Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Слоелолог

Предложения по реформированию Единого государственного экзамена (ЕГЭ)

Recommended Posts

АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад:

Мас, еще раз - я хочу услышать АРГУМЕНТЫ против ЕГЭ.

У любого явления есть за и есть против. ЕГЭ не исключение. 

Я хочу услышать аргументы против и сравнить с вероятной альтернативой.

И я не могу их найти. Мнения меня не интересуют. А аргументы типа Рачиевны приводят в бешенство, Мне надо хоть кого-нибудь убить© Высоцкий...

Зачем в бешенство? Данные аргументы вызывают моё полное удовлетворение своей беспомощностью

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 3 часа назад:

У Вас совесть есть, ну Вы же не Александр Евгеньевич, принципиально игнорирующий русскую орфографию? 

Не придирайтесь. Разговор о ЕГЭ, а не о грамотности.

• Haha 1

Зачем в бешенство? Данные аргументы вызывают моё полное удовлетворение своей беспомощностью

Ее цель - не убедить, а хайпануть и на эмоциях побежать впереди со статусом и, возможно, деньгами.

С этой точки зрения она не беспомощна, а весьма успешна.

АбзаЦ сказал(а) Только что:

Ну, невиноватая я, мне ж глаз режет, это чистая физиология. А заодно приходится признать, что прежняя система преподавания и оценки знаний не гарантировала банальной грамотности образованных людей. 

• Thanks (+1) 2

Ее цель - не убедить, а хайпануть и на эмоциях побежать впереди со статусом и, возможно, деньгами.

С этой точки зрения она не беспомощна, а весьма успешна.

Чего именно она добивается и добьётся, я не знаю. Но это не отменяет беспомощности именно аргументов.

АбзаЦ сказал(а) 14 минут назад:

Да.

Сформировать целостную картинку реальности - это сложно. У нас в школе было правило - ты должен был вывести любую формулу из предыдущих. На запоминание работать глупо, качественное образование - это прежде всего полная и непротиворечивая модель мира по данному предмету.

НО

Это доступно одному-трем ученикам в классе, да и то, если есть соответствующий подход. Репетитор, кружок олимпиадный, учитель особо смотрит.

И этот ученик сдаст ЕГЭ на раз, на заморачиваясь.

А для середнячков надо хотя бы ЗНАТЬ. ЗАПОМНИТЬ. Хотя бы до экзамена. Будет повторение - поймут, не будет - забудут, но ЗНАТЬ надо.

Этому и служит ЕГЭ.

Не будет ЕГЭ - и знать не будут. 

Внуча с пятеркой по математике лекко находит способы получить еще пятерку не совсем заслуженно. Дети не хотят учиться, кроме тех первых.

Не будет ЕГЭ - не станет минимально грамотных совсем.

Это раз.

Два. Первый год ЕГЭ - не показатель.

Сам возмущался.

Потом увидел, как его дорабатывают.

Сейчас по физике и математике я удовлетворен. 

Окститесь егэ это новодел ПОСЛЕДНИХ 20 лет условно.

У вас получается что 21 год и ранее все были дебилы ничего не знающие.

И не надо говорить,что люди другие были еще 30,40 лет назад. Обыкновенные.

И умение видеть целостную картину и закономерности это вопрос как образования так и воспитания,и егэ тут лишь вредит потому что этого НЕ дает.

И знания которых хватает лишь "до экзамена" а потом голова пустая как болван для шапки это абзац просто.

Ей богу лучше бы в продавцы в пятерочках тогда шли работать.

Честно плевать насколько кто удовлетворен,эта система должна быть уничтожена иначе в стране никого кроме курьеров и офис менеджеров не останется в принципе

• Thanks (+1) 2

Чего именно она добивается и добьётся, я не знаю. Но это не отменяет беспомощности именно аргументов.

Они даже не беспомощные, те стесняются типа, они наглые в своей неправоте.

Хуцпа по-армянски.

• Thanks (+1) 1

Nexus сказал(а) 46 минут назад:

Но сама система егэ заточена тупо на запоминание именно как решать и сдавать ЕГЭ. А не как просто усваивать знания а потом их применять. 

Я не понимаю, что вы имеете ввиду. Если вы не умеете решать дроби, вы не сдадите егэ, если вы не умеете решать уравнения, вы не сдадите егэ, если вы не знаете логорифмов, вы не сдадите эгэ и т.д. Если вы все это знаете, то это не натаскивание, а обучение. Невозможно натаскать на решение олимпийских задач, которые есть в егэ.

• Thanks (+1) 4

Мас, еще раз - я хочу услышать АРГУМЕНТЫ против ЕГЭ.

Писать много, а мне уже лениво.

Вкратце: любая тестовая система, любая, включая тесты на iq, тренирует человеческий мозг, сформированный эволюцией в качестве инструмента решения нестандартных задач нестандартными методами, решать задачи стандартные. Мозг перестает думать, он перестраивает связи на решение тестов. Можно стать чемпионом в решении тестов, но потерять способность думать. Способность думать - неотъемлемая особенность человека разумного, живого человека. И проявляется эта способность, выявляется эта способность при общении живого человека с живым человеком, экзаменатора с экзаменуемым.

durakvesnoy сказал(а) 2 часа назад:

При тех нормальных экзаменах коррупция цвела и пахла. Во всех нормальных вузах местнота и блат был.

Сдавал экзамены. Никакой коррупции не заметил. 

• Thanks (+1) 2

Слоелолог сказал(а) Только что:

Сдавал экзамены. Никакой коррупции не заметил. 

Вот ещё одно подтверждение, что мы с хохлами один народ. Те тоже говорят, что если своими глазами не видели, то этого не было.

Mas сказал(а) 2 минуты назад:

Вкратце: любая тестовая система, любая, включая тесты на iq, тренирует человеческий мозг, сформированный эволюцией в качестве инструмента решения нестандартных задач нестандартными методами, решать задачи стандартные. Мозг перестает думать, он перестраивает связи на решение тестов. Можно стать чемпионом в решении тестов, но потерять способность думать. Способность думать - неотъемлемая особенность человека разумного, живого человека. И проявляется эта способность, выявляется эта способность при общении живого человека с живым человеком, экзаменатора с экзаменуемым.

Так в ЕГЭ именно тесты имеются (не беру гуманитарную сферу) разве что в части базовой математики, которая проверяет , а не дебил ли данный ученик.

Во всех остальных случаях это просто задачи.

• Thanks (+1) 2

АбзаЦ сказал(а) 14 минут назад:
Mas сказал(а) 27 минут назад:

А у меня специальность связана с образованием, полагаю, что в образование, я вас пообразованнее.

Вот

Я не буду придираться, это некорректно, но посмотрите на свою фразу.

Это не предложение, а констатация факта.

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Так в ЕГЭ именно тесты имеются (не беру гуманитарную сферу) разве что в части базовой математики, которая проверяет , а не дебил ли данный ученик.

Во всех остальных случаях это просто задачи. 

А, вот мне, как раз, глубоко плевать на математику, гуманитарная и естественнонаучная сфера неизмеримо важнее.

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 5 минут назад:

Вот ещё одно подтверждение, что мы с хохлами один народ. Те тоже говорят, что если своими глазами не видели, то этого не было.

То есть вы что-то видели и теперь экстраполируете себя на множество? И кто здесь хохол?

Итак, пошли.

Nexus сказал(а) 3 часа назад:

Окститесь егэ это новодел ПОСЛЕДНИХ 20 лет условно.

У вас получается что 21 год и ранее все были дебилы ничего не знающие.

