Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Varvar сказал(а) 10 минут назад:

так в том то и дело, что ни одно из погибших в этом году деревьев не прибаливало ранее. Раз...и все. Если с яблонями еще понятна причина: морозом почки полураскрывшиеся прихватило, то с рябиной вообще не понятно: отцвела даже нормально, а потом раз...и засохла за неделю. Из внешних признаков только растрескавшаяся кора в прикорневой зоне. Наверно прав Пестовчанин: с корнями что то. 

С корнями что-то может быть в двух случаях. 

1 . Вы высадили саженец с закольцованными корнями. Нужно было расправить. 

2 . Высадили саженец, глубоко закопав корневую шейку. И это самая частая причина гибели саженца. 

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

В Анапу в купе ездили в 87-м радива в купе была, но включалось у проводницы.

Радива в поезде не главное, где включается, а главное, где выключается! :kolobok_twisted:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Так-с.... понятненько. Мы ее теряем...

А ежли, допустим отловить замотать в ковер ( плюс стретч-пленка сверху) и ближайшей ордой  следующим набегом отправить в Москву замуж? У вас там так принято?

Пойду карту посмотрю, чо то забыл какой там улус правил...

Набег на Москву? Заманчиво! Там где-то подвал есть, подлежащий "потоку и грабежу" на законных основаниях.

Куница, если чё, то я в деле. Даже отпуск возьму.:sarcastic:

Edited by Alebur
  • Haha 11

Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад:

Я, когда ездил из Н-ска в Тюмень, обычно старался брать билеты на Пекин-Москва или Улан-Батор-Москва. Они шли по одному расписанию через день, примерно. До Тюмени долетал за 15 часов. Обычно в девятом часу садишься, залезаешь на верхнюю полку и спишь. Часов в 10 проснулся и в 11 уже в Тюмени.
Вторым по предпочтениям был Красноярск-Москва или Иркутск-Москва. Тоже по одному расписанию в разные дни и шли примерно на час дольше. Именно на Иркутском поезде мы делили купе с бурятом-охотником и грузином-представителем водочного завода. :)  
На Сибиряке старался не ездить. У него в одну сторону было 19 часов времени в пути, в другую - 20. Не помню уже сейчас - в какую именно сторону сколько. :kolobok_haveno: Хотя всё равно приходилось иногда.

Не любил проходные. Предпочитал всегда садиться на конечных

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 17 минут назад:

А какое было СВ? Полки в два этажа с туалетом на два купе или уже две нижние?

В сторону Риги - две нижние, обратно - в два этажа. Первый расклад показался удобнее. Хотя туалетов было два на вагон, ехать в купе было комфортнее. Второй вариант показался тесноватым.

• Thanks (+1) 4

Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад:

Толерантность толерантностью, но как родословную потом отмывать?  «Ordnung muss sein»

Думаю, что там это сейчас не важно (как и у нас), а может даже наоборот сильно приветствуется, как это было в СССР.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 12 минут назад:

Пойду карту посмотрю, чо то забыл какой там улус правил...

Темнота казанская! Улус Джучи!:cleaning-glasses: 

Алтайский край в него попадает точно, а Республика Алтай частично.

И этот недоучка медресе, недомурза, претендует на "голубом глазу" дань взимать за триста лет, да ещё с процентами?!.

• Haha 10

Rabinovich сказал(а) 11 часов назад:

В сторону Риги - две нижние, обратно - в два этажа. Первый расклад показался удобнее. Хотя туалетов было два на вагон, ехать в купе было комфортнее. Второй вариант показался тесноватым.

А вообще раньше в поезде в одном купейном вагоне было одно двухместное купе. Представляете, дают отпуск (в ноябре, естественно, 30 суток шивагоды и требования в любой конец и на члена семьи туда-сюда!) Не генерал, так что купейный вагон. Прихожу ж/д в кассу, и тут вдруг попадается... Вот то самое двухместное купе в Сибиряке. А кассирша смотрит на меня и улыбается :) 

А обратно за СВ пришлось доплатить. Мы тогда недавно поженились во второй раз, и... сами понимаете :) 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 4

Alebur сказал(а) 23 минуты назад:

На сей момент: 5 "спасибок", 16 "ржак". Но ещё не вечер пятницы, да и выходные впереди...

