Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Еллена сказал(а) 6 минут назад:

Касторовым маслом бабушка мои лыжные ботинки в детстве мазала, для ботинок коньков, вообще зимней обуви использовали быстро впитывающийся крем на основе жира норки ("Нора" для рук? плохо помню:kolobok_haveno:)

Касторка на обувку - да,, неплохо. 

• Thanks (+1) 5

Marlen сказал(а) 43 минуты назад:

Всё-таки какие бывают люди! Приходишь в надежде на дружеское общение, а натыкаешься вот на такое - на стену непонимания, эгоизма и ненависти выбражульчества  :kolobok_cry:

ИзЬверги! Где я вам сейчас стейк возьму???? :girl_hysteric:

Во Флоренции конечно

• Haha 10

Евгения61 сказал(а) 17 минут назад:

В первую очередь надо иметь ввиду, что Сбер с Viber  НЕ работают! В Ватсапе можно общаться только с личным менеджером.

Сбер присылает информацию   с номера 900  в Сообщения

Юрист раскрыл, чем опасны звонки в мессенджере с номера 900
Юрист Соловьев: мошенники начали подделывать в Viber вызовы с номера Сбербанка

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Мошенники, звонящие россиянам с мессенджера Viber, освоили возможность подделывать вызовы с прямого номера Сбербанка 900. Чем это опасно, рассказал агентству "Прайм" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
Если жертва поднимает трубку, робот предупреждает о "прекращении" работы онлайн-приложения Сбербанка и предлагает дождаться "оператора". Тот, задав пару вопросов о подозрительных переводах и звонках, предлагает переустановить приложение. При этом во время беседы проверить его не дают, ссылаясь на возможную потерю доступа к деньгам.
Согласие на такую "переустановку" чревато потерей аккаунта на Госуслугах и доступа к мессенджерам. В них начнут приходить просьбы о переводе денег на поддельную именную карту или якобы безопасный счет, а также вредоносные ссылки.
Юрист напоминает, что представители банков, соцслужб, операторов связи и прочих официальных структур никогда не звонят через мессенджеры.

"Разберитесь, какие эмоции вызывал звонок. Если это волнение, страх, растерянность, желание получить внезапный бонус, любопытство — вы в одном шаге от беды, кладите трубку и вносите номер в черный список", — заключил Соловьев.

https://ria.ru/20240825/zvonki-1968300185.html?rcmd_alg=COL6&rcmd_id=1968386617

А мне, бедняги, по вайберу с ватсапом с 900 уже год названивают. 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

wawwa сказал(а) 40 минут назад:

Swiss Vatnik

...

Как бы каждый из вас не относился к Дурову, мы все общаемся на его комфортной и уютной платформе.

...

Цитата

Ваня (в кучерском армячке):
«Папаша! кто строил эту дорогу?»

Папаша (в пальто на красной подкладке):
«Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!»

• Thanks (+1) 6
  • Haha 17

Пончик сказал(а) Только что:

А мне, бедняги, по вайберу с ватсапом с 900 уже год названивают. 

Я не поднимаю трубку, если абонента нет в моём списке контактов. 

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 9 часов назад:
Евгения61 сказал(а) 9 часов назад:

Адвокат Добровинский считает, что через 2 дня уже выйдет:

"Адвокат считает, что пока у французов есть лишь подозрения. Он добавил, что если бы у французов было решение суда, а Telegram на него не реагировал, тогда у французов был бы еще шанс держать Дурова под стражей в течение долгого времени..."

https://ria.ru/20240825/durov-1968336279.html

Это зависит от навыков французских полицейских в работе с резиновыми дубинками и бутылками от шампанского.

