Северный ветер Report post #2151 Posted August 12 | 08/12/2024 10:00 AM Danochka сказал(а) 4 минуты назад: шум машинки слышен даже через этаж Эх....нет рая на Земле) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2152 Posted August 12 | 08/12/2024 10:02 AM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Эх....нет рая на Земле) Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #2153 Posted August 12 | 08/12/2024 10:03 AM Цитата ❗️Google полностью отключила монетизацию YouTube-блогерам из России. Россиянам закрывают доступ к AdSense. Теперь доходы не получится получать, даже если рекламу посмотрели из-за рубежа... 17 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2154 Posted August 12 | 08/12/2024 10:03 AM (edited) https://t.me/kontext_channel/39829 Это про молодёжные определения типов людей)) Edited August 12 by Улитка 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2155 Posted August 12 | 08/12/2024 10:04 AM Danochka сказал(а) Только что: Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся. Лучше ОКР, чем синдром стяжательства (Плюшкина). 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2156 Posted August 12 | 08/12/2024 10:06 AM (edited) Курwiметр сказал(а) 11 минут назад: И как успехи в изучении сетевых технологий? Получилось на ютубе скачать ролик "Как обойти блокировку ютуба?" Комиссия специалистов разбирается чем заменить ютуб Спойлер Edited August 12 by Khazar 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2157 Posted August 12 | 08/12/2024 10:06 AM (edited) Улитка сказал(а) 1 минуту назад: https://t.me/kontext_channel/39829 Не верю, что подростки вообще знают о большинстве этих литературных героев. Edited August 12 by Untoilerant 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2158 Posted August 12 | 08/12/2024 10:06 AM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся. Вполне. Впрочем, это одно из самых безобидных для окружающих расстройств. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2159 Posted August 12 | 08/12/2024 10:07 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Лучше ОКР, чем синдром стяжательства (Плюшкина). Да, Плюшкин для соседей - это ад. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #2160 Posted August 12 | 08/12/2024 10:09 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Не верю, что подростки вообще знают о большинстве этих литературных героях. Скорее всего Ссылаются на Литрес и Лайфлиб - там взрослые тетеньки и дяденька "сидят" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2161 Posted August 12 | 08/12/2024 10:09 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Лучше ОКР, чем синдром стяжательства (Плюшкина). Ну) у меня был сосед с паранойей, бомбил отдел полиции заявлениями что я ему воду в бутылках травлю. А участковый же должен проверять жалобы вот он набегался 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2162 Posted August 12 | 08/12/2024 10:11 AM Улитка сказал(а) 4 минуты назад: https://t.me/kontext_channel/39829 Понравилось, поэтому перетащу Это круче "языка падонкафф" (Справка - я "скуф") Россияне назвали главных скуфов, тюбиков и масиков в литературеРоссияне назвали дядю Гарри Поттера — Вернона Дурсля — главным литературным скуфом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Литрес и LiveLib. Скуф — обидное прозвище мужчин с лишним весом, пивным животом, безвкусно одетых. Обычно скуфы работают в офисе или на заводе, а свободное время проводят за просмотром телевизора. Кроме Дурсля, в тройку скуфов попали Илья Обломов из романа Ивана Гончарова и Эбенезер Скрудж из «Рождественской истории» Чарльза Диккенса.Главным альтом стал Евгений Базаров из романа Ивана Тургенева «Отцы и дети». Альт — молодежная субкультура, представители которой ведут себя экспрессивно и эксцентрично, чтобы выделяться на фоне остальных ровесников. К этому типажу также причислили Александра Чацкого из «Горе от ума» Александра Грибоедова, Шерлока Холмса из цикла рассказов «Записки о Шерлоке Холмсе» Артура Конан Дойля и Мастера из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова.Главным тюбиком в истории литературы стал Евгений Онегин. Тюбик — на первый взгляд привлекательный и интересный парень, который оказывается манипулятором, использует эмоциональные качели и пренебрегает девушкой. Помимо Онегина, в топ попали Дориан Грей из «Портрета Дориана Грея» Оскара Уайльда и Анатоль Курагин из «Войны и мира» Льва Толстого.