Ржаки со спасибками суммируются или вычитаются? В смысле спасибки то понятно: за бан, а ржаки тоже За бан или против? Я сначала то подумал, что против, а потом вижу - Кувиметр то ржаку поставил...и вот тут засомневался я :kolobok_redface:

Еллена сказал(а) 4 минуты назад:

Когда-то по юности то же самое заявила в Киеве. В ответ: "Зато вы, москвички, более стильные, мобильные, уверенные в себе". С последним не согласилась, но услышала, что, мол, в столице с этой уверенностью рождаются и несут её по жизни, в то время как "украинки" за пределами региона её агрессивно доказывают. Сейчас всё иначе:unknown:

А не надо всякое слушать в Киеве. У нас до этого в России этнических украинок живет достаточно. А что касается приезжих после 2014-года, да, это совсем другие люди.

• Thanks (+1) 2

Alebur сказал(а) 1 минуту назад:

И этот недоучка медресе, недомурза, претендует на "голубом глазу" дань взимать за триста лет, да ещё с процентами?!.

Во первых, не казанская...

Во вторых иди карту учи... Улус Джучи это наша вотчина.

?imw=512&imh=288&ima=fit&impolicy=Letter

Спойлер

1693.jpg

А то опять пойдешь набегом на мой Подвал... опять заблудишься...:mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

aliy сказал(а) 20 минут назад:

С корнями что-то может быть в двух случаях. 

1 . Вы высадили саженец с закольцованными корнями. Нужно было расправить. 

2 . Высадили саженец, глубоко закопав корневую шейку. И это самая частая причина гибели саженца. 

да это не саженцы уже давно, рябине уже лет 10 было (если не больше), а яблоням по 5-6 лет (три года назад садил вроде как трехлетние саженцы). 

Рябина четырехметровая, яблоньки под 2 метра одна и полтора другая

• Haha 1

Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:
Alebur сказал(а) 17 минут назад:

Во первых, не казанская...

Во вторых иди карту учи... Улус Джучи это наша вотчина.

?imw=512&imh=288&ima=fit&impolicy=Letter

Показать контент

1693.jpg

А то опять пойдешь набегом на мой Подвал... опять заблудишься...:mocking:

И что я вижу из этой "карты"? А я вижу, что в Улус Джучи не входят только верховья Бии и Катуни, а так же исток Иртыша.

Что мне говорит, что современный Алтайский край целиком входит в данный улус, а вот Республика Горный Алтай лишь частично.
Сам иди карты учи!:cleaning-glasses: Как физик, ты может быть ещё и ничего, но как "курвиметр" - так себе.:morning:

Поэтому и темнота казанская!

Edited by Alebur
  • Haha 5

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

IMG_5951.jpeg.8f041287144f65e737102aaf9c30b33a.jpeg

Вопрос к уважаемым садистам: а вот такое вырастить слабо? Вид же просто невероятный!

Вы про волосы, плечи или ягодицы?..

• Haha 9

Alebur сказал(а) 4 минуты назад:

И что я вижу из этой "карты"? А я вижу, что в Улус Джучи не входят только верховья Бии и Катуни, а так же исток Иртыша.

Что мне говорит, что современный алтайский край целиком входит в данный улус, а вот Республика Горный алтай лишь частично.
Сам иди карты учи!:cleaning-glasses: Как физик, ты может быть ещё и ничего, но как "курвиметр" - так себе.:morning:

Какая нафиг республика , когда вокруг татарское иго? :threaten:

Ты пальцем покажи на карте, где находишься, кто твой хан...

Опять ведь плутать будешь в подмосковных лесах, сыроежками питаться, а до Подвала так и не доберешься.

Уже ж который год набегом на мой Подвал ходишь, а дойти не можешь.

А все почему? Географию вам там в вашем тумене плохо преподавали.

Улус Джучи . Увидел - кричи. © рекламный слоган.:kolobok_redface:

Edited by Курwiметр
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

Вот fish(er) совершенно понятно. Но почему вдруг angel, а не fish(ing)это рыбалка, озадачивает. Впрочем, по разным вывертам русский язык ничуть не хуже

Это не выверт, а конкретизация рода деятельности. Angler  - это увлеченный человек, занимающийся рыбной ловлей для души, а не промысла. 

