Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Varvar сказал(а) 7 часов назад:

1. Милейший, рекомендую Вам воспользоваться словариками русского языка, а может быть даже пройти заново обучение русскому языку  в школе или на курсах для иностранцев. Ведь если для Вас фраза "МО же (в целом, как институт власти) скомпрометировано целиком и полностью= "МО по умолчанию гады"....то русский для Вас явно не родной, а то, что Вы считаете логикой (если рыбка, значит щука, если щука, значит сука...товарищи, он меня бля..ю обозвал) таковой вовсе не является. 

2. Пара генералов + другая полковников говорите...

Показать контент

503b72d4-11e1-4455-9246-d22a5fbc7f95.jpg

17a6c61b-26f6-495d-ac5b-7449443404ff.jpg

это только верхушка...а рыба то, как известно, гниет с головы. 

Слушай сюда. Милейший ТЫ будешь говорить своим родственникам. В школе Ты можешь ОБУЧАТЬСЯ хоть стойке на задних лапках.

ХАМЛО.

Забудь про меня. Ты мне не интересен.

• Thanks (+1) 3

Varvar сказал(а) 52 минуты назад:

Принимается, если и Вы возьмете на себя аналогичные обязательства

ЗЫ: я собственно не за чистоту (сам не ангел) , а за некие рамки, которые собственно не я придумал, они определяемые правилами форума: 

При этом (да простит меня Курвиметр) я продолжу считать переходом на личность всяческие непрямые намеки (направленные не на меня прямо, а типа  Ваши доводы  идиотские ) и попыткой оскорбления все выпады, предваряемые всяческими "хайли лайкли" (типа как чуть выше использовал Курвиметр). 

ЗЫ: уверен, что Курвиметр и  PH 55 подобных обязательств на себя не возьмут...они иначе не умеют. 

Взять дополнительные обязательства и с честью их нести? :) 

Видите ли, Varvar... Как в каком-то русском фильме было, "взять-то он бы взял, да только кто же ему даст"... Вы регулярно нарушаете даже те правила, которые указали. При этом параллельно требуете от других их исполнения! В тех же постах причём. Как говорил мой неуважаемый земляк, невозможно предугадать действия дилетанта. Потому я, конечно, постараюсь особенно деликатно формулировать свои мысли по отношению к Вам, но что-то мне подсказывает, что не дадите Вы мне с своим опломбом продержаться в этих рамках сильно долго...

• Thanks (+1) 4

@Varvar не сдавайся!!!

Эти шлемазлы АдмиралЪа пустили на дно, Акского сослали на урановые рудники в Африку.

Один ты остался. Йа в Тебя верю!!!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 28

Курwiметр сказал(а) 18 минут назад:

Следует ли мне так понимать ваш пост, что вы просто огрызаетесь , как загнанная в угол крыса. И вам важнее всего ляпнуть хоть что нибудь, без аргументации, лишь бы ваше слово оказалось последним? Очень похоже на то.

Ну. не стоит так уж откровенно врать. Вы сюда ходите чтобы прославиться своим , якобы, независимым мнением.

Причем аппелируете к самым низменным инстинктам и эмоциям людей.

И все ради того, чтобы , как и Акский , в свое время, вовремя кукарекнуть "я же говорил"

У нас вы не первый "яжеговорильщик". И далеко не последний. И поумнее вас есть яжеговорильщики.

Но мы то на самом деле знаем ,что вы это делает сугубо ради того, чтобы казаться белым и пушистым, а на самом деле пытаетесь растащить это проссаное одеяло вражеской пропаганды (насчет генералов-воров) повсеместно , где вы изволите изпражняться...

что думают обо мне участники ветки - это я вижу по спасибкам и ржакам под своими постами.

Исключая, конечно, случаи , когда Йа гоняю всяких тараканов из под плинтусов Гостиной, где они прячутся.

Тут действует правило срача: не поддерживать спасибками ничью сторону. Но вы можете узнать , сколько людей в этом сраче, который вы сами, лично, развели в Гостиной, вас поддерживают.

Напишите пост "Поставьте спасибку те , кто меня поддерживает." Через сутки узнаем вашу дутую популярность.

Скока букв наклепал...Неужели зацепил Вас чем то?

Еще один чтец мыслей  нашелся...только большинство читают мысли Путина, а Курвиметр мои....или свои...или еще чьи то  - кто ж его разберет 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Khazar сказал(а) Только что:

@Varvar не сдавайся!!!

