Triff11 Report post #1101 Posted August 10 | 08/10/2024 12:26 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 16 часов назад: kuzma сказал(а) 16 часов назад: За пять минут до фотки они друг друга за хвосты таскали. 🙂 И, ***, за пятки когтями. - Просыпайся ***!!!!! Тварь. ***, за что и люблю шерстяную. Edited August 10 by Муся 7.4 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1102 Posted August 10 | 08/10/2024 12:30 AM fofo сказал(а) 3 часа назад: Triff11 сказал(а) 3 часа назад: А пескарей прикольно ловить И, сцука, сушоные вкусные. Ротаны тоже. не на оби чисто для души без алкоголя сидишь без спиннинга оп бульк поплавок чуть притопило и все идет нахрен, потащил подсек и сорвалось Лёха, тащи тех кто без каски, не сорвуцо. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1103 Posted August 10 | 08/10/2024 12:40 AM fofo сказал(а) 6 часов назад: Тут такой движ. Спустя 3 часа выкладываю, что я купил для нового компа Спойлер 480 ГБ SSD M.2 накопитель Apacer AST280 [AP480GAST280-1] Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 250Gb WD Blue SA510 [SATA, чтение - 555 Мбайт/сек, запись - 440 Мбайт/сек] Процессор AMD Ryzen 5 5600G 3,9/4,4GHz, 6C/12T, 16Mb L3, DDR4-3200, GPU Radeon Vega 7 Graphics, TDP-65W, AM4, BOX [100-100000252] EU/CN Память DIMM DDR4 16384MBx2 PC25600 3200MHz Kingston Fury Beast Black [KF432C16BBK2/32] CN Плата GIGABYTE AM4 B550 B550M AORUS ELITE 4xDDR4 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI SATA3 2xM2 USB3.2 mATX БП Chieftec Proton BDF-600S 600W (80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 2xPCI-E(6+2)) [BDF-600S] Внутренняя звуковая карта Creative SB AUDIGY FX 5.1 V2 Видеокарта DICASVER Radeon RX 580 8 ГБ (AMD RADEON RX580 8GB) Прошу дать экспертное заключение @Barbican Тут такае же хрень. Отдали башню. Комп , бодаюсь уже неделю. Эта падла живёт своей жизнью..... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1104 Posted August 10 | 08/10/2024 12:45 AM (edited) Triff11 сказал(а) 15 часов назад: Эта падла живёт своей жизнью..... Пробовал игры ставить (я не игрок ни разу), пишет "Идина***". Да и ладно. (но обидно, я же его приютил) Но ещё и при запуске ***, Гудит пропеллером, как Карлсон без мёда. Edited August 10 by Муся 7/4 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1105 Posted August 10 | 08/10/2024 12:50 AM (edited) Вот лето просвистело, и ага! © Два месяца была такая жара, что собаку влес не потащишь. Пара дней нормальных. А сегодня льет, и опять собаку не потащишь. И это надолго. P.S. Погоды выдались вполне шотландскими. Поэтому, улучив момент, когда дождь немного стих, Килтовые Самоеды решили прогулять свои килты. Edited August 10 by rav48lite 23 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1106 Posted August 10 | 08/10/2024 12:53 AM rav48lite сказал(а) 15 часов назад: Вот лето просвистело, и ага! © Два месяца была такая жара, что собаку влес не потащишь. Пара дней нормальных. А сегодня льет, и опять собаку не потащишь. И это надолго. А тебе не ***? КГ прекрасная, а самоеды самочисцающеся. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1107 Posted August 10 | 08/10/2024 01:06 AM ... у меня штука вылазит.... 6 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1108 Posted August 10 | 08/10/2024 02:11 AM 25 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1109 Posted August 10 | 08/10/2024 02:53 AM Belka сказал(а) 10 часов назад: Я второй день муху ловлю, достала уже. Сейчас, правда, притихла, надеюсь, что улетела в окно. Пользуюсь пластинами для фумигатора от Чистого дома против мух и комаров. Вполне эффективно. Вчера с работы пришёл, муха в квартиру залетела. Включил фумигатор, полчаса - ни мух, ни комаров. P.S. Не реклама. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1110 Posted August 10 | 08/10/2024 03:43 AM Belka сказал(а) 11 часов назад: asme сказал(а) 11 часов назад: Вот, что это за гадство? ...мушки, дрозофилы, просто забодали. Вот, наливаю себе пиво, в кружку и тут же закрываю пластиковой крышкой от сметаны, потом закручиваю пробку от бутылки. А сейчас сделал наоборот! И что же вы думаете - эта сволочь, прям на моих глазах успела нырнуть в кружку и там утопиться, собака такая! Я второй день муху ловлю, достала уже. Сейчас, правда, притихла, надеюсь, что улетела в окно. У меня эти мушки усеивают всё окно своими дохлыми телами, что-то везде их слишком развелось. А теперь и настоящая муха завелась, несколько дней поймать не мог, но уехал в отпуск, пусть она там одна скучает 6 15 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1111 Posted August 10 | 08/10/2024 03:43 AM НАК: в Белгородской, Курской и Брянской областях проводятся КТО МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Режим контртеррористической операции введен в Белгородской, Курской и Брянской областях, сообщил Национальный антитеррористический комитет. 