Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 516

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

Рамэн не ели? Это аналог в местном исполнении. На самом деле достаточно вкусно и легко, в смысле отсутствия жира и вредных углеводов.

Ну не люблю я месиво в еде. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

aliy сказал(а) 22 минуты назад:

По МКАД все стоят, ты едешь? 

Я ездил на своей машине по МКАД, бывало, что стоял в пробке. Таксисты не едут по МКАД, они сразу в город ныряют. Хотя я не знаю. 

Triff11 сказал(а) 47 минут назад:

Она ещё и цветовую гамму  знает. :hjrf:

Цветовую гамму?... Где у нас тут лежит чугуний для загрузки?)) Она ведь знает трёхмерные цветовые пространства и, более того, виртуозно обращается с кривыми Безье)))...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Еллена сказал(а) 14 минут назад:

Это не вы с Курwiметром написали?:drinks::)

МИД Украины объявил демарш Монголии в связи с визитом Владимира Путина

Показать контент

МИД Украины вызвал для встречи гендиректора департамента Европы и Африки МИД Монголии Ганхуурай Баттунгалага и объявил демарш монгольской стороне.

«До монгольской стороны доведено глубокое разочарование Украины отказом Монголии как страной — подписанткой Римского устава исполнить выданный Международным уголовным судом ордер на арест Путина во время его пребывания на территории страны», — говорится в сообщении.

В Киеве пообещали, что «Украина не оставит такие действия без должной реакции».

Испугались всей ордой😂

Скрыть контент

Я не так чтобы очень часто езжу в такси. Бывает. Здесь у себя в Подмоскве, да и в Анапе, когда пртезжаю одна. Таксисты попадаются все молчаливые и культурные. 

• Thanks (+1) 7

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

В моей Обираловке 200т. населения нет ни одной нормальной поликлиники. Ни детской, ни взрослой. Все расположены в пристройках к жилым домам или в старом советском полуразрушенном фонде . Роддом построили года 3-4 назад. Не было никогда его. Возили рожениц по области, где была свободная койка. Сейчас возле моего ЖК строят многопрофильную больницу областного значения. На территории долгостроя МО. Там собирались построить госпиталь. В 2012 году этот долгострой уже имел место быть. Огромная территория, недостроенные коробки зданий. Снесли всë подрывом, вывезли строительный мусор и начали строить всë заново. Срок сдачи 2028год . 

Так и у нас строят поликлинику, денек ещё дали, видимо. Это в пешей моей доступности, минут пять идти. Я не знаю, когда срок сдачи. Думаю, что в следующем году построят. 

• Thanks (+1) 3

Alika сказал(а) 1 час назад:

Вот же ты...)))

Поясню для всех - мой сынуля ночью с другом ездил на рыбалку. Я сказала ему "езжай, только рыбу не привози". Утром получила сообщение "мама, извини, но рыба будет"... Из хорошего - когда пришла с работы рыбу папа, как самый заинтересованный человек, уже почистил)))

В общем вот...

IMG_20240912_215936_620.thumb.jpg.71b0b0bca42d96d97dec13f89a89d27d.jpg

IMG_20240912_220009_644.jpg

:D

Picture background

• Thanks (+1) 4
  • Haha 18

aliy сказал(а) 9 минут назад:

Я не так чтобы очень часто езжу в такси. Бывает. Здесь у себя в Подмоскве, да и в Анапе, когда пртезжаю одна. Таксисты попадаются все молчаливые и культурные. 

Я тоже очень редко езжу на такси. Вот только когда сватья приезжала, мы поехали на корабле прокатится, выпить закусить. Жена заказала дорогое такси, как оно называется, комфорт! 

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 13 минут назад:

Британский парламент заседаетIMG_5963.jpeg.d654eed0154e1ff0666cdb15439c2c74.jpeg

(Собаку зовут Дженни)

У них основная площадка  - паб при парламенте, там и заседают, негодяи. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Orahan сказал(а) 3 минуты назад:

Ещё реже я езжу на автобусе! А пришлось! Лобовуху я менял, опять! 

