Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

URusek сказал(а) 14 часов назад:

а меня раздражает, когда некоторые тов. всех генералов под гребенку казнокрадов гребут.

да, это критично...генералы ведь у нас самый беззащитный слой населения и, судя по их мордам и животам, аж пухнут с голода:

Спойлер

dfb2faa6f44911f1e5236bb73af20020.6a856ca6cd9ae14d34cf1b572b5935db.jpg

Кстати еще одного генерала на днях арестовали, правда теперь из Росгвардии. Тоже худющий...

Спойлер

i?id=c5a33f05f0d17852cb40b59b6651d14d_l-5877976-images-thumbs&n=13

ЗЫ: Интересно, многие ли из них смогут сдать вроде как обязательные для всех военных нормативы

ЗЗЫ: всегда считал, что в защите нуждаются самые уязвимые (животные, дети, инвалиды, женщины, малоимущие), а обеспеченные и власть имущие вполне в состоянии сами о себе позаботиться, ан нет...оказывается и генералы в эту категорию попали

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1

Alika сказал(а) 8 часов назад:

А вот об этом серьёзно: я была довольно впечатлительной девочкой и как-то родители купили большую живую рыбу и поместили её в ванной с водой на несколько дней. Мне нравилось за ней наблюдать. А потом я пришла из школы, никого дома не было, я зашла в ванную комнату и увидела, что вода спущена, а рыба лежит и умирает. Это было такое потрясение... Её, конечно, пожарили, но я больше не ела жареную рыбу... Такая вот детская психотравма.

Нет, сейчас я не ем жареную рыбу скорее по привычке, жарить-то мне её травма не мешает... 

Мне оже было жалко умирающих рыб. Но это никак не портило их кулинарные достоинства 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 14 часов назад:

(Стригут) Это другое! А раньше всех чиновников и депутатов.

Что поделать? Некоторые напрочь не понимают, что у каждого казнокрада, коррупционера и вообще преступника есть конкретные фамилия, имя, отчество. А возбуждать ненависть к определенной группе людей есть преступление само по себе

Но волонтеров это не касается, правда ведь?

• Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) Только что:
rav48lite сказал(а) 14 часов назад:

(Стригут) Это другое! А раньше всех чиновников и депутатов.

Что поделать? Некоторые напрочь не понимают, что у каждого казнокрада, коррупционера и вообще преступника есть конкретные фамилия, имя, отчество. А возбуждать ненависть к определенной группе людей есть преступление само по себе

Но волонтеров это не касается, правда ведь?

КАСАЕТСЯ! Я разве где-нибудь когда-нибудь говорил, что все волонтеры - xxx страшные? Вот поэтому я и считаю, что Вы четвертый день <как бы тут выразиться помягче>... попросту теряете время. А могли бы какой-нибудь фильм с КГ посмотреть  :D 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

КАСАЕТСЯ! Я разве где-нибудь когда-нибудь говорил, что все волонтеры - xxx страшные? Вот поэтому я и считаю, что Вы четвертый день <как бы тут выразиться помягче>... попросту теряете время. А могли бы какой-нибудь фильм с КГ посмотреть  :D 

Когда коту нечего делать, он известно что лижет. А Варвар - спорит. Занятие кота гораздо приличнее. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Егор сказал(а) 12 часов назад:

Пока не наступил страшный день (пятница 13, а идти на работу), возник вопрос:

Все помнят замечательный фильм - "В шест часов вечера после войны"

Так вот - являются ли воспитанники детского сада, во главе с тётей Варей, волонтёрами? Вроде бы по признакам, как то: посылка, вязанные носки ..., как бы да.

П.с. Ну да, это шутка. И к волонтёрам отношусь нормально. Даже посильно участвовал. Просто хочется понять, Почему "волонтёр" это хорошо, даже безальтернативно, а МО, это априори - плохо?

П.с.п.с. Пойду спать. На работу идти лучше выспавшись. Утро вечера отделяет шесть часов. Завтра обдумаю эту проблему.

А что здесь не понятного?

1. Потому, что волонтеры в меру сил и средств затыкают дыры, образованные упущениями, недоработками и косяками МО.

2. При этом волонтеры делают для армии то, что они делать не обязаны (ничего за это не имея), а МО не сделало то (точнее сделало не все), что сделать было обязано, хотя очень много чего с этого имеет.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Странный сказал(а) 7 часов назад:

Всё можно. По рыбе - с соблюдением определённых формальностей (недорогая лицензия).

Краем уха слышал, что выловленную из водоема рыбу нельзя держать в садке (чтобы потом, например, отпустить), а необходимо сразу же умертвить. И для этого рыболов в обязательном порядке должен иметь при себе некий специальный инструмент. По этой причине в Германии никогда не проводились Чемпионаты Европы или Мира по спортивной ловле рыбы, так как основной базовый принцип, который они пропагандируют и которого придерживаются - это "поймал - отпусти". 

Edited by TRex
  • Thanks (+1) 6

Странный сказал(а) 11 часов назад:
Triff11 сказал(а) 11 часов назад:

Немного Вы не поняли мою мысль. 

Вас отождествляли .... ай, нах.

Короче, я вас воспринимаю как мужыка с критическим восприятием. Варвар, истеричка.

Так понятней?

:) Да я сразу понял, спасибо. Просто русские словесные обороты - это моя слабость, увлечение.

А законность - это уже даже немного моя профессиональная деформация. Экспериментировать с Законом это мне как пытаться дружески хлопнуть по плечу Патриарха Кирилла: неуместно, глупо и пошло. Вне зависимости от хороших намерений.

Странный, заметьте - Вас поддержал (а по мне проехался) человек, трезвым на форум не заглядывающий в принципе, и в постах которого логики еще никто обнаружить не смог....по крайней мере с первого раза

Не знаю даже гордиться Вам этим стоит или насторожиться :D. Лично я бы насторожился :kolobok_redface:

меламори сказал(а) 9 часов назад:
aliy сказал(а) 9 часов назад:

Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. 

Так для такси и общественного транспорта сейчас есть выделенная полоса, все стоят - ты едешь. очень удобно.

Кстати да. Тоже стараюсь в последние годы из(в) аэропортов (Шереметьево, Внуково) на такси ехать. Не припоминаю, чтобы попадали в пробку и куда-то опаздывали. Разве что нужно учитывать район проживания в Москве. Из Шарика лучше селиться в северной части центра, из Внуково лучше по правому берегу Москвы, в Замоскворечье или районе Киевского вокзала.

Если ехать вдвоем, то особо и не переплачиваешь, ибо два билета на аэроэкспресс плюс два билета в метро денег стоят. А если вчетвером, то можно и сэкономить.

• Thanks (+1) 6

rav48lite сказал(а) 9 часов назад:

У вас в латышии можно разве что желчных грибов насобирать. И мелочь разную кошке по рекам. Что в Лиелупе, что в Даугаве. Зато пиво, творог и окорока у вас были знатные. Кисель из ревеня со взбитыми сливками. Хлебный суп. Луковый клопс. Сахарные ушки и творожники к кофе. В свое время их славно приготавливали в стекляшке у спуска на море в Дзинтари у концертного зала напротив Лидо. И биточки "Турайдас" в театральном кафе у Домского. Кафе Луна... Стоят нынче, или все порушили?

Из латышской национальной кухни запомнилась только какая-то гороховая каша подозрительного цвета со свининой. В принципе, съедобно. 

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 5

Alika сказал(а) 9 часов назад:

Цветовую гамму?... Где у нас тут лежит чугуний для загрузки?)) Она ведь знает трёхмерные цветовые пространства и, более того, виртуозно обращается с кривыми Безье)))...

Тут посерьёзнее ситуация. Играть мажорные гаммы до обеда и минорные после. И Безье исправить.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

Британский парламент заседаетIMG_5963.jpeg.d654eed0154e1ff0666cdb15439c2c74.jpeg

(Собаку зовут Дженни)

В буфет армянский коньяк завезли 

• Haha 13

Barbican сказал(а) 2 минуты назад:

Тут посерьёзнее ситуация. Играть мажорные гаммы до обеда и минорные после. И Безье исправить.

Минорные гармонические или мелодические? Диета, штука не простая...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

В буфет армянский коньяк завезли 

Вот, кстати, фу три раза! Кто-то ностальгирует по советской армянской конине. А армянский "коньяк для населения" всегда был такой дрянью! Пятилетний хуже трехлетнего (там хоть виноградный спирт прослеживался). А трехлетний был таким спиртуозным... Это когда слаще морковки.

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Минорные гармонические или мелодические? Диета, штука не простая...

Чередовать каждый час. При сбое гамма не засчитывается 

• Haha 3

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Ну, тут все легко объяснимо. Казалось бы, вот, КГ вышла замуж, а теперь даже ждет ребенка. Пора бы войти в разум? А вот нет! Не бросайте самую большую мечту ни при каких обстоятельствах. Бросишь, и можно ласты склеивать тут же. А мне пока нельзя, у меня несколько дел еще осталось.

А я разве Вас в чем то упрекнул? Вроде бы дело обстояло роно наоборот :kolobok_redface:

Ну гостиная это, и по уставу (по правилам форума) в ней можно обсуждать все, что угодно (в пределах УК РФ), если есть хоть один собеседник. Я же не сам с собой пререкался, правда ведь? Кому то тема видимо была интересна, ну а кому нет - остается либо смириться, либо заигнорить участников (хотя можно конечно и какашками поплеваться, правилами форума это не запрещено).

ЗЫ: Лично я просто пролистываю то, что меня не касается/не интересно и так или иначе реагирую на то, что меня касается или интересно мне. Я конечно не идеал и не пример для подражания, но правила то форума не я писал.

• Thanks (+1) 2

Barbican сказал(а) 24 минуты назад:

А окрошку? А салаты?

Окрошку не ем. Только готовлю для семьи. Салаты должны быть очень  красиво аккуратно приготвлены. Если непонятное месиво, залитое майонезом, то точно нет. 

• Thanks (+1) 7

rav48lite сказал(а) 50 минут назад:

Ну вот вид досуга такой: кто то проводит его продуктивно (например смотрит к/ф с КГ), а кто то бездарно тратит его на споры с оппонентами по различным вопросам. Люди то все разные, надо терпимее быть

• Haha 1

Rabinovich сказал(а) 42 минуты назад:

Когда коту нечего делать, он известно что лижет. А Варвар - спорит. Занятие кота гораздо приличнее. :cleaning-glasses:

Я правильно понимаю, что когда Вам делать нечего, то Вы, как безусловно приличный человек,  следуете примеру кота? :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Varvar сказал(а) 7 минут назад:

Я правильно понимаю, что когда Вам делать нечего, то Вы, как безусловно приличный человек,  следуете примеру кота? :kolobok_redface:

Причем не себе.... 🤣

Вопрос садоводам: 5 лет назад посадил я две яблоньки, вроде все нормально было, но в этом году получилось там, что почки на них прибили заморозки  и обе они стоят голые. Вроде как (соседи сказали) могут отойти на следующий год, подожду. Но в этом году на одной из них появилась такая вот хрень (грибок какой то):

Спойлер

20240912_194931.thumb.jpg.485eed2bec777cafd32ee6b1e4a3a0d3.jpg

Вопрос: надо ли с ним бороться (или может это бесполезно и он по мертвому дереву только прет) и если надо, то как?

• Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 1 час назад:
Alika сказал(а) 10 часов назад:

Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею)))

И всякие грибные яства?

Ну, из грибов у нас только шампиньоны и вёшенки...

• Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 13 минут назад:

Окрошку не ем. Только готовлю для семьи. Салаты должны быть очень  красиво аккуратно приготвлены. Если непонятное месиво, залитое майонезом, то точно нет. 

Если красиво и аккуратно разложено, то это не салат, а гарнир называется. И что непонятного в оливье?

• Haha 2

Varvar сказал(а) 7 минут назад:

Вопрос садоводам: 5 лет назад посадил я две яблоньки, вроде все нормально было, но в этом году получилось там, что почки на них прибили заморозки  и обе они стоят голые. Вроде как (соседи сказали) могут отойти на следующий год, подожду. Но в этом году на одной из них появилась такая вот хрень (грибок какой то):

Вопрос: надо ли с ним бороться (или может это бесполезно и он по мертвому дереву только прет) и если надо, то как?

i.webp

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Barbican сказал(а) 36 минут назад:

На Бизе?))

photo-2023-02-09-07-47-56.jpg

• Thanks (+1) 5
  • Haha 24

:D

Губернатор Брянской области Богомаз — о том, что не нужно принимать в вузы без «природного дара»: Не то что нужно учиться, трудиться, добиваться. Еще должен быть природный дар. Каждый же не может быть Ломоносовым. Каждый не может быть Циолковским. Это природный дар. И вот этот дар, который есть у детей, его нужно развивать. А там, где нет этого дара, нужно давать рабочие специальности, а не виртуальное высшее образование, которое не тянет даже на уровень десятого класса. Это тоже сегодня проблема, когда у нас почти у 100% высшее образование.
По сути, у нас не хватает порядка 14 тысяч рабочих рук. И учитывая, что у нас не было мигрантов, это проблема. Это проблема всей страны. Считаю, что мигранты нужны. Только должен быть порядок. Все службы, которые за это отвечают, должны работать качественнее. А без мигрантов мы заморозим нашу экономику. Экономика требует рабочих рук. Или другой есть вариант: наполовину сократить высшее образование. А лучше — оставить его только на бюджете.

https://t.me/dimsmirnov175/79401

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Varvar сказал(а) 1 час назад:

Странный, заметьте - Вас поддержал (а по мне проехался) человек, трезвым на форум не заглядывающий в принципе, и в постах которого логики еще никто обнаружить не смог....по крайней мере с первого раза

Не знаю даже гордиться Вам этим стоит или насторожиться :D. Лично я бы насторожился :kolobok_redface:

Когда я говорю, что белое это белое, а чёрное это чёрное, то личные качества согласившихся с этим меня никак не настораживают. 

• Thanks (+1) 7

Alika сказал(а) 26 минут назад:

Ну, из грибов у нас только шампиньоны и вёшенки...

Вот это правильный подход. Что не вешенка, то шампиньон

Edited by Barbican
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Veronika сказал(а) 10 минут назад:

13.gif

Скрыть контент

image.jpg

zolotaya-osen.gif

Вот эти вот шерстяные с языком что означают? Фоток сегодня не ждать?

• Haha 11

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Вот эти вот шерстяные с языком что означают? Фоток сегодня не ждать?

Она в отпуске. Сегодня будут надувные

• Thanks (+1) 1
  • Haha 21

Varvar сказал(а) 2 часа назад:

1. И вот услышал враг в километре от места событий "Кот, дави его огнем слева, а я справа зайду", много это ему даст? По карманным радиостанциям никто не будет передавать  стратегическую информацию, а связь нужна и внутри отделения.

2. Серьезный вопрос, без подкола: а профессионально сделанное на заводе (сертифицированное и официально принятое военной приемкой, с заземлением и т.д.) средство РЭБ враг разве не видит? Я так понял из старого спора, что оно (средство РЭБ) в любом случае не поглощает радиоволны противника, а излучает помехи и на любом сканере светится как новогодняя елка 

Видит, да ещё как, сделать только особо ни чего не может: он имеет только азимут на источник, дальность до него можно только сильно приблизительно по мощности определить, целеуказание невозможно, нужна целая система контроля, что б можно было это проделать треангуляцией, это непросто. Навестись может только противорадиолокационная ракета, т. е. надо вызывать авиацию с специальной загрузкой, а это дело не быстрое. К тому же, система РЭБ не просто излучает, а излучает в диапазоне работы многих электронных средств, т. е. надо ещё разобраться, где свои и где чужие и ракету по своим не запузырить, для чего требуется отключение всех своих средств в районе в момент атаки, а это как раз демаскирующий признак. Излучатель, по которому наводится ракета, то же отключат, там радио обстановку контролируют. . 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 8

КТ315 сказал(а) 36 минут назад:
aliy сказал(а) 52 минуты назад:

Если красиво и аккуратно разложено, то это не салат, а гарнир называется. И что непонятного в оливье?

Вообще salad, это как-то так:

4e3dbe0173ff5155807ab014747c74c6.jpg

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Странный сказал(а) 1 минуту назад:

И да, в любом случае в Германии надо иметь Angelschein

- Ангельскую шею?! А все остальное пусть от кого попало? - поразились Ёжики и на всякий случай тщательно рассмотрели себя в трюмо. Рыболовилось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

rav48lite сказал(а) Только что:

- Ангельскую шею?! А все остальное пусть от кого попало? - поразились Ёжики и на всякий случай тщательно рассмотрели себя в трюмо. Рыболовилось...

:) Ангельшайн. Удостоверение для рыбалки.

• Thanks (+1) 5

Странный сказал(а) Только что:

:) Ангельшайн. Удостоверение для рыбалки.

- А "ангел", это "удостоверение" или "рыбалка"? Нет, принимая во внимание прошлую специальность Петра, все возможно. И рыбалка, и контрольно-пропускной пункт. - искали логику Ёжики

• Haha 5

Цитата

Bloomberg: ряд стран ЕС допросят главу МВФ по поводу взаимодействия с Россией

Бельгия, Польша, Франция, а также страны Прибалтики выразили недовольство решением Международного валютного фонда (МВФ) возобновить консультации с Москвой.

Об этом пишет Bloomberg. 

По данным источников, на которые ссылается агентство, в нескольких странах ЕС были удивлены решением МВФ. 

Представитель Литвы в организации заявил, что планы фонда возобновить работу с Москвой подрывают попытки США и Евросоюза «изолировать Россию» на международной арене. 

Он намерен поднять этот вопрос во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. 

Страны ЕС также планируют направить ей письмо по этому поводу, сообщает агентство. 

12 сентября МВФ сообщил о возобновлении консультаций в рамках ежегодного обзора российской экономики. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

rav48lite сказал(а) Только что:

- А "ангел", это "удостоверение" или "рыбалка"? Нет, принимая во внимание прошлую специальность Петра, все возможно. И рыбалка, и контрольно-пропускной пункт. - искали логику Ёжики

Это рыбалка. :)

Ангел это der Engel. 

И ничего из этого не Пётр. 

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1