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1112 Posted August 10 | 08/10/2024 03:51 AM Barbican сказал(а) 5 минут назад: У меня эти мушки усеивают всё окно своими дохлыми телами, что-то везде их слишком развелось. А теперь и настоящая муха завелась, несколько дней поймать не мог, но уехал в отпуск, пусть она там одна скучает Дрозофилы размножаются сильно на гниении органики. Яблоки, томаты, картофель, лук. У бывшей соседки было несколько яблонь. Урожай с них никто не собирал. Он падал и гнил на земле. Дрозофилы были просто бедствием. Им же сетка не препятствие. Деревья давно спилили и красота. Никаких дрозофил. 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #1113 Posted August 10 | 08/10/2024 03:54 AM Доброе утро, счастливые люди! 27 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1114 Posted August 10 | 08/10/2024 04:02 AM aliy сказал(а) 11 минут назад: Дрозофилы размножаются сильно на гниении органики. Яблоки, томаты, картофель, лук. У бывшей соседки было несколько яблонь. Урожай с них никто не собирал. Он падал и гнил на земле. Дрозофилы были просто бедствием. Им же сетка не препятствие. Деревья давно спилили и красота. Никаких дрозофил. Им земля для кактусов нравится 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1115 Posted August 10 | 08/10/2024 04:09 AM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Belka сказал(а) 12 часов назад: Я второй день муху ловлю, достала уже. Сейчас, правда, притихла, надеюсь, что улетела в окно. Пользуюсь пластинами для фумигатора от Чистого дома против мух и комаров. Вполне эффективно. Вчера с работы пришёл, муха в квартиру залетела. Включил фумигатор, полчаса - ни мух, ни комаров. P.S. Не реклама. F я бы проверил, может мухи его выкинули. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1116 Posted August 10 | 08/10/2024 04:11 AM Barbican сказал(а) 27 минут назад: У меня эти мушки усеивают всё окно своими дохлыми телами, что-то везде их слишком развелось. А теперь и настоящая муха завелась, несколько дней поймать не мог, но уехал в отпуск, пусть она там одна скучает Поставь её блюдичко, она будет защищать твоё жилище!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1117 Posted August 10 | 08/10/2024 04:13 AM aliy сказал(а) 21 минуту назад: Barbican сказал(а) 29 минут назад: У меня эти мушки усеивают всё окно своими дохлыми телами, что-то везде их слишком развелось. А теперь и настоящая муха завелась, несколько дней поймать не мог, но уехал в отпуск, пусть она там одна скучает Дрозофилы размножаются сильно на гниении органики. т.е. трупы из дома надо выносить? Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #1118 Posted August 10 | 08/10/2024 04:17 AM Зашел я на этот наш рутуб. Набрал "Mastercam, tips and tricks". Выдало мне что-то вроде списка из найденных роликов. Смотрим названия каналов, которые разместили эти ролики. -Цифровые пассажи -Обзоры и рекомендации -Строительный ремонтник -Forest Finds -Автокад для промышленного дизайна -Тату мастерство -Путешествия на краю океана ... Ну, ок. Ребята занялись перезаливкой роликов с ютуба. Молодцы. Если бы ещё они эти ролики сортировали по плейлистам - то вообще было бы замечательно. Пока там просто каша. Нужно будет внести свой вклад в это благородное дело. Залью на рутуб то полезное, что я себе на комп сохранил. Пусть там будет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1119 Posted August 10 | 08/10/2024 04:18 AM Anstep сказал(а) 15 часов назад: как обещал Мск Владимир М12 и обратно. Местные до Сасово думаю мало кого волнуют. С хордами в Мск намудрено так, что без нафигатора никак. За указатели убивать надо. С СВХорды и МСД, свернуть к М12 надо на мало приметную табличку МКАД и съезд в 1 ряд. При этом до мкад еще палкой не докинуть. Ни тебе М12, ничего. В общем пролетели по 5-и рядной дороге дальше. 3-х рядка заканчивается за Ногинском +-. Дальше 2 ряда. Разрешённая 110. Основная масса едет 130, много летят и больше. Видимо камер скорости нет. Оттормаживающихся не видел. Если транспондера нет с собой, но ЛК у автодора есть, то счет придет туда, но не спишется со счета транспондера и надо будет платить отдельно. если транспондер установлен, то списывают с него. 2054 до съезда в 90 км за Владимиром. В целом, гуд. Ну то есть транспондер на М12 работает? Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1120 Posted August 10 | 08/10/2024 04:18 AM Triff11 сказал(а) 5 минут назад: Поставь её блюдичко, она будет защищать твоё жилище!!! Из кактусовых попьет. Хотя это может быть опасным, я на кактусе обнаружил дохлого комара 5 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1121 Posted August 10 | 08/10/2024 04:22 AM Mr. Ash сказал(а) 14 часов назад: Здеся похожая система, со своими нюансами, конечно. Только транспондер еще можно привязать к кредитной карточке, тогда счет пополняется автоматически, как только сумма не нем снижается меньше определенной. Надо только не забывать оплачивать кредитку, но это делать раз в месяц, в установленную дату, легче, чем постоянно мониторить остаток на транспондере. А как ещё можно пополнять остаток на транспондер? Думаете в России люди ходят в офис с наличными для пополнения или покупают талоны на транспондер? Всё то же самое. 