Отикубо Report post #6501 Posted August 26 | 08/26/2024 01:45 PM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: Я сейчас цитат не приведу, но, помнится, еще во времена Вконтактика он был большой фрондер. Бодался с репрессивным путинским режымом, мыздесьвласть и вае такое. Так что лично моя реакция - жуем попкорн и ждем следующей серии. Мне показалась забавной вера поляков в комфортность французских тюрем 7 14 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6502 Posted August 26 | 08/26/2024 01:46 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Председатель польской оппозиционной партии PiS Ярослав Качиньский назвал качества, которыми должен обладать кандидат в президенты страны. Его слова приводит ТАСС. По мнению политика, потенциальный глава государства должен быть «молодым, высоким, величественным и красивым». Кличко что ли? 2 21 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6503 Posted August 26 | 08/26/2024 01:46 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Я сейчас цитат не приведу, но, помнится, еще во времена Вконтактика он был большой фрондер. Бодался с репрессивным путинским режымом, мыздесьвласть и вае такое. Так что лично моя реакция - жуем попкорн и ждем следующей серии. С тех пор, как узнал о его существовании, сформировалось мнение, как о поганеньком человеке. Может я и не прав, но мне по барабану. 23 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #6504 Posted August 26 | 08/26/2024 01:47 PM деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: По мнению политика, потенциальный глава государства должен быть «молодым, высоким, величественным и красивым». Но можно выбрать только две категории. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6505 Posted August 26 | 08/26/2024 01:48 PM деревенщина сказал(а) Только что: Председатель польской оппозиционной партии PiS Ярослав Качиньский назвал качества, которыми должен обладать кандидат в президенты страны. Его слова приводит ТАСС. По мнению политика, потенциальный глава государства должен быть «молодым, высоким, величественным и красивым». Вылитый Ярик. 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6506 Posted August 26 | 08/26/2024 01:48 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Мне показалась забавной вера поляков в комфортность французских тюрем Как там с клопиками? Поди не хуже, чем в гостиницах. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6507 Posted August 26 | 08/26/2024 01:48 PM U235 сказал(а) Только что: деревенщина сказал(а) 1 минуту назад: По мнению политика, потенциальный глава государства должен быть «молодым, высоким, величественным и красивым». Но можно выбрать только две категории. Ум в перечень не входит, наоборот, является нежелательным фактором. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6508 Posted August 26 | 08/26/2024 01:49 PM Нарисуем кота Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6509 Posted August 26 | 08/26/2024 01:49 PM Voron сказал(а) 2 часа назад: Ну это вы зря. Как живущий со дня рождения в 1969 году, до средины 80-х совсем пустых полок в Орле не было. Хлебобулочные были в разных видах и отличные. Молочка тоже. Рыба была (особенно в магазине "Океан", но разная мойва и по остальным). С конфетами хуже. Шоколадных почти не было. А вот разного дюшеса, фруктовых и помадок завались. С орехами (и соответственно драже в сахаре и какао) тоже проблем не было. Картофель, морковка, капуста, крупы - без проблем (а ещё у каждого второго или дача или родственник в древне). Вот с мясом и птицей было хуже. Куры в основном "синенькие", а мясо суповое ("косточка"). Но на рынках и в коопторге всё было, но дорого. А кто не хотел дорого на рынке, то на "длинный, зелёный, колбасой пахнет.." и в Москву (везли колбасу, экзотические фрукты, шоколад и шоколадные конфеты). Про разные консервы даже не говорю (сохранились дольше всего, видимо запасы были) - главное украшение витрин. При Горбачеве даже был небольшой временный подъём вначале за счет кооператоров. Но уже к концу его правления стало всё заметно хуже. По настоящему пустые полки в Орле увидели уже при Ельцине... п.