Эти шлемазлы АдмиралЪа пустили на дно, Акского сослали на урановые рудники в Африку.

Акский что ле из глубины африканских руд пишет? :girl_surprised:

• Haha 16

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:

Я не знаю американского законодательства, м.б. там вообще запрещена такого рода волонтёрская деятельность в войсках.

А вот к слову (хоть и не по названной Вами проблеме). Редакция свежая, в расчете на участие @Странный :)

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)"

Статья 22. Благотворительная и добровольческая (волонтерская) деятельность иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 27.11.2023 N 558-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Нет, конечно. Но бесит, когда варвар пишет, ну взяли они маленько на свои расходы. Я понимаю, когда маленько на расходы - это горючка. Понятно, что бенз тебе никто бесплатно не зальëт. Но если бенз считается 100₽/ л, а оплачивается 58₽/ л, ты знаешь как это называется, не маленький. А когда к бензу плюсуется 30-40 р/ км, погрузка/ разгрузка, завтрак/ обед/ ужин, платный туалет и ночёвка в гостинице - это уже не бескорыстие, а чистое доходное предприятие.

Ну давай всех перестреляем. Начнем с пенсионеров из суджи.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 2
  • Haha 1

NeBoltay сказал(а) 5 часов назад:

Но комментс...

Screenshot_20240912_092018_Telegram.jpg

Что-то не верится... До такой степени в LG плохо с маркетологами? Обязаны были изучить все тонкости потенциального рынка.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

aliy сказал(а) 47 минут назад:

А мои фигачили по м4 под беспилотниками. Под Воронежем. Чего бояться, если ты уже в это время, в этом месте? Только педалька и вперëд. 

Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм".:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Khazar сказал(а) 1 минуту назад:

@Varvar не сдавайся!!!

Не, я обречен:

сегодня уже рабочий день заканчивается, домой мин. через 10-20 поеду, а Курвиметр скажет что я его испугался и трусливо удрал 

Завтра как - нибудь еще продержусь, но с пнд. у меня отпуск и  тут уж Курвиметр неизбежно объявит мое отсутствие своей полной победой

В битве с Курвиметром еще никто не побеждал, тут столь любимая Странным аллегория с голубем и шахматами как раз к месту.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Нет, стрелять никого не надо. Закон должен быть. И привлекать за его неисполнение. А пенсионеры из Суджи , я думаю, отдали последнее своë. Такие примеры у меня тоже есть. 

Ты же знаешь, что такое "российский закон". В первую очередь под раздачу попадут непричастные. Это же неизбежно, как закат солнца вечером.

• Thanks (+1) 4

Varvar сказал(а) 8 минут назад:

Скока букв наклепал...Неужели зацепил Вас чем то?

Нет. Я развлекаюсь и глумлюсь. Пока вы озабоченные боротьбой  с Курвиметром пишете свои бессмысленные цидульки, у вас нет времени доставать кого то еще.

Тут вы ничем от хохлов с их обзвонами из службы безопасности Сбербанка не отличаетесь.

Просто у меня ща есть время на вашу дрессировку.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

деревенщина сказал(а) 4 часа назад:

Медики Ивано-Матренинской больницы Иркутска оказали помощь школьнику, который поспорил с друзьями, выпил литр самогона и попал в реанимацию. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

15-летний подросток попал в отделение реанимации больницы с острым отравлением алкоголем, медикам удалось спасти его жизнь. Когда школьник пришел в себя, он рассказал, что поспорил с друзьями и на спор выпил литр самогона. Мальчик расстроился, что проиграл пари — по его условиям он должен был выпить не один, а два литра спиртосодержащей продукции.

Ничего, в следующий раз выпьешь, - подбодрили его медики. - Потренируешься недельку-другую - и выпьешь. :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Такие схемы возникают везде, где отсутствует контроль.

Рано или поздно волонтёров возьмут под контроль либо государство, либо криминал.

Или как на форуме:  некие мутные личности, проживающие в воюющих с нами странах,  в период обострения информационной войны, пытаются взять под контроль информационную повестку и влиять на  политические предпочтения форумчан.

• Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 15 часов назад:

Нет. Я развлекаюсь и глумлюсь. Пока вы озабоченные боротьбой  с Курвиметром пишете свои бессмысленные цидульки, у вас нет времени доставать кого то еще.

Тут вы ничем от хохлов с их обзвонами из службы безопасности Сбербанка не отличаетесь.

Просто у меня ща есть время на вашу дрессировку.

То есть все таки п. 5.2? 

Цитата

5.2. Провокационное и вызывающее поведение, переход на личности, оскорбления в адрес Обитателей Усадьбы. 

Без всяких вероятностей и оценок, прямое признание игнорирования правил Форума?

Вы не заболели?

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Не преувеличивай ни размер дыры снабжения, ни роль волонтеров в их затыкании.

Сейчас да, но в первый год войны было далеко не так. Тепловизоры, дроны с камерами для разведки, средства связи в значительной мере было помимо МО.

• Thanks (+1) 9

Khazar сказал(а) 16 минут назад:

чо ты врешь то? Акский сроду нихрена в уране не понимал. Он по бокситам якобы специалист.  На Дальний Восток ездил калымить, в грязи ковырялся из буровых шпуров.

Надысь вроде в Африку собирался, но судя по тому что он опять в Усадьбе - его даже негры выгнали из Африки.

Хазар, а ты когда последний раз дань сдавал? Почему у меня не записано, м?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 11

деревенщина сказал(а) 1 минуту назад:

Сейчас да, но в первый год войны было далеко не так. Тепловизоры, дроны с камерами для разведки, средства связи в значительной мере было помимо МО.

Да хрен там, Саш... Как ты себе представляешь поставку связи для танкистов и БМПшников? Баофенгами они что ли обходились?

Тепловизоры там штатные стоят.

Брехня все это. Пехоте , да , не хватало, порой... кой чего. Из бытовых удобств. И дронов тоже , согласен. Но не думаешь же ты, что одними волонтерами это решилось?

Не преувеличивай , ты такой впечатлительный, я фигею...

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Странный сказал(а) 32 минуты назад:

Взять дополнительные обязательства и с честью их нести? :) 

Видите ли, Varvar... Как в каком-то русском фильме было, "взять-то он бы взял, да только кто же ему даст"... Вы регулярно нарушаете даже те правила, которые указали. При этом параллельно требуете от других их исполнения! В тех же постах причём. Как говорил мой неуважаемый земляк, невозможно предугадать действия дилетанта. Потому я, конечно, постараюсь особенно деликатно формулировать свои мысли по отношению к Вам, но что-то мне подсказывает, что не дадите Вы мне с своим опломбом продержаться в этих рамках сильно долго...

Примеров конечно не будет (когда я первый, а не в ответ перешел на личность)?

Почему то с кем то мы днями пикируемся без этого, а с кем то нет?

Да и насчет апломба ...Вам бы тоже не мешало в зеркало поглядывать

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Сижу, выбираю подарок на др. Даже поругались с дочерью немного. Не даëт деньги на цветочки :girl_in_dreams:Муж тоже возмутился: я же тебе уже сделал подарок!  А мог бы и забыть. Когда тот  подарок был. И подарить новый. Одно расстройство в др. Подарок - то я давно выбрала. Только металась между аккумулятором и электричеством. Но жаба победила. 

Скрыть контент

IMG_20240912_095110.thumb.jpg.33993cbbb71c50e0deead1b9f0ce87d9.jpg

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…

Неправильно Вы выбрали последовательность действия.

1. Покупаете

i.jpg.2cb72272a858b2d4b5b90531e28d5070.jpg

2. Интересуетесь у родных

i-_1_.jpg.dac74ed2bb9b41658508c7e654fcc446.jpg

3. Получаете всё.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

aliy сказал(а) 7 минут назад:

У нас сосед по деревне с начала мобилизации в строю. Его родители, родственники, друзья, знакомые и всех его сослуживцев из нашего округа состоят в одной группе поддержки. Собирают и деньги, покупают продукты, бельë, вяжут носки. В общем, всё, что нужно и просят. Просили зятя как- то спирт, он покупал. Не просят давно. Вот это помощь. 

Ну мои тоже Племяшу помогают. Вот конкретно ему и его санбату. Надысь партию адреналина, физраствора , капельниц-бабочек и прочей хрени цельную Газель туда отправили. Пол-Газели жратвы долгоиграющей и половина мед-запчасти.

Заметь, денег никто не собирал. Тупо купили, пользуясь связями , на конкретных заводах медпрепаратов.

Это же не Мавик-3 за 200 тыщ (при себестоимости ... ладно, ща может и 35 тыщ, доллар поднялся) покупать.

А деревенщину не слушай. Он мужик темный. Живет в тайге, грибами питается... Может и ляпнуть чего. По незнанию.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 9

Varvar сказал(а) 1 минуту назад:

Примеров конечно не будет (когда я первый, а не в ответ перешел на личность)?

Почему то с кем то мы днями пикируемся без этого, а с кем то нет?

Да и насчет апломба ...Вам бы тоже не мешало в зеркало поглядывать

Почему не будет? Один только последний чего стоит... Когда на моё безобидное "с Вами что-то не так" я был вынужден прочитать, что я бессовестный немец, союзник хохлов и ненавистник русских волонтёров. :D

Вы знаете, у нас тоже любимые детские развлечения это "он первый начал" и "сам такой". Но с временем и возрастом интерес к такому пропадает. Как минимум у меня. Потому, как русские говорят, есть встречное предложение: начнём пока с запрета на прямые оскорбления и откровенную ложь. А там как пойдёт. Abgemacht? Простите... Решено?

• Thanks (+1) 8

Егор сказал(а) 2 минуты назад:

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…

Неправильно Вы выбрали последовательность действия.

1. Покупаете

i.jpg.2cb72272a858b2d4b5b90531e28d5070.jpg

2. Интересуетесь у родных

i-_1_.jpg.dac74ed2bb9b41658508c7e654fcc446.jpg

3. Получаете всё.

Наивный алтайский мужчина. Есть у меня такое в количестве 2 шт. Электрическая и бенз. Не боятся. :girl_in_dreams:Им страшнее будет, если я тихо скажу : с мальчиком оставаться не буду :girl_haha:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 27

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Да хрен там, Саш... Как ты себе представляешь поставку связи для танкистов и БМПшников? Баофенгами они что ли обходились?

Брехня все это. Пехоте , да , не хватало, порой... кой чего. Из бытовых удобств. И дронов тоже , согласен. Но не думаешь же ты, что одними волонтерами это решилось?

Жмот всегда убедит себя, что никакая помощь фронту не нужна, а если кто ее оказывает, то он дурак, ну а те, через кого ее оказывают - сплошь подлецы. По себе наверное судит.

Это так, мысли вслух, не принимайте на свой счет (или принимайте - дело Ваше)

• Thanks (+1) 1

Курwiметр сказал(а) 56 минут назад:

Напишите пост "Поставьте спасибку те , кто меня поддерживает." Через сутки узнаем вашу дутую популярность.

Вы тут художественное катание с фигурной гимнастикой не устраивайте:kolobok_twisted:

Бейтесь до конца.:kolobok_twisted:

И когда один из вас падет, тогда будет принято решение

1a61019271b8acb6241b82eaf16247e7.jpg

Цитата

Тут действует правило срача: не поддерживать спасибками ничью сторону. Но вы можете узнать , сколько людей в этом сраче, который вы сами, лично, развели в Гостиной, вас поддерживают.

Я болею за обе стороны!

Ave, Caesar, morituri te salutant ©

• Haha 19

Khazar сказал(а) 5 минут назад:

Я болею за обе стороны!

Арбидол говорят помогает. От вирусов.

Варвар вон уже на прямые оскорбления скатился. Кто бы ему напомнил, что Гостиная - это не кабак, где он привык матом ругаться, а великосветское общество.

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

aliy сказал(а) 22 минуты назад:
Alebur сказал(а) 33 минуты назад:

Яркий пример российского "авось и небось", он же "по((ху)фиг)изм".:cleaning-glasses:

Нет. Они же не знали. А потом куда деваться, если ты уже на трассе? Где прятаться? А домой возвращаться надо.

Именно ситуация русского авось: когда деваться некуда, а нужно "тапком в пол" и двигаться вперёд. Выбора-то нету. 

• Thanks (+1) 9

Курwiметр сказал(а) 21 минуту назад:

Я и пишу про карманные радиостанции. После грузинской войны связь в армии появилась, но в недостаточной степени.

• Thanks (+1) 6

"А давайте, это: Варвара забаним?!."©:cleaning-glasses:

Вот и видно будет, сколько "спасибок" и "ржак" этот пост наберёт?..

Edited by Alebur
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 17

деревенщина сказал(а) Только что:

Я и пишу про карманные радиостанции. После грузинской войны связь в армии появилась, но в недостаточной степени.

Да я понял, что про Баофенги. Укропы их давят на раз-два. И наши их давят на раз-два.

И даже Моторолы давятся.

А теперь вопрос - нахрена их покупали волонтеры?

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

В этой новости прекрасно всё.

️ У главы МВД Британии Дианы Джонсон украли кошелек на конференции для офицеров полиции, где она говорила о захлестнувшей страну эпидемии воровства и антисоциального поведения, сообщают СМИ.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 30