Владимир Ленский из «Евгения Онегина» стал главным масиком. Масик — заботливый молодой человек, который имеет правильные убеждения, постоянную работу и готов брать на себя ответственность. Также масиками россияне назвали мистера Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и Джея Гэтсби из книги Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» 17 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2163 Posted August 12 | 08/12/2024 10:14 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Владимир Ленский из «Евгения Онегина» стал главным масиком. Диалог с мл. дочерью: - кто такой "масик"? - мам, ты задолбала эту фигню спрашивать, то про скуфов, то это....не знаю, мы так не говорим. 14 11 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2164 Posted August 12 | 08/12/2024 10:14 AM deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Вы пишете скорее о качестве жизни в данном случае, а не о стоимости. Да, бассейны в жилых комплексах в России редкость. Но если сравнивать стоимость жизни, надо сравнить стоимость посещения бассейна в сопоставимых городах. Что касается банковского/страхового обслуживания, то уверен, что сейчас качество услуг в России по крайней мере не хуже. В американских банках не обслуживался, но с европейскими могу сравнивать. По сравнению с Россией это каменный век. Имею в виду и интернет-приложения и набор услуг, предлагаемых банками. Офлайн обслуживание (в офисах) в России сейчас тоже не хуже. Надо заметить, что в последнее время европейцы подтянулись в части IT. Но это тоже относится к качеству жизни. Стоимость банковского обслуживания в России копеечная. Многим категориям клиентов за обслуживание платят банки. Вполне приличные проценты за остатки на текущих счётах (не депозиты), очень большие кэшбэки за покупки (как вам кэшбэк 10% за покупки топлива на заправках или 7% в аптеке?). Есть диковинные плюшки. Я могу три раза в месяц ездить бесплатно на такси в пределах 2500 руб за поездку. Могу без ограничений посещать бизнес залы аэропортов по всему миру и проводить с собой неограниченное количество человек. Бесплатная страховка путешественника включает меня и ещё пять человее, путешествующих со мной. Недавно в Турции пригодилась, внуки болели. Вы столкнулись с недоступностью платной медицины в России. Это очень необычно. Впервые о таком слышу. В США десятки миллионов человек не имеют медстраховки. А те кто имеют, в большинстве случаев доплачивают приличные суммы при страховом случае. Про цены и особенно качество еды в ресторанах можно много говорить, пусть другие выскажутся. Но почему вы там у себя пиво в барах продаете унциями за бешеные деньги???!!! Просто какой-то позор! Добавил. Хотите поговорить о стоимости юридических услуг? Я немного сталкивался с российской банковской системой, хороших впечатлений нет. Крахоборы, постоянно пытаются обобрать клиента. Про надежность сохранения вкладов даже говорить нечего, но это проблема законодательства, банки этим только пользуются. Если бы было как в США, что банк отвечает за сохранность денег, то и ситуация была бы другая. В Европе у меня были счета, все отлично. Например смски они мне на американский телефон слали и абсолютно бесплатно. А про качество жизни и был разговор, чтобы сравнивать стоимость сравнимого качества жизни. 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #2165 Posted August 12 | 08/12/2024 10:16 AM 9 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #2166 Posted August 12 | 08/12/2024 10:16 AM wawwa сказал(а) 9 минут назад: Цитата ️Google полностью отключила монетизацию YouTube-блогерам из России. Россиянам закрывают доступ к AdSense. Теперь доходы не получится получать, даже если рекламу посмотрели из-за рубежа... Самое замечательное событие. Наш враг как всегда работает на нас. Теперь все эти инстадивы и бьюти-блогеры и блогерши, лишившись денег за кривляние в эфире, начнут учиться делать что-нибудь реальное: строить, сеять, мыть, убирать, детей рожать, коров доить. Была бьюти-блогерша, а стала швея-мотористка. Вот это самое милое дело 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2167 Posted August 12 | 08/12/2024 10:17 AM wawwa сказал(а) 11 минут назад: Цитата ❗️Google полностью отключила монетизацию YouTube-блогерам из России. Россиянам закрывают доступ к AdSense. Теперь доходы не получится получать, даже если рекламу посмотрели из-за рубежа... Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат. Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались. Доколе? 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2168 Posted August 12 | 08/12/2024 10:19 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 24 минуты назад: То есть свой город знаете хорошо? Показать контент Нью-Йорк - город контрастов. А черпать информацию у всяких Варламовых несерьёзно 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2169 Posted August 12 | 08/12/2024 10:22 AM (edited) Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат. Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались. Доколе? Роскомнадзорг, Жан-Батист Эмануэль, прошу любить и жаловать! Edited August 12 by rav48lite 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2170 Posted August 12 | 08/12/2024 10:23 AM (edited) Danochka сказал(а) 20 минут назад: Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся. - И правильно! - одобрил генерал Генштаба, - опытно-конструкторские работы должны выполняться в чистоте! Изобреталось... Edited August 12 by Ludwig_Gangofer 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #2171 Posted August 12 | 08/12/2024 10:23 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад: Россияне назвали дядю Гарри Поттера — Вернона Дурсля — главным литературным скуфом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Литрес и LiveLib. Скуф — обидное прозвище мужчин с лишним весом, пивным животом, безвкусно одетых. Обычно скуфы работают в офисе или на заводе, а свободное время проводят за просмотром телевизора. Кроме Дурсля, в тройку скуфов попали Илья Обломов из романа Ивана Гончарова и Эбенезер Скрудж из «Рождественской истории» Чарльза Диккенса. Смешно. По первому пункту я сразу вспомнил... (Три толстяка) потом... (Барон Апельсин) а потом... (Весельчак У - оригинал, а не жалкая пародия) а не этих всех... Так же и по остальным пунктам. Например главный альт - Пеппи Длинныйчулок. А масик - тот же Чиполино. Edited August 12 by Voron 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2172 Posted August 12 | 08/12/2024 10:23 AM Barbican сказал(а) 50 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад: Да? Ну может быть. То есть, даже хуже, чем я предполагал. И тем не менее. Чикаго это не Москва, это Челябинск, с лучшем случае, Екатринбург. А Майами это Сочи.Вот с ними и надо сравнивать. Вы в США живёте или пишете по ощущениям из интернета? Крайне поверхностное знание американских реалий, как будто слушали в перепеве Рабиновича По ощущениям из интернета, конечно. И вы, и я отлично знаем, у кого из нас поверхностное знание реалий, как нынешних, так и исторических, давно общаемся. Но я с удовольствием уступаю вам первенство, вам нужнее. Амеропрю закончил. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2173 Posted August 12 | 08/12/2024 10:24 AM Курwiметр сказал(а) 21 минуту назад: И как успехи в изучении сетевых технологий? Получилось на ютубе скачать ролик "Как обойти блокировку ютуба?" Конкретно сегодня я посмотрел "Радиоканал с Алексеем Игониным" седьмую часть цикла "Старое радио" про радиоприемники Альпинист 417 и 418. Про пензенских Месси и Герду. Послушал Otto orchestra. А скачал только видюшку по установке автоматического стеклоподъемника на Крету. Да оставил пару закладок по нашему семейству ПЛК Овен. Забавные штуковины. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2174 Posted August 12 | 08/12/2024 10:26 AM Северный ветер сказал(а) 15 минут назад: Ну) у меня был сосед с паранойей, бомбил отдел полиции заявлениями что я ему воду в бутылках травлю. А участковый же должен проверять жалобы вот он набегался Облегчили бы жизнь участковому. Подали бы на соседа в суд. Помогает. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2175 Posted August 12 | 08/12/2024 10:27 AM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: Роскомнадзорг, Жан-Батист Эммануэль, прошу любить и жаловать! - Неправда! - вскричал генерал Генштаба, знавший, кто такая Эммануэль. Пялилось... 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2176 Posted August 12 | 08/12/2024 10:27 AM Отикубо сказал(а) Только что: Облегчили бы жизнь участковому. Подали бы на соседа в суд. Помогает. Планировала, но пока занималась более важными делами, он любезно избавил нас всех от себя. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2177 Posted August 12 | 08/12/2024 10:28 AM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат. Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались. Доколе? Роскомнадзорг, Жан-Батист Эммануэль, прошу любить и жаловать! Спойлер А я между прочим еще помню митинги в 90-х, когда "возмущающийся народ, мы сдесь всласть.." разбивали модемы на 2400 об асфальт у мерии Москвы. Много наколотили. Да, я такой старый что помню... Правда, я не помню по какому поводу были митинги. Но это обычный склероз. Вроде телефонисты собирались ввести доп-оплату за пользование модемом. Жду когда ютуберы пойдут разбивать об асфальт свои домашние вай-фаи в качестве протеста. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #2178 Posted August 12 | 08/12/2024 10:29 AM Северный ветер сказал(а) 7 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 9 минут назад: Владимир Ленский из «Евгения Онегина» стал главным масиком. Диалог с мл. дочерью: - кто такой "масик"? - мам, ты задолбала эту фигню спрашивать, то про скуфов, то это....не знаю, мы так не говорим. Оставим деток в покое. Мы ведь сами, зачастую не знаем, о чем писали наши предки. Возьмем того же "Евгения Онегина". Первый стих помните? «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог". Правда бессмыслица? Для нас. А для Пушкина и того общества, в котором он общался, эти строки вполне осмыслены. Если знать, что тогда, в светском обществе, идиома "уважать себя заставил" означала "оставить кому-то наследство", а "лучше выдумать не мог" - это значит "помер". Таким образом, Пушкин написал в первых же строках: "Когда дядя заболел, он оставил герою наследство и умер." Строка полная информации и смысла. О чем я совсем не знал, когда бубнил наизусть Евгений Онегин перед школьной доской, в надежде получить четвёрку 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2179 Posted August 12 | 08/12/2024 10:30 AM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Barbican сказал(а) 1 час назад: Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад: Да? Ну может быть. То есть, даже хуже, чем я предполагал. И тем не менее. Чикаго это не Москва, это Челябинск, с лучшем случае, Екатринбург. А Майами это Сочи.Вот с ними и надо сравнивать. Вы в США живёте или пишете по ощущениям из интернета? Крайне поверхностное знание американских реалий, как будто слушали в перепеве Рабиновича По ощущениям из интернета, конечно. И вы, и я отлично знаем, у кого из нас поверхностное знание реалий, как нынешних, так и исторических, давно общаемся. Но я с удовольствием уступаю вам первенство, вам нужнее. Амеропрю закончил. Цитата Когда шахтер Стаханов отличился, его привезли в Москву.Наградили орденом. Решили показать ему Большой театр. Сопровождал его знаменитый режиссер Немирович-Данченко. В этот день шел балет "Пламя Парижа". Началось представление. Через три минуты Стаханов задал вопрос: - Батя, почему молчат? - Это же балет. - Ну и что? - В балете мысли выражаются средствами пластики. Стаханов огорчился. - Так и будут всю дорогу молчать? - Да. А надо вам сказать, что "Пламя Парижа" - балет уникальный. Там в одном месте поют "Марсельезу". И вот Стаханов еще раз спросил: - Значит, ни слова? - Ни слова. И тут артисты запели. Стаханов усмехнулся, поглядел на режиссера и говорит: - Значит, мы оба, батя, в театре первый раз? С.Довлатов 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2180 Posted August 12 | 08/12/2024 10:31 AM Exer сказал(а) 5 минут назад: Конкретно сегодня я посмотрел "Радиоканал с Алексеем Игониным" седьмую часть цикла "Старое радио" про радиоприемники Альпинист 417 и 418. Про пензенских Месси и Герду. Послушал Otto orchestra. А скачал только видюшку по установке автоматического стеклоподъемника на Крету. Да оставил пару закладок по нашему семейству ПЛК Овен. Забавные штуковины. Он обходил блокировки! 1 16 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2181 Posted August 12 | 08/12/2024 10:31 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Улыбка улыбке рознь. Уже не раз отмечалось, что улыбка может быть как доброй, так и ехидной и означать прямо противоположные отношения к посту (от "ой, как мило" до "ну ты и дурак"). Я же не знаю, что означает знак "улыбки" у конкретного форумчанина...