Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Слоелолог

Как изменилось отношение к русским в Германии за последний год?

Recommended Posts

Слоелолог сказал(а) 23 минуты назад:

А напоследок сотрудник и вовсе сказал «спасибо, до свидания» на русском языке с немецким акцентом.

Какая прелесть!

• Thanks (+1) 6
  • Haha 8

sergei11 сказал(а) 19 минут назад:

Дружить с Западом руководители Союза , решили почти сразу после смерти Сталина .

Результат этой дружбы мы все видим сегодня . Зубы Дракона выросли .

Теперь они начали бояться, что могет прилететь ответка по самое не могу...

• Thanks (+1) 7

Слоелолог сказал(а) 40 минут назад:

В-третьих, в некоторых стратах западного общества как будто пробуждается совесть

Чего там пробуждается? 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 5

Слоелолог сказал(а) Только что:

Гитлеры приходят и уходят

Вот . вот . Именно они и должны боятся .

И с этими никогда не договорится , потому как они никогда не исполняют договоры .

А народ германии ? Что нассут этому народу в уши , то народ этот так и думает .

Народ то не причем . Скажут любить русских - будут любить .

Скажут - убивать , будут убивать .

Или когда то было по другому ?

• Thanks (+1) 5

Правильно.

Если ссут, то уважают. Закон жизни.

Будут бояться - будут уважать.

Это нормально.

Более того, если сильно зассут, то полюбят.

Это тоже нормально. Стокгольмский синдром называется.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

sergei11 сказал(а) 1 минуту назад:

Вот . вот . Именно они и должны боятся .

И с этими никогда не договорится , потому как они никогда не исполняют договоры .

А народ германии ? Что нассут этому народу в уши , то народ этот так и думает .

Народ то не причем . Скажут любить русских - будут любить .

Скажут - убивать , будут убивать .

Или когда то было по другому ?

Вы воспроизводите много раз вопроизводимое.

— Скажи, что такое народ?
— Народ это сброд, толпа обезьян, что на подлость идет. Послушна тирану... Так что есть народ?
— Да, сброд, если он за тираном идет! Но если за правду стоит он горой, стремленьем к свободе горит... Он герой!
  • Thanks (+1) 1

Как же ж аффтырю важно ИХ - германское - одобрение и уважение.

А мне достаточно мелкой дрожи и жути, навеваемой осознанием того, что я — русский.

Edited by Кгд39
  • Thanks (+1) 9

Кгд39 сказал(а) 4 минуты назад:

Как же ж аффтырю важно ИХ - германское - одобрение и уважение.

А мне достаточно мелкой дрожии жути, навеваемой осознанием того, что я — русский.

А впрочем: о чем может говорить порядочный человек с наибольшим удовольствием? Ответ: о себе. Ну так и я буду говорить о себе.

• Thanks (+1) 2

sergei11 сказал(а) 54 минуты назад:

Даже не знаю , как и комментировать , то что написано .

У автора отсутствует память и логика ?

Дружить с Западом руководители Союза , решили почти сразу после смерти Сталина .

Результат этой дружбы мы все видим сегодня . Зубы Дракона выросли .

На"ер мне дружба Запада не нужна . Мне надо , чтоб Запад боялся нас .

До жути , до скрипа зубов , до поноса .

Так автор фактически об этом пишет.

То, что он называет отношением как к равному - это и есть уважение через страх.

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 1 час назад:

В-третьих, в некоторых стратах западного общества как будто пробуждается совесть. Там есть достойные люди, и они не могут не осознавать, что ответственность за то оружие, которое их «демократические» лидеры посылают для убийства русских, ложится на их плечи.

В 1945 году они тоже осознали свою ответственность....как бы....И вот опять.

Осознание своих ошибок/преступлений у них ненадолго.

Все эти причины привели к тому, что желание унижать русских и Россию немного поутихло.

Лично я никакого унижения не чувствую. Лишь презрение к желающим унизить. 

Попытки унизить срабатывают только на тех, кто готов эти попытки воспринимать.

В целом, наблюдения автора воспринимаю с интересом.

• Thanks (+1) 2

MYK сказал(а) 1 час назад:

А напоследок сотрудник и вовсе сказал «спасибо, до свидания» на русском языке с немецким акцентом.

Какая прелесть!