Да. Пример - дочь. При всех ее образованиях уровень знаний по школьной программе у нее существенно ниже, чем у нашего поколения. Она умна, училась, почти отличница, но в конце 90-х качество обучения уже падало в анус. Это корректный пример для сравнения. Сын учился позже, но до ЕГЭ. Было уже хуже.

И не надо говорить,что люди другие были еще 30,40 лет назад. Обыкновенные.

Не сравнивайте хер с пальцем. Советская система кардинально отличалась от нашей и, в частности, системы 90-х. Всем. От статуса учителей до отношения учеников. Другая планета. И сравнивать эпоху ЕГЭ с СССР - как если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. 

И умение видеть целостную картину и закономерности это вопрос как образования так и воспитания,и егэ тут лишь вредит потому что этого НЕ дает.

ЕГЭ не дает. Ибо это лишь экзамен в конце пути. 

Дает учеба в течение лет  много еще чего надо для этого.

По опыту - ЕСЛИ ребенок учится на уровне целостной картинки мира, то ЕГЭ он сдаст. Хорошо. ЛЕККО.

Так что учиться надо, а не ЕГЭ противостоять.

И знания которых хватает лишь "до экзамена" а потом голова пустая как болван для шапки это абзац просто.

Ей богу лучше бы в продавцы в пятерочках тогда шли работать.

Да. Но что-то запомнил. Потом в институте напомнят.

Натаскают. Не первый класс, но ничего.

Хотите , чтобы поступали люди, которые даже простых вещей никогда не учили? Это будет в случае отмены ЕГЭ.

Ну а Нет - В ПЯТЕРОЧКУ. 

Честно плевать насколько кто удовлетворен,эта система должна быть уничтожена иначе в стране никого кроме курьеров и офис менеджеров не останется в принципе

Это все аргументы? Ваши аргументы - только эмоции?

Пардон.

Дебилу нельзя объяснить что он дебил, потому, что он дебил.

• Thanks (+1) 1

Mas сказал(а) 4 минуты назад:

То есть вы что-то видели и теперь экстраполируете себя на множество? И кто здесь хохол?

Вы не последовательны. Сами же говорили, что я был молод и не мог видеть своими глазами. Провалы в памяти?

Отикубо сказал(а) 20 минут назад:
АбзаЦ сказал(а) 23 минуты назад:

Ну, невиноватая я, мне ж глаз режет, это чистая физиология.

Один раз опечатку заметила, теперь годами мозг выносить будет, язва!

• Haha 1

Mas сказал(а) 4 часа назад:

Это рассуждение. Мне нужны аргументы.

Как Оти приводила - 0,1% против 0,45 %.

Как в бухгалтерии, если хотите.

Если что - рассуждать и сам могу сутками.

Поэтому либо говорим с аргументами, либо расходимся. 

АбзаЦ сказал(а) 2 минуты назад:

Это рассуждение. Мне нужны аргументы.

Не имею ни малейшего желания убеждать незнакомого человека в чем-либо. С народным образованием завязал четверть века назад.

Mas сказал(а) 11 минут назад:

А, вот мне, как раз, глубоко плевать на математику, гуманитарная и естественнонаучная сфера неизмеримо важнее.

А что, в естественнонаучной сфере тесты? 
Хотя на математику бы я плевать не решилась.

Mas сказал(а) 5 минут назад:

Один раз опечатку заметила, теперь годами мозг выносить будет, язва!

Вообще говоря, одну «опечатку» показала, в следующем тексте заплакала, но показывать не стала. ТСЯ и ТЬСЯ опечатками заведомо не являются.

Отикубо сказал(а) 32 минуты назад:

А подписываемую Вами документацию на грамотность секретарша моего возраста проверяет? 

И даже более того, у нее есть штамп с моей подписью, факсимиле, который идет на всякие малозначительные бумаги.

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Вообще говоря, одну «опечатку» показала, в следующем тексте заплакала, но показывать не стала. ТСЯ и ТЬСЯ опечатками заведомо не являются.

Это где? Впрочем, у меня уже являются. Когда корявым пальцем в крохотные буковки на смартфоне и без очков тычешь, постоянно черте куда попадаешь. Что-то замечаешь, что-то потом исправляешь. А Т9 я отключил, он еще больше фигни добавляет.

• Thanks (+1) 1

Via сказал(а) 6 часов назад:

. Не нравится разным титулованным москвичам, как понимаю, наплыв каких-то там детей из каких-то там непонятных городов. 

Разница в дисциплинарной жести. Когда сдавала моя дочь, дошли до того, что двери кабинок туалетов были на уровне унитаза, остальное открытое и там стояла дама постоянно. Отношение как к зекам. Давление неимоверное. Нам сменили не только школу, но и район. А начало в 8.30. то есть попадание своим ходом ещё плюс от часа до полутора( нам например, мы живём в поселке в 8 км от мск). У детей от напряжения кровь носом шла. 

В то же время, все кто с нами жил в поселке очень лайтово и комплиментарно сдал экзамены, никаких проверок в туалете, помощь за камерой, спокойное отношение к детям и сдали хорошо даже те, кто по уровню к московскому образованию, ни в каком сравнении. А я забрала дочь как раз из тех соображений в 6 классе, что уровень математики нулевой. И нам пришлось догонять московских школьников несколько лет с помощью репетиторов. И больших денег на них. 

И потом , учась в вузе, разные фишки такие выскакивали, например, на английском бегло читали и разговаривали только москвичи. Это ещё лучше было слышно, ибо был ковид и подключались дети из других филиалов. Хотя, английский в юридическом вузе не так уж сильно нужен. 

Если единые правила, то пусть тогда жесть будет единая на всех. Но в малых городах все друг друга знают....с вытекающими. 

Edited by Татьяна
  • Thanks (+1) 1

Mas сказал(а) 3 минуты назад:

Это где? Впрочем, у меня уже являются. Когда корявым пальцем в крохотные буковки на смартфоне и без очков тычешь, постоянно черте куда попадаешь. Что-то замечаешь, что-то потом исправляешь. А Т9 я отключил, он еще больше фигни добавляет.

Это вот здесь

«Давно интерес мерятся чем-либо утерял.»

Но на самом деле я придралась, Ваша грамотность ничем не отличается от среднефорумной, это у меня, Арса и ещё нескольких форумчан деформация. 
А ведь согласитесь, на форуме неглупые люди, получившие советское образование. Вот такое оно и было.

Mas сказал(а) 13 минут назад:

И даже более того, у нее есть штамп с моей подписью, факсимиле, который идет на всякие малозначительные бумаги.

И это правильно. 

Отикубо сказал(а) 2 минуты назад:

Это вот здесь

«Давно интерес мерятся чем-либо утерял.»

А, ну, да, - "что делать?", см. "корявый палец" и старческую дальнозоркость, это уже не исправить.

Mas сказал(а) 37 минут назад:

Так и по естественно научным дисциплинам тестовая часть минимальна, не больше 1/3 от всех заданий.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 9 минут назад:

Ваша грамотность ничем не отличается от среднефорумной, это у меня, Арса и ещё нескольких форумчан деформация. 

Грамотность бывает или врожденной или вбитой через попу.

• Haha 1

В егэ одна проблема - это некорректно сформулированные вопросы, которые нельзя понять однозначно. Но это понятно тем, кто сталкивался с эгэ, а не хайпожорам, которые несут чушь про то, что в школах обучение заточено на сдачу егэ, а знания не дают. 

• Thanks (+1) 2

На мой взгляд ЕГЭ наименьшее зло. притом, что он постепенно меняется к лучшему. Главная проблема - качество учебных планов и учебников, отсутствие учителей по естественно научным дисциплинам.

Знакомые попросили объяснить шестикласснику, что такое бинарное отношение и транзитивное замыкание. Сказать что я был удивлён, значит ничего не сказать. Вот еще один пример "педагогических" извращений.

Из методички для учителей "Обучение решению задач в начальной школе" А. В. Белошистой. Нашёл на просторах интернета. Пруф так и не нашёл.

Нехватка учителей прошла уже несколько стадий.

1. дайте нам выпускника.

2. дайте нам студента магистратуры

3. мы согласны на студента 3 курса

4. мы согласны на студента младших курсов. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

пятница сказал(а) 9 минут назад:

В егэ одна проблема - это некорректно сформулированные вопросы, которые нельзя понять однозначно. Но это понятно тем, кто сталкивался с эгэ, а не хайпожорам, которые несут чушь про то, что в школах обучение заточено на сдачу егэ, а знания не дают. 

Это не единственная проблема. Главная проблема - вопросы из ЕГЭ не всегда согласованы с учебной программой. Сейчас учебные планы составляют одни люди, а задания ЕГЭ пишут другие и живут они на разных планетах. И все это накладывается на низкую компетентность проверяющих ЕГЭ, веди задача по физике может иметь несколько решений.

• Thanks (+1) 2

Доцент сказал(а) 1 минуту назад:

Это не единственная проблема. Главная проблема - вопросы из ЕГЭ не всегда согласованы с учебной программой. Сейчас учебные планы составляют одни люди, а задания ЕГЭ пишут другие и живут они на разных планетах. И все это накладывается на низкую компетентность проверяющих ЕГЭ, веди задача по физике может иметь несколько решений.

И как эту проблему исправит отмена егэ и введение экзаменов в вузах? Будет все тоже самое. Со школьным образованием в вузы не поступить, поэтому понадобятся репетиторы или подготовительные курсы при вузах. В противном случае вузы будут вынуждены занижать уровень сложности экзаменов.

• Thanks (+1) 2

Доцент сказал(а) 16 минут назад:

На мой взгляд ЕГЭ наименьшее зло. притом, что он постепенно меняется к лучшему. Главная проблема - качество учебных планов и учебников, отсутствие учителей по естественно научным дисциплинам.

Знакомые попросили объяснить шестикласснику, что такое бинарное отношение и транзитивное замыкание. Сказать что я был удивлён, значит ничего не сказать. Вот еще один пример "педагогических" извращений.

Из методички для учителей "Обучение решению задач в начальной школе" А. В. Белошистой. Нашёл на просторах интернета. Пруф так и не нашёл.

Нехватка учителей прошла уже несколько стадий.

1. дайте нам выпускника.

2. дайте нам студента магистратуры

3. мы согласны на студента 3 курса

4. мы согласны на студента младших курсов. 

Ужас. Я про задачку. Мы тоже с этим сталкивались. Имхо - это проходит по линии вредительства.

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 19 минут назад:

Ужас. Я про задачку. Мы тоже с этим сталкивались. Имхо - это проходит по линии вредительства.

Еще одно вредительство - инклюзивное образование. Когда в обычной школе появляется ребенок с особенностями. Особенности бывают разными и в большинстве случаев это нормально. Но моей дочке в класс достался мальчик с жестким психиатрическим диагнозом, иногда он забывал принимать препараты и выкидывал такие коленца, что ... Дочь боялась ходить в школу.

• Thanks (+1) 1

Доцент сказал(а) 3 минуты назад:

Еще одно вредительство - инклюзивное образование. Когда в обычной школе появляется ребенок с особенностями. Особенности бывают разными и в большинстве случаев это нормально. Но моей дочке в класс достался мальчик с жестким психиатрическим диагнозом, иногда он забывал принимать препараты и выкидывал такие коленца, что ... Дочь боялась ходить в школу.

Ну,  моему детству тоже достались инклюзивные ученики, правда это обычно были дети учительниц и они их пристраивали вместе с собой в младшую школу, потом убирали. Но, надо признать, что мы были менее травоядны, чем современные школьники.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

Аналогично.

Расстрелять.

Писсстец, лютый писстец.

• Thanks (+1) 1

АбзаЦ сказал(а) 7 часов назад:

Что сказать хотели то? Кем она работает? Почему считается признанным экспертом? Я прочитал первые три пункта - она эксперт по хабальству на базаре, аргументы тухлые у нее и никаких у вас. 

Вообще ваша способность логически мыслить вызывает у меня сомнения.

А именно

На 3 год СВО крах российской системы образования налицо.

Почему именно на 3 год СВО? Раньше было лучше? Или просто надо СВО подтянуть? В огороде бузина, а в киеве дядька.

Или

С таким образованием мы в войне не победим.

???? В войне побеждает образование???

А что за хамский тон такой? Если вы выучились и у вас внуки пятерки получают, так это не делает вас экспертом по образованию. Получив образование вы почему-то не получили воспитания. Аргументы приведенные не единоличо Мимиконян написала, а собрала группа экспертов по образованию. Они вам кажутся тухлыми? Так вы и не эксперт. 

А у меня ваша способность логически мыслить вызывает сомнения. 

Почему именно на третий год СВО? Раньше не было лучше. Просто СВО стала тем самым экзаменом для всей системы. Вот оно все и показало. Армата не ездит и Арматы нет на фронте. Воюет техника советской разработки. Наладить массовый выпуск Коалиций не можем. Связь у хохлов лучше. По беспилотникам у нас тоже нет преимущества. Электронику для ланцетов завозим по параллельному импорту. 

В войне побеждает не только образование, но в современной войне без массового качественного образования победить невозможно. 

И эта истина известна давным-давно.

Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 12 часов назад:

В каждом вузе будут свои тараканы. А готовить к экзаменам будут, и весьма платно, преподаватели каждого конкретного вуза ибо именно они знают нюансы своего экзамена, а кто не заплатит - хрен сдаст.

Будут. Но это можно сократить до приемлемых уровней. И даже если уровень коррупции в образовании возрастет, то надо обсудить, что это можно допустить для того чтобы появились товарные количества грамотных специалистов для оборонки и армии. Главная задача выиграть в войне. ВУЗ должен под себя подбирать учащихся, чтобы выдать нужное количество специалистов. Вопрос с глубинкой можно решать и решение в документе предложено. Можно давать детям возможность ездить в города поступать в какие хотят вузы, выделять на это средства. 

К экзаменам и так готовят платно. Все равно есть репетиторы. Это конечно ужасно несправедливо, что преподаватель вуза за подготовку к экзамену что-то получит, но не до жиру быть бы живу. Специалисты нужны, а их нет. 

• Thanks (+1) 1

durakvesnoy сказал(а) 10 часов назад:

При тех нормальных экзаменах коррупция цвела и пахла. Во всех нормальных вузах местнота и блат был.

Брехня.

Так всегда ныли те, кто не поступил.

Ведь только 14% поступало в вузы....

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 7 часов назад:

И кто ж их так сформулировал?

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 8 часов назад:

Ну, невиноватая я, мне ж глаз режет, это чистая физиология. А заодно приходится признать, что прежняя система преподавания и оценки знаний не гарантировала банальной грамотности образованных людей. 

А уж нынешняя просто мрак!

Читаешь и волосы дыбом во всех местах.

Alien сказал(а) 12 минут назад:

А уж нынешняя просто мрак!

Читаешь и волосы дыбом во всех местах.

Ну, в принципе, если сравнить авторов автор-тудей с нашим форумом, и пренебречь некоторым количеством украинизмов на тудее, то в общем , так на так и получится. 

Alien сказал(а) 23 минуты назад:

Брехня.

Так всегда ныли те, кто не поступил.

Ведь только 14% поступало в вузы....

Да, сейчас % поступающих заметно больше и уже поэтому они должны быть в среднем слабее. Но есть один нюанс. Когда Вы учились, Вы не могли мысленно перечислить блатных среди однокашников? 

Если я вижу говно, то говорю, что это говно.

Ибо научный подход прост - авторитет не признается, признается только опыт.

Срать на группу экспертов, ибо в науке срать не на экспертов, а на всех, включая академиков.

И если мимиконянка с группой экспертов несет лютую жуть и яростный бред, то ее место там, где должно быть говно - у параши. Или в параше.

Если эти  эксперты правы, то я не найду ни одного неверного положения. Если я найду неверное положение, эти эксперты идут лесом на куй.

Если это положение есть дурость наглая и хуцпа несусветная, я желаю экспертам отбойный молоток в анус, чтобы его грохот заглушал их крики. Ибо не люблю, когда из меня делают дурака.

Вы согласны с такой постановкой, слоеолог? 

Edited by АбзаЦ

Слоелолог сказал(а) 6 часов назад:

Будут. Но это можно сократить до приемлемых уровней. И даже если уровень коррупции в образовании возрастет, то надо обсудить, что это можно допустить для того чтобы появились товарные количества грамотных специалистов для оборонки и армии. Главная задача выиграть в войне. ВУЗ должен под себя подбирать учащихся, чтобы выдать нужное количество специалистов. Вопрос с глубинкой можно решать и решение в документе предложено. Можно давать детям возможность ездить в города поступать в какие хотят вузы, выделять на это средства. 

Полагаю вы получите ровно противоположное - катастрофическое падение качество "специалистов для оборонки и армии". Прежде всего именно из-за драматического сокращения базы для выбора и замены отбора по знаниям и умениям на отбор по финансовым возможностям, связям и месту жительствам. Вуз именно так под себя и подберёт по простым и "практическим" мотивам. Преподы тоже люди и хотят жить хорошо.

Доступ абитуриентам из глубинки нужен не для них и не для абстрактной справедливости. Это для страны. Это расширение базы выбора - вспомните инженеров сталинской поры. Это относительно независимый отбор. Это допуск умных и амбициозных, даже если и бедных, и не там родившихся.

Цитата

К экзаменам и так готовят платно. Все равно есть репетиторы. Это конечно ужасно несправедливо, что преподаватель вуза за подготовку к экзамену что-то получит, но не до жиру быть бы живу. Специалисты нужны, а их нет. 

Мой младший физик-теоретик, сейчас работает в ОИЯИ (Объединённом Институте Ядерных Исследований) в Дубне. Ни разу у него не было репетиторов, ни в школе, ни при поступлении на бюджет, ни разу я не заплатил ни одного рубля. Только его чугунная задница и целеустремлённость. И хрен бы он там работал и занимался не буду говорить над чем, если бы не как раз ЕГЭ.

Мне так-то плевать на несправедливость чего там получит препод. Хрен бы с его деньгами. Мы так умных и упёртых инженеров иметь не будем, только состоятельных и блатных.

Цитата

А готовить к экзаменам будут, и весьма платно, преподаватели каждого конкретного вуза ибо именно они знают нюансы своего экзамена, а кто не заплатит - хрен сдаст.

В этом моём предложении главное не заработки препода, а "хрен сдаст".

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 3

Mas сказал(а) 15 часов назад:

А в наши годы, а в годы наших дедов и родителей, не стресс был?

Мы все сперва сдавали выпускные экзамены в школе, а потом вступительные экзамены в ВУЗы и техникумы.

И поколения таких дважды сдававших экзамены создали такую материальную и интеллектуальную базу для страны, что вот уже тридцать лет все постсоветское пространство пользуется и прожрать не может.

Как работодатель, я категорически против ЕГЭ и за возвращение системы нормальных экзаменов в школах и ВУЗах, ибо поколение детей ЕГЭ на рабочих местах задрало уже своей необразованностью.

А при сем ЕГЭ для выпускника ВУЗа или техникума? Там в процессе учебы все как Вы хотите. Экзамены письменные и устные.

• Thanks (+1) 1