Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 515

Recommended Posts

Barbican сказал(а) 4 часа назад:

Четырьмя помидорами надо ещё попасть 4 раза, а этот один с увеличенным конусом поражения 

Четыре помидора ПАБ-500 против помидора ПАБ-3000. Планирующие. Планируют всякие коварства.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

aliy сказал(а) 8 часов назад:

Простите, я секаторы в чистом спирте медицинском дезинфицирую:girl_handface:

Боюсь даже предположить, в каких целях секаторы в медицинском спирте дезинфицируют...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Exer сказал(а) 1 час назад:

Боюсь даже предположить, в каких целях секаторы в медицинском спирте дезинфицируют...

Гусары, евреи и мусульмане, молчать!!!

• Haha 29

Поговаривают, что Макрон дал команду арестовать Дурова, чтобы узнать, кто пишет про него в телеге всякие гадости с учетки Медведева :morning:

• Thanks (+1) 4
  • Haha 24

aliy сказал(а) 9 часов назад:
vfywehjd сказал(а) 10 часов назад:

Восемь литров чистого спирта? И какая подла выжрала мою долю?

К стати, кушают в основном через пиво. По моим наблюдениям.

Простите, я секаторы в чистом спирте медицинском дезинфицирую:girl_handface:

Вот так выглядит птица обломинго.:(

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

FourA сказал(а) 8 часов назад:

Вот у Валенсы, оказывается, был план расчленения России.

А у нас на Форуме до сих пор нет плана расчленения Печального члена НАТО. 

И доколе - позвольте узнать - будет сохраняться такая ситуация!

За себя говорите. У меня все есть.:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 21

deepdiver сказал(а) 46 минут назад:

Нет сомнений, что в России варят самогон, пиво, производят домашнее  вино. Но нет убедительных расчетов, что объем нерегистрируемого  производства составляет 2-2,5 литра в год в перес, которуючёте на чистый алкоголь. А тем более 5-6 литров, как ещё недавно считала ВОЗ.

2-2,5 литра - это примерно треть от официального (регистрируемого) объема продаж алкоголя. Ну вот для меня такие объмы выглядят неправдоподобными, пока не докажут обратное.

Теневой оборот это не только самогоноварение. Это еще и контрафактный спирт с заводов. Чача, которую массово гонят на продажу на югах.

Так что объемы там могут быть значительные. Но на то он и теневой, что его сложно оценить.

• Thanks (+1) 6

Евгения61 сказал(а) 19 часов назад:

Россия обнулила ввозные пошлины на оборудование для малотоннажного СПГ
Россия обнулила пошлины на ввоз оборудования для производства малотоннажного СПГ

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Правительство России обнулило таможенные пошлины на ввоз отдельного оборудования для производства малотоннажного сжиженного природного газ, сообщила пресс-служба кабмина.
"Правительство утвердило постановление о предоставлении тарифной льготы на ввоз отдельных видов оборудования для строительства, оснащения и технического обслуживания объектов производства и реализации малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ)", — отметили в материале.

Там уточнили, что тарифная льгота подразумевает освобождение товаров от ввозной таможенной пошлины.

"Для ее (льготы. — Прим. ред.) получения участникам внешнеторговой деятельности будет необходимо подтвердить целевое назначение ввозимого оборудования. Порядок такого подтверждения разработает и утвердит Минэнерго. Также Минэнерго обеспечит выдачу подтверждений участникам внешнеторговой деятельности", — добавили в пресс-службе.
Как отметили в правительстве, решение направлено на расширение сети малотоннажных производств СПГ, ускорение темпов газификации регионов, замещение нефтепродуктов, используемых в качестве моторного топлива, более экологичным природным газом.

https://ria.ru/20240824/poshliny-1968214625.html?in=l

Теперь европэйцы у нас газ зажигалками покупать будут, они не под санкциями. 

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Егор сказал(а) 16 часов назад:

Осталось выяснить - с какой стороны Россия.

Там ведь, по любому, кто то борется с христианами.

Но террибль, конечно, прозванный за жестокость Васильевичем Иван Грозный. 

