Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 516

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 19 минут назад:

Э-м-м.... Потому что Президента не спрашивают, кого выбирать в Думу. Это все-таки не Белоруссия, немного другие законы. 

В видео ниже представители тувинской общественности как бы намекают, что за Нарусову они голосовали не потому, что именно так хотел Президент, а потому, что она мать Ксении Собчак

• Haha 1

TRex сказал(а) 2 минуты назад:

В видео ниже представители тувинской общественности как бы намекают, что за Нарусову они голосовали не потому, что именно так хотел Президент, а потому, что она мать Ксении Собчак

Ну так бы сразу и сказали. Против тувинской общественности не попрешь.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

TRex сказал(а) 18 минут назад:

А, ну, теперь понятно, почему на интернет-цахаловском Складе так возбудились. Даже странно, что ещё до сих пор в Генпрокуратуру заяву не накалякали, мол, в песне упоминается Моисей в паре с топором, а это значит, что в ее содержании однозначно присутствуют явные призывы к погрому. Шутка, конечно.  Я тут выложенный текст той песни почитал

Если кому-то вместо "до поры" слышится как "топоры", то это, скорее всего, связано с его внутренними потаенными страхами о том, что в конечном итоге отвечать за все таки придется. Подорвать намертво Прилепина не получилось, с ютюба его с "Уроками русского" начисто выпилили, теперь "мочат" на помоечном Складе. Видать, уж сильно он разозлил определенную общественность своими идеями о денацификации всех сфер российской культуры.

В общем, обычный интернет-цахаловский наброс :morning:

Все хотел спросить, а почему цахаловский? Как-то не страшно. Не чувствуется страшлого и ужаслого жыдовского заговора. Лучше бней-бритовский, сохнутовский, хабад-любавичский, наконец. Шалом-лехитраотовский, барух-адонайский, выбирайте. Я вам еще ужасных жидовских слов могу рассказать. А цахаловский - это скучно. Казенщина какая-то. Кровь младенцев с клыков не капает.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 15

Belka сказал(а) 38 минут назад:

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник иронично назвал уничтожение на Украине самолета F-16, якобы случайно произошедшее с использованием системы Patriot, достойным началом для американского "чудо-оружия" в руках "бедуинов".

Вот вы смеетесь, а хохлы награду потребуют. За сбитый Ф-16 ведь пять миллионов назначено.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 25

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Все хотел спросить, а почему цахаловский? Как-то не страшно. Не чувствуется страшлого и ужаслого жыдовского заговора. Лучше бней-бритовский, сохнутовский, хабад-любавичский, наконец. Шалом-лехитраотовский, барух-адонайский, выбирайте. Я вам еще ужасных жидовских слов могу рассказать. А цахаловский - это скучно. Казенщина какая-то. Кровь младенцев с клыков не капает.

Все более чем просто. Давным-давно я уже постил сюда статью про интернет-цахаловские подразделения, которые послужили прототипом при создании ЦИПСО. 

• Thanks (+1) 8

URusek сказал(а) 8 минут назад:

наглость - второе счастье

разг. о том, что благодаря нахальству, бесцеремонности, цинизму некоторые люди добиваются большего, чем окружающие

https://ru.wiktionary.org/wiki/наглость_—_второе_счастье

Насчет добиваться большего. Болтали как-то с детьми о том, как общаться с людьми, про вежливость и все такое. Я возьми и спроси Прынцессу, знает ли она, кто такой был Аль Капоне, и слышала ли его афоризм, что пистолетом и добрым словом можно добиться куда больше, чем одним добрым словом? Нет, сказала Прынцесса, но очень заинтересовалась и даже что-то записала в дневник. А ее мама тайком показала мне кулак.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 19

deepdiver сказал(а) 16 часов назад:

Забавно выходит с Прилепиным.

Вроде все взрослые дяденьки, но один недоволен Прилепиным за то, что Апачев рэп написал, другой фотки постит, на которых Прилепин за одним столом с Быковым и Ко. Не то чтобы я был большим фанатом творчества Прилепина, хотя он безусловно достойный автор (по крайней мере для меня), но хотелось бы вкратце понять, а в чем суть претензий к нему. А то народ ругается, но никто внятно не артикулирует.

Может из-за того, что состоял в партии нацболов? Ну да, так себе партейка. Тогда давайте отпинаем Пушкина с Лермонтовым, те тоже по молодости режим критиковали и даже фрондировали. Кстати, все присутствующие состояли в пионерии и комсомоле, а кое-кто и в партии, и клятвенно обещали строить коммунизм. А по факту в лучшем случае строят внуков, когда те матерятся и не пользуются ножом и вилкой.

