Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Bel

Врио главы Курской области оценил ситуацию в регионе

Recommended Posts

:morning:

Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается некомпетентностью МИД РФ и отсутствием адекватной реакции со стороны Минобороны РФ на наступление ВСУ в Курской области, начавшееся накануне.

«Интересно, когда же каналы, работающие на „антикриз“ заметят правду. Во время прорыва под Балаклеей многие так и „не заметили“, как противник очутился в Купянске. А потом просто сделали вид, что все так и было (и радовались, не заглядывая в карты, что отстояли Сватово и Кременную), — напоминает Подоляка. — Прошло ДВА года, а в нашей информационке, к сожалению, так ничего и не изменилось (исключая МО РФ). Вынужден это констатировать…».

Он также персонально обратился к спецпредставителю МИД РФ Марии Захаровой, охарактеризовавшей сегодня атаку ВСУ в Курской области как «теракт против мирного населения».

«Это не теракт, Мария Владимировна. Это общевойсковая операция», — с раздражением указывает военблогер.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/08/07/podolyaka-zaharovoy-pod-kurskom-ne-terakt-a-voyskovaya-operaciya-mariya-vladimirovna

• Thanks (+1) 5

https://cont.ws/@sntdpni/2862770

Цитата

%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%85%D1

Могу по праву (в который уже раз) воскликнуть : "Ну, я же именно о таком развитии событий говорил!", но нет настроения, если честно.

Так вот, что известно на сегодня : вчера утром хохломразь замутила полноценный наступ - большими силами ВСУ вторглись на нашу территорию в направлении Суджа (Курская область, районный центр) при поддержке значительного к-ва бронетехники, арты, средств ПВО и прочих ништяков.

Заточенные на отражение нападений малочисленных хохляцких ДРГ наши погранцы и приданные им тероборонцы, понятное дело, не смогли остановить полноценную войсковую операцию хохлов.

Подтянутые в течении дня наши резервы замедлили продвижение ВСУ, но хохлы к утру сего дня продвинулись на окраины Суджи, захватили населенные пункты Николаево-Дарьино, Дарьино и Свердликово, смогли расширить зону контроля вдоль трассы 38К-004, таким образом, продвинувшись по направлению к западном пригороду Суджи — Гончаровке.

По неподтверждённым данным население Суджи (районный центр!) эвакуировано, в городе идут тяжелые бои.

Для тех кто не теме : сообщения нашего Министерства Правды о том, что "ДРГ хохлов выдавлены с территории РФ, они частично уничтожены, частично окружены на территории хохлостана и уничтожаются" - привычный уже пиZдёж на фоне нашего очередного фееричного просёра.

Задумка хохлов (реализацию которой я предсказал год назад) проста и логична :
1. программа-максимум : захватывая по пути движения н\п, продвинуться на Курчатов и захватить Курскую АЭС
2. программа-минимум : захватить (и закрепиться в нём) хотя бы один районный центр - Суджу
Реализация даже п.2 даёт в руки хохлов серьёзные козыри, ведь для того чтобы их уничтожить - нам придётся своими руками развалить в щебень НАШ город! Про п.1 я даже говорить не хочу.

Я надеюсь на то, что наши ВС купируют наступ хохлов, но стоить это будет большой кровищи наших бойцов и горя попавшего в пиZдорез мирняка, тут без варика.

Ну, и, конечно, главный вопрос : как можно на третьем году войны допускать такие фееричные просёры? Как можно не заметить (или, что еще более преступно - заметить, но не отреагировать!) концентрацию значительных сил ВСУ на потенциально-опасном для прорыва участке границы? Почему до сих пор не разрушены стратегические мосты на хохлостане, благодаря чему хохлы имеют возможность стремительной логистики - оперативной переброски войсковых резервов?
Ну, и есть еще много вопросов, которые за 2.5 года позора уже давно превратились в риторические.