может быть они имели в виду, что Вам что то объяснять бессмысленно? А вот "количество уважаемых форумчан, отметивших знаком "улыбки" исходный пост =0, то есть смешным он им не показался и они с ним согласны: Ну это их право, они согласны...а я нет Ничего не имею против, если кто-нибудь из форумчан улыбнётся (по-доброму или ехидно) моему сообщению. Поскольку смех, говорят, продлевает жизнь. А продлевание жизни окружающим по идее должно улучшить карму того, кто сделал это благое дело. И, возможно я, как пел в своей песне про индусов В. Высоцкий, смогу когда-нибудь переродиться в доброго пса. На перерождение в милого, всеми любимого котика не могу рассчитывать - таких заслуг пред человечеством не имею. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2182 Posted August 12 | 08/12/2024 10:31 AM Exer сказал(а) 5 минут назад: Конкретно сегодня я посмотрел "Радиоканал с Алексеем Игониным" седьмую часть цикла "Старое радио" про радиоприемники Альпинист 417 и 418. Про пензенских Месси и Герду. Послушал Otto orchestra. А скачал только видюшку по установке автоматического стеклоподъемника на Крету. Да оставил пару закладок по нашему семейству ПЛК Овен. Забавные штуковины. Круто. А что вас заинтересовало в Альпинисте 417 ? Угребищный усилитель НЧ на трансформаторах или винтажные транзисторы в тракте ПЧ? Я конечно склеротик, но почему то без всякого ютуба знаю про эти помоешные радиоприемники. Даже одним владел. 3 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2183 Posted August 12 | 08/12/2024 10:32 AM Robognus сказал(а) 3 часа назад: У сайта неплохая посещаемость, надеюсь, товарищ майор сюда тоже заглядывает. Уже подполковник. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #2184 Posted August 12 | 08/12/2024 10:33 AM Курwiметр сказал(а) 15 минут назад: Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат. Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались. Доколе? Меня мучают смутные сомнения, что кто издевается над безютубовщиной сам имеет доступ к хорошему ютубу. 18 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2185 Posted August 12 | 08/12/2024 10:37 AM С13 сказал(а) 5 минут назад: Оставим деток в покое. Мы ведь сами, зачастую не знаем, о чем писали наши предки. Возьмем того же "Евгения Онегина". Первый стих помните? «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог". Правда бессмыслица? Для нас. А для Пушкина и того общества, в котором он общался, эти строки вполне осмыслены. Если знать, что тогда, в светском обществе, идиома "уважать себя заставил" означала "оставить кому-то наследство", а "лучше выдумать не мог" - это значит "помер". Таким образом, Пушкин написал в первых же строках: "Когда дядя заболел, он оставил герою наследство и умер." Строка полная информации и смысла. О чем я совсем не знал, когда бубнил наизусть Евгений Онегин перед школьной доской, в надежде получить четвёрку Т.е. Онегин трупу печально подносил лекарство и поправлял подушки? И ждал, когда черт возьмет и отвезет гроб с дядей на кладбище? Смелая трактовка! 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #2186 Posted August 12 | 08/12/2024 10:37 AM С13 сказал(а) 1 минуту назад: А для Пушкина и того общества, в котором он общался, эти строки вполне осмыслены. Если знать, что тогда, в светском обществе, идиома "уважать себя заставил" означала "оставить кому-то наследство", а "лучше выдумать не мог" - это значит "помер". Не совсем так. Не просто оставил наследство, а за это заставил "себя уважать" - т.е. ухаживать за собой до смерти. О чем как раз следующий стих Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!" Так что и "лучше выдумать не мог - это не "помер", а как раз вполне прямые слова. Заставил бедного повесу Евгения ухаживать за собой. А иначе шиш а не наследство! 14 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2187 Posted August 12 | 08/12/2024 10:38 AM Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: По ощущениям из интернета, конечно. И вы, и я отлично знаем, у кого из нас поверхностное знание реалий, как нынешних, так и исторических, давно общаемся. Но я с удовольствием уступаю вам первенство, вам нужнее. Амеропрю закончил. Мне совсем не интересно быть экспертом во всем, в чем я не разбираюсь, даже если в Википедии так написано. Так что весь пьедестал ваш. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #2188 Posted August 12 | 08/12/2024 10:43 AM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Т.