Marlen Report post #2801 Posted August 13 | 08/13/2024 03:45 PM 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2802 Posted August 13 | 08/13/2024 03:46 PM Евгения61 сказал(а) 11 минут назад: И-нет говорит, что в СПб, если срочно надо - до 30 тыс.руб. Кому именно срочно - не уточняется Не знаю, с кем ты будешь договариваться, как решать, но чтоб завтра к двум была готова © анекдот с бородой 16 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #2803 Posted August 13 | 08/13/2024 03:50 PM Сегодня, 13 августа, исполнилось бы 40 лет Герою России, уроженцу Воронежа, гвардии майору Роману Филипову. 3 февраля 2018 года летчик Роман Филипов вступил в неравную схватку с сирийскими боевиками. В тот день штурмовик Су-25 летчика-героя был подбит во время облета провинции Идлиб в Сирии. Роману пришлось катапультироваться. На земле его уже поджидали вооруженные террористы. Летчик до последнего вел огонь из личного оружия, а после, когда боевики приблизились, подорвал себя гранатой, прокричав: «Это вам за пацанов!». Летчика похоронили в родном Воронеже 8 февраля 2018 года. Президент Владимир Путин посмертно присвоил ему звание Героя России. В учебном авиационном центре подготовки летного состава имени В. П. Чкалова г. Борисоглебска , где учился Роман Филипов, открыли мемориал, а потом и установили бюст погибшему лётчику. В Борисоглебске в его честь названа улица в жилом районе «Новые Березки», а в военном музее Роману Филипову посвящена одна из экспозиций. В экспозиции представлены личные вещи летчика: рюкзак, планшет, ручка, фото из семейного архива. Полина Андреева Источник: https://bloknotborisoglebsk.ru/news/13-avgusta-den-rozhdeniya-letchika-geroya-rossii-r-1762978 50 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2804 Posted August 13 | 08/13/2024 03:51 PM rav48lite сказал(а) 33 минуты назад: Ужо погодите, пока они дойдут до похоронного дела! Умеют Ёжики отдыхать и веселиться! 7 25 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2805 Posted August 13 | 08/13/2024 03:58 PM Муся сказал(а) 22 часа назад: С молоком и мёдом не противно А с односолодовым? Не придаст ли это нотки креозота и морской соли? 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2806 Posted August 13 | 08/13/2024 04:02 PM На защиту Курской области встала вся страна, заявил врио губернатораСмирнов: на защиту Курской области встала вся страна, отовсюду приходит помощь ВОРОНЕЖ, 13 авг - РИА Новости. На защиту Курской области встала вся страна, из всех регионов приходят медикаменты, продукты, стройматериалы и другая помощь, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов."На защиту Курской области встала вся страна. Со всей России нам приходят медикаменты, продукты, стройматериалы, предметы первой необходимости, транспорт, снаряжение для военных", - сообщил Смирнов в своём Telegram-канале. Смирнов добавил, что главы регионов откликнулись в первые дни — они размещали в своих регионах переселенцев, оказывали финансовую, техническую, кадровую и моральную поддержку. "Мощнейшая поддержка" пришла из федерального центра, заверил Смирнов."Сила России – в нашем единстве. Мы, куряне, убедились в этом ещё раз. Низкий поклон всем россиянам за помощь и поддержку!", - подытожил Смирнов. Подразделения ВСУ в 5.30 утра 6 августа перешли в наступление с целью захвата территории в Курской области, их продвижение было остановлено, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что операция в Курской области будет завершена разгромом противника и выходом на госграницу. Как сообщило 13 августа Минобороны РФ, украинские войска за все время боевых действий на курском направлении потеряли более 2 030 военнослужащих, 35 танков и 31 бронетранспортер. Президент России Владимир Путин заявлял, что киевский режим предпринял провокацию, ведет неизбирательную стрельбу, в том числе по гражданским целям. Путин заявил, что противник получит достойный ответ, все цели, стоящие перед Россией, будут достигнуты. В Курской, а также Белгородской и Брянской областях для обеспечения безопасности граждан действует режим КТО. https://ria.ru/20240813/zashita-1965977101.html 23 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2807 Posted August 13 | 08/13/2024 04:07 PM "Терпят крах повсюду". В Германии неожиданно высказались о России Дотком: Россия побеждает Украину и НАТО МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Россия побеждает не только Украину, но и весь Североатлантический альянс, заявил бизнесмен и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком в соцсети X."Система долгов и печатания денег в США рушится. Запад катится в экономическую пустошь. Ближний Восток пылает. Россия доминирует на Украине и в НАТО. БРИКС покончит с гегемонией США и фальшивым "порядком, основанным на правилах". Марионетки США терпят крах повсюду", — написал он. По мнению бизнесмена, человечество стоит перед пропастью. Дотком также считает, что третья мировая война начинает становиться неизбежной. Президент России Владимир Путин провел в понедельник оперативное совещание с участием глав приграничных с Украиной регионов России в режиме видеоконференции, он заявил, что Киев своими действиями в Курской области пытается улучшить переговорные позиции в будущем, но о переговорах с противником, который без разбора наносит удары по мирным людям, гражданской инфраструктуре и пытается создать угрозу для объектов ядерной энергетики, речи не идет. https://ria.ru/20240813/rossiya-1966016396.html 17 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #2808 Posted August 13 | 08/13/2024 04:09 PM Улитка сказал(а) 2 часа назад: Конечно. Диагноз ставит доктор, а не рентгенолог И рентгенологи разные бывают) В Борисоглебске простились с Екатериной Александровной Хохловой. Врач ультразвуковой диагностики Борисоглебской райбольницы ушла из жизни после продолжительной болезни. Ей было 68 лет. Екатерина Александровна имела в Борисоглебске репутацию грамотного диагноста и отзывчивого человека. Значительная часть ее трудовой биографии связана с РБ, а раньше она работала в линейной больнице на ст.