Varvar Report post #5551 Posted September 13 | 09/13/2024 04:57 AM (edited) URusek сказал(а) 14 часов назад: а меня раздражает, когда некоторые тов. всех генералов под гребенку казнокрадов гребут. да, это критично...генералы ведь у нас самый беззащитный слой населения и, судя по их мордам и животам, аж пухнут с голода: Спойлер Кстати еще одного генерала на днях арестовали, правда теперь из Росгвардии. Тоже худющий... Спойлер ЗЫ: Интересно, многие ли из них смогут сдать вроде как обязательные для всех военных нормативы ЗЗЫ: всегда считал, что в защите нуждаются самые уязвимые (животные, дети, инвалиды, женщины, малоимущие), а обеспеченные и власть имущие вполне в состоянии сами о себе позаботиться, ан нет...оказывается и генералы в эту категорию попали Edited September 13 by Varvar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5552 Posted September 13 | 09/13/2024 05:00 AM Alika сказал(а) 8 часов назад: А вот об этом серьёзно: я была довольно впечатлительной девочкой и как-то родители купили большую живую рыбу и поместили её в ванной с водой на несколько дней. Мне нравилось за ней наблюдать. А потом я пришла из школы, никого дома не было, я зашла в ванную комнату и увидела, что вода спущена, а рыба лежит и умирает. Это было такое потрясение... Её, конечно, пожарили, но я больше не ела жареную рыбу... Такая вот детская психотравма. Нет, сейчас я не ем жареную рыбу скорее по привычке, жарить-то мне её травма не мешает... Мне оже было жалко умирающих рыб. Но это никак не портило их кулинарные достоинства 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5553 Posted September 13 | 09/13/2024 05:02 AM rav48lite сказал(а) 14 часов назад: (Стригут) Это другое! А раньше всех чиновников и депутатов. Что поделать? Некоторые напрочь не понимают, что у каждого казнокрада, коррупционера и вообще преступника есть конкретные фамилия, имя, отчество. А возбуждать ненависть к определенной группе людей есть преступление само по себе Но волонтеров это не касается, правда ведь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5554 Posted September 13 | 09/13/2024 05:05 AM Varvar сказал(а) Только что: rav48lite сказал(а) 14 часов назад: (Стригут) Это другое! А раньше всех чиновников и депутатов. Что поделать? Некоторые напрочь не понимают, что у каждого казнокрада, коррупционера и вообще преступника есть конкретные фамилия, имя, отчество. А возбуждать ненависть к определенной группе людей есть преступление само по себе Но волонтеров это не касается, правда ведь? КАСАЕТСЯ! Я разве где-нибудь когда-нибудь говорил, что все волонтеры - xxx страшные? Вот поэтому я и считаю, что Вы четвертый день <как бы тут выразиться помягче>... попросту теряете время. А могли бы какой-нибудь фильм с КГ посмотреть 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5555 Posted September 13 | 09/13/2024 05:12 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Очень жаль. А хотя бы пушки в порту сохранились, или выдернули и сдали на металлолом? Помню фантастический санаторий в Булдури. Делаешь вечером променад по пляжу под ручку со стороны Дзинтари... Кругом пары слонируют. Немного бурых водорослей на песке пахнут Лафройгом (как сейчас выяснилось). И тут он, возвышается и вклинивается в пространство пляжа! Какой-то космический по меркам хрущевских параллелепипедов. Его же сломали к черту, и достаточно давно? Не знаешь, что теперь на его месте? И ресторан Лидо напротив концертного зала, что с ним? Говорят, его Лайка Ваймуле покупала? Эх, шикарная была ресторация, двухэтажный деревянный особняк с башенкой и острым шпилем, кухня, официанты... В интернете от него даже фоток не осталось Мы с женой летом1989 года недалеко от этого места жили - на даче газеты "Советская Латвия". Формально в Булдури, а реально на границе Булдури и Дзинтари. Когда ходили на пляж купаться/загорать, это здание было неподалёку. Хотел какой-нибудь ностальгирующий смайлик поставить, но так ничего и не подобрал. Напишу словами (легкая ностальгия). 19 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5556 Posted September 13 | 09/13/2024 05:13 AM Хорошо что в одном здании ремонт, арендуем офисы в городе. Опять эвакуация. Поеду в городское. Не хочется в бомбоубежище сидеть. Драсьте. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5557 Posted September 13 | 09/13/2024 05:15 AM rav48lite сказал(а) 13 минут назад: КАСАЕТСЯ! Я разве где-нибудь когда-нибудь говорил, что все волонтеры - xxx страшные? Вот поэтому я и считаю, что Вы четвертый день <как бы тут выразиться помягче>... попросту теряете время. А могли бы какой-нибудь фильм с КГ посмотреть Когда коту нечего делать, он известно что лижет. А Варвар - спорит. Занятие кота гораздо приличнее. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5558 Posted September 13 | 09/13/2024 05:16 AM Егор сказал(а) 12 часов назад: Пока не наступил страшный день (пятница 13, а идти на работу), возник вопрос: Все помнят замечательный фильм - "В шест часов вечера после войны" Так вот - являются ли воспитанники детского сада, во главе с тётей Варей, волонтёрами? Вроде бы по признакам, как то: посылка, вязанные носки ..., как бы да. П.с. Ну да, это шутка. И к волонтёрам отношусь нормально. Даже посильно участвовал. Просто хочется понять, Почему "волонтёр" это хорошо, даже безальтернативно, а МО, это априори - плохо? П.с.п.с. Пойду спать. На работу идти лучше выспавшись. Утро вечера отделяет шесть часов. Завтра обдумаю эту проблему. А что здесь не понятного? 1. Потому, что волонтеры в меру сил и средств затыкают дыры, образованные упущениями, недоработками и косяками МО. 2. При этом волонтеры делают для армии то, что они делать не обязаны (ничего за это не имея), а МО не сделало то (точнее сделало не все), что сделать было обязано, хотя очень много чего с этого имеет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5559 Posted September 13 | 09/13/2024 05:18 AM (edited) Странный сказал(а) 7 часов назад: Всё можно. По рыбе - с соблюдением определённых формальностей (недорогая лицензия). Краем уха слышал, что выловленную из водоема рыбу нельзя держать в садке (чтобы потом, например, отпустить), а необходимо сразу же умертвить. И для этого рыболов в обязательном порядке должен иметь при себе некий специальный инструмент. По этой причине в Германии никогда не проводились Чемпионаты Европы или Мира по спортивной ловле рыбы, так как основной базовый принцип, который они пропагандируют и которого придерживаются - это "поймал - отпусти". Edited September 13 by TRex 6 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5560 Posted September 13 | 09/13/2024 05:27 AM Странный сказал(а) 11 часов назад: Triff11 сказал(а) 11 часов назад: Немного Вы не поняли мою мысль. Вас отождествляли .... ай, нах. Короче, я вас воспринимаю как мужыка с критическим восприятием. Варвар, истеричка. Так понятней? Да я сразу понял, спасибо. Просто русские словесные обороты - это моя слабость, увлечение. А законность - это уже даже немного моя профессиональная деформация. Экспериментировать с Законом это мне как пытаться дружески хлопнуть по плечу Патриарха Кирилла: неуместно, глупо и пошло. Вне зависимости от хороших намерений. Странный, заметьте - Вас поддержал (а по мне проехался) человек, трезвым на форум не заглядывающий в принципе, и в постах которого логики еще никто обнаружить не смог....по крайней мере с первого раза Не знаю даже гордиться Вам этим стоит или насторожиться . Лично я бы насторожился Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5561 Posted September 13 | 09/13/2024 05:27 AM Rabinovich сказал(а) 8 минут назад: Мы с женой летом1989 года недалеко от этого места жили - на даче газеты "Советская Латвия". Формально в Булдури, а реально на границе Булдури и Дзинтари. Когда ходили на пляж купаться/загорать, это здание было неподалёку. Хотел какой-нибудь ностальгирующий смайлик поставить, но так ничего и не подобрал. Напишу словами (легкая ностальгия). В Ригу в Домский на концерты ходили? На орган, на хор? Мы там и Реквием Моцарта слушали. Ощущение... А в антракте можно было войти во внутренний двор и спуститься в подземелье, где похоронены аббаты со времен средневековья. А летний концертный зал в Дзинтари!! Мне довелось присутствовать при двух знаменательных событиях - оркестром дирижировали Караян и Шостакович. Это не КВН. Это то, о чем стоит рассказать детям. 