Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
tao

«Такого ужасного отдыха у меня еще не было» Турция разочаровывает россиян. Почему они не хотят туда возвращаться?

Recommended Posts

Вот все всегда чем-то недовольны в Турции.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Ars сказал(а) 10 минут назад:

Какая откровенная заказуха.

На Хайнане пока до турецких ультра олл инклюзив расти и расти.

Ещё какая

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 25 минут назад:

Ну не знаю. Если ты не в состоянии оценить размер номера по указанной у оператора площади ( эти данные есть всегда) и оцениваешь исключительно по картинке, то кто ж тебе злой Буратино? 

А я не о размере номера. Мне по большому счету он без разницы. В номер приходим спать. А там главное, чтобы кровати были отдельные и мягкие.

А о том, что в путевочных отелях толпы народу, бьются в очереди в ресторан за шведский стол, волокут к себе кучу того, что сожрать не могут. Готовят, соответственно побыстрее, чтобы накормить эту орду. 

В нормальных отелях обычно не очень много народа, ресторан это ресторан, где меню, официанты. Готовят вкусно. Выпивка не всякая ерунда, а добрые вина. Нет навязчивых экскурсоводов от туроператора. Есть возможность взять машину и парковать ее на стоянке отеля. Пусть это дороже, но зато отдых не портится.

• Thanks (+1) 4

Ars сказал(а) 46 минут назад:

Какая откровенная заказуха.

На Хайнане пока до турецких ультра олл инклюзив расти и расти.

А там вообще есть  олл инклюзив?

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 10 минут назад:

А я не о размере номера. Мне по большому счету он без разницы. В номер приходим спать. А там главное, чтобы кровати были отдельные и мягкие.

А о том, что в путевочных отелях толпы народу, бьются в очереди в ресторан за шведский стол, волокут к себе кучу того, что сожрать не могут. Готовят, соответственно побыстрее, чтобы накормить эту орду. 

В нормальных отелях обычно не очень много народа, ресторан это ресторан, где меню, официанты. Готовят вкусно. Выпивка не всякая ерунда, а добрые вина. Нет навязчивых экскурсоводов от туроператора. Есть возможность взять машину и парковать ее на стоянке отеля. Пусть это дороже, но зато отдых не портится.

Т е Вы просто имеете в виду маленькие дорогие отели в противовес большим дешёвым. Как именно Вы его бронировали, через туроператора или лично вопрос сильно второй. 
ЗЫ Если читать данный текст, то претензии к размеру номера встречаются несколько раз

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 7 минут назад:

А вот не в курсе. Я там только в командировке бывал.

Не сказать чтоб впечатлило.

Надо у дальневосточников наших спросить.

tao сказал(а) 15 минут назад:

Это смотря какой отель.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 38 минут назад:

Т е Вы просто имеете в виду маленькие дорогие отели в противовес большим дешёвым. Как именно Вы его бронировали, через туроператора или лично вопрос сильно второй. 
ЗЫ Если читать данный текст, то претензии к размеру номера встречаются несколько раз

Нет, мадам, не обязательно маленькие дорогие, вполне подходят и большие, правда не дешевые. 4-5 звезд. Но с очень хорошей репутацией. Уж точно не олл инклюзив. Завтрак включен. А все остальное по желанию. 

Если вы бронирует через оператора, то бишь по путевке, там точно окажется море туристов. Но, например, сетевые отели уровня 5 звезд. Вроде бы и наполнены туристами, но они практически не пересекаются и незаметны друг для друга. И, кстати, там нет толп китайцев. По крайней мере не видно. 

Да и небольшие, уютные отели, особенно с системами вилл и бунгало. 

Но, главное чтобы не пер туда массовый турист.

• Thanks (+1) 1

Ars сказал(а) 51 минуту назад:
tao сказал(а) 1 час назад:

Это смотря какой отель.

Я сам всего раз был по путевке. Наблюдаемая картина была печальна. Жена дважды ездила. Тоже не в восторге. Не знаю, может быть есть отели оллинклюзив с шикарной кухней и обслуживающих туристов как в нормальных ресторанах. Не знаю.

• Thanks (+1) 2

tao сказал(а) 42 минуты назад:

Нет, мадам, не обязательно маленькие дорогие, вполне подходят и большие, правда не дешевые. 4-5 звезд. Но с очень хорошей репутацией. Уж точно не олл инклюзив. Завтрак включен. А все остальное по желанию. 

Если вы бронирует через оператора, то бишь по путевке, там точно окажется море туристов. Но, например, сетевые отели уровня 5 звезд. Вроде бы и наполнены туристами, но они практически не пересекаются и незаметны друг для друга. И, кстати, там нет толп китайцев. По крайней мере не видно. 