е. Онегин трупу печально подносил лекарство и поправлял подушки? И ждал, когда черт возьмет и отвезет гроб с дядей на кладбище? Смелая трактовка! Это просто размышления героя. Кстати и сейчас, большинство молодых людей, когда у их престарелых близких заканчивается жизненный путь, думают о том же самом. "Ах, как я с ней намучилась, пока она не умерла". Сам нередко слышал. Можно подумать, что мы все вечно молодые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2189 Posted August 12 | 08/12/2024 10:43 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Круто. А что вас заинтересовало в Альпинисте 417 ? Угребищный усилитель НЧ на трансформаторах или винтажные транзисторы в тракте ПЧ? Я конечно склеротик, но почему то без всякого ютуба знаю про эти помоешные радиоприемники. Даже одним владел. Игонин довольно интересно рассказывает про разные старые радиоприемники. Да и вааще у него много чего есть любопытного по радиолюбительству. Кстати, у Альпинистов, емнип, в ПЧ КТ315 использовались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2190 Posted August 12 | 08/12/2024 10:44 AM Северный ветер сказал(а) 2 часа назад: Возможно кого-то оскорбляет наличие платной медицины, но фигня в том что платная медицина паровозом вытаскивает качество бесплатной. Все новшества вначале доступны безобразно богатым, потом умеренно богатым, потом среднему классу, а потом всем. На примере стоматологии это отлично видно. И затем медицина медленно, но верно превращается в бизнес. А врачи становятся бизнесменами. Всё как всегда и везде. Без контроля за частными клиниками нельзя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2191 Posted August 12 | 08/12/2024 10:44 AM Khazar сказал(а) 6 минут назад: Курwiметр сказал(а) 23 минуты назад: Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат. Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались. Доколе? Меня мучают смутные сомнения, что кто издевается над безютубовщиной сам имеет доступ к хорошему ютубу Они качают нефть и газ! А нам запрещают качать ютуб. Кто они после этого? Если они хотели чтобы мы сдались, то показали себя полными идиотами. МЫ, ютуберы , это весь на рот... Мы всегда найдем способ посмотреть схему Альпиниста 417. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2192 Posted August 12 | 08/12/2024 10:46 AM Barbican сказал(а) 26 минут назад: Нью-Йорк - город контрастов. А черпать информацию у всяких Варламовых несерьёзно То есть фотографии поддельные. Я так и думал, постановка 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2193 Posted August 12 | 08/12/2024 10:47 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад: rav48lite сказал(а) 5 часов назад: Не забывайте про пожизненного сенатора луДшего, который вне конкурса Вот именно: Польт в этом конкурсе - лучший, а остальные претенденты соревнуются за второе место, хотя уже им гарантированно обладают. Такая вот квантовая запутанность. Тут второе, не то что "третье в стиле баттерфляй"! Спойлер Когда я шел домой из бассейна, у меня было очень хорошее настроение. Мне нравились все троллейбусы, что они такие прозрачные и всех видать, кто в них едет, и мороженщицы нравились, что они веселые, и нравилось, что не жарко на улице и ветерок холодит мою мокрую голову. Но особенно мне нравилось, что я занял третье место в стиле баттерфляй и что я сейчас расскажу об этом папе, — он давно хотел, чтобы я научился плавать. Он говорит, что все люди должны уметь плавать, а мальчишки особенно, потому что они мужчины. А какой же это мужчина, если он может потонуть во время кораблекрушения или просто так, на Чистых прудах, когда лодка перевернется? И вот я сегодня занял третье место и сейчас скажу об этом папе. Я очень торопился домой, и, когда вошел в комнату, мама сразу спросила: — Ты что так сияешь? Я сказал: — А у нас сегодня было соревнование. Папа сказал: — Это какое же? — Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй… Папа сказал: — Ну и как? — Третье место! — сказал я. Папа прямо весь расцвел. — Ну да? — сказал он. — Вот здорово! — Он отложил в сторону газету. — Молодчина! Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало. — А кто же первое занял? — спросил папа. Я ответил: — Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было… — Ай да Вовка! — сказал папа. — Так, а кто же занял второе место? — А второе, — сказал я, — занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде… — А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну, что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое? Я сказал: — Четвертое место никто не занял, папа! Он очень удивился: — Это как же? Я сказал: — Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал! Папа сказал: — Ах, вот оно что… Все понятно!.. И он снова уткнулся в газеты. А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение. Драгунский. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #2194 Posted August 12 | 08/12/2024 10:49 AM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Они качают нефть и газ! А нам запрещают качать ютуб. Кто они после этого? Если они хотели чтобы мы сдались, то показали себя полными идиотами. МЫ, ютуберы , это весь на рот... Мы всегда найдем способ посмотреть схему Альпиниста 417. Смотреть схему по ютубу? Мдя, предпочитаю по старинке.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2195 Posted August 12 | 08/12/2024 10:51 AM (edited) Exer сказал(а) 8 минут назад: Игонин довольно интересно рассказывает про разные старые радиоприемники. Да и вааще у него много чего есть любопытного по радиолюбительству. Кстати, у Альпинистов, емнип, в ПЧ КТ315 использовались. Нет, кт315 не может быть по мощности не подходят... там вроде кт815... или чо то похожее. Склероз... Каюсь, я перепутал с Альпинист 407. Там настоящий винтаж ГТ 402 в НЧ Edited August 12 by Курwiметр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2196 Posted August 12 | 08/12/2024 10:52 AM Voron сказал(а) Только что: Смотреть схему по ютубу? Мдя, предпочитаю по старинке.. Спойлер Там не схема, просто рассказ про радиоприемники. Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2197 Posted August 12 | 08/12/2024 10:54 AM Barbican сказал(а) 26 минут назад: Я немного сталкивался с российской банковской системой, хороших впечатлений нет. Крахоборы, постоянно пытаются обобрать клиента. Про надежность сохранения вкладов даже говорить нечего, но это проблема законодательства, банки этим только пользуются. Если бы было как в США, что банк отвечает за сохранность денег, то и ситуация была бы другая. В Европе у меня были счета, все отлично. Например смски они мне на американский телефон слали и абсолютно бесплатно. А про качество жизни и был разговор, чтобы сравнивать стоимость сравнимого качества жизни. Нет, вы начали разговор именно со стоимости жизни, поэтому я и отреагировал. Если бы речь шла о качестве жизни или о стоимости жизни относительно номинальных доходов, разговор бы не случился. Что касается сохранности средств в американских банках, напомните, сколько потеряли кредиторы братьев Лехманов. Про европейские банки речь была об их отставании от российских банков в области интернет-сервисов для частных клиентов и разнообразия услуг. Это отставание до сих пор сохраняется. Существуют современные финтехкомпании с банковской лицензией типа Револют, но набор их услуг весьма ограничен по сравнению с ведущими российскими банками. Что касается именно стоимости банковского обслуживания, что влияет на стоимость жизни, сравнивать нечего. Обслуживание в Европе дороже. Но это все детали. Вы не привели убедительных аргументов в пользу того, что стоимость жизни в США ниже чем в России. Про уровень жизни уже писал. Вполне допускаю, что в США он выше. 15 Share this post Link to post Share on other sites
BAS Report post #2198 Posted August 12 | 08/12/2024 10:57 AM rav48lite сказал(а) 2 часа назад: 40 рублей под расписку. Одной купюрой. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2199 Posted August 12 | 08/12/2024 10:59 AM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Нет, кт315 не может быть по мощности не подходят... там вроде кт815... или чо то похожее. Склероз... Каюсь, я перепутал с Альпинист 407. Там настоящий винтаж ГТ 402 в НЧ Вот как раз в этом выпуске Алексей и рассказывает об эволюции схемотехники Альпинистов. В первых УВЧ и ПЧ были на П422, а выход на П14. Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #2200 Posted August 12 | 08/12/2024 11:00 AM Belka сказал(а) 52 минуты назад: Да, Плюшкин для соседей - это ад. У меня двоюродный брат такой. Дачу превратил в свалку. И ведь есть квартира в городе, а там жить не хочет. За свой хлам боится. 7 Share this post Link to post Share on other sites