Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) Только что:

Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход.

а можно это слово по английски написать?

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Насчет денег начинает хватать, я бы не торопился. Там в истории есть пара нюансов. Например, мечта о домике в горах к старости. Это означает, что моргидж, ипотеку по-нашему, они взять не могут, а самая распространенная причина отказа - недостаточный или нестабильный доход.

Домик в горах это же, по большей части Средний Запад? Ну может быть и накопят.:morning:

• Thanks (+1) 3

Mortgage

Если не сложно можно в личку отправить и дословный перевод, и объяснить это существительное и глагол и как оно используется. С Уважением.

• Thanks (+1) 1

Mr. Ash сказал(а) 6 минут назад:

А тот факт , что дама может себе позволить не работать?

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) Только что:

А тот факт , что дама может себе позволить не работать?

Счас же. Равноправие же. А слово мне офигенно понравилось. 

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 7 минут назад:

До боли знакомые песни про асимметричный ответ: нас по мордасам, а мы другую щеку подставим. То-то партнеры удивятся нашей открытости! Да ясно давно, чем пахнет такой "общественный договор" 

Ну а пока получается вообще что-то непотребное! Европейцы блокируют нам что-то. Что-то , связанное с оплатой контента, доступ в профессиональным ресурсам. Наши в ответ: Что? Да как вы посмели?!!! Вот вам вдобавок  еще вот это, это и вот это заблокируем! Бей своих, чтоб чужие боялись. Вот и сидишь лавируешь впн. И их блокировки обходить , и наши . 

Типа мне по щеке ударили, а потом наши власти мне же ещё и по второй щеке ударили.

Edited by Брю

Иван царевич сказал(а) 6 минут назад:

Отличный план.

Для пятнадцатилетнего подростка.

Так борьба ведётся за умы пятнадцатилетних подросков. Что бы не бегали, не поджигали ящики. А что бы победить - нужно думать, как пятнадцатилетний подросток.

Anstep сказал(а) 18 минут назад:

и на М12 скидка за баллы. только транспондер должен быть на стекле. и он реально квакает при проезде под фермой с антеннами. на 130 проверено

зря он там без него едет

У нас 2 транспондера. На третий - жаба квакает. Дороговато стал он стоить. Дорога мужу обходится, 130р в день. Ездит не каждый день. Поэтому  да ладно. :girl_drunk:

• Thanks (+1) 4

Иван царевич сказал(а) 3 часа назад:

Если люди бегут из страны из-за блокировки ютьюба и инстаграма, то можно пожелать им только счастливого пути. Удачи им на новом месте.

А я считаю что это безобразие.

Даже не так - форменное безобразие.

Что это государство себе позволяет?!

Необходимо для таких светлолицых расстелить дорожку. Зеленую (почему нет?)

Эта дорожка должна вести строго НАХЕР.

И все служивые люди (полиция, таможня и т. д.) просто обязаны помогать, и уж тем более не препятствовать, в благородном деле перемещения данных ... эм ... людей.

Ну а если  кто то из несознательных граждан (что с нас неразумных взять) даст пинка для ускорения - оно, государство, должно понять и простить.

«Отче, прости им! Не ведают бо, что творят»

П.с. Извините за цитату (ну атеист я). Но она просто хорошая (хоть и при других обстоятельствах сказана).

• Thanks (+1) 4

Да чего в личку. Все примут горячее участие. Mortgage это ипотека и есть. Кредит на покупку недвижимости под залог этой самой недвижимости. Если не можешь выплачивать кредит и проценты, тебя выгоняют, дом переходит в собственность банка, как и все выплаченные до того суммы, а ты идешь солнцем палимый к чертовой матери.

Меня первый слог Mort-смерть очень смущает. А почему в личку, там текст можно скопировать, и использовать в различных целях. Например Мортгейджнул не отьехав. Мортжейрнуя, ты за что предал Родину, и т.д. русский язык, позволяет глагол обратить в прилагательное, наречие и краткое слово, только понять это используется в предложении или это просто факт отказа.

• Thanks (+1) 2

progr сказал(а) 6 часов назад:

Как специально для тематики нашего форума.

Историк Исаев - о мифах Варшавского восстания.

Ссылка на рутуб - должна работать у всех желающих посмотреть.

Лекция новая - ей всего несколько дней.

https://rutube.ru/video/180092d7b6c5b559d6c4343f88103023/?r=plwd

Уважаемая техподдержка, а нельзя ли перенастроить движок к преобразованию ссылки в медиа - только чтобы это делалось с рутьюбом, а не ютьюбом? 

Спасибо.

В этой версии они убрали такую возможность. Вроде есть плагины, но только для самых последних версий движка

• Thanks (+1) 8

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

У меня к Вам такой вопрос. Если можно ответ тезисно. Я пойму. Что такова :girl_haha:Вы смотрите в ютубе, что у Вас, взрослого человека, настоящая истерика. Неужели это всë Вы не сможете найти на других ресурсах? Для примера. Была инста, где я общалась с интересными мне людьми по садовым делам. Когда еë блокирнули, народ перешëл в телеграмм, в вк. Никто никого не потерял. Всë наладилось и работает. 

Стратегическая авиация атакует гиперзвуковыми ракетами. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

fofo сказал(а) 8 минут назад:

Меня первый слог Mort-смерть очень смущает. А почему в личку, там текст можно скопировать, и использовать в различных целях. Например Мортгейджнул не отьехав. Мортжейрнуя, ты за что предал Родину, и т.д. русский язык, позволяет глагол обратить в прилагательное, наречие и краткое слово, только понять это используется в предложении или это просто факт отказа.

Так и есть. Смертельная гарантия или залог по-нашему

Цитата

Etymology

Noun

Anglo-French, from Old French, from mort dead (from Latin mortuus) + gage security

https://www.merriam-webster.com/dictionary/mortgage

В местном руглише я других вариаций не знаю. Эмигранты говорят "моргич" и только. 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 9

Mr. Ash сказал(а) 21 минуту назад:

Может быть и апстейт Нью Йорк. И стоят эти домики, в принципе, недорого. Проблема в том, что там работать негде, поэтому и дешево. Но для дальнобоя это как раз не проблема. И если при всем при этом они не могут позволить себе это сейчас, значит чего-то нам про их безоблачную жизнь недоговаривают.

Там, правда, есть еще одна проблема. Небольшие среднезападные городки нелегко принимают чужаков, особенно с сильным акцентом. Да и собственно обстановочка там бывает та еще. Кто не знает особенностей или не готов жить в изоляции, тем лучше туда не соваться.

Так то да. Где там впервые марихуану отменили? В Штате где город Саут парк находится? Опять же Миннесота при нынешнем кандидате в вице-президенты от демократов шибко похорошела. Он там успел полицию отменить перед уходом или нет?

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 9

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Так и есть. Смертельная гарантия ил залог по-нашему

В местном руглише я других вариаций не знаю. Эмигранты говорят "моргич" и только. 

TYVM MF

• Thanks (+1) 1

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Мне кажется, там скорее сам принцип, чем конкретный ресурс. Это как кот может часами долбиться и требовать, что бы ему открыли дверь в какую-то комнату. А когда откроют, так и не надо ему туда, оказывается. Дернет хвостом и пойдет по своим делам в другую сторону.

По моему Брю просто тролль

• Thanks (+1) 3

Брю сказал(а) 5 часов назад:

Кто-то ещё телевизор смотрит? У меня, например, сестра в америку уехала с мужем, Он дальнобойщик, сестра с двумя детьми дома в коттедже сидит, временами подрабатывает, когда возможность есть. Деньги копят на собственный домик в горах на старость. Мне что-то про разлагающийся запад заливать бесполезно. Хоть сотню соловьевых с киселевыми на первый канал запусти.

