Отикубо Report post #751 Posted August 9 | 08/09/2024 02:13 PM Брю сказал(а) 3 минуты назад: Нет, нет и еще раз нет! Фишка именно в ассиметричном ответе! Вы блокируете нас, значит вы боитесь правды! Вот и сидите в своём болоте! А вот у нас вы можете попытаться переспорить кого-то. Вы ввели ограничения, и не пускаете русских в европу? А вот мы отменяем для европейцев визы! Приезжайте, смотрите, оставляйте ваши денежки здесь, думайте о том, что хорошо бы в старости сюда перебраться! Спасибо. НКО и прочих иностранных агентов едва выперли 21 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #752 Posted August 9 | 08/09/2024 02:14 PM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Обратите внимание. В России муж офисный работник, заработать не получается, сына обижают в школе , дама страдает. В США муж идёт пахать в дальнобои, денег начинает хватать, при проблемах в школе меняется школа , причём явно с переездом. Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход. 25 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #753 Posted August 9 | 08/09/2024 02:15 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход. а можно это слово по английски написать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #754 Posted August 9 | 08/09/2024 02:18 PM Брю сказал(а) 4 минуты назад: Нет, нет и еще раз нет! Фишка именно в ассиметричном ответе! Вы блокируете нас, значит вы боитесь правды! Вот и сидите в своём болоте! А вот у нас вы можете попытаться переспорить кого-то. Заодно и пресловутого Конашенкова посмотрите, может быть. Вы ввели ограничения, и не пускаете русских в европу? А вот мы отменяем для европейцев визы! Приезжайте, смотрите, оставляйте ваши денежки здесь, думайте о том, что хорошо бы в старости сюда перебраться! Вылизывание западных задниц уже было опробовано, ничего хорошего добиться не удалось. Еще раз, я поражаюсь вашей наивности. Эти взгляды еще как-то были понятны лет 35 назад, но сейчас я не знаю, кем надо быть, чтобы верить в изложенное вами. Дискуссию закончил. 28 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #755 Posted August 9 | 08/09/2024 02:19 PM fofo сказал(а) 3 минуты назад: а можно это слово по английски написать? Mortgage 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #756 Posted August 9 | 08/09/2024 02:19 PM Брю сказал(а) 2 минуты назад: Нет, нет и еще раз нет! Фишка именно в ассиметричном ответе! Вы блокируете нас, значит вы боитесь правды! Вот и сидите в своём болоте! А вот у нас вы можете попытаться переспорить кого-то. Вы ввели ограничения, и не пускаете русских в европу? А вот мы отменяем для европейцев визы! Приезжайте, смотрите, оставляйте ваши денежки здесь, думайте о том, что хорошо бы в старости сюда перебраться! Есть такая вещь в Прибалтике, по отношению к РФ, как выездные разрешения. Которые выдают только при конских обоснованиях. В которые похороны родителей не являются аргументом. Эту передовую тему можно ввести и по всей Европе. Плюс отменить авиарейсы. Уменьшить пропускные пункты до минимуму как та же Прибалтика или Польша. И всё! Никто никуда не поедет. Даже при полном отсутствии виз. А те кто поедут с пересадками через Турцию и за визы не запнуться. А касаемо не цензурирования ихнего вала дерьма в интернете, то мы просто захлебнёмся а Запад будет смотреть только то что Госдеп позволит. 17 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #757 Posted August 9 | 08/09/2024 02:19 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Спасибо. НКО и прочих иностранных агентов едва выперли До боли знакомые песни про асимметричный ответ: нас по мордасам, а мы другую щеку подставим. То-то партнеры удивятся нашей открытости! Да ясно давно, чем пахнет такой "общественный договор" 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #758 Posted August 9 | 08/09/2024 02:20 PM Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад: Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход. Домик в горах это же, по большей части Средний Запад? Ну может быть и накопят. 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #759 Posted August 9 | 08/09/2024 02:21 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Mortgage Если не сложно можно в личку отправить и дословный перевод, и объяснить это существительное и глагол и как оно используется. С Уважением. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #760 Posted August 9 | 08/09/2024 02:21 PM (edited) Отикубо сказал(а) 24 минуты назад: Обратите внимание. В России муж офисный работник, заработать не получается, сына обижают в школе , дама страдает. В США муж идёт пахать в дальнобои, денег начинает хватать, при проблемах в школе меняется школа , причём явно с переездом. Да на всë я обратила внимание. Здесь сидели и ждали, когда им кто- то сделает красиво. Но страна и власть плохая . Не захотели делать. А там страна и власть хорошие, свобода. Иди работай дальнобоем, свои проблемы решай сам. И я даже могу сказать, почему денег стало хватать. Сидит дома , не работает. Значит, готовит, сама занимается с детьми. Дальнобой - то постоянно на работе. А раз сидит дома, то меньше тратит денег на одежду, на маникюр/ педикюр и на разные хотелки. Всë очень просто объясняется. А в России, в Москве особо, хотелось статусной красивой жизни. Цитата Edited August 9 by aliy 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #761 Posted August 9 | 08/09/2024 02:21 PM Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад: Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход. А тот факт , что дама может себе позволить не работать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #762 Posted August 9 | 08/09/2024 02:22 PM Брю сказал(а) 10 минут назад: Нет, нет и еще раз нет! Фишка именно в ассиметричном ответе! Вы блокируете нас, значит вы боитесь правды! Вот и сидите в своём болоте! А вот у нас вы можете попытаться переспорить кого-то. Заодно и пресловутого Конашенкова посмотрите, может быть. Вы ввели ограничения, и не пускаете русских в европу? А вот мы отменяем для европейцев визы! Приезжайте, смотрите, оставляйте ваши денежки здесь, думайте о том, что хорошо бы в старости сюда перебраться! Отличный план. Для пятнадцатилетнего подростка. 13 6 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #763 Posted August 9 | 08/09/2024 02:23 PM Отикубо сказал(а) Только что: А тот факт , что дама может себе позволить не работать? Счас же. Равноправие же. А слово мне офигенно понравилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #764 Posted August 9 | 08/09/2024 02:24 PM (edited) rav48lite сказал(а) 7 минут назад: До боли знакомые песни про асимметричный ответ: нас по мордасам, а мы другую щеку подставим. То-то партнеры удивятся нашей открытости! Да ясно давно, чем пахнет такой "общественный договор" Ну а пока получается вообще что-то непотребное! Европейцы блокируют нам что-то. Что-то , связанное с оплатой контента, доступ в профессиональным ресурсам. Наши в ответ: Что? Да как вы посмели?!!! Вот вам вдобавок еще вот это, это и вот это заблокируем! Бей своих, чтоб чужие боялись. Вот и сидишь лавируешь впн. И их блокировки обходить , и наши . Типа мне по щеке ударили, а потом наши власти мне же ещё и по второй щеке ударили. Edited August 9 by Брю Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #765 Posted August 9 | 08/09/2024 02:27 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Домик в горах это же, по большей части Средний Запад? Ну может быть и накопят. Может быть и апстейт Нью Йорк. И стоят эти домики, в принципе, недорого. Проблема в том, что там работать негде, поэтому и дешево. Но для дальнобоя это как раз не проблема. И если при всем при этом они не могут позволить себе это сейчас, значит чего-то нам про их безоблачную жизнь недоговаривают. Там, правда, есть еще одна проблема. Небольшие среднезападные городки нелегко принимают чужаков, особенно с сильным акцентом. Да и собственно обстановочка там бывает та еще. Кто не знает особенностей или не готов жить в изоляции, тем лучше туда не соваться. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Брю Report post #766 Posted August 9 | 08/09/2024 02:29 PM Иван царевич сказал(а) 6 минут назад: Отличный план. Для пятнадцатилетнего подростка. Так борьба ведётся за умы пятнадцатилетних подросков. Что бы не бегали, не поджигали ящики. А что бы победить - нужно думать, как пятнадцатилетний подросток. Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #767 Posted August 9 | 08/09/2024 02:30 PM Anstep сказал(а) 18 минут назад: и на М12 скидка за баллы. только транспондер должен быть на стекле. и он реально квакает при проезде под фермой с антеннами. на 130 проверено зря он там без него едет У нас 2 транспондера. На третий - жаба квакает. Дороговато стал он стоить. Дорога мужу обходится, 130р в день. Ездит не каждый день. Поэтому да ладно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #768 Posted August 9 | 08/09/2024 02:31 PM fofo сказал(а) 6 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 8 минут назад: Mortgage Если не сложно можно в личку отправить и дословный перевод, и объяснить это существительное и глагол и как оно используется. С Уважением. Да чего в личку. Все примут горячее участие. Mortgage это ипотека и есть. Кредит на покупку недвижимости под залог этой самой недвижимости. Если не можешь выплачивать кредит и проценты, тебя выгоняют, дом переходит в собственность банка, как и все выплаченные до того суммы, а ты идешь солнцем палимый к чертовой матери. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #769 Posted August 9 | 08/09/2024 02:33 PM Иван царевич сказал(а) 3 часа назад: Если люди бегут из страны из-за блокировки ютьюба и инстаграма, то можно пожелать им только счастливого пути. Удачи им на новом месте. А я считаю что это безобразие. Даже не так - форменное безобразие. Что это государство себе позволяет?! Необходимо для таких светлолицых расстелить дорожку. Зеленую (почему нет?) Эта дорожка должна вести строго НАХЕР. И все служивые люди (полиция, таможня и т. д.) просто обязаны помогать, и уж тем более не препятствовать, в благородном деле перемещения данных ... эм ... людей. Ну а если кто то из несознательных граждан (что с нас неразумных взять) даст пинка для ускорения - оно, государство, должно понять и простить. «Отче, прости им! Не ведают бо, что творят» П.с. Извините за цитату (ну атеист я). Но она просто хорошая (хоть и при других обстоятельствах сказана). 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #770 Posted August 9 | 08/09/2024 02:34 PM Отикубо сказал(а) 10 минут назад: Mr. Ash сказал(а) 17 минут назад: Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход. А тот факт , что дама может себе позволить не работать? Что-то мне подсказывает, что на самом деле не может. Фраза про эпизодические подработки. Постоянную работу еще найти надо. Впрочем, это спекуляции. Может, там и на самом деле все хорошо, почему бы и нет? Только чаще бывает наоборот. 24 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #771 Posted August 9 | 08/09/2024 02:36 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: Да чего в личку. Все примут горячее участие. Mortgage это ипотека и есть. Кредит на покупку недвижимости под залог этой самой недвижимости. Если не можешь выплачивать кредит и проценты, тебя выгоняют, дом переходит в собственность банка, как и все выплаченные до того суммы, а ты идешь солнцем палимый к чертовой матери. Меня первый слог Mort-смерть очень смущает. А почему в личку, там текст можно скопировать, и использовать в различных целях. Например Мортгейджнул не отьехав. Мортжейрнуя, ты за что предал Родину, и т.д. русский язык, позволяет глагол обратить в прилагательное, наречие и краткое слово, только понять это используется в предложении или это просто факт отказа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #772 Posted August 9 | 08/09/2024 02:37 PM (edited) Брю сказал(а) 8 минут назад: Так борьба ведётся за умы пятнадцатилетних подросков. Что бы не бегали, не поджигали ящики. А что бы победить - нужно думать, как пятнадцатилетний подросток. Ну вот как тут не вспомнить сакраментальных определений Спойлер "Много раз отвечал, не поленюсь повторить: малолетний дебил - это не возраст в паспорте и не медицинский диагноз. Малолетний дебил - это состояние ума, которое легко может длиться до седых волос на всех частях тела." Edited August 9 by boring 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #773 Posted August 9 | 08/09/2024 02:39 PM progr сказал(а) 6 часов назад: Как специально для тематики нашего форума. Историк Исаев - о мифах Варшавского восстания. Ссылка на рутуб - должна работать у всех желающих посмотреть. Лекция новая - ей всего несколько дней. https://rutube.ru/video/180092d7b6c5b559d6c4343f88103023/?r=plwd Уважаемая техподдержка, а нельзя ли перенастроить движок к преобразованию ссылки в медиа - только чтобы это делалось с рутьюбом, а не ютьюбом? Спасибо. В этой версии они убрали такую возможность. Вроде есть плагины, но только для самых последних версий движка 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #774 Posted August 9 | 08/09/2024 02:41 PM Брю сказал(а) 3 минуты назад: Ну а пока получается вообще что-то непотребное! Европейцы блокируют нам что-то. Что-то , связанное с оплатой контента, доступ в профессиональным ресурсам. Наши в ответ: Что? Да как вы посмели?!!! Вот вам вдобавок еще вот это, это и вот это заблокируем! Бей своих, чтоб чужие боялись. Вот и сидишь лавируешь впн. И