aliy Report post #5451 Posted September 12 | 09/12/2024 07:25 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Как меня учили - самая короткая дорога в Москве, это та, которую ты знаешь! Мы уже не едем. ((( Слабаки! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5452 Posted September 12 | 09/12/2024 07:26 PM Василич сказал(а) 2 минуты назад: Т.е. раньше медучреждения мо не ремонтировали....понятненько.... Да! А это открытие? Ремонтировали, текущий ремонт. Для капиталки нужно деньги запланировать, найти подрядчиков, поставщиков строительных материалов в и т. п. И много ещё что нужно! Ну вы не в курсе, как я вижу. Потому и вопрос такой... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5453 Posted September 12 | 09/12/2024 07:28 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Orahan сказал(а) 1 час назад: Как меня учили - самая короткая дорога в Москве, это та, которую ты знаешь! Мы уже не едем. ((( Слабаки! Может я ещё один поеду... Я не боюсь. Мне поздно боятся. ) 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5454 Posted September 12 | 09/12/2024 07:30 PM Orahan сказал(а) 52 минуты назад: Люди, я там не живу у вас! Я не знаю куда мне пересаживаться и т.п. Пару тысяч рублей, не проблема! Проблема, когда я бы заблудился, в ваших ебенях! Я же ездил уже на такси от Шереметьево до Внуково и обратно. Даже ехали по платной дороге, не знаю зачем. Всё. Теперь поздняк метаться. Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5455 Posted September 12 | 09/12/2024 07:32 PM Alika сказал(а) 18 минут назад: Жареную не ем, но готовлю хорошо))) Тогда жарьте и высылайте нам! Мы жареную едим! 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5456 Posted September 12 | 09/12/2024 07:33 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. Наш самолёт рано прилетает. Нормально доехали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5457 Posted September 12 | 09/12/2024 07:33 PM Triff11 сказал(а) 42 минуты назад: Согласен, своё вкусней. Но в дойчланде куча запрещений. Как Вы там с этим? Mein Gott... Нет никаких особенных запрещений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5458 Posted September 12 | 09/12/2024 07:33 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. А ещё там жутко болтливые таксисты. Или мне так не везло... 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5459 Posted September 12 | 09/12/2024 07:35 PM Vashper сказал(а) 1 час назад: Marlen сказал(а) 3 часа назад: Показательная история украинского волонтёра Даниила Захарченко в трёх актах: 1. На днях: снимает на камеру погибшего русского солдата, глумится, оскорбляет, передаёт привет его девчатам, крутит флаг РФ. 2. Этим утром: во время эвакуации жителей Украинска встречается с ОДНИМ бойцом ВС РФ, вооружённым автоматом и милосердием. Униженно мямлит, что сам из группы эвакуации и получает гарантию безопасности + разрешение уехать. 3. Днём: просушив штаны, называет нашего бойца глупым, потому что тот шёл без брони и не убил его и эвакуируемых женщин. Вся их, потомков полицаев, сущность. А мы, конечно, чрезмерно милосердны. даже в ситуациях, когда это никак не будет воспринято. Выводы всё те же: 1. Куда их ни целуй - везде сами понимаете, какая часть тела. 2. Мы не один народ. 3. Они неисправимы. Могут только под страхом не сделать очередную гадость. Но как только страх пройдёт - сделают обязательно, они не могут без этого. https://vk.com/video-186186228_456245565 Это другое (©) ну, он во всяком случае не украинец. Если искать аналогии - что-то типа белогвардейца. К делению на нации никакого отношения не имеет. Это так мило и трогательно, когда тарасик из человеконенавистнической краснокастрюльной секты защищает побратима по ненависти к России из человеконенавистнической секты украинства. Конечно, укронацист Захарченко - белогвардеец и, несомненно, даже черносотенец, а отнюдь не украинец. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5460 Posted September 12 | 09/12/2024 07:36 PM Danochka сказал(а) 53 минуты назад: "Я посмотрю, как ты зимой эти банки открывать будешь и что ты скажешь тогда" © "Москва слезам не верит" И чего сразу день? Всей работы на пару часов с мелочью. Очень хорошо болгарский перец в Lidl уродился, по 99 центов, грех было не взять. Я не люблю лечо. Если получается поймать перец болгарский дëшево осенью ( 40-50₽/кг) , то замораживаю. Мою, вырезаю сердцевину с семечками, складываю один в один, потом в мешочек п/э и в морозилку. Зимой можно фаршировать и готовить. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5461 Posted September 12 | 09/12/2024 07:37 PM Странный сказал(а) 3 минуты назад: Triff11 сказал(а) 51 минуту назад: Согласен, своё вкусней. Но в дойчланде куча запрещений. Как Вы там с этим? Mein Gott... Нет никаких особенных запрещений. А в лес сходить, набрать грибов и ягод? Рыбы наловить на жарёху? У нас в латышии тоже так, но только про рыбу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5462 Posted September 12 | 09/12/2024 07:38 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Я не люблю лечо. Если получается поймать перец болгарский дëшево осенью ( 40-50₽/кг) , то замораживаю. Мою, вырезаю сердцевину с семечками, складываю один в один, потом в мешочек п/э и в морозилку. Зимой можно фаршировать и готовить. У меня мама щавель так делает. Сцуко, дорогая уйня у нас. 5 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5463 Posted September 12 | 09/12/2024 07:39 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Я не люблю лечо. Если получается поймать перец болгарский дëшево осенью ( 40-50₽/кг) , то замораживаю. Мою, вырезаю сердцевину с семечками, складываю один в один, потом в мешочек п/э и в морозилку. Зимой можно фаршировать и готовить. А зря! Лечо - наипервейшее дело, что бы в кастрюлю с хрючевом назюзюкать. И еще тушеную с овощами красную фасоль в банках. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5464 Posted September 12 | 09/12/2024 07:42 PM rav48lite сказал(а) 52 минуты назад: Витьевато, однако, выражаетесь! Буря магнитная или количество, переходящее в качество? Я вот 0.7 доедаю, но такого просветления еще не достиг, что бы сон принимать за реальность. Мало ли что почудится... Людей на остановках не проверишь. Вы лучше присните себе, например, что получаете e-mail, ознакомтесь с его содержанием, а утром проверьте ящик. Цитата Взялся Мурдас за дело, однако со страху не мог заснуть; тогда начал он считать про себя камешки, пока его не сморило. И оказалось, что сон во главе с дядей не только укрепился в центральных кварталах, но даже начал мерещить себе арсеналы, полные мощных бомб и фугасных снарядов. А сам он, как ни тужился, смог выснить одну лишь кавалерийскую роту, да и ту в пешем строю, с расстроенной дисциплиной и крышками от кастрюль вместо оружия. «Делать нечего, — подумал король, — не вышло, придется начать все сначала!» 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5465 Posted September 12 | 09/12/2024 07:45 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: А в лес сходить, набрать грибов и ягод? Рыбы наловить на жарёху? У нас в латышии тоже так, но только про рыбу. У вас в латышии можно разве что желчных грибов насобирать. И мелочь разную кошке по рекам. Что в Лиелупе, что в Даугаве. Зато пиво, творог и окорока у вас были знатные. Кисель из ревеня со взбитыми сливками. Хлебный суп. Луковый клопс. Сахарные ушки и творожники к кофе. В свое время их славно приготавливали в стекляшке у спуска на море в Дзинтари у концертного зала напротив Лидо. И биточки "Турайдас" в театральном кафе у Домского. Кафе Луна... Стоят нынче, или все порушили? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5466 Posted September 12 | 09/12/2024 07:45 PM (edited) Belka сказал(а) 15 минут назад: А ещё там жутко болтливые таксисты. Или мне так не везло... Это которые не засыпают!, на ходу. Мы Даню садим на первое сидение, укачивает его. У таксистов "слюня течёт", когда мою жену видят. И вот поехали, они сутками работают. Как только машину начинает водить по дороге, жена обращается к водиле, с любым вопросом. Тот сразу просыпается! Так и доезжаем! Edited September 12 by Orahan 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #5467 Posted September 12 | 09/12/2024 07:46 PM 3 34 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5468 Posted September 12 | 09/12/2024 07:48 PM Ruslan сказал(а) 11 минут назад: Тогда жарьте и высылайте нам! Мы жареную едим! Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею))) 9 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5469 Posted September 12 | 09/12/2024 07:49 PM Orahan сказал(а) 50 минут назад: В другие места шли, вы думаете, что там некуда деньги дневать? Путин - мы дадим дополнительные деньги на реновацию. Так понятно стало? Возле моей бывшей мечты в Анапе стоит огромный ( площадь, количество, этажность) долгострой МО. Это настоящий долгострой. Не в курсе при ком его начали. Оч хорошее место возле моря. Почему бы его не достроить, чтобы наши служивые люди там восстанавливались, проходили реабилитацию. Я только за. Да и вид заброшенной стройки мне не нравится. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5470 Posted September 12 | 09/12/2024 07:51 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: У вас в латышии можно разве что желчных грибов насобирать. И мелочь разную кошке по рекам. Что в Лиелупе, что в Даугаве. Зато пиво, творог и окорока у вас были знатные. Кисель из ревеня со взбитыми сливками. Хлебный суп. Луковый клопс. Сахарные ушки и творожники к кофе. В свое время их славно приготавливали в стекляшке у спуска на море в Дзинтари у концертного зала напротив Лидо. И биточки "Турайдас" в театральном кафе у Домского. Кафе Луна... Стоят нынче, или все порушили? Всё порушили. Нет больше Старой Риги. За грибами ещё можно ездить Леса ещё остались. С рыбой тяжелее, там какие то лицензии надо, мне пох. Я знаю места где менты не видят, и я могу за бутылочкой спокойно посидеть. 13 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5471 Posted September 12 | 09/12/2024 07:51 PM Брать" инструмент" бережно. Для включения - гладить. Для выключения - кормить рыбами Назад можно не относить - "инструмент" оборудован функцией автовозврата . 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5472 Posted September 12 | 09/12/2024 07:52 PM Danochka сказал(а) 2 часа назад: Сезон консервации открылся! И сразу же закрылся. Потому что я ежегодно делаю только лечо по маминому рецепту, а всё остальное мне лень. Сделайте его по рецепту Тамары Игоревны и все проблемы кончатся. Совсем! https://vk.com/video171267925_456239652?ref_domain=yastatic.net 12 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5473 Posted September 12 | 09/12/2024 07:52 PM aliy сказал(а) Только что: Лëша, прости, что так панибратски. Я тоже в Москве не живу. Ни фига не знаю, как ехать. Открываю интернет и читаю. Такси - умереть, не встать. Попадëшь в пробку, а ты обязательно попадёшь, и это будет апокалипсис. Или нужно вызывать такси за 4-5 часов до выезда. Не, спокойнее на общественном транспорте. Так для такси и общественного транспорта сейчас есть выделенная полоса, все стоят - ты едешь. очень удобно. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5474 Posted September 12 | 09/12/2024 07:52 PM Alika сказал(а) 4 минуты назад: Ruslan сказал(а) 19 минут назад: Тогда жарьте и высылайте нам! Мы жареную едим! Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею))) я же говорил? Злая тётка. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5475 Posted September 12 | 09/12/2024 07:55 PM Belka сказал(а) 21 минуту назад: А ещё там жутко болтливые таксисты. Или мне так не везло... Вам везло. Со мной все молчат. 