с. А в заводских, колхозных и даже школьных столовых мясное и рыбное было всегда. В колхозе помню хлеб не привезли (машина сломалась), так нам по второму шмату жаренного мяса выдали, закусывать. Ключевую фразу в Вашем посте я выделила. Во-первых, я сравниваю с магазинами в Караганде, с тем изобилием, которое было там. Возле дома был большой универсам, там было всё! Во-вторых, в Орле у нас не то что родственников в деревне, у нас вообще никаких родственников не было. Переехали мы зимой, стояли жуткие морозы (зима 1978-1979). Запасов на зиму никаких. Мама пошла в ближайшие частные дома попросить продать картошки. НИКТО не продал. А весной они её проросшую на улицу выкидывали. Короче, с голоду мы не умерли, как Вы понимаете, но это уже другая история, как приспособились. ПС: Нет ничего более противоречивого, чем "показания" двух очевидцев. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6510 Posted August 26 | 08/26/2024 01:51 PM деревенщина сказал(а) Только что: С тех пор, как узнал о его существовании, сформировалось мнение, как о поганеньком человеке. Может я и не прав, но мне по барабану. Да, и что-то такое в стиле покойного Носика "все быдло, а я Д’Артаньян" тоже проскакивало, насколько помню. Что, впрочем, для сопляка, завладевшего миллионами, объяснимо. В общем, согласен, пофигу его страдания. 16 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6511 Posted August 26 | 08/26/2024 01:52 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: А животных бросают? Я такого не знаю. Животных ищут, это да. Никто и никогда не бросит свою собаку или кошку! А все хотят деньги заработать! Моя собака стоит 70000 рублей, уже, я её брошу?! Что за херня то?! Ко мне обратилась наша местная тв, компания. ТВ 12. Всё про собак. Просто на улице подошли. Они - как вы относитесь к бездомным собакам? - Я, жалко их. - Их же выгнали хозяева. - Вам интересно, что я скажу или надо для сюжета. - Говорите, что хотите. Я и сказал! Алексей, выбрасывают и ещё как. И молодых, и старых, и здоровых, и больных. И породистых. Про дворян я вообще молчу. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6512 Posted August 26 | 08/26/2024 01:52 PM deepdiver сказал(а) 7 часов назад: progr сказал(а) 7 часов назад: Лучший напиток для осени? Хе-хе.... Борщ выглядит немного странно. Ну ладно, записываем на конкурс. Борщ с ёлочкой и хризантемами. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
TransSib Report post #6513 Posted August 26 | 08/26/2024 01:53 PM А это, ... в декабре ведь Усадьбе 15 лет исполняется? Я права? А тему уже завели? Я, простите, последнее время редко забегала. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6514 Posted August 26 | 08/26/2024 01:55 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Поштучно, самоклеющиеся, довольно дорого (ЕМНИП по 50 руб/шт в прошлом году), какой-то ИП делает. Понты для "хозяек" типа Юлии Высоцкой 8 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6515 Posted August 26 | 08/26/2024 01:56 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 1 час назад: А если нужно дату зафиксировать - фломастером сверху написал, и всё! Это сейчас и все )) А в Древнем Египте - как напишешь - тем и становилось. )) Люди так верили. Edited August 26 by progr 11 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6516 Posted August 26 | 08/26/2024 01:58 PM aliy сказал(а) 5 минут назад: Алексей, выбрасывают и ещё как. И молодых, и старых, и здоровых, и больных. И породистых. Про дворян я вообще молчу. Нет! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #6517 Posted August 26 | 08/26/2024 01:58 PM деревенщина сказал(а) 11 минут назад: Председатель польской оппозиционной партии PiS Ярослав Качиньский назвал качества, которыми должен обладать кандидат в президенты страны. Его слова приводит ТАСС. По мнению политика, потенциальный глава государства должен быть «молодым, высоким, величественным и красивым». И кого мы можем предложить полякам? Сходу и не вспомню такого боярина/князя 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6518 Posted August 26 | 08/26/2024 01:59 PM (edited) Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Нет! Откуда на улице породистые собаки? С клеймом, выставочные , чемпионы и не очень. Не смесь бульдога с носорогом, а породные. Edited August 26 by aliy 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6519 