Да и небольшие, уютные отели, особенно с системами вилл и бунгало. 

Но, главное чтобы не пер туда массовый турист.

Когда мне захотелось на Крит, мне оператор бронировал небольшой отель в соответствии с моими хотелками. На Кипре отель был большой, но опять же не помню борьбы за лежаки и жрачку. Факт наличия посредника тут абсолютно не при чём. Оператор просто выполняет заказ. Навязчивости экскурсоводов не заметила. Тебе предложили, ты выбрала в соответствии со своими представлениями о должном. Могла не выбирать вообще.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 4

пятница сказал(а) 46 минут назад:

Как вариант, отечественное побережье ЧМ. Правда дороже будет раза в три, при ненавязчивом сервисе.

А Вы когда там последний раз были? Т е понятно, что по 5 тыр ночь при Ол инклюзив точно не будет, а вот уровень сервиса обсуждаем.

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 3 часа назад:

Всегда, когда вы не сами выбираете себе условия отдыха, а за вас это делает туроператор, на самом деле условия окажутся хуже, чем на картинках.

На счет Турции. Я туда по путевке ездил всего раз. В 22-м году. На недельку. Отдыхали на Кубани и вдруг пришла мысль в голову слетать. Взяли в 5 звезд в Анталии. Вывод однозначный - по путевке ездить не следует. Только самостоятельные путешествия.

Хотя в целом в Турции отдыхать хорошо. Когда нет альтернативы в виде Юго-Восточной Азии или тихоокеанских островов.

Не вводите людей в заблуждение рассуждениями про «самостоятельный отдых»…. При прочих равных условиях самостоятельный намного дороже пакетного, если человеку просто надо полежать 7-10 дней на пляже в Турции или Египте

самостоятельны отдых это про другое… и это намного дороже

• Thanks (+1) 6

Отикубо сказал(а) 24 минуты назад:

А Вы когда там последний раз были? Т е понятно, что по 5 тыр ночь при Ол инклюзив точно не будет, а вот уровень сервиса обсуждаем.

Пару недель назад

• Thanks (+1) 3

Slish сказал(а) 35 минут назад:

Не вводите людей в заблуждение рассуждениями про «самостоятельный отдых»…. При прочих равных условиях самостоятельный намного дороже пакетного, если человеку просто надо полежать 7-10 дней на пляже в Турции или Египте

самостоятельны отдых это про другое… и это намного дороже

Я где-то писал про цену? Или про то, что пакетный дороже самостоятельного? Только про свои впечатления от пакетного.

Оно, может и дешевле, НО! Везут в пакетном, в основном чартером, очень неудобно. Селят в отель где масса народу. Таких же пакетников.

Самостоятельно вы выбираете комфорт. Хотя вполне можете и выбрать цену. А уж если куда-то вне основных направлений массового туризма, самостоятельно получится дешевле.

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 32 минуты назад:
Отикубо сказал(а) 57 минут назад:

Пару недель назад

А что, на ЧМ есть оллинклюзив? И как он? Простое любопытство. 

tao сказал(а) 18 минут назад:

Если он и есть, то мне не по карману. Номер на сутки с питанием начинается от 29 тыр. остальное озвучивать страшно. Мне квартира обошлась в 7 т в сутки

Edited by пятница
  • Thanks (+1) 3

Meerlied сказал(а) 4 часа назад:

Чушь собачья, сын ездил этим летои, все отлично

Так на вкус и цвет все фломастеры разные. И плохих отзывов зачастую больше, потому что мало кто тратит время на писанину, если все устроило.

• Thanks (+1) 6

tao сказал(а) 3 часа назад:

Я сам всего раз был по путевке. Наблюдаемая картина была печальна. Жена дважды ездила. Тоже не в восторге. Не знаю, может быть есть отели оллинклюзив с шикарной кухней и обслуживающих туристов как в нормальных ресторанах. Не знаю.

Есть и их много.

Но цена за двоих сейчас будет где-то полмиллиона на неделю, без билетов.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Когда мне захотелось на Крит, мне оператор бронировал небольшой отель в соответствии с моими хотелками. На Кипре отель был большой, но опять же не помню борьбы за лежаки и жрачку. Факт наличия посредника тут абсолютно не при чём. Оператор просто выполняет заказ. Навязчивости экскурсоводов не заметила. Тебе предложили, ты выбрала в соответствии со своими представлениями о должном. Могла не выбирать вообще.

А билеты? Рейсовым самолетом? Или чартером?

Если первое, тогда вообще зачем оператор? Самостоятельно проще всего. Если чартер. То там обычно толпу везут. Да и не особо комфортно.

