Егор Report post #5201 Posted September 12 | 09/12/2024 12:32 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: В прошлом году мужики с Иркутска узнали, что под Донецком есть нужда в "буханке". В короткие сроки насобирали денег, купили подержанный, подшаманили, набили тем, в чем нуждаются вояки и своим ходом отогнали на место. И таких по России дофига. Всех расстреливать патронов не хватит. Волонтёры? Или просто - нормальные мужики! И сколько они себе взяли? Ведь это нормально. П.с. И та, пожилая пара, ведь точно не называла себя волонтёрами. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5202 Posted September 12 | 09/12/2024 12:32 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Грузовой траффик по каналу остановлен с 2022 года, а сквозной пассажирский - с самого ковида. В прессе об этом пишут очень глухо и выяснить, кто первый задробил грузоперевозки, трудно. То ли финны из-за санкций ЕС, то ли наши из-за вступления финнов в НАТО и тех-же санкций, но так или иначе, канал опять зарастает травой, как до 1963 года. Да там, в общем, и объемы и суммы аренды были довольно копеечные, говорят. Сплавляли лес и пеньку. Вряд ли из-за окончательного закрытия кто-нибудь разорится. Сведения из прессы и интернетов. Суммы аренды копеечные, потому что договор аренды заключался на максимально выгодных для финнов условиях, в расчёте на дружеские отношения. Сайменский канал - это решение проблемы логистики для Юга страны, ведь водный транспорт наиболее экономичен для транспортировки многих грузов. И да, основная часть грузопотока: лес, стройматериалы, удобрения, целлюлоза, бумага, уголь, пиломатериалы. Объёмы может и не большие, но значительные для небольшой страны... Edited September 12 by Alika 19 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5203 Posted September 12 | 09/12/2024 12:32 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Разоблачаю. На тебя плохо действует скайп-тусовка. Ты чо, не видишь разницы между сбором денег , развозом воды и готовкой жратвы для солдат? Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей. На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс. Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Edited September 12 by aliy 9 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5204 Posted September 12 | 09/12/2024 12:33 PM Курwiметр сказал(а) 15 минут назад: Да я понял, что про Баофенги. Укропы их давят на раз-два. И наши их давят на раз-два. И даже Моторолы давятся. А теперь вопрос - нахрена их покупали волонтеры? Потому, что на безрыбье и жопа соловей. Другого то нет 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #5205 Posted September 12 | 09/12/2024 12:34 PM Цитата У главы МВД Британии украли кошелек во время речи об эпидемии воровства У главы британского МВД Дианы Джонсон украли кошелек на конференции для офицеров полиции, где она рассказывала об эпидемии воровства и антисоциального поведения в стране, сообщает британская газета Financial Times. "У главы МВД Великобритании дамы Дианы Джонсон во время ежегодной конференции для высокопоставленных офицеров полиции во вторник похитили кошелек. Джонсон выступала на конференции ассоциации суперинтендантов полиции, на которой она предупреждала об "эпидемии антисоциального поведения, воровства и магазинных краж", которую правительство лейбористов унаследовало от консерваторов", - пишет издание. Местная полиция сообщила о том, что расследует кражу кошелька в четырехзвездочном отеле, где проводилась конференция, а в МВД, в свою очередь, подтвердили, что у Джонсон украли вещи, но комментировать ситуацию подробно отказались. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5206 Posted September 12 | 09/12/2024 12:35 PM Alebur сказал(а) 1 час назад: Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм". По-научному "фатализм" называется. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5207 Posted September 12 | 09/12/2024 12:36 PM Rabinovich сказал(а) Только что: Alebur сказал(а) 59 минут назад: Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм". По-научному "фатализм" называется. Именно так. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5208 Posted September 12 | 09/12/2024 12:38 PM Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей. На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс. Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают "Волонтёры", собирающие деньги через интернет, одинаковы с обеих сторон. Для многих "активистов" эта война стала золотым дном, не только олигархам снимать с неё сливки. Про наших как-то не принято было говорить, пока не вбросили на днях и Гостиная дружно не возбудилась. Но можно посмотреть наиболее яркие примеры с той стороны, вроде Стерненко, вся информация на ладони и никогда не скрывалась, скорее наоборот, выставлялась напоказ. Но люди почему-то не могут сложить дважды два. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #5209 Posted September 12 | 09/12/2024 12:39 PM (edited) aliy сказал(а) 7 минут назад: Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Разоблачаю. На тебя плохо действует скайп-тусовка. Ты чо, не видишь разницы между сбором денег , развозом воды и готовкой жратвы для солдат? Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей. На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс. Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Меня возьмёте? Я сапёрные "кошки" умею делать. Возьму только за материалы. Edited September 12 by Alebur 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5210 Posted September 12 | 09/12/2024 12:40 PM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: Cаид сказал(а) 2 часа назад: Остап Ибрагимович одобряет. Рыдаююю... Завидую! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5211 Posted September 12 | 09/12/2024 12:41 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Ну и честь им и хвала. За что расстреливать? А вот насчет "таких дофига" это ты ошибаешься. Волонтерская движуха - это едва ли несколько процентов от потребностей. Основную нагрузку все таки Минобороны несет. Да и то... в этой движухе основная польза - это либо скрасить быт стрелка (жратва, одежда и т.д), либо "удобства для жопы" - крутой прицел на автомат (оно охренительно помогает при артобстреле, ага. 98 процентов ранений по сведениям из ОБС - осколочные и минно-взрывные), накладки на автомат и прочая хрень. Не преувеличивай ни размер дыры снабжения, ни роль волонтеров в их затыкании. Вы шутите? Какой такой Минобороны?! Вы что себе позволяете!!! Сказано: Вся наша 500 000 группировка держится на поставках волонтёров. А в этом Минобороны все (целиком) воруют. Так что Вы это бросьте, бросьте. Edited September 12 by Егор 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5212 Posted September 12 | 09/12/2024 12:45 PM Смолен сказал(а) 9 минут назад: "Волонтёры", собирающие деньги через интернет, одинаковы с обеих сторон. Для многих "активистов" эта война стала золотым дном, не только олигархам снимать с неё сливки. Про наших как-то не принято было говорить, пока не вбросили на днях и Гостиная дружно не возбудилась. Но можно посмотреть наиболее яркие примеры с той стороны, вроде Стерненко, вся информация на ладони и никогда не скрывалась, скорее наоборот, выставлялась напоказ. Но люди почему-то не могут сложить дважды два. С той стороны это всё стало бизнесом уже очень давно. Донаты "на фарбу" в своё время золотым дном стало для начинающих волонтёров. И, практически, обязаловкой. 12 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #5213 Posted September 12 | 09/12/2024 12:45 PM Евгения61 сказал(а) 2 часа назад: Рыдаююю... Моя знакомая в таких случаях говорит: "Щас завижжю". 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5214 Posted September 12 | 09/12/2024 12:46 PM Rabinovich сказал(а) Только что: С той стороны это всё стало бизнесом уже очень давно. Донаты "на фарбу" в своё время золотым дном стало для начинающих волонтёров. И, практически, обязаловкой. С той да, а с этой нет? Снимите розовые очки. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5215 Posted September 12 | 09/12/2024 12:51 PM Rabinovich сказал(а) 15 минут назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм". По-научному "фатализм" называется. А по-русски - кысмет. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5216 Posted September 12 | 09/12/2024 12:51 PM Сергея Аксенова избрали главой республикиПарламент Крыма нового созыва избрал главой республики Сергея Аксенова СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости. Парламент Крыма нового созыва избрал главой республики Сергея Аксенова, соответствующее решение принято на первом заседании сессии в четверг, передает корреспондент РИА Новости. Ранее сообщалось, что в парламент Крыма поступило представление от президента России Владимира Путина с тремя кандидатурами на пост главы республики, в их числе действующий руководитель региона Сергей Аксенов, представитель от КПРФ Сергей Богатыренко и гендиректор компании "Притяжение", представитель партии "Новые люди" Алексей Гуриненко. Голосование проходило открыто путем поднятия рук. За кандидатуру Аксенова проголосовали единогласно. "Главой республики Крым избран Аксенов Сергей Валерьевич", - сказал глава парламента Владимир Константинов. После избрания состоялась инаугурация. Аксенов, положа руку на конституцию Республики Крым, произнес текст присяги. "Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, конституцию Республики Крым и законы Республики Крым, исполнять указы президента Российской Федерации и постановления правительства Российской Федерации, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу Крыма", – сказал Аксенов. Выборы в парламент Крыма третьего созыва прошли 6-8 сентября. По их итогам "Единая Россия" получила 68 мандатов, ЛДПР и КПРФ по три, "Справедливая Россия - За правду " – один. Таким образом, ЕР сформировало в новом созыве большинство.Глава Крыма избирается на пять лет. С 2014 года регионом руководит Аксенов. https://ria.ru/20240912/aksenov-1972318613.html?in=l 19 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5217 Posted September 12 | 09/12/2024 12:52 PM Странный сказал(а) 19 минут назад: В этой новости прекрасно всё. ❗️ У главы МВД Британии Дианы Джонсон украли кошелек на конференции для офицеров полиции, где она говорила о захлестнувшей страну эпидемии воровства и антисоциального поведения, сообщают СМИ. Да он же выглядит как человек с надписью -"Обворуй меня! Я дурак", на спине. Кто то и не удержался. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5218 Posted September 12 | 09/12/2024 12:53 PM В Черниговской области уничтожили склад боеприпасов ВСУ с помощью БПЛАРосгвардия и Минобороны уничтожили склад боеприпасов ВСУ в Черниговской области МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Военнослужащие Росгвардии и Минобороны РФ с помощью дронов уничтожили склад боеприпасов ВСУ в Черниговской области, сообщила пресс-служба Росгвардии. Отмечается, что в одном из населенных пунктов Черниговской области было обнаружено передвижение военных ВСУ, а в лесном массиве - взводный опорный пункт с хозпостройкой, где находился склад с боеприпасами. "Операторы БПЛА Росгвардии нанесли прицельный удар по целям с помощью FPV-дронов. Средствами объективного контроля удалось зафиксировать на складе масштабное возгорание и многократную вторичную детонацию. Через несколько минут огнем была охвачена вся территория места дислокации боевиков", - говорится в сообщении.Склад был уничтожен сотрудниками спецподразделений Росгвардии во взаимодействии с Минобороны РФ. https://ria.ru/20240912/vsu-1972318966.html 19 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5219 Posted September 12 | 09/12/2024 12:54 PM Alebur сказал(а) 13 минут назад: aliy сказал(а) 20 минут назад: Курwiметр сказал(а) 1 час назад: Разоблачаю. На тебя плохо действует скайп-тусовка. Ты чо, не видишь разницы между сбором денег , развозом воды и готовкой жратвы для солдат? Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей. На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс. Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Меня возьмёте? Я сапёрные "кошки" умею делать. Возьму только за материалы. Вам контролёр нужен . 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5220 Posted September 12 | 09/12/2024 12:55 PM Belka сказал(а) Только что: Alebur сказал(а) 15 минут назад: Меня возьмёте? Я сапёрные "кошки" умею делать. Возьму только за материалы. Вам контролёр нужен . - Контроллер! - поправил московский банкир. Программировалось... 