Рыдали всей маршруткой:sarcastic:

• Haha 1

За умы надо бороться и в США, и Германии и Великобритании.. Да, порой бывает тяжело пробиться сквозь идеологическую стену западной пропаганды, но вода камень точит. И их страх перед Спутником и Russia Today (которые они закрыли или заблокировали) об этом говорит. Боятся они, боятся....И если автор говорит правду:

Во-вторых, мне представляется, что информационная блокада прорвана. Наше видение ситуации и происходящего военного конфликта — уже не только наше. Представители других народов понимают, что этот конфликт не агрессия России, направленная на восстановление империи, а попытка защититься со стороны страны, которую загнали в угол и которой уже некуда было отступать. Это видение до какой-то степени распространилось в мире, и его уже не получится задушить, заглушить, как бы того ни хотелось кому-то.

то этот хорошо, и наши семена дают всходы...

• Thanks (+1) 3

siguron сказал(а) 1 час назад:

Чего там пробуждается? 

Совесть. В некоторых стратах западного общества как будто пробуждается совесть. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад:

Совесть. В некоторых стратах западного общества как будто пробуждается совесть. 

Читать умею. Откуда у них совесть?

• Thanks (+1) 1

Был в июне Франция ( париж ) Швейцария ( Цюрих)  Германия ( меценген, Линдау, Тюбинген ) Австрия.  ( Брегенс ) . Везде не скрывал что русский. 

Отношение у простых пейзан очень спокойное и положительное.  В Мецингене в самом большом молле Hugo Boss  мне на кассе такс фри вообще отвечали на русском.   Причём без акцента. Думал наш.  Оказалось немец который ранее на наших туристах натренировался и был рад сказать что то по русски. Везде оформлял такс фри с русским паспортом.  Было очень позитивное отношение. Укров нет нигде в тех местах где я был ( богатые части своих стран ) ну кроме Парижа. Но и там не отсвечивали. Укро флагов нигде не видел.   Ра вылете когда в штутгарте оформлял штампы на чеке такс фри на таможне местная офицер фрау. Метр с кепкой но симпатичная и в униформа была позитивная. Даже сказала что 6е стоит такс фри оформлять больше 3000 евро. Типа какие то штрафы могут быть. На паспортном тоже  легка оживилась увидев мо1 паспорт. Положительно. 

То что немецкие политики испортили наши отношения - факт. Но как бы я русофобии не за етил.  

Вот фотка с Тюбингена. Это какой то торговый центр :buddies:

Screenshot_20240811_225232_Gallery.jpg

Edited by Nickvgg
  • Thanks (+1) 6

Если подобных типов, как автор этой статьи, посылают на международные мероприятия, то зачем удивляться презрительному отношению немцев , страны которую мы победили и размотали в ноль, к России. Автор видимо по натуре задрот, для которого "запад" пишется с огромной буквы. Бился насмерть за жувачку и джинсы в младом возрасте. Вот отсюда и комплекс огромной неполноценности именно у автора. Так зачем здесь размещать впечатления умственно неполноценного человека? 

Iris сказал(а) 13 минут назад:

Если подобных типов, как автор этой статьи, посылают на международные мероприятия, то зачем удивляться презрительному отношению немцев , страны которую мы победили и размотали в ноль, к России. Автор видимо по натуре задрот, для которого "запад" пишется с огромной буквы. Бился насмерть за жувачку и джинсы в младом возрасте. Вот отсюда и комплекс огромной неполноценности именно у автора. Так зачем здесь размещать впечатления умственно неполноценного человека? 

Вы как-то совсем пальцем в небо попали. Наверно в людях не разбираетесь. Если не разбираетесь, то зачем пишете? 

Слоелолог сказал(а) Только что:

Вы как-то совсем пальцем в небо попали. Наверно в людях не разбираетесь. Если не разбираетесь, то зачем пишете? 

С чего вы взяли что не разбираюсь?) Есть такая категория людей, они рождены чтобы быть прислугой, у них на лице написано "Чего изволите?". Это не плохо и не хорошо. Это просто люди которые могут очень хорошо работать прислугой. Все их поведение, мимика , движения на это указывают. Вот автор из этой категории людей, поэтому к нему и отношение соответствующее. Даже предположу, что он как раз из прислуги в российской международной организации, повар там или мелкий клерк. Поэтому он и видит к себе соответствующее отношение, но ошибочно делает обобщающие заключения.

• Thanks (+1) 1

Iris сказал(а) 3 минуты назад:

С чего вы взяли что не разбираюсь?) Есть такая категория людей, они рождены чтобы быть прислугой, у них на лице написано "Чего изволите?". Это не плохо и не хорошо. Это просто люди которые могут очень хорошо работать прислугой. Все их поведение, мимика , движения на это указывают. Вот автор из этой категории людей, поэтому к нему и отношение соответствующее. Даже предположу, что он как раз из прислуги в российской международной организации, повар там или мелкий клерк. Поэтому он и видит к себе соответствующее отношение, но ошибочно делает обобщающие заключения.

Я же сказал уже вам, что вы промахнулись. Из этого вывод, что не разбираетесь. А сама себя манная каша завсегда похвалит. Может быть вам неприятно узнавать, что иногда вы бываете неправы?

Это вообще опрометчиво судить о людях только на основании короткого текста. Можно попасть впросак. Найдется человек, который знает писавшего, и окажетесь вы в глупом положении. 

Слоелолог сказал(а) 2 часа назад:

Вообще-то в статье говорится про Германию. И именно Сталин спас послевоенную Германию от "плана Монгертау". Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии остается © Сталин. Так зачем же вы кидаетесь на автора? Может это у вас отсутствуют память и логика? Или у Сталина?

Просто сильными нужно быть, тогда и типа дружить можно, хотя бы на словах. 

В статье автора интересно наблюдение, что за год у них в головах что-то повернулось. А дежурные слова про дружбу и жвачку всегда были и будут. 

У Сталина яйца отсутствовали чтобы унасекомить это нацисткое недоразумение или хотя бы дать ему превратиться в то, чем оно было и всегда должено было быть - аграрной страной с голой жопой у которой всего своего 0 целых хрен десятых.

Потому что Сталин каким бы крутым полководцем не был оставался большевиком что автоматически означает лизание жоп любых стран вокруг себя в попытке подлизаться.

Щас вон ..асы из госдуры кто там очередная матвиенко или как ее там ровно такими же лозунгами шпрехают когда пихают сюда мастурбеков из всех приграничных аулов - у нас тут дрружба народов мл*ть! Это цитата! Нельзя мастурбекам запрещать приезжать сюда, насиловать, убивать и совершать теракты!

Цитата

В статье автора интересно наблюдение, что за год у них в головах что-то повернулось.

Ровным счетом ничего. Кастрюли их задрали и цены. Всё. Больше в этих мозгах кроме осознания своего просевшего комфорта там ничего нет.

Edited by Nexus
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Слоелолог сказал(а) 2 часа назад:

И именно Сталин спас послевоенную Германию от "плана Монгертау". Гитлеры приходят и уходят, а народ Германии остается © Сталин. 

К моменту смерти Сталина стране Германии и ее народу было меньше ста лет.

До этого были баварцы, саксонцы, пруссаки, мекленбуржцы и несть числа прочим вюртембуржцам и вестфальцам.

• Thanks (+1) 2

Помор сказал(а) 1 минуту назад:

К моменту смерти Сталина стране Германии и ее народу было меньше ста лет.

До этого были баварцы, саксонцы, пруссаки, мекленбуржцы и несть числа прочим вюртембуржцам и вестфальцам.

Ну так народ это не нация. Это не одно и то же.

Слоелолог сказал(а) 16 минут назад:

Я же сказал уже вам, что вы промахнулись. Из этого вывод, что не разбираетесь. А сама себя манная каша завсегда похвалит. Может быть вам неприятно узнавать, что иногда вы бываете неправы?

Это вообще опрометчиво судить о людях только на основании короткого текста. Можно попасть впросак. Найдется человек, который знает писавшего, и окажетесь вы в глупом положении. 

Пока в глупом положении находитесь вы. Ответы "Сам дурак" здесь не принимаются. Вы автор статьи и вам обидно? Ну это бывает. Так пожалуйста  с фактами и доказательствами опровергните мое заключение.) 

Nexus сказал(а) 8 минут назад:

Ну так народ это не нация. Это не одно и то же.

Это НАРОДЫ.

Iris сказал(а) 1 минуту назад:

Пока в глупом положении находитесь вы. Ответы "Сам дурак" здесь не принимаются. Вы автор статьи и вам обидно? Ну это бывает. Так пожалуйста  с фактами и доказательствами опровергните мое заключение.) 

Я не автор статьи, но человека знаю. Дурой я вас не называл, указал только, что вы промахнулись в его характеристике. Что мне с фактами опровергать? Факт раз, я человека знаю, а вы нет. Все, этого достаточно. 

• Thanks (+1) 1

Это НАРОДЫ.

Для того чтобы народЫ стали нацией нужно нечто большее чем тупо проживание на одной территории.

Так что все верно, народы(ы) германские были. Нации не было.

Щас опять нет в принципе. Ржачный камент был в ютубовской запрещенке какое то время назад, там спорили о чем то типа немецкой культуры в сравнении с другими типа того что условные наши видят разницу. Убил комент от немца который сказал что ваше хз что за культура это, он ее сам определить не может. Ну те условно не скажет в чем она заключается

Размыли уже максимально в этом райском саду. По сути только язык и остался.