- А на транвае приходилось? А на трулебусе?- поинтересовались Ёжики Городского Транспорта Усадьбы, лихо заломив треух и вытирая носъ промасленной руковицей. Перемещалось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

rav48lite сказал(а) 15 минут назад:

Британский парламент заседаетIMG_5963.jpeg.d654eed0154e1ff0666cdb15439c2c74.jpeg

(Собаку зовут Дженни)

Она от какой партии и в каком комитете состоит?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

У нас, местные хайперы, ругают нашу власть! 

Ну, зря это они делают, хотя это их тема.

Дороги строятся, ремонтируются, поликлинику, тоже начали строить. Сватья приезжала, спросила - у вас город милионник? Я - нет, а он, город, так выглядит? Он - да, у вас всё очень круто! Метро у нас нет, только. )))

• Thanks (+1) 7

rav48lite сказал(а) 5 минут назад:

- А на транвае приходилось? А на трулебусе?- поинтересовались Ёжики Городского Транспорта Усадьбы, лихо заломив треух и вытирая носъ промасленной руковицей. Перемещалось...

Да, на трамвае приходилось! Троллейбус у нас хотели запустить, но законы РФ, нам запретили.  

• Thanks (+1) 7

Троллейбус был уже построен. Два депо построены, проложена линия, электрическая. Только медь не прицепили и сами машины не купили! И тут - херак! Транспорт весь отдать в ведомость государства! И всё! Миллиарды рублей, просрали. Трамвай, вообще, чуть не умер! Это зачем сделали? Кто этот козёл, который решил, что транспорт надо отдать государству, которое умирало уже! 

• Thanks (+1) 7

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

А в лес сходить, набрать грибов и ягод? Рыбы наловить на жарёху?

У нас в латышии тоже так, но только про рыбу.

Всё можно. По рыбе - с соблюдением определённых формальностей (недорогая лицензия). Но вот прямо совсем запретов - такого нет.

• Thanks (+1) 5

Orahan сказал(а) 5 минут назад:

Троллейбус был уже построен. Два депо построены, проложена линия, электрическая. Только медь не прицепили и сами машины не купили! И тут - херак! Транспорт весь отдать в ведомость государства! И всё! Миллиарды рублей, просрали. Трамвай, вообще, чуть не умер! Это зачем сделали? Кто этот козёл, который решил, что транспорт надо отдать государству, которое умирало уже! 

А до этого транспорт кому принадлежал, ужель народу? 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Троллейбус в Череповце убили гады :kolobok_twisted: (Моя первая любовь еще со школы училась в НЭТИ по специальности Горэлектротранспорт. Каждый раз, когда мы ехали с ней на сохатом в институт, она просвещала меня, какие особенности и преимущества есть у ЗИУ-9 по сравнению с ЗИУ-5. Хорошо, бронепоезд (трамвай) туда не ходил).

И вообще... (глубокомысленное)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

aliy сказал(а) Только что:
Orahan сказал(а) 7 минут назад:

А до этого транспорт кому принадлежал, ужель народу? 

Предпринимателям и частным лицам. Вот автобусы можно, а трамваи и троллейбусы нельзя! 

• Thanks (+1) 1

Город ***, когда получил в подарок трамвайное управление! Это всё было Северстали. А где деньги, на содержание, этой огромной структуры?! Незнаем! Нам не сказали! Забирайте! Скажите спасибо, что мы ещё троллейбус не не запустили! 

Edited by Муся
7.4
  • Haha 4

Orahan сказал(а) 6 минут назад:

Предпринимателям и частным лицам. Вот автобусы можно, а трамваи и троллейбусы нельзя! 

Алексей, не мог весь транспорт в СССР принадлежать частникам . Даже на самом излëте. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 2

Orahan сказал(а) 5 часов назад:

Город  ***, когда получил в подарок трамвайное управление! Это всё было Северстали. А где деньги, на содержание, этой огромной структуры?! Незнаем! Нам не сказали! Забирайте! Скажите спасибо, что мы ещё троллейбус не не запустили! 

