, Маджента - 50. Красота!... И ещё из личного: у меня старшая сестра печатник (работали вместе в нашей типографии), я, соответственно, предпечатник и дизайнер. Как-то пошли вместе в магазин купить что-нибудь из одежды. Я ей говорю: "Хочу красную маечку". Сестра показывает на красную маечку: "Ну вот, смотри, ничего так". А я ей: "Нет, хочу чтобы цвет был сто на сто"... (для справки чистый красный цвет - это 100% мадженты и 100% йеллов, то бишь жёлтого)))... 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5829 Posted September 13 | 09/13/2024 01:13 PM Пестовчанин сказал(а) 25 минут назад: Где шейка у клоновых подвоев? Между корнями и стволом. Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5830 Posted September 13 | 09/13/2024 01:15 PM Alika сказал(а) Только что: Да знаю. Я вчера уже интересовалась где у нас чугуний для загрузки... Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) - красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга © У Дворецкого под спудом, в Буфете мер и весов у Герцына эталонные образцы 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5831 Posted September 13 | 09/13/2024 01:15 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Между корнями и стволом. Я ждал несколько иного , более грамотного ответа Edited September 13 by Пестовчанин Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5832 Posted September 13 | 09/13/2024 01:18 PM Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Между корнями и стволом. Я ждал несколько иного , более грамотного ответа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5833 Posted September 13 | 09/13/2024 01:18 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Псилоцибы вверх по стволу не лазают . Это либо сопрофиты (опята и прочие пожиратели отмершей целлюлозы), либо паразиты, как верно заметила Аля, мож щелелелистник какой. Чо я, глючных грибов чтоле не знаю.? Обижаешь, аднака. Они ж строфариевые. Это приблизительно такие. На деревяхах не растут. На мху, около ствола могут... Красивые, с плиссированными шляпками. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5834 Posted September 13 | 09/13/2024 01:19 PM Еллена сказал(а) Только что: Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) - красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга © У Дворецкого под спудом, в Буфете мер и весов у Герцына эталонные образцы А что такое х/ч чугуний, если он раствор углерода в железе? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5835 Posted September 13 | 09/13/2024 01:19 PM Еллена сказал(а) 3 минуты назад: Alika сказал(а) 16 минут назад: Да знаю. Я вчера уже интересовалась где у нас чугуний для загрузки... Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) - красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга © У Дворецкого под спудом, в Буфете мер и весов у Герцына эталонные образцы Ща как придёт Орахан и загремим мы все вместе на погрузку... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5836 Posted September 13 | 09/13/2024 01:20 PM Varvar сказал(а) 2 часа назад: да ланно, за километр их видать на ленингадке, а щас фотку выложить молодых немок и украинок и кроме как по одежке фиг угадаешь Не отвлекайтесь на всякую чепуху. Вас специально отвлекают от животрепещущей темы. И так продолжим. В том, что все назыающие себя "волонтёрами" в СВО являются жуликами на доверии мы уже с Вами выяснили. Добросовестные помощники Армии так себя не обзывают и уж точно не ведут ТГ каналов. Теперь давайте обсудим такой вопрос. Вот те "собиратели", что поставляли в зону СВО самопальные средства связи и РЭБ. С ними как? Их можно отнести к вредителям или диверсантам? Чего больше от их деятельности. Пользы или вреда? Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5837 Posted September 13 | 09/13/2024 01:24 PM (edited) И чтобы закончить этот бесполезный антинаучный спор. А также проявляя гуманизм к еретикам, и не сжигать их в осенних кострах сухих листьев... ИНЦ напоминает, что неправильная посадка "Съедобного" может выйти вам боком... Лучше посадить повыше, "на горке", пусть даже эта горка 10 см от центра к краям. Подсыпать грунт, если необходимо, если корни вылезают в процессе роста яблони\груши\АБРИКОСА (да-с, абрикоса) - это всегда можно. А вот откопать - нельзя. Весной эту лунку разорвет льдом вместе с корневой шейкой и прочими камбиями. Edited September 13 by Курwiметр 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5838 Posted September 13 | 09/13/2024 01:25 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 11 минут назад: Я ждал несколько иного , более грамотного ответа В настоящее время не рекомендуют заглублять корневую шейку, кроме некоторых кустарников типа смородины. И объясняют просто без научностей. Чтобы было понятно дилетантам. Корневая шейка - это где ствол переходит в толстые корни. Она должна быть выше уровня земли. Edited September 13 by aliy 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5839 Posted September 13 | 09/13/2024 01:26 PM Untoilerant сказал(а) Только что: А что такое х/ч чугуний, если он раствор углерода в железе? Очищенный от легирующих элементов раствор. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5840 Posted September 13 | 09/13/2024 01:26 PM Untoilerant сказал(а) 18 часов назад: Orahan сказал(а) 18 часов назад: И кушать икру, не разрешают - это на зиму! "Не трогай, это на Новый Год!" Спойлер 6 14 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5841 Posted September 13 | 09/13/2024 01:27 PM меламори сказал(а) 13 минут назад: Курwiметр сказал(а) 35 минут назад: Да ититьская сила... Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили. А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях. За 800 лет ты должен. Плюс проценты. Вот, собственно, основная причина негативного отношения к волонтерам - кормовая база то одна, а желающих собрать дань прибавилось. Когда Alebur родился, Kypwiметра ещё в проекте не было (у него год рождения не указан)! "Ну так вот!"© 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5842 Posted September 13 | 09/13/2024 01:27 PM Саженцы - маженцы. А я вот в парик-мальхерскую сходил в соседнем доме. Не похож более на лешего из-за пенька. И в б/ж последняя надобность отпала. ШИВАГОДА!!! 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5843 Posted September 13 | 09/13/2024 01:29 PM Alika сказал(а) 31 минуту назад: Robognus сказал(а) 37 минут назад: Vashper сказал(а) 40 минут назад: таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить. Ну не говорят у нас циан и магента. Или маджента... Ужас. В полиграфии только так и говорят))) Но, это вражеские названия цветов, а мы в быту используем наши названия... Циан, маджента, йеллоу, контур, белила - все по-русски... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5844 Posted September 13 | 09/13/2024 01:30 PM Alebur сказал(а) 1 минуту назад: Когда Alebur родился, Kypwiметра ещё в проекте не было (у него год рождения не указан)! "Ну так вот!"© Молодой ты ищщо... Это я в твоем профиле год рождения подсмотрел. Жизни не знаешь, только и научился что на лазерном станке программы набивать. А вот чтобы по простому... Какая штатная резьба на М 14? Какой шаг? Без гугля и не вспомнишь... 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5845 Posted September 13 | 09/13/2024 01:35 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 13 минут назад: И чтобы закончить этот бесполезный антинаучный спор. А также проявляя гуманизм к еретикам, и не сжигать их в осенних кострах сухих листьев... ИНЦ напоминает, что неправильная посадка "Съедобного" может выйти вам боком... Лучше посадить повыше, "на горке", пусть даже эта горка 10 см от центра к краям. Подсыпать грунт, если необходимо, если корни вылезают в процессе роста яблони\груши\АБРИКОСА (да-с, абрикоса) - это всегда можно. А вот откопать - нельзя. Весной эту лунку разорвет льдом вместе с корневой шейкой и прочими камбиями. Сейчас и несъедобное типа роз рекомендуют не закапывать прививки, а чуть присыпать на горке. Я свои, которые капризричали, весной подняла. Edited September 13 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5846 Posted September 13 | 09/13/2024 01:35 PM boring сказал(а) 4 часа назад: Он также подчеркнул, что решение Германии "вызовет хаос на границах". 10-го августа решил проехаться вдоль реки на велосипеде супруги и увидел довольно странную для этих мест картину. На мой вопрос "А что тут, собственно, вы делаете?" с юмором ответили, что, мол, приехали на пикник. Оказалось, что это аппендикс очереди на погранпереход. Крепко желаю чего-то подобного и полякам, чтобы они наконец-то прочувствовали те гадости, что специально вытворяют на границе с РБ, и на своей шкуре 15 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5847 Posted September 13 | 09/13/2024 01:40 PM TRex сказал(а) 2 минуты назад: 10-го августа решил проехаться вдоль реки на велосипеде супруги и увидел довольно странную для этих мест картину. Спойлер На мой вопрос "А что тут, собственно, вы делаете?" с юмором ответили, что, мол, приехали на пикник. Оказалось, что это аппендикс очереди на погранпереход. Спойлер Крепко желаю чего-то подобного и полякам, чтобы они наконец-то прочувствовали те гадости, что специально вытворяют на границе с РБ, и на своей шкуре Молодцы поляки. Правильно делают. Давно пора по примеру финнов вообще границу закрыть. Нефиг шастать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5848 Posted September 13 | 09/13/2024 01:40 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 14 минут назад: Молодой ты ищщо... Это я в твоем профиле год рождения подсмотрел. Жизни не знаешь, только и научился что на лазерном станке программы набивать. А вот чтобы по простому... Какая штатная резьба на М 14? Какой шаг? Без гугля и не вспомнишь... Ну ты, начальник, и задачи задаёшь!?. Раз М14, то, с большой долей вероятности, резьба метрическая, а не дюймовая. Но! А по профилю она какая? От этого и шаг зависит. Или ты просто про "метрическую" спросил? У "метрической" шаг =2мм. Edited September 13 by Alebur 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #5849 Posted September 13 | 09/13/2024 01:41 PM Robognus сказал(а) 50 минут назад: Ну не говорят у нас циан и магента. Или маджента... Ужас. Циан это типа цвет гексацианоферрата? дезигнеры говорят магента, а дизайгнеры маджента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5850 Posted September 13 | 09/13/2024 01:42 PM (edited) JackRed сказал(а) 17 часов назад: Кофе - он или оно? Вот порой купишь кофе - на вид он, а попробуешь - оно... Edited September 13 by Alika 2 11 Share this post Link to post Share on other sites