Борисоглебск ОАО «РЖД». – Она отличалась исключительным трудолюбием, была настоящим профессионалом своего дела, увлечённым и уважаемым человеком. Отзывчивая, чуткая, проницательная, с прекрасным чувством юмора, всегда имела активную позицию. Отличалась глубокой человечностью жизнелюбием и оптимизмом, – так отзываются о Екатерине Александровне коллеги-медики. Безмерно жаль, когда уходят профессионалы – люди, которые живут своим делом, говорят сегодня о покойной пациенты. – Коллектив Борисоглебской районной больницы разделяет скорбь и горечь этой невосполнимой утраты с родными и близкими Екатерины Александровны. Выражает глубокое соболезнование всем кто знал и уважал этого прекрасного доктора, – сказано в сообщении медучреждения. Моей тёще поставила диагноз "рак",дала гарантию ,что проживёт 1,5 месяца. Тёщю привезли в Москву ,в Боткинскую положили ... Увы ...1,5 месяца и тёщи не стало. Диагностик от бога ,к богу и ушла! Царствие небесное. Да уж.. сегодня 40 дней ,как моя мама ушла (85 лет) 46 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2809 Posted August 13 | 08/13/2024 04:10 PM В Курской области отменили ракетную опасностьВ Курской области отменили ракетную опасность спустя 10 минут после оповещения ВОРОНЕЖ, 13 авг - РИА Новости. Ракетная опасность отменена в Курской области спустя 10 минут после оповещения, сообщил во вторник врио губернатора Алексей Смирнов в своем Telegram-канале. Ракетная опасность была объявлена в ночь на понедельник в 03:35 мск. Сигнал был отменён спустя 17 минут в 3:52. Затем ракетная опасность была объявлена ещё один раз. Четвёртый раз ракетную опасность объявили в 18:30. "Курская область: внимание! Отбой ракетной опасности", - сообщил Смирнов. https://ria.ru/20240813/opasnost-1966015115.html?in=l 15 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2810 Posted August 13 | 08/13/2024 04:11 PM Barbican сказал(а) 6 часов назад: aliy сказал(а) 7 часов назад: Во- первых, никто не говорил, что в США нельзя жить. Но утверждать, что здесь ад, а там - прекрасный град на холме , мне кажется, перебор. Особенно, учитывая рассказ нашего оппонента. Я не про Вас. Про ад и прекрасный град тоже никто не говорил. Говорили про семью дальнобойщика, которая обустроилась где-то в далекой провинции. Во что я полностью верю. У моих друзей болгар много знакомых соотечественников. Там есть водитель лимузина, дальнобойщик. Все нормально живут в южной Флориде, растят детей, устраивают их в хорошие школы. Вкусно готовят, я у них в гостях много раз был. А мне тут демонстрируют варламовские фотки и утверждают, что только так. Да и мои североамериканские оппоненты, как бы тут ни выступали, вряд ли живут в палатках с колышками. То есть вас все-таки не учили в школе что врать и передергивать некрасиво? Начало конкретной линии спора вот тут: sergeiK сказал(а) В 12.08.2024 в 11:48: Staryi_Russkiy сказал(а) В 12.08.2024 в 06:46: Barbican сказал(а) В 12.08.2024 в 06:19: Нью-Йорк - город контрастов. А черпать информацию у всяких Варламовых несерьёзно То есть фотографии поддельные. Я так и думал, постановка То что Нью Йорк- город контрастов мы знаем с детства. Но повзрослев, мы понимаем что для контраста нужны две стороны. У чисто белого и чисто черного контраст отсутствует. Не для сраче-при а просто интересно- вот чтобы вы лично поставили другой стороной конраста напротив тех фотографий П.С. Пардон муа, вопрос не Старому а Барбикану А теперь смотрим на ваше вранье внимательно Про ад и прекрасный град тоже никто не говорил - Вранье? Вранье. Заговорили о контрастах. А контраст это и есть разница между адом и раем. А мне тут демонстрируют варламовские фотки и утверждают, что только так. Вранье? Чистейшей воды вранье! Цитатку можно про утверждают, что только так.? Да и мои североамериканские оппоненты, как бы тут ни выступали, вряд ли живут в палатках с колышками. Передерг? Как есть- передерг. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2811 Posted August 13 | 08/13/2024 04:12 PM Barbican сказал(а) 13 минут назад: А с односолодовым? Не придаст ли это нотки креозота и морской соли? Захочется погладить самоедов и КГ по разным местам 8 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2812 Posted August 13 | 08/13/2024 04:18 PM rav48lite сказал(а) 3 часа назад: Alika сказал(а) 4 часа назад: Совершенно безболезненно. Стоматология сейчас совсем не та, что была раньше. Цены, конечно, конские... Не-ве-рю! (Первому. В цены - верю) Мне тут даже пломбы с уколом делают. 5 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2813 Posted August 13 | 08/13/2024 04:21 PM 4 28 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2814 Posted August 13 | 08/13/2024 04:30 PM wawwa сказал(а) 3 часа назад: Вот не понимаю, как можно так лохануться, ну, допустим только если вначале этих афер, но теперь-то всем уши прожужжали... нет, не понимаю... Ну, Долина вообще зарекомендовала себя недалёкой особой. Поэтому - не удивлён. P.S. В продолжение темы... Сегодня звонит оператор связи Мегафон. Согласно, говорят, некоему постановлению, от такого то числа, мне что-то ограничат, а что-то заблокируют. Если есть вопросы, говорят, задавайте. - Вопросов не имею. Блокируйте! Говорю я и разрываю соединение. А что делать? 23 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2815 Posted August 13 | 08/13/2024 04:31 PM с Дона до Хопра сказал(а) 21 минуту назад: Диагностик от бога ,к богу и ушла! Царствие небесное. Да уж.. сегодня 40 дней ,как моя мама ушла (85 лет) У Бога все живы! Держитесь. 23 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #2816 Posted August 13 | 08/13/2024 04:32 PM Улитка сказал(а) 3 часа назад: Иногда корни 5 и 6 го верхних зубов (редко 4) "лежат" (стоят) на дне гайморовой пазухи - врастают И вообще эти зубы от полости пазухи отделяет тока тонкий слой кости 1 мм Во время удаления этих зубов, действительно, может образоваться сообщение между пазухой и полостью рта Подтверждаю. На прошлой неделе, прям при первом посещении стоматолога, удалили корень с кистой. Вышел прикурил, откуда то воздух подсасывает. Сигарета целая. Списал на то что рот после укола не до конца закрывается. А потом выяснил, нос пальцами зажимаешь, нормально затягиваешься. К утру затянулось. Врач ещё и наругала, нельзя не только есть 2 часа и курить тоже не желательно. 