Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Danochka сказал(а) Только что:

Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся.

Лучше ОКР, чем синдром стяжательства (Плюшкина).

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 11 минут назад:

И как успехи в изучении сетевых технологий? Получилось на ютубе скачать ролик "Как обойти блокировку ютуба?":mocking:

Комиссия специалистов разбирается чем заменить ютуб

Спойлер

sY5mn31E7ZkQ6hbR0HKjDPil4Uo8sOQlbNEYjNLc

Edited by Khazar
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Улитка сказал(а) 1 минуту назад:

Не верю, что подростки вообще знают о большинстве этих литературных героев.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Danochka сказал(а) 2 минуты назад:

Я сильно подозреваю, что у соседки ОКР, она постоянно стирает и намывает у себя в квартире полы, скрип швабры по полу тоже ежедневно раздаётся.

Вполне. Впрочем, это одно из самых безобидных для окружающих расстройств. 

• Thanks (+1) 5

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

Лучше ОКР, чем синдром стяжательства (Плюшкина).

Да, Плюшкин для соседей - это ад.

• Thanks (+1) 9

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Не верю, что подростки вообще знают о большинстве этих литературных героях.

Скорее всего

Ссылаются на Литрес и Лайфлиб - там взрослые тетеньки и дяденька "сидят" 

• Thanks (+1) 5

deepdiver сказал(а) 4 часа назад:

Вы пишете скорее о качестве жизни в данном случае, а не о стоимости. 

Да, бассейны в жилых комплексах в России редкость. Но если сравнивать стоимость жизни, надо сравнить стоимость посещения бассейна в сопоставимых городах. 

Что касается банковского/страхового обслуживания, то уверен, что сейчас качество услуг в России по крайней мере не хуже. В американских банках не обслуживался, но с европейскими могу сравнивать. По сравнению с Россией это каменный век. Имею в виду и интернет-приложения и набор услуг, предлагаемых банками. Офлайн обслуживание (в офисах) в России сейчас тоже не хуже. Надо заметить, что в последнее время европейцы подтянулись в части IT. 

Но это тоже относится к качеству жизни. Стоимость банковского обслуживания в России копеечная. Многим категориям клиентов за обслуживание платят банки. Вполне приличные проценты за остатки на текущих счётах (не депозиты), очень большие кэшбэки за покупки (как вам кэшбэк 10% за покупки топлива на заправках или 7% в аптеке?). Есть диковинные плюшки. Я могу три раза в месяц ездить бесплатно на такси в пределах 2500 руб за поездку. Могу без ограничений посещать бизнес залы аэропортов по всему миру и проводить с собой неограниченное количество человек. Бесплатная страховка путешественника включает меня и ещё пять человее, путешествующих со мной. Недавно в Турции пригодилась, внуки болели. 

Вы столкнулись с недоступностью платной медицины в России. Это очень необычно. Впервые о таком слышу. В США десятки миллионов человек не имеют медстраховки. А те кто имеют, в большинстве случаев доплачивают приличные суммы при страховом случае. 

Про цены и особенно качество еды в ресторанах можно много говорить, пусть другие выскажутся. Но почему вы там у себя пиво в барах продаете унциями за бешеные деньги???!!! Просто какой-то позор! 

Добавил. Хотите поговорить о стоимости юридических услуг? :)

Я немного сталкивался с российской банковской системой, хороших впечатлений нет. Крахоборы, постоянно пытаются обобрать клиента. 

Про надежность сохранения вкладов даже говорить нечего, но это проблема законодательства, банки этим только пользуются. Если бы было как в США, что банк отвечает за сохранность денег, то и ситуация была бы другая.

В Европе у меня были счета, все отлично. Например смски они мне на американский телефон слали и абсолютно бесплатно.

А про качество жизни и был разговор, чтобы сравнивать стоимость сравнимого качества жизни. 

• Thanks (+1) 4

wawwa сказал(а) 9 минут назад:
Цитата

️Google полностью отключила монетизацию YouTube-блогерам из России. 

Россиянам закрывают доступ к AdSense. Теперь доходы не получится получать, даже если рекламу посмотрели из-за рубежа...

Самое замечательное событие. 

Наш враг как всегда работает на нас.

Теперь все эти инстадивы и бьюти-блогеры и блогерши, лишившись денег за кривляние в эфире, начнут учиться делать что-нибудь реальное: строить, сеять, мыть, убирать, детей рожать, коров доить.

