Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Курwiметр сказал(а) 14 минут назад:

Судя по фотке...

Скорей всего шейка была заглублена. Эт раз. И это косяк. Нельзя , никогда, даже если кто то сказал, даже если хочется. Даже если дедушка так делал....

И , это два, яблоня посажена просто так, в ямку... Деды так сажали и я так буду...

А между тем , чтобы избежать весенних косяков с разрывом льдом сосудов у корневой шейки - деревья надо сажать на небольшой горке.

Хоть 10 см, а перепад высот от дерева наружу должОн быть. Лучше больше.

А шо касаемо той плесени, было бы интересно поглядеть ее через мелкоскоп. Очень похоже на грибницу. Только интересно какой гриб.

Да обычный щелелистник. 

• Thanks (+1) 7

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

Какая нафиг республика , когда вокруг татарское иго? :threaten:

Ты пальцем покажи на карте, где находишься, кто твой хан...

Опять ведь плутать будешь в подмосковных лесах, сыроежками питаться, а до Подвала так и не доберешься.

Уже ж который год набегом на мой Подвал ходишь, а дойти не можешь.

А все почему? Географию вам там в вашем тумене плохо преподавали.

Улус Джучи . Увидел - кричи. © рекламный слоган.:kolobok_redface:

Всё понятно. У тебя Подвал вне времени и пространства. Придётся брать живым и пытать. В смысле вежливо спрашивать. Где? Что? Когда? И главное сколько? :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Alika сказал(а) 52 минуты назад:

Нет, Володя, ты прав - основных цветов три. Белый и чёрный - это ахроматические цвета имеющие оттенки от 0 - белый до 256 - чёрный. В спектре черный является отсутствием всех цветов, а белый – смешением всех цветов...

И да, основные цвета - это красный, зелёный и синий...

Голубой, пурпурный и желтый.:) Это привычнее, еще с фотографии.

• Thanks (+1) 2

Triff11 сказал(а) 19 часов назад:

Спойлер

168204467616658168.jpg

- У вас мёд настоящий?

- Липовый...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

тимучин сказал(а) Только что:

Всё понятно. У тебя Подвал вне времени и пространства. Придётся брать живым и пытать. В смысле вежливо спрашивать. Где? Что? Когда? И главное сколько? :cleaning-glasses:

А он ещё трепыхается! Столько раз рассказывать о своём Подвале и о дани за триста лет с процентами, а потом от ревизии бегать?

Курвиметр, тебе не кажется, что проверяющих сильно больше стало?..:cleaning-glasses:

Теперь не только сало и огурцы нужно перепрятывать!

Я могу и Тимучина(ник-то какой!) себе в компанию взять.:sarcastic: Он тебе покажет улус Джучи.

• Haha 6

деревенщина сказал(а) 8 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 19 минут назад:

Только интересно какой гриб.

Рекомендую оценить органолептически. Может глюки классные будут.

Псилоцибы вверх по стволу не лазают .

Это либо сопрофиты (опята и прочие пожиратели отмершей целлюлозы), либо паразиты, как верно заметила Аля, мож щелелелистник какой.

Чо я, глючных грибов чтоле не знаю.? Обижаешь, аднака.

Они ж строфариевые. Это приблизительно такие. На деревяхах не растут. На мху, около ствола могут...

fb7400e8679dc4e6f39db36c7affa457.jpg

• Thanks (+1) 9

Robognus сказал(а) 14 минут назад:

Если коротко то: красный, зелёный, синий (RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)... Выше речь шла про белый цвет: в RGB он получается смешением всех цветов, в CMY белый - это отсутствие цвета...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 6

Varvar сказал(а) 4 часа назад:

Спасибо!

Но в случае с рябиной никаких внешних признаков не было, кроме полопавшейся у корней коры. Не болела, просто вдруг ни с того, ни с сего засохла

а, ну это вот оно и есть. Бактериальный рак.  А кора небось с южной стороны лопнула? он обычно на солнечные ожоги садится.

Курwiметр сказал(а) 29 минут назад:

Судя по фотке...

Скорей всего шейка была заглублена. Эт раз. И это косяк. Нельзя , никогда, даже если кто то сказал, даже если хочется. Даже если дедушка так делал....

И , это два, яблоня посажена просто так, в ямку... Деды так сажали и я так буду...

А между тем , чтобы избежать весенних косяков с разрывом льдом сосудов у корневой шейки - деревья надо сажать на небольшой горке.