16 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2817 Posted August 13 | 08/13/2024 04:42 PM Rabinovich сказал(а) 2 минуты назад: wawwa сказал(а) 3 часа назад: Вот не понимаю, как можно так лохануться, ну, допустим только если вначале этих афер, но теперь-то всем уши прожужжали... нет, не понимаю... Ну, Долина вообще зарекомендовала себя недалёкой особой. Поэтому - не удивлён. P.S. В продолжение темы... Сегодня звонит оператор связи Мегафон. Согласно, говорят, некоему постановлению, от такого то числа, мне что-то ограничат, а что-то заблокируют. Если есть вопросы, говорят, задавайте. - Вопросов не имею. Блокируйте! Говорю я и разрываю соединение. А что делать? Ну есть варианты. Например, можно было устало проговорить в трубку: -Что-то я не понимаю что происходит. Мы с ребятами после каждого вашего звонка собираем деньги на один ФПВ дрон нашим. А вы все звоните и звоните. Они что до вас не долетают что ли? 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2818 Posted August 13 | 08/13/2024 04:53 PM Ruslan сказал(а) 5 часов назад: rav48lite сказал(а) 7 часов назад: Что и требовалось доказать А произносить "што" положено по нормам русского языка, а не только в Москве. У москвичей, кстати, говор специфический, а еще они а-кают! Уже меньше выражено это. Понаехавшие разбавили аканье. В начале 80х наблюдал как коренные москвичи за несколько минут разоблачили понаехавшую, выдававшую себя за коренную в хрен знает каком поколении. Как раз по чрезмерному аканью, и вроде бы не там где надо. 11 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2819 Posted August 13 | 08/13/2024 05:03 PM Untoilerant сказал(а) 6 часов назад: Как тянут гласные на Ставрополье, больше нигде не слышал. ПЯтроо, вАзьми вЯдроо, принеси вАды.(Возы, Поныри) 13 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2820 Posted August 13 | 08/13/2024 05:10 PM Улитка сказал(а) 5 часов назад: Там берутся за все (обычно), Что оплачено. И очень не дёшево. И без всяких гарантий. Отговаривать не будут, только плати. Очень горький опыт в Германии с коллегой. В итоге всё что здесь надиагностировали и нарекомендовали, там всё подтвердили. Содрали 25000 ойро, через два месяца умер. Здесь давали минимум год. 16 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2821 Posted August 13 | 08/13/2024 05:30 PM Alika сказал(а) 5 часов назад: Ремонт затеянный в стиле хай-тек, плавно перешол в стиль хай-так... И в "хрен с ним". 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2822 Posted August 13 | 08/13/2024 05:38 PM Байден отказался комментировать атаку ВСУ на Курскую областьБайден отказался публично комментировать нападение ВСУ на Курскую область ВАШИНГТОН, 13 авг - РИА Новости. Президент США Джо Байден во вторник отказался публично комментировать атаку ВСУ на Курскую область, несмотря на сообщения в прессе, что планирование нападения велось при его участии. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Украина рассматривала несколько сценариев внезапного нападения на Россию, получив "благословение" Байдена и Евросоюза на первое вторжение на российскую территорию со времен Второй мировой войны. "Я бы предпочел не комментировать это публично", - заявил Байден журналистам Белого дома в ответ на вопрос об атаке ВСУ на российский регион. Подразделения ВСУ в 5.30 утра 6 августа перешли в наступление с целью захвата территории в Курской области, их продвижение было остановлено, заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что операция в Курской области будет завершена разгромом противника и выходом на госграницу. Как сообщило 13 августа Минобороны РФ, украинские войска за все время боевых действий на курском направлении потеряли более 2 030 военнослужащих, 35 танков и 31 бронетранспортер. Президент России Владимир Путин заявлял, что киевский режим предпринял провокацию, ведет неизбирательную стрельбу, в том числе по гражданским целям. Путин заявил, что противник получит достойный ответ, все цели, стоящие перед Россией, будут достигнуты. В Курской, а также Белгородской и Брянской областях для обеспечения безопасности граждан действует режим КТО. https://ria.ru/20240813/bayden-1966031520.html?in=l 13 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2823 Posted August 13 | 08/13/2024 05:42 PM Мирва М сказал(а) 3 часа назад: сын как-то сломал руку в травме загипсовали, сказали- трещина, фигня -вопрос сын ходит с гипсом, руку не бережет, шевелит ею ну, думаем, недели две и снимут гипс является на повторный осмотр - а ему говорят - сложный перелом, осколок не прирастает, хотите- сделаем операция, а хотите - ходите так... и гипс оставили еще на полтора месяца теперь у сына ложный сустав как можно было в сложном осколочном переломе увидеть незначительную трещину? По свежаку такое бывает. Я когда-то пошёл в отпуск и сломал в драке руку. Ночью не поленился доехал до заводской травмы. Там сделали рентген. Диагноз ушиб. В этот же день уехал в деревню к матери картошку садить. Туда приехал, а копать не могу рука болит и болит. Всё сильней. Вернулся, снова ренген, перелом. Хирург объяснил - это не редкость. Слом бывает точно на место встаёт. И только через несколько часов ткани начинают регенерировать и становится видно. Я его спрашиваю: - А раньше то, в безренгенные времена, как переломы определяли? Он провёл, пару манипуляций и показал. Было больно. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2824 Posted August 13 | 08/13/2024 05:45 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: То есть вас все-таки не учили в школе что врать и передергивать некрасиво? Начало конкретной линии спора вот тут: А теперь смотрим на ваше вранье внимательно Про ад и прекрасный град тоже никто не говорил - Вранье? Вранье. Заговорили о контрастах. А контраст это и есть разница между адом и раем. А мне тут демонстрируют варламовские фотки и утверждают, что только так. Вранье? Чистейшей воды вранье! Цитатку можно про утверждают, что только так.? Да и мои североамериканские оппоненты, как бы тут ни выступали, вряд ли живут в палатках с колышками. Передерг? Как есть- передерг. Вот вы и извергаетесь здесь отборным враньём. Приписываете мне свои мысли и что я сам себя опровергаю, а вы так геройски всё разоблачаете. Я же вам говорю, что не надо садится играть честную игру с краплеными картами. В Америке есть очень бедные люди, это никто никогда не опровергает. Но эти фотки, снятые блогером типа Варламова, к этому не относятся. Дети мажоры, протестующие против полиции, за обучение которых родители платят по 80 тысяч долларов. Вы считаете всех присутствующих тупицами, которые всё схавают? А я нет, я вам говорю, что нужно показать настоящие доказательства, которые ваш блогер не рискнет снять. А вы извиваетесь и только плюетесь во все стороны. Даже если большинству это кажется вумным, для меня это выглядит гадливенько. А да, что вы тут так доказываете? Я уже запутался. Что в США две точки - нищета и богатство? И где вы там находитесь? Канада ведь очень похожая. Я уверен, что достойно живёте, ни как не хуже болгарских водителей, зато вешаете лапшу на уши другим форумчанам. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2825 Posted August 13 | 08/13/2024 05:50 PM BAS сказал(а) 33 минуты назад: Что оплачено. И очень не дёшево. И без всяких гарантий. Отговаривать не будут, только плати. Очень горький опыт в Германии с коллегой. В итоге всё что здесь надиагностировали и нарекомендовали, там всё подтвердили. Содрали 25000 ойро, через два месяца умер. Здесь давали минимум год. Про Германию знаю. Но сейчас, думаю, туда сложнее пробиться За очень редкими исключениями, сборы денег по смс, телеку и т.д. на лечение за рубежом - это те случаи, когда наши врачи вынесли вердикт, но родственники не поверили, не смирились... Их можно понять 18 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2826 Posted August 13 | 08/13/2024 06:08 PM Улитка сказал(а) 14 минут назад: Про Германию знаю. Но сейчас, думаю, туда сложнее пробиться За очень редкими исключениями, сборы денег по смс, телеку и т.д. на лечение за рубежом - это те случаи, когда наши врачи вынесли вердикт, но родственники не поверили, не смирились... Их можно понять Лет 8 прошло, этот случай даже в голове не укладывается. Коллеге по онкологии давали здесь очень хороший прогноз, а он на рекламу повёлся. До сих пор жалею его и не проверишь чего с ним в Германии делали. 12 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2827 Posted August 13 | 08/13/2024 06:09 PM (edited) https://wpolityce.pl/polityka/702189-ruski-agent-ktory-mnie-kochal-nowe-fakty-o-rubcowie Партнерка Рубцова "Русский агент, который меня любил". Новые факты по делу Рубцова. Он был задержан вместе с журналисткой польских и заграничных СМИ Она бывала в польском Сейме, сообщая, среди прочего, о насильственном захвате государственных СМИ нынешними властями. Сотрудничала с польскими и заграничными редакциями (в т.ч., Euronews, France24, её статьи в 2013-2020 годах появлялись, например, в ”Tygodnik Powszechny", в в британском "The Guardian " била тревогу: "на белорусско-польской границе гибнут мигранты”. Она также была партнершей Пабло Гонсалеса ака Павла Рубцова - российского агента, изображающего из себя испанского журналиста. Оказывается, когда в 2022 году АБВ задержала Рубцова, шпион был не один. Вместе с ним была задержана его тогдашняя партнерша - журналистка, фигурирующая в расследовании портала Frontstory.pl как ”Natalia J". Кто она на самом деле и чем прославилась? О том, как многие известные влиятельные лица (известные также такими позорными акциями, как распространение фейковых новостей о так называемых зонах, свободных от ЛГБТ) поддержали "испанского журналиста" после его ареста, писал на страницах еженедельника „Sieci” редактор Марек Пыза. Расследование в отношении Гонсалеса ака Рубцова также провела Анна Гелевская, замглавредактора Frontstory.pl, опубликовав результаты в обширном тексте „Магнитик с Путиным". Портретик российского военного преступника на холодильнике в квартире не насторожил ни партнершу Гонсалеса, описанную на Frontstory.pl как "Natalia J", ни многочисленных друзей и знакомых пары. Магдалена Ходовник, потому что на самом деле её зовут „Natalia J”, является журналисткой, фрилансером, а с 2022 года также... особой с обвинениями в пособничестве в шпионаже. Как сообщает портал Frontstory.pl, она была партнершей "испанского журналиста" Пабло Гонсалеса или, скорее, российского шпиона Павла Рубцова. Хотя Frontstory.pl изменила имя и инициал, настоящее имя журналистки указал в социальных сетях Цезарий Гмыз.. Прежде чем будет задержан в ночь с 27 по 28 февраля 2022 года в одном из отелей в Пшемысле, он жил и работал в Польше более двух лет. В ту же ночь в 2022 году вместе с ним сотрудники спецслужб задержат Наталию К (???) (имя и инициал изменены), польскую журналистку-фрилансера. А в частном порядке – партнершу Гонсалеса. Гонсалесу предъявят обвинение в причастности к деятельности иностранной разведки, партнершу – в пособничестве в шпионаже, - говорится в сообщении. Квитанции из Москвы и доказательства разработки Немцовой За месяц до задержания Рубцов и Ходовник вместе сняли квартиру в Варшаве, а в конце февраля 2022 года спецслужбы провели там обыск. Сцена как из фильма: дюжина оперативников просвечивает стены переносным рентгеном, ультрафиолетом проверяет страницы в записных книжках. Агенты спецслужб изымают оборудование, телефоны, ноутбуки, внешние накопители, находят платежные карты на русскую фамилию – Павла Рубцова. В карманах куртки – квитанции из Москвы. Через некоторое время в оборудовании мужчины прокуратура обнаружит доказательства деятельности