Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

:) дома предпочитаю вживую общаться. Или голосом по телефону.

Мне все-таки выкрутили руки и подарили Apple Watch. Так оказалось, что там есть незаменимая функция - воки-токи. Теперь даже по телефону звонить не надо, чтобы пообщаться из гостиной, скажем, с женой на кухне. Прижал кнопочку: "Незабудка, я Сокол, ужин готов? Как слышишь, прием". И все заверте…

• Thanks (+1) 6
  • Haha 20

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Однако неизвестно, что решат американский и британский суды.

Неизвестно???

• Haha 7

Курwiметр сказал(а) 28 минут назад:

А это ничего, что я на фотке вижу сразу две склейки? :kolobok_redface:

Вам грудинка для поесть или чтобы на нее любоваться? :kolobok_redface:

• Haha 7

boring сказал(а) 17 минут назад:

В музее Израиля ребёнок случайно разбил кувшин эпохи бронзового века

Четырёхлетний ребёнок случайно разбил кувшин эпохи бронзового века в музее Хехта при Хайфском университете в Израиле, сообщает газета Independent.

Инцидент произошёл на прошлой неделе, когда мальчик посещал музей вместе с семьёй и из любопытства слегка потянул кувшин. При этом экспонат, который не был ограждён защитным стеклом, упал и разбился на несколько кусков.

Сотрудники музея обратились к реставраторам и надеются, что кувшин, который датируется 2200—1500 годами до нашей эры, впоследствии вернётся на обозрение публики.

Хоттабыч, таки, сдернул....))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Barbican сказал(а) 29 минут назад:

В Чикаго весь клининг польский. Друзья наняли полячку и так счастливы, что она тщательно убирает дом.

Дык в Чикаго почти весь Чикаго польский. :)Там этого добра как гуталина.

• Haha 7

Курwiметр сказал(а) 56 минут назад:

Совсем же отупеете...

Альфа-фазу плутония от дельта-фазы отличить не сможете...

Хоспади, а мы с @бяка думали что в приличное общество попали.

Впрочем... тут даже сало не умеют солить. Деградация... как и предрекал Дробышевский...

Умеют тут солить сало. Сухим способом и в рассоле. :girl_eat:Проблема купить сало для засолки. 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 6

деревенщина сказал(а) 58 минут назад:

Таки да. Вы будете смеяццо, но не каждая соль для засолки идет. Мелкого помола сразу впитает влагу и вся стекла. Хороша крупного помола. Тоже не сразу найдешь.

У нас сейчас продаëтся в бумажных коробках соль крупного помола. 

• Thanks (+1) 4

пеликен сказал(а) 20 минут назад:

Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие:

Скрыть контент

Picture background

Picture background

Обычных грибов мы так и не нашли.:mocking:

Где мухоморы, там поблизости белые

• Thanks (+1) 3

FourA сказал(а) 7 часов назад:

Ещё про лося и Рашкина.

Лось просил считать его коммунистом, если его, лося, убьют.

А насчет Рашкина лось ничего не просил? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

пеликен сказал(а) 26 минут назад:

Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие:

Показать контент

Picture background

Picture background

Красивое...

• Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Сегодня в Пятёрочке увидел банки Гиннеса. Лет пять вроде Гиннеса в России не было. Но дорогой, зараза - 250р/банка.

В Мелкобритании он мне нравился, а сейчас вроде охладел...

• Thanks (+1) 7

Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад:

Сегодня в Пятёрочке увидел банки Гиннеса. Лет пять вроде Гиннеса в России не было. Но дорогой, зараза - 250р/банка.

Не тратьте зря деньги. Тоже  чтобы понастальгировать, взял месяц назад, уезжая к тестю на дачу, несколько банок - жалкое подобие того бутылочного, которое завозилось в наши просторы лет 15-17 назад. Как и разливное из кеглей, которое пробовал в английском пабе "Черчилль", что в Пинске (кстати, очень рекомендую, если вдруг занесет в те края), в прошлом году. 