5 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1122 Posted August 10 | 08/10/2024 04:25 AM Брю сказал(а) 16 часов назад: Вообще ситуация с ютубом настолько нелепая, что в голове не укладывается, что люди могут поступать ТАК тупо. Само приходит в голову наличие некоего "хитрого плана", что бы мотивировать людей изучать основы сетевых протоколов, а не бегать, поджигать какие-то ящики. Ютуберы - Ах! Вот ты как, Власть, с нами! Запрещаете нам изучать методы обхода блокировок? А мы вот возьмём, да как изучим!!! Что? Съела? Власть - Ой, боюсь, боюсь! А что вы думаете по поводу желания американских властей взять под контроль китайский ТикТок или, в случае отказа китайцев, заблокировать его деятельность в США? 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1123 Posted August 10 | 08/10/2024 04:42 AM aliy сказал(а) 13 часов назад: У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. Хоть и не адресат вопроса, но отвечу. Последние лет шесть смотрю детский хоккей в Ютубе. Понятное дело игры внука. Но надо сказать, что на этом ресурсе транслируются практически все (!!!) игры детского хоккея в России. То есть, если вдруг возникнет желание посмотреть игру между командами Царевококшайска и Урюпинска 2017 гр на кубок Алга в Казани, то нет проблем - включаешь и смотришь. Сейчас немного переживаю, смогут ли перенести трансляции на российские ресурсы без потери качества. То есть, уверен, что смогут, но переживаю, что будут организационные сложности первое время. С другой стороны есть плюс - буду чаще ездить смотреть живьём. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1124 Posted August 10 | 08/10/2024 04:45 AM (edited) Брю сказал(а) 1 час назад: Зашел я на этот наш рутуб. Набрал "Mastercam, tips and tricks". Выдало мне что-то вроде списка из найденных роликов. Смотрим названия каналов, которые разместили эти ролики. -Цифровые пассажи -Обзоры и рекомендации -Строительный ремонтник -Forest Finds -Автокад для промышленного дизайна -Тату мастерство -Путешествия на краю океана ... Ну, ок. Ребята занялись перезаливкой роликов с ютуба. Молодцы. Если бы ещё они эти ролики сортировали по плейлистам - то вообще было бы замечательно. Пока там просто каша. Нужно будет внести свой вклад в это благородное дело. Залью на рутуб то полезное, что я себе на комп сохранил. Пусть там будет. А чё не так. Я когда ось переставляю, потом месяц *** с прогами. А тут вообще переезд. Edited August 10 by Муся 7.4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1125 Posted August 10 | 08/10/2024 04:48 AM deepdiver сказал(а) 3 минуты назад: aliy сказал(а) 14 часов назад: У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. Хоть и не адресат вопроса, но отвечу. Последние лет шесть смотрю детский хоккей в Ютубе. Понятное дело игры внука. Но надо сказать, что на этом ресурсе транслируются практически все (!!!) игры детского хоккея в России. То есть, если вдруг возникнет желание посмотреть игру между командами Царевококшайска и Урюпинска 2017 гр на кубок Алга в Казани, то нет проблем - включаешь и смотришь. Сейчас немного переживаю, смогут ли перенести трансляции на российские ресурсы без потери качества. То есть, уверен, что смогут, но переживаю, что будут организационные сложности первое время. С другой стороны есть плюс - буду чаще ездить смотреть живьём. Поддержу Алю. Я вообще не понимаю дрочку на ютуб. Всё что там есть можно и так в сети найти. Просто многим лень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1126 Posted August 10 | 08/10/2024 04:50 AM deepdiver сказал(а) 23 минуты назад: А что вы думаете по поводу желания американских властей взять под контроль китайский ТикТок или, в случае отказа китайцев, заблокировать его деятельность в США? Ну вот и пришли к вопросу. Байдену (в деменции) не захочется чтобы ты котиков смотрел, и отключат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1127 Posted August 10 | 08/10/2024 04:51 AM (edited) Triff11 сказал(а) Только что: Ну вот и пришли к вопросу. Байдену (в деменции) не захочется чтобы ты котиков смотрел, и отключат. Иди проспись. Edited August 10 by deepdiver 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1128 Posted August 10 | 08/10/2024 04:54 AM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Иди проспись. Идите в жопу, я только проснулся и похмеляюсь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #1129 Posted August 10 | 08/10/2024 05:06 AM