Была бьюти-блогерша, а стала швея-мотористка.:D

Вот это самое милое дело :) 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 10

wawwa сказал(а) 11 минут назад:
Цитата

️Google полностью отключила монетизацию YouTube-блогерам из России. 

Россиянам закрывают доступ к AdSense. Теперь доходы не получится получать, даже если рекламу посмотрели из-за рубежа...

Да что этот Роскомнадзор себе позволяет?! Совсем народ за идиотов держат.

Мало им ограничений в РФ, они уже до Гугла добрались.

Доколе?

• Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Staryi_Russkiy сказал(а) 24 минуты назад:

То есть свой город знаете хорошо?

Показать контент

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

scale_1200

Нью-Йорк - город контрастов. А черпать информацию у всяких Варламовых несерьёзно 

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Доколе?

Роскомнадзорг, Жан-Батист Эмануэль, прошу любить и жаловать!

753446_1000.jpg

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Danochka сказал(а) 20 минут назад:

- И правильно! - одобрил генерал Генштаба, - опытно-конструкторские работы должны выполняться в чистоте!

Изобреталось...

Edited by Ludwig_Gangofer
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Staryi_Russkiy сказал(а) 18 минут назад:

Россияне назвали дядю Гарри Поттера — Вернона Дурсля — главным литературным скуфом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Литрес и LiveLib. Скуф — обидное прозвище мужчин с лишним весом, пивным животом, безвкусно одетых. Обычно скуфы работают в офисе или на заводе, а свободное время проводят за просмотром телевизора. Кроме Дурсля, в тройку скуфов попали Илья Обломов из романа Ивана Гончарова и Эбенезер Скрудж из «Рождественской истории» Чарльза Диккенса.

Смешно. По первому пункту я сразу вспомнил...

Picture background

(Три толстяка)

потом...

dzhanni_rodari_5.jpg

(Барон Апельсин)

а потом...

Picture background

(Весельчак У - оригинал, а не жалкая пародия)

а не этих всех...

Так же и по остальным пунктам. Например главный альт - Пеппи Длинныйчулок. А масик - тот же Чиполино.

Edited by Voron
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Barbican сказал(а) 50 минут назад:
Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад:

Да? Ну может быть. То есть, даже хуже, чем я предполагал. 

И тем не менее. Чикаго это не Москва, это Челябинск, с лучшем случае, Екатринбург. А Майами это Сочи.Вот с ними и надо сравнивать.

Вы в США живёте или пишете по ощущениям из интернета? Крайне поверхностное знание американских реалий, как будто слушали в перепеве Рабиновича

По ощущениям из интернета, конечно. 

И вы, и я отлично знаем, у кого из нас поверхностное знание реалий, как нынешних, так и исторических, давно общаемся. Но я с удовольствием уступаю вам первенство, вам нужнее.

Амеропрю закончил.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Курwiметр сказал(а) 21 минуту назад:

И как успехи в изучении сетевых технологий? Получилось на ютубе скачать ролик "Как обойти блокировку ютуба?":mocking:

Конкретно сегодня я посмотрел "Радиоканал с Алексеем Игониным" седьмую часть цикла "Старое радио" про радиоприемники Альпинист 417 и 418. Про пензенских Месси и Герду. Послушал Otto orchestra. А скачал только видюшку по установке автоматического стеклоподъемника на Крету. Да оставил пару закладок по нашему семейству ПЛК Овен. Забавные штуковины.

• Haha 3

Северный ветер сказал(а) 15 минут назад:

Ну) у меня был сосед с паранойей, бомбил отдел полиции заявлениями что я ему воду в бутылках травлю. А участковый же должен проверять жалобы :D вот он набегался

Облегчили бы жизнь участковому. Подали бы на соседа в суд. Помогает.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 4 минуты назад:

Роскомнадзорг, Жан-Батист Эммануэль, прошу любить и жаловать!

753446_1000.jpg

- Неправда! - вскричал генерал Генштаба, знавший, кто такая Эммануэль.

62d32afcaac1c2a0bfd125c26aba91b6.jpg

Пялилось...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

Отикубо сказал(а) Только что:

Облегчили бы жизнь участковому. Подали бы на соседа в суд. Помогает.

Планировала, но пока занималась более важными делами, он любезно избавил нас всех от себя. 

• Thanks (+1) 7

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:
Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Доколе?

Роскомнадзорг, Жан-Батист Эммануэль, прошу любить и жаловать!