Edited by TRex
Ошибки
  • Thanks (+1) 4

Курwiметр сказал(а) 5 часов назад:

Не всё так , как было... Ща я расскажу как было на самом деле. :D

Серафим свалил в Аргентину по его собственным словам потому что "про Аргентину никто никогда не вспоминает. Чего бы не происходило в мире - там тишина. Куплю себе там ранчо , и когда будет весь мир в труху, в Аргентине по прежнему будет тихо..."

Так что, может так быть , что Серафим сейчас "патрон" (хозяин ранчо) , на него пашут пара десятков "гаучо" ( это как ковбои в США или вакеро в Мексике), а гражданство он купил, тупо вложив доллары в экономику Аргентины. Там много не надо было...

Блин, зачем я это помню?:kolobok_confused:

А кто-нибудь Серафима в лицо знает!? Есть уверенность, что он не этот самый Милей?! 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 24

rav48lite сказал(а) 6 часов назад:
Пончик сказал(а) 7 часов назад:

Ну да, я об этом. Скорее всего журналист идиёт,  речь вероятно шла о смене караула, а не оружия. 

Когда речь заходит о поляках, идиотом может оказаться кто угодно. Включая всех польских фигурантов по делу.

Обычное, интернациональное раздолбайство солдат. На посту передернул затвор, то ли со страху, то ли играясь и через четверть часа намертво об этом забыл. А потом: - я не заряжал, он сам выстрелил!:sarcastic:   На каждом разводе в караул долбили, со свежими примерами, - без крайней нужды не заряжайте оружие! И всё равно заряжали. Тут даже опыт мало помогает, только тупое соблюдение вдолбленных, в том числе и мордобоем, правил.

• Thanks (+1) 7

деревенщина сказал(а) 5 часов назад:

Здесь, на панщине, своя свинина. Без химии.

Никакой химии, чистое золото! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад:

Мне больше нравился нашего розлива... Банки с капсулами - извращение. ИМХО

V_Gudov сказал(а) 23 минуты назад:

А кто-нибудь Серафима в лицо знает!? Есть уверенность, что он не этот самый Милей?! 

"Хорошая версия. Многое объясняет" © :girl_haha:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 16

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 16 минут назад:

И в берестяной туесок непременно, иначе не по-русски.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Danochka сказал(а) Только что:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 16 минут назад:

Я серьезно: вкус и плотность Гинесса российского разлива лучше...

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 1 час назад:

Показать контент

Picture background

Picture background

А баба-яга в избушке на курьих ножках была? Или хотя бы чёрный кот? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

deepdiver сказал(а) 4 часа назад:

Фигасе. Век живи какгриццо. Вот только сейчас узнал, что так бывает. Беру пару раз за зиму белорусское сало на рынке. Весьма съедобное. Теперь возникает вопрос, как распознать клееное сало. :)

"Случайным образом" в холодильнике завалялся небольшой не отправленный в морозилку отрез от длинного бруска грудинки, которую за неимением в местных магазинах и на рынках ранее мной уже упомянутого "Барвинка" пришлось купить у брестских "фермеров". Пофоткал с разных сторон

Спойлер

IMG-20240828-185915.jpg

IMG-20240828-190040.jpg

IMG-20240828-190138.jpg

Склейки очень хорошо видны. Рассказы про типа розовый цвет околошкурочных срезов оставим на совести тех, кому религия по пятницам и субботам не только не позволяет брать в руки свинину, но и даже просто смотреть на неё. 

Кстати. Есть вот, например, купажирование чая. Есть купажирование коньяков и виски. При приготовлении котлет, если разобраться по сути, производят купажирование разных видов и сортов мяса. Отсюда, в принципе, а почему бы и не быть купажированию сала? Понятно, что всегда найдутся некие любители некого "односолодового сала", но их число в общем количестве населения настолько мизирно, что даже не выходит за рамки статистической погрешности

:comp_type:

Edited by TRex
Добавил третью фотку для, типа, 3D
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 9

деревенщина сказал(а) 4 часа назад:

Я, как едок сала на профессиональном уровне, просто фшоке.