2 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5221 Posted September 12 | 09/12/2024 12:55 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: Rabinovich сказал(а) 19 минут назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм". По-научному "фатализм" называется. А по-русски - кысмет. Иншалла 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5222 Posted September 12 | 09/12/2024 12:55 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Да он же выглядит как человек с надписью -"Обворуй меня! Я дурак", на спине. Кто то и не удержался. Ээээ, Диана - он? 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5223 Posted September 12 | 09/12/2024 12:56 PM Российские штурмовики нанесли удар по ВСУ в Курской областиМО РФ: Су-25 нанесли удар по технике и личному составу ВСУ в Курской области МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Экипажи штурмовой авиации на самолётах Су-25 нанесли удар по украинским войскам и их технике в приграничном районе Курской области, сообщило Минобороны РФ."Экипажи штурмовой авиации на самолётах Су-25 нанесли удар авиационными средствами поражения по скоплению живой силы, бронированной и автомобильной военной технике ВСУ в приграничном районе Курской области. Удар наносился авиационными ракетами по разведанным целям", - говорится в сообщении. После применения авиационных средств поражения экипажи выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета. По докладам разведки, все указанные цели были уничтожены, уточнили в ведомстве. https://ria.ru/20240912/kurskaya-1972317249.html?in=l 23 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5224 Posted September 12 | 09/12/2024 12:56 PM (edited) Belka сказал(а) 3 минуты назад: Вам контролёр нужен . Всех берëм, присоединяйтесь! Срочносбор! Edited September 12 by aliy 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #5225 Posted September 12 | 09/12/2024 12:58 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Да он же выглядит как человек с надписью -"Обворуй меня! Я дурак", на спине. Кто то и не удержался. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #5226 Posted September 12 | 09/12/2024 12:59 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: - Контроллер! - поправил московский банкир. Программировалось... Я про человеков. aliy сказал(а) 2 минуты назад: Всех берëм, присоединяйтесь! Согласна, буду вас контролировать 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5227 Posted September 12 | 09/12/2024 12:59 PM Кто-то сомневался? Более 80 процентов военной помощи Украине идет через Польшу, заявил Блинкен Блинкен: более 80% военной помощи Украине проходит через Польшу ВАРШАВА, 12 сен - РИА Новости. Более 80% военной помощи Украине проходит через Польшу, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен после встречи с польским министром иностранных дел Радославом Сикорским. "Более 80% помощи Украине проходит через Польшу", - сказал Блинкен. Он уточнил, что США в общей сложности выделили на военную помощь Киеву уже около 100 миллиардов долларов. В свою очередь, Сикорский заявил, что Польша находится "в авангарде усилий военной помощи Украине". Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию, напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт и являются "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров в Великобритании, Германии, Италии и других странах. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует переговорам и будет иметь негативный эффект. https://ria.ru/20240912/ukraina-1972320207.html 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5228 Posted September 12 | 09/12/2024 01:02 PM "Фланг рухнул": на Западе заявили об отступлении ВСУ в Курской областиБоуз: украинские войска покидают позиции в Курской области, опасаясь окружения МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Украинские военные покидают позиции в Курской области, опасаясь попасть в окружение, заявил ирландский журналист Чей Боуз в социальной сети X."