Posted August 26 | 08/26/2024 02:00 PM progr сказал(а) 3 минуты назад: Это сейчас и все )) А в Древнем Египте - как напишешь - так и становилось. )) Люди так верили. Вспомнилось: Фараон: - Здравствуйте, можно забронировать столик на имя Тутанхамон? Администратор: - Продиктуйте, пожалуйста, по буквам. Фараон: - Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей... 8 18 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #6520 Posted August 26 | 08/26/2024 02:01 PM Barbican сказал(а) 8 минут назад: Борщ с ёлочкой и хризантемами. Энто бадьян) 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6521 Posted August 26 | 08/26/2024 02:02 PM Про выкинуть собак, породистых, это невозможно. И даже дворнягу не выкинут! Это невозможно! Если ты любишь свою собаку, ты жизнь за её отдашь, но не выбросишь собаку! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6522 Posted August 26 | 08/26/2024 02:03 PM aliy сказал(а) 3 минуты назад: Откуда на улице породистые собаки? С клеймом, выставочные , чемпионы и не очень. Не смесь бульдога с носорогом, а породные. Их и нет! 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6523 Posted August 26 | 08/26/2024 02:03 PM Orahan сказал(а) 1 минуту назад: Про выкинуть собак, породистых, это невозможно. И даже дворнягу не выкинут! Это невозможно! Если ты любишь свою собаку, ты жизнь за её отдашь, но не выбросишь собаку! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6524 Posted August 26 | 08/26/2024 02:04 PM Никто и никогда, не выбросит свою собаку на улицу! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6525 Posted August 26 | 08/26/2024 02:05 PM 6 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6526 Posted August 26 | 08/26/2024 02:05 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Вспомнилось: Фараон: - Здравствуйте, можно забронировать столик на имя Тутанхамон? Администратор: - Продиктуйте, пожалуйста, по буквам. Фараон: - Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей... Кстати, имен у них (после коронации) становилось пять. И это сейчас мы используем для удобства личные имена (которые и до коронации были), а все современники личных-то и знать не знали - только тронное. Тутанхамона, например, звали Небхепрура. 22 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #6527 Posted August 26 | 08/26/2024 02:07 PM Сейчас вышел покурить, а возле крыльца лиса тусуется. Угостили тушенкой, приняла. Странно, вроде никто не прикармливал. Совершенно не боится. 36 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6528 Posted August 26 | 08/26/2024 02:07 PM progr сказал(а) Только что: Тутанхамона, например, звали Небхепрура. Восхваляя фараона, это имя не раз произносил древнеегипетский плотник, ударив молотком по пальцу. 26 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6529 Posted August 26 | 08/26/2024 02:07 PM Orahan сказал(а) Только что: Их и нет! Алексей, я знаю две группы помощи алабаям. В каждой локации содержится под 100 собак. Породистых. И одна дама содержит периодически до 15 алабаев. Пристраивает, подбирает нового. Поток собак не уменьшается. Есть группа кавказяк, наша камрадесса из СПб помогает таксам. Есть и шпицы. Да навалом выброшенных собак. Это Вы просто не вникаете в эту проблему. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6530 Posted August 26 | 08/26/2024 02:07 PM деревенщина сказал(а) Только что: Сейчас вышел покурить, а возле крыльца лиса тусуется. Угостили тушенкой, приняла. Странно, вроде никто не прикармливал. Совершенно не боится. Может быть бешеной. У них чувство самосохранения отключается. 14 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6531 Posted August 26 | 08/26/2024 02:08 PM деревенщина сказал(а) Только что: Сейчас вышел покурить, а возле крыльца лиса тусуется. Угостили тушенкой, приняла. Странно, вроде никто не прикармливал. Совершенно не боится. Аккуратнее. Не мне рассказывать про бешенство 12 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6532 Posted August 26 | 08/26/2024 02:08 PM Untoilerant сказал(а) Только что: Восхваляя фараона, это имя не раз произносил древнеегипетский плотник, ударив молотком по пальцу. Не забывая добавлять обязательные "жизнь, здоровье, сила" )) 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6533 