progr Report post #2851 Posted August 13 | 08/13/2024 07:53 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Ruslan сказал(а) 1 час назад: И у кроманьёнцев, и у неандертальцев примерно 1600-1800 грамм был мозг, а теперь норма у сапиенс сапиенс 1300-1600. Не надо на бегу высчитывать куда и как кинуть копьё. Такая большая оперативка стала не нужна. Причем, попытка только одна - саблезубый тигр, в которого недостаточно хорошо кинули копье - как-правило, очень обижается. Так отбирались лучшие )) 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2852 Posted August 13 | 08/13/2024 07:54 PM progr сказал(а) Только что: Причем, попытка только одна - саблезубый тигр, в которого недостаточно хорошо кинули копье - как-правило, очень обижается. Так отбирались лучшие )) А уж как обижался пещерный медведь... 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2853 Posted August 13 | 08/13/2024 07:55 PM Barbican сказал(а) 14 минут назад: Еллена сказал(а) 8 часов назад: Очень хорошо Вас понимаю. Но помню и то, как "восхищённые иностранцы" в момент отменили "русскую культуру", натужно натянув на неё вышиванку и прочие атрибуты "украинской" культуры, переименовывая классические названия произведений искусства и даже их создателей. Картина Дега "Русские танцовщицы" теперь "Украинские танцовщицы" (афтар фшоке)), П.И. Чайковский стал "украинским композитором", осчастливившим человечество операми "Мазепа", "Черевички", далее по списку. Дочь Ярослава Мудрого почти тыщу лет известная во французской и мировой истории как Анна Русская превратилась в Анну Киевскую. Всего и не перечислить. Роль ютуба в этом шельмовании, вульгарном вранье переоценить трудно. Плечом к плечу с Википедией. И всё же в небольшом музее в Нью-Йорке была выставка о русском балете начала 20 века, который сезоны в Париже устраивал. Фотографии, наброски, ноты переписка. Народу набилось, что невозможно было в зал зайти Дягилевские сезоны. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2854 Posted August 13 | 08/13/2024 07:57 PM rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Не-ве-рю! (Первому. В цены - верю) Подтверждаю. После каждой экзекуции выписывают обезболивающие наркотического содержания. В первый вечер они необходимы, потом остальные я сливаю в унитаз, чтобы поддержать репутацию города 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2855 Posted August 13 | 08/13/2024 07:58 PM Barbican сказал(а) Только что: rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Не-ве-рю! (Первому. В цены - верю) Подтверждаю. После каждой экзекуции выписывают обезболивающие наркотического содержания. В первый вечер они необходимы, потом остальные я сливаю в унитаз, чтобы поддержать репутацию города Ну вот.... А потом рыбки в реке небо в алмазах видят )) 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2856 Posted August 13 | 08/13/2024 07:59 PM Barbican сказал(а) Только что: Подтверждаю. После каждой экзекуции выписывают обезболивающие наркотического содержания. В первый вечер они необходимы, потом остальные я сливаю в унитаз, чтобы поддержать репутацию города "А медикаментов груды - в унитаз, кто не дурак" © 4 13 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2857 Posted August 13 | 08/13/2024 07:59 PM КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад: Дягилевские сезоны. И ещё несколько имён. Рубинштейн, какая-то женщина. Дома фотки остались 4 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2858 Posted August 13 | 08/13/2024 08:00 PM Untoilerant сказал(а) 20 минут назад: "Ой, а кто это сделал?!" Три мужика рассматривают какашку. Вы не на "какашку" смотрите, а на лица персонажей Как характеры переданы! Как люди реагируют на одно и то же)) 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2859 Posted August 13 | 08/13/2024 08:03 PM (edited) Улитка сказал(а) Только что: Вы не на "какашку" смотрите, а на лица персонажей Как характеры переданы! Как люди реагируют на одно и то же)) О чем я и говорю.. Ну, вот такой я испорченный. Впрочем, скульптура довольно забавная - Шагал в объёме. Не ручку расписывали. Edited August 13 by Untoilerant 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2860 Posted August 13 | 08/13/2024 08:03 PM Barbican сказал(а) 2 минуты назад: И ещё несколько имён. Рубинштейн, какая-то женщина. Дома фотки остались Анна Павлова, Карсавина (Тамара ?) Фокин, Нежинский... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2861 Posted August 13 | 08/13/2024 08:05 PM Улитка сказал(а) Только что: Анна Павлова, Карсавина (Тамара ?) Фокин, Нежинский... Женщина другая, тоже какое-то модерновое течение создала. Фокин вроде был. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2862 Posted August 13 | 08/13/2024 08:06 PM progr сказал(а) 7 минут назад: Ну вот.... А потом рыбки в реке небо в алмазах видят )) Годзиллы бегают, кстати в фильме перед моим домом 5 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2863 Posted August 13 | 08/13/2024 08:07 PM 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2864 Posted August 13 | 08/13/2024 08:09 PM Barbican сказал(а) 9 минут назад: потом остальные я сливаю в унитаз, чтобы поддержать репутацию города А могли бы раздать бездомным неграм. 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2865 Posted August 13 | 08/13/2024 08:10 PM Куршская коса. Танцующий лес Дюны Авандюны Пляж на Куршской косе 35 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2866 Posted August 13 | 08/13/2024 08:13 PM Улитка сказал(а) Только что: Думаю, что-то знакомое... другой край страны. Цимлянские пески. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2867 Posted August 13 | 08/13/2024 08:15 PM Barbican сказал(а) Только что: И всё же в небольшом музее в Нью-Йорке была выставка о русском балете начала 20 века, который сезоны в Париже устраивал. Фотографии, наброски, ноты переписка. Народу набилось, что невозможно было в зал зайти Ну так эскапады и провокации в отношении русской культуры, русского, шире -- российского, искусства нормальные люди и не устраивали, тем более знатоки и ценители, те, кому просто интересно. Для того специально обученные есть, включая чиновников всех мастей, гос.руководителей и профессиональных юродивых. Русский балет, времён сезонов Дягилева в частности, в США всегда любили, хорошо, что не заглохла эта традиция 17 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2868 Posted August 13 | 08/13/2024 08:16 PM aliy сказал(а) 7 часов назад: Вот знаете, лежала с Эрикой в детском отделении с пневмонией. Ей было 3 года. Детский педиатр , молодой мужчина, вполне умел читать. Это зависит от человека. Некоторым интересно и они учатся. А некоторые могут только спросить : зачем к нам пришла? Глядь, познакомиться захотела Была настоящая история, соседка заходит к врачу, а она ей что-то сразу выписывает. "Доченька, ты уж не экстрасенс ли? Я только зашла, а ты мне уже лечение прописала" 12 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2869 Posted August 13 | 08/13/2024 08:18 PM (edited) Barbican сказал(а) 1 минуту назад: Была настоящая история, соседка заходит к врачу, а она ей что-то сразу выписывает. "Доченька, ты уж не экстрасенс ли? Я только зашла, а ты мне уже лечение прописала" Если она (соседка) туда, как на работу ходит, то ничего удивительного. Edited August 13 by Untoilerant 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2870 Posted August 13 | 08/13/2024 08:23 PM Vashper сказал(а) 5 часов назад: "под" исследованием операций" патологоанатом и генерал понимают разное". Моя университетская специальность 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2871 Posted August 13 | 08/13/2024 08:25 PM Untoilerant сказал(а) 15 минут назад: А могли бы раздать бездомным неграм. Раскрошить из окна как голубям 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2872 Posted August 13 | 08/13/2024 08:26 PM (edited) Светлогорск Edited August 13 by Улитка 43 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2873 Posted August 13 | 08/13/2024 08:27 PM Vashper сказал(а) 5 часов назад: Климат, климат там средиземноморский, вот это неоспоримо. Сейчас отдаленные свойственники приехали на летние каникулы, от жары. И еще пальмовые тараканы в квартиру набиваются, с ладонь, говорят. На фотках правда не с ладонь, ну так, с детскую ладошку. Во Флориде они ещё летают, но спасает теннисная ракетка 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2874 Posted August 13 | 08/13/2024 08:31 PM Barbican сказал(а) Только что: Vashper сказал(а) 5 часов назад: Климат, климат там средиземноморский, вот это неоспоримо. Сейчас отдаленные свойственники приехали на летние каникулы, от жары. И еще пальмовые тараканы в квартиру набиваются, с ладонь, говорят. На фотках правда не с ладонь, ну так, с детскую ладошку. Во Флориде они ещё летают, но спасает теннисная ракетка Маме в аптеку таких с растительным сырьём и полуфабрикатами из Индии в 90-х завозили. Ох, как противно они хрустели, когда наступишь. Если помните фанерные спичечные коробки, то звук похожий, если его раздавить. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2875 Posted August 13 | 08/13/2024 08:32 PM Barbican сказал(а) 5 минут назад: Раскрошить из окна как голубям А как подзываете? Нигга-нигга-нигга?.. 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2876 Posted August 13 | 08/13/2024 08:34 PM Ruslan сказал(а) 48 минут назад: Untoilerant сказал(а) 53 минуты назад: "Ой, а кто это сделал?!" Три мужика рассматривают какашку. Фига се какашка... Это что ж? Медведь там наделал? Это ж осьминог должен быть. Просто выбросило медузу. Спойлер 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2877 Posted August 13 | 08/13/2024 08:35 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: Маме в аптеку таких с растительным сырьём и полуфабрикатами из Индии в 90-х завозили. Ох, как противно они хрустели, когда наступишь. Если помните фанерные спичечные коробки, то звук похожий, если его раздавить. А как противно они шуршат, когда в дом залезут 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2878 Posted August 13 | 08/13/2024 08:36 PM Barbican сказал(а) Только что: А как противно они шуршат, когда в дом залезут Блин, они коробку с таблетками сдвинуть могли. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2879 Posted August 13 | 08/13/2024 08:37 PM Ездили на такси в соседний Пионерский (электрички тоже ходят) Отличный песчаный пляж на многие километры! Народу! Места всем хватает) Фоткала не в пик Народ купается. Раз уж на море приехали) Местные гордо заявили - море прогрелось! 21° ! Хотя в Крыму в сентябре ненамного теплее вода В ЮБК в начале сентября обычно штормит несколько дней, после вода прохладная Говорят, в Янтарном пляж ещё лучше, там и теплее. Фсе может быть. Янтарный на берегу Гданьского залива? Или Данцигского?))) От северо- востока мыс прикрывает ? Проверим в следующий раз)) 31 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2880 Posted August 13 | 08/13/2024 08:38 PM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Просто выбросило медузу. Показать контент Поцелуй меня и я стану принцессой 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2881 Posted August 13 | 08/13/2024 08:48 PM Barbican сказал(а) 16 минут назад: Во Флориде они ещё летают, но спасает теннисная ракетка В деревне летали медведки, вот, где ужас ужасный был. Причём, прилетали прямо в волосы... бр-р-р-р... 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2882 Posted August 13 | 08/13/2024 08:50 PM (edited) И в Свелогорске у нас есть целое озеро! Усадебное)) Тихое, называется Почему наше? А потому, охраняют его по кругу ёжики - Светлоежики называются! И ждёт нас там 1 000 000 рублей одной монетой. Вот! Деньги по нашим временам не очень большие, но на пару дней хватит погулять компанией)) Озеро Ёжики Многовековые липы на берегу Edited August 13 by Улитка 41 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2883 Posted August 13 | 08/13/2024 08:57 PM Улитка сказал(а) 43 минуты назад: Куршская коса. Танцующий лес Дюны Авандюны Пляж на Куршской косе Представляю сколько лет и десятилетий на этой косе собирали металлолом и хоронили кости. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2884 Posted August 13 | 08/13/2024 09:00 PM Ограда понравилась, дом в частном секторе Творческий подход, не наштамповали тока одних дельфинов/рыбок и т.д. Нет ни одного повтора - разные живности из моря 35 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2885 Posted August 13 | 08/13/2024 09:00 PM Милая @Frina2, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемый @Доцент, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2886 Posted August 13 | 08/13/2024 09:01 PM Кое - что завтра Выключаю свет Мама просыпается - это не к добру Будет всю ночь ходить, скандалить(( 25 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2887 Posted August 13 | 08/13/2024 09:23 PM (edited) Irlina сказал(а) 23 минуты назад: Милая @Frina2, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Уважаемый @Доцент, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! Как в раньшие времена! Edited August 13 by пеликен 16 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2888 Posted August 13 | 08/13/2024 09:44 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Раскрошить из окна как голубям Натрусить на ботинки, что бы нигеры слизывали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2889 Posted August 13 | 08/13/2024 09:48 PM Untoilerant сказал(а) 58 минут назад: В деревне летали медведки, вот, где ужас ужасный был. Причём, прилетали прямо в волосы... бр-р-р-р... А мне медведки нравятся. Очень симпатичные животные. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2890 Posted August 13 | 08/13/2024 11:36 PM JackRed сказал(а) 7 часов назад: Подтверждаю. На прошлой неделе, прям при первом посещении стоматолога, удалили корень с кистой. Вышел прикурил, откуда то воздух подсасывает. Сигарета целая. Списал на то что рот после укола не до конца закрывается. А потом выяснил, нос пальцами зажимаешь, нормально затягиваешься. К утру затянулось. Врач ещё и наругала, нельзя не только есть 2 часа и курить тоже не желательно. Мне в 90-е ваткой дырку заткнули. Через сутки вытащил, дырки нет уже. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #2891 Posted August 13 | 08/13/2024 11:50 PM Улитка сказал(а) 4 часа назад: Хочу говорить о приятном! Пару дней назад приехала из Светлогорска (Калининградская область) Категорически рекомендую - чудесный городок! Но сначала о Калининграде Художественный музей [Картинки, наверняка, встанут не по порядку - буду редактировать потихонечку после публикации)] Не получается с планшета редактировать(( 3. Булгаков В.П. Стасис из Прейлы, 1989 год Художника Булгакова не знаю, но эта работа... Я не знаю, не понимаю, что в ней есть, но что-то очень замечательное. Она меня притягивает. Пару месяцев назад наконец-то нашёл время сходить в Художественный музей г. Комсомольска-на Амуре. Город очень молодой, музей ещё моложе, ничего особого не ожидал. А там есть много работ самых разных художников советского периода, это основа коллекции. И если о Налбандяне было некоторое представление, то обо всех остальных - ноль. Туркмения, Армения, Грузия, Узбекистан, ещё что-то, представлены своими грандами, выпестованными в Союзе (каждой республике - по классику!). Но они почти все хороши! Кто-то понравился, кто-то не очень, но это продолжение (на мой дилетантский взгляд) традиции второй половины 19-го века, лучшего периода в российской живописи, ИМХО. Я (мы?) совсем не знаю советского периода за небольшим исключением. Было откровением. А вот Никас Сафронов, у которого там была выставка, и которого я, собственно, и решился наконец-то посмотреть, вызвал совсем другие чувства. Понятно, почему его называют конъюнктурщиком - он им и является. Меня не тронула ни одна его работа, а добрая половина вызвала явную неприязнь, вплоть до отвращения. 30 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2892 Posted August 14 | 08/14/2024 01:07 AM 7 18 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2893 Posted August 14 | 08/14/2024 01:47 AM Barbican сказал(а) 7 часов назад: sergeiK сказал(а) 9 часов назад: То есть вас все-таки не учили в школе что врать и передергивать некрасиво? Начало конкретной линии спора вот тут: А теперь смотрим на ваше вранье внимательно Про ад и прекрасный град тоже никто не говорил - Вранье? Вранье. Заговорили о контрастах. А контраст это и есть разница между адом и раем. А мне тут демонстрируют варламовские фотки и утверждают, что только так. Вранье? Чистейшей воды вранье! Цитатку можно про утверждают, что только так.? Да и мои североамериканские оппоненты, как бы тут ни выступали, вряд ли живут в палатках с колышками. Передерг? Как есть- передерг. Вот вы и извергаетесь здесь отборным враньём. Приписываете мне свои мысли и что я сам себя опровергаю, а вы так геройски всё разоблачаете. Я же вам говорю, что не надо садится играть честную игру с краплеными картами. В Америке есть очень бедные люди, это никто никогда не опровергает. Но эти фотки, снятые блогером типа Варламова, к этому не относятся. Дети мажоры, протестующие против полиции, за обучение которых родители платят по 80 тысяч долларов. Вы считаете всех присутствующих тупицами, которые всё схавают? А я нет, я вам говорю, что нужно показать настоящие доказательства, которые ваш блогер не рискнет снять. А вы извиваетесь и только плюетесь во все стороны. Даже если большинству это кажется вумным, для меня это выглядит гадливенько. А да, что вы тут так доказываете? Я уже запутался. Что в США две точки - нищета и богатство? И где вы там находитесь? Канада ведь очень похожая. Я уверен, что достойно живёте, ни как не хуже болгарских водителей, зато вешаете лапшу на уши другим форумчанам. Ничуть не удивлен, знаете-ли. Разговаривая с определенным типом людей, я уже привык, что в споре, всегда наступает момент, когда ваш собеседник вдруг резко перестает понимать написанное, полностью не забывает о чем собственно идет речь и начинает изьясняться лозунговыми проклятиями списанными с Краткого Курса Истории ВКП(б). Я понимаю в этот момент, что собеседник уже неразговороспособен. Бывает. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2894 Posted August 14 | 08/14/2024 02:06 AM 23 Share this post Link to post Share on other sites