Хоть 10 см, а перепад высот от дерева наружу должОн быть. Лучше больше.

не правы. Это зависит от  условий климаических той местности, где посажены эти растения. В наших условиях избыточного   увлажнения  горки благо , а там где  воды мало ? В  Оренбургских   степях   высокие гряды наоборот  практикуют  . Условия в Алтайском крае  мне не знакомы , так что ничего не скажу кроме того, что уже сказал.На клоновых ,низко и среднерослых подвоях   нужно заглублять до места прививки  и кстати у клоновых шейки корневой нема. 

На семенных    шейку низя  заглублять.

• Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) Только что:

Если коротко то: красный, зелёный, синий ( RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)...

Да, про аддитивную и субтрактивную цветовые модели я точно что-то слышал.:)

• Thanks (+1) 3

Alebur сказал(а) 6 минут назад:

и о дани за триста лет с процентами

Да ититьская сила...

Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили.

А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях.

За 800 лет ты должен. :dash:

Плюс проценты.

• Haha 9

Robognus сказал(а) 13 минут назад:

таки голубой в печати - не совсем голубой, циан правильнее. 

Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить.

• Thanks (+1) 1

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:

не правы. Это зависит от  условий климаических той местности, где посажены эти растения. В наших условиях избыточного   увлажнения  горки благо , а там где  воды мало ? В  Оренбургских   степях   высокие гряды наоборот  практикуют  . Условия в Алтайском крае  мне не знакомы , так что ничего не скажу кроме того, что уже сказал.На клоновых ,низко и среднерослых подвоях   нужно заглублять до места прививки  и кстати у клоновых шейки корневой нема. 

На семенных    шейку низя  заглублять.

Шейку нельзя заглублять никогда. Вообще. Совсем. Независимо от области произрастания.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Шейку нельзя заглублять никогда. Вообще. Совсем. Независимо от области произрастания.

Где шейка у клоновых подвоев?

Vashper сказал(а) 3 минуты назад:

Хотя если начать копать, все сложно. Говорят, есть люди, которые видят не три, а четыре основных цвета, причем все они -женщины. Нам это и не представить.

Ну не говорят у нас циан и магента.:) Или маджента... Ужас.

Циан это типа цвет гексацианоферрата?

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 2

Если коротко то: красный, зелёный, синий ( RGB) - цвета излучения (монитор и др.) Голубой, пурпурный, жёлтый (CMY) - цвета отражения и поглощения (поверхность, к примеру бумага и т.д.)...

Договоришься сейчас до погрузки чугуния, @Barbican живо отправит (не любит он цветоделение и колористику), @деревенщина тока на грамматику реагирует. Про белый цвет/белую краску вчера настрочила, да сробела их, не отправила:drinks::)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Robognus сказал(а) 6 минут назад:

Да, про аддитивную и субтрактивную цветовые модели я точно что-то слышал.:)

:) Именно так...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Robognus сказал(а) 5 минут назад:
Vashper сказал(а) 8 минут назад:

В полиграфии только так и говорят))) Но, это вражеские названия цветов, а мы в быту используем наши названия...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 6

Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Да ититьская сила...

Три раза ты уже эти триста лет вспоминаешь. За те триста лет Москву уже раз ограбили.

А ты должен за прошедшие 800 . ВОСЕМЬСОТ. Вот возьми фломастер красный запиши на обоях.

Плюс проценты.

Выдыхай, Курвиметр, выдыхай! Пятьсот лет мы вам уже простили, вы нам уже не должны.

За последние триста лет за вами должок с процентами! Приедем, проверим!

Еллена сказал(а) 6 минут назад:

Договоришься сейчас до погрузки чугуния, @Barbican живо отправит (не любит он цветоделение и колористику), @деревенщина тока на грамматику реагирует. Про белый цвет/белую краску вчера настрочила, да сробела их, не отправила:drinks::)

Да знаю. Я вчера уже интересовалась где у нас чугуний для загрузки...:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Еллена сказал(а) 3 минуты назад:
  Скрыть контент

Название Циан происходит от латинского слова «cyanus», что означает «васильковый» и далее из древнегреческого слова «κύανος», что переводится как «синяя глазурь». Циановый цвет очень похож на голубой или бирюзовый, и его название происходит от этого цветового диапазона между зеленым и синим.

:girl_wall:

А цианид-ионы тоже? Или потому что они CN.

Edited by Robognus
  • Thanks (+1) 1

Robognus сказал(а) 4 минуты назад:

А цианид-ионы тоже? Или потому что они CN.