Не могу относиться к созданию "железного занавеса" иначе как к дурости власть имущих. Чем больше будет такой дурости - тем длиннее будет очередь нашей молодежи на мексиканской границе. Подальше от всего того наши власти здесь творят.  С нашего посёлка уже четверо сдёрнули за минувший год. Дозапрещаются...

Опыт ГДР, когда молодёжь голосовала ногами ничему никого не научил?

Чё, вот натурально копят на домик? :)

Большие оригиналы. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Кстати, кандидаты в вице-президенты от обеих партий, судя по описанию, оказавшись в одном помещении просто обязаны выхватить дирки и с диким криком начать пырять оппонента.

Интересно а дебаты там между ними будут?:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

fofo сказал(а) 2 минуты назад:

По моему Брю просто тролль

Я надеюсь. Хотя и встречал подобных персонажей в реале. Долго пытался их на чистую воду вывести. Ан нет! Такими и были.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 10

deepdiver сказал(а) 2 минуты назад:

Чё, вот натурально копят на домик? :)

Большие оригиналы. 

В Штатах. Ага. Копят. А потом, после покупки к ним налоговая прилетит и выкатит такой счет что даже срочная продаж не слишком поможет.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

vfywehjd сказал(а) Только что:

Кстати, кандидаты в вице-президенты от обеих партий, судя по описанию, оказавшись в одном помещении просто обязаны выхватить дирки и с диким криком начать пырять оппонента.

Интересно а дебаты там между ними будут?:cleaning-glasses:

Ну почему же Камала уже выигрывает у Трампа по опросам. Сука тупо покер, просто демократы наши карты лучше и это факт, респы, возможно у нас плохие карты, мы готовы сбросить, если вы подымите ставки. Млять тупо до очумения.

• Thanks (+1) 3

vfywehjd сказал(а) 1 минуту назад:

Я надеюсь. Хотя и встречал подобных персонажей в реале. Долго пытался их на чистую воду вывести. Ан нет! Такими и были.

Mr Ash, слово подсказал

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 26 минут назад:

Небольшие среднезападные городки нелегко принимают чужаков, особенно с сильным акцентом.

Вспомнилось. На Дону на какой-нибудь праздник деды собирались, начинали выпивать и вспоминать чей отец чьего деда по балкам в Гражданскую гонял. И бывали такие разговоры.

- Вон, Петро настоящий казак.

- Да какой он казак?! Его прадед на Дон из-под Самары в Курмояр перехал, землю у обчества в аренду брал под Солоновским.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 13

Orahan сказал(а) 2 часа назад:

Мне не нравится, что Ютую блокируют.  Зашёл, вчера, с мобильного, там можно. Запрос - как разрезать арбуз? Вчера ещё можно было посмотреть, а сегодня - это "враг советской власти"! Видео не доступно! Нашёл другие видео, арбуз разрезал, всё очень вкусно! 

Напомнило старый прикол - видео с заголовком "как вскипятить воду" и с миллионным количеством просмотров... 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 9

fofo сказал(а) 5 минут назад:

Ну почему же Камала уже выигрывает у Трампа по опросам. Сука тупо покер, просто демократы наши карты лучше и это факт, респы, возможно у нас плохие карты, мы готовы сбросить, если вы подымите ставки. Млять тупо до очумения.

Просто нужно опрашивать нужных людей в нужном месте. 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

vfywehjd сказал(а) Только что:

Просто нужно опрашивать нужных людей в нужном месте. 

Суть не меняется. Я пытался понять как это действует, на русский манер. Я понял, лишь одно, чтобы ты не делал, как бы ты себя не вел, цель одна, добиться того, чтобы твои потери (жизнь солдат, техника, геополитика и т.д.) не превышали 50% от твоего стека (т.е. всего чем ты можешь владеть) пожертвовать при получении 100% выигрыша

• Thanks (+1) 3