Каролина Вальчовская Полька в Москве: русские в ужасе, все говорят только об одном Наступление украинских войск на Курскую область России, где введено чрезвычайное положение, продолжается уже несколько дней. Многие русские бегут не только с самого юга страны, но и из Москвы в Санкт-Петербург, выяснила полька, живущая в столице России. Вот уже который день подряд мир наблюдает за активными боевыми действиями в Курской области России. Там объявлено чрезвычайное положение, захвачена газораспределительная станция, а город Суджа почти полностью эвакуирован. Официально Украина не подтверждает присутствие войск в Курской области и не комментирует события. Российские военные корреспонденты сообщают, что мятежники захватили четыре населённых пункта и продвигаются к Курской атомной электростанции. Наша польская корреспондентка в России ехала на поезде из Москвы в Санкт-Петербург. В её вагоне, по её словам, было несколько человек, которые бежали из столицы на север. По словам одного из пассажиров, «повторяется история с бунтом Пригожина, только он остановился, а украинцы этого не сделают». Одна женщина рассказала, что её подруга живёт в Курской области и сейчас тоже бежит в Санкт-Петербург - они должны были встретиться там. - Моими соседями были пенсионеры и их внук, мальчик лет пяти. Они разговаривали с пассажиркой, которая ехала в Санкт-Петербург, чтобы провести там свой отпуск. Пенсионеры рассказали, что когда их дочь узнала о том, что происходит под Курском, она сказала: «Хватайте внука и бегите». Из их слов было понятно, что у них есть знакомые в Санкт-Петербурге и они собираются у них остановиться, - говорит полька, живущая в Москве. Когда проводница в поезде проверяла документы, выяснилось, что у бабушки и дедушки нет свидетельства о рождении внука, а на основании этого документа в России покупают билеты для детей, которым ещё нет 14 лет и у которых нет ещё паспорта. У них была только копия этого документа. Бабушка сказала проводнику: «Извините, я, кажется, оставила свидетельство о рождении дома, но вы же знаете, что творится...». Служащая железной дороги кивнула, проверила билеты и пошла дальше. - У меня сложилось впечатление, что новость о том, что украинцы вошли на территорию России и продвигаются дальше, никого не оставила равнодушным. Когда я возвращалась из Санкт-Петербурга и ехала на автобусе домой, я слышала, как все люди говорили только о том, что происходит в Курской области, - рассказывает наша собеседница и приводит высказывания, которые она слышала: - Украинские солдаты ворвались вглубь нашей страны. Боже, какой кошмар! Теперь они будут мстить и убивать всех, кого увидят. - Они всего в 600 км от Москвы..... - Даже меньше, если они пойдут через Подольск. - Надо бежать сейчас! - Куда я убегу со своим старым отцом? - Но хотя бы детей надо спасать. - Родители моего мужа сбежали из Москвы - они на даче за городом. У них там есть запасы еды и колодец с водой. Они говорят, что чувствуют себя там в безопасности, потому что рядом с деревней нет ни одной дороги или большой трассы. Моя свекровь позвонила моему ребёнку и спросила, хочет ли он, чтобы его дедушка приехал и забрал его с собой. Мой сын сказал, что лучше останется со мной… - рассказывает полька. Женщина признаётся, что она и сама не знает, где сейчас безопаснее. - Проще всего было бы уехать из России, но мой муж не хочет этого делать. Он читает российскую прессу, в которой пишут, что скоро все закончится и «украинских солдат остановят». На мой взгляд, это полная чушь. «С нами сейчас может быть как в Буче или даже хуже», - заявила сестра нашей собеседницы, которая, по её словам, совершенно шокирована. По её мнению, российский паспорт - это позор. «Нам нигде не будут рады», - заявила она. Противники войны в России надеются, что «украинцы лишат жизни Путина, и кошмар, наконец, закончится». «Дорога смерти» Знакомый нашей московской корреспондентки поехал в Курск и вернулся в Подмосковье с родителями. Он не мог с ними связаться, они не отвечали на его звонки. Он поехал в Курск на своей машине. По его словам, всё время, пока он ехал туда, у него тряслись руки. Он боялся, что его родителей уже нет в живых. «Когда мы ехали домой, кто-то начал обстреливать нашу машину, и я поехал на максимальной скорости, только так я смог спасти нас», - рассказал он. - Я позвонила приятельнице, который живёт в Курске. У меня там только одна знакомая. Она сказала, что в городе нет воды. Я спросила её, не собирается ли она куда-нибудь бежать. Она ответила: - Сейчас дороги под Курском - это дороги смерти. В воздухе - беспилотники, а в земле - мины. Уж лучше я как-нибудь спрячусь здесь. Но здесь тоже страшно, центр города почти разрушен. Боже, как им удалось сюда пробраться. И знаешь, чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что если Россия увидит, что теряет контроль над