Спойлер

753446_1000.jpg

А я между прочим еще помню митинги в 90-х, когда "возмущающийся народ, мы сдесь всласть.." разбивали модемы на 2400 об асфальт у мерии Москвы.

Много наколотили.

Да, я такой старый что помню... Правда, я не помню по какому поводу были митинги. Но это обычный склероз.

Вроде телефонисты собирались ввести доп-оплату за пользование модемом.

Жду когда ютуберы пойдут разбивать об асфальт свои домашние вай-фаи в качестве протеста.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Северный ветер сказал(а) 7 минут назад:
Staryi_Russkiy сказал(а) 9 минут назад:

Владимир Ленский из «Евгения Онегина» стал главным масиком.

Диалог с мл. дочерью:

- кто такой "масик"?

- мам, ты задолбала эту фигню спрашивать, то про скуфов, то это....не знаю, мы так не говорим. 

Оставим деток в покое.

Мы ведь сами, зачастую не знаем, о чем писали наши предки.

Возьмем того же "Евгения Онегина".

Первый стих помните?

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог".

Правда бессмыслица? Для нас.

А для Пушкина и того общества, в котором он общался, эти строки вполне осмыслены. 

Если знать, что тогда, в светском обществе,  идиома "уважать себя заставил" означала "оставить кому-то наследство", а "лучше выдумать не мог" - это значит "помер".

Таким образом, Пушкин написал в первых же строках:

"Когда дядя заболел, он оставил герою наследство и умер."

Строка полная информации и смысла.

О чем я совсем не знал, когда бубнил наизусть Евгений Онегин перед школьной доской, в надежде получить четвёрку :D

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:
Barbican сказал(а) 1 час назад:
Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад:

Да? Ну может быть. То есть, даже хуже, чем я предполагал. 

И тем не менее. Чикаго это не Москва, это Челябинск, с лучшем случае, Екатринбург. А Майами это Сочи.Вот с ними и надо сравнивать.

Вы в США живёте или пишете по ощущениям из интернета? Крайне поверхностное знание американских реалий, как будто слушали в перепеве Рабиновича

И вы, и я отлично знаем, у кого из нас поверхностное знание реалий, как нынешних, так и исторических, давно общаемся. Но я с удовольствием уступаю вам первенство, вам нужнее.

Амеропрю закончил.

Цитата

Когда шахтер Стаханов отличился, его привезли в Москву.Наградили орденом.

Решили показать ему Большой театр. Сопровождал его знаменитый режиссер Немирович-Данченко. В этот день шел балет "Пламя Парижа". Началось представление.

Через три минуты Стаханов задал вопрос:
- Батя, почему молчат?
- Это же балет.
- Ну и что?
- В балете мысли выражаются средствами пластики.

Стаханов огорчился.

- Так и будут всю дорогу молчать?
- Да.

А надо вам сказать, что "Пламя Парижа" - балет уникальный. Там в одном месте поют "Марсельезу".
И вот Стаханов еще раз спросил:

- Значит, ни слова?
- Ни слова.

И тут артисты запели.

Стаханов усмехнулся, поглядел на режиссера и говорит:
- Значит, мы оба, батя, в театре первый раз?

С.Довлатов

• Thanks (+1) 4
  • Haha 21

Exer сказал(а) 5 минут назад:

Конкретно сегодня я посмотрел "Радиоканал с Алексеем Игониным" седьмую часть цикла "Старое радио" про радиоприемники Альпинист 417 и 418. Про пензенских Месси и Герду. Послушал Otto orchestra. А скачал только видюшку по установке автоматического стеклоподъемника на Крету. Да оставил пару закладок по нашему семейству ПЛК Овен. Забавные штуковины.

Он обходил блокировки! :kolobok_twisted:

c527ac07fe80ab9efee62b8a334f32cb.thumb.jpeg.78cc6b9060ef922f4bed29984abe8ad6.jpeg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Varvar сказал(а) 1 час назад:

Улыбка улыбке рознь. Уже не раз отмечалось, что улыбка может быть как доброй, так и ехидной и означать прямо противоположные отношения к посту (от "ой, как мило" до "ну ты и дурак"). Я же не знаю, что означает знак "улыбки"  у конкретного форумчанина...может быть они имели в виду, что Вам что то объяснять бессмысленно? 

А вот "количество уважаемых форумчан, отметивших  знаком "улыбки" исходный пост =0, то есть смешным он им не показался и они с ним согласны:

image.thumb.png.f0e1a38e5a3f826b14a6ecbecd787baa.png

Ну это их право, они согласны...а я нет

Ничего не имею против, если кто-нибудь из форумчан  улыбнётся (по-доброму или ехидно) моему сообщению. Поскольку смех, говорят, продлевает жизнь.