15 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5476 Posted September 12 | 09/12/2024 07:55 PM (edited) Triff11 сказал(а) 8 минут назад: Alika сказал(а) 13 минут назад: Ruslan сказал(а) 28 минут назад: Тогда жарьте и высылайте нам! Мы жареную едим! Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею))) я же говорил? Злая тётка. Не, добрая. Просто жареное не ест. Edited September 12 by rav48lite 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5477 Posted September 12 | 09/12/2024 07:56 PM Упс, а у нас начался сезон дождей, сёдня началось..... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5478 Posted September 12 | 09/12/2024 07:56 PM Belka сказал(а) 21 минуту назад: А ещё там жутко болтливые таксисты. Или мне так не везло... - Интересно, придерживается ли жутко болтливый таксист правила "Когда я ем - я глух и нем", если находит ежа? - заинтересовались Любознательные Ёжики Усадьбы. Отвлекалось... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5479 Posted September 12 | 09/12/2024 07:57 PM aliy сказал(а) 6 минут назад: Возле моей бывшей мечты в Анапе стоит огромный ( площадь, количество, этажность) долгострой МО. Это настоящий долгострой. Не в курсе при ком его начали. Оч хорошее место возле моря. Почему бы его не достроить, чтобы наши служивые люди там восстанавливались, проходили реабилитацию. Я только за. Да и вид заброшенной стройки мне не нравится. А у нас, нет нормальной поликлиники с советских времён. Огромный район, а поликлиники хорошей нет. Это не МО, а просто гражданская поликлиника. Начали строить, украли миллиард рублей, на нулевом цикле. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5480 Posted September 12 | 09/12/2024 07:58 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: Alika сказал(а) 8 минут назад: Знаете, Руслан, я родилась на Дону и, собственно, из донцов, но жареную рыбу не ем и на рыбалке ни разу не была, а вот готовить, не для себя, умею))) я же говорил? Злая тётка. Не, добрая. Просто жаренное не ест. Она ещё и цветовую гамму знает. 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5481 Posted September 12 | 09/12/2024 07:59 PM Triff11 сказал(а) 2 минуты назад: Упс, а у нас начался сезон дождей, сёдня началось..... А он когда-нибудь в Риге прекращался? Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5482 Posted September 12 | 09/12/2024 07:59 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: Belka сказал(а) 25 минут назад: А ещё там жутко болтливые таксисты. Или мне так не везло... - Интересно, придерживается ли жутко болтливый таксист правила "Когда я ем - я глух и нем", если находит ежа? - заинтересовались Любознательные Ёжики Усадьбы. Отвлекалось... Людвиг, а Вы ехали в такси когда водитель за рулём ел диширак???? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #5483 Posted September 12 | 09/12/2024 08:00 PM rav48lite сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 4 минуты назад: Упс, а у нас начался сезон дождей, сёдня началось..... А он когда-нибудь в Риге прекращался? Не поверишь, всё лето +27. и почти без дождей. Я даже соскучился. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5484 Posted September 12 | 09/12/2024 08:01 PM (edited) rav48lite сказал(а) 22 минуты назад: А зря! Лечо - наипервейшее дело, что бы в кастрюлю с хрючевом назюзюкать. И еще тушеную с овощами красную фасоль в банках. Не люблю. Не моë. Я вообще такие блюда не понимаю, соответственно не ем. Пища должна быть понятной ( для меня) . Кусочек к кусочку, чтобы я видела / понимала какие продукты я ем. Вот это слово " хрючево " пониманию не способствует. Ассоциации другие. Edited September 12 by aliy 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5485 Posted September 12 | 09/12/2024 08:02 PM Triff11 сказал(а) 7 минут назад: я же говорил? Злая тётка. Да. Столько слов, а главных (высылаю жаренных рыбов) не нашел в тексте... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5486 Posted September 12 | 09/12/2024 08:04 PM (edited) меламори сказал(а) 13 минут назад: Так для такси и общественного транспорта сейчас есть выделенная полоса, все стоят - ты едешь. очень удобно. К стати да! Так мы и ехали по Ленинградскому проспекту. Я думаю - где эти пробки? Edited September 12 by Orahan 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5487 Posted September 12 | 09/12/2024 08:05 PM Orahan сказал(а) 17 минут назад: Это которые не засыпают!, на ходу. Мы Даню садим на первое сидение, укачивает его. У таксистов "слюня течёт", когда мою жену видят. И вот поехали, они сутками работают. Как только машину начинает водить по дороге, жена обращается к водиле, с любым вопросом. Тот сразу просыпается! Так и доезжаем! Прости, Господи , вы где и как таксистов заказываете ? У меня такое ощущение, что я живу в параллельном мире. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5488 Posted September 12 | 09/12/2024 08:07 PM aliy сказал(а) 2 минуты назад: Прости, Господи , вы где и как таксистов заказываете ? У меня такое ощущение, что я живу в параллельном мире. Яндекс такси. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5489 Posted September 12 | 09/12/2024 08:07 PM меламори сказал(а) 14 минут назад: Так для такси и общественного транспорта сейчас есть выделенная полоса, все стоят - ты едешь. очень удобно. По МКАД все стоят, ты едешь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5490 Posted September 12 | 09/12/2024 08:08 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Не люблю. Не моë. Я вообще такие блюда не понимаю, соответственно не ем. Пища должна быть понятной ( для меня) . Кусочек к кусочку, чтобы я видела / понимала какие продукты я ем. Вот это слово " хрючево " пониманию не способствует. Ассоциации другие. Хрючево, это что-то быстрое. Отварить кубики куриной грудки (10 мин), бросить туда брюссельскую капусту (4 мин), нарезанный свежий помидор, лечо, фасоль, посолить (3 мин), японскую гречневую лапшу соба (1 мин), поперчить, закинуть резаный чеснок, выключить. Даь настояться 5-7 мин. Разлить по тарелкам, добавить в них нарезанный кубиками сыр, крутое яйцо, разрезанное пополам, зелень по желанию. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5491 Posted September 12 | 09/12/2024 08:13 PM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Хрючево, это что-то быстрое. Отварить кубики куриной грудки (10 мин), бросить туда брюссельскую капусту (4 мин), нарезанный свежий помидор, лечо, фасоль, посолить (3 мин), японскую гречневую лапшу соба (1 мин), поперчить, закинуть резаный чеснок, выключить. Даь настояться 5-7 мин. Разлить по тарелкам, добавить в них нарезанный кубиками сыр, крутое яйцо, разрезанное пополам, зелень по желанию. Как- то мне не аппетитно, простите. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5492 Posted September 12 | 09/12/2024 08:16 PM aliy сказал(а) Только что: Как- то мне не аппетитно, простите. Рамэн не ели? Это аналог в местном исполнении. На самом деле достаточно вкусно и легко, в смысле отсутствия жира и вредных углеводов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5493 Posted September 12 | 09/12/2024 08:16 PM (edited) rav48lite сказал(а) 21 минуту назад: Не, добрая. Просто жареное не ест. А вот об этом серьёзно: я была довольно впечатлительной девочкой и как-то родители купили большую живую рыбу и поместили её в ванной с водой на несколько дней. Мне нравилось за ней наблюдать. А потом я пришла из школы, никого дома не было, я зашла в ванную комнату и увидела, что вода спущена, а рыба лежит и умирает. Это было такое потрясение... Её, конечно, пожарили, но я больше не ела жареную рыбу... Такая вот детская психотравма. Нет, сейчас я не ем жареную рыбу скорее по привычке, жарить-то мне её травма не мешает... Edited September 12 by Alika 14 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5494 Posted September 12 | 09/12/2024 08:17 PM aliy сказал(а) Только что: Вам везло. Со мной все молчат. Это не вы с Курwiметром написали? МИД Украины объявил демарш Монголии в связи с визитом Владимира Путина Спойлер МИД Украины вызвал для встречи гендиректора департамента Европы и Африки МИД Монголии Ганхуурай Баттунгалага и объявил демарш монгольской стороне. «До монгольской стороны доведено глубокое разочарование Украины отказом Монголии как страной — подписанткой Римского устава исполнить выданный Международным уголовным судом ордер на арест Путина во время его пребывания на территории страны», — говорится в сообщении. В Киеве пообещали, что «Украина не оставит такие действия без должной реакции». Испугались всей ордой😂 Спойлер https://t.me/Yuan_da_Marya/11012 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5495 Posted September 12 | 09/12/2024 08:19 PM aliy сказал(а) 23 минуты назад: Вам везло. Со мной все молчат. Аля, вы строгая очень! ))) 7 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5496 Posted September 12 | 09/12/2024 08:20 PM aliy сказал(а) Только что: По МКАД все стоят, ты едешь? Да, недавно ехала на такси по МКАДу- стояли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5497 Posted September 12 | 09/12/2024 08:20 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: А вот об этом серьёзно: я была довольно впечатлительной девочкой и как-то родители купили большую живую рыбу и поместили её в ванной с водой на несколько дней. Мне нравилось за ней наблюдать. А потом я пришла из школы, никого дома не было, я зашла в ванную комнату и увидела, что вода спущена, а рыба лежит и умирает. Это было такое потрясение... Её, конечно, пожарили, но я больше не ела жареную рыбу... Такая вот детская психотравма. Нет, сейчас я не ем жареную рыбу скорее по привычке, жарить-то мне её травма не мешает... Вот я и говорю, добрая. А то, знаете, нынче такие оторвы встречаются... Что им умирающая рыба. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5498 Posted September 12 | 09/12/2024 08:25 PM aliy сказал(а) 29 минут назад: Вам везло. Со мной все молчат. Мне вечно кто-нибудь на уши пытается присесть. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5499 Posted September 12 | 09/12/2024 08:29 PM Orahan сказал(а) 19 минут назад: А у нас, нет нормальной поликлиники с советских времён. Огромный район, а поликлиники хорошей нет. Это не МО, а просто гражданская поликлиника. Начали строить, украли миллиард рублей, на нулевом цикле. В моей Обираловке 200т. населения нет ни одной нормальной поликлиники. Ни детской, ни взрослой. Все расположены в пристройках к жилым домам или в старом советском полуразрушенном фонде . Роддом построили года 3-4 назад. Не было никогда его. Возили рожениц по области, где была свободная койка. Сейчас возле моего ЖК строят многопрофильную больницу областного значения. На территории долгостроя МО. Там собирались построить госпиталь. В 2012 году этот долгострой уже имел место быть. Огромная территория, недостроенные коробки зданий. Снесли всë подрывом, вывезли строительный мусор и начали строить всë заново. Срок сдачи 2028год . 16 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5500 Posted September 12 | 09/12/2024 08:29 PM aliy сказал(а) 22 минуты назад: Не люблю. Не моë. Я вообще такие блюда не понимаю, соответственно не ем. Пища должна быть понятной ( для меня) . Кусочек к кусочку, чтобы я видела / понимала какие продукты я ем. Вот это слово " хрючево " пониманию не способствует. Ассоциации другие. Ну, это как я поросюшку кормил, лет мне 8 было, около того. Бабушка ушла куда-то. Поросёнка накорми! Воду погрей в чайнике, налей в поило и всё перемешай! Там большое блюдо такое. Я всё сделал, как учили. Поросёнку поставил - кушай хрюндель! И он, не стал стесняться! С ногами зашёл в это огромное блюдо и начал есть! Съел всё, уговаривать не пришлось! Айку, тоже не приходится ещё уговаривать поесть. Молодая ещё! 7 Share this post Link to post Share on other sites