якобы журналиста: материалы, которые Гонсалес получил, разрабатывая Жанну Немцову, дочь убитого российского оппозиционера, - подчёркивает Frontstory.pl. В оборудовании Гонсалеса прокуратура обнаружила, помимо прочего, материалы, которые он получил, разрабатывая дочь Бориса Немцова, российского оппозиционера, убитого путинским режимом. Жанна Немцова бежала из России, а с 2015 года в Германии руководит фондом имени своего отца. Приблизительно в 2016 году в её окружении появляется Пабло Гонсалес – милый, дружелюбный, знает, как установить близкие отношения. Из неофициальных выводов Frontstory.pl следует, что через некоторое время именно Немцова будет помогать польским следователям анализировать материалы, найденные у Гонсалеса. В беседе с независимой редакцией агентства расследований "Agentsvo" в мае 2023 года Немцова подтвердила, что её связывает соглашение с польскими властями, поэтому она не может говорить о деталях дела, — говорится в сообщении. "Русский агент, который меня любил” Гонсалес арестован и ему грозит пожизненное заключение. С ним обращаются как с опасным заключенным, в начале отсидки в течение первых месяцев за решеткой он изолирован от арестантов. Суд не согласен на арест его подруги - по сообщению местной „Wyborczа", которая в то время сообщала о двух особах, причастных к шпионскому скандалу, вероятно, потому, что обвинения в то время были слишком слабыми. О задержании журналистки знали немногие знакомые и очень немногие журналисты, причём многие из них не знали о деятельности Рубцова. "Они потрясены информацией о приятном, весёлом Пабло", - говорится в нем. Примерно с 2019 года он жил и работал в Варшаве. Неизвестно, когда и где именно он познакомился с Ходовник. В столице они вместе снимали квартиру, часто вместе путешествовали. Как и сам Пабло до сих пор – в кризисные зоны. Он публикуется в каталонских или испанских СМИ (Gara, Público, laSexta), а также сотрудничает с всемирно известными Voice of America и Deutsche Welle. Она – энергичная, знающая языки – освещает события из Польши и всего света для коммерческих, в основном иностранных станций. В течение многих лет она также ездит в Донбасс и Украину, на польско-белорусскую границу, бывала в Нагорном Карабахе, в Сенегале, на Западном Берегу. Мы не знаем, сколько поездок они совершают вместе с Пабло с тех пор, как стали парой. Знаем, что сотрудничают профессионально, - пишет Frontstory. Плодом этого сотрудничества был в том числе и материал, опубликованный в "Tygodniku Powszechny": "Дни в подвале. Идёт азербайджано-армянская война за Карабах. Должно было быть перемирие, но едва оно началось, было нарушено” (опубликовано в октябре 2020 года). Как уточнил "Tygodnik Powszechny", это был единственный материал в соавторстве с Гонсалесом на его страницах и одновременно последний опубликованный в ”ТР" Ходовник. Как уточняет редакция в заявлении, Магдалена Ходовник сотрудничала с ”ТР" лишь ”изредка", до 2020 года. Как фрилансер, она писала для многочисленных польских и зарубежных СМИ, а с 2013 года опубликовала несколько статей в ”Tygodnik Powszechny". Магдалена Ходовник предложила статью о войне в Нагорном Карабахе, предупредив, что в её написании будет помогать её партнер, испанский журналист, который находится на месте, в Нагорном Карабахе. Редакция не имела прямого контакта с Паблом Гонсалесом, но проверяла, кто он (он тогда принадлежал к журналистскому коллективу из Варшавы), — подчёркивает "ТР”. На рубеже 2021 и 2022 годов о деятельности Гонсалеса уже знают как польские, так и западные (в т.ч. британские и испанские) спецслужбы. Незадолго до полномасштабной агрессии России на Украину "журналист" задержан украинским СБУ в одном из районов Донбасса, когда он якобы записывал репортаж в прямом эфире по телевидению. Камера была установлена таким образом, что в кадре была видна военная техника и украинские военнослужащие. О задержании он сообщил в Twitter, позже сотрудники безпеки изъяли у него паспорт и телефон. СБУ приказывает ему ехать на допрос в Киев. Оттуда "журналист" уезжает с ”волчьим билетом". Мы знаем, что за много месяцев до начала войны Наталья К. сама сомневается, не сотрудничает ли её партнер с российскими спецслужбами (мы не можем раскрыть источник этой информации). Мы не знаем, что она делает со своими сомнениями. Когда несколько дней назад мы захотим спросить её об этом, в ответ она угрожает, что если мы раскроем её имя – она засыплет нас разорительными исками (утверждает, что её представляет влиятельный варшавский адвокат), — подчёркивает портал. Кроме группы знакомых пары, которые убеждены, что Наталья стала жертвой несчастной любви, о расследовании никто не слышит. После ареста Гонсалеса в неформальных беседах Наталья долго защищает партнера, преуменьшает выводы прокуратуры, передаёт мужчине книги в тюрьму. - добавляет Frontstory. В Польше девушка, в Испании жена и трое детей Гонсалес обманул свою партнершу и в вопросах личной жизни. На момент задержания у него была жена, хотя Ходовник знала его как разведённого мужчину. Мало того, что жена – якобы "бывшая" – оказалась официальной и актуальной, так ещё в браке было и трое детей. На самом деле Ходовник лишь в последние месяцы начала дистанцироваться от шпиона. Ещё зимой 2022 года Natalia K. возвращается на первую линию новостей. Он никогда публично не упоминает свои обвинения, хотя и высказывается в важных дебатах. Он посещает Сейм, освещает ситуацию на границе, участвует в конференции НАТО, рассказывает о ситуации в Польше ведущим иностранным СМИ, — сообщает Frontstory. Всё, кроме обвинения в пособничестве в шпионаже, которое грозит журналистке с той ночи с 27 на 28 февраля 2022 года. Дело, однако, не дошло до суда. Изменит ли что-то возвращение Пабло Гонсалеса-Рубцова в Москву? От представителя краевой прокуратуры мы получаем краткий ответ: „В этом деле есть обвинения в пособничестве преступлению по пар. 1 ст. 130 УК. Разбирательство продолжается в обычном порядке". (На вопрос, что формально будет со следствием по делу Гонсалеса после его обмена – прокуратура отказывается отвечать), — говорится в сообщении. Друзья пары, которые долго верили в невиновность Пабло, после сцены посадки Гонсалеса в объятия Путина, опустошены: - Я пил водку со шпионом ГРУ. Что за mindfuck.