Реникса Report post #1 Posted August 26 | 08/26/2024 05:07 AM ⚡В России потребовали запретить есть «Доширак» в поездахС требованием запретить есть в поездах дальнего следования сильно пахнущие "Дошираки" и другие виды лапши и пюре быстрого приготовления требуют на этот раз не депутаты, а пассажиры поездов. Соответствующий манифест был опубликован в популярном телеграм-чате железнодорожных пассажиров. В обращении к РЖД, ФПК и перевозчику "Таврида" звучат требования запретить пассажирам заваривать дешевые и резко пахнущие специями и соусами лапши, а также другие "вонючие" продукты питания. Причинами называются аллергия некоторых пассажиров на запах, неэстетичность блюда и даже то, что оно "пахнет бедностью". Однако не менее тысячи человек заявили, что им нравится есть быстро завариваемую лапшу и это блюдо им "по карману" в отличие от блюд вагонов-ресторанов . В дискуссии также вспомнили, что в 1982 году один из пассажиров поезда в Японии убил попутчика за, как он заявил на суде "оскорбительно вонючую еду". Кроме того, обсуждающие предложили запретить запах немытых тел, грязных ног и носков, пива, перегар, а также "курочки и яиц". Питаться в таком случае предлагается "в вагоне-ресторане, буфете, покупать еду у проводника или на станциях - поддерживая перевозчика и местный малый бизнес". Привычка всю дорогу есть в поездах возникла главным образом от скуки поезд едет долго, монотонно, многие не любят читать, радио и интернет часто "не ловит", вокруг незнакомые люди. Кто-то заедает тревожность от поездки, кто-то демонстрирует "дорожными" блюдами свою хозяйственность, кто-то действительно успевает проголодаться до поезда. Также угощение попутчиков помогает людям познакомиться. Интересно, что запретить храп или пьянство хотя оно официально запрещено в поездах в манифесте не предлагается.А Вы что думаете о таком запрете и чем сами питаетесь в поездах? smartik.ru 17 40 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #2 Posted August 26 | 08/26/2024 05:08 AM котикофф любят фсе... 9 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3 Posted August 26 | 08/26/2024 05:12 AM Следующим требованием будет: запретить ездить в поездах некрасивым людям, чтобы не нарушать чувства прекрасного. Фейс контроль проводить по обложкам журналов, мужики перед посадкой должны продемонстрировать как минимум пару кубиков на прессе, а дамы отсутствие целлюлита (это для пригородных поездов, для фирменных требования строже) 27 25 Share this post Link to post Share on other sites
Tarhas Report post #4 Posted August 26 | 08/26/2024 05:17 AM (edited) это они ещё не знали запаха жареной селёдки. если кого из богатых оскорбляет запах бедности лапши, есть св вагоны. самолёты, и даже такси. в крайности можно помочь бедным на вагон ресторан. лично меня оскорбляет запах грязных ног и носков. Edited August 26 by Tarhas 31 1 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #5 Posted August 26 | 08/26/2024 05:17 AM (edited) Реникса сказал(а) 20 минут назад: Кроме того, обсуждающие предложили запретить запах немытых тел, грязных ног и носков, пива, перегар, а также "курочки и яиц" Встречное предложение. Предлагаю запретить ЛЮДЕЙ! P/S/ SkyNEt одобряет . Edited August 26 by UglyFatMan 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #6 Posted August 26 | 08/26/2024 05:18 AM (edited) Реникса сказал(а) 11 минут назад: Питаться в таком случае предлагается "в вагоне-ресторане, буфете, покупать еду у проводника или на станциях - поддерживая перевозчика и местный малый бизнес". А никого не смущает, что порой кухня в вагоне-ресторане воняет почище доширака? Причём вонь разносится и на соседние вагоны.. А вообще любителям прекрасного я бы посоветовал путешествовать на личном самолёте. Человечество в виду своей обезьяньей сучности во все времена воняло чем-то.. Edited August 26 by Miner 30 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #7 Posted August 26 | 08/26/2024 05:18 AM Запретить надо плацкартные вагоны. Это пережиток прошлого и позор РЖД. 3 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