• Thanks (+1) 6

Rabinovich сказал(а) 23 минуты назад:

Что-то мы давно не брали в руки шашек... В смысле - не проходили дурацких тестов. :) Я вот тут оттестировался на тему: "Кем бы вы стали в свите Воланда?"

Оказалось - Бегмотом. Да, пожалуй, он мне наиболее близок по характеру. Так что тест проверку на валидность, в первом приближении, прошёл. :) 

Тест Войнаровского пройдите, понравится. Он только на первый взляд кажется забавным, а так там очень вдумчиво надо!

• Thanks (+1) 3

FourA сказал(а) 9 часов назад:

Вот у Валенсы, оказывается, был план расчленения России.

А у нас на Форуме до сих пор нет плана расчленения Печального члена НАТО. 

И доколе - позвольте узнать - будет сохраняться такая ситуация!

В буфете лежат планы расчленения Польши на каждое утро и вечер

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

deepdiver сказал(а) 1 минуту назад:

Есть такая проблема. Емнип травятся в основном метанолом, что как раз подтверждает наличие контроля за продажами этилового спирта. 

А за оборотом метанола стал-быть не следят так тщательно, получается. А ведь это яд. Меня вот это удивляет, неужели

матанол легче достать чем этанол, или он настолько дешевле? 

• Thanks (+1) 4

deepdiver сказал(а) 2 минуты назад:

Есть такая проблема. Емнип травятся в основном метанолом, что как раз подтверждает наличие контроля за продажами этилового спирта. 

Я же там написал, что особых проблем с покупкой спирта нет.

А распространителей не ловят возможно по причине, что просто некому.

По полицейской реформе Медведева количество ментов сократили и подняли зарплату. Сейчас один участковый на несколько больших деревень. При этом в провинции катастрофическая нехватка кадров

:) Видимо узбеками придется комплектовать.

• Thanks (+1) 8

КТ315 сказал(а) 7 минут назад:

А за оборотом метанола стал-быть не следят так тщательно, получается. А ведь это яд. Меня вот это удивляет, неужели

матанол легче достать чем этанол, или он настолько дешевле? 

Это другая тема. Можем поговорить, но изначально речь шла о реальных и мнимых объемах оборота алкоголя. 

У нас и оборот наркотиков существует, никто с этим не спорит. 

• Thanks (+1) 6

деревенщина сказал(а) 5 минут назад:

Я же там написал, что особых проблем с покупкой спирта нет.

А распространителей не ловят возможно по причине, что просто некому.

По полицейской реформе Медведева количество ментов сократили и подняли зарплату. Сейчас один участковый на несколько больших деревень. При этом в провинции катастрофическая нехватка кадров

:) Видимо узбеками придется комплектовать.

Охотно верю, что нет. Вот я забил в поиск купить спирт в СПб. Мне предлагают медицинский спирт по цене как за недорогую водку и какой-то изопропиловый спирт. Пожалуй воздержусь от покупки. 

А где купить контрафактную спиртягу, не пишут, а сам я не знаю, где взять. Как быть? Может подскажете места продажи контрафактного спирта в Питере? Тем более, что "проблем нет" с покупкой. 

Edited by deepdiver
  • Thanks (+1) 6

deepdiver сказал(а) 1 минуту назад:

Охотно верю, что нет. Вот я забил в поиск купить спирт в СПб. Мне предлагают медицинский спирт по цене как за недорогую водку и какой-то изопропиловый спирт. Пожалуй воздержусь от покупки. 

А где купить контрафактную спиртягу, не пишут, а сам я не знаю, где взять. Как быть? Может подскажете места продажи контрафактного спирта в Питере? 

:) В Мальте, Усолье, Бодайбо может и подскажу. Могу через третьих лиц в Иркутске найти. А Питер, увы... Мой кореш Пароход больше по портвейну, Уголен по винам... 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

деревенщина сказал(а) Только что:

:) В Мальте, Усолье, Бодайбо может и подскажу. Могу через третьих лиц в Иркутске найти. А Питер, увы... Мой кореш Пароход больше по портвейну, Уголен по винам... 

Ну, ок. Давайте в Иркутске. Всё равно туда собираюсь съездить, будет повод взять спирта задёшево. :)

• Haha 8