• Thanks (+1) 6

Anstep сказал(а) 32 минуты назад:

это он привык к "одену все лучшее сразу"

их за километр видать, с закрытым ртом и в капюшоне. 

да ланно, за километр их видать на ленингадке, а щас фотку выложить молодых немок и украинок и кроме как по одежке фиг угадаешь

Еллена сказал(а) 13 минут назад:

Когда-то по юности то же самое заявила в Киеве. В ответ: "Зато вы, москвички, более стильные, мобильные, уверенные в себе". С последним не согласилась, но услышала, что, мол, в столице с этой уверенностью рождаются и несут её по жизни, в то время как "украинки" за пределами региона её агрессивно доказывают. Сейчас всё иначе:unknown:

Просто напомнили... Еще в советское время некая московская тетка по чистке обуви в ларьке  на площади трех вокзалов посчитала себя выше провинциалки.  Захотелось б/ж почистить сапоги перед поездом, а московская тетка в будке начала ломаться и задирать цену. С 20 копеек. Сошлись на трех рублях (представляете, это в советское-то время!!!) Почистила. Нашлась цена и на "москвичек"по чистке обуви

• Thanks (+1) 3

Varvar сказал(а) 11 минут назад:

да это не саженцы уже давно, рябине уже лет 10 было (если не больше), а яблоням по 5-6 лет (три года назад садил вроде как трехлетние саженцы). 

Рябина четырехметровая, яблоньки под 2 метра одна и полтора другая

Это молодые деревья. Если корневая шейка заглублена, то проблемы возникают на раз. 

От грибковых заболеваний деревья не погибают в одночасье. А вот те, что я описала и взрослые не справляются. 

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Какая нафиг республика , когда вокруг татарское иго? :threaten:

Ты пальцем покажи на карте, где находишься, кто твой хан...

Опять ведь плутать будешь в подмосковных лесах, сыроежками питаться, а до Подвала так и не доберешься.

Уже ж который год набегом на мой Подвал ходишь, а дойти не можешь.

А все почему? Географию вам там в вашем тумене плохо преподавали.

Так я тебе позвоню, а ты мне сам все координаты выдашь, или позвоню тому, кто твоё месторасположение знает. Мир, знаешь ли, сильно изменился...

А там уже и навигатор в телефоне справится...

Мне было до сих пор лень набегом на Москву заниматься, да и дела не пускают... А тут такой случай!:sarcastic:

• Haha 4

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 11 минут назад:

Вы про волосы, плечи или ягодицы?..

Вы это по итогам просмотра фильма "Клон" с КГ в главной роли?

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 22 минуты назад:

В "Латвии" было 2 спальных места и тиливизир (видик). Фильмы ставила проводница.

И эта же "проводница" (в собирательном значении) как не в себя пёрла нераспечатанные фирменные комплекты белья с логотипом (сносу ему не было), с тем же логотипом сухпай (печенюшки, пакетики чая-сахара, джем, ломтики сыра, колбасы) ещё что-то. Это добро или продавали или меняли, потом, когда в 90-е у нас началась галопирующая инфляция, играли на курсе валют в обменниках. Помню кое-что, так как отец работал на Рижском ж/д направлении.

Edited by Еллена
  • Thanks (+1) 9

Alebur сказал(а) 2 минуты назад:

Так я тебе позвоню, а ты мне сам все координаты выдашь, или позвоню тому, кто твоё месторасположение знает. Мир, знаешь ли, сильно изменился...

Мне было до сих пор лень набегом на Москву заниматься, да и дела не пускают... А тут такой случай!:sarcastic:

Деревенщина не выдаст. Он старый коммунист. Ему ищщо может пригодиться такая перевалочная база около еродрома...

С Подвалом то.

Vashper, Дока, Ааргх (и муж ейный). Вроде больше никто координат не знает. Из местных, форумских.

Но все равно , пойду перепрячу сало..

• Thanks (+1) 2
  • Haha 12

Triff11 сказал(а) 20 часов назад:

Кстать, в холодильнике стёкла легче вынимаюцо. :girl_flying:

И, как всегда, в Гостиной побеждает коллективный разум)))

Раскрашивалось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад:

Я по экстерьеру на фото 

Все стараетесь подъеб.. поддеть? Не туда Вы тратите свои силы. Впорчем, все равно не поверите.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

aliy сказал(а) 20 часов назад:

Поспорю. Есть три цвета, остальное палитра. /не путать с поллитра/

:bottle:

Четыре. Белый, красный, синий, жëлтый 

Посыпаю голову пеплом. Белый забыл.

Типа он по дефолту.

Звиняйте, компутерные технологии отключают мозг.

Нет, Володя, ты прав - основных цветов три. Белый и чёрный - это ахроматические цвета имеющие оттенки от 0 - белый до 256 - чёрный. В спектре черный является отсутствием всех цветов, а белый – смешением всех цветов...

И да, основные цвета - это красный, зелёный и синий...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:
Alebur сказал(а) 15 минут назад:

Деревенщина не выдаст. Он старый коммунист. Ему ищщо может пригодиться такая перевалочная база около еродрома...

С Подвалом то.

Vashper, Дока, Ааргх (и муж ейный). Вроде больше никто координат не знает. Из местных, форумских.

Но все равно , пойду перепрячу сало..

Сало, конечно же перепрячь, пусть оно меня дожидается! Я не мусульманин, я сало с удовольствием ем, и мойву, и эти ваши татарские треугольные пирожки...

Я тут схемку придумал: перед набегом на Москву объяву дам рекламную. Мне реально хочется увидеть многих ежимуазелей и мусьёжей московского разлива, особенно Тамару Михайловну, отчество которой я, в своё время, так удачно угадал. Думаю, что сходка соберётся. И ты там будешь, куда же без тебя?..

А потом, после сходки, выпив пива, мы вдвоём, или втроём (выбирай: Гудов, или Манцуров?), поедем к тебе, к твоему Подвалу...

• Thanks (+1) 7

Еллена сказал(а) Только что:

В РИ и давне-советские времена этот промысел + мелкий ремонт держали айсоры, не смешивались с прочими, как и московские татары - исторически дворники. Кто вам с женой попался, бог весть:unknown:

Тут явно что-то этакое. Бабка всяким мужикам чистила ботинки за 20 коп. А тут красивая женщина в красивых сапогах.. Вот и бомбануло бабку себялюбие.. До трех рублей. Сумма-то не малая по тем временам, и была в расчете на то, что клиенты откажутся. Но тут и у меня взыграло :) 

• Thanks (+1) 3

Alebur сказал(а) Только что:

Сало, конечно же перепрячь, пусть оно меня дожидается! Я не мусульманин, я сало с удовольствием ем, и мойву, и эти ваши татарские треугольные пирожки...

Я тут схемку придумал: перед набегом на Москву объяву дам рекламную. Мне реально хочется увидеть многих ежимуазелей и мусьёжей московского разлива, особенно Тамару Михайловну, отчество которой я, в своё время, так удачно угадал. Думаю, что сходка соберётся. И ты там будешь, куда же без тебя?..

А потом, после сходки, выпив пива, мы вдвоём, или втроём (выбирай: Гудов, или Манцуров?), поедем к тебе, к твоему Подвалу...

Гудов традиционно не придет. Манцурова можешь сразу закопать прям там где вы с ним встретитесь, мне работы меньше...

Остаешься только ты... Пожалуй я пойду еще и перепрячу соленые огурцы.

Давай рекламу заранее...

Я не приеду. :P

• Haha 5

rav48lite сказал(а) 20 часов назад:

Я совсем про другое. Пусть хоть серо-буро-малиновый. Я о том, что любую карту, сколь угодно сложную, раскрасить так, что бы граничащие друг с другом государства всегда были разных цветов, можно, используя всего четыре разных цвета.

Ну если философствовать, то и двумя - мы и они.

Эту карту уже давно нарисовали)))

Спойлер

07f4dd0654cec0c895039c2c56090729.jpg

u_4bc3acd762f38923cb7905a0bb1e706d_800.j

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Гудов традиционно не придет. Манцурова можешь сразу закопать прям там где вы с ним встретитесь, мне работы меньше...

Остаешься только ты... Пожалуй я пойду еще и перепрячу соленые огурцы.

Давай рекламу заранее...

Я не приеду. :P

ЧТД!

Боится ревизии недомурза. Недостача там в дани за триста лет с процентами!:cleaning-glasses:

Как князь Меньшиков, себе "долю малую" на прокорм отщипывает...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

:morning:ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 19%,  вот заживём... 😭

а раньше что мешало жить ?

1726227779159450661.jpg

Edited by kuzma

Министр здравоохранения Приморского края Евгений Шестопалов призвал жителей региона рожать как можно больше детей. Об этом пишет «ФедералПресс».

Глава профильного ведомства пообщался с журналистами медиахолдинга на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который состоялся во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Во время интервью он заявил, что гражданам РФ необходимо заводить столько детей, сколько пошлет Бог.

«Нельзя делить общество на тех, кто рожает и детьми занимается, и тех, кто делает экономику», — подчеркнул министр.

По мнению Шестопалова, сильная занятость на работе не является оправданием для отказа от рождения детей. Он подчеркнул, что люди могли бы «заниматься созданием потомства в перерывах» между выполнением должностных обязанностей.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

rav48lite сказал(а) 4 часа назад:

Вот не даром в средние века требовались свидетели первого акта после свадьбы, а на утро на всеобщее обозрение выставляли простынь. Это важнейший вопрос наследования!

Скрыть контент

Хотя как можно трахаться, когда на тебя смотрит десяток бабок, я, честно говоря, не представляю :( 

Японский сёгун совершал сие действо в присутствии буддийской монахини и начальницы гарема с гросбухом. Куда все записывалось.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

«заниматься созданием потомства в перерывах» между выполнением должностных обязанностей.

А если сильно заняты, то и без отрыва от производства.:D

• Haha 11

Эти клетки у меня тоже нервные, так и хотят поскандалить. Кому отдать?

photo_2023-03-10_18-20-46.jpeg

• Haha 12

kuzma сказал(а) 1 час назад:

"На его месте должен быть я "

cats-8592323.jpg

"всё началось с того, что меня научили приносить тапочки..." ©

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

aliy сказал(а) 1 час назад:

Это молодые деревья. Если корневая шейка заглублена, то проблемы возникают на раз. 

От грибковых заболеваний деревья не погибают в одночасье. А вот те, что я описала и взрослые не справляются. 

немного уточню. В случае семенных подвоев, клоновые  рекомендуется заглублять  почти до места прививки. 

офф может  зимой были большие перепады температуры от  плюсовых до критических минусовых , тогда   беда

Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад:
aliy сказал(а) 1 час назад:

немного уточню. В случае семенных подвоев, клоновые  рекомендуется заглублять  почти до места прививки. 

офф может  зимой были большие перепады температуры от  плюсовых до критических минусовых , тогда   беда

Судя по фотке...

Скорей всего шейка была заглублена. Эт раз. И это косяк. Нельзя , никогда, даже если кто то сказал, даже если хочется. Даже если дедушка так делал....

И , это два, яблоня посажена просто так, в ямку... Деды так сажали и я так буду...

А между тем , чтобы избежать весенних косяков с разрывом льдом сосудов у корневой шейки - деревья надо сажать на небольшой горке.

Хоть 10 см, а перепад высот от дерева наружу должОн быть. Лучше больше.

А шо касаемо той плесени, было бы интересно поглядеть ее через мелкоскоп. Очень похоже на грибницу. Только интересно какой гриб.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 3

Курwiметр сказал(а) 10 минут назад:

Только интересно какой гриб.

Рекомендую оценить органолептически. Может глюки классные будут.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

BAS сказал(а) 19 часов назад:

Неважный критерий. У женщин с логикой тоже не всегда складывается. Однако мы же их выберем, а не какого нибудь странного типа. 

ocAVM-HxGAk.jpg?size=844x635&quality=96&sign=7c8268f8c5c1ad4fe1f008d8dcc25fc4&c_uniq_tag=SYMB-6OleEFJXbQS09I0N9C_s4wbPbdtd0IFzuMPfiI&type=album

2424376137.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12