Первый вопрос: Зачем?

Чтобы на витрине красвше выглядело. Ведь оно должно быть толстым.

Вот здесь дву куска склеено.

1711441_74332496.jpeg

• Thanks (+1) 4

Danochka сказал(а) 20 минут назад:

в туесок мухоморы, а пиво в колоду!))

• Haha 6

TORA сказал(а) 3 часа назад:

Суд США оправдал музей Мадрида за покупку у нацистов экспонатов убитых евреев

https://dzen.ru/a/Zs8hnw31jxKvqTi5

А в чем прикол, собственно? По современным законам это выглядит примерно так же, как те события, когда Сечин купил выставленную на продажу еврейскую собственность в виде "Юкоса" :kolobok_confused:

• Haha 1

Еллена сказал(а) 7 часов назад:

К слову,  "обмотки" это же подвид портянок или наоборот, прототип?

Скорее эрзац гетры.

Спойлер

Picture background Picture background

.

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

V_Gudov сказал(а) 1 час назад:

А насчет Рашкина лось ничего не просил? 

Лось просил передать: поймаю - забодаю!

Edited by FourA
  • Haha 4

voila сказал(а) 2 минуты назад:
пеликен сказал(а) 27 минут назад:

Скорее эрзац гетры.

Показать контент

Picture background Picture background

.

Гамаши

Штиблеты же

• Haha 1

Barbican сказал(а) 4 часа назад:

Может она и не такое пишет, например "Решение эллиптических уравнений в трансцендентных функциях"

Думаю, таки автор не женщина:girl_secret:

Мужчина ваяет под псевдонимом

Издевается над людьми с тонкой душевной структурой (дети, тенейджеры, истерично  крайне романтические женщины и тд):girl_redface:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Еллена сказал(а) 16 часов назад:

Поляки же вроде презирают портянки, называя наши информационные сообщения, посты на форумах "москальская портянка", у них "солома из ботинок, сапог" для  диагноза. У нас дразнилка для военных "сапог", а портянки народ вроде любил. Мои деды, отец наматывали их виртуозно (пройдя войну, службу в ж/д войсках). К слову,  "обмотки" это же подвид портянок или наоборот, прототип?

Обмотки, это эрзац сапог.

Насчет портянок... Это сначала учат, как из обматывать. На первом же марш-броске ноги стираются вусмерть, как ни наматывай. Потом привыкаешь. На втором году портянки уже никто не наматывает. Досаточно бросить их на сапог(мы так по тревоге и поступали) и засунуть туда ногу. И можно хреначить километров двадцатьпять, половину в химозе

P.S. Строевая подготовка без сапог (в части полагались исключительно яловые, ни какой кирзы!) - деньги на ветер! А самые замечательные сапоги - генеральские периоды СССР. Нас иногда в них обували для торжественных мроприятия.

P.S.S. На параде в Москве лучше всего шагает знамённая группа и линейные. Все они в сапогах

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 4

Тамара Михайловна! Эх, Тамара Михайловна!!!

Восклицалось Ёжиками. А уж поверьте, они знали, о чем восклицают.

• Haha 2

Jek Bui сказал(а) 17 часов назад:

1. Мы живём в разных реальностях.

2. В курской области хахлов остановили. Меня это не смущает.

3. В вашей реальности у нас нет превосходства ни в чём. 

Это мне понятно. Мы же в вашей реальности проигрываем.

1. ну так просто процитируйте, обсудим (можно это и на ветке СВО сделать).

2. остановили, но не сразу и не на границе. Немцев в 41-м тоже в итоге остановили...правда в Московской области. Более 10 населенных пунктов в Курской области под контролем укров и около 2000 гражданских (наших граждан). Для меня про.б очевиден, иных версий вроде ни у кого нет или они еще более стремны

3. Опять передергиваете: я ясно писал, что  в чем то превосходство есть у нас, в чем то у них. Ни их, ни наше преимущество не носит подавляющего характера: в центре наступаем мы, в Курской области они, они бьют ракетами и дронами по нам, мы по ним, они поражают наши объекты, мы ихние. При поддержке укров Западом это может длиться годами. 