их блокировки обходить , и наши . Потребное. Запад специально создает такие условия, что нам остается только или пропустить в страну поток их пропаганды, или заткнуть дырку. Естественно, выбирают второе. Первое равносильно тому, что бы специально открыться, когда тебя тыкают ножом. Увы, в данный момент на информационном поле нам нечего противопоставить. Никакой rutube на западную публику никто не пропустит. Так же, RT и Sputnik там никакого особого эффекта на массы не имеет. И любые дискуссии с нами им не только не интересны, но и вредны. Поэтому сейчас надо заниматься другим. Для начала безоговорочно победить на Украине. После этого к нам начнут прислушиваться с бОльшим интересом. Не запад конечно, у того блок встроен намертво. Остальные страны, которых на Земле большинство. 21 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #775 Posted August 9 | 08/09/2024 02:41 PM Брю сказал(а) 11 минут назад: Ну а пока получается вообще что-то непотребное! Европейцы блокируют нам что-то. Что-то , связанное с оплатой контента, доступ в профессиональным ресурсам. Наши в ответ: Что? Да как вы посмели?!!! Вот вам вдобавок еще вот это, это и вот это заблокируем! Бей своих, чтоб чужие боялись. Вот и сидишь лавируешь впн. И их блокировки обходить , и наши . Типа мне по щеке ударили, а потом наши власти мне же ещё и по второй щеке ударили. У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. 20 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #776 Posted August 9 | 08/09/2024 02:43 PM aliy сказал(а) 1 минуту назад: У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. Стратегическая авиация атакует гиперзвуковыми ракетами. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #777 Posted August 9 | 08/09/2024 02:44 PM (edited) fofo сказал(а) 8 минут назад: Меня первый слог Mort-смерть очень смущает. А почему в личку, там текст можно скопировать, и использовать в различных целях. Например Мортгейджнул не отьехав. Мортжейрнуя, ты за что предал Родину, и т.д. русский язык, позволяет глагол обратить в прилагательное, наречие и краткое слово, только понять это используется в предложении или это просто факт отказа. Так и есть. Смертельная гарантия или залог по-нашему Цитата Etymology Noun Anglo-French, from Old French, from mort dead (from Latin mortuus) + gage security https://www.merriam-webster.com/dictionary/mortgage В местном руглише я других вариаций не знаю. Эмигранты говорят "моргич" и только. Edited August 9 by Mr. Ash 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #778 Posted August 9 | 08/09/2024 02:45 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 21 минуту назад: Может быть и апстейт Нью Йорк. И стоят эти домики, в принципе, недорого. Проблема в том, что там работать негде, поэтому и дешево. Но для дальнобоя это как раз не проблема. И если при всем при этом они не могут позволить себе это сейчас, значит чего-то нам про их безоблачную жизнь недоговаривают. Там, правда, есть еще одна проблема. Небольшие среднезападные городки нелегко принимают чужаков, особенно с сильным акцентом. Да и собственно обстановочка там бывает та еще. Кто не знает особенностей или не готов жить в изоляции, тем лучше туда не соваться. Так то да. Где там впервые марихуану отменили? В Штате где город Саут парк находится? Опять же Миннесота при нынешнем кандидате в вице-президенты от демократов шибко похорошела. Он там успел полицию отменить перед уходом или нет? Edited August 9 by vfywehjd 9 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #779 Posted August 9 | 08/09/2024 02:47 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Так и есть. Смертельная гарантия ил залог по-нашему В местном руглише я других вариаций не знаю. Эмигранты говорят "моргич" и только. TYVM MF 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #780 Posted August 9 | 08/09/2024 02:48 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. Мне кажется, там скорее сам принцип, чем конкретный ресурс. Это как кот может часами долбиться и требовать, что бы ему открыли дверь в какую-то комнату. А когда откроют, так и не надо ему туда, оказывается. Дернет хвостом и пойдет по своим делам в другую сторону. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #781 Posted August 9 | 08/09/2024 02:50 PM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Мне кажется, там скорее сам принцип, чем конкретный ресурс. Это как кот может часами долбиться и требовать, что бы ему открыли дверь в какую-то комнату. А когда откроют, так и не надо ему туда, оказывается. Дернет хвостом и пойдет по своим делам в другую сторону. По моему Брю просто тролль 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #782 Posted August 9 | 08/09/2024 02:52 PM Брю сказал(а) 5 часов назад: Кто-то ещё телевизор смотрит? У меня, например, сестра в америку уехала с мужем, Он дальнобойщик, сестра с двумя детьми дома в коттедже сидит, временами подрабатывает, когда возможность есть. Деньги копят на собственный домик в горах на старость. Мне что-то про разлагающийся запад заливать бесполезно. Хоть сотню соловьевых с киселевыми на первый канал запусти. Не могу относиться к созданию "железного занавеса" иначе как к дурости власть имущих. Чем больше будет такой дурости - тем длиннее будет очередь нашей молодежи на мексиканской границе. Подальше от всего того наши власти здесь творят. С нашего посёлка уже четверо сдёрнули за минувший год. Дозапрещаются... Опыт ГДР, когда молодёжь голосовала ногами ничему никого не научил? Чё, вот натурально копят на домик? Большие оригиналы. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #783 Posted August 9 | 08/09/2024 02:52 PM Кстати, кандидаты в вице-президенты от обеих партий, судя по описанию, оказавшись в одном помещении просто обязаны выхватить дирки и с диким криком начать пырять оппонента. Интересно а дебаты там между ними будут? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #784 Posted August 9 | 08/09/2024 02:54 PM fofo сказал(а) 2 минуты назад: По моему Брю просто тролль Я надеюсь. Хотя и встречал подобных персонажей в реале. Долго пытался их на чистую воду вывести. Ан нет! Такими и были. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #785 Posted August 9 | 08/09/2024 02:54 PM Как то сегодня в Усадьбе Но ни чего, ни чего 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #786 Posted August 9 | 08/09/2024 02:54 PM Цитата Туск: предыдущее правительство Польши подозревают в незаконной трате $25 млрд Предыдущее правительство Польши подозревают в незаконной трате 100 миллиардов злотых (около 25 миллиардов долларов), заявил премьер-министр республики Дональд Туск. "Мы имеем дело с беспрецедентным, невиданном ранее механизмом использования государства и власти в своих интересах или в интересах политической партии. С февраля ведется расследование на 90 предприятиях, которые принадлежат 17 ведомствам. Над этими делами каждый день работают около 200 контролеров", — рассказал он. Он добавил, что общая сумма потраченных государственных средств, которую "посчитали подозрительной", поскольку "есть поводы подозревать, что эти деньги потрачены с нарушением закона или во вред государственным интересам", к настоящему моменту достигла 100 миллиардов злотых. По словам премьера, в прокуратуру уже подано более 60 заявлений из-за незаконного использования государственных средств. Во время пресс-конференции главы трех министерств — минюста, минфина и министерства внутренних дел и администрации — подписали межведомственное соглашение о координации действий подчиненных им служб. Как объяснил Туск, соглашение касается "действий, направленных на поиск, изъятие и возвращение государственного имущества". Премьер рассказал, что главы ведомств сами обратились к нему с просьбой организовать подписание этого соглашения, чтобы "бороться с замкнутой системой, которая строилась с 2016 года и последствия которой мы ощущаем по сей день". "Координация между этими ведомствами необходима для того, чтобы мы эффективно и как можно быстрее возвращали эти гигантские суммы, в отношении которых у нас есть доказательства или убеждение, что они были потрачены некорректно и незаконно, в ущерб общественным интересам или просто присвоены", — сказал политик. Премьер отметил, что десяткам бывших чиновников уже предъявлены обвинения. Он уточнил, что это "62 человека из элиты предыдущей власти". По его словам, в истории Польши еще не было аналогичной ситуации, причем "не только после 1989 года". "А это только начало", — сказал политик. Туск уточнил, что только в рамках уголовных дел против этих обвиняемых сумма, которую они должны вернуть, составляет пять миллиардов злотых (около 1,25 миллиарда долларов). Также глава действующего правительства проинформировал, что в 2023 году различным фондам, ассоциациям и религиозным объединениям, связанным с правившей тогда партией "Право и справедливость" канцелярией премьера было предоставлено 524 целевых гранта на общую сумму 370 миллионов злотых (около 93 миллионов долларов). При