bnv Report post #8 Posted August 26 | 08/26/2024 05:18 AM Не нужно ограничиваться полумерами, вообще запретить есть людям и не только в поезде. 11 10 Share this post Link to post Share on other sites
Iris Report post #9 Posted August 26 | 08/26/2024 05:19 AM (edited) В случае отвратительного бедного вида, пассажирам предлагается иметь при себе кота, желательно высокопородного. К коту обязательно иметь дорожную сумку, набитую питанием от японских производителей с экстрактами зеленого чая для убийства запаха котячьей мочи и фекалий. Edited August 26 by Iris 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #10 Posted August 26 | 08/26/2024 05:19 AM Реникса сказал(а) 11 минут назад: А Вы что думаете о таком запрете Милонов? Мизулина? Даванков? 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #11 Posted August 26 | 08/26/2024 05:21 AM Почитал я вас ежи. И душа моя преисполнилась печалями тяжёлыми. Ни одного дельного предложения. Одни полумеры. Поезда, поезда надо запрещать! Сколько можно мариновать людей в этих жестянках?! Только скрепные телеги. И никакие запахи мучать не будут, ни какие соседи с лапшой. Такъ победимъ! 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #12 Posted August 26 | 08/26/2024 05:23 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Почитал я вас ежи. И душа моя преисполнилась печали. Ни одного дельного предложения. Одни полумеры. Поезда, поезда надо запрещать! Сколько можно мариновать людей в этих жестянках?! Только скрепные телеги. И никакие запахи мучать не будут, ни какие соседи с лапшой. Такъ победимъ! Пещком. Только пеЩком. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #13 Posted August 26 | 08/26/2024 05:24 AM (edited) Думаю, что для тех, кто воняет нужно в самолёте отводить отдельный котёл салон, как для курящих и некурящих. Пусть наслаждаются друг другом!! Edited August 26 by Miner 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #14 Posted August 26 | 08/26/2024 05:25 AM Tarhas сказал(а) Только что: если кого из богатых оскорбляет запах бедности лапши, есть св вагоны. самолёты, и даже такси. в крайности можно помочь бедным на вагон ресторан. лично меня оскорбляет запах грязных ног и носков. Желание иметь душ в каждом вагоне всячески приветствую. А вот с остальным получается интересно. На юг у нас не летят самолеты, единственное исключение Сочи. Соответственно летом запускают по мере возможностей РЖД дополнительные поезда. НО они БЕЗ вагона-ресторана, а продажи еды на станциях сократились очень сильно. Этим летом попалась при поездке с внуком, запасы были, но без расчета на отсутствие ресторана. Сок, кофе, чай,вода, сладости - без проблем. У проводницы имеются ещё упомянутые доширак с порошковой картошкой, а на остановках вдобавок в лучшем случае пицца и пиво 20 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #15 Posted August 26 | 08/26/2024 05:25 AM Раз есть деньги на вагон-ресторан найдут деньги и на противогаз. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #16 Posted August 26 | 08/26/2024 05:25 AM Нихренажсебе бедность Почти тысяча рублей за кг макарошек. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #17 Posted August 26 | 08/26/2024 05:31 AM SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад: Почитал я вас ежи. И душа моя преисполнилась печалями тяжёлыми. Ни одного дельного предложения. Одни полумеры. Поезда, поезда надо запрещать! Сколько можно мариновать людей в этих жестянках?! Только скрепные телеги. И никакие запахи мучать не будут, ни какие соседи с лапшой. Такъ победимъ! Лошадь, она, знаете ли, тоже пахнет, поэтому, как предложили выше, пешком и не менее, чем с литром дезодоранта, и приёмом душа через каждые 10-15 км, а бани через 50. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #18 Posted August 26 | 08/26/2024 05:32 AM (edited) Меня тут внуки попытались вразумить не трескать так борщ с хлебом, мол крестьянин типа, но ... Доколе малЫе будут поучать. Влупил ложкой по ближайшему лбу и достал чеснока из кармана для пущего вкусу.... Edited August 26 by Miner 3 25 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #19 Posted August 26 | 08/26/2024 05:32 AM UglyFatMan сказал(а) 14 минут назад: Встречное предложение. Предлагаю запретить ЛЮДЕЙ! P/S/ SkyNEt одобряет . 