"Хочешь разорить город, подари ему трамвай" - процитировали Ёжики неизвестного Мудрого Человека. Авианóсилось...

Edited by Муся
7.4
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 11

aliy сказал(а) 3 минуты назад:
Orahan сказал(а) 9 минут назад:

Алексей, не мог весь транспорт в СССР принадлежать частникам 

Почему не мог? Трамвай принадлежал ЧерМК. Северсталь теперь. Череповецкий металлургический комбинат. А этот транспорт, просто отжали! Есть ещё колонна, автобусов у нас, которая принадлежит государству. 

• Thanks (+1) 2

rav48lite сказал(а) 6 минут назад:

"Хочешь разорить город, подари ему трамвай" - процитировали Ёжики неизвестного Мудрого Человека. Авианóсилось...

Правильно! Трамваи, поезда, начали ломаться! Они ровесники мне, как мужчиной стал. И чего? Слесаря разбежались! Москва помогла - прислала списанные вагоны! 

• Thanks (+1) 1

Вот помню, сестра моя двоюродная приехала к нам и поехала на автобусе. Лёша - а как тут заплатить?! Я - не знаю я! Спроси пассажиров рядом. 

И вот я сам поехал на автобусе. Как тут платить?! Карту прислонил к вариатору. Там - блям! А если контроль зайдёт, как я должен подтвердить свой платёж? И тут смартфон сказал - блям! Хоть что-то есть уже! 

Я маленький был, не помню, сколько мне лет было. Лет 5 - 6, не больше. Украл из копилки сестры, рубля два, может больше. "Деньги жгут ляжку!" © А это были большие деньги, тогда. Сходил на рынок, купил ягоды, которые хотел, семечки купил. Хотел сходить в кино, но меня не пустили! Куда деньжищи такие девать?! Прокатаем на трамвае! Можно просто сесть в трамвай и ездить кругами, за три копейки, но это не интересно! Деньги надо тратить! 

• Haha 7

Заходит водитель трамвая. 

- А что ты тут сидишь?

- Катаюсь. Вот и билет мой.

- Уходи из моего трамвая!

- Это не ваш трамвай. 

Но, ушёл конечно, я был маленьким мальчиком 5 лет. 

• Thanks (+1) 4

Alika сказал(а) 5 часов назад:

Ну да, сооружения на своей стороне, но не весь же канал...

Весь, в том числе и на нашей стороне. На дороге вдоль канала даже дорожные знаки финского образца.

• Thanks (+1) 5

Barbican сказал(а) 11 часов назад:

А сверхурочные? Пусть начальство удивится

Увы, не прокатит...щас межпроектье, потому и в отпуск отпускают :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3

Странный сказал(а) 15 часов назад:

Почему не будет? Один только последний чего стоит... Когда на моё безобидное "с Вами что-то не так" я был вынужден прочитать, что я бессовестный немец, союзник хохлов и ненавистник русских волонтёров. :D

Вы знаете, у нас тоже любимые детские развлечения это "он первый начал" и "сам такой". Но с временем и возрастом интерес к такому пропадает. Как минимум у меня. Потому, как русские говорят, есть встречное предложение: начнём пока с запрета на прямые оскорбления и откровенную ложь. А там как пойдёт. Abgemacht? Простите... Решено?

Ну если уж дошло до разборок "кто первый начал", то Ваше безобидное "с Вами что-то не так" это и есть переход на личности , после чего Ваше "а нас то за что" увы, не катит :D.

Вашу национальность я не затрагивал (это очередной Ваш передерг), ну а то, что Вы госслужащий государства, враждебного России и союзного Украине, это, уж извините, факт, причем Вами не скрываемый и на попытку оскорбления никак не катит... в отличии от безобидное "с Вами что-то не так" , которое можно толковать довольно широко. 