(...) Но время размывает детали. Сегодня уже никто не помнит, какая картинка показывалась по ту сторону магнитика-игрушки с Путиным, который висел на холодильнике Натальи и Пабло”, — заканчивает статью Анна Гелевская, замглавреда Frontstory. "Natalia", или Магдалена Многие пользователи Интернета на платформе X задавались вопросом, кто же такая "Natalia". - Было бы неплохо узнать, какая она журналистка. - Это очень важный вопрос: какие журналисты общались и бывали у агента ГРУ Рубцова дома? Фрагмент: "Они знают всех, и все знают их. Через варшавскую квартиру Натальи и Пабло проходят друзья, в том числе из мира СМИ.” - Журналисткой, задержанной вместе с Рубцовым, является Магдалена Ходовник, - написал на Х Цезарь Гмыз. Хотя Ходовник была активна в социальных сетях, её аккаунт на X был приостановлен. В Facebook мы больше не увидим этот пост: - У нас была возможность поговорить со всеми сторонами вчера, когда изменения в публичных СМИ в Польше только начались, и мы должны признать, что они начались впечатляющим образом, то есть с закрытия одного из каналов TVP. Спасибо моему любимому журналисту в польском парламенте Патрику Михальскому за уделённое время и Михаилу Дьюку за замечательную работу с камерой. Журналистка 21 декабря 2023 года подготовила материал о насильственном захвате общественных СМИ для Euronews. "Сотку" записал для неё именно Михальский из "Wirtualnа Polska". В материале также можно увидеть и депутата Гражданской Платформы Адриана Витчака, который рад, что новое правительство "возвращает TVP полякам". Журналист WP и мастер второго плана сцены с Гжегожем Брауном и огнетушителем в Сейме (в ужасе кричал парламентарию: "Иисус Мария, пан депутат, что вы делаете?!") рассказывал о страшных манипуляциях, которые совершала TVP. Магдалена Ходовник о Патрике Михальском: "Мой самый любимый журналист в польском Сейме! Сам Михальский, кажется, немного удивлен этим выражением сочувствия. Настолько, что он решает превратить это в шутку. !Серьезно? 😂 Я не имею никакого влияния на то, чей я самый любимый журналист, а чей - наименее любимый. Я полностью стою за своими материалами и своей работой. Меня попросили о ”сотке", работая в Сейме, потому что тема касалась TVP, а я занимался этой темой. И хотя следы Ходовник в социальных сетях исчезли, дело о её публикации на зарубежных порталах выглядит иначе. Вот, например, материал британского Guardian: - Мигранты гибнут на лесистой границе Польши с Беларусью, потому что эти страны оказались в геополитическом тупике. Польские власти обвиняют Беларусь в намеренном отказе от мигрантов вблизи границы с целью дестабилизации Евросоюза в связи с санкциями, наложенными на Беларусь после спорных выборов. Польское государство объявило чрезвычайную зону, запрещенную для журналистов и активистов, где, как считается, скрывающиеся от глаз, незаконно вынуждают лиц, ищущих убежища, возвращаться за границу, а не рассматривать их заявления. Мы следуем за Петром Быстрианином, активистом, пытающимся найти отчаянных мигрантов в лесу до того, как это сделают пограничники". Другие примеры журналистского творчества: - Магдалена Ходовник и её портфолио. Кратко: плохо о Польше, плохой ТК, аборты супер, нелегальные мигранты, нарушающие польские законы, хорошо, граница плохая, ЛГБТ хорошо и преследуемо плохим PiS и президентом Дудой. Материал для Guardian был создан в октябре 2021 года, как и многие подобные публикации, явно не сослужил Польше положительной пользы. Также, как не был позитивно использован текст её тогдашнего партнера о предполагаемых преследованиях ЛГБТ в Польше. Во всём деле также интересно, что такие ”эксперты" по преследованию российских агентов, как Томаш Пионтек или генерал Пётр Пытель, высказываются на эту тему либо осторожно, либо вообще не высказываются. "Играют "Тревогу", а панове не встают. Может быть, потому, что настоящий русский агент не только не „писовский”, но вдобавок был задержан спецслужбами PiS? Edited August 13 by MeckiMark 29 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #2828 Posted August 13 | 08/13/2024 06:11 PM 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2829 Posted August 13 | 08/13/2024 06:24 PM rav48lite сказал(а) В 11.08.2024 в 05:45: Ну,это очень даже съедобные 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2830 Posted August 13 | 08/13/2024 06:25 PM FourA сказал(а) 9 часов назад: Из репризы известных советских юмористов Тарапуньки и Штепселя (Тимошенко и Березина), в которой Тарапунька рассказывает, как он работал в театре "артистом- анималистом" - озвучивал "роли" собак, кошек, коров, лошадей - то есть лаял, мяукал, ржал, мычал... Попробую передать запомнившиеся мне сценки на суржике, как это делал Тарапунька: ---Ось так я гавкав на сцэни, гавкав, и выгавкався я до звання заслужэнного артыста, лауреата. А ще артист повынэн постийно роботаты над собою, я и вдома також роботав - гавкав... Як почну я дома роботаты над собою, пид викнамы собаки з усиеи вулыци збигаються. Сусидка прыходыть, кажэ - подаруйтэ цуценя, у вас така хороша, зла собака. Цилый дэнь гавкае! А дворнык не розибрався в чому справа, и на воротах дощечку прыцепыв: "Во дворе злая собака!".. ---Вот начнём мы тоже всё время лаять у себя дома, соседи будут приходить, просить щеночка... Когда независимая Украина только образовалась и стала везде совать свою мову, один умный человек сказал, что украинский язык прежде всего ассоциируются с Тарапунькой и Штепселем. 