Курском, наше правительство скажет, чтобы город исчез с лица земли. Она разрыдалась и бросила трубку, а потом не отвечала на звонки. Onet.pl KAROLINA WALCZOWSKA Polka w Moskwie: Rosjanie są przerażeni, wszyscy mówią tylko o jednym 45 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1130 Posted August 10 | 08/10/2024 05:07 AM Брю сказал(а) 9 часов назад: Чего то какой то передерг... Я пишу , что ассортимент в условных пятерочках там в три раза больше, и это просто фактический факт,а мне в ответ заявляете, что вам и такой ассортимент норм. Съем отдельного коттеджа в пригороде работягой там является среднестатистической нормой, здесь нормой является съем двушки в муравейнике. И вот начинаете накручивать... До налогов... После налогов.... Крутим... вертим... Да, стоимость жизни намного меньше, а доходы выше, даже после налогов. Банковская система и кредитование хорошо развиты, поэтому даже что-то дорогое как машина или дом становятся доступнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1131 Posted August 10 | 08/10/2024 05:12 AM Barbican сказал(а) 3 минуты назад: Брю сказал(а) 9 часов назад: Чего то какой то передерг... Я пишу , что ассортимент в условных пятерочках там в три раза больше, и это просто фактический факт,а мне в ответ заявляете, что вам и такой ассортимент норм. Съем отдельного коттеджа в пригороде работягой там является среднестатистической нормой, здесь нормой является съем двушки в муравейнике. И вот начинаете накручивать... До налогов... После налогов.... Крутим... вертим... Да, стоимость жизни намного меньше, а доходы выше, даже после налогов. Банковская система и кредитование хорошо развиты, поэтому даже что-то дорогое как машина или дом становятся доступнее. Дураки. Ехайти в латышию и будет вам счастие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #1132 Posted August 10 | 08/10/2024 05:15 AM (edited) Брю сказал(а) 9 часов назад: Домик в пригороде в хорошем районе (Северная Каролина), холодильник, телевизор, автомобиль (три!). Вот давайте на этом и остановимся. Тот дом, где сейчас живет сестра - 1500 квадратных футов (не знаю, сколько это в метрах и как там площадь считают). Три спальни. Гараж. 2,5 ванны ( baths) - это я не совсем понял... Плата - 2000 в месяц. Это значит 2 санузла, совмещенных с ванной или душем и один просто туалет, но с раковиной и краном Edited August 10 by Barbican 9 Share this post Link to post Share on other sites
wawwa Report post #1133 Posted August 10 | 08/10/2024 05:23 AM Ursa сказал(а) 15 минут назад: KAROLINA WALCZOWSKA Бред... горячечный... 27 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #1134 Posted August 10 | 08/10/2024 05:26 AM Брю сказал(а) 9 часов назад: Домик в пригороде в хорошем районе (Северная Каролина), холодильник, телевизор, автомобиль (три!). Вот давайте на этом и остановимся. Тот дом, где сейчас живет сестра - 1500 квадратных футов (не знаю, сколько это в метрах и как там площадь считают). Три спальни. Гараж. 2,5 ванны ( baths) - это я не совсем понял... Плата - 2000 в месяц. 140 метров кв. Весьма скромно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
sergei11 Report post #1135 Posted August 10 | 08/10/2024 05:30 AM Расчехлились , мурзилки . Спойлер Пентагон опубликовал фото учений спецназа и ПЛАРК SSGN 729 Georgia в Средиземном море Вот кто Северные потоки то взорвал . А не хохлы . 13 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #1136 Posted August 10 | 08/10/2024 06:10 AM (edited) Спасибо, Тамара Михайловна! Вот яркое воплощение плана нашего пятнадцатилетнего капитана. Больше открытости! Заходи, любая мразь, неси, что хочешь, ссылаясь на кучу "знакомых" и "знание местных реалий" А мы тут подискутируем, на ursa-tm, попыхтим в тряпочку Edited August 10 by rav48lite 14 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1137 Posted August 10 | 08/10/2024 06:13 AM rav48lite сказал(а) Только что: Спасибо, Тамара Михайловна! Вот яркое воплощение плана нашего пятнадцатилетнего капитана. Больше открытости! Заходи, любая мразь, неси, что хочешь, смылаясь на кучу "знакомых" и "знание местных реалей" А мы тут подискутируем, на ursa-tm, попыхтим в тряпочку Ну, у меня создалось впечатление, что пани Вальчовская писала сей опус, начитавшись обсуждения на ветке про СВО на нашем сайте. 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #1138 Posted August 10 | 08/10/2024 06:14 AM Triff11 сказал(а) 1 час назад: А чё не так. Я когда ось переставляю, потом месяц ..... с прогами. А тут вообще переезд. Жалобу отправил. Не материться вообще не вариант, как я понял? Не раз, не два - через пост, практически. Девушки наши читают, многим мужчинам тоже публичный мат претит. Чего сложного того?! Настолько не в состоянии себя контролировать? Тогда не пишите. Совсем. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1139 Posted August 10 | 08/10/2024 06:16 AM Triff11 сказал(а) 1 час назад: А чё не так. Я когда ось переставляю, потом месяц *** с прогами. А тут вообще переезд. Бан 30 дней по п.п.5.2 и 7.4 - бесконечный пьяный мат. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1140 Posted August 10 | 08/10/2024 06:25 AM В Белгородской, Курской и Брянской областях ввели режим КТОНАК: в Белгородской, Курской и Брянской областях проводятся КТО МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. В Белгородской, Курской и Брянской областях ввели режим контртеррористической операции, сообщил Национальный антитеррористический комитет. "В целях обеспечения безопасности граждан и пресечения угроз совершения террористических актов диверсионно-разведывательными формированиями противника председателем Национального антитеррористического комитета, Директором ФСБ России А.В. Бортниковым принято решение организовать с девятого августа 2024 года проведение контртеррористических операций в Белгородской, Брянской и Курской областях", — уточнили в НАК. Некоторые из мер и ограничений, которые допускаются при введении КТО:временное отселение граждан, проживающих в пределах территории, на которой ввели режим КТО; усиление охраны общественного порядка; усиление безопасности объектов, подлежащих госохране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем; приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам или ограничение использования сетей связи и средств связи; ограничение движения транспортных средств и пешеходов на улицах, дорогах, отдельных участках местности и объектах; беспрепятственное проникновение лиц, проводящих КТО, в жилые и иные помещения и на земельные участки. В НАК отметили, что киевский режим предпринял беспрецедентную попытку дестабилизировать обстановку сразу в нескольких российских регионах. Там уточнили, что атака украинских боевиков на Курскую область привела к жертвам среди мирного населения, разрушению жилых домов и других гражданских объектов. В комитете добавили, что государственные органы предпринимают дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности россиян, поддержание правопорядка и усиление антитеррористической защищённости объектов. Утром 6 августа подразделения ВСУ попытались захватить участок территории Суджанского района Курской области. Как докладывал президенту начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, военные остановили их продвижение. Он подчеркнул, что операция в Курской области завершится разгромом противника и выходом на госграницу. В регионе действует режим ЧС федерального характера. https://ria.ru/20240810/kto-1965318681.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 16 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1141 Posted August 10 | 08/10/2024 06:27 AM Муся сказал(а) 10 минут назад: Бан 30 дней по п.п.5.2 и 7.4 - бесконечный пьяный мат. Может у человека ножка болит. В травму то он не пошёл. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1142 Posted August 10 | 08/10/2024 06:34 AM (edited) Ursa сказал(а) 1 час назад: - Украинские солдаты ворвались вглубь нашей страны. Боже, какой кошмар! Теперь они будут мстить и убивать всех, кого увидят. - Они всего в 600 км от Москвы..... - Даже меньше, если они пойдут через Подольск. - Надо бежать сейчас! - Куда я убегу со своим старым отцом? - Но хотя бы детей надо спасать. За такой бред корреспондентку-истеричку нужно лишать аккредитации в России навсегда. "Уже никто никуда не едет")) Мои родственники живут на западе Курской области. Общаемся ежедневно в ватсапе. Вчера писали, что сирену включали периодически в течение дня. Со вчерашнего вечера, когда объявили КТО, всё утихло и сирены больше не звучали. В городе спокойно. Жители из районов, куда пытались войти хохлы, перевезены или уехали своим ходом (на дорогах мин нет!) в более безопасные районы. Edited August 10 by Евгения61 29 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1143 Posted August 10 | 08/10/2024 06:40 AM Работайте, братья! Храни вас Бог! ВС РФ приблизились к трассе снабжения хабов ВСУ на покровском направлении В силовых структурах отметили, что именно по этой трассе идет снабжение группировки украинских сил в Украинске, Селидове и Новогродовке, а также в небольших окрестных населенных пунктах, включая поселок Карловка ДОНЕЦК, 10 августа. /ТАСС/. Российские войска приблизились к ключевой трассе снабжения крупных хабов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на покровском направлении, сообщили ТАСС в силовых структурах. "Приблизились к трассе Донецк - Красноармейск (украинское название - Покровск) в районе Новогродовки. Это, по сути, ключевая трасса снабжения украинской группировки в нескольких крупных хабах противника на этом направлении", - сказал собеседник агентства. По его словам, именно по этой трассе идет снабжение группировки украинских сил в Украинске, Селидове и Новогродовке, а также в небольших окрестных населенных пунктах, включая поселок Карловка. По этой же дороге снабжаются украинские войска в городе Курахово. "Курахово находится в самых выгодных позициях с точки зрения логистики. Туда есть подвоз с нескольких направлений. Однако в данном случае кардинально это ситуацию не меняет, поскольку логистика ближайших к Красноармейску городов оказывается в крайне затруднительном положении", - пояснили в силовых структурах. https://tass.ru/armiya-i-opk/21573645?