Mr. Ash Report post #7601 Posted August 28 | 08/28/2024 02:01 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: дома предпочитаю вживую общаться. Или голосом по телефону. Мне все-таки выкрутили руки и подарили Apple Watch. Так оказалось, что там есть незаменимая функция - воки-токи. Теперь даже по телефону звонить не надо, чтобы пообщаться из гостиной, скажем, с женой на кухне. Прижал кнопочку: "Незабудка, я Сокол, ужин готов? Как слышишь, прием". И все заверте… 6 20 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7602 Posted August 28 | 08/28/2024 02:02 PM deepdiver сказал(а) 22 часа назад: Отдыхал. В последнее время обращаю внимание, что пока человек не заговорит, хрен поймёшь, что он русский. Особенно молодежь. Кстати, с удовольствием бы посмотрел на поляков свысока (как пишет авторка), но чё-то они не попадаются. Не в Польшу же ехать. В Чикаго весь клининг польский. Друзья наняли полячку и так счастливы, что она тщательно убирает дом. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7603 Posted August 28 | 08/28/2024 02:05 PM boring сказал(а) 1 минуту назад: Однако неизвестно, что решат американский и британский суды. Неизвестно??? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #7604 Posted August 28 | 08/28/2024 02:06 PM Я начала новую ветку. 28 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #7605 Posted August 28 | 08/28/2024 02:06 PM Курwiметр сказал(а) 28 минут назад: А это ничего, что я на фотке вижу сразу две склейки? Вам грудинка для поесть или чтобы на нее любоваться? 7 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #7606 Posted August 28 | 08/28/2024 02:12 PM boring сказал(а) 17 минут назад: В музее Израиля ребёнок случайно разбил кувшин эпохи бронзового века Четырёхлетний ребёнок случайно разбил кувшин эпохи бронзового века в музее Хехта при Хайфском университете в Израиле, сообщает газета Independent. Инцидент произошёл на прошлой неделе, когда мальчик посещал музей вместе с семьёй и из любопытства слегка потянул кувшин. При этом экспонат, который не был ограждён защитным стеклом, упал и разбился на несколько кусков. Сотрудники музея обратились к реставраторам и надеются, что кувшин, который датируется 2200—1500 годами до нашей эры, впоследствии вернётся на обозрение публики. Хоттабыч, таки, сдернул....)) 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #7607 Posted August 28 | 08/28/2024 02:33 PM Barbican сказал(а) 29 минут назад: В Чикаго весь клининг польский. Друзья наняли полячку и так счастливы, что она тщательно убирает дом. Дык в Чикаго почти весь Чикаго польский. Там этого добра как гуталина. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7608 Posted August 28 | 08/28/2024 02:41 PM (edited) Курwiметр сказал(а) 56 минут назад: Совсем же отупеете... Альфа-фазу плутония от дельта-фазы отличить не сможете... Хоспади, а мы с @бяка думали что в приличное общество попали. Впрочем... тут даже сало не умеют солить. Деградация... как и предрекал Дробышевский... Умеют тут солить сало. Сухим способом и в рассоле. Проблема купить сало для засолки. Edited August 28 by aliy 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7609 Posted August 28 | 08/28/2024 02:46 PM деревенщина сказал(а) 58 минут назад: Таки да. Вы будете смеяццо, но не каждая соль для засолки идет. Мелкого помола сразу впитает влагу и вся стекла. Хороша крупного помола. Тоже не сразу найдешь. У нас сейчас продаëтся в бумажных коробках соль крупного помола. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7610 Posted August 28 | 08/28/2024 03:06 PM Marlen сказал(а) 8 часов назад: Сегодня с утра в Гостиной сыровариЛось ... Сыросушилось точнее 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7611 Posted August 28 | 08/28/2024 03:16 PM Alika сказал(а) 6 часов назад: Спасибо! Они красивые и я их никогда не видела в природе))) Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие: Спойлер Обычных грибов мы так и не нашли. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7612 Posted August 28 | 08/28/2024 03:35 PM (edited) Место Силы. Edited August 28 by Пончик 3 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #7613 Posted August 28 | 08/28/2024 03:35 PM 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #7614 Posted August 28 | 08/28/2024 03:37 PM пеликен сказал(а) 20 минут назад: Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие: Скрыть контент Обычных грибов мы так и не нашли. Где мухоморы, там поблизости белые 3 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #7615 Posted August 28 | 08/28/2024 03:40 PM FourA сказал(а) 7 часов назад: Ещё про лося и Рашкина. Лось просил считать его коммунистом, если его, лося, убьют. А насчет Рашкина лось ничего не просил? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #7616 Posted August 28 | 08/28/2024 03:42 PM пеликен сказал(а) 26 минут назад: Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие: Показать контент Обычных грибов мы так и не нашли. Красивое... 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7617 Posted August 28 | 08/28/2024 03:44 PM Сегодня в Пятёрочке увидел банки Гиннеса. Лет пять вроде Гиннеса в России не было. Но дорогой, зараза - 250р/банка. В Мелкобритании он мне нравился, а сейчас вроде охладел... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7618 Posted August 28 | 08/28/2024 03:48 PM Belka сказал(а) 2 часа назад: Если честно, то наплевать и на Дурова и на все скачки вокруг него. Просто приятно, что лишнее подтверждение известной фразе "замучаетесь пыль глотать". Миллиардер он конечно миллиардер, но дурак - думал, что устрицы и лягушки вкуснее шпрот и оливье... 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #7619 Posted August 28 | 08/28/2024 03:54 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 12 минут назад: Сегодня в Пятёрочке увидел банки Гиннеса. Лет пять вроде Гиннеса в России не было. Но дорогой, зараза - 250р/банка. В Мелкобритании он мне нравился, а сейчас вроде охладел... Не тратьте зря деньги. Тоже чтобы понастальгировать, взял месяц назад, уезжая к тестю на дачу, несколько банок - жалкое подобие того бутылочного, которое завозилось в наши просторы лет 15-17 назад. Как и разливное из кеглей, которое пробовал в английском пабе "Черчилль", что в Пинске (кстати, очень рекомендую, если вдруг занесет в те края), в прошлом году. Edited August 28 by TRex Ошибки 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #7620 Posted August 28 | 08/28/2024 03:54 PM Курwiметр сказал(а) 5 часов назад: Не всё так , как было... Ща я расскажу как было на самом деле. Серафим свалил в Аргентину по его собственным словам потому что "про Аргентину никто никогда не вспоминает. Чего бы не происходило в мире - там тишина. Куплю себе там ранчо , и когда будет весь мир в труху, в Аргентине по прежнему будет тихо..." Так что, может так быть , что Серафим сейчас "патрон" (хозяин ранчо) , на него пашут пара десятков "гаучо" ( это как ковбои в США или вакеро в Мексике), а гражданство он купил, тупо вложив доллары в экономику Аргентины. Там много не надо было... Блин, зачем я это помню? А кто-нибудь Серафима в лицо знает!? Есть уверенность, что он не этот самый Милей?! 2 24 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7621 Posted August 28 | 08/28/2024 03:56 PM rav48lite сказал(а) 6 часов назад: Пончик сказал(а) 7 часов назад: Ну да, я об этом. Скорее всего журналист идиёт, речь вероятно шла о смене караула, а не оружия. Когда речь заходит о поляках, идиотом может оказаться кто угодно. Включая всех польских фигурантов по делу. Обычное, интернациональное раздолбайство солдат. На посту передернул затвор, то ли со страху, то ли играясь и через четверть часа намертво об этом забыл. А потом: - я не заряжал, он сам выстрелил! На каждом разводе в караул долбили, со свежими примерами, - без крайней нужды не заряжайте оружие! И всё равно заряжали. Тут даже опыт мало помогает, только тупое соблюдение вдолбленных, в том числе и мордобоем, правил. 7 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #7622 Posted August 28 | 08/28/2024 03:58 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Здесь, на панщине, своя свинина. Без химии. Никакой химии, чистое золото! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7623 Posted August 28 | 08/28/2024 04:03 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: Сегодня в Пятёрочке увидел банки Гиннеса. Лет пять вроде Гиннеса в России не было. Но дорогой, зараза - 250р/банка. В Мелкобритании он мне нравился, а сейчас вроде охладел... Мне больше нравился нашего розлива... Банки с капсулами - извращение. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7624 Posted August 28 | 08/28/2024 04:19 PM V_Gudov сказал(а) 23 минуты назад: А кто-нибудь Серафима в лицо знает!? Есть уверенность, что он не этот самый Милей?! "Хорошая версия. Многое объясняет" © 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7625 Posted August 28 | 08/28/2024 04:19 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 16 минут назад: Мне больше нравился нашего розлива... Банки с капсулами - извращение. ИМХО И в берестяной туесок непременно, иначе не по-русски. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #7626 Posted August 28 | 08/28/2024 04:21 PM Danochka сказал(а) Только что: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 16 минут назад: Мне больше нравился нашего розлива... Банки с капсулами - извращение. ИМХО И в берестяной туесок непременно, иначе не по-русски. Я серьезно: вкус и плотность Гинесса российского разлива лучше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #7627 Posted August 28 | 08/28/2024 04:22 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: Как-то, в конце 80х видел мухоморовый бор. На окраине большого города, в сосняке, куда ни глянь, везде красивые ровные мухоморы. Вот такие: Показать контент Обычных грибов мы так и не нашли. А баба-яга в избушке на курьих ножках была? Или хотя бы чёрный кот? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #7628 Posted August 28 | 08/28/2024 04:23 PM (edited) deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Фигасе. Век живи какгриццо. Вот только сейчас узнал, что так бывает. Беру пару раз за зиму белорусское сало на рынке. Весьма съедобное. Теперь возникает вопрос, как распознать клееное сало. "Случайным образом" в холодильнике завалялся небольшой не отправленный в морозилку отрез от длинного бруска грудинки, которую за неимением в местных магазинах и на рынках ранее мной уже упомянутого "Барвинка" пришлось купить у брестских "фермеров". Пофоткал с разных сторон Спойлер Склейки очень хорошо видны. Рассказы про типа розовый цвет околошкурочных срезов оставим на совести тех, кому религия по пятницам и субботам не только не позволяет брать в руки свинину, но и даже просто смотреть на неё. Кстати. Есть вот, например, купажирование чая. Есть купажирование коньяков и виски. При приготовлении котлет, если разобраться по сути, производят купажирование разных видов и сортов мяса. Отсюда, в принципе, а почему бы и не быть купажированию сала? Понятно, что всегда найдутся некие любители некого "односолодового сала", но их число в общем количестве населения настолько мизирно, что даже не выходит за рамки статистической погрешности Edited August 28 by TRex Добавил третью фотку для, типа, 3D 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #7629 Posted August 28 | 08/28/2024 04:30 PM деревенщина сказал(а) 4 часа назад: Я, как едок сала на профессиональном уровне, просто фшоке. Первый вопрос: Зачем? Чтобы на витрине красвше выглядело. Ведь оно должно быть толстым. Вот здесь дву куска склеено. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #7630 Posted August 28 | 08/28/2024 04:39 PM Danochka сказал(а) 20 минут назад: И в берестяной туесок непременно, иначе не по-русски. в туесок мухоморы, а пиво в колоду!)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7631 Posted August 28 | 08/28/2024 04:42 PM Упало с Телеги ДизайнЪ Спойлер 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #7632 Posted August 28 | 08/28/2024 04:43 PM TORA сказал(а) 3 часа назад: Суд США оправдал музей Мадрида за покупку у нацистов экспонатов убитых евреев https://dzen.ru/a/Zs8hnw31jxKvqTi5 А в чем прикол, собственно? По современным законам это выглядит примерно так же, как те события, когда Сечин купил выставленную на продажу еврейскую собственность в виде "Юкоса" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #7633 Posted August 28 | 08/28/2024 04:49 PM Khazar сказал(а) 1 час назад: Где мухоморы, там поблизости белые Где красные, там и белые... Логично. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7634 Posted August 28 | 08/28/2024 04:54 PM (edited) Еллена сказал(а) 7 часов назад: К слову, "обмотки" это же подвид портянок или наоборот, прототип? Скорее эрзац гетры. Спойлер . Edited August 28 by пеликен 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #7635 Posted August 28 | 08/28/2024 05:08 PM (edited) V_Gudov сказал(а) 1 час назад: А насчет Рашкина лось ничего не просил? Лось просил передать: поймаю - забодаю! Edited August 28 by FourA 4 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #7636 Posted August 28 | 08/28/2024 05:20 PM пеликен сказал(а) 25 минут назад: Скорее эрзац гетры. Скрыть контент . Гамаши 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #7637 Posted August 28 | 08/28/2024 05:23 PM voila сказал(а) 2 минуты назад: пеликен сказал(а) 27 минут назад: Скорее эрзац гетры. Показать контент . Гамаши Штиблеты же 1 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #7638 Posted August 28 | 08/28/2024 06:08 PM Barbican сказал(а) 4 часа назад: Может она и не такое пишет, например "Решение эллиптических уравнений в трансцендентных функциях" Думаю, таки автор не женщина Мужчина ваяет под псевдонимом Издевается над людьми с тонкой душевной структурой (дети, тенейджеры, истерично крайне романтические женщины и тд) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7639 Posted August 29 | 08/29/2024 01:20 AM (edited) Еллена сказал(а) 16 часов назад: Поляки же вроде презирают портянки, называя наши информационные сообщения, посты на форумах "москальская портянка", у них "солома из ботинок, сапог" для диагноза. У нас дразнилка для военных "сапог", а портянки народ вроде любил. Мои деды, отец наматывали их виртуозно (пройдя войну, службу в ж/д войсках). К слову, "обмотки" это же подвид портянок или наоборот, прототип? Обмотки, это эрзац сапог. Насчет портянок... Это сначала учат, как из обматывать. На первом же марш-броске ноги стираются вусмерть, как ни наматывай. Потом привыкаешь. На втором году портянки уже никто не наматывает. Досаточно бросить их на сапог(мы так по тревоге и поступали) и засунуть туда ногу. И можно хреначить километров двадцатьпять, половину в химозе P.S. Строевая подготовка без сапог (в части полагались исключительно яловые, ни какой кирзы!) - деньги на ветер! А самые замечательные сапоги - генеральские периоды СССР. Нас иногда в них обували для торжественных мроприятия. P.S.S. На параде в Москве лучше всего шагает знамённая группа и линейные. Все они в сапогах Edited August 29 by rav48lite 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #7640 Posted August 29 | 08/29/2024 02:05 AM Тамара Михайловна! Эх, Тамара Михайловна!!! Восклицалось Ёжиками. А уж поверьте, они знали, о чем восклицают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7641 Posted August 29 | 08/29/2024 06:03 AM Jek Bui сказал(а) 17 часов назад: 1. Мы живём в разных реальностях. 2. В курской области хахлов остановили. Меня это не смущает. 3. В вашей реальности у нас нет превосходства ни в чём. Это мне понятно. Мы же в вашей реальности проигрываем. 1. ну так просто процитируйте, обсудим (можно это и на ветке СВО сделать). 2. остановили, но не сразу и не на границе. Немцев в 41-м тоже в итоге остановили...правда в Московской области. Более 10 населенных пунктов в Курской области под контролем укров и около 2000 гражданских (наших граждан). Для меня про.б очевиден, иных версий вроде ни у кого нет или они еще более стремны 3. Опять передергиваете: я ясно писал, что в чем то превосходство есть у нас, в чем то у них. Ни их, ни наше преимущество не носит подавляющего характера: в центре наступаем мы, в Курской области они, они бьют ракетами и дронами по нам, мы по ним, они поражают наши объекты, мы ихние. При поддержке укров Западом это может длиться годами. ЗЫ: А недооценка врага и переоценка собственных сил - прямой путь к поражению. Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #7642 Posted August 29 | 08/29/2024 07:08 AM (edited) пеликен сказал(а) 15 часов назад: Обычное, интернациональное раздолбайство солдат. На посту передернул затвор, то ли со страху, то ли играясь и через четверть часа намертво об этом забыл. А потом: - я не заряжал, он сам выстрелил! На каждом разводе в караул долбили, со свежими примерами, - без крайней нужды не заряжайте оружие! И всё равно заряжали. Тут даже опыт мало помогает, только тупое соблюдение вдолбленных, в том числе и мордобоем, правил. когда первый раз в караул ходил, то нас местные офицеры запугали (типа были случаи нападения на часового с целью завладения оружием)+ ночь безлунная, темных углов дофига, ветер, что то где то поскрипывает...а автомат то не заряжен (патрон не в патроннике). Но от соблазна загнать патрон в патронник все же удержался... только снял автомат с предохранителя и руку на затворе держал . Edited August 29 by Varvar 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7643 Posted August 29 | 08/29/2024 08:40 AM (edited) Varvar сказал(а) 2 часа назад: когда первый раз в караул ходил, то нас местные офицеры запугали (типа были случаи нападения на часового с целью завладения оружием)+ ночь безлунная, темных углов дофига, ветер, что то где то поскрипывает...а автомат то не заряжен (патрон не в патроннике). Но от соблазна загнать патрон в патронник все же удержался... только снял автомат с предохранителя и руку на затворе держал . Нормально! Обычная воспитательная работа с молодежью, плюс некоторое развлечение. Edited August 29 by пеликен 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7644 Posted August 29 | 08/29/2024 09:27 AM Alika сказал(а) 22 часа назад: Orahan сказал(а) В 27.08.2024 в 14:26: aliy сказал(а) В 27.08.2024 в 14:18: А Вы пишете, что любимых собак не выбрасввают. Что это, если не выбросили? Я свою собаку сначала перевезла в Красноярск , оттуда в Мо. А могла бы " оставить соседке" . Если повезëт собаке. Я писал породистых собак? Или нет. Определить, любимая была собака или нет, не представляется возможным. Породистые собаки в природе не выживают. Дворняга выживет, на то она и дворняга. То есть любимая собака не может стоить меньше 70000 рублей?... Откуда такой вывод? "Золотая рыбка подвинься" © Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7645 Posted August 29 | 08/29/2024 10:02 AM Barbican сказал(а) В 28.08.2024 в 08:05: Orahan сказал(а) В 27.08.2024 в 15:52: А крахмал? Бывали наши зайчики со стоячими ушами. Туда картонка вставлялась, которую я тут же согнул Это у вас! У нас только крахмал решал всё. Виагру ещё не изобрели... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #7646 Posted August 29 | 08/29/2024 02:19 PM vfywehjd сказал(а) В 28.08.2024 в 15:55: Срамота какая то. Кстати Саша Грей тоже не шибко того. Да и с эстетической точки зрения тоже. Работала как конь в борозде. Что не ролик то потужность и взятие повышенных обязательств. Такое ощущение что силовые нормативы отрабатывала. Режиссёр плохой. Да и сценарии - так себе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #7647 Posted August 30 | 08/30/2024 12:39 PM Marlen сказал(а) В 27.08.2024 в 10:15: сел на комод расправил спину и улыбнулся мне мой кот и вот теперь я не бухаю уж год © Марина Малинина Наташа нам надо серьезно поговрить о нашем будущем... 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7648 Posted August 31 | 08/31/2024 08:19 AM (edited) SZlobaFM сказал(а) В 26.08.2024 в 22:22: ютуб не кажет, но думаю многие помнят момент. Маски шоу. стали родинки показывать друг другу - и все оказались братья -сестры. Оказывается, если не всё, то многое с ютуба можно найти в рутубе, ОК, дзен или VK. https://vk.com/video83078234_456242248?ref_domain=yastatic.net Другой разговор что не все и не всегда вставляются. Edited August 31 by пеликен Share this post Link to post Share on other sites