14 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2831 Posted August 13 | 08/13/2024 06:25 PM (edited) Cаид сказал(а) 1 час назад: У кроманьёнцев тоже была больше чем наша. И у кроманьёнцев, и у неандертальцев примерно 1600-1800 грамм был мозг (строение только отличалось), а теперь норма у сапиенс сапиенс 1300-1600. Хотя бывают конечно головастые Тургеньевы-Маяковские... Дело в следующем батя, вырождаемся как класс. © Edited August 13 by Ruslan 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2832 Posted August 13 | 08/13/2024 06:31 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 5 часов назад: С богатырями интереснее. Спойлер https://vk.com/video-19232159_456248393?t=1s Edited August 13 by пеликен 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2833 Posted August 13 | 08/13/2024 06:32 PM Ruslan сказал(а) 3 минуты назад: И у кроманьёнцев, и у неандертальцев примерно 1600-1800 грамм был мозг, а теперь норма у сапиенс сапиенс 1300-1600. Не надо на бегу высчитывать куда и как кинуть копьё. Такая большая оперативка стала не нужна. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2834 Posted August 13 | 08/13/2024 06:38 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 27 минут назад: Не надо на бегу высчитывать куда и как кинуть копьё. Такая большая оперативка стала не нужна. Много чего надо было в уме держать, не было записных книжек, компов и телефонов, а кто не поспел - тот помер или сьели, а соответственно и его семья. Вот и шёл отбор на сапиентизацию. А потом людей стало много, загнобили всех зверей и начали гнобить себе подобных, а тут уже пошел отбор не такой прямолинейный, а же больше по всяким человеческим хотелкам, даже по политическим. Edited August 13 by Ruslan 8 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2835 Posted August 13 | 08/13/2024 06:56 PM Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: Аж мороз по коже. Лет восемь назад наш дантист нам проедал плешь на предмет вставить импланты, причем обоим. Задолбал конкретно, когда мы ему говорили, что у нас, во-первых, не горит, а во-вторых, у нас тупо нет на это денег, он отвечал, что импланты надо ставить превентивно, и у него как раз есть знакомый в кредитном союзе, он поможет оформить льготный кредит. После вашего рассказа думаю, слава богу, что не поддались на уговоры. В общем, через некоторое время мы от него ушли, потому что у миссис Аш стали сыпаться его же пломбы. Сейчас она лечит зубья уже у восьмого по счету с нашего приезда зубного врача. К этому пока претензий нет. Ой Я никого не хотела пугать) Сама с имплантом хожу. Верхняя 5 -ка. Поставили в России. Доктор азебайджанец) Азербайджанцы и расхвалили его Поверила - правильно сделала, довольна Я же его порекомендовала дочери на удаление зуба мудрости - не понравился доктор) Но нижние зубы удалять часто проблемно - застой в раневой полости, оттока нет... Дочь сравнивала с верхним зубом мудрости - как гладко и просто тогда получилось Но тогда гравитация работала в твою пользу Превентивно ставить импланты? Не понимаю Свои зубы лучше, считаю Коронки у имплантов не вечные - моя гарантия 10 лет Этой осенью надо идти на контроль - страшно Вдруг скажут - менять... Денег жалко) 20 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2836 Posted August 13 | 08/13/2024 07:02 PM Улитка сказал(а) 4 минуты назад: Превентивно ставить импланты? Не понимаю Поставьте себя на место доктора, сразу поймете. Спойлер Сарказм 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2837 Posted August 13 | 08/13/2024 07:10 PM Rabinovich сказал(а) 2 часа назад: Ну, Долина вообще зарекомендовала себя недалёкой особой. Поэтому - не удивлён. P.S. В продолжение темы... Сегодня звонит оператор связи Мегафон. Согласно, говорят, некоему постановлению, от такого то числа, мне что-то ограничат, а что-то заблокируют. Если есть вопросы, говорят, задавайте. - Вопросов не имею. Блокируйте! Говорю я и разрываю соединение. А что делать? А я сказала, что сейчас к ним в офис зайду, как раз мимо прохожу 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2838 Posted August 13 | 08/13/2024 07:13 PM (edited) Хочу говорить о приятном! Пару дней назад приехала из Светлогорска (Калининградская область) Категорически рекомендую - чудесный городок! Но сначала о Калининграде Художественный музей [Картинки, наверняка, встанут не по порядку - буду редактировать потихонечку после публикации)] Не получается с планшета редактировать(( 1. Со львом фсе понятно ) 2. Ассамбляж "Спасибо за наше счастливое детство", центральная часть триптиха, 2004 год. Рябинин В.Ф. (1946 - 2019) 3. Булгаков В.П. Стасис из Прейлы, 1989 год 4. Богатова Л. И. (1949 - 2023). Муза, 2000 г. 5. Емфимовы В. А. и В. Е. "Морское диво", 1981 6. Здание музея Edited August 13 by Улитка 32 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2839 Posted August 13 | 08/13/2024 07:21 PM (edited) Barbican сказал(а) 58 минут назад: Когда независимая Украина только образовалась и стала везде совать свою мову, один умный человек сказал, что украинский язык прежде всего ассоциируются с Тарапунькой и Штепселем. Между языком Тарапуньки (и Штепселя) и современным украинским новоязом, как говорили в Одессе, две больших разницы. На украинском языке советских времён, когда он ещё не стал агрессивно навязываемой и противопоставлемой всему русскому мовой, разговаривали люди в общем совершенно другого склада, менталитета, другой культуры. Полностью понять и почувствовать все эти изменения могут, пожалуй, только те, кто жил в те времена, и кто изнутри ощутил происходившее в ставшей незалэжной "дэржави". При этом, скорее всего, для этого нужно было быть одновременно погружённым в эти процессы и в то же время чувствовать себя вне всего происходящего. Edited August 13 by FourA 19 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2840 Posted August 13 | 08/13/2024 07:21 PM Цитата Боррель подтвердил, что ЕС поддерживает попытки вторжения ВСУ в Курскую область Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выразил полную поддержку Украине в её вторжении в Курскую область. Еврочиновник заявил об этом в разговоре с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой. «Обсудил с Кулебой последние события на линии фронта и в деле контрнаступления в Курской области. Я выразил ему полную поддержку Евросоюза в борьбе украинцев», — написал Боррель в X. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2841 Posted August 13 | 08/13/2024 07:24 PM FourA сказал(а) 1 минуту назад: При этом, скорее всего, для этого нужно было быть одновременно погружённым в эти процессы и в то же время чувствовать себя вне всего происходящего. Наш Малоросс, например. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2842 Posted August 13 | 08/13/2024 07:25 PM Varvar сказал(а) 8 часов назад: Не помню уже говор какого региона бабушка иллюстрировала такой дразнилкой: ковшик менный упал на нно и досанно и обинно ну да ланно- всё ранно Определенно Нью Джерси 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2843 Posted August 13 | 08/13/2024 07:38 PM Улитка сказал(а) 22 минуты назад: 5. Емфимовы В. А. и В. Е. "Морское диво", 1981 "Ой, а кто это сделал?!" Три мужика рассматривают какашку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2844 Posted August 13 | 08/13/2024 07:40 PM Barbican сказал(а) 1 час назад: Вот вы и извергаетесь здесь отборным враньём. Приписываете мне свои мысли и что я сам себя опровергаю, а вы так геройски всё разоблачаете. Я же вам говорю, что не надо садится играть честную игру с краплеными картами. В Америке есть очень бедные люди, это никто никогда не опровергает. Но эти фотки, снятые блогером типа Варламова, к этому не относятся. Дети мажоры, протестующие против полиции, за обучение которых родители платят по 80 тысяч долларов. Вы считаете всех присутствующих тупицами, которые всё схавают? А я нет, я вам говорю, что нужно показать настоящие доказательства, которые ваш блогер не рискнет снять. А вы извиваетесь и только плюетесь во все стороны. Даже если большинству это кажется вумным, для меня это выглядит гадливенько. А да, что вы тут так доказываете? Я уже запутался. Что в США две точки - нищета и богатство? И где вы там находитесь? Канада ведь очень похожая. Я уверен, что достойно живёте, ни как не хуже болгарских водителей, зато вешаете лапшу на уши другим форумчанам. Спойлер Новый раввин в синагоге. Читает молитву "Шма" и тут половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать и говорить: "Сядьте!", а первая возражает второй: "Это вы встаньте!". Ребе в затруднении заканчивает и наутро идет к цадику. Спрашивает: мол, я не знаю, какова верная традиция во время чтения "Шма". Евреям нужно вставать? — Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик. — То есть традиция велит сидеть? — Нет, не велит, — отвечает цадик, — такой традиции нет. — Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?! — А вот такая традиция у нас есть ! 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2845 Posted August 13 | 08/13/2024 07:40 PM Еллена сказал(а) 8 часов назад: Очень хорошо Вас понимаю. Но помню и то, как "восхищённые иностранцы" в момент отменили "русскую культуру", натужно натянув на неё вышиванку и прочие атрибуты "украинской" культуры, переименовывая классические названия произведений искусства и даже их создателей. Картина Дега "Русские танцовщицы" теперь "Украинские танцовщицы" (афтар фшоке)), П.И. Чайковский стал "украинским композитором", осчастливившим человечество операми "Мазепа", "Черевички", далее по списку. Дочь Ярослава Мудрого почти тыщу лет известная во французской и мировой истории как Анна Русская превратилась в Анну Киевскую. Всего и не перечислить. Роль ютуба в этом шельмовании, вульгарном вранье переоценить трудно. Плечом к плечу с Википедией. И всё же в небольшом музее в Нью-Йорке была выставка о русском балете начала 20 века, который сезоны в Париже устраивал. Фотографии, наброски, ноты переписка. Народу набилось, что невозможно было в зал зайти 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #2846 Posted August 13 | 08/13/2024 07:44 PM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: "Ой, а кто это сделал?!" Три мужика рассматривают какашку. Фига се какашка... Это что ж? Медведь там наделал? Это ж осьминог должен быть. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2847 Posted August 13 | 08/13/2024 07:44 PM Barbican сказал(а) 1 минуту назад: И всё же в небольшом музее в Нью-Йорке была выставка о русском балете начала 20 века, который сезоны в Париже устраивал. Ну, не Метрополитен же для этих русских выделять. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2848 Posted August 13 | 08/13/2024 07:45 PM Калининград, остров Канта Могила Канта за Собором На острове сейчас парк, а когда- то был большой жилой район В 1944 году англичане разбомбили в пыль зачем-то Только собор сохранился Макет Острова из Светлогорска, там обо всем написано И Ворота Брандербургские, кажется) 31 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2849 Posted August 13 | 08/13/2024 07:46 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Ну, не Метрополитен же для этих русских выделять. В Метрополитене русские художники стали украинскими 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2850 Posted August 13 | 08/13/2024 07:53 PM Marlen сказал(а) 33 минуты назад: Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: Ну, Долина вообще зарекомендовала себя недалёкой особой. Поэтому - не удивлён. P.S. В продолжение темы... Сегодня звонит оператор связи Мегафон. Согласно, говорят, некоему постановлению, от такого то числа, мне что-то ограничат, а что-то заблокируют. Если есть вопросы, говорят, задавайте. - Вопросов не имею. Блокируйте! Говорю я и разрываю соединение. А что делать? А я сказала, что сейчас к ним в офис зайду, как раз мимо прохожу Знакомая рассказала. Написали ей в Телеге аферисты с раскрученным ныне сценарием, типа, пишет начальник. Мне такое под именем гендира много раз приходило. Я просто удаляла, но она поступила остроумней Пишут ей: - "МарьИванна", в нашем учреждении намечается проверка....бла-бла...Вы можете сейчас выйти на связь? Она: - "ИванИваныч", я напротив Вас сижу, а Вы мне такие странные вопросы пишете. 5 22 Share this post Link to post Share on other sites