17 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5562 Posted September 13 | 09/13/2024 05:28 AM меламори сказал(а) 9 часов назад: aliy сказал(а) 9 часов назад: Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. Так для такси и общественного транспорта сейчас есть выделенная полоса, все стоят - ты едешь. очень удобно. Кстати да. Тоже стараюсь в последние годы из(в) аэропортов (Шереметьево, Внуково) на такси ехать. Не припоминаю, чтобы попадали в пробку и куда-то опаздывали. Разве что нужно учитывать район проживания в Москве. Из Шарика лучше селиться в северной части центра, из Внуково лучше по правому берегу Москвы, в Замоскворечье или районе Киевского вокзала. Если ехать вдвоем, то особо и не переплачиваешь, ибо два билета на аэроэкспресс плюс два билета в метро денег стоят. А если вчетвером, то можно и сэкономить. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5563 Posted September 13 | 09/13/2024 05:30 AM aliy сказал(а) 8 часов назад: Ну не люблю я месиво в еде. А окрошку? А салаты? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5564 Posted September 13 | 09/13/2024 05:31 AM rav48lite сказал(а) 9 часов назад: У вас в латышии можно разве что желчных грибов насобирать. И мелочь разную кошке по рекам. Что в Лиелупе, что в Даугаве. Зато пиво, творог и окорока у вас были знатные. Кисель из ревеня со взбитыми сливками. Хлебный суп. Луковый клопс. Сахарные ушки и творожники к кофе. В свое время их славно приготавливали в стекляшке у спуска на море в Дзинтари у концертного зала напротив Лидо. И биточки "Турайдас" в театральном кафе у Домского. Кафе Луна... Стоят нынче, или все порушили? Из латышской национальной кухни запомнилась только какая-то гороховая каша подозрительного цвета со свининой. В принципе, съедобно. 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5565 Posted September 13 | 09/13/2024 05:38 AM Alika сказал(а) 9 часов назад: Цветовую гамму?... Где у нас тут лежит чугуний для загрузки?)) Она ведь знает трёхмерные цветовые пространства и, более того, виртуозно обращается с кривыми Безье)))... Тут посерьёзнее ситуация. Играть мажорные гаммы до обеда и минорные после. И Безье исправить. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5566 Posted September 13 | 09/13/2024 05:39 AM rav48lite сказал(а) 8 часов назад: Британский парламент заседает (Собаку зовут Дженни) В буфет армянский коньяк завезли 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5567 Posted September 13 | 09/13/2024 05:41 AM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: Тут посерьёзнее ситуация. Играть мажорные гаммы до обеда и минорные после. И Безье исправить. Минорные гармонические или мелодические? Диета, штука не простая... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5568 Posted September 13 | 09/13/2024 05:42 AM (edited) Цитата ФСБ: директорат МИД Британии превратили в спецслужбу для нанесения поражения РФ ФСБ получила документы, подтверждающие причастность Великобритании к эскалации международной военно-политической обстановки с целью нанесения стратегического поражения России, следует из заявления спецслужбы. "Указанные документы свидетельствуют о том, что в Великобритании головным подразделением, координирующим проведение подрывной политики на российском направлении (и в странах, ранее входивших в СССР) является Директорат Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании, преобразованный после начала СВО на Украине в спецслужбу, основной задачей которой является нанесение нашей стране стратегического поражения", — отмечает ФСБ. Эти факты дают основания рассматривать деятельность британских дипломатов, направляемых в Москву по линии директората, как угрожающую безопасности России. Поэтому МИД на основе предоставленных ФСБ документов и в качестве ответных мер на многочисленные недружественные шаги Лондона прекратил аккредитацию шестерых сотрудников политического отдела британского посольства, в действиях которых нашли признаки разведывательно-подрывной работы. В ФСБ подчеркнули, что будут добиваться досрочного прекращения командировок тех британских дипломатов, которых заподозрят в аналогичной деятельности. Видео https://rutube.ru/video/0cb5afecaf0ea97ac0f10e71abee17ac/?r=wd Edited September 13 by boring 20 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5569 Posted September 13 | 09/13/2024 05:44 