А продлевание жизни окружающим по идее должно улучшить карму того, кто сделал это благое дело. 

И, возможно я, как пел в своей песне про индусов В. Высоцкий, смогу когда-нибудь переродиться в доброго пса. 

На перерождение в милого, всеми любимого котика не могу рассчитывать - таких заслуг пред человечеством не имею. 

• Thanks (+1) 8
  • Haha 4

Exer сказал(а) 5 минут назад:

Круто. А что вас заинтересовало в Альпинисте 417 ? Угребищный усилитель НЧ на трансформаторах или винтажные транзисторы в тракте ПЧ? :mocking:

Я конечно склеротик, но почему то  без всякого ютуба знаю про эти помоешные радиоприемники. Даже одним владел.

• Thanks (+1) 3

Robognus сказал(а) 3 часа назад:

У сайта неплохая посещаемость, надеюсь, товарищ майор сюда тоже заглядывает.

Уже подполковник.

• Haha 9

Курwiметр сказал(а) 15 минут назад:

Доколе?

Меня мучают смутные сомнения, что кто издевается над безютубовщиной сам имеет доступ к хорошему ютубу.

• Haha 18

С13 сказал(а) 5 минут назад:

Оставим деток в покое.

Мы ведь сами, зачастую не знаем, о чем писали наши предки.

Возьмем того же "Евгения Онегина".

Первый стих помните?

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог".

Правда бессмыслица? Для нас.

А для Пушкина и того общества, в котором он общался, эти строки вполне осмыслены. 

Если знать, что тогда, в светском обществе,  идиома "уважать себя заставил" означала "оставить кому-то наследство", а "лучше выдумать не мог" - это значит "помер".

Таким образом, Пушкин написал в первых же строках:

"Когда дядя заболел, он оставил герою наследство и умер."

Строка полная информации и смысла.

О чем я совсем не знал, когда бубнил наизусть Евгений Онегин перед школьной доской, в надежде получить четвёрку :D

Т.е. Онегин трупу печально подносил лекарство и поправлял подушки? И ждал, когда черт возьмет и отвезет гроб с дядей на кладбище? Смелая трактовка!

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад:

Амеропрю закончил.

Мне совсем не интересно быть экспертом во всем, в чем я не разбираюсь, даже если в Википедии так написано. Так что весь пьедестал ваш.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Т.е. Онегин трупу печально подносил лекарство и поправлял подушки? И ждал, когда черт возьмет и отвезет гроб с дядей на кладбище? Смелая трактовка!

Это просто размышления героя.

Кстати и сейчас, большинство молодых людей, когда у их престарелых близких заканчивается жизненный путь, думают о том же самом.

"Ах, как я с ней намучилась, пока она не умерла".

Сам нередко слышал.

Можно подумать, что мы все вечно молодые.

• Haha 1

Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад:

Круто. А что вас заинтересовало в Альпинисте 417 ? Угребищный усилитель НЧ на трансформаторах или винтажные транзисторы в тракте ПЧ? :mocking:

Я конечно склеротик, но почему то  без всякого ютуба знаю про эти помоешные радиоприемники. Даже одним владел.

Игонин довольно интересно рассказывает про разные старые радиоприемники. Да и вааще у него много чего есть любопытного по радиолюбительству. Кстати, у Альпинистов, емнип, в ПЧ КТ315 использовались. 

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 2 часа назад:

Возможно кого-то оскорбляет наличие платной медицины, но фигня в том что платная медицина паровозом вытаскивает качество бесплатной. Все новшества вначале доступны безобразно богатым, потом умеренно богатым, потом среднему классу, а потом всем. На примере стоматологии это отлично видно. 

И затем медицина медленно, но верно превращается в бизнес. А врачи становятся бизнесменами. Всё как всегда и везде. Без контроля за частными клиниками нельзя. 

• Thanks (+1) 3

Khazar сказал(а) 6 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 23 минуты назад:

Доколе?

Меня мучают смутные сомнения, что кто издевается над безютубовщиной сам имеет доступ к хорошему ютубу

Они качают нефть и газ! А нам запрещают качать ютуб. Кто они после этого?

Если они хотели чтобы мы сдались, то показали себя полными идиотами. МЫ, ютуберы , это весь на рот...