Может писатель плохой? Ну так напишите лучше, или хотя бы покажите пальцем, кто сейчас пишет лучше. Будет повод почитать.

У меня тоже есть фотки, где я нахожусь поблизости от известных персонажей. Могу ли я считать их своей компанией? 

С Апачевым совсем смешно. Опоздал он слегонца с призывом "к топору". Прокуратура и ФСБ уже топориком размахивает. Список уволенные и находящихся под следствием высокопоставленных функционеров Министерства обороны уже за десяток перевалил. И список явно не окончательный.

Да вроде неплохой писатель, премий много, даже главная китайская литературная, для инописателей. Я правда худлит его не читал, только его биографию Леонида Леонова в ЖЗЛ - написана профессионально. Ну и что, что нацбол - НБП вполне себе политическая партия, в отличие от. И забавный список его критиков - ну все сейчас иноагенты, может кроме Швыдкого. Это надо суметь.

• Thanks (+1) 9

BAS сказал(а) 8 часов назад:

...Приятно, cerleg, нас здесь уважают. Гляди подвозят, гляди сажают. Разбудят утром - не петух прокукарекав. Сержант подымет, как человеков.....

Вас в списке ЛИЧНОСТЕЙ не было. Так что пАпрАшу... И если б водку гнать не из опилок...:kolobok_mrgreen:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

TRex сказал(а) 8 часов назад:

Какие, к черту, конкуренты? :kolobok_eek: Мараховский подвизается в сегменте инфо-цыганщины, к которому Прилепин не имел и не имеет ни малейшего отношения. Тут более сложные причины, и скорее всего, что связанны они с его жесткой позицией о давно назревшей необходимости денацификации в различных сферах российской культуры

Раз уж встала необходимость "денацификации в различных сферах российской культуры", назовите десяток-другой фамилий этих нацистов. А то какой-то беспредметный разговор получается.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

меламори сказал(а) 3 часа назад:

Да, есть такие люди с нравственностью пылесоса.

Даночка, а Вы отзеркальте её поведение: она у вас яйца просит - вы  просите захватить для вас муку( сахар, курицу);

мужа подвезти - пожалуйста, только сначала он приедет починить вам плиту (унитаз и т.д.) по-соседски.

Обычно помогает)

У меня соседи превратили лестничную площадку в мусороотстойник. Единственные нашлись такие во всём подъезде. Когда всё за#бывает - думаю, что нужно-бы отзеркалить. Останавливает только опасение, что до них намёк не дойдёт.

Edited by Брю
  • Thanks (+1) 3

TRex сказал(а) 6 часов назад:

Я, конечно, не слежу за Нарусовой. Но она вроде в СФ, а не в Думе?

• Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 15 часов назад:

На Покровском направлении (Красноармейском - Прим.ред) ситуация критическая. Все вокруг говорят только одно: ну у нас же должен быть какой-то план? Есть ощущение, что его нет. Обращение ко всем гражданским в Покровске - выезжайте", — написал он.

Ну, хороший план. :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

U235 сказал(а) 45 минут назад:

Раз уж встала необходимость "денацификации в различных сферах российской культуры", назовите десяток-другой фамилий этих нацистов. А то какой-то беспредметный разговор получается.

Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt:D

• Haha 2

U235 сказал(а) Только что:

С этим, думаю, следует обратиться к публицистике Прилепина. Он непосредственно вращается в культурных сферах и лучше знает, кто там кто и что из себя представляет

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

aliy сказал(а) Только что:

Я, конечно, не слежу за Нарусовой. Но она вроде в СФ, а не в Думе?

Да, в совете. Извините, ошибся

• Thanks (+1) 1

TRex сказал(а) 9 часов назад:

Какие, к черту, конкуренты? :kolobok_eek: Мараховский подвизается в сегменте инфо-цыганщины, к которому Прилепин не имел и не имеет ни малейшего отношения. Тут более сложные причины, и скорее всего, что связанны они с его жесткой позицией о давно назревшей необходимости денацификации в различных сферах российской культуры

Пардон, был не точен: за один и тот же электорат они борются. Только Прилепин к власти скорее критичен, а Мараховский ...как бы это сказать...ну Вы поняли

Тем не менее они конкуренты. За внимание, за мозги, за бабло. Тот, кто купит продукт Прилепина - вряд ли купит продукт Мараховского, и наоборот.

имхо :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 13 часов назад:

Специалист, инженер, как полагают некоторые, человеческих душ.

devushkaspajalnikolm.jpg

Вот вы(мн.ч.) всё ржете над девушкой..., а виноват дизайнер!..