Кстати, Путин сегодня собирает СовБез - будет снова жаловаться на то, что его в очередной раз наебали, ага...

Черт, глаза бы всё это убогое говно не видели, сука!

СЛАВА РОССИИ!!!

автор конечно нагнетает, волноваться абсолютно неочем... так по телеку говорят..

https://news.rambler.ru/politics/53211764-putin-nazval-proizoshedshee-v-kurskoy-oblasti-provokatsiey-kieva/

Цитата

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Курской области провокацией Киева.

просто гамма эмоций и слов, все нецензурные..

Edited by Krilion
  • Thanks (+1) 4

slotr1 сказал(а) 52 минуты назад:

:morning:

Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается некомпетентностью МИД РФ и отсутствием адекватной реакции со стороны Минобороны РФ на наступление ВСУ в Курской области, начавшееся накануне.

«Интересно, когда же каналы, работающие на „антикриз“ заметят правду. Во время прорыва под Балаклеей многие так и „не заметили“, как противник очутился в Купянске. А потом просто сделали вид, что все так и было (и радовались, не заглядывая в карты, что отстояли Сватово и Кременную), — напоминает Подоляка. — Прошло ДВА года, а в нашей информационке, к сожалению, так ничего и не изменилось (исключая МО РФ). Вынужден это констатировать…».

Он также персонально обратился к спецпредставителю МИД РФ Марии Захаровой, охарактеризовавшей сегодня атаку ВСУ в Курской области как «теракт против мирного населения».

«Это не теракт, Мария Владимировна. Это общевойсковая операция», — с раздражением указывает военблогер.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/08/07/podolyaka-zaharovoy-pod-kurskom-ne-terakt-a-voyskovaya-operaciya-mariya-vladimirovna

Подумаешь общевойсковой Юрасумы Подоляка....Вот другой интелехтуал...Мозг!

[img13680080_600.jpg][/img]

Cволочи....

• Thanks (+1) 3

Я, если честно, поражаюсь удивлению людей, что срочники стоят на границе "старой" России. Они вообще-то здесь стояли с самого начала СВО, о чем ни один раз говорилось. Они и гибли и попадали в плен уже ни раз с начала СВО. А вообще, срочники воевали и в Афгане и в Чечне. 

• Thanks (+1) 3

Мне интересно, откуда недавние граждане Украины Подоляка (ЮраСумы) и Царев (депутат Рады), грея задницу в Москве, черпают информацию о военных действиях, обеспеченности армии боеприпасами и так далее. Им кто-то докладывает ПРАВДУ, которую тщательно скрывают от остального населения?

А главное, на каком основании недавние украинские граждане, загнавшие собственную страну в помойную яму, полагают, что вправе в России указывать, советовать, возмущаться и высказывать раздражение?  Неужели Подоляка - такой опытный  военначальник и дипломат, что может обвинять МИД и МО в некомпетентности?  

На мой взгляд, военблогеры немножко заигрались. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается 

радист сказал(а) 1 час назад:

Вот другой интелехтуал....Царев...

Я научу вас детей воспитывать, у самой пятеро умерло ©

Запретите хохлам-эмигрантам разговаривать о политике и давать советы по управлению Россией. Своей страной уже науправляли. Специалисты, балин!!  Государю они советы дают :handface:

Edited by Захарова
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Rin сказал(а) 7 минут назад:

А главное, на каком основании недавние украинские граждане, загнавшие собственную страну в помойную яму, полагают, что вправе в России указывать, советовать, возмущаться и высказывать раздражение? 

Интернет для того придуман, что бы дурость каждого видна была)

Rin сказал(а) 8 минут назад:

Мне интересно, откуда недавние граждане Украины Подоляка (ЮраСумы) и Царев (депутат Рады), грея задницу в Москве, черпают информацию о военных действиях

Полковник Трухан помнится прикалывался: да запустите уже стратостат, и привяжите туда Подоляку, пусть оттуда рассказывает. 

Rin сказал(а) 9 минут назад:

На мой взгляд, военблогеры немножко заигрались. 

Ну не без этого, но с другой стороны вряд ли МО их читает. Их читаем только мы, и то не все. 

• Thanks (+1) 2

metallurg140 сказал(а) 7 часов назад:

Я, если честно, поражаюсь удивлению людей, что срочники стоят на границе "старой" России. Они вообще-то здесь стояли с самого начала СВО, о чем ни один раз говорилось. Они и гибли и попадали в плен уже ни раз с начала СВО. А вообще, срочники воевали и в Афгане и в Чечне. 

Да, но со второй чечни было решено что срочники в БД не участвуют. И озвучивалось властными структурами многократно, что срочников на СВО не отправляет. Поэтому когда СВО подбирается к нашим границам, у людей возникают вопросы. 

Edited by Северный ветер
исправила букву
  • Thanks (+1) 1

радист сказал(а) 1 час назад:

.Вот другой интелехтуал...Мозг!

Слушайте, а зачем Вы его транслируете? Понятно же что чел разгоняет, причём целенаправленно и уже не факт что бесплатно. Фразочка "без РЭБ" по-моему похожа на заброшенную удочку, и должна заинтересовать #кого_надо. 

Северный ветер сказал(а) 30 минут назад:

Да, но со второй чесни было решено что срочники в БД не участвуют. И озвучивалось властными структурами многократно, что срочников на СВО не отправляет. Поэтому когда СВО подбирается к нашим границам, у людей возникают вопросы. 

Люди спали с февраля 2022-го года? Это с того самого момента происходит, более того, когда в Белгородскую область прорывались хохлы, срочники тоже гибли, они даже участниками БД не считались. Как сейчас не знаю. 

А помните , с месяц назад военного блогера извинятся заставили, за то что он рассказал как выглядят оборонительные линии под Волчанском и кто на них стоит. 

• Thanks (+1) 1

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

Люди спали с февраля 2022-го года?

Люди с этого момента и спрашивали как так.

metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад:

А помните , с месяц назад военного блогера извинятся заставили, за то что он рассказал как выглядят оборонительные линии под Волчанском и кто на них стоит. 

Нет, не помню. Блогеров много моего времени мало. У меня в ленте только военкоры (аккредитованные) и Грэм (он с некоторой натяжкой блогер) 

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Люди с этого момента и спрашивали

Тогда я не понимаю удивления, они и сейчас стоят на границе и в Белгородской, и в Курской, и в Брянской областях. 

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Нет, не помню. Блогеров много моего времени мало. У меня в ленте только военкоры (аккредитованные) и Грэм (он с некоторой натяжкой блогер) 

Ну, поищите, если интересно.

metallurg140 сказал(а) 1 час назад:

Ну, поищите, если интересно.

Вы серьёзно предлагаете занятому человеку искать деятельность некоего блогера?

metallurg140 сказал(а) 1 час назад:

Тогда я не понимаю удивления, они и сейчас стоят на границе и в Белгородской, и в Курской, и в Брянской областях. 

Гм. Я не понимаю Вашего непонимания. Во-первых иногда разные люди пишут, во-вторых люди вообще чаще пишут что бы выпустить пар, а не что бы выяснить "доколе?" или "как оно всё устроено?". 

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Вы серьёзно предлагаете занятому человеку искать деятельность некоего блогера?

А почему нет? Интересное же. 

metallurg140 сказал(а) Только что:

А почему нет? Интересное же. 

Мне нет, я  верю тому что либо видела своими глазами, либо тому что мне рассказывают родственники из ЛНР. Мог ли блогер забраться далеко на ЛБС и увидеть толпы фпв? А вот хз, есть сомнения. 

Нашла. Кадыровцев тиктокерами обозвал) 

• Thanks (+1) 1