этом большинство упомянутых грантов предоставили без какого-либо конкурса. Премьер также рассказал, что некоторые польские чиновники незаконно обеспечивали себя жильем за счет ведомств, которыми они руководили. "Центральное антикоррупционное бюро (CBA) купило квартиру в Варшаве за миллион 250 тысяч злотых (около 313 тысяч долларов. — Прим. ред.) из средств оперативного фонда. Эту квартиру, по информации, которую я получил, предыдущий глава CBA использовал исключительно в личных целях — проживал там. Бывший глава Агентства внутренней безопасности получил право проживания в служебной квартире без связи срока проживания со сроком исполнения служебных обязанностей. Это произошло за две недели до его увольнения", — сказал Туск. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #787 Posted August 9 | 08/09/2024 02:55 PM deepdiver сказал(а) 2 минуты назад: Чё, вот натурально копят на домик? Большие оригиналы. В Штатах. Ага. Копят. А потом, после покупки к ним налоговая прилетит и выкатит такой счет что даже срочная продаж не слишком поможет. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #788 Posted August 9 | 08/09/2024 02:55 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Кстати, кандидаты в вице-президенты от обеих партий, судя по описанию, оказавшись в одном помещении просто обязаны выхватить дирки и с диким криком начать пырять оппонента. Интересно а дебаты там между ними будут? Ну почему же Камала уже выигрывает у Трампа по опросам. Сука тупо покер, просто демократы наши карты лучше и это факт, респы, возможно у нас плохие карты, мы готовы сбросить, если вы подымите ставки. Млять тупо до очумения. 3 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #789 Posted August 9 | 08/09/2024 02:56 PM vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад: Я надеюсь. Хотя и встречал подобных персонажей в реале. Долго пытался их на чистую воду вывести. Ан нет! Такими и были. Mr Ash, слово подсказал 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #790 Posted August 9 | 08/09/2024 02:56 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Мне кажется, там скорее сам принцип, чем конкретный ресурс. Это как кот может часами долбиться и требовать, что бы ему открыли дверь в какую-то комнату. А когда откроют, так и не надо ему туда, оказывается. Дернет хвостом и пойдет по своим делам в другую сторону. Если принцип " хочу смотреть и никто мне не указ " , тогда Курвиметр прав. Заплати денежку и смотри. Есть и бесплатные программы. Только надо самому приложить к этому усилия и, следовательно, нести полную ответстаенность за свои действия. И кстати, про борьбу за умы 15летних . Это опять перекладывается на плечи государства и власти. Ну то есть родители дома будут фиги крутить : пора валить! А государство и власть должно делать красиво. Мне кажется, мы это уже проходили. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #791 Posted August 9 | 08/09/2024 02:58 PM Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад: Небольшие среднезападные городки нелегко принимают чужаков, особенно с сильным акцентом. Вспомнилось. На Дону на какой-нибудь праздник деды собирались, начинали выпивать и вспоминать чей отец чьего деда по балкам в Гражданскую гонял. И бывали такие разговоры. - Вон, Петро настоящий казак. - Да какой он казак?! Его прадед на Дон из-под Самары в Курмояр перехал, землю у обчества в аренду брал под Солоновским. 9 13 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #792 Posted August 9 | 08/09/2024 02:59 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Мне не нравится, что Ютую блокируют. Зашёл, вчера, с мобильного, там можно. Запрос - как разрезать арбуз? Вчера ещё можно было посмотреть, а сегодня - это "враг советской власти"! Видео не доступно! Нашёл другие видео, арбуз разрезал, всё очень вкусно! Напомнило старый прикол - видео с заголовком "как вскипятить воду" и с миллионным количеством просмотров... 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #793 Posted August 9 | 08/09/2024 03:01 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Вспомнилось. На Дону на какой-нибудь праздник деды собирались, начинали выпивать и вспоминать чей отец чьего деда по балкам в Гражданскую гонял. И бывали такие разговоры. - Вон, Петро настоящий казак. - Да какой он казак?! Его прадед на Дон из-под Самары в Курмояр перехал, землю у обчества в аренду брал под Солоновским. Мой прапрадед со стороны деда выпорол, как то нагайкой прапрадеда со стороны бабушки. Деревни были напротив. На разных берегах Енисея. Были тёрки за покосы на островах. 17 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #794 Posted August 9 | 08/09/2024 03:02 PM fofo сказал(а) 5 минут назад: Ну почему же Камала уже выигрывает у Трампа по опросам. Сука тупо покер, просто демократы наши карты лучше и это факт, респы, возможно у нас плохие карты, мы готовы сбросить, если вы подымите ставки. Млять тупо до очумения. Просто нужно опрашивать нужных людей в нужном месте. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
asme Report post #795 Posted August 9 | 08/09/2024 03:02 PM https://tvzvezda.ru/video/news/2024891317-pPrfu.htmlhttps://web.telegram.org/a/#-1001210987817 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #796 Posted August 9 | 08/09/2024 03:07 PM (edited) vfywehjd сказал(а) 12 минут назад: В Штатах. Ага. Копят. А потом, после покупки к ним налоговая прилетит и выкатит такой счет что даже срочная продаж не слишком поможет. Дело не в налоговой. Могу понять, когда говорят, что откладывают деньги на специальные счета для оплаты учёбы детей в колледже (разные варианты college savings plan или как там их сейчас называют) . У них же дети есть, если не ошибаюсь. Но конкретно на домик в старости это странно. Я бы понял, если бы речь шла об инвестировании в разные активы сейчас. А домик можно купить в ипотеку в любое время или за кэш. Разумеется, если есть чем заплатить или есть текущие доходы. Edited August 9 by deepdiver 11 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #797 Posted August 9 | 08/09/2024 03:07 PM А жизнь-то налаживается 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #798 Posted August 9 | 08/09/2024 03:07 PM British Airways заявила о прекращении полётов из Лондона в Пекин и Гонконг, ранее выполняемых дважды в день, пишет Reuters. Британская компания, вынужденная облетать Россию, не выдерживает конкуренции с китайскими, которым делать этого не нужно. "Обычно расходы китайских перевозчиков на 30% ниже, чем у их международных (то есть западных) конкурентов", — сказал Джон Грант, старший аналитик компании OAG. "Китайские авиакомпании приступили к широкомасштабной экспансии". "По данным Flightradar24, рейс British Airways Пекин-Лондон выполняется примерно на 2-2,5 часа дольше, чем тот же рейс China Southern. P.S. Кстати, Reuters уже признал Крым Россией, судя по их карте. Теперь осталось признать Херсонскую и Запорожскую области, ДНР и ЛНР и привести карту к правильному виду. https://t.me/Radiostydoba/28960 20 Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #799 Posted August 9 | 08/09/2024 03:07 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Просто нужно опрашивать нужных людей в нужном месте. Суть не меняется. Я пытался понять как это действует, на русский манер. Я понял, лишь одно, чтобы ты не делал, как бы ты себя не вел, цель одна, добиться того, чтобы твои потери (жизнь солдат, техника, геополитика и т.д.) не превышали 50% от твоего стека (т.е. всего чем ты можешь владеть) пожертвовать при получении 100% выигрыша 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #800 Posted August 9 | 08/09/2024 03:12 PM (edited) Цитата На Украине из машины бухгалтера компании-поставщика МО изъяли более 4,7 млн евро Спойлер Более 4,7 миллиона евро неучтенной наличности изъято в багажнике автомобиля бухгалтера компании-поставщика минобороны, фирма подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщили в украинском бюро экономической безопасности. "В рамках расследования уголовного производства по уклонению от уплаты налогов группой компаний-поставщиков продуктов для минобороны детективы территориального управления Бюро экономической безопасности в Киевской области обнаружили и изъяли более 4,7 миллиона евро неучтенной наличности. Средства перевозила бухгалтер компании в багажнике автомобиля. Попытку вывезти и скрыть "черную" кассу детективы разоблачили во время следственных мероприятий", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале бюро экономической безопасности. По информации ведомства, в 2022-2023 годах компания поставила минобороны продукты на 14,5 миллиарда гривен (340,6 миллиона долларов) с НДС. "За счет подмены номенклатуры и завышения стоимости товаров они безосновательно сформировали расходы на налоговый кредит по НДС. Это позволило уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах", - отметили в ведомстве. Edited August 9 by boring 12 3 Share this post Link to post Share on other sites