Мы всегда найдем способ посмотреть схему Альпиниста 417.

• Haha 6

Barbican сказал(а) 26 минут назад:

Нью-Йорк - город контрастов. А черпать информацию у всяких Варламовых несерьёзно 

То есть фотографии поддельные. Я так и думал, постановка :drinks:

• Haha 8

Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 часа назад:
rav48lite сказал(а) 5 часов назад:

Не забывайте про пожизненного сенатора луДшего, который вне конкурса

Вот именно: Польт в этом конкурсе - лучший, а остальные претенденты соревнуются за второе место, хотя уже им гарантированно обладают.

Такая вот квантовая запутанность.

Тут второе, не то что "третье в стиле баттерфляй"!:D

Спойлер

Когда я шел домой из бассейна, у меня было очень хорошее настроение. Мне нравились все троллейбусы, что они такие прозрачные и всех видать, кто в них едет, и мороженщицы нравились, что они веселые, и нравилось, что не жарко на улице и ветерок холодит мою мокрую голову. Но особенно мне нравилось, что я занял третье место в стиле баттерфляй и что я сейчас расскажу об этом папе, — он давно хотел, чтобы я научился плавать. Он говорит, что все люди должны уметь плавать, а мальчишки особенно, потому что они мужчины. А какой же это мужчина, если он может потонуть во время кораблекрушения или просто так, на Чистых прудах, когда лодка перевернется?

И вот я сегодня занял третье место и сейчас скажу об этом папе. Я очень торопился домой, и, когда вошел в комнату, мама сразу спросила:

— Ты что так сияешь?

Я сказал:

— А у нас сегодня было соревнование.

Папа сказал:

— Это какое же?

— Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй…

Папа сказал:

— Ну и как?

— Третье место! — сказал я.

Папа прямо весь расцвел.

— Ну да? — сказал он. — Вот здорово! — Он отложил в сторону газету. — Молодчина!

Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало.

— А кто же первое занял? — спросил папа.

Я ответил:

— Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было…

— Ай да Вовка! — сказал папа. — Так, а кто же занял второе место?

— А второе, — сказал я, — занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде…

— А ты, значит, вышел на третье? — Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. — Ну, что ж, — сказал он, — все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое?

Я сказал:

— Четвертое место никто не занял, папа!

Он очень удивился:

— Это как же?

Я сказал:

— Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка — первое, рыжий лягушонок — второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал!

Папа сказал:

— Ах, вот оно что… Все понятно!..

И он снова уткнулся в газеты.

А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение. 

Драгунский.

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Они качают нефть и газ! А нам запрещают качать ютуб. Кто они после этого?

Если они хотели чтобы мы сдались, то показали себя полными идиотами. МЫ, ютуберы , это весь на рот...

Мы всегда найдем способ посмотреть схему Альпиниста 417.

Смотреть схему по ютубу? Мдя, предпочитаю по старинке..

i?id=86e6a23d8306f330e317e3eb856bb0a4_l-

• Thanks (+1) 5

Exer сказал(а) 8 минут назад:

Игонин довольно интересно рассказывает про разные старые радиоприемники. Да и вааще у него много чего есть любопытного по радиолюбительству. Кстати, у Альпинистов, емнип, в ПЧ КТ315 использовались. 

Нет,  кт315 не может быть по мощности не подходят... там вроде кт815... или чо то похожее.

Склероз...

Каюсь, я перепутал с Альпинист 407. Там настоящий винтаж ГТ 402 в НЧ

Edited by Курwiметр
  • Thanks (+1) 1

Voron сказал(а) Только что:

Смотреть схему по ютубу? Мдя, предпочитаю по старинке..

Спойлер

i?id=86e6a23d8306f330e317e3eb856bb0a4_l-

Там не схема, просто рассказ про радиоприемники. 

Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

Нет,  кт315 не может быть по мощности не подходят... там вроде кт815... или чо то похожее.

Склероз...

Каюсь, я перепутал с Альпинист 407. Там настоящий винтаж ГТ 402 в НЧ

Вот как раз в этом выпуске Алексей и рассказывает об эволюции схемотехники Альпинистов. В первых УВЧ и ПЧ были на П422, а выход на П14. 

Belka сказал(а) 52 минуты назад:

Да, Плюшкин для соседей - это ад.

У меня двоюродный брат такой. Дачу превратил в свалку. И ведь есть квартира в городе, а там жить не хочет. За свой хлам боится.

• Thanks (+1) 7