Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Российские физики получили сигнал из недр протона: В нем зашифрован ответ на самый важный вопрос – откуда взялась Вселенная

Recommended Posts

Primipilus сказал(а) 4 минуты назад:

kp.ru

)) не стал читать. 

тут фотка чашки кофе, в руке с оттопыренным мизинчиком. )

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Primipilus сказал(а) 44 минуты назад:

Самый яркий пример виртуальной частицы – фонон, то есть квант звука. Распространение звука очень удобно описывать в терминах квантовой механики, а раз так, вот вам и квант. Но физически фонона не существует, иначе звук бы летел через пустое пространство (а что мешает фонону, раз уж он реален, лететь через пустоту?).

О чём это ? То есть сами придумали, сами поржали ? Просто потому, что удобно ?

Далее читал читал ... короче

вот это Вам виртуальный рубль, им удобно описывать вашу зарплату, поскольку там ещё и США и Китай, ещё удобнее.

То есть мы его вам придумали, поскольку удобно описывать в терминах квантовой физики, как мультяшный фокус их квантовой физики "кот шредингера", когда нужно рассказать что-то заумное, назвали её "квантовая запутанность" то есть ты скажешь что кот мертв шанс 50 на 50, кот жив шанс 50 на 50, правда ложь, просто не надо считать и тратить время на верный результат то что в итоге выйдет всё равно ВСЕГДА будет либо правда либо ложь

так и им вот виртуальный рубль, один хрен вы либо купите еды или нет, вседа в конце будут два варианты вы либо живы - либо нет :D

вот так я кратко описал ценность всего этого :D

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

ну, болтали болтали, но что такое "масса" так и не сказали. От чего притягиваются массивные тела друг к другу?

• Thanks (+1) 3

AltairDR сказал(а) 40 минут назад:

О чём это ? То есть сами придумали, сами поржали ? Просто потому, что удобно ?

Сами поставьте себя на их место.  Хорошая должность,  зарплата, уверенность в будущем . Ну как тут  сказать что-то внятное и  тем самым пойти против коллектива? Осмеют. Потом лишишься работы итп.

Аналогично ведут себя астрономы,  у которых фантазии куда более смелые.

Кто  их сможет проверить? Никто. Пролететь даже  4 световых года  до ближайшей звезды пока невозможно. А потом? Потом "или эмир, или ишак".

Ну и вперед. Главное, - фантазировать в рамках общепринятых у астрономов правил .

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

AltairDR сказал(а) 53 минуты назад:

вот это Вам виртуальный рубль, им удобно описывать вашу зарплату, поскольку там ещё и США и Китай, ещё удобнее.

Знаете что? Ваш комментарий, кратко - "и чо, яйцы будут по сто двадцать рублев?"

Корреспондент, как может, пытается рассказать простым языком о сложном.

А у вас - извините, уже деформация.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Цитата

Российские физики получили сигнал из недр протона

Сигнал посылаем: «Вы что это там?» А нас посылают обратно.

• Haha 5

алька сказал(а) 30 минут назад:

ну, болтали болтали, но что такое "масса" так и не сказали. От чего притягиваются массивные тела друг к другу?

Частица Бога, поле Хиггса, струны в эту кучу..вот вам и ответ..

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

wr-960.webp

Об открытии рассказал участник исследования, старший научный сотрудник НИИЯФ МГУ Евгений Исупов.

Мне только одно интересно, вот этот старший научный, кроме как копаться в ядре водорода, чем -нибудь еще полезным занимается? Полезным для народного хозяйства. Что-то похоже фундаментальные науки совсем берега потеряли. Сочиняй не хочу, потому как никто обратное не докажет. Таким бы эмблему на лоб придумать, не смываемую, которая называется "СИНЕКУРА".

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

Iris сказал(а) 1 час назад:

Мне только одно интересно, вот этот старший научный, кроме как копаться в ядре водорода, чем -нибудь еще полезным занимается?

Им на рабочем месте надо динамо машину установить. Пусть электричество вырабатывают. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

OneMan сказал(а) 3 минуты назад:

Им на рабочем месте надо динамо машину установить. Пусть электричество вырабатывают. 

Чтобы динамо-машину установить надо долго балету учиться, танцевать до седьмого пота, а не выписывать свои фантазии на свободную от реализации и смысла тему.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Прочитал и сразу столько вопросов образовалось.

Нейтронная звезда сжата до одного нейтрона? А бывают звёзды сжатые до кварка? Черная дыра до чего сжата?

Если мою тушку сжать до атомов,какого роста я стану?

Если мы состоим из кварков,то по сути,мы состоим из пустоты?

Мож кварки ещё из чего то состоят,прост учёные ещё не разглядели?

Чем масса отличается от веса?

Если рванёт Бетельгейзе,это значит,она уже рванула тыщщи лет назад,и только сейчас свет взрыва долетел до нас?

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Бредом тут засыпали площадь...

Тут непонятно ниче на уровне клеток, а на уровне кварков лучше не рассуждать даже. Один хрен наврете

• Thanks (+1) 1

Крестовник сказал(а) 4 часа назад:

Нейтронная звезда сжата до одного нейтрона? А бывают звёзды сжатые до кварка? Черная дыра до чего сжата?

Если рванёт Бетельгейзе,это значит,она уже рванула тыщщи лет назад,и только сейчас свет взрыва долетел до нас?

Чисто из школьного курса: масса - это мера инерции тела. Вес - это сила, действующая на тело со стороны более массивного тела. Грубо говоря, если вы удивляетесь от более массивного тела, то вес будет уменьшаться (невесомость в космосе), инерция при этом останется той же. Да, если Бетельгейзе взорвется, то мы увидим это только спустя 642 года, так как она находится на расстоянии 642 световых лет от нас.

• Thanks (+1) 1

Так, народ, узбагойдезь! Журналюг напел нам арию как смог. Физики частиц - учёные, такие же, как и все. У них есть формулы, есть математический аппарат и эксперименты, много раз подтвердившие их выводы из расчётов. Все эпитеты и сравнения, поэтические названия и игривые образы - это попытки перевести формулы в образные смыслы. Не надо воспринимать популяризаторство как реальную работу. А зачем нужны России фундаментальные науки и их учёные, вам ответят лазеры и гиперзвук. Они на новых физических принципах. Это не просто фраза с потолка.

• Thanks (+1) 3

Iris сказал(а) 7 часов назад:

Мне только одно интересно, вот этот старший научный, кроме как копаться в ядре водорода, чем -нибудь еще полезным занимается? Полезным для народного хозяйства. Что-то похоже фундаментальные науки совсем берега потеряли. Сочиняй не хочу, потому как никто обратное не докажет.

А по другому в науке никак... Для народного хозяйства работают прикладники... С фундаментальной наукой все  "с точностью до наоборот"! ))) В науке отрицательный результат тоже результат. Если мы будем требовать от ученых результата в определенные сроки, то наука умрет. Сколько лет прошло с тех пор, как Хиггс предложил гипотезу?.. Более 40-ка лет... Опыт - критерий истины. Только он расставит точки где нуня. Но для того, чтобы поставить эксперимент, нужно понять, чего хотим узнать и как сие сварганить... А без гипотез это невозможно

Edited by sedoy
  • Thanks (+1) 5

Крестовник сказал(а) 6 часов назад:

Масса - свойство тела, зависит от объëма и плотности, измеряеися в граммах и их производных. 

Вес - сила, с которой тело притягивается к Земле под действием гравитации. Измеряется в ньютонах и их производных. 

• Thanks (+1) 1

На мой взгляд - все квантовые научные профессора просто зашли в никуда из-за неверной постановки задачи и привлечения для ее решения не корректных методов. 

Вся органика на 99,999% состоит из 4 молекул - С, О, Н, N.  Всë. 

От медицинского спирта и природного газа до мозга кита и сперматозоида человека. 

Уверен, что все их кварки, мю-глюоны и прочие сонмища непонятностей - неправильно понятые результаты неких опытов, для объяснения которых используют некорректную теорию. 

Отсюда и тëмная материя, отсюда и вопросы касаемо БВ. 

Очень может быть, что понимание устройства мира лежит вне наших 3 измерений и понято нами не может быть. 

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

sedoy сказал(а) 7 минут назад:

А по другому в науке никак... Для народного хозяйства работают прикладники... С фундаментальной наукой все  "с точностью до наоборот"! ))) В науке отрицательный результат тоже результат. Если мы будем требовать от ученых результата в определенные сроки, то наука умрет. Сколько лет прошло с тех пор, как Хиггс предложил гипотезу?.. Более 40-ка лет... Опыт - критерий истины. Только он расставит точки где нуня. Но для того, чтобы поставить эксперимент, нужно понять, чего хотим узнать и как сие сварганить... А без гипотез это невозможно

Уже давно, многие тысячелетия,   понятно, что устройство жизни на этой планете организовано и создано по тончайшему плану и умело регулируется. Новые знания для человечества  строго дозируются согласно многочисленным показателям зрелости этого человечества. Был небольшой эксперимент пару веков назад с Теслой, но он показал, что человечество еще не подросло  для новых реалий. А все фундаментальные исследования физиков, математиков, астрономов, пытающихся понять откуда, почему и зачем это все равно как ребенок, посаженный в коробку и разглядывающий формы, которые ему спускают внутрь. Чтобы понять что зачем и почему, надо покинуть коробку и выйти наружу. Это происходит со всяким, кто, как и положено по плану, покидает этот мир. Тогда он получает полные ответы на все свои вопросы.

Человечество с нетерпением ждет, когда появится возможность выбраться в дальний космос, но эту возможность оно получит только тогда, когда научится регулировать жизнь и численность не с помощью войн, а с помощью разумных договоров о сотрудничестве, что и пытается продвигать руководство нашего государства. Вот когда это случится, то наше  молодое поколение сможет считать всю необходимую информацию из глобального информационного поля для последующего технологического рывка.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Mousedark сказал(а) 1 час назад:

Нейтронная звезда сжата до одного нейтрона?

Нет. Из многих, но ино нейтронов. Понеже гравитация зело могуча, ажно электроны падают на протоны и обращают их в нейтроны.

• Haha 1

Шпиндель сказал(а) 3 минуты назад:

Нет. Из многих, но ино нейтронов. Понеже гравитация зело могуча, ажно электроны падают на протоны и обращают их в нейтроны.

В каком сане туда электроны падают? 

Много ли новоображëнных протонов? Какова динамика, есть ли результаты по упрощению и ускорению обращения? 

Ответы на 2 вопрос дать в МекаПарсеках и в аршинах на квадратный сиг. 

• Haha 1

Iris сказал(а) 38 минут назад:

Был небольшой эксперимент пару веков назад с Теслой, но он показал, что человечество еще не подросло  для новых реалий.

пара веков назад это 1824 год

Никола Тесла (10 июля 1856 — 7 января 1943

• Thanks (+1) 3

Saa547 сказал(а) 10 часов назад:

Знаете что? Ваш комментарий, кратко - "и чо, яйцы будут по сто двадцать рублев?"

Корреспондент, как может, пытается рассказать простым языком о сложном.

А у вас - извините, уже деформация.

Хорошо :D Так он правду сказал или нет ? Я правду или нет ?

итак истина 1 / ложь 0, применим логическое ИЛИ из математики

1 или 0 будет 1 их утверждение

1 или 0 будет 1 моё утверждение

результат 

их 1 или мой 1 результат 1 то есть и то и то истина

А вот Вам и математическое доказательство :D

Информатика 7 класс

http://informatika7.adu.by/?page_id=165

• Sad 1

AltairDR сказал(а) 2 часа назад:

Хорошо :D Так он правду сказал или нет ? Я правду или нет ?...

а что Вы собственно сказали? Усомнились в разумности использования виртуальных рублей?)

а Вас не удивляет  то, что вся наша цивилизация на 90% стоит на таком понятии как "мнимая единица" ?

и за последние сотни лет не известно ни одного чудака , кто бы  высмеивал использование  комплексных чисел

• Haha 1

Крестовник сказал(а) 10 часов назад:

"Меня уполномочили сказать несколько слов и задать несколько вопросов:

- Почему я такой?

- Почему папка пьёт?

- Почему мамка гуляет?

- Почему мы, дебилы, такие самые невезучие?

- Почему Берёзкин русская фамилия, а Липкин уже еврейская?

- Видит ли собака секундную стрелку?" © НС, год 1991-й или 1992-й.

Edited by Mas

SoltPepper сказал(а) 4 часа назад:

Не надо воспринимать популяризаторство как реальную работу.

Не согласен. Популяризация науки - реальная работа, требующая не только знания основ своего предмета, но и талант рассказчика. Попробуй объяснить массам простым языком то, что сама наука может еще не до конца понимать, при принципиальном отсутствии самого конца познания. Таких талантов очень мало, Сергей Капица, например.

• Thanks (+1) 2

алька сказал(а) 4 часа назад:

пара веков назад это 1824 год

Никола Тесла (10 июля 1856 — 7 января 1943

Приятно, когда тебя всегда поправят на форуме известные математики.

• Thanks (+1) 2

Когда жена мне начинает ломать мозг я рассказываю ей про квантовую механику. Далее, резонанс 23 секунды и полный распад. Опыт абсолютно достоверный, неоднократно подтвержден результат.

• Haha 2

boris сказал(а) 8 часов назад:

а что Вы собственно сказали? Усомнились в разумности использования виртуальных рублей?)

а Вас не удивляет  то, что вся наша цивилизация на 90% стоит на таком понятии как "мнимая единица" ?

и за последние сотни лет не известно ни одного чудака , кто бы  высмеивал использование  комплексных чисел

Вы видимо запутались, именно я "виртуальные рубли" привёл примером :D

Mas сказал(а) 8 часов назад:

Не согласен. Популяризация науки - реальная работа, требующая не только знания основ своего предмета, но и талант рассказчика. Попробуй объяснить массам простым языком то, что сама наука может еще не до конца понимать, при принципиальном отсутствии самого конца познания. Таких талантов очень мало, Сергей Капица, например.

Я не про то, в теме куча комментов на полном серьёзе вопринимающих образы популяризатора за чистую монету. А сам труд популяризаторов я как раз уважаю. Перельмана я прочитал в первый раз в пятом классе. Пришёл в восторг и захотел стать астрономом, хотя до этого вот сто пудов хотел идти в лётчики. Потом ещё несколько книг по астрономии прочитал, закончил "небом в рентгеновских лучах" от 1986 года и на этом решил, что лучше буду врачом :) Правда, всё же, стал архитектором :D Ветренный был тип :wacko:

• Thanks (+1) 1

Primipilus сказал(а) В 15.08.2024 в 23:09:

Российские физики получили сигнал из недр протона: В нем зашифрован ответ на самый важный вопрос – откуда взялась Вселенная