Imperialist Report post #2895 Posted August 14 | 08/14/2024 03:10 AM Улитка сказал(а) 6 часов назад: Ездили на такси в соседний Пионерский (электрички тоже ходят) Отличный песчаный пляж на многие километры! Народу! Места всем хватает) Фоткала не в пик Народ купается. Раз уж на море приехали) Местные гордо заявили - море прогрелось! 21° ! Да так и есть, помню ещё с советских времён норму, вода прогрелась до 18° купание разрешено, а для многих если температура 20° вода тёплая. 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2896 Posted August 14 | 08/14/2024 04:02 AM 👩🥃🐶 (В этом мире кроме похорон, пневмоний, сломанных рук и вырванных зубов Килтовые Самоеды видели истинные ценности) 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2897 Posted August 14 | 08/14/2024 04:18 AM Караван Иванович сегодня в 2:25 Когда Брежневу врачи запретили курить он заставлял своих телохранителей и переводчика курить рядом с ним. Нередки были случаи, когда правительственный лимузин останавливался, открывалась дверь и оттуда сначала валили клубы дыма, а лишь потом появлялся Леонид Ильич.Когда шли долгие переговоры с Никсоном, Брежнев опять попросил переводчика закурить сигарету. Тот начал курить, но из чувства такта (всё-таки перед президентом США курит!) старался делать это незаметно и выдыхал дым в сторону. "Ты что, издеваешься?" - сказал Брежнев - "выдыхай прямо на меня!". Никсон потом, в полном удивлении, рассказывал, что "этот наглый переводчик мало того что курил сигарету за сигаретой, так ещё и нагло выдыхал дым прямо в лицо своего начальника!" 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2898 Posted August 14 | 08/14/2024 04:26 AM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Годзиллы бегают, кстати в фильме перед моим домом Ну т. е. воду из канализации вам подают в дома практически без очистки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2899 Posted August 14 | 08/14/2024 04:27 AM В Нижегородской области подавляют атаку беспилотников 20 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #2900 Posted August 14 | 08/14/2024 04:45 AM (edited) Улитка сказал(а) 16 часов назад: Говнюк ваш пиндосский дантист, или как его Я даже предположить не могла, что такое бывает - лучшие в мире (американские!)) врачи/медики болтают всякое о своих коллегах из других стран, зарабатывая себе очки этим и, типо, возвышаясь... Я вот когда жалуются на медицину других стран просто говорю - у них другие традиции И молчу, что традиция эта (вкратце) - перевести заболевание в хроническую форму и оперировать... ибо так выгодно всем (кроме пациента))) - дорого А пациент доволен - ему доступна лучшая в мире медицина))) *** Уж не знаю, Вы до нас не донесли или Ваш стоматолог неправильно (почему -то) объяснил - речь идёт не о носоглотке (от зубов до носоглотки как до Парижа по анатомическим меркам))), а о гайморовой (верхнечелюстной) пазухе Иногда корни 5 и 6 го верхних зубов (редко 4) "лежат" (стоят) на дне гайморовой пазухи - врастают И вообще эти зубы от полости пазухи отделяет тока тонкий слой кости 1 мм Во время удаления этих зубов, действительно, может образоваться сообщение между пазухой и полостью рта Не думаю, что это на 100% зависит от квалификации врача (и от гражданства)) Скорее от анатомических особенностей конкретного человека В подавляющем большинстве случаев сообщение ликвидируется самостоятельно Если нет - образовался свищ - делается пластика И фсе! У меня была описанная Вами ситуация с гайморовой пазухой - после удаления зуба мне наращивали кость, потом месяца через четыре собственно имплант, а потом через три месяца поставили коронку... А вообще мне понравилось личиться в той клинике, где лечилась))) Я сама не стала бы лечиться комплексно, но они настояли и хоть сильно не дёшево мне это обошлось, за два года полечили всё, что было нужно: удаления, терапия, реставрация резцов, два циркониевых моста и два импланта. Мне ещё повезло лечить в довоенное время, когда цены были значитнльно ниже, но всё равно дорого, зараза... Кстати, один зуб мне три часа лечили под микроскопом (почему это такая редкость в Казани - не знаю) оказался какой-то редкий, чуть ли не уникальный случай, однокоренной семёрки (или щестёрки)... Edited August 14 by Alika 18 Share this post Link to post Share on other sites