ЗЫ: А недооценка врага и переоценка собственных сил  - прямой путь к поражению. 

пеликен сказал(а) 15 часов назад:

Обычное, интернациональное раздолбайство солдат. На посту передернул затвор, то ли со страху, то ли играясь и через четверть часа намертво об этом забыл. А потом: - я не заряжал, он сам выстрелил!:sarcastic:   На каждом разводе в караул долбили, со свежими примерами, - без крайней нужды не заряжайте оружие! И всё равно заряжали. Тут даже опыт мало помогает, только тупое соблюдение вдолбленных, в том числе и мордобоем, правил.

когда первый раз в караул ходил, то нас местные офицеры запугали (типа были случаи нападения на часового с целью завладения оружием)+ ночь безлунная, темных углов дофига, ветер, что то где то поскрипывает...а автомат то не заряжен (патрон не в патроннике). Но от соблазна загнать патрон в патронник все же удержался... только снял автомат с предохранителя и руку на затворе держал :kolobok_redface:

Edited by Varvar
  • Thanks (+1) 2

Varvar сказал(а) 2 часа назад:

когда первый раз в караул ходил, то нас местные офицеры запугали (типа были случаи нападения на часового с целью завладения оружием)+ ночь безлунная, темных углов дофига, ветер, что то где то поскрипывает...а автомат то не заряжен (патрон не в патроннике). Но от соблазна загнать патрон в патронник все же удержался... только снял автомат с предохранителя и руку на затворе держал :kolobok_redface:

Нормально! Обычная воспитательная работа с молодежью, плюс некоторое развлечение.:D

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 2

Alika сказал(а) 22 часа назад:
Orahan сказал(а) В 27.08.2024 в 14:26:
aliy сказал(а) В 27.08.2024 в 14:18:

А Вы пишете, что любимых собак не выбрасввают. Что это, если не выбросили? Я свою собаку сначала перевезла в Красноярск , оттуда в Мо. А могла бы " оставить соседке" . Если повезëт собаке. 

Я писал породистых собак? Или нет. Определить, любимая была собака или нет, не представляется возможным. Породистые собаки в природе не выживают. Дворняга выживет, на то она и дворняга. 

То есть любимая собака не может стоить меньше 70000 рублей?...

Откуда такой вывод? "Золотая рыбка подвинься" © 

Barbican сказал(а) В 28.08.2024 в 08:05:
Orahan сказал(а) В 27.08.2024 в 15:52:

А крахмал? Бывали наши зайчики со стоячими ушами. 

Туда картонка вставлялась, которую я тут же согнул

Это у вас! У нас только крахмал решал всё. Виагру ещё не изобрели... 

• Haha 2

vfywehjd сказал(а) В 28.08.2024 в 15:55:

Срамота какая то. Кстати Саша Грей тоже не шибко того. Да и с эстетической точки зрения тоже. Работала как конь в борозде. Что не ролик то потужность и взятие повышенных обязательств. Такое ощущение что силовые нормативы отрабатывала.

Режиссёр  плохой. Да и сценарии - так себе. 

• Haha 2

Marlen сказал(а) В 27.08.2024 в 10:15:

сел на комод расправил спину
и улыбнулся мне мой кот
и вот теперь я не бухаю
уж год
© Марина Малинина

LRD8WcR4hNqA97J6bKoTn2E1_BEpB7-zHP1vbKSN

Наташа нам надо серьезно поговрить о нашем будущем...

• Haha 2

SZlobaFM сказал(а) В 26.08.2024 в 22:22:

ютуб не кажет, но думаю многие помнят момент. Маски шоу. стали родинки показывать друг другу - и все оказались братья -сестры.

Оказывается, если не всё, то многое с ютуба можно найти в  рутубе, ОК, дзен или VK. https://vk.com/video83078234_456242248?ref_domain=yastatic.net

Другой разговор что не все и не всегда вставляются.:kolobok_haveno:

Edited by пеликен