Да и несколько раз мной процитированную Вашу реплику о волонтерах (измена, мародерство и т.д., извините, не буду еще раз цитировать) ну ооочень трудно толковать иначе, как ненависть. Я же не поменял там ни одного слова, правда ведь? Я конечно понимаю, что Вы в пылу спора просто перегнули палку (с кем не бывает), но раз уж подставились, то я этим и воспользовался, мне подобные ляпы тоже никто с рук не спускает (и Вы в т.ч.).

По выделенному: принимается.

ЗЫ: Хорошо бы конечно и передерги запретить (как собственно и сказано в правилах), но видимо без этого никак...:kolobok_redface:

• Thanks (+1) 1

Alebur сказал(а) 15 часов назад:

"А давайте, это: Варвара забаним?!."©:cleaning-glasses:

Вот и видно будет, сколько "спасибок" и "ржак" этот пост наберёт?..

Лично я проголосовал За (все равно с пнд. в отпуск на 2 недели) :kolobok_redface:

Varvar сказал(а) 1 минуту назад:

Лично я проголосовал За (все равно с пнд. в отпуск на 2 недели) :kolobok_redface:

Помните Неназываемого? (Который доказывал, что СУ-34, это российский позор по сравнению с СУ-24, и все в таком же духе) Дадров может гордиться наследием. Наметал икры он славно.

Предлагаю ввести новое почетное звание - Неутомимый. Четвертые сутки жевать одну и ту же жвачку ... это многое говорит о морально-волевых качествах.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Курwiметр сказал(а) 15 часов назад:

Да я понял, что про Баофенги. Укропы их давят на раз-два. И наши их давят на раз-два.

И даже Моторолы давятся.

А теперь вопрос - нахрена их покупали волонтеры?

А давят их все, всегда и везде? Ах, не все, не всегда и не везде...Так может быть такая связь лучше, чем никакой?

Ракеты и герани тоже знаете ли сбивают часто, но почему то Вы не задаетесь вопросом "а нахрена их наш ВПК производит?"

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 15 часов назад:

Карманная радиостанция - это подслушивающее устройство для врага. А сделанное в колхозе устройство РЭБ, наподобие того, что здесь недавно показывали, это ему же маяк.

1. И вот услышал враг в километре от места событий "Кот, дави его огнем слева, а я справа зайду", много это ему даст? По карманным радиостанциям никто не будет передавать  стратегическую информацию, а связь нужна и внутри отделения.

2. Серьезный вопрос, без подкола: а профессионально сделанное на заводе (сертифицированное и официально принятое военной приемкой, с заземлением и т.д.) средство РЭБ враг разве не видит? Я так понял из старого спора, что оно (средство РЭБ) в любом случае не поглощает радиоволны противника, а излучает помехи и на любом сканере светится как новогодняя елка 

• Thanks (+1) 1

Егор сказал(а) 15 часов назад:

Волонтёры? Или просто - нормальные мужики!

И сколько они себе взяли? Ведь это нормально.

П.с. И та, пожилая пара, ведь точно не называла себя волонтёрами.

но всех их вместе называют волонтерами. 

Цитата

Волонтеры — это люди, которые добровольно и безвозмездно трудятся для блага общества или отдельных его представителей.

Слово «волонтер» пришло в русский язык из французского, а французское volontaire произошло от латинского слова voluntaris, что означает «добровольный».

Волонтер — это доброволец, который бесплатно тратит свои силы и время ради того, чтобы оказать помощь конкретному нуждающемуся в ней человеку или выполнить какое-нибудь общественно полезное дело.

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 16 часов назад:

Разоблачаю.

На тебя плохо действует скайп-тусовка.

Ты чо, не видишь разницы между сбором денег , развозом воды и готовкой жратвы для солдат?

Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей.

На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс.

Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают

Но сам я его за такие деньги паять не буду (чо я, лох что ли), а вот ушат грязи на тех, кто его купит (у тех, кто спаяет за большие деньги, они то ведь тоже не лохи) - вылью. Так?