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 20 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #1144 Posted August 10 | 08/10/2024 06:41 AM Брю сказал(а) 2 часа назад: Залью на рутуб то полезное, что я себе на комп сохранил. Пусть там будет. И рутуб снесёт Ваш аккаунт с формулировкой "нарушение авторских прав". В 2014 году я залил на рутуб единственный ролик с РусВесны продолжительностью меньше минуты. В описании дал ссылку на РусВесну. Через несколько лет (!!!) мой акк снесли с указанной выше формулировкой. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1145 Posted August 10 | 08/10/2024 06:48 AM Су-34 ударил по силам ВСУ в Курской областиВ Минобороны отметили, что для этого применили объемно-детонирующую авиабомбу с универсальным модулем планирования и коррекции МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Фронтовой бомбардировщик Су-34 ночью нанес удар по силам ВСУ в приграничном районе Курской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ. "Экипаж многофункционального сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34 Воздушно-космических сил [России] нанес удар в ночное время суток по скоплению живой силы и военной техники ВСУ в приграничном районе Курской области", - говорится в сообщении. По данным военного ведомства, удар наносился по разведанным целям объемно-детонирующей авиабомбой ОДАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции. Получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, экипаж благополучно вернулся на аэродром вылета. https://tass.ru/armiya-i-opk/21573371?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 19 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #1146 Posted August 10 | 08/10/2024 06:52 AM Брю сказал(а) 2 часа назад: Залью на рутуб то полезное, что я себе на комп сохранил Открытие олимпедиады 2024 в Париже ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1147 Posted August 10 | 08/10/2024 06:54 AM ВНИМАНИЕ!!! В «Лаборатории Касперского» сообщили о схеме мошенничества с фейковыми чатамиKaspersky Lab: мошенники стали создавать чаты с фейковыми руководителями Мошенники придумали новую схему обмана граждан, согласно которой они создают фейковые рабочие чаты в соцмессенджерах с руководством и имитируют проверки в компании. Об этом в субботу, 10 августа, рассказал главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. «Теперь атакующие создают групповой чат, куда добавляют реальных сотрудников организации и, вероятно, несколько фейковых аккаунтов руководителей, и сообщают, что в компании проходит проверка и участникам чата стоит ожидать звонка от правоохранительных или контролирующих организаций», — поделился он с «РИА Новости». Как отметил специалист, работников могут попросить перевести деньги организации на определенные счета, взять кредит на свое имя и направить их мошенникам, а также установить программное обеспечение, поделиться экраном и совершить другие операции. По словам Голованова, такой вид атак опасен, так как злоумышленник вводит свою жертву в заблуждение сообщением от якобы знакомого человека и может потенциально общаться в чате от имени нескольких коллег. «Чтобы не стать жертвой подобных атак, пользователям важно внимательно перепроверять информацию, которую они получают даже от знакомых. Необходимо связаться с человеком, который предупреждает якобы о грядущей проверке, не используя мессенджер, например, позвонить на рабочий телефон», — добавил представитель «Лаборатории Касперского». Ранее, 27 июля, сообщалось, что мошенники создали новую схему кражи доступа к аккаунтам в Telegram, используя только номер телефона нужного им абонента: они направляют на него большое количество запросов (до 30 раз), чтобы получить код подтверждения для входа в социальную сеть. После этого, используя поддельный аккаунт, предлагают жертве самой напрямую перейти по ссылке якобы для повышения безопасности своей страницы. Для этого мошенники используют аккаунт Telegram Security Messenger, который очень напоминает настоящий. С помощью него абоненту сообщается, что электронный помощник выявил «подозрительно большое количество кода авторизации», в связи с чем жертве следует открыть сообщение и выполнить инструкции по