AM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: В буфет армянский коньяк завезли Вот, кстати, фу три раза! Кто-то ностальгирует по советской армянской конине. А армянский "коньяк для населения" всегда был такой дрянью! Пятилетний хуже трехлетнего (там хоть виноградный спирт прослеживался). А трехлетний был таким спиртуозным... Это когда слаще морковки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5570 Posted September 13 | 09/13/2024 05:44 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Минорные гармонические или мелодические? Диета, штука не простая... Чередовать каждый час. При сбое гамма не засчитывается 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5571 Posted September 13 | 09/13/2024 05:54 AM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Ну, тут все легко объяснимо. Казалось бы, вот, КГ вышла замуж, а теперь даже ждет ребенка. Пора бы войти в разум? А вот нет! Не бросайте самую большую мечту ни при каких обстоятельствах. Бросишь, и можно ласты склеивать тут же. А мне пока нельзя, у меня несколько дел еще осталось. А я разве Вас в чем то упрекнул? Вроде бы дело обстояло роно наоборот . Ну гостиная это, и по уставу (по правилам форума) в ней можно обсуждать все, что угодно (в пределах УК РФ), если есть хоть один собеседник. Я же не сам с собой пререкался, правда ведь? Кому то тема видимо была интересна, ну а кому нет - остается либо смириться, либо заигнорить участников (хотя можно конечно и какашками поплеваться, правилами форума это не запрещено). ЗЫ: Лично я просто пролистываю то, что меня не касается/не интересно и так или иначе реагирую на то, что меня касается или интересно мне. Я конечно не идеал и не пример для подражания, но правила то форума не я писал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5572 Posted September 13 | 09/13/2024 05:56 AM Barbican сказал(а) 24 минуты назад: А окрошку? А салаты? Окрошку не ем. Только готовлю для семьи. Салаты должны быть очень красиво аккуратно приготвлены. Если непонятное месиво, залитое майонезом, то точно нет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #5573 Posted September 13 | 09/13/2024 05:57 AM Предлагаю вместо "неутомимый" использовать "затрах" - суть та же... Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5574 Posted September 13 | 09/13/2024 05:58 AM rav48lite сказал(а) 50 минут назад: КАСАЕТСЯ! Я разве где-нибудь когда-нибудь говорил, что все волонтеры - xxx страшные? Вот поэтому я и считаю, что Вы четвертый день <как бы тут выразиться помягче>... попросту теряете время. А могли бы какой-нибудь фильм с КГ посмотреть Ну вот вид досуга такой: кто то проводит его продуктивно (например смотрит к/ф с КГ), а кто то бездарно тратит его на споры с оппонентами по различным вопросам. Люди то все разные, надо терпимее быть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5575 Posted September 13 | 09/13/2024 05:59 AM Rabinovich сказал(а) 42 минуты назад: Когда коту нечего делать, он известно что лижет. А Варвар - спорит. Занятие кота гораздо приличнее. Я правильно понимаю, что когда Вам делать нечего, то Вы, как безусловно приличный человек, следуете примеру кота? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #5576 Posted September 13 | 09/13/2024 06:06 AM Varvar сказал(а) 7 минут назад: Я правильно понимаю, что когда Вам делать нечего, то Вы, как безусловно приличный человек, следуете примеру кота? Причем не себе.... 🤣 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5577 Posted September 13 | 09/13/2024 06:07 AM Вопрос садоводам: 5 лет назад посадил я две яблоньки, вроде все нормально было, но в этом году получилось там, что почки на них прибили заморозки и обе они стоят голые. Вроде как (соседи сказали) могут отойти на следующий год, подожду. Но в этом году на одной из них появилась такая вот хрень (грибок какой то): Спойлер Вопрос: надо ли с ним бороться (или может это бесполезно и он по мертвому дереву только прет) и если надо, то как? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5578 Posted September 13 | 09/13/2024 06:10 AM Varvar сказал(а) Только что: Вопрос садоводам: 5 лет назад посадил я две яблоньки, вроде все нормально было, но в этом году получилось там, что почки на них прибили заморозки и обе они стоят голые. Вроде как (соседи сказали) могут отойти на следующий год, подожду. Но в этом году на одной из них появилась такая вот хрень (грибок какой то): Скрыть контент Вопрос: надо ли с ним бороться (или может это бесполезно и он по мертвому дереву только прет) и если надо, то как? Можно спиливать и дезинфицировать землю метра на полтора вокруг. Дерево умерло. Если такое появляется на коре, то споры давно уже глубоко в лубе и древесине. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5579 Posted September 13 | 09/13/2024 06:11 AM Barbican сказал(а) 1 час назад: Alika сказал(а) 10 часов назад: Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею))) И всякие грибные яства? Ну, из грибов у нас только шампиньоны и вёшенки... 7 Share this post Link to post Share on other sites
КТ315 Report post #5580 Posted September 13 | 09/13/2024 06:12 AM aliy сказал(а) 13 минут назад: Окрошку не ем. Только готовлю для семьи. Салаты должны быть очень красиво аккуратно приготвлены. Если непонятное месиво, залитое майонезом, то точно нет. Если красиво и аккуратно разложено, то это не салат, а гарнир называется. И что непонятного в оливье? 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5581 Posted September 13 | 09/13/2024 06:13 AM МВФ оценит экономическую политику России и даст рекомендации по улучшению экономической ситуации — впервые с 2021 года. Решение вызвало непонимание во Франции Бельгии, Польши, странах Прибалтики на фоне санкционных мер и их попыток задушить российскую экономику аккурат перед заседанием Центральной больницы по ключевой ставке... можно не надо? 😨 https://t.me/geonrgru/25877 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5582 Posted September 13 | 09/13/2024 06:15 AM Депутат польского Сейма и Европарламента Гжегож Браун о визите в Польшу госсекретаря США: - Блинкен, гоу хоум! Гоу хоум и как можно скорее. Исчезни! Ты нам здесь не нужен! Мы не хотим, чтобы… Чтобы польский народ расплачивался за твои войны и погибал в них! Спасибо, не надо! Ты смотри, какие люди в Польше есть. https://t.me/kozakrichala/38596 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5583 Posted September 13 | 09/13/2024 06:15 AM Varvar сказал(а) 7 минут назад: Вопрос садоводам: 5 лет назад посадил я две яблоньки, вроде все нормально было, но в этом году получилось там, что почки на них прибили заморозки и обе они стоят голые. Вроде как (соседи сказали) могут отойти на следующий год, подожду. Но в этом году на одной из них появилась такая вот хрень (грибок какой то): Вопрос: надо ли с ним бороться (или может это бесполезно и он по мертвому дереву только прет) и если надо, то как? 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5584 Posted September 13 | 09/13/2024 06:17 AM Barbican сказал(а) 36 минут назад: Тут посерьёзнее ситуация. Играть мажорные гаммы до обеда и минорные после. И Безье исправить. На Бизе?)) 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5585 Posted September 13 | 09/13/2024 06:23 AM Губернатор Брянской области Богомаз — о том, что не нужно принимать в вузы без «природного дара»: Не то что нужно учиться, трудиться, добиваться. Еще должен быть природный дар. Каждый же не может быть Ломоносовым. Каждый не может быть Циолковским. Это природный дар. И вот этот дар, который есть у детей, его нужно развивать. А там, где нет этого дара, нужно давать рабочие специальности, а не виртуальное высшее образование, которое не тянет даже на уровень десятого класса. Это тоже сегодня проблема, когда у нас почти у 100% высшее образование. По сути, у нас не хватает порядка 14 тысяч рабочих рук. И учитывая, что у нас не было мигрантов, это проблема. Это проблема всей страны. Считаю, что мигранты нужны. Только должен быть порядок. Все службы, которые за это отвечают, должны работать качественнее. А без мигрантов мы заморозим нашу экономику. Экономика требует рабочих рук. Или другой есть вариант: наполовину сократить высшее образование. А лучше — оставить его только на бюджете. https://t.me/dimsmirnov175/79401 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #5586 Posted September 13 | 09/13/2024 06:26 AM 7 23 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5587 Posted September 13 | 09/13/2024 06:30 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Странный, заметьте - Вас поддержал (а по мне проехался) человек, трезвым на форум не заглядывающий в принципе, и в постах которого логики еще никто обнаружить не смог....