А то, что фронту этот беспилотник достанется бесплатно, это уже детали...

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 15 часов назад:

Аля, слушай... Я тебе как на духу... Нам надо отжать гостиницу у Дипдайвера под нашу кроличью ферму.

Пластик, принтер... и прочая электроника - это все фигня. Это все в любом подвале можно делать. Оборот маленький.

Вот как разведем кроликов на шести этажах - половина Питера щитай под нами будет.

А если потоп, то что с кроликами будет, а?

" - Утки! Утки, бл..ть, вот альтернатива!" © старый анекдот

• Haha 14

rav48lite сказал(а) 16 минут назад:

Помните Неназываемого? (Который доказывал, что СУ-34, это российский позор по сравнению с СУ-24, и все в таком же духе) Дадров может гордиться наследием. Наметал икры он славно.

Предлагаю ввести новое почетное звание - Неутомимый. Четвертые сутки жевать одну и ту же жвачку ... это многое говорит о морально-волевых качествах.

Ну вот Вы, например, практически ежедневно из месяца в месяц (если не из года в год) постите КГ и ее фильмографию, виски и самоедов. Думаете это всем интересно? Так что, имхо Вы тоже заслуживаете данное почетное звание (Вами же и учрежденное). С чем Вас и поздравляю :drinks:

Кстати о птичках (специально для Вас выделил жирным):

Цитата

7.10. Посты типа "господа, ваше обсуждение того-то и того-то мне (всем) надоело и мне (никому) не интересно" считаются матерным хамством с отягчающими обстоятельствами, ввиду того, что если бы тема была никому не интересна, ее бы не обсуждали. 

ЗЫ: если я Вас так раздражаю - существует игнор. 

• Thanks (+1) 1

Varvar сказал(а) 17 минут назад:

Ну вот Вы, например, практически ежедневно из месяца в месяц (если не из года в год) постите КГ и ее фильмографию, виски и самоедов. Думаете это всем интересно? Так что, имхо Вы тоже заслуживаете данное почетное звание (Вами же и учрежденное). С чем Вас и поздравляю :drinks:

Ну, тут все легко объяснимо. Казалось бы, вот, КГ вышла замуж, а теперь даже ждет ребенка. Пора бы войти в разум? А вот нет! Не бросайте самую большую мечту ни при каких обстоятельствах. Бросишь, и можно ласты склеивать тут же. А мне пока нельзя, у меня несколько дел еще осталось.

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8

Еллена сказал(а) 10 часов назад:

«А пчеловоды мы, высотники...»

Хардкорный вид пчеловодства существует в Непале — тут с отвесных скал собирают мед диких гималайских пчел. Это самые крупные пчелы в мире: длина их туловища составляет до 2,5—3 см. 

Их мед называют «безумным» и «красным». Из-за доступа горных пчел к цветкам рододендрона мед обладает галлюциногенными и расслабляющими свойствами. В малых дозах используется как средство для лечения диабета и сексуальных проблем, но в больших может быть даже смертелен.

Показать контент

98101849_.thumb.png.aa1f83c7083eaf3702c77792a6ea7fe8.png

https://t.me/Yuan_da_Marya/10792

Хардкор - это когда Винни-Пух не смог самостоятельно спуститься 

• Haha 7

NeBoltay сказал(а) 24 минуты назад:

А если потоп, то что с кроликами будет, а?

" - Утки! Утки, бл..ть, вот альтернатива!" © старый анекдот

Vk0X_9z2--0.jpg?size=320x494&quality=96&

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

URusek сказал(а) 14 часов назад:
Странный сказал(а) 18 часов назад:

включая Вас

я бы пошпорила, но мне салмона чистить-солить надоть.

Да не беспокойтесь, это он просто из вежливости...

Alika сказал(а) 9 часов назад:

Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею)))

И всякие грибные яства?

• Haha 3