• Thanks (+1) 1

Слоелолог сказал(а) 3 минуты назад:

Я не автор статьи, но человека знаю. Дурой я вас не называл, указал только, что вы промахнулись в его характеристике. Что мне с фактами опровергать? Факт раз, я человека знаю, а вы нет. Все, этого достаточно. 

Вы знаете этого человека. Человек пишет что его немцы презирают. Мои знакомые и родственники , да и здесь пишут, что такого отношения к себе не заметили. И какой вывод? Видимо проблема в вашем человеке. Мне только неприятно то, что он обобщает это.  А вы это распространяете. Тогда какая цель в вашей публикации?

Iris сказал(а) 3 минуты назад:

Вы знаете этого человека. Человек пишет что его немцы презирают. Мои знакомые и родственники , да и здесь пишут, что такого отношения к себе не заметили. И какой вывод? Видимо проблема в вашем человеке. Мне только неприятно то, что он обобщает это.  А вы это распространяете. Тогда какая цель в вашей публикации?

Из сказанного вами, следует, что вы читали какую-то другую статью, а не ту которую я тут выложил. Потому, что человек не пишет, что немцы его презирают или презирали. Он этого не пишет, а вы это видите. В психологии это называется проекция. Вы свои болячки переносите на что-то другое. Автор же пишет, цитирую.

В 2023 году впечатления во время пребывания в Германии были чудовищные — ощущалась практически общенациональная ненависть к выходцам из России. Не от всех и не везде, но она была явной, никто ее не скрывал. Рассказывали, что в это время в Германии увольняли людей с работы только за то, что они русские.

Презрение и ненависть это совсем разные вещи, вы этого не знали?

Слоелолог сказал(а) 22 минуты назад:

Из сказанного вами, следует, что вы читали какую-то другую статью, а не ту которую я тут выложил. Потому, что человек не пишет, что немцы его презирают или презирали. Он этого не пишет, а вы это видите. В психологии это называется проекция. Вы свои болячки переносите на что-то другое. Автор же пишет, цитирую.

В 2023 году впечатления во время пребывания в Германии были чудовищные — ощущалась практически общенациональная ненависть к выходцам из России. Не от всех и не везде, но она была явной, никто ее не скрывал. Рассказывали, что в это время в Германии увольняли людей с работы только за то, что они русские.

Презрение и ненависть это совсем разные вещи, вы этого не знали?

Слов нет .) Осталось только подсчитать сколько в граммах презрения и сколько ненависти.) Лечиться вашему другу надо в компании с вами.

Слов нет .) Осталось только подсчитать сколько в граммах презрения и сколько ненависти.) Лечиться вашему другу надо в компании с вами.

Хамите. А я ведь вам не хамил. Сначала вы необоснованно напали на автора, теперь на меня. Правила форума нарушаете. 

• Thanks (+1) 3

Слоелолог сказал(а) 30 минут назад:

Хамите. А я ведь вам не хамил. Сначала вы необоснованно напали на автора, теперь на меня. Правила форума нарушаете. 

Это вы так считаете?

Я по обычным нормам социалистического общежития живу.

Со своими соседями по улице(славяне в основном и Северный Кавказ) всегда вежливо здороваюсь, общаюсь. Мне не нужно, чтобы меня соседи  боялись. Комплексов по этому поводу не испытываю. С европейскими соседями предпочел бы так же, если не дружить, то хотя бы не скандалить   Финны, норги,  поляки, немцы - они никуда из Европы не денутся, никуда не пропадут. Всегда  будут рядом жить. Ну и нахрена тогда сраться с ними или пугать их чем-то?

С мигрантами не общаюсь. Все эти чуркестанские горничные, строители, негры  - мне нафиг не нужны, не буду я с этим г@вном останавливаться посреди улицы и щебетать о чем-то. В гости тем более не позову.  Соответственно и отношение к нынешним "друзьям" России(китаи, индии, средниеазии, африки) такое же брезгливо-вежливое. Живете тут на планете, ну и живите ради бога. Только в друзья не набивайтесь.

Жорж Конокрадоff сказал(а) 21 час назад:

уси-пуси, немчеги прозревают, уси-пуси, скоро опять дружить станем...:sarcastic: фига с два с этой сволотой можно когда-то подружиться. Ну только если стоять на коленях и благодарно принимать в морду плевки, вот тогда-то может и будет что-то вроде брезгливого снисхождения, ложно понимаемое многими как симпатия....нет уж, Россия достаточна велика, чтобы жить отдельно от фрицев-голландев и прочих шведов, тем более там стремительно меняется состав населения, к добру ли, иль к худу.

"Немцы - они либо у ваших ног,либо у вашего горла". Наполеон Буонапартий - Александру I на  саммите в г.Советске.