Дубинки, бутылки... позапрошлый век. Свободная пресса всесильна! Особенно стопкой.:D https://rutube.ru/video/72a5ffab56ed00b58d07c0cf829a2a6d/?r=plwd

• Haha 5

BAS сказал(а) 2 часа назад:

А чего ито капельку то? Меня! Меня берите в рассказчики. И будьте уверены: - Сэмэн такую речь задвинул, что зажурчал, весь паровоз горючими слезами... Я, например не одевал обувь на правую ногу. Руками суппорта двигал, а ногой заднюю бабку туда-сюда таскал. Ы-ы-ы-ы-ы! И замеры только по линейке. Линейку сам делал, листочки в клеточку нарезал и наклеивал на деревяшки.

:sarcastic:

• Haha 6

Пончик сказал(а) 19 минут назад:

Касторка на обувку - да,, неплохо. 

- И от кашля ещё можно! - подсказал Цыркуляр Онищенко, сверившись с книжечкой.

Исцелялось...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 14

Евгения61 сказал(а) 9 часов назад:

А если остренького хочется)) 

вспомнился очень старый советский анекдот.

В кавказском ресторане:

Клиент - Очень хотелось бы что-то национальное, острое.

Официант: - Национальное? Острое? Кынжал в жопу хочешь?

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1
  • Haha 8

Ludwig_Gangofer сказал(а) 13 минут назад:

Мараховский и непредусмотрительность 

Так ить что в крыше без фундамента, ветер подует она и улетит. Про что-то такое еще в бессмертных "Трех поросятах" писалось:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7
  • Haha 7

boring сказал(а) 1 минуту назад:

Так ить что в крыше без фундамента, ветер подует она и улетит. Про что-то такое еще в бессмертных "Трех поросятах" писалось:cleaning-glasses:

Вот-вот - и Дуров в роли поросёнка Нах-Нах.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 9

Еллена сказал(а) 8 минут назад:

Добрый папаша! К чему в обаянии умного Ваню держать ©

Поскольку уж мы здесь в Телеграм… 

#История_из_истории. 

За 2 дня до Октябрьского переворота (или революции, это уж кому как нравится) Керенский принял чуть ли не единственное свое разумное решение. 
23 октября 1917 приказал взять под охрану верных юнкеров почту, телеграф, телефонные станции, закрыть газету «Правда» и перерезать все провода вокруг Смольного.

Ленин с Троцким немедленно дали точно такой же контр-приказ: красногвардейцам - любой ценой захватить все эти  объекты, взяв все средства связи в Петрограде под полный контроль.

Сразу же оттуда 25 октября (7 ноября) большевики разослали в провинции «правительственные телеграммы»: «вся власть в стране переходит в руки Советов». 

Мораль? 
Морали нет, есть результат. 

Кто контролирует средства связи - контролирует реальность.

https://t.me/rf_history/11363

Мой родственник, когда захватывал соседнее предприятие, по законным причинам, применил знания работы Ленина - Восстание или как она называлась. Телеграф, мосты, почту, телефон. Это 90 - тые. 

• Thanks (+1) 7

deepdiver сказал(а) 15 часов назад:

Не арестовывали, но Вконтакте отжали. 

А он принадлежал Дурову?:)

• Thanks (+1) 1

219PB сказал(а) 5 часов назад:

Сосед пару недель назад на Оку гонял. Вчера подогнал вяленой чехони. Ну что сказать, вкусно, у нас такая не ловится. И конечно под пиво. Это к крабам выше на ветке.

На мой непросвещенный вкус лучше всего к пиву корюшка.:kolobok_redface:

Спойлер

Picture background

• Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Еллена сказал(а) 11 минут назад:
Orahan сказал(а) 18 минут назад:

Мой родственник, когда захватывал соседнее предприятие, по законным причинам, применил знания работы Ленина - Восстание или как она называлась. Телеграф, мосты, почту, телефон. Это 90 - тые. 

Цитата

Эти «военные операции» походили, скорее, на смену караула. Никакого сопротивления восставшим не оказывали.

Далее один за другим солдаты взяли Николаевский вокзал, склады с продовольствием, телефонную и электростанции. В Зимнем дворце отключили свет.

В 6 часов утра большевики отворили тяжелые ворота и постучались в кассу Госбанка. Революционерам нужны были деньги, чтобы «разжечь пожар мировой революции». Несмотря на угрозы расстрелом, сотрудники учреждения наличность выдавать отказались. Их тогда не тронули. Правда, меньше чем через неделю всех уволили «за саботаж».

Не сдался только Госбанк: как большевики брали Петроград

Примерно так и там было. 

Бывшее начальство призвало рабочих на защиту. Родственнику поступил приказ - открыть огонь. Он отказался и лишился должности на следующий день! Зато на свободе! 

В результате юридических процедур, предприятие было захвачено и влилось в состав захватчика. И зачем это надо было бегать с наганами?

• Thanks (+1) 2

пеликен сказал(а) 13 минут назад:

Скрыть контент

Picture background

- К пиву без пены подходит рыба без тела! - согласились Закусочные Ёжики Усадьбы. Выпивалось...

• Haha 14

Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

За битого двух небитых дают?

Хотя с трудом улавливаю связь с моим вопросом.

Неисповедимы пути ассоциативности. :kolobok_haveno:

• Haha 6

пеликен сказал(а) 1 час назад:

Скрыть контент

Picture background

Эту корюшку в 20-х годах того века в поволжье вылавливали?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

пеликен сказал(а) 2 часа назад:
Marlen сказал(а) 7 часов назад:

В СССР в 70-е оливковое масло было!

:girl_wall:

Написала и подумала, что сейчас со всех сторон прилетят тапки. Но я же только про свои детские воспоминания! Поэтому уточню: В Караганде оливковое масло было (за Одессу не скажу :mocking:). В больших жестяных коробках. Продавали на розлив. Равно как и подсолнечное, хлопковое и еще какое-то.

Со своей стороны подтверждаю, было. В свое время прочитал этикетку шпрот, а там в графе состав - оливковое масло.:mocking:  Много лет считал что оливковое масло нужно только для рыбных консервов!:kolobok_redface:

В Советском Союзе было всё. Но вначале было Слово. И это Слово было: "Достать". Хотя некоторые утверждают, что это слово было "Блат".:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 8
  • Haha 6

Mr. Ash сказал(а) 5 минут назад:

Впервые оливковое масло на моей памяти появилось в проднаборах во второй половине 80-х, ближе к концу. До этого и слова такого не знали. Разве что на банках со шпротами.

Редко, но было югославское в больших банках - параллелепипедах.

• Thanks (+1) 6

Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 часов назад:
wawwa сказал(а) 10 часов назад:

Swiss Vatnik

...

Как бы каждый из вас не относился к Дурову, мы все общаемся на его комфортной и уютной платформе.

...

Цитата

Ваня (в кучерском армячке):
«Папаша! кто строил эту дорогу?»

Папаша (в пальто на красной подкладке):
«Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька

Ага, собрались мужики и говорят, - а не построить ли нам дорогу!

• Haha 9

Отикубо сказал(а) В 23.08.2024 в 18:25:

Т е Вы говорите не то, что думаете по какому то вопросу, а то, что заведомо противоречит общему мнению?

Или Вас в принципе раздражает позитив по любому вопросу?

1. меня раздражает позиция страуса, прячущего голову в песок от негативной информации (позитивную то мы все любим)

2. меня раздражает позиция попугая, кричащего из ветвей "жираф большой, ему видней"

3. меня раздражает шапкозакидательский настрой на третий год войны, конца которой не видно

• Thanks (+1) 8

Jek Bui сказал(а) 6 часов назад:
пеликен сказал(а) 8 часов назад:

Показать контент

Picture background

Эту корюшку в 20-х годах того века в поволжье вылавливали?

Да. Корюшку. В Волге. А что?.. 

Вот так вот и извели её всю, до единой, под "Жигулёвское"-то!   (((

• Haha 8