Posted August 26 | 08/26/2024 02:10 PM Киевская дамба 23 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6534 Posted August 26 | 08/26/2024 02:10 PM Улитка сказал(а) 6 часов назад: В Москве жара Я поставила в холодильник еще бутылку Просекко Может к зиме освоить Кровавую Мэри? А так с осенних дождей вернусь к Массандровской продукции, наверное Тока я боюсь смешивать портвейны с другими напитками Показать контент Для Кровавой Мэри шприц и пригодится, чтобы водка не смешивалась с соком 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6535 Posted August 26 | 08/26/2024 02:10 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Может быть бешеной. У них чувство самосохранения отключается. Бешеная есть или пить не сможет - у нее глотательный рефлекс нарушается в первую очередь. Но осторожным с лисами действительно надо быть 14 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #6536 Posted August 26 | 08/26/2024 02:10 PM (edited) Ну вот, по-западному сижу в прачечной самообслуживания )) С конца 80-х не пользовалась Решила постирать, а не сдавать в химчистку крупные вещи С непривычки столько геля положила в барабан с пуховиком, чувствую, при первом же мокром снеге покроюсь мыльными пузырями В меню не вижу дополнительного полоскания, придётся повторно стирать без моющего средства Edited August 26 by Улитка 19 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6537 Posted August 26 | 08/26/2024 02:11 PM progr сказал(а) Только что: Не забывая добавлять обязательные "жизнь, здоровье, сила" )) В детстве были книжки из серии "Остров сказок" и там были египетские сказки, в них эта фраза звучала так: "да будет он жив, здоров и благополучен". 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6538 Posted August 26 | 08/26/2024 02:12 PM (edited) Улитка сказал(а) 7 минут назад: С непривычки столько гели положила в барабан с пуховиком, чувствую, при первом же мокром снеге покроюсь мыльными пузырями Представил. Как красиво должно быть. Edited August 26 by progr 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6539 Posted August 26 | 08/26/2024 02:14 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: progr сказал(а) 12 минут назад: Не забывая добавлять обязательные "жизнь, здоровье, сила" )) В детстве были книжки из серии "Остров сказок" и там были египетские сказки, в них эта фраза звучала так: "да будет он жив, здоров и благополучен". Ну, на самом деле - эти три иероглифа. Как уж они там вводные слова ставили дело более темное. Хотя, скорее всего - "да будет он" тоже было - я такое у египтологов слышал (одни читают просто наименование пожеланий, другие - с вводными словами) И третье переведено неверно - там сила, насколько я читал. Edited August 26 by progr 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #6540 Posted August 26 | 08/26/2024 02:20 PM Цитата Польские военные хотели сбить неопознанный летательный объект, но не увидели его Польские военные хотели сбить неопознанный летательный объект, пересекший их границу, но не увидели его, сообщил журналистам пресс-секретарь Оперативного командования родов вооруженных сил Польши подполковник Яцек Горышевский. Ранее военные сообщили, что на территорию республики со стороны Украины, вероятно, влетел беспилотный летательный аппарат. "Наши радиолокационные средства обнаружили пересечение нашей воздушной границы со стороны Украины в районе украинского населенного пункта Червоноград. Мы все время наблюдали этот объект радиолокационными средствами. Туда были направлены дежурные пары истребителей и вертолетов для того, чтобы его идентифицировать", - сказал Горышевский. Он отметил, что военные уже хотели сбить летательный аппарат. "Оперативный командующий уже находился в готовности для авторизации уничтожения этого объекта. Однако, не хватило одного условия, то есть визуализации, визуальной идентификации этого объекта, которая должна быть выполнена по закону в мирное время. Должна быть визуальная идентификация, подтверждение того, что это не какой-либо гражданский объект, чтобы не произошло ошибки и не сбить гражданский объект. Мы ожидали визуализации, но, к сожалению, погода не позволила такую визуализацию", - сказал подполковник. При этом он не исключает, что летательный аппарат мог как упасть на территории Польши, так и вернуться на территорию Украины. "Мы потеряли радиолокационный сигнал от этого объекта и оперативный командующий принял решение о начале поисков. В настоящее время идут поиски. Мы также не исключаем, что он мог вернуться, а на этой высоте и в тех погодных условиях наши радиолокационные средства этого уже не видели", - сказал Горышевский. 6 17 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6541 Posted August 26 | 08/26/2024 02:20 PM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: В детстве были книжки из серии "Остров сказок" и там были египетские сказки, в них эта фраза звучала так: "да будет он жив, здоров и благополучен". Ударил плотник молотком по пальцу и пожелал фараону жизни. Вдругорядь ударил себе по пальцу и пожелал фараону здоровья. А когда вмазал в третий раз, понял, что главное для фараона, это благополучие. Так выпьем же за то, что бы до криворуких все доходило с первого раза. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6542 Posted August 26 | 08/26/2024 02:26 PM boring сказал(а) 4 минуты назад: Я одна не понимаю, зачем об этом рассказывать на весь мир? Увидели, потеряли, не нашли, а может и не было никакого ЛА. Зачем выставлять себя дурачками некомпетентными? 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6543 Posted August 26 | 08/26/2024 02:27 PM КИШИНЕВ, 26 авг – РИА Новости. Госпредприятие Молдавии Moldelectrica уведомило в понедельник потребителей о сбоях в сети в совместной энергосистеме с Украиной. "Извещаем общественность о сбоях в энергосистеме общего блока Украина-Молдова вследствие атак на критическую инфраструктуру Украины. В данный момент ситуация под контролем. Мы имеем достаточно местной генерации, чтобы устранить незначительные перебои", - говорится в официальном заявлении предприятия. 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #6544 Posted August 26 | 08/26/2024 02:28 PM (edited) aliy сказал(а) 10 минут назад: boring сказал(а) 16 минут назад: Я одна не понимаю, зачем об этом рассказывать на весь мир? Увидели, потеряли, не нашли, а может и не было никакого ЛА. Зачем выставлять себя дурачками некомпетентными? У Вас наше родное имперское видение. А там о таких материях - как они сами или вся Польша будут выглядеть, похоже, не думают вообще. Шляхтич для самого себя всегда хорошо выглядит, даже если дурак и оборванец. Edited August 26 by progr 11 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #6545 Posted August 26 | 08/26/2024 02:30 PM Ursa сказал(а) 3 часа назад: Mehoo - То есть, например, директора Польской Почты тоже можно будет арестовать, если кто-то пошлёт уголовно наказуемое письмо? Изредка пробиваются здравомыслящие. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6546 Posted August 26 | 08/26/2024 02:31 PM Актуальное 5 23 Share this post Link to post Share on other sites
Урнунгаль Report post #6547 Posted August 26 | 08/26/2024 02:32 PM 4 minutes ago, aliy said: Я одна не понимаю, зачем об этом рассказывать на весь мир? Увидели, потеряли, не нашли, а может и не было никакого ЛА. Зачем выставлять себя дурачками некомпетентными? "Однако, не хватило одного условия, то есть визуализации, визуальной идентификации этого объекта, которая должна быть выполнена по закону в мирное время. Должна быть визуальная идентификация, подтверждение того, что это не какой-либо гражданский объект, чтобы не произошло ошибки и не сбить гражданский объект. Мы ожидали визуализации, но, к сожалению, погода не позволила такую визуализацию". Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6548 Posted August 26 | 08/26/2024 02:35 PM Всё, у нас скоро осень 10 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6549 Posted August 26 | 08/26/2024 02:37 PM Belka сказал(а) 26 минут назад: Киевская дамба Что-то не внушает. Так, только показали пристреливались 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6550 Posted August 26 | 08/26/2024 02:38 PM деревенщина сказал(а) 30 минут назад: Сейчас вышел покурить, а возле крыльца лиса тусуется. Угостили тушенкой, приняла. Странно, вроде никто не прикармливал. Совершенно не боится. Знает, что летом её шкура никому не нужна. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites