Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Maksim

Про ЕГЭ или как не платить упырям-репетиторам

Recommended Posts

Maksim сказал(а) 16 минут назад:

. Но основная мысль поста следующая. Есть возможность бесплатной самоподготовки к ЕГЭ от первоисточника по всем дисциплинам. Не каждому формат подойдет, но о наличии возможности всем нужно знать.

Я, конечно, человек тёмный и с советским дипломом, но главное, что нужно для самоподготовки - это желание и умение учиться. ИМХО. Качество, которое в человеке и специалисте невозможно переоценить. Но вот парадокс в чём - человек, им обладающий, и при прохождении курса школы сумеет почерпнуть то, что ему нужно. 

• Thanks (+1) 7

valerius сказал(а) 16 минут назад:

Но вот парадокс в чём - человек, им обладающий, и при прохождении курса школы сумеет почерпнуть то, что ему нужно. 

Увы, не всегда в современной школе. Часто просто нет учителей, от которых можно что-то почерпнуть. Хоть мы часто стебаемся над Paramparamom, но он во многом прав. Хоть и выражает свои мысли в весьма специфической форме. 

• Thanks (+1) 6

Слава Аллаху, есть ЕГЭ

Иначе последний шанс ребенка снизу поступить закрыли бы.

Образование, ВУЗы - самая коррупционная структура, хапали везде, просто иногда не деньгами, но...  ВСЁ ВУЗЫ, от МГУ и НГУ.

Как вспомню, так вздрогну.

• Thanks (+1) 7

Ну коль уж разрешили спрашивать, сам бог велел поинтересоваться у человека в теме.

Понимаю, что альтернативы тестированию сейчас нет, однако, честно, не в курсе насколько отшлифована система в данный момент.

Несколько лет назад было, мягко говоря, не очень. Я, помню, поинтересовался и немало охренел прежде всего с формулировок вопросов по литературе, истории... С точными науками вроде люди говорили - тоже ляпы случались.

Насколько с этим сейчас?

Второй вопрос.

Насколько этот "Навигатор" близок к тематике самого ЕГЭ? Помню у племянника репетитор заострял "Вот примерно такая задача на ЕГЭ - БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот это... ну может будет, может нет... Скорее нет." 

Это вообще реально предугадать? И как нужные особо темы обозначает этот Навигатор? 

• Thanks (+1) 3

АбзаЦ сказал(а) 9 минут назад:

Образование, ВУЗы - самая коррупционная структура...

Правда? Больше коррупции, чем в госзаказах? Больше, чем в авиа- и ж/д кассах времен СССР? Охренеть! А я вот ни при поступлении, ни во время учёбы (кстати, и в школе тоже) никогда никому ни копейки.

Edited by MYK
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Гай сказал(а) 19 минут назад:

Я, помню, поинтересовался и немало охренел прежде всего с формулировок вопросов по литературе, истории...

К сожалению, здесь я пасую. Гуманитарные науки подвижны, правила языка изменяемы, история подвержена конъюнктуре. Ничего внятного по гуманитарным наукам сказать не могу. 

Сказать, что именно "такая задача будет на ЕГЭ" никогда не рискну. Но - будет "подобный набор задач", пожалуй скажу. Задачи видоизменяются, но законы и принципы их решения в точных науках не меняются.  

Edited by Maksim
  • Thanks (+1) 2

Maksim сказал(а) 1 минуту назад:

К сожалению, здесь я пасую. Гуманитарные науки подвижны, правила языка изменяемы, история подвержена конъюнктуре. Ничего внятного по гуманитарным наукам сказать не могу. 

Сказать, что именно "такая задача будет на ЕГЭ" никогда не рискну. Но будет "подобный набор задач", пожалуй скажу. Задачи видоизменяются, но законы и принципы их решения в точных науках не меняются.  

Давно и эффективно все придумано в Европе по ин.языкам по уровням: А1,А2,В1и т.д. и к каждому уровню свои требования по 4 параметрам: аудирование, говорение, чтение, письмо

• Thanks (+1) 1

Спасибо за статью. 

Дочь сдала ОГЭ и идет в 10 класс, тема подготовки к предстоящим ЕГЭ ей и мне очень интересна.

Любимый предмет - биология. Но профессии, которые мы рассмотрели, связаны с математикой и физикой. Не уверена, что совсем обойдёмся без репетитора, но часть времени вполне можно потратить на самоподготовку. Так что, еще раз, спасибо, что указали на Навигатор. 

• Thanks (+1) 5

АбзаЦ сказал(а) 21 минуту назад:

Слава Аллаху, есть ЕГЭ

Иначе последний шанс ребенка снизу поступить закрыли бы.

Образование, ВУЗы - самая коррупционная структура, хапали везде, просто иногда не деньгами, но...  ВСЁ ВУЗЫ, от МГУ и НГУ.

Как вспомню, так вздрогну.

Было, было... Помню. 

Сейчас система выстроена максимально выгодно для поступающего. Подавай куда хочешь и поступай куда хочешь, не выходя из дома. При грамотном подходе поступление гарантировано при любом результате ЕГЭ. 

В мое время можно было подать заявление в один вуз на одну специальность. Не прошел - извини. Или иди лесом, или используй коррупционные схемы. 