Украинские части покидают свои позиции, опасаясь окружения из-за стремительной российской контратаки", — написал он. Как отметил журналист, российские войска освободили несколько населенных пунктов в области, что привело к провалу "идиотской" авантюры Владимира Зеленского."Фланг украинского вторжения рухнул", — констатировал он. В четверг Министерство обороны России сообщило, что группировка войск "Север" за двое суток освободила десять населенных пунктов в Курской области: Апанасовка, Бяхово, Вишневка, Викторовка, Внезапное, Гордеевка, Краснооктябрьское, Обуховка, Снагость и 10-й Октябрь. В конце августа командир спецназа "Ахмат", замначальника главного военно-политического управления Минобороны генерал-майор Апти Алаудинов заявил, что российские войска окончательно зачистили от ВСУ и взяли под контроль населенные пункты Нижняя Паровая и Нечаев в Курской области. https://ria.ru/20240912/vsu-1972320416.html 24 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5229 Posted September 12 | 09/12/2024 01:06 PM Смолен сказал(а) 27 минут назад: "Волонтёры", собирающие деньги через интернет, одинаковы с обеих сторон. Для многих "активистов" эта война стала золотым дном, не только олигархам снимать с неё сливки. Про наших как-то не принято было говорить, пока не вбросили на днях и Гостиная дружно не возбудилась. Но можно посмотреть наиболее яркие примеры с той стороны, вроде Стерненко, вся информация на ладони и никогда не скрывалась, скорее наоборот, выставлялась напоказ. Но люди почему-то не могут сложить дважды два. Не до тебя сейчас. Не видишь что ли, Варвара дрессирую... Зайдити на неделе... 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5230 Posted September 12 | 09/12/2024 01:08 PM деревенщина сказал(а) 33 минуты назад: Потому, что на безрыбье и жопа соловей. Другого то нет Вот жопу и купили волонтеры. Толку ноль, зато реклама... 2 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5231 Posted September 12 | 09/12/2024 01:09 PM aliy сказал(а) 13 минут назад: Ээээ, Диана - он? Конечно. Онаж британец. Там много полов. 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5232 Posted September 12 | 09/12/2024 01:09 PM vfywehjd сказал(а) 12 минут назад: Странный сказал(а) 34 минуты назад: В этой новости прекрасно всё. ❗️ У главы МВД Британии Дианы Джонсон украли кошелек на конференции для офицеров полиции, где она говорила о захлестнувшей страну эпидемии воровства и антисоциального поведения, сообщают СМИ. Да он же выглядит как человек с надписью -"Обворуй меня! Я дурак", на спине. Кто то и не удержался. Недооцениваете. Там многовековая школа ПиаРа, ещё со времён Вильгельма Оранского. Это если не вести генеалогию от Юлиев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5233 Posted September 12 | 09/12/2024 01:10 PM (edited) aliy сказал(а) 38 минут назад: Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Аля, слушай... Я тебе как на духу... Нам надо отжать гостиницу у Дипдайвера под нашу кроличью ферму. Пластик, принтер... и прочая электроника - это все фигня. Это все в любом подвале можно делать. Оборот маленький. Вот как разведем кроликов на шести этажах - половина Питера щитай под нами будет. Edited September 12 by Курwiметр 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #5234 Posted September 12 | 09/12/2024 01:13 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Аля, слушай... Я тебе как на духу... Нам надо отжать гостиницу у Дипдайвера под нашу кроличью ферму. Пластик, принтер... и прочая электроника - это все фигня. Вот как разведем кроликов - половина Питера щитай под нами будет. Сразу видно - масквич. В Питере зайцев разводят. 8 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5235 Posted September 12 | 09/12/2024 01:13 PM Курwiметр сказал(а) Только что: Аля, слушай... Я тебе как на духу... Нам надо отжать гостиницу у Дипдайвера под нашу кроличью ферму. Пластик, принтер... и прочая электроника - это все фигня. Вот как разведем кроликов - половина Питера щитай под нами будет. Слушай, дело давнее. Вдруг продал кому гостиницу. Катается по путешествиям на какие-то деньги. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5236 Posted September 12 | 09/12/2024 01:14 PM (edited) Belka сказал(а) 1 час назад: Alebur сказал(а) 1 час назад: aliy сказал(а) 1 час назад: Курwiметр сказал(а) 2 часа назад: Разоблачаю. На тебя плохо действует скайп-тусовка. Ты чо, не видишь разницы между сбором денег , развозом воды и готовкой жратвы для солдат? Я год назад считал себестоимость Мавика-3, если я буду его паять\лепить\крутить сам. у меня получилось 22 тыщи. Рублей. На пластик ( принтер есть), движки, электроника (платы покупать в резоните), электозапчасти на Али-экспресс. Теперь погули, почем его "волонтеры" покупают Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Меня возьмёте? Я сапёрные "кошки" умею делать. Возьму только за материалы. Вам контролёр нужен . Напомнило: - Тут у нас можно сказать, одна идея родилась. - Ну? - А что если мы все это добро будем сдавать в трест? - Какое добро? - Ну вот то что мы рушим, рамы, двери, кафель. Ну всякого наберется. - Зачем? - Ну как зачем, покупатель всегда найдётся. - Правда? - Трест будет продавать, и нам какой процент перепадет. - Все? - У меня все. - Так вот, послушайте меня. Для вашего добра тресту склад нужен? Нужен. Значит: заведующий, его заместитель, сменщик, приемщик, сторож, шофер (двое), бухгалтер, уборщица... - Уборщицу не обязательно! - И того, ваша идея обойдется государству 1500 руб. в месяц, одной только зарплаты в месяц. - А продукции вашей ну … на 250-300 рублей. Получается 1200 рублей чистого убытка. Ясно? - Мне то давно ясно. - Ну тогда занимайтесь своим делом, а для всякого там утиля у нас пионеры есть. Edited September 12 by Егор 3 17 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5237 Posted September 12 | 09/12/2024 01:19 PM Егор сказал(а) 4 минуты назад: Напомнило: - Тут у нас можно сказать, одна идея родилась. - Ну? - А что если мы все это добро будем сдавать в трест? Какое добро? Ну вот то что мы рушим, рамы, двери, кафель. Ну всякого наберется. - Зачем? - Ну как зачем, покупатель всегда найдётся. - Правда? - Трест будет продавать, и нам какой процент перепадет. - Все? - У меня все. - Так вот, послушайте меня. Для вашего добра тресту склад нужен? Нужен. Значит: заведующий, его заместитель, сменщик, приемщик, сторож, шофер (двое), бухгалтер, уборщица... - Уборщицу не обязательно! - И того, ваша идея обойдется государству 1500 руб. в месяц, одной только зарплаты в месяц. А продукции вашей ну … на 250-300 рублей. Получается 1200 рублей чистого убытка. Ясно? - Мне то давно ясно. - Ну тогда занимайтесь своим делом, а для всякого там утиля у нас пионеры есть. Тут рядом пятиэтажки сносят по реновации, так всю столярку из домов складировали и вывозили. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5238 Posted September 12 | 09/12/2024 01:22 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Грузовой траффик по каналу остановлен с 2022 года, а сквозной пассажирский - с самого ковида. В прессе об этом пишут очень глухо и выяснить, кто первый задробил грузоперевозки, трудно. То ли финны из-за санкций ЕС, то ли наши из-за вступления финнов в НАТО и тех-же санкций, но так или иначе, канал опять зарастает травой, как до 1963 года. Да там, в общем, и объемы и суммы аренды были довольно копеечные, говорят. Сплавляли лес и пеньку. Вряд ли из-за окончательного закрытия кто-нибудь разорится. Сведения из прессы и интернетов. "Россия ответила целым блоком решений, ставших ответом на недружественные шаги Финляндии. Хельсинки перестали получать нашу нефть и электричество, но финальной точкой стало вовсе не это решение. Дело в том, что, помимо отмены поставок ресурсов, наша страна перестала закупать финские товары. Разумеется, сами финны говорят, что присоединялись к санкциям ЕС и сами не возят грузы в Россию. Но это, скорее, касается крупных компаний, глобальных игроков рынка. В Финляндии есть и такие. Но большая часть поставщиков продукции из этой станы не самые известные производители бумаги, изделий из пластика и древесины, продуктов питания. От их товаров Россия отказалась сама и сделала это вовсе не по причине показать своё пренебрежение к соседу. Ставка была сделана на развитие собственного рынка и производства." Edited September 12 by Alika 20 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5239 Posted September 12 | 09/12/2024 01:25 PM (edited) Бывшую землячку - с днюхой!!! Аля, долгие лета, белые розы, беззащитны шипы... Тьфу! В общем, здоровья всем близким, а также окружающей флоре и фауне. Ну и денег по возможности для удовлетворения насущных нужд, куда без них! Edited September 12 by Сибиряк 22 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5240 Posted September 12 | 09/12/2024 01:28 PM Alika сказал(а) 4 минуты назад: Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад: Грузовой траффик по каналу остановлен с 2022 года, а сквозной пассажирский - с самого ковида. В прессе об этом пишут очень глухо и выяснить, кто первый задробил грузоперевозки, трудно. То ли финны из-за санкций ЕС, то ли наши из-за вступления финнов в НАТО и тех-же санкций, но так или иначе, канал опять зарастает травой, как до 1963 года. Да там, в общем, и объемы и суммы аренды были довольно копеечные, говорят. Сплавляли лес и пеньку. Вряд ли из-за окончательного закрытия кто-нибудь разорится. Сведения из прессы и интернетов. "Россия ответила целым блоком решений, ставших ответом на недружественные шаги Финляндии. Хельсинки перестали получать нашу нефть и электричество, но финальной точкой стало вовсе не это решение. Дело в том, что, помимо отмены поставок ресурсов, наша страна перестала закупать финские товары. Разумеется, сами финны говорят, что присоединялись к санкциям ЕС и сами не возят грузы в Россию. Но это, скорее, касается крупных компаний, глобальных игроков рынка. В Финляндии есть и такие. Но большая часть поставщиков продукции из этой станы не самые известные производители бумаги, изделий из пластика и древесины, продуктов питания. От их товаров Россия отказалась сама и сдала это вовсе не по причине показать своё пренебрежение к соседу. Ставка была сделана на развитие собственного рынка и производства." Так канал был не только для торговли с Россией. Это был выход в Балтику из внутренней Финляндии. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5241 Posted September 12 | 09/12/2024 01:37 PM Orahan сказал(а) 3 часа назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: Orahan сказал(а) 5 часов назад: Иван царевич сказал(а) 21 час назад: Orahan сказал(а) В 09.09.2024 в 16:28: Жена - а как мы поедем из Шереметьево во Внуково?! Я - а ты и не знаешь?! На такси! На метро можно до Внуково доехать, если багажа не слишком много. По времени получится практически тоже самое, но на тысячу-другую дешевле. Из Шереметьево? Да - от Шереметьево до метро Ховрино идет автобус "Аэроэкспресс" (от Б - № 1195, от Д - № 1195D): Цитата Автобусы № 1195D отправляются каждые 20 минут и следуют по платной трассе без дополнительных остановок в пути. Поездка от станции метро «Ховрино» до терминала D занимает порядка 20 минут. Стоимость - от 350 руб, есть семейный тариф и скидки. Лично я в/из Шереметьево сейчас езжу только через Ховрино и автобус Аэроэкспресс: стабильно, быстро и не зависит от пробок, ибо ехать по просторной платке. После этого на метро до Внуково за 1 час 15 минут с пересадкой на Белорусской: Спойлер P.S. По новой ветке до Внуково поездка будет в новых суперкомфортных и тихих поездах метро "Москва-2023/24" с USB-зарядками, кондиционерами и пр. Вы серьёзно? А что такого? На такси быстрее не будет, а дороже значительно... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5242 Posted September 12 | 09/12/2024 01:41 PM Отикубо сказал(а) 19 минут назад: Тут рядом пятиэтажки сносят по реновации, так всю столярку из домов складировали и вывозили. Продолжение: - Ну что? Тебе ясно? - И всё равно это неправильно! Я тут как-то газету читал, и там было написано, что в ГДР ничего не выбрасывают. У них как заведено? Косточку обглодал и в пакетик, корочку в другой, пузырек в третий. У них все в дело идет. Они все берегут. А почему у нас не так? - Потому, что у них страна маленькая. А вот у нас в районе недавно дом строили. Один двор этого дома 3-м Франциям равняется. Так после строительства столько добра осталось! И что вы думаете? Все это они в землю закопали, и асфальтом присыпали. Так почему у нас так? Потому, что широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек .... - И всего остального тоже дофига! - Ну ладно хватит трепаться! Пошли работать! (х.ф "Раз на раз не приходится!") 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #5243 Posted September 12 | 09/12/2024 01:43 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Раздражает, что есть те, кто ищет в этом корысть. В начале войны волонтеры везли то, чего остро не хватало, от валенок до автомобилей и касок, средства связи и пр. Сейчас во многом снабжение наладилось, но все равно дыры есть. И есть энтузиасты, которые занимаются закрытием этих дыр. Не поняла, тебя раздражает встречающиеся на волонтерском поприще корыстолюбцы или то, что кто-то их обличает, ищет то бишь, 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #5244 Posted September 12 | 09/12/2024 01:43 PM (edited) Смолен сказал(а) 1 час назад: С той да, а с этой нет? Снимите розовые очки. Я их и не ношу. Но таких тупых способов отжатия денег как "на фарбу" у нас точно нет. А волонтёры... Вот как Варвар бьётся за неподотчётность. Конечно греют руки. Удивляет другое - как люди ведутся, отправляя донаты неизвестным личностям. Или известным только потому, что за них поручилась Красная Шапочка. P.S. С другой стороны, отправляли же донаты Навальному. Хотя там клиника изначально была очевидна. Edited September 12 by Rabinovich 21 Share this post Link to post Share on other sites
sgkv Report post #5245 Posted September 12 | 09/12/2024 01:44 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Завидую! Свой опыт - в "начальной" школе брал старые раскраски, под рисунок подкладывал альбомный лист, обводил авторучкой в раскраске, а затем карандашом в альбоме по выдавленному следу. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5246 Posted September 12 | 09/12/2024 01:45 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Может замутим бизнес? Пластик, принтер ( не один) есть. Это стëб, если что. Про бизнес. Я буду учаВствовать!!С информационным сопровождением без меня обойдуцца (деньги любят тишину!), но если надо марксистский базис под жакетку подвести, ты свистни, тебя не заставлю я ждать Цытировалось... 4 17 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #5247 Posted September 12 | 09/12/2024 01:48 PM Странный сказал(а) 3 часа назад: включая Вас я бы пошпорила, но мне салмона чистить-солить надоть. 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5248 Posted September 12 | 09/12/2024 01:49 PM sgkv сказал(а) 3 минуты назад: Свой опыт - в "начальной" школе брал старые раскраски, под рисунок подкладывал альбомный лист, обводил авторучкой в раскраске, а затем карандашом в альбоме по выдавленному следу. О Боже мой. Все забыли рисунки через стекло? Про переводную бумагу я вообще молчу. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5249 Posted September 12 | 09/12/2024 01:49 PM Егор сказал(а) 6 минут назад: Продолжение: - Ну что? Тебе ясно? - И всё равно это неправильно! Я тут как-то газету читал, и там было написано, что в ГДР ничего не выбрасывают. У них как заведено? Косточку обглодал и в пакетик, корочку в другой, пузырек в третий. У них все в дело идет. Они все берегут. А почему у нас не так? - Потому, что у них страна маленькая. А вот у нас в районе недавно дом строили. Один двор этого дома 3-м Франциям равняется. Так после строительства столько добра осталось! И что вы думаете? Все это они в землю закопали, и асфальтом присыпали. Так почему у нас так? Потому, что широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек .... - И всего остального тоже дофига! - Ну ладно хватит трепаться! Пошли работать! (х.ф "Раз на раз не приходится!") Угу. А потом приходят за какой-нибудь надобностью изыскатели и разбуриваться им надо не на обычные 1-2 м культурного слоя, а метров на 10. И то во что-нибудь железобетенное воткнутся. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
sgkv Report post #5250 Posted September 12 | 09/12/2024 01:50 PM aliy сказал(а) Только что: О Боже мой. Все забыли рисунки через стекло? Про переводную бумагу я вообще молчу. не, с переводкой спалили бы. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites