Dmitrij_Orenburg Report post #401 Posted August 8 | 08/08/2024 03:17 PM Иван царевич сказал(а) 6 минут назад: Я определился с фаворитами на выборах американской президентки, пара - просто огонь! Тим Уолц: что официальные СМИ вам не расскажут об этом “милом папаше со Среднего Запада” Лучше тандема, чем Камала и Тим, Штатам и пожелать нельзя. Напоминаю про необходимость подать заявку для голосования на Госуслугах. Все на выборы в ноябре! А за Байдена можно будет проголосовать?.. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #402 Posted August 8 | 08/08/2024 03:17 PM Ursa сказал(а) 5 часов назад: Каролина Вальчовская Полька пошла за покупками в Москве. Она нашла польские и европейские товары Репортаж Банки колы, пряники и косметика – эти товары, в том числе и польского производства, можно найти в российских магазинах, в чём убедилась полька, живущая в Москве. Как такое возможно в условиях санкций и ухода крупных международных компаний из России? Они ввозятся без согласия владельца торговой марки. Ниже мы представляем репортаж польки из Москвы. Эта история началась с того, что знакомый рассказал мне, что в одном из магазинов Fix Price он нашёл кока-колу польского производства. Fix Price - это сеть магазинов, где можно недорого купить различные бытовые мелочи, книги, канцтовары, сладкие и солёные закуски и напитки. Я решила провести эксперимент - зайти в торговый центр, где находится Fix Price, и поискать там не только колу, но и другие товары из Польши и европейских стран. Мне было интересно посмотреть, сколько таких товаров я смогу найти сейчас - после почти 2,5 лет войны на Украине. Я приехала в большой торговый центр на северо-востоке Москвы – «Райкин Плаза». Направляясь к вышеупомянутому магазину, я обратила внимание на то, что некоторые европейские бренды продолжают продавать в России свои товары. Вот французская косметика Yves Rocher. А вот немецкая обувь Rieker. А это Fix Price. Здесь всегда много людей, потому что их привлекают низкие цены. В продуктовом отделе я быстро нашла вышеупомянутую кока-колу. Банка (330 мл) стоит 87 рублей (4,01 злотых). На другой стороне вы можете увидеть место производства этого напитка: Варшава, улица Жвирки и Вигуры. Идя к эскалатору, я обратила внимание на магазин, торгующий азиатскими (японскими) товарами, - Yoko Japan. Япония присоединилась к санкциям против России, но здесь продаются различные японские товары. Выбор в этом магазине очень широкий. Магазин был пуст, может быть, из-за высоких цен – японские конфеты стоят 399 рублей (18,41 злотых), 449 рублей (20,71 злотых) и даже 479 рублей (22,10 злотых). Похоже, поклонникам японской культуры они не по карману. Ну что ж, каждый русский расплачивается за войну, которую ведёт Россия. «Подруга Eveline» Среди моих русских знакомых до нападения России на Украину особой популярностью пользовались европейские товары двух категорий: косметика и продукты питания. Бренды одежды из разных европейских стран тоже нравились, но еду и косметику покупают чаще, чем одежду. По крайней мере, в России. Что можно найти в «Подружке», где продаётся косметика? Моё внимание привлекли испанские кремы для рук. Самый дорогой стоит 349 рублей (16,10 злотых), самый дешёвый - 119 рублей (5,49 злотых). Ещё дальше я увидела испанскую косметику для депиляции Vox. Например, гель для бритья стоит 399 рублей (8,41 злотых), восковые полоски для депиляции лица - 289 рублей (13,33 злотых), восковые полоски для депиляции зоны бикини - 369 рублей (17,02 злотых). Из любопытства я проверила, где произведены эти полоски. Оказалось, что в Валенсии: Польскую косметику я тоже нашла. На полках было много бальзамов и молочка для тела Eveline, цена которых варьировалась от 289 рублей (13,33 злотых) до 384 рублей (17,71 злотых). Косметика Eveline всегда была очень популярна в России. Ещё я нашла товары марки Vaseline. Они стоят 399 рублей (18,41 злотых). Я проверила, где они были произведены - в Быдгоще. Ещё один польский бренд - Be BIO. Самое дорогое из его средств стоит 329 рублей (15,18 злотых), а самое дешёвое - 149 рублей (6,87 злотых). Вдруг рядом со мной остановилась сотрудница магазина. К счастью, она не смотрела в мою сторону, так как моя «фотосессия» могла вызвать подозрение. Я спрятала телефон. Из любопытства я спросила сотрудницу магазина, продаётся ли ещё где-нибудь польская косметика. - Вам она тоже нравится? - Да. - Жаль, что вы пришли к нам только сейчас. Неделю назад этих кремов было больше. Могу порекомендовать цветную косметику Eveline, посмотрите вон там. Губные помады, тени для век, карандаши, тональные кремы, тушь для ресниц… Цены невысокие. Например, тональный крем стоит 251 рубль (11,58 злотых), помада - 298 рублей (13,75 злотых), тушь для ресниц - 299 - 328 рублей (13,79 - 15,13 злотых). Что меня поразило, так это то, что в «Подружке» было так много польской и испанской косметики. Российские политики говорят об импортозамещении , но на самом деле люди не хотят покупать российские заменители. Интересно, что косметику Eveline я нашла и в другом магазине – «Улыбка радуги». Гастрономическое путешествие вокруг Европы В России можно найти не только европейскую косметику, но и европейские сладости и другие продукты питания. В магазине «Перекрёсток» меня привлёк немецкий шоколад Sarotti (цена 449,99 рублей, или 20,76 злотых). Чуть дальше вы увидите швейцарский шоколад. В России бытует миф, что это самый дорогой шоколад в мире. На самом деле он дорогой, но стоит чуть меньше, чем немецкий - 439,99 рубля, или 20,30 злотых. А вот и польские пряники из Руды Шлёнской, о которых я уже писала. Они стоят 229,99 рублей (10,61 злотых). Я взглянула и на другие полки. Самые дешёвые макароны стоят всего 69,99 рублей (3,23 злотых), а самые дорогие - 169,99 рублей (7,84 злотых). Barilla - это макароны из Пармы: A Pasteroni – это макароны из Касалеоне: Черные и зелёные оливки также попали в Россию из Южной Европы: Черные греческие оливки Delphi стоят 799,99 рублей (36,90 злотых), а зелёные оливки Iposea - 599,99 рублей (27,68 злотых) и произведены в Италии. «Перекрёсток» не относится к магазинам с низкими ценами, но люди покупают здесь продукты, потому что знают, что товары из ЕС хорошего качества. Параллельный импорт Как видите, в России нет недостатка в товарах из Польши и других стран ЕС. Что меня удивило, так это то, что этих товаров в России даже больше, чем после начала войны, когда компании уходили из страны. Все дело в параллельном импорте - механизме, который позволяет российским компаниям покупать товары у любой компании за пределами России, если они были приобретены легально. «Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает за то, чтобы параллельный импорт был записан в законе навсегда». Русским, особенно тем, чья работа так или иначе связана с оружейной промышленностью, кажется, что благодаря параллельному импорту всё остаётся по-старому и никаких санкций не существует. Однако на самом деле всё не так чудесно. Европейские товары в магазинах есть, но позволить их себе может всё меньше и меньше людей. Поэтому они экономят на многом другом. Например, на одежде и даже на здоровье (не проходят медицинских обследований или отказываются от пломбирования зубов). Я знаю людей, которые ради того, чтобы покупать польскую косметику и итальянские макароны, работают без отпуска с начала войны на Украине. Или даже без отпуска и выходных. Onet.pl KAROLINA WALCZOWSKA Polka poszła na zakupy w Moskwie. Znalazła polskie i europejskie produkty [RELACJA] Особо развеселила дурная высокомерная полячка ищущая товары "истинно польского качества" в ФиксПрайс. Надо бы свести её с Сифоном и Бородой, там более широкий ассортимент евротоваров! Спойлер Спасибо большое Тамара Михайловна! 18 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #403 Posted August 8 | 08/08/2024 03:31 PM Путин подписал закон о праве полиции выдворять за пределы РФ иностранных граждан 22 Share this post Link to post Share on other sites
tehnegr Report post #404 Posted August 8 | 08/08/2024 03:39 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 6 часов назад: Склад и мотострелки ВКС России. В каментах: Цитата А кто такие "мотострелки ВКС России"🤔? В новостной ленте Яндекс.Новости сейчас висит сообщение от Лента.ру — Цитата Попытку наступления подразделений Вооруженный сил Украины вглубь Курской области пресекли мотострелки Воздушно-космических сил.Lenta.ru Ага, вот эти ребята: 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #405 Posted August 8 | 08/08/2024 03:39 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: ✔️о создании центра генресурсов автохтонных сортов винограда НАТо вывихнет последние мозги, пытаясь догадаться, что это значит 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #406 Posted August 8 | 08/08/2024 03:41 PM 29 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #407 Posted August 8 | 08/08/2024 03:42 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Не, как откинусь с панщины, на заработанное куплю коробку японских конфет. Типа приобщиться к ихней культуре. Внуков угощу, а то вырастут в дикости. Японское всё дорогое и не очень вкусное. Арбуз в японском магазине стоит 170 долларов например. Ещё я там лоханулся с японской водкой, купил со скидкой, а в местной библиотеке она меньше половины этой цены стоит. 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #408 Posted August 8 | 08/08/2024 03:46 PM Даже не знаю...хочется конечно сильно ругаться.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #409 Posted August 8 | 08/08/2024 03:50 PM В прошлое воскресенье обещал сделать фото дубов в Н-ске "Главном", точнее в его районе - Академе. В понедельник не получилось, получилось только сегодня: 16 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #410 Posted August 8 | 08/08/2024 03:50 PM Ну ладно...1000 человек с танками мы откровенно прозевали....а если их будет 5000 тыщ? 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #411 Posted August 8 | 08/08/2024 03:57 PM twohead сказал(а) 6 минут назад: Ну ладно...1000 человек с танками мы откровенно прозевали....а если их будет 5000 тыщ? Слава-Слава... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #412 Posted August 8 | 08/08/2024 04:04 PM twohead сказал(а) 12 минут назад: Ну ладно...1000 человек с танками мы откровенно прозевали....а если их будет 5000 тыщ? 5 миллионов трудно прозевать... Но у нас 5-и миллионов нет, откуда их укров взяться? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #413 Posted August 8 | 08/08/2024 04:07 PM В зоне спецоперации впервые заметили истребители F-16 СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг — РИА Новости. На Херсонском направлении заметили истребители F-16, заявил глава администрации Каховского муниципального округа Херсонской области Павел Филипчук в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале. "Со вчерашнего дня над нашим округом летают F-16", — сказал он. Филипчук выразил уверенность, что "скоро всех их собьют и уничтожат", все они "станут экспонатами на Поклонной горе в Москве". 12 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #414 Posted August 8 | 08/08/2024 04:07 PM vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Культурные в Питере люди. Наряд вызвали. У нас бы не вызвали. А могли и расчленить 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #415 Posted August 8 | 08/08/2024 04:08 PM Курwiметр сказал(а) 4 часа назад: Сказочники... все боялись скарификатора. Только не знали как называется этот пыточный инструмент. Давно сдавали кровь из пальца? Не верю что не страшно... Мне было интересно. Особенно когда пользовались для прокола штукой похожей на авторучку, из стекла и нержавейки. Потом перешли на эти железки похожие на половинку бритвенного лезвия и осталось только наблюдать за колдунством по разделению капли крови на несколько капилляров стеклянных трубочек и размазыванием остатков по стеклышкам. 12 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #416 Posted August 8 | 08/08/2024 04:14 PM Alebur сказал(а) 24 минуты назад: В прошлое воскресенье обещал сделать фото дубов в Н-ске "Главном", точнее в его районе - Академе. В понедельник не получилось, получилось только сегодня: Чёрный квадрат? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #417 Posted August 8 | 08/08/2024 04:18 PM V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад: Чёрный квадрат? Не показывает? Я тебе оригинальный файл пришлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #418 Posted August 8 | 08/08/2024 04:19 PM V_Gudov сказал(а) 11 минут назад: vfywehjd сказал(а) 3 часа назад: Культурные в Питере люди. Наряд вызвали. У нас бы не вызвали. А могли и расчленить А потом вызвать )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #419 Posted August 8 | 08/08/2024 04:22 PM Alebur сказал(а) 2 минуты назад: Не показывает? Я тебе оригинальный файл пришлю. На рутьюб кладите. Или на еще что отечественное. Ютьюб (хоть мобильный, хоть какой) это уже явно ненадолго. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #420 Posted August 8 | 08/08/2024 04:26 PM progr сказал(а) 3 минуты назад: На рутьюб кладите. Или на еще что отечественное. Ютьюб (хоть мобильный, хоть какой) это уже явно ненадолго. Да мне надолго и не нужно, просто что бы показать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #421 Posted August 8 | 08/08/2024 04:39 PM Пончик сказал(а) 5 часов назад: А оно нам надо? Боюсь, Кличко не согласится 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #422 Posted August 8 | 08/08/2024 04:41 PM (edited) wawwa сказал(а) 4 часа назад: Отикубо сказал(а) 4 часа назад: @wawwa, скажите, старушка - это с какого возраста? А Бог его знает... это, наверное, как сам себя определишь... у меня только пенсия старушечья, а самой мне по ощущениям лет 13-14... Несерьёзная я старуха... Календарный возраст не важен, что подтверждает классика. https://vk.com/video-156854852_456240383?t=4s Edited August 8 by пеликен 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #423 Posted August 8 | 08/08/2024 04:43 PM Belka сказал(а) 1 час назад: Путин подписал закон о праве полиции выдворять за пределы РФ иностранных граждан а что, так разве можно было? Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #424 Posted August 8 | 08/08/2024 04:48 PM 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #425 Posted August 8 | 08/08/2024 05:00 PM (edited) Российский дрон обезвредил украинскую «Бабу-ягу» в Курской области. Видео Минобороны показало видео уничтожения дрона ВСУ «Баба-яга» в Курской области Это что-то новенькое, такого я еще не видел. То есть, развитие фронтовой беспилотной техники идет теми же этапами, что и развитие авиации в 1 мировую. Сначала разведчики, потом примитивные бомбардировщики, затем истребители. Видимо, следует ожидать появления специализированных дронов, предназначенных для борьбы с себе подобными. И осталось дождаться появления беспилотных транспортников, чтобы аналогия была полной. Edited August 8 by Mr. Ash 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #426 Posted August 8 | 08/08/2024 05:04 PM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #427 Posted August 8 | 08/08/2024 05:04 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: И осталось дождаться появления беспилотных транспортников, чтобы аналогия была полной. А там уже и Страж-Птица подойдёт. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #428 Posted August 8 | 08/08/2024 05:20 PM vfywehjd сказал(а) 5 часов назад: Почти соблазнился. Полез искать и обнаружил обман. Молоко не из Нубии а из Подмосковья. Это просто порода такая. А я уж собрался кушать виноград и нубийский йогурт созерцая схватку пьяных гладиаторов за окном. А чем местные козы не угодили? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #429 Posted August 8 | 08/08/2024 05:23 PM Евгения61 сказал(а) 5 часов назад: На Севере жили, приходилось пробовать мясо, тушёнку и колбасу. Ни вкуса, ни запаха! Не могла пересилить себя, что бы есть. Как и верблюжатину в Казахстане... Когда другого мяса не было, готовила котлеты и тефтели, а детям говорила, что говядина. Первое из верблюжатины не получится... Зато молоко у верблюдов вкусное 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #430 Posted August 8 | 08/08/2024 05:25 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: Евгения61 сказал(а) 5 часов назад: На Севере жили, приходилось пробовать мясо, тушёнку и колбасу. Ни вкуса, ни запаха! Не могла пересилить себя, что бы есть. Как и верблюжатину в Казахстане... Когда другого мяса не было, готовила котлеты и тефтели, а детям говорила, что говядина. Первое из верблюжатины не получится... Зато молоко у верблюдов вкусное Шубат!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alebur Report post #431 Posted August 8 | 08/08/2024 05:25 PM 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #432 Posted August 8 | 08/08/2024 05:25 PM Barbican сказал(а) Только что: Зато молоко у верблюдов вкусное На Эльтоне кумысом из кобыльего и верблюжьего молока лечат. Там даже кумысолечебница есть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #433 Posted August 8 | 08/08/2024 05:26 PM vfywehjd сказал(а) 4 часа назад: Культурные в Питере люди. Наряд вызвали. У нас бы не вызвали. Так у Вас тайга закон, медведь прокурор. И косточек никто не найдёт. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #434 Posted August 8 | 08/08/2024 05:26 PM Danochka сказал(а) 5 часов назад: Eveline - это косметика так себе, большинство моих знакомых в России (не говоря уже о здесь) на неё и не посмотрит, как покупали немецкое-французское-корейское, так и продолжают. Да даже турецкие и болгарские кремы, которые я из отпусков привожу, лучше пробованных когда-то польских. Не умеют поляки креазот и мазь Вишневского подделывать 9 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #435 Posted August 8 | 08/08/2024 05:28 PM Barbican сказал(а) Только что: Не умеют поляки креазот и мазь Вишневского подделывать Мы точно сейчас о косметике говорим? 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #436 Posted August 8 | 08/08/2024 05:28 PM Евгения61 сказал(а) 6 часов назад: На Севере жили, приходилось пробовать мясо, тушёнку и колбасу. Ни вкуса, ни запаха! Не могла пересилить себя, что бы есть. Как и верблюжатину в Казахстане... Когда другого мяса не было, готовила котлеты и тефтели, а детям говорила, что говядина. Первое из верблюжатины не получится... А чем верблюжатина плоха? Очень хорошее мясо! Более постное чем говядина и мне кажется даже нежнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #437 Posted August 8 | 08/08/2024 05:29 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Чо ты понимаешь в японской культуре? Чем отличаются гейши от харакири? Лапоть ты деревенский. Гейши мемуары пишут, а харакири уже нет 10 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #438 Posted August 8 | 08/08/2024 05:32 PM Danochka сказал(а) 5 часов назад: Пошла, погуглила. И тут обман. Не африканская, не природная! Ну хоть черная? Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #439 Posted August 8 | 08/08/2024 05:34 PM тимучин сказал(а) 7 минут назад: Шубат!!!! В смысле шаббат? Так он ещё только завтра после обеда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #440 Posted August 8 | 08/08/2024 05:36 PM Vashper сказал(а) 1 минуту назад: тимучин сказал(а) 10 минут назад: Шубат!!!! В смысле шаббат? Так он ещё только завтра после обеда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шубат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #441 Posted August 8 | 08/08/2024 05:40 PM тимучин сказал(а) 3 минуты назад: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шубат да, это явно лучше чем шаббат 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #442 Posted August 8 | 08/08/2024 05:41 PM История из серии "устами младенца" (а также немножко из "сам себя не похвалишь" ) Началось с того, что в прошлую пятницу в лавке я, услышав, как очередные покупатели (мужчина с двумя мальчиками) разговаривают между собой по-русски, заговорила с ними тоже на родном языке. И очень удивилась, услышав от незнакомого мне мужика вопрос-утверждение: "Вы же бывшая жена такого-то?" (и назвал фамилию бывшего). Я, в офигении: да, мол, его. При этом по-прежнему не понимая, откуда он меня знает, и не вспоминая, кто это вообще такой. Он этот вопрос тоже не прояснил, и остался неприятный осадок - какого лешего какой-то левый мужик знает, кому я бывшая жена? Что это ещё за под колпаком у Мюллера? Дошло до меня на следующий день, когда я, опять же в лавке, встретила живущих по соседству родственников бывшего мужа, они ему то ли двоюродные, то ли троюродные дядя с тётей. Поняла, на кого похожи вчерашние дети и собственно мужик. Правильно, меня осенило, что это сын этих дяди и тёти, дальний кузен бывшему, и мы даже были у этого кузена на свадьбе, лет этак десять назад, и с тех пор не виделись. А сегодня встретились на детской площадке. Он детей выгуливал, им скучно, потому что никого не знают, а сами тут на каникулах, потому что мама-то, которую мы на свадьбе видели, с Западной Украины и жить в Германии не хочет, у её родителей там бизнес и куча денег, а тут на курсы языка пошлют и работать заставят. Они при этом не в разводе, так и живут на две страны. И где тут про уста младенца-то уже, спрашивает утомлённая публика. А вот где. Младший мальчик, лет шести примерно, внезапно спросил у меня, сколько мне лет. Я честно ответила, что сорок пять. А он на это: "Правда сорок пять? Вы выглядите лучше, чем наша мама, а ей тридцать пять!" Спасибо, мальчик, ты очень скрасил мне унылое сидение на детской площадке, да и день в целом как-то улучшил. 29 22 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #443 Posted August 8 | 08/08/2024 05:44 PM Danochka сказал(а) 16 минут назад: Barbican сказал(а) 17 минут назад: Не умеют поляки креазот и мазь Вишневского подделывать Мы точно сейчас о косметике говорим? Ага, о парфюме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #444 Posted August 8 | 08/08/2024 05:48 PM Danochka сказал(а) 5 минут назад: А он на это: "Правда сорок пять? Вы выглядите лучше, чем наша мама, а ей тридцать пять!" Устами младенца глаголет истина! 13 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #445 Posted August 8 | 08/08/2024 05:51 PM twohead сказал(а) 1 час назад: Ну ладно...1000 человек с танками мы откровенно прозевали....а если их будет 5000 тыщ? Теперь 200 можем и прозевать, а 5000000 не получится! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #446 Posted August 8 | 08/08/2024 05:59 PM 3 27 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #447 Posted August 8 | 08/08/2024 06:05 PM Самый простой способ оценить плодящиеся в телеграме сообщения «Все плохо, ВСУ прорвались к [длинный список населенных пунктов]» задать про себя автору текста несколько вопросов «Ну ты-то откуда это знаешь? Ты где сидишь? В окопе перед этой деревней? Или в десяти окопах перед десятью этими деревнями? Или дома на диване? Может тебе Герасимов сообщает ситуацию? Или Сырский? Откуда информация? Откуда ты вообще можешь это знать?» И многое становится понятней. Ну и наконец самый главный вопрос «Какую ответственность ты несешь за то, что пишешь? А какую готов понести?» Последние вопросы многим пора бы задать уже и в лицо. https://t.me/dimsmirnov175/76983 26 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #448 Posted August 8 | 08/08/2024 06:24 PM Belka сказал(а) 16 минут назад: Самый простой способ оценить плодящиеся в телеграме сообщения «Все плохо, ВСУ прорвались к [длинный список населенных пунктов]» задать про себя автору текста несколько вопросов «Ну ты-то откуда это знаешь? Ты где сидишь? В окопе перед этой деревней? Или в десяти окопах перед десятью этими деревнями? Или дома на диване? Может тебе Герасимов сообщает ситуацию? Или Сырский? Откуда информация? Откуда ты вообще можешь это знать?» И многое становится понятней.Ну и наконец самый главный вопрос «Какую ответственность ты несешь за то, что пишешь? А какую готов понести?» Последние вопросы многим пора бы задать уже и в лицо. https://t.me/dimsmirnov175/76983 В США с этим весело, написал пост, не успел отправить, а в дверь уже стучат музчины в деловых костюмах. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #449 Posted August 8 | 08/08/2024 06:26 PM Путин подписал закон о лишении гражданства за непостановку на воинский учет 19 Share this post Link to post Share on other sites
бяка Report post #450 Posted August 8 | 08/08/2024 06:31 PM twohead сказал(а) 2 часа назад: Ну ладно...1000 человек с танками мы откровенно прозевали....а если их будет 5000 тыщ? 5 миллионов, что ли? Тогда только ЯО. 3 Share this post Link to post Share on other sites