• Thanks (+1) 4

Meerlied сказал(а) 9 минут назад:

Давно и эффективно все придумано в Европе по ин.языкам по уровням: А1,А2,В1и т.д. и к каждому уровню свои требования по 4 параметрам: аудирование, говорение, чтение, письмо

По языкам - да. Там система четко отработана. Наверное, и нам следует на нее ориентироваться. Но камрад Гай про историю с литературой говорил. 

• Thanks (+1) 1

Maksim сказал(а) 2 часа назад:

перстнявыми пальцами

Перстнявые персты это сильно!!!:girl_clap_clap:

Ногастые ноги, жопастая жопа, сисястые сиськи...

• Haha 1

Гай сказал(а) 50 минут назад:

Насколько этот "Навигатор" близок к тематике самого ЕГЭ?

Гай сказал(а) 50 минут назад:

И как нужные особо темы обозначает этот Навигатор? 

Инструмент создан авторами заданий ЕГЭ. Он полностью соответствует структуре и содержанию ЕГЭ. 

Вряд ли можно выделить особо нужные темы в точных науках. Очень важны базовые знания элементарной математики. Если они есть, то любые пробелы в знаниях по отдельным темам легко устранимы. 

Помор сказал(а) 5 минут назад:

Перстнявые персты это сильно!!!:girl_clap_clap:

Ногастые ноги, жопастая жопа, сисястые сиськи...

Имелись в виду пальцы, густо украшенные перстнями. :)

• Thanks (+1) 1

Проблемы ЕГЭ не в том, что он есть, а в том, что он корявый. Странные вопросы, детишки из регионов стобальников, где ни когда и не думали жить по российским законам. Но тем не менее, именно он открывает двери в большой ВУЗ тому же деревенскому парню. 

Что до репиторов, то они и без ЕГЭ свою долю всегда имели.

Первым моим знакомым, который купил новую иномарку, была моя же училка по математике, а это были девяностые, на секундочку.

• Thanks (+1) 5

sabaca сказал(а) 1 час назад:

Что до репетиторов, то они и без ЕГЭ свою долю всегда имели.

Это так. 

Но почему-то именно теперь часто встречается дикое для меня отождествление репетиторов и продажных членов приемных комиссий из старого времени. Дескать, раньше платили коррупционерам, а теперь репетиторам. Отдельные индивидуумы разницы не видят и считают, что раньше было лучше.

• Thanks (+1) 4

Maksim сказал(а) 3 часа назад:

Это так. 

Но почему-то именно теперь часто встречается дикое для меня отождествление репетиторов и продажных членов приемных комиссий из старого времени. Дескать, раньше платили коррупционерам, а теперь репетиторам. Отдельные индивидуумы разницы не видят и считают, что раньше было лучше.

Это просто часть намеренного пиара против ЕГЭ родителями- важными членам  общества, имеющими тех детишек, которые готовиться к ЕГЭ нормально не хотят или не могут. Или боятся конкуренции от талантливых провинциальных абитуриентов при поступлении в столичные ВУЗы 

• Thanks (+1) 2

Ежик из окраины сказал(а) 8 часов назад:

профессии, которые мы рассмотрели, связаны с математикой и физикой.

Помогу, чем смогу. Если решите сдавать физику - пишите в личку, скину несколько полезных пособий. 

• Thanks (+1) 1

Все верно, самоподготовка - совершенно рабочий вариант, никакие репетиторы не нужны. Нужна только цель и небольшое количество дисциплины. У меня старшие сыновья готовились сами и поступили в довольно-таки престижный ВУЗ. Второй вот только неделю как поступил )

• Thanks (+1) 1

valerius сказал(а) В 11.08.2024 в 22:08:

Я, конечно, человек тёмный и с советским дипломом, но главное, что нужно для самоподготовки - это желание и умение учиться. ИМХО. Качество, которое в человеке и специалисте невозможно переоценить. Но вот парадокс в чём - человек, им обладающий, и при прохождении курса школы сумеет почерпнуть то, что ему нужно. 

Но дочери для старшего внука таки ссылку отправлю.

Maksim сказал(а) 23 часа назад:

Помогу, чем смогу. Если решите сдавать физику - пишите в личку, скину несколько полезных пособий. 

А может быть напишете названия этих пособий здесь? Просто любопытно. Опять же сестрица препод ВУЗа по физике, сравним впечатления

Maksim сказал(а) В 12.08.2024 в 01:48:

Это так. 

Конечно лучше, теперь же учить приходится 😂

sabaca сказал(а) В 12.08.2024 в 00:37:

Проблемы ЕГЭ не в том, что он есть, а в том, что он корявый. Странные вопросы, детишки из регионов стобальников, где ни когда и не думали жить по российским законам. Но тем не менее, именно он открывает двери в большой ВУЗ тому же деревенскому парню. 

Что до репиторов, то они и без ЕГЭ свою долю всегда имели.

Первым моим знакомым, который купил новую иномарку, была моя же училка по математике, а это были девяностые, на секундочку.

Как то не поленилась и посчитала % 100-бальников по русскому от числа сдававших в Дагестане и в целом по стране. Разница оказалась в 4.5 раза. В Дагестане меньше. Так что эти истории о регионах-стобальниках похоже просто чёрный пиар ЕГЭ

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Как то не поленилась и посчитала % 100-бальников по русскому от числа сдававших в Дагестане и в целом по стране. Разница оказалась в 4.5 раза. В Дагестане меньше. Так что эти истории о регионах-стобальниках похоже просто чёрный пиар ЕГЭ

Да, действительно, судя по статистике Кавказ результатами не блещет.