ссылке. https://iz.ru/1740790/2024-08-10/v-laboratorii-kasperskogo-soobshchili-o-skheme-moshennichestva-s-feikovymi-chatami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop по ссылке есть видеоматериал 17 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1148 Posted August 10 | 08/10/2024 06:58 AM Роснедра оценили перспективы добычи марганца в Запорожской области Роснедра: Запорожская область сможет обеспечить Россию марганцем МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Разработка Больше-Токмакского месторождения в Запорожской области в перспективе сможет обеспечить Россию собственным марганцевым сырьем, по которому страна сейчас зависит от импорта, сообщил РИА Новости советник руководителя Роснедр Дмитрий Олейник. "Если говорить о планах, то в первую очередь хочется отметить Больше-Токмакское месторождение марганцевых руд, запасы которого превышают 1,7 миллиарда тонн. В перспективе его разработка могла бы обеспечить промышленность России собственным марганцевым сырьем", - сказал Олейник. В июне Евросоюз запретил экспорт марганцевых руд в Россию. При этом спрос на данный вид полезных ископаемых в РФ сильно зависит от импорта, следует из разработанной Минпромторгом и утвержденной правительством в конце 2022 года стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года. А в утвержденной правительством в конце июля стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2050 года утверждается, что необходимо завершить интеграцию в российскую экономику минерально-сырьевых комплексов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. "В числе полезных ископаемых, заключенных в их недрах, не только экономически важные для Российской Федерации, такие как каменный уголь (его запасы оцениваются в 35,5 миллиарда тонн), железные руды (3,5 миллиарда тонн), поваренная соль (17,2 миллиарда тонн), бентонит и каолин, но и дефицитные виды полезных ископаемых. К таковым относятся марганцевые руды (запасы оцениваются в 1,7 миллиарда тонн), литий, тантал, ниобий, титан, цирконий, редкие земли, графит и плавиковый шпат", - прокомментировал представитель Роснедр. Однако, по его словам, пока можно только говорить о разнообразии и значительности сырьевой базы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а для качественной и количественной характеристики требуется проведение огромной работы по переоценке в соответствии с нормами, действующими в Российской Федерации. Эта работа только начинается, заключил Олейник. https://ria.ru/20240810/marganets-1965345430.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 21 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1149 Posted August 10 | 08/10/2024 06:58 AM Представить себе, что сотрудник по просьбе от моего имени возьмёт кредит и куда то отправит, я не в состоянии. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #1150 Posted August 10 | 08/10/2024 07:03 AM Танкисты ВС РФ заняли огневые позиции в Курской области для ударов по ВСУ Минобороны РФ 10 августа опубликовало видео занятия огневых позиций танковыми экипажами Вооруженных сил России (ВС РФ) в Курской области. На кадрах видно, как российская армия приняла боевое положение на танкоопасных направлениях для уничтожения мобильных бронегрупп Вооруженных сил Украины (ВСУ) в приграничном районе Курской области. Уточняется, что экипажи ВС РФ полностью готовы к работе и ведению огня по противнику. Они будут наносить удары как с небольшой дальности, так и с закрытых позиций. В этот же день ранее экипаж многофункционального сверхзвукового истребителя-бомбардировщика Су-34 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ нанес удар в ночное время суток по скоплению живой силы и военной техники ВСУ под Курском. Удар наносился по разведанным целям авиационной бомбой ОДАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, экипаж вернулся на аэродром вылета. Днем ранее, 9 августа, экипажи сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ ударили авиабомбами по личному составу и военной технике украинской армии в Курской области. Цели были уничтожены. 6 августа украинские боевики атаковали позиции РФ в приграничных районах Курской области. Обстановка в регионе признана ЧС федерального характера. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело. Минобороны 7 августа проинформировало, что операция по уничтожению украинских формирований продолжается. Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов заверил президента РФ, что операция будет завершена разгромом противника и выходом на границу. По последним данным, всего за время боевых действий на курском направлении противник потерял 946 солдат и 102 единицы военной техники. https://iz.ru/1740780/2024-08-10/mo-opublikovalo-kadry-zaniatiia-ognevykh-pozitcii-tankistami-vs-rf-pod-kurskom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (по ссылке есть видеоматериал) 20 Share this post Link to post Share on other sites