Обратите внимание на рубашку - просто отзеркалили фотографию. Оттого и неправильный хват паяльника...

"Дезигнеры - зло"(с)

• Haha 8

Marlen сказал(а) 41 минуту назад:

Проще - пилот хохол дурак, не справился со сложной машиной :tea:

Амеры будут возражать: по легенде, Ф-16 исключительно простой и безопасный в пилотировании аппарат. 

Кругом шешнадцать, прям даже и не знаю, как они выкручиваться будут. 

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 4

деревенщина сказал(а) 47 минут назад:

Таки да. Но представляет Туву. Кстати, в нарушение закона, так, как никогда там не жила.

Там щас Кожугедыч её двинет, думаю, ему в сенаторы уже пора. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Брю сказал(а) 1 час назад:

У меня соседи превратили лестничную площадку в мусороотстойник. Единственные нашлись такие во всём подъезде. Когда всё за#бывает - думаю, что нужно-бы отзеркалить. Останавливает только опасение, что до них намёк не дойдёт.

Это что за?.. Мини"tesla"монитор такой? - Volkswagen Passat B5, 1,8 л, 1998 года

• Haha 1

URusek сказал(а) 13 часов назад:
Отикубо сказал(а) 13 часов назад:

Мышам приготовиться

он жешь невидимка.

У них обоняние хорошее

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

aliy сказал(а) 8 часов назад:

Даночка, ради прикола . Составляйте список всех еë просьб с датами . А потом его предъявите ей с коментарием : дорогая, а не офигела ли ты? :girl_haha:и должок ( горошек, яйцо и соль, блин, верни взад :girl_haha:Кстати, про забери мужа / подвези еë в магаз, говорите сразу : заправляешь бак бенза, без проблем. Как бабка отшепчет  

Да, да, Германия это в конце концов, или где?! 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Евгения61 сказал(а) 12 часов назад:

Они не согласились с Вашей номинацией и быстренько "переобулись"

А кто же тогда? Нужна зажравшаяся благополучная страна Запада. Логично Германия, но там наших много. Может Швеция? В награду за вступление НАТО.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Цитата дня, однако!

The Financial Times:

Цитата

При этом Telegram, похоже, не проводит различия между угрожающими требованиями автократических режимов и законными запросами правоохранительных органов демократических стран.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 35

deepdiver сказал(а) 12 часов назад:

Вот и появятся. Будет в Самаре Матрешка-сити. 

Странно, что не в виде пивной бочки.

Можно было и в виде медведя с ушами как у олимпийского 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

alest сказал(а) 1 час назад:

Можно так попытаться, я полагаю: $ grep 'вич\|ман\|ский' ./culture_sphere.txt >denazi.txt:D

Да, Смидович (В.В. Вересаев), например. Или Маяковский. Вознесенский. Фтопку их всех. Но вот всякие Левитаны могут сквозь это тонкое сито просквозить. :cleaning-glasses: Ответственней надо, товарищ. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Marlen сказал(а) 11 часов назад:

По-моему, симпатишные матрёшки, что не так?

По-моему, компромиссное решение. Почему матрёшки синие? Бухают?

Бескомпромиссный вариант - красные, с росписью, портретами президентов и генсекретарей. 

• Haha 11

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 43 минуты назад:

Вот вы(мн.ч.) всё ржете над девушкой..., а виноват дизайнер!..

Обратите внимание на рубашку - просто отзеркалили фотографию. Оттого и неправильный хват паяльника...

"Дезигнеры - зло"(с)

Неправильный 🤣 хват🤭

• Haha 11

Брю сказал(а) 1 час назад:

Ну а что, выставить к их двери шкаф или диван на выброс

• Haha 4

Danochka сказал(а) 9 часов назад:

Удержав на кончиках пальцев рвущиеся из души матюги, написала ей, что из того района в наш прямой автобус ходит, доехать проще простого. В ответ получила прекрасное: "Я знаю, но мой-то уже отвык от автобусов". А моя какая печаль, от чего он там отвык? Взрослый мужик, уж как-нибудь разберётся, как там заходить-выходить, да и от трёх евро за проезд тоже не обеднеет

Надо соглашаться, но не ехать. Например, ногти накрасила или по телевизору сериал интересный.

А мужик и пешком сможет дойти, если автобусов боится

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

deepdiver сказал(а) 19 часов назад:

Боюсь, женщина хотела произвести на вас впечатление. А дома пьёт белое полусладкое. :)

Да ну нафиг...скорее красное сухое и брют

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 1