Ars сказал(а) 11 минут назад:

Есть и их много.

Но цена за двоих сейчас будет где-то полмиллиона на неделю, без билетов.

Не, ЧМ такого не стоит. даже если во время обеда перед тобой будут танцевать полуголые девственницы, рожденные под знаком скорпиона.

• Haha 1

tao сказал(а) 31 минуту назад:

Не, ЧМ такого не стоит. даже если во время обеда перед тобой будут танцевать полуголые девственницы, рожденные под знаком скорпиона.

Что такое ЧМ?

пятница сказал(а) 2 часа назад:

Если он и есть, то мне не по карману. Номер на сутки с питанием начинается от 29 тыр. остальное озвучивать страшно. Мне квартира обошлась в 7 т в сутки

А если Вы брали квартиру, то при чем тут сервис? 

Ars сказал(а) 1 час назад:

Что такое ЧМ?

Черное Море.:flag_of_truce:

tao сказал(а) 34 минуты назад:

Черное Море.:flag_of_truce:

Так вроде речь про Турцию

Ars сказал(а) 1 час назад:

Так вроде речь про Турцию

Немного отклонились. И обсуждали уже отечественный сервис на Черном море.

пятница сказал(а) 6 часов назад:

Как вариант, отечественное побережье ЧМ. Правда дороже будет раза в три, при ненавязчивом сервисе.

пятница сказал(а) 4 часа назад:
tao сказал(а) 4 часа назад:

Ну, где-то так. 

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 7 часов назад:

Есть , но не во всех отелях . Да и специфика соответствующая . https://turtella.ru/china/hajnan/q4546.html?ysclid=m0dsaivcu0243619116

• Thanks (+1) 1

tao сказал(а) 4 часа назад:

В некоторых отелях есть и не только на Чёрном море . https://b2b.ostrovok.ru/blog/all-inclusive-v-rossii-kakie-kurorty-i-oteli-predlozhit-turistam/?ysclid=m0dsdgq2hv615735620

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

А если Вы брали квартиру, то при чем тут сервис? 

вы считаете, что сервис на наших югах ограничивается только сдачей мне квартиры? я. конечно, эгоцентрик, но не до такой степени.

• Haha 2

пятница сказал(а) 8 минут назад:

вы считаете, что сервис на наших югах ограничивается только сдачей мне квартиры? я. конечно, эгоцентрик, но не до такой степени.

Я просто полагала, что сервис подразумевает отели, их территории и обслуживание. А значит, если я живу в квартире, эта часть курортного быта проходит мимо меня. Тогда расшифруйте, что именно Вы понимаете под курортным сервисом, чтоб говорить более менее на одном языке

tao сказал(а) 7 часов назад:

Ars сказал(а) 7 часов назад:

А вот не в курсе. Я там только в командировке бывал.

Не сказать чтоб впечатлило.

Надо у дальневосточников наших спросить.

Был на Хайнань, понравилось. Олл инклюзива полностью ( с алкоголем) в Азии, по моему вообще нет, но я брал только завтрак, там вообще дёшево пообедать- поужинать. Азиатские 4 звезды кроют турецкие 5 как бык овцу.  

Хайнань- это китайский Сочи, встречал похожих на наших бандюков из 90х, здоровые в золоте, с девочками- модельками, прямо куколки.

Много пафосных бутиков, причём китайские бренды подороже европейских будут. Много электротранспорта, непривычно- трафик азиатский, но тихо. Вместо самоката, на тротуаре можно нарваться на немаленький мотоцикл. 

Море тёплое, фрукты дешёвые, кофе хороший.

Edited by Dale
  • Thanks (+1) 9

Dale сказал(а) 47 минут назад:

Был на Хайнань, понравилось. Олл инклюзива полностью ( с алкоголем) в Азии, по моему вообще нет, но я брал только завтрак, там вообще дёшево пообедать- поужинать. Азиатские 4 звезды кроют турецкие 5 как бык овцу.  

Опять же смотря какие.

Для отдыха с детьми лучше Турции ничего не придумано: огромная охраняемая территория со своим аквапарком и детскими аниматорами, которые развлекают их весь день.

А для взрослых, помимо баров и ресторанов, теннисные корты, волейбольная площадка и футбольное поле.

В Азии такого не встречал.

• Thanks (+1) 4

Первые выбрали 3х звездочный отель, по уровню в котором и в райском саду  ЕС можно нарваться на ссаный матрас, и ждали пять звёзд. Сэкономили.

Второй купил тур за миллион,  где может в этом отеле самый низ по цене, и удивился что его не встречают как индийского махараджу. 

Третий купил тур в самый пенсионный город и об этом знают ВСЕ кто хоть раз  внимательно изучал отдых в Турции. Там в описании почти всех отелей есть описание ночной жизни. Что её нет. Потусовались.

Четвёртые поехали в Кемер, куда люди едут подышать сосновыми и кедровыми рощами, и где никогда ничего не было кроме пляжной линии и маленькой 5абережной в маленьком городе. Что они ожидали?

Вывод

Внимательно подбирайте себе отдых, читайте обзоры.

• Thanks (+1) 6

Турки (турчанки), действительно,  в номерах убираются плохо

Волос они в санузле нашли

А мы с дочкой - трусы мужские ношеные  на тумбочке, на 5-й день пребывания в отеле:girl_redface:

Спойлер

Видимо, решили таки пропылесосить под кроватью... сколько они там пролежали? недели?месяцы?:girl_handface:

Зато турки кормят хорошо))

Сколько читаю про драки русских  за еду и суматоху у шведского стола на  зарубежных курортах, в реале ни разу  не видела

Edited by Улитка
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Ars сказал(а) 3 часа назад:

Опять же смотря какие.

Для отдыха с детьми лучше Турции ничего не придумано: огромная охраняемая территория со своим аквапарком и детскими аниматорами, которые развлекают их весь день.

А для взрослых, помимо баров и ресторанов, теннисные корты, волейбольная площадка и футбольное поле.

В Азии такого не встречал.

Да, получается с детьми лучше Турция- Египет, с аниматорами в Азии напряг. А для взрослых найти без проблем: в отелях залы есть, в волейбол играют (хотя именно в Санье не видел), зато я играл с китайцами в настольный теннис (ни разу не выиграл, они вообще не так играют), во Вьетнаме пару раз был на тренировке по вьетводао, а так аквапарки, аттракционы, квадрики, как обычно. Зато в Азии есть эксклюзивный аттракцион: взять мотоцикл в аренду и погонять просто по городу, ощущения незабываемые.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Dale сказал(а) 39 минут назад:

Зато в Азии есть эксклюзивный аттракцион: взять мотоцикл в аренду и погонять просто по городу, ощущения незабываемые.

Это да, через рейс таких гонщиков возим обратно в гипсе)

А недавно нашу девочку в багажнике привезли, отдохнула, блин.

• Thanks (+1) 5

Северный ветер сказал(а) 57 минут назад:

В багажнике - это в смысле 200? 

В смысле да, взяла скутер покататься.

• Thanks (+1) 4

Dale сказал(а) 4 часа назад:

Да, получается с детьми лучше Турция- Египет, с аниматорами в Азии напряг. А для взрослых найти без проблем: в отелях залы есть, в волейбол играют (хотя именно в Санье не видел), зато я играл с китайцами в настольный теннис (ни разу не выиграл, они вообще не так играют), во Вьетнаме пару раз был на тренировке по вьетводао, а так аквапарки, аттракционы, квадрики, как обычно. Зато в Азии есть эксклюзивный аттракцион: взять мотоцикл в аренду и погонять просто по городу, ощущения незабываемые.

В Азии это смотря где. Да и вообще на мой взгляд брать мотоцикл там - проще какие-нибудь прыжки со скал без парашютов, адреналину столько же, а шансов разбиться меньше :D

Кроме как в Южном Вьетнаме и Китае, для путешествий проще брать автомобиль. И комфортно и безопасней. В Южном Вьетнаме так вообще нельзя ничего брать, там движение для европейца совершенно непонятное. Там и пешком ходить страшно.

• Thanks (+1) 3

tao сказал(а) 21 час назад:

Я где-то писал про цену? Или про то, что пакетный дороже самостоятельного? Только про свои впечатления от пакетного.

Оно, может и дешевле, НО! Везут в пакетном, в основном чартером, очень неудобно. Селят в отель где масса народу. Таких же пакетников.

Самостоятельно вы выбираете комфорт. Хотя вполне можете и выбрать цену. А уж если куда-то вне основных направлений массового туризма, самостоятельно получится дешевле.

Да никак комфорт не зависит от пакета или самостоятельно ты летишь

это от отеля зависит, который ты сам заранее выбираешь. На популярных курортах все отели работают с тур операторами. Даже если не с российскими то все шансы нарваться на немецких или английских пакетников)))) отелям это намного выгодней, чем только на самостоятельных ориентироваться

на самом деле все просто, если задача поваляться на море на курорте 7-10-14 дней или на горнолыжке например неделю - то пакет удобней и дешевле

если покататься по стране хочется , по разным местам и городам - то это самостоятельно, таких пакетов под твои хотелки (а у каждого свои предпочтения по местам и городам посещения) просто нет

• Thanks (+1) 2