по крайней мере с первого раза Не знаю даже гордиться Вам этим стоит или насторожиться . Лично я бы насторожился Когда я говорю, что белое это белое, а чёрное это чёрное, то личные качества согласившихся с этим меня никак не настораживают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #5588 Posted September 13 | 09/13/2024 06:32 AM (edited) Alika сказал(а) 26 минут назад: Ну, из грибов у нас только шампиньоны и вёшенки... Вот это правильный подход. Что не вешенка, то шампиньон Edited September 13 by Barbican 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5589 Posted September 13 | 09/13/2024 06:37 AM Veronika сказал(а) 10 минут назад: Скрыть контент Вот эти вот шерстяные с языком что означают? Фоток сегодня не ждать? 11 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5590 Posted September 13 | 09/13/2024 06:40 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Вот эти вот шерстяные с языком что означают? Фоток сегодня не ждать? Она в отпуске. Сегодня будут надувные 1 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5591 Posted September 13 | 09/13/2024 06:43 AM slotr1 сказал(а) 15 минут назад: Губернатор Брянской области Богомаз — о том, что не нужно принимать в вузы без «природного дара»: Не то что нужно учиться, трудиться, добиваться. Еще должен быть природный дар. Каждый же не может быть Ломоносовым. Каждый не может быть Циолковским. Это природный дар. И вот этот дар, который есть у детей, его нужно развивать. А там, где нет этого дара, нужно давать рабочие специальности, а не виртуальное высшее образование, которое не тянет даже на уровень десятого класса. Это тоже сегодня проблема, когда у нас почти у 100% высшее образование. По сути, у нас не хватает порядка 14 тысяч рабочих рук. И учитывая, что у нас не было мигрантов, это проблема. Это проблема всей страны. Считаю, что мигранты нужны. Только должен быть порядок. Все службы, которые за это отвечают, должны работать качественнее. А без мигрантов мы заморозим нашу экономику. Экономика требует рабочих рук. Или другой есть вариант: наполовину сократить высшее образование. А лучше — оставить его только на бюджете. https://t.me/dimsmirnov175/79401 А у Богомаза высшее образование? А какой у него дар? Воду в вино превращает или ложки гнет взглядом? Дар нужен генеральным конструкторам. А рядовые инженеры брали, берут и будут брать жопочасами. И это правильно. Когда у тебя каждый второй Сикорский, а каждый первый Эдисон, колхозную сноповязалку фиг создашь! 22 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5592 Posted September 13 | 09/13/2024 06:47 AM (edited) Varvar сказал(а) 2 часа назад: 1. И вот услышал враг в километре от места событий "Кот, дави его огнем слева, а я справа зайду", много это ему даст? По карманным радиостанциям никто не будет передавать стратегическую информацию, а связь нужна и внутри отделения. 2. Серьезный вопрос, без подкола: а профессионально сделанное на заводе (сертифицированное и официально принятое военной приемкой, с заземлением и т.д.) средство РЭБ враг разве не видит? Я так понял из старого спора, что оно (средство РЭБ) в любом случае не поглощает радиоволны противника, а излучает помехи и на любом сканере светится как новогодняя елка Видит, да ещё как, сделать только особо ни чего не может: он имеет только азимут на источник, дальность до него можно только сильно приблизительно по мощности определить, целеуказание невозможно, нужна целая система контроля, что б можно было это проделать треангуляцией, это непросто. Навестись может только противорадиолокационная ракета, т. е. надо вызывать авиацию с специальной загрузкой, а это дело не быстрое. К тому же, система РЭБ не просто излучает, а излучает в диапазоне работы многих электронных средств, т. е. надо ещё разобраться, где свои и где чужие и ракету по своим не запузырить, для чего требуется отключение всех своих средств в районе в момент атаки, а это как раз демаскирующий признак. Излучатель, по которому наводится ракета, то же отключат, там радио обстановку контролируют. . Edited September 13 by Пончик 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5593 Posted September 13 | 09/13/2024 06:48 AM (edited) TRex сказал(а) 1 час назад: Краем уха слышал, что выловленную из водоема рыбу нельзя держать в садке (чтобы потом, например, отпустить), а необходимо сразу же умертвить. И для этого рыболов в обязательном порядке должен иметь при себе некий специальный инструмент. По этой причине в Германии никогда не проводились Чемпионаты Европы или Мира по спортивной ловле рыбы, так как основной базовый принцип, который они пропагандируют и которого придерживаются - это "поймал - отпусти". Да, есть параграф 17 Закона о защите животных, который запрещает ловить рыбу для просто спортивного интереса. И да, в любом случае в Германии надо иметь Angelschein: В экзамене для него надо знать все правила и необходимое снаряжение. Я сам не рыбак и более подробно этим вопросом не интересовался. Edited September 13 by Странный 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5594 Posted September 13 | 09/13/2024 06:49 AM КТ315 сказал(а) 36 минут назад: aliy сказал(а) 52 минуты назад: Окрошку не ем. Только готовлю для семьи. Салаты должны быть очень красиво аккуратно приготвлены. Если непонятное месиво, залитое майонезом, то точно нет. Если красиво и аккуратно разложено, то это не салат, а гарнир называется. И что непонятного в оливье? Вообще salad, это как-то так: 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5595 Posted September 13 | 09/13/2024 06:51 AM Цитата В России признали нежелательной деятельность организации Belsat Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность польской организации Belsat на территории страны. «Генеральной прокуратурой Российской Федерации признана нежелательной на территории России деятельность иностранной организации Belsat, Belsat TV, Belarusian Satellite, Польша», — говорится в сообщении. 16 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5596 Posted September 13 | 09/13/2024 06:52 AM Странный сказал(а) 1 минуту назад: И да, в любом случае в Германии надо иметь Angelschein - Ангельскую шею?! А все остальное пусть от кого попало? - поразились Ёжики и на всякий случай тщательно рассмотрели себя в трюмо. Рыболовилось... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5597 Posted September 13 | 09/13/2024 06:54 AM rav48lite сказал(а) Только что: - Ангельскую шею?! А все остальное пусть от кого попало? - поразились Ёжики и на всякий случай тщательно рассмотрели себя в трюмо. Рыболовилось... Ангельшайн. Удостоверение для рыбалки. 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5598 Posted September 13 | 09/13/2024 06:57 AM Странный сказал(а) Только что: Ангельшайн. Удостоверение для рыбалки. - А "ангел", это "удостоверение" или "рыбалка"? Нет, принимая во внимание прошлую специальность Петра, все возможно. И рыбалка, и контрольно-пропускной пункт. - искали логику Ёжики 5 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5599 Posted September 13 | 09/13/2024 06:57 AM Цитата Bloomberg: ряд стран ЕС допросят главу МВФ по поводу взаимодействия с Россией Бельгия, Польша, Франция, а также страны Прибалтики выразили недовольство решением Международного валютного фонда (МВФ) возобновить консультации с Москвой. Об этом пишет Bloomberg. По данным источников, на которые ссылается агентство, в нескольких странах ЕС были удивлены решением МВФ. Представитель Литвы в организации заявил, что планы фонда возобновить работу с Москвой подрывают попытки США и Евросоюза «изолировать Россию» на международной арене. Он намерен поднять этот вопрос во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Страны ЕС также планируют направить ей письмо по этому поводу, сообщает агентство. 12 сентября МВФ сообщил о возобновлении консультаций в рамках ежегодного обзора российской экономики. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5600 Posted September 13 | 09/13/2024 06:59 AM rav48lite сказал(а) Только что: - А "ангел", это "удостоверение" или "рыбалка"? Нет, принимая во внимание прошлую специальность Петра, все возможно. И рыбалка, и контрольно-пропускной пункт. - искали логику Ёжики Это рыбалка. Ангел это der Engel. И ничего из этого не Пётр. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites