Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
SZlobaFM

(naked-science.ru) Кошатники оказались невротичнее собачников 

Recommended Posts

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Вообще-то я развлекаюсь. 

На самом деле второй сигнальной системы нет ни у кого. А интеллект увязан именно на неё. Соответственно сравнивать разные формы жизни с разными адаптационными механизмами  - невозможно. В рамках одной породы можно попробовать сравнить адаптационные механизмы, и умение ставить и решать задачи. 

Именно так.

• Thanks (+1) 2

Bel сказал(а) 3 минуты назад:

Мои выводы, конечно,недостаточно репрезентативны. А они таковы: у собак - один тип (склад) ума, у кошек - совсем другой. Поэтому сравнивать их интеллект в целом не вполне корректно.

Другое дело - оценка интеллекта внутри каждого вида. Нередко выделяют породы собак с высоким интеллектом, и наоборот. Неспроста ведь в отношении служебных собак в МВД,  на границе и т.п.  предпочтение обычно отдают восточноевропейским и немецким овчаркам.

насчет вида всё так и есть - у меня сейчас немецкий охотник, не видал более своенравных животных, что в общем то признается всеми.

но это в ней и привлекает , общаешься как с человеком.

но вот насчет связи возможностей мозга хищников  в зависимости от его размеров я бы не сказал точно - но котэ сильно уступают, имхо

• Haha 1

Помор сказал(а) 1 час назад:

У внучки и пес и кот, и оба друзья. Правда кот, по моему, внучку котёнком считает.:D

А внучка понимает, что это "Кися" ?

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Лабрадор- это какая? 

Это ужас летящий на крыльях ночи. Будку пришлось прибить к земле, - таскала за собой.

• Haha 7

OGOGO сказал(а) 2 часа назад:

А у меня Хаски и три кота. У меня шиза?

Нет. Просто у Вас наверняка четыре кота, в то и больше.

Но Вы видите только трех. :unknown:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Очень достойная тема, что ни пост то сразу в табличку и на стену в мраморе. Это говорит о том, насколько владельцы кошек и собак отличаются от остального человечества. 

Особенно владельцы кошек. Особенно двух Кошек.

• Haha 1

Bel сказал(а) 2 часа назад:

И я всех хвостатых-четырёхлапых-шерстяных люблю. Просто с кошкой хлопот гораздо меньше, чем с собакой (не надо  2 раза в день выгуливать и т.п.). Кабы была не городская квартира, а частный дом - другое дело. Можно было бы, например, такую вот дивную лайку самоеда завести:

Picture background

И какой от нее толк ?

Нет , серьезно. Только чисто эстетический.

OGOGO сказал(а) 2 часа назад:

А у меня Хаски и три кота. У меня шиза?

Чекнутая Хаски , да + три кота это точно сплошная шиза. Они наверное по утрам в субботу расписывают совместные планы шкод на неделю.)))

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

В России по наличию кота нельзя сказать ничего, т к коты есть у половины населения страны.

Неправда ваша. Коты котам - рознь. Есть такие личности, что не всякое население сможет их оценить, поэтому  о психическом здоровье население можно судить только лишь по его, населению, котам. Так понятно?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Iris сказал(а) 3 минуты назад:

Очень достойная тема, что ни пост то сразу в табличку и на стену в мраморе. Это говорит о том, насколько владельцы кошек и собак отличаются от остального человечества. 

Особенно владельцы кошек. Особенно двух Кошек.

У моего друга Стаса жила помесная кошка , помесь с дикой.

Носила кликуху Камбала , за пятнистую масть.

Замысловатое животное .

Злющая была, не приведи Боже - пальцем тронуть нельзя было, сразу атакует не по-детски, в том числе Стасову жену и детей.

Жила на шкафах , вылезала оттуда только пожрать и погадить.

Зато , как только появится Стас , все - это такая любовь !

Водку пьем , а Камбала на шее у Стаса то приляжет, то топчется и мурлычет как дизельный трактор , и ведь хрен прогонишь , если в травму нет стремления.

Я , оценив Камбалу, вполне верю в известную историю в г.Озерске Челябинской области, где трое ворюг взломали квартиру одной доброй бабушки ( потому как она котеночка манула подобрала и выкормила ). И когда они влезли  - ну  что бабулька троим мужикам сделает, бывший котеночек, а ныне здоровый котяра , как раз дома был ...

Итог - двоих ворюг на скорой увезли, а один до приезда скорой не дожил.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

nik245 сказал(а) 2 часа назад:

Австралийцы значит тоже мажут.  Поэтому у них собачатники спокойней. От собак этого самого, чем ноги мажут, больше.

Собак нет, кошек нет, тараканов тоже нет.

Вы излишне серьёзны, для глупых тем. 

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Да конечно. Кот ссыт либо если Вы его гоняете, тогда он ссыт конкретно Вам. Либо ссыт в какое-то место в прихожей. Ставите туда что-то тапковое и всё. Не можешь бороться - возглавь

Спойлер

83ec2ad1765527bf4d838f0e7a60c918.jpg

левша?

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) Только что:

левша?

Амбисинистр)  Если надо работать быстро и правильно - то правша, это так, что бы мозги развивать, иногда в левой. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:

Амбисинистр)  Если надо работать быстро и правильно - то правша, это так, что бы мозги развивать, иногда в левой. 

ну и то ладно, хвала Багине не амбидекстр.  ))

я просто левша. в нынешние времена редкость. все поют что в СССР переучивали. а я чот левшей почти не вижу. (среди молодёжи) хотя это может потому что я дальтон. ).. или молодёжи мало знаю.. вроде нет. 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад:

а я чот левшей почти не вижу. (среди молодёжи) хотя это может потому что я дальтон. ).. или молодёжи мало знаю.. вроде нет. 

Есть, у моих во-первых в классе у всех был левша, у всех троих; во-вторых сын пару раз упоминал про проблемы водителей-левшей. Просто поскольку сейчас мало кто пишет руками, не так заметно леворуких. 

• Thanks (+1) 3

Северный ветер сказал(а) 6 минут назад:

Просто поскольку сейчас мало кто пишет руками, не так заметно леворуких

пока ты не админ. в прямую пользователей не поддерживаю. но компы раз в год все вижу точно. мышек слева нет. 

нормальному левше - мышкой справа никак. т.е. или переучены или правши.  

за ... 10 наверное лет, один раз видел. чтоб реально полный (ая?) левша как я. 

у меня правая рука только для .. гири таскать. сильная, но ума нет. ничо не умеет. тока если кувалдой кого. а левой в слепую м2 винта?, болтики на ощупь вворачиваю. 

м2 в плане там разъём м2202 и болтик милиписичный. 

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 3 часа назад:

И я всех хвостатых-четырёхлапых-шерстяных люблю. Просто с кошкой хлопот гораздо меньше, чем с собакой (не надо  2 раза в день выгуливать и т.п.). Кабы была не городская квартира, а частный дом - другое дело. Можно было бы, например, такую вот дивную лайку самоеда завести:

Picture background

У соседа у меня такая (частный дом, живет на участке).

Тварь огромного размера и огромной же души. Не просто мухи не обидит - скорее, насмерть залижет от радости.

Даже бабки-газовщики, сверяющие показания счетчиков с ней играют без опаски. А она-то как рада!

Но есть минус. Нет, МИНУС.

Воет, сволочь.

Не ночью, нет - а тупо от скуки. В любое время дня и ночи.

Хозяева на работе - а она "уууууу".

Хозяева дома - еще больше "УУУУУУ"

Всё ничего, но спать НЕВОЗМОЖНО.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

но компы раз в год все вижу точно. мышек слева нет. 

Забавное наблюдение. В старом добром ФИДО помню случались обсуждения как перепрограммировать кнопки мыши под левую, то бишь было актуально. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) Только что:

В старом добром ФИДО 

SZlobaFM сказал(а) 23 минуты назад:

чот левшей почти не вижу. (среди молодёжи)

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Ну....эт мысли фслух были, что типа раньше были, а сейчас обсуждений про перепрограммирование нет. Попробую понаблюдать, интересно. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 5 часов назад:

пф. открыли истину. любой набитый дурак знает что один пёс лучшее чем пять котов.

потому кошководы и нервические. а собаководы - кремень личности. 

шах и мат короче владельцам ссаников-преликов. 

з.ы. вот только нервических комментов не надо. мы всё уже поняли. 

"Собак заводит тот, кто хочет, чтобы его любили.

Кошек - тот, кто сам готов любить.

Ну а хомячок - должен показать детям смерть."

Для меня до сих пор хомяк-рекордсмен - напихал магнитных букв для детской доски за щеку, и примагнитился изнутри холодильника (где мотор). Да так и засох.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 19 минут назад:

пока ты не админ. в прямую пользователей не поддерживаю. но компы раз в год все вижу точно. мышек слева нет. 

нормальному левше - мышкой справа никак.

Гы. Итак. Подрастающее поколение Ляля, 19 лет, архитектор, рассказала что в группе  где всего 24 человека 3 левши. То есть пишут левой. Мышь держат правой, потому что просто с детства учились именно так. Помимо этого Ляля объяснила что не обязательно пользоваться мышью активно, почти всё можно сделать на клавиатуре, чем они все и пользуются. 

Цитата

нормальному левше - мышкой справа никак.

Скорее всего потому что мы учились уже взрослыми. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 3

Грифон сказал(а) 2 часа назад:

У моего друга Стаса жила помесная кошка , помесь с дикой.

Носила кликуху Камбала , за пятнистую масть.

Замысловатое животное .

Злющая была, не приведи Боже - пальцем тронуть нельзя было, сразу атакует не по-детски, в том числе Стасову жену и детей.

Жила на шкафах , вылезала оттуда только пожрать и погадить.

Зато , как только появится Стас , все - это такая любовь !

Водку пьем , а Камбала на шее у Стаса то приляжет, то топчется и мурлычет как дизельный трактор , и ведь хрен прогонишь , если в травму нет стремления.

Я , оценив Камбалу, вполне верю в известную историю в г.Озерске Челябинской области, где трое ворюг взломали квартиру одной доброй бабушки ( потому как она котеночка манула подобрала и выкормила ). И когда они влезли  - ну  что бабулька троим мужикам сделает, бывший котеночек, а ныне здоровый котяра , как раз дома был ...

Итог - двоих ворюг на скорой увезли, а один до приезда скорой не дожил.

Очень понравилось, но начет манула... как бы это сказать. Я тоже раньше думала, что манулы это такие суровые зверюги, пока не посмотрела их в видео из зоопарков. Да они зверюги!, но маленькие. Очень маленькие. Хотя любой котенок 3-х месячный может тебе все руки располосовать, если ты его возьмешь на руки, а ему это не понравится. Я это поняла, когда пыталась взять котенка из подвала от уличной кошки. Больше так не делаю.

• Thanks (+1) 3

Iris сказал(а) 13 минут назад:

Очень понравилось, но начет манула... как бы это сказать. Я тоже раньше думала, что манулы это такие суровые зверюги, пока не посмотрела их в видео из зоопарков. Да они зверюги!, но маленькие. Очень маленькие. Хотя любой котенок 3-х месячный может тебе все руки располосовать, если ты его возьмешь на руки, а ему это не понравится. Я это поняла, когда пыталась взять котенка из подвала от уличной кошки. Больше так не делаю.

Скажем так - с домашнего сибирского кота , помельче мейн-куна.

Но, повторю, что такое темперамент дикого кота я лично увидел на примере Камбалы.

В случае нападения на воров кот порвал убитому когтем сонную артерию.

Тоже верю - у упомянутого Стаса после общения с Камбалой старшего пацана возили в травму - глубокие царапины.

Вообще надо заметить, что дикие животные намного опаснее при тех же размерах, что домашние. Хряк обычной домашней свиньи значительно крупнее вепря-секача, но по опасности их сравнивать смешно. Собака может быть крупнее волка, но волк ее порвет. Рысь по величине со среднюю собаку.

И т.д.

Вероятно, дело в метаболизме.

• Thanks (+1) 2

SZlobaFM сказал(а) 8 часов назад:

ну и то ладно, хвала Багине не амбидекстр.  ))

я просто левша. в нынешние времена редкость. все поют что в СССР переучивали. а я чот левшей почти не вижу. (среди молодёжи) хотя это может потому что я дальтон. ).. или молодёжи мало знаю.. вроде нет. 

Плохо смотрите. Меня жестко переучивали и даже чему то научили. Но , каждый раз, когда заказчик , курьер, поставщик начинает заполнять документы левой, обращаю внимание и завидую, что над ними не издевались.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 58 минут назад:

Плохо смотрите. Меня жестко переучивали и даже чему то научили. Но , каждый раз, когда заказчик , курьер, поставщик начинает заполнять документы левой, обращаю внимание и завидую, что над ними не издевались.

Хорошо смотрю. 

Грифон сказал(а) 14 часов назад:

А внучка понимает, что это "Кися" ?

Внучка все понимает, ей уже 15 а кот старше, он ее с рождения и до сих пор вылизывает как котенка.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 18 часов назад:

пф. открыли истину. любой набитый дурак знает что один пёс лучшее чем пять котов.

потому кошководы и нервические. а собаководы - кремень личности. 

шах и мат короче владельцам ссаников-преликов. 

з.ы. вот только нервических комментов не надо. мы всё уже поняли. 

У селян наблюдается наличие и собаков, и котеек, коии выполняют возложенные на них селянами обязанности! :girl_yes:

• Thanks (+1) 1

VO1 сказал(а) 3 минуты назад:

У селян наблюдается наличие и собаков, и котеек, коии выполняют возложенные на них селянами обязанности! :girl_yes:

селяне это другая тема. в курсе. сам жил. и собаки и кошки - там инструмент. если сломался - обухом, и алес. 

там другие отношения. 

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 15 часов назад:

Вас сложно будет убедить

ну вот послушайте лучше знающего человека, дружащего и с котэ и с собакенами)

когда мы у котика видим какое то проявление разумности, мы сильно радуемся, и я в том числе

а вот собачки проявляю и разумность и социальное адаптирование постоянно, а если нет , то мы недовольны

в общем совершенно разные весовые категории , как и критерии разумности

котики сильно глуповаты, но умнее крыс(это как примирительный жест  с Вами)

А вот древние славяне про медведей знали, что они очень умные и не разговаривают по людски только потому, что у них хватило ума понять - если начнут говорить их работать заставят.:sarcastic:

• Haha 2

SZlobaFM сказал(а) 19 часов назад:

психологи выяснили, существуют ли личностные различия между владельцами кошек и собак

Да очевидно же... Чего тут исследовать? Экстраверту нужна собака, чтобы постоянно активно общаться. Интроверту нужна кошка, чтобы чувствовать тихое присутствие понимающего тебя существа. Все претензии к "неправильному" поведению животных происходят от того, что люди по совету знакомых завели себе не того питомца - вот питомец и начинает чудить...

Северный ветер сказал(а) 18 часов назад:

Ага. И кто из нас два раза в день в любую погоду, вне зависимости от самочувствия и желания спать обязан подняться и пойти гулять свою животинку? :sarcastic: А кто убирает лоток когда ему удобно? 

Чудесные карикатуры Греты Бурбе:

2634e79224463283defe33ca1e948a37.jpg

Picture background

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад:

Да очевидно же... Чего тут исследовать? Экстраверту нужна собака, чтобы постоянно активно общаться. Интроверту нужна кошка, чтобы чувствовать тихое присутствие понимающего тебя существа.

а корректный ли это подход?

вот я интроверт и моя собака весь день лежит возле меня на диване и молча смотрит мне в глаза, а я смотрю в её глаза, т.е. "чувствую тихое присутствие понимающего меня существа" )

кто знает мою собаку говорят , что у неё взгляд как у человека и они никогда такого не встречали

может я действительно завел не того питомца и испортил своего собакена?

• Thanks (+1) 1

Мелкий зверь сказал(а) 7 минут назад:

Все претензии к "неправильному" поведению животных происходят от того, что люди по совету знакомых завели себе не того питомца - вот питомец и начинает чудить...

Ну в целом да, претензии от того что либо завели не то животное, либо в силу своих неврозов, особенностей, предпочтений и лени не смогли с животным договориться.  У моего зятя коты ведут себя абсолютно прилично ,приучены сообщать о своих потребностях вежливо, и громят только то что дозволено . А у бойфренда собака умеет ходить в туалет на пелёнку, если погода на улице собачья. Ну вот мальчики умеют договариваться со зверями)

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 1 час назад:

а корректный ли это подход?

вот я интроверт и моя собака весь день лежит возле меня на диване и молча смотрит мне в глаза, а я смотрю в её глаза, т.е. "чувствую тихое присутствие понимающего меня существа" )

кто знает мою собаку говорят , что у неё взгляд как у человека и они никогда такого не встречали

может я действительно завел не того питомца и испортил своего собакена?

Нет, Вы просто нашли СВОЮ собаку. :good:

• Thanks (+1) 2