От употребления цианидов люди синеют

• Haha 18

Robognus сказал(а) Только что:

А цианид-ионы тоже?

Сие технологи полиграфии, текстиля и т.п. ведают, их химией изнуряют. И некоторые дезингеры из пытливых.

• Thanks (+1) 5

vfywehjd сказал(а) 1 час назад:

Японский сёгун совершал сие действо в присутствии буддийской монахини и начальницы гарема с гросбухом. Куда все записывалось.

- В целях предотвращения хищений, нецелевого использования и извлечения нетрудовых доходов! - пояснил московский банкир.

Контролировалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Курwiметр сказал(а) Только что:

Да ититьская сила...

Плюс проценты.

Вот, собственно, основная причина негативного отношения к волонтерам - кормовая база то одна, а желающих собрать дань прибавилось.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад:

- В целях предотвращения хищений, нецелевого использования и извлечения нетрудовых доходов! - пояснил московский банкир.

Контролировалось...

и разбазаривания семенного фонда, - пропищал Мудис.

• Haha 9

Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) - красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга © У Дворецкого под спудом, в Буфете мер и весов у Герцына эталонные образцы:buddies:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Между корнями и стволом.

Я ждал  несколько иного , более грамотного  ответа

Edited by Пестовчанин

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Между корнями и стволом.

scale_1200

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) Только что:

Псилоцибы вверх по стволу не лазают .

Это либо сопрофиты (опята и прочие пожиратели отмершей целлюлозы), либо паразиты, как верно заметила Аля, мож щелелелистник какой.

Чо я, глючных грибов чтоле не знаю.? Обижаешь, аднака.

Они ж строфариевые. Это приблизительно такие. На деревяхах не растут. На мху, около ствола могут...

fb7400e8679dc4e6f39db36c7affa457.jpg

Красивые, с плиссированными шляпками. :good:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Еллена сказал(а) Только что:

Химически чистый чугуний (в природе не встречающийся) - красивый металл цвета мокрого асфальта без вкуса и запаха, плотностью чуть выше среднестатистического утюга © У Дворецкого под спудом, в Буфете мер и весов у Герцына эталонные образцы:buddies:

А что такое х/ч чугуний, если он раствор углерода в железе?

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Еллена сказал(а) 3 минуты назад:
Alika сказал(а) 16 минут назад:

Ща как придёт Орахан и загремим мы все вместе на погрузку...:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Varvar сказал(а) 2 часа назад:

да ланно, за километр их видать на ленингадке, а щас фотку выложить молодых немок и украинок и кроме как по одежке фиг угадаешь

Не отвлекайтесь на всякую чепуху.

Вас специально отвлекают от животрепещущей темы.

И так продолжим.

В том, что все назыающие себя "волонтёрами" в СВО являются жуликами на доверии мы уже с Вами выяснили.
Добросовестные помощники Армии  так себя не обзывают и уж точно не ведут ТГ каналов.

Теперь давайте обсудим такой вопрос.

Вот те "собиратели", что поставляли в зону СВО самопальные средства связи и РЭБ.

С ними как?

Их можно отнести к вредителям или диверсантам?

Чего больше от их деятельности.

Пользы или вреда?

И чтобы закончить этот бесполезный антинаучный спор. А также проявляя гуманизм к еретикам, и не сжигать их в осенних кострах сухих листьев...

ИНЦ напоминает, что неправильная посадка "Съедобного" может выйти вам боком...

image.png.636e2cc24e391aaaea575ae2ea5018c1.png

Лучше посадить повыше, "на горке", пусть даже эта горка 10 см от центра к краям. Подсыпать грунт, если необходимо,  если корни вылезают в процессе роста яблони\груши\АБРИКОСА (да-с, абрикоса) - это всегда можно. А вот откопать - нельзя. Весной эту лунку разорвет льдом вместе с корневой шейкой и прочими камбиями.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 4

Пестовчанин сказал(а) 11 минут назад:

В настоящее время не рекомендуют заглублять корневую шейку, кроме некоторых кустарников типа смородины. И объясняют просто без научностей. Чтобы было понятно дилетантам. Корневая шейка - это где ствол переходит в толстые корни. Она должна быть выше уровня земли. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) Только что:

А что такое х/ч чугуний, если он раствор углерода в железе?

Очищенный от легирующих элементов раствор.

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 18 часов назад:
Orahan сказал(а) 18 часов назад:

И кушать икру, не разрешают - это на зиму!:sarcastic:

"Не трогай, это на Новый Год!" :D

yMYvSacXt6w.jpg?size=604x280&quality=95&

Спойлер

w26Mqj36a4M.jpg?size=604x400&quality=96&

• Thanks (+1) 6
  • Haha 14

меламори сказал(а) 13 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 35 минут назад:

Да ититьская сила...

Плюс проценты.

Вот, собственно, основная причина негативного отношения к волонтерам - кормовая база то одна, а желающих собрать дань прибавилось.

Когда Alebur родился, Kypwiметра ещё в проекте не было (у него год рождения не указан)! "Ну так вот!"©:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Саженцы - маженцы.

А я вот в парик-мальхерскую сходил в соседнем доме. Не похож более на лешего из-за пенька. И в б/ж последняя надобность отпала. ШИВАГОДА!!!

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Alika сказал(а) 31 минуту назад:
Robognus сказал(а) 37 минут назад:
Vashper сказал(а) 40 минут назад:

В полиграфии только так и говорят))) Но, это вражеские названия цветов, а мы в быту используем наши названия...

Циан, маджента, йеллоу, контур, белила - все по-русски... :cleaning-glasses:

• Haha 2

Alebur сказал(а) 1 минуту назад:

Когда Alebur родился, Kypwiметра ещё в проекте не было (у него год рождения не указан)! "Ну так вот!"©:sarcastic:

Молодой ты ищщо... Это я в твоем профиле год рождения подсмотрел.:kolobok_redface: Жизни не знаешь, только и научился что на лазерном станке программы набивать.

А вот чтобы по простому... Какая штатная резьба на М 14? Какой шаг? Без гугля и не вспомнишь...:D

• Haha 2

Курwiметр сказал(а) 13 минут назад:

И чтобы закончить этот бесполезный антинаучный спор. А также проявляя гуманизм к еретикам, и не сжигать их в осенних кострах сухих листьев...

ИНЦ напоминает, что неправильная посадка "Съедобного" может выйти вам боком...

image.png.636e2cc24e391aaaea575ae2ea5018c1.png

Лучше посадить повыше, "на горке", пусть даже эта горка 10 см от центра к краям. Подсыпать грунт, если необходимо,  если корни вылезают в процессе роста яблони\груши\АБРИКОСА (да-с, абрикоса) - это всегда можно. А вот откопать - нельзя. Весной эту лунку разорвет льдом вместе с корневой шейкой и прочими камбиями.

Сейчас и несъедобное типа роз рекомендуют не закапывать прививки, а чуть  присыпать на горке. Я свои, которые капризричали, весной подняла. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

TRex сказал(а) 2 минуты назад:

10-го августа решил проехаться вдоль реки на велосипеде супруги и увидел довольно странную для этих мест картину. 

Спойлер

IMG-20240810-155234.jpg

На мой вопрос "А что тут, собственно, вы делаете?" с юмором ответили, что, мол, приехали на пикник. Оказалось, что это аппендикс очереди на погранпереход. 

Спойлер

Screenshot-2024-09-13-16-44-26-977-com-g

Крепко желаю чего-то подобного и полякам, чтобы они наконец-то прочувствовали те гадости, что специально вытворяют на границе с РБ, и на своей шкуре 

Молодцы поляки.

Правильно делают. 

Давно пора по примеру  финнов вообще границу закрыть.

Нефиг шастать.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Курwiметр сказал(а) 14 минут назад:

Молодой ты ищщо... Это я в твоем профиле год рождения подсмотрел.:kolobok_redface: Жизни не знаешь, только и научился что на лазерном станке программы набивать.

А вот чтобы по простому... Какая штатная резьба на М 14? Какой шаг? Без гугля и не вспомнишь...:D

Ну ты, начальник, и задачи задаёшь!?. Раз М14, то, с большой долей вероятности, резьба метрическая, а не дюймовая.

Но! А по профилю она какая? От этого и шаг зависит. Или ты просто про "метрическую" спросил? У "метрической" шаг =2мм.

Edited by Alebur
  • Haha 1

Robognus сказал(а) 50 минут назад:

Циан это типа цвет гексацианоферрата?

дезигнеры говорят магента, а дизайгнеры маджента.

• Thanks (+1) 1

JackRed сказал(а) 17 часов назад:

photo-2024-09-12-22-27-53.jpg

Кофе - он или оно?

Вот порой купишь кофе - на вид он, а попробуешь - оно...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11