11 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #20 Posted August 26 | 08/26/2024 05:32 AM Untoilerant сказал(а) Только что: Лошадь, она, знаете ли, тоже пахнет, поэтому, как предложили выше, пешком и не менее, чем с литром дезодоранта, и приёмом душа через каждые 10-15 км, а бани через 50. Вы всё с ног на голову. Лошадей мыть надо. Каждые 10-15 км. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #21 Posted August 26 | 08/26/2024 05:33 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Вы всё с ног на голову. Лошадей мыть надо. Каждые 10-15 км. или менять на ямских станциях. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #22 Posted August 26 | 08/26/2024 05:40 AM .. Дошик им видите-ли воняет... В средние века вас вообще бы сожгли.. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #23 Posted August 26 | 08/26/2024 05:44 AM Поезда как сейчас это пережиток прошлого. По современному так: Укладывают пассажира в герметичный бокс, лёжа. Еще в специальном отделении вокзала. Затем эти боксы грузят в в специальные многоярусные вагоны и подключают "коммуникации". Канализационная трубка, трубка жидкого, но высококалорийного питания. Лежи себе и слушай непрерывные рекламные ролики. Да, к сожалению, отключить рекламу нельзя, за отдельную плату. А в боксах люкс, можно использовать или веселящий газ или газ снотворное. Парные боксы недоступны, еще разрабатываются. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #24 Posted August 26 | 08/26/2024 05:45 AM https://www.youtube.com/watch?v=PTMHpf34pd8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #25 Posted August 26 | 08/26/2024 05:46 AM olvis сказал(а) Только что: Поезда как сейчас это пережиток прошлого. По современному так: Укладывают пассажира в герметичный бокс, лёжа. Еще в специальном отделении вокзала. Затем эти боксы грузят в в специальные многоярусные вагоны и подключают "коммуникации". Канализационная трубка, трубка жидкого, но высококалорийного питания. Лежи себе и слушай непрерывные рекламные ролики. Да, к сожалению, отключить рекламу нельзя, за отдельную плату. А в боксах люкс, можно использовать или веселящий газ или газ снотворное. Парные боксы недоступны, еще разрабатываются. Провести в капсулу интернет и можно даже не кормить. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #26 Posted August 26 | 08/26/2024 05:46 AM А ежли на коробке,пачке, написано бизнес ланч,это тоже бедность?)) 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #27 Posted August 26 | 08/26/2024 05:52 AM яхз зачем вообще эту хрень жрут.. сколько ни съешь - все равно голодный.. деньги на ветер... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #28 Posted August 26 | 08/26/2024 05:53 AM SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад: Вы всё с ног на голову. Лошадей мыть надо. Каждые 10-15 км. Вот правильное предложение. Лошадей мыть в бане. С вениками. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #29 Posted August 26 | 08/26/2024 05:56 AM А если серьёзно, то бедносью воняет чечевичная похлёбка и устрицы, что подают на Пляс Пигаль в Париже за безумные деньги 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #30 Posted August 26 | 08/26/2024 05:57 AM Это ролтон конкурентов гнобит..) 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #31 Posted August 26 | 08/26/2024 05:58 AM Miner сказал(а) 1 минуту назад: А если серьёзно, то бедносью воняет чечевичная похлёбка и устрицы, что подают на Пляс Пигаль в Париже за безумные деньги А какой аромат от хамона и сыра с плесенью... 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #32 Posted August 26 | 08/26/2024 06:10 AM Разумная инициатива, правильная. Ведь поезд с вагонами сделан не для еды, а для езды. А чтобы пассажиры не скучали и культурно росли, им для обозрения в вагонах окна сделаны. Окна - чтобы смотреть, как в музее . В музее же есть нельзя, что Доширак, что курочку. Так почему в вагоне можно ? 4 10 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #33 Posted August 26 | 08/26/2024 06:11 AM SZlobaFM сказал(а) 48 минут назад: Почитал я вас ежи. И душа моя преисполнилась печалями тяжёлыми. Ни одного дельного предложения. Одни полумеры. Поезда, поезда надо запрещать! Сколько можно мариновать людей в этих жестянках?! Только скрепные телеги. И никакие запахи мучать не будут, ни какие соседи с лапшой. Такъ победимъ! но там ведь всю дорогу перед вами будет жопа коня (али кобылы)..и таки они тоже иногда ... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #34 Posted August 26 | 08/26/2024 06:11 AM Надо запретить дезодоранты. Я, например, от них кашляю. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #35 Posted August 26 | 08/26/2024 06:14 AM Само по себе предложение "запретить" - уже диагноз. Очевидно, что в данном случае запрещать будут не "Ролтон" и "Доширак", а любую еду "с собой", при том что кроме "быстрой лапши" существуют "быстрые" толченка и горошница без резких запахов. А копченые и полукопченые колбасы? А хлеб, от которого потом крошки? А блинчики и пирожки - источники жира, которым пачкается имущество?! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #36 Posted August 26 | 08/26/2024 06:14 AM Ну и из классики... Цитата Я взял билет и, гордо неся свои сыры, вышел на платформу; народ почтительно расступался передо мной. Поезд был битком набит, и мне пришлось войти в отделение, где уже и так сидело семь человек пассажиров. Один сварливый старый джентльмен запротестовал было, но я все же вошел, положил свои сыры в сетку, втиснулся на скамью и с приятной улыбкой сказал, что сегодня тепло. Прошло несколько минут, и старый джентльмен начал беспокойно ерзать на месте. Спойлер - Здесь очень душно, - сказал он. - Совершенно нечем дышать, - подтвердил его сосед. Потом оба потянули носом и, сразу попав в самую точку, встали и молча вышли. После них поднялась старая дама и сказала, что стыдно так обращаться с почтенной замужней женщиной. Она взяла чемодан и восемь свертков и ушла. Четыре оставшихся пассажира некоторое время продолжали сидеть, но потом какой-то сумрачный господин в углу, принадлежавший, судя по одежде и внешнему облику, к классу гробовщиков, сказал, что ему невольно вспомнились мертвые дети. Тут остальные три пассажира сделали попытку выйти из двери одновременно и ушиблись об косяки. Я улыбнулся мрачному джентльмену и сказал, что мы, кажется, останемся в отделении вдвоем. Он добродушно засмеялся и заметил, что некоторые люди любят поднимать шум из-за пустяков. Но когда мы тронулись, он тоже пришел в какое-то подавленное состояние, так что по приезде в Кру я предложил ему пойти со мной выпить. Он согласился, и мы с трудом пробились в буфет, где с четверть часа кричали, стучали ногами и махали зонтиками. Наконец к нам подошла барышня и спросила, чего бы мы хотели. - Что будем пить? - обратился я к моему спутнику. - Мне, пожалуйста, на полкроны чистого бренди, мисс, - сказал он. А потом, выпив свое бренди, он незаметно удалился и сел в другой вагон, что я расценил как низость. От Кру я ехал в отделении один, хотя поезд был набит до отказа. Когда он подходил к станциям, публика, видя пустое купе, бросалась к дверям. "Сюда, Мария, иди сюда, масса мест!" - "Прекрасно, Том, мы сядем здесь!" И они бежали, таща свои тяжелые чемоданы, и толкались у дверей, чтобы войти первыми. Кто-нибудь открывал дверь и поднимался на ступеньки, но сейчас же, шатаясь, падал на руки соседа. За ним входили остальные и, потянув носом, тут же соскакивали и втискивались в другие вагоны или доплачивали разницу и ехали в первом классе. 8 14 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #37 Posted August 26 | 08/26/2024 06:15 AM Я в принципе все это не ем, но не против, чтобы другие этим питались. В конце всех концов, не хамном же дошик воняет. Некоторые люди воняют еще хуже. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #38 Posted August 26 | 08/26/2024 06:16 AM (edited) Iggy сказал(а) 6 минут назад: Надо запретить дезодоранты. Я, например, от них кашляю. Правильно. А проводников обязать рассказывать пассажирам сказки на ночь, чтобы хорошо засыпали. Но вот категорически надо запретить пассажирам пердеть во сне. И в носу ковырять. Edited August 26 by Грифон 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #39 Posted August 26 | 08/26/2024 06:17 AM Iggy сказал(а) 11 минут назад: Надо запретить дезодоранты. Я, например, от них кашляю. Решительно одобряю! Запрет, а не дезики! 2 Share this post Link to post Share on other sites
FALKATA Report post #40 Posted August 26 | 08/26/2024 06:19 AM Грифон сказал(а) 3 минуты назад: Правильно. А проводников обязать рассказывать пассажирам сказки на ночь, чтобы хорошо засыпали. Но вот категорически надо запретить пассажирам пердеть во сне. особенно пьяным дембелям.. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #41 Posted August 26 | 08/26/2024 06:31 AM Реникса сказал(а) 1 час назад: Питаться в таком случае предлагается "в вагоне-ресторане, буфете, А они не во всех поездах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sabaca Report post #42 Posted August 26 | 08/26/2024 06:36 AM (edited) Реникса сказал(а) 7 часов назад: Привычка всю дорогу есть в поездах возникла главным образом от скуки Вон оно чё, оказывается ехать 3-5 суток скучно, вот приходится иногда кушать, для разнообразия. Эдак скоро и ноги в рваных носках запретят в проход протягивать. Убьют же всю романтику путешествий. Edited August 26 by sabaca 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
рнс Report post #43 Posted August 26 | 08/26/2024 06:40 AM Реникса сказал(а) 40 минут назад: А какой аромат от хамона и сыра с плесенью... Что сыр, вы карася с душком нюхните. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kolo Report post #44 Posted August 26 | 08/26/2024 06:45 AM Будто от варёных яиц и копчёной колбасы запаха нет. Ну пусть тогда тюбиками для космонавтов бесплатно кормят. Или через вагон цепляют пустые вагоны со столами, куда будут со своим хавчиком ходить. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #45 Posted August 26 | 08/26/2024 06:47 AM Реникса сказал(а) 1 час назад: А Вы что думаете о таком запрете и чем сами питаетесь в поездах? В законодательстве есть определение "запаха бедности"? Нет? Значит не более чем пустая болтовня. Кроме того, какая то группка людей взяла себе право говорить от лица всех пассажиров. А это тоже ни в какие ворота не лезет по любым параметрам. А если ещё посмотреть стоимость в килограммах этой еды, то это на деле "запах богатства" и просто бедные им завидуют. Может быть ещё и конкурент "Роллтон" тут воду мутит требуя запретить иные виды сублимированной еды. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #46 Posted August 26 | 08/26/2024 06:49 AM Нужно разрешить курить в вагонах. Чтобы табачный дым перебивал запах доширака. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #47 Posted August 26 | 08/26/2024 06:50 AM Грифон сказал(а) 40 минут назад: Разумная инициатива, правильная. Ведь поезд с вагонами сделан не для еды, а для езды. А чтобы пассажиры не скучали и культурно росли, им для обозрения в вагонах окна сделаны. Окна - чтобы смотреть, как в музее . В музее же есть нельзя, что Доширак, что курочку. Так почему в вагоне можно ? Если бы поезда были сделаны не для еды, там не было бы столиков 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #48 Posted August 26 | 08/26/2024 06:58 AM Грифон сказал(а) 42 минуты назад: ... И в носу ковырять. У соседа по купе 4 Share this post Link to post Share on other sites
nik245 Report post #49 Posted August 26 | 08/26/2024 06:59 AM Грифон сказал(а) 47 минут назад: Разумная инициатива, правильная. Ведь поезд с вагонами сделан не для еды, а для езды. А чтобы пассажиры не скучали и культурно росли, им для обозрения в вагонах окна сделаны. Окна - чтобы смотреть, как в музее . В музее же есть нельзя, что Доширак, что курочку. Так почему в вагоне можно ? Эдак можно договориться до того, что и в музее, и в поезде водку нельзя пить. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #50 Posted August 26 | 08/26/2024 07:11 AM Реникса сказал(а) 1 час назад: А какой аромат от хамона и сыра с плесенью... Не обманывайте, сыр с белой плесенью не воняет. Он вкусно пахнет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites