Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

JackRed сказал(а) 16 часов назад:

Подтверждаю. На прошлой неделе, прям при первом посещении стоматолога, удалили корень с кистой.

Вышел прикурил, откуда то воздух подсасывает. Сигарета целая. Списал на то что рот после укола не до конца закрывается.

А потом выяснил, нос пальцами зажимаешь, нормально затягиваешься. К утру затянулось.

Врач ещё и наругала, нельзя не только есть 2 часа и курить тоже не желательно.

При нетривиальных процедурах всегда выдают памятку о вреде курения, что это влияет на кровообращение, препятствует заживлению раны и образует тромбы в других местах

• Thanks (+1) 7

slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

:D

Генпрокуратура ФРГ выдала ордер на арест украинского инструктора по дайвингу, подозреваемого в причастности к подрывам Северных потоков. Главным фигурантом дела, пишут издания, оказался некий украинец Владимир З.

По версии следствия, Владимир З. вместе с двумя сообщниками мог прикрепить взрывчатку к трубопроводам. В настоящее время все трое уже покинули территорию Германии

https://t.me/geonrgru/24877

Каков клоун! 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

rav48lite сказал(а) 26 минут назад:

Примечание: "Дáвеча" в данном случае имя существительное. 

И Нонеча, сестрица ейная.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 17

деревенщина сказал(а) 2 часа назад:

Алжирская боксерша Иман Хелиф, ставшая победительницей Олимпийских игр 2024 года в Париже, подала иск в Центр по борьбе с разжиганием ненависти в интернете при прокуратуре Парижа о защите чести и достоинства против предпринимателя Илона Маска и писательницы Джоан Роулинг. Об этом сообщает издание Variety.

На поединок не вызвало?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Улитка сказал(а) 14 часов назад:

Ой:)

Я никого не хотела пугать)

Сама с имплантом хожу. Верхняя 5 -ка. Поставили в России. Доктор азебайджанец)

Азербайджанцы и расхвалили его:mocking:

Поверила - правильно сделала, довольна

Я же его порекомендовала дочери на удаление  зуба мудрости - не понравился доктор)

Но нижние зубы удалять часто проблемно - застой в раневой полости, оттока нет...

Дочь сравнивала с верхним зубом мудрости - как гладко и просто тогда получилось

Но тогда гравитация работала в твою пользу:cleaning-glasses:

Превентивно ставить импланты?

Не понимаю

Свои зубы лучше, считаю

Коронки у имплантов не вечные - моя гарантия 10 лет

Этой осенью надо идти на контроль  - страшно

Вдруг скажут - менять...

Денег жалко)

Мне доктор сказал, что металл притягивает какие-то ионы. Зуб с имплантом надо несколько раз в год профессионально чистить, иначе скапливается кальций, который всё это может повредить.

Свой зуб всегда лучше, у нас зуб лечат пока есть здоровый корень. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 14 часов назад:

"Ой, а кто это сделал?!"

Три мужика рассматривают какашку.

Это осьминог, грустный потому что гулять мешают

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

FourA сказал(а) 14 часов назад:

Между языком Тарапуньки (и Штепселя) и современным украинским новоязом, как говорили в Одессе, две больших разницы.

На украинском языке советских времён, когда он ещё не стал агрессивно навязываемой и противопоставлемой всему русскому мовой, разговаривали люди в общем совершенно другого склада, менталитета, другой культуры. 

Полностью понять и почувствовать все эти изменения могут, пожалуй, только те, кто жил в те времена, и кто изнутри ощутил происходившее в ставшей незалэжной "дэржави".

При этом, скорее всего, для этого нужно  было быть одновременно погружённым в эти процессы и в то же время чувствовать себя вне всего происходящего. 

Люди там были абсолютно такие же как сейчас.

Мне в отличае от вас родители которые в силу поофессии инженеров строителей все эти аулы обьездили много чего рассказывали.

Одна история ах.рительнее другой на самом деле

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 17 минут назад:

14 августа 1040 Макбет убил своего двоюродного брата Дункана и стал королем Шотландии. (Вернее, королевства Альба, т.к. на территории современной Шотландии всего в тот момент было 7 королевств) Позднее, в 1050г, в Англии произошел антинормандский переворот, и изгнанные со двора Эдуарда Исповедника нормандцы обосновались при дворе Макбета. Недовольством, вызванным этим фактом,  воспользовался сын Дункана Малькольм и в составе войск эрла Нортумбрии Сиварда вторгся в южную Шотландию и в битве убил Макбета.

Наибольшую известность Макбет и его жена обрели благодаря пьесе Шекспира, которую тот написал в момент восшествия на английский трон Якова I Стюарта Шотландского после того, как пресекся род Тюдоров. (Историческая достоверность фактов в пьесе не особо высокая)

1280px-Jacob_Jacobsz_de_Wet_II_(Haarlem_

Как и портрета: такой доспех лет через 500 появился. 

• Thanks (+1) 9

Barbican сказал(а) 15 минут назад:

Мне доктор сказал, что металл притягивает какие-то ионы. Зуб с имплантом надо несколько раз в год профессионально чистить, иначе скапливается кальций, который всё это может повредить.

Свой зуб всегда лучше, у нас зуб лечат пока есть здоровый корень. 

У нас точно так же, по крайней мере у хороших врачей. 

А те, кому за 60 (или около того) в основном потеряли зубы (или довели их до невозможности восстановления) во времена советской стоматологии. Да и некоторое время после люди зубных врачей боялись больше, чем гестапо. И обезболивание и сверлилки тех времен (с приводом тросиками, низкоскоростные, без охлаждения)  до сих пор с ужасом вспоминаю.

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 13 часов назад:

Маме в аптеку таких с растительным сырьём и полуфабрикатами из Индии в 90-х завозили. Ох, как противно они хрустели, когда наступишь. Если помните фанерные спичечные коробки, то звук похожий, если его раздавить.

В магазин с растениями и змей завозили, они даже кого-то кусали

• Thanks (+1) 8

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Для живописи того периода это нормально. Никого же не удивляют изображения страстей Христовых со стражниками в максимилиановских доспехах. Да и нынче не всякий художник на глаз отличит Браун Бесс от СВД.

Не говорю уж о журналистах

Да я не возражаю, просто навряд это реальный Макбет. Скорее, художник так его увидел. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Пончик сказал(а) 5 минут назад:

Как и портрета: такой доспех лет через 500 появился. 

Скорее всего это современный портрет, написанный по гравюре английского художника XVIII века Джона Холла.

• Thanks (+1) 5

Danochka сказал(а) 35 минут назад:

И Нонеча, сестрица ейная.

"мы люди тверёзые"(с)

• Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Varvar сказал(а) 1 минуту назад:

У нас точно так же, по крайней мере у хороших врачей. 

А те, кому за 60 в основном потеряли зубы (или довели до невозможности восстановления) во времена советской стоматологии. Да и некоторое время после люди зубных врачей боялись больше, чем гестапо. И обезболивание и сверлилки тех времен (с приводом тросиками, низкоскоростные, без охлаждения)  до сих пор с ужасом вспоминаю.

У всех трех зубов, что я потерял, удаляли нервы в постсоветской поликлинике. Основная проблема - залепляли один канал из двух или трёх, причем неправильно. И про гестапо я вспоминал, когда это всё терпел

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Jek Bui сказал(а) 12 часов назад:

А мне медведки нравятся.

Очень симпатичные животные.

Пауки, особенно крупные, ещё симпатичней 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Marlen сказал(а) 5 минут назад:

В детстве, когда читала в сказах "Королевство было маленькое", очень удивлялась - как королевство может быть маленьким?

Может. Королевство всегда маленькое . Ищщо бы соток 10 ... Мне.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Картоху сажать негде? :girl_haha:

• Haha 11

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Горох. А то как набежит толпа принцессов, а тестировать нечем.

• Haha 17

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Это, если с холопами.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

aliy сказал(а) 4 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

О! точно . Еще же картоха.

Тогда 20.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

aliy сказал(а) 45 минут назад:

Это ,скорее, исключение . В большинстве, даже если как- то говорят на русском, то с учëбой не очень. Особенно девочки. У Эрики в классе тоже училась Шахноза. Еле-еле с 2 на 3 . В третий класс не пришла. Сказали, уехала на Родину, вернëтся в 4ый,. У нашей же учительницы перед девочкой выпустился из 4го старший брат. Аналогичная ситуация. 

...замуж выходить...

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Доброе. Как считаете, это лотос плавает или что попроще?

Лилия... как в популярной песенке:

- У графа в саде старый пруд.

На ём три лилии цветут...:mail:

Edited by MeckiMark
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 13

:D

1. Tagesspiegel:  «След по делу о «Северном потоке» ведёт в Россию. Яхту «Андромеда», по всей видимости, арендовала фиктивная фирма» — «Апдейт по атакам на «Северный поток — 2»: генеральный прокурор ФРГ выдал ордер на арест украинца, но тот скрылся».

2. Stern:  «Утечка газа из трубопроводов «Северный поток» — аргументы в пользу российского шпионажа» — «Следователи по делу о «Северном потоке — 2» получили ордер на арест украинца, но тот сбежал».

3. N-TV:  «Взрыв «Северного потока»: след ведёт в Москву» — «Следователи с ордером на арест ищут украинского инструктора по дайвингу».

4. RND:  «Я не верю в случайность».
Кизеветтер и Штрак-Циммерман подозревают акт саботажа со стороны России в утечке газа из трубопроводов «Северного потока» — «Преступник — украинец. По всей видимости, ордер на арест был получен в связи с нападениями на трубопроводы «Северного потока».

5. NZZ:  «Русский след» в саботаже на «Северном потоке»?» — «Атака на «Северный поток»: согласно сообщениям СМИ, генеральный прокурор ФРГ выдал ордер на арест украинца».

Ветер перемен в заголовках западной прессы. Дражайшие немцы, нейтральные швейцарцы, а что с лицом?

@kanzlerdaddy

Спойлер

(https://www.nzz.ch/international/nordstream-anschlag-laut-berichten-haftbefehl-gegen-ukrainer-erhoben-ld.1843641)(https://www.rnd.de/politik/nord-stream-sprengung-offenbar-haftbefehl-wegen-anschlaegen-erwirkt-SJ5AD2SBCVMNBJBBMDFZ5TJXTM.html)(https://www.n-tv.de/politik/Ermittler-suchen-ukrainischen-Tauchlehrer-per-Haftbefehl-article25156620.html)(https://www.stern.de/panorama/verbrechen/nord-stream-anschlag--ermittler-erwirken-haftbefehl-gegen-ukrainer-34978606.html)(https://www.tagesspiegel.de/internationales/nord-stream-anschlage-generalbundesanwalt-soll-haftbefehl-gegen-ukrainer-erwirkt-haben-12193481.html)

https://t.me/kanzlerdaddy/14020

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 18

Untoilerant сказал(а) 55 минут назад:

Они пушистые. :D

Людям пушистое нравится. Я вот лысых кошек и трогать бы не стал

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Barbican сказал(а) 9 минут назад:
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Они пушистые. :D

Людям пушистое нравится. Я вот лысых кошек и трогать бы не стал

Стыдно за Оренбург, но уж как навеяло...

https://m.avito.ru/orenburg/koshki/kot_4314647752?&context=H4sIAAAAAAAA_wE-AMH_YToxOntzOjE6IngiO3M6NDA6ImI1ZmQ1NjA1ZmViYmMzMTkwOGEwNmE3ZjU2MmEzOWZkOTJjNWNmNDEiO30HbILxPgAAAA

• Confused 1