Bel Report post #1 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 09:02 AM Врио главы Курской области оценил ситуацию в регионе Смирнов заявил о напряженной обстановке на границе в Курской области, идут бои Ситуация в граничащем с Украиной участке Курской области остается напряженной, но контролируемой. Такую оценку дал временно исполняющий обязанности (врио) главы региона Алексей Смирнов. По его словам, в регионе работают Минобороны России и погранслужба, а также оперативный штаб. Смирнов призвал жителей области соблюдать меры безопасности в случае воздушной тревоги, не поддаваться на информационные провокации, а также беречь себя и своих близких. 6 августа стало известно о массированном обстреле Курской области со стороны ВСУ. При атаках 13 человек пострадали, еще одну мирную жительницу спасти не удалось. Во время обстрела украинские солдаты при поддержке тяжелой техники предприняли попытку прорвать государственную границу России. Российским пограничникам удалось остановить проникновение в регион. В Минобороны России сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа блокирована. https://lenta.ru/news/2024/08/07/vrio-glavy-kurskoy-oblasti-otsenil-situatsiyu-v-regione/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 14 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #2 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 09:54 AM опять дикое поле 2 Share this post Link to post Share on other sites
tratata111 Report post #3 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 10:24 AM там жесть 4 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #4 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 11:06 AM Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается некомпетентностью МИД РФ и отсутствием адекватной реакции со стороны Минобороны РФ на наступление ВСУ в Курской области, начавшееся накануне. «Интересно, когда же каналы, работающие на „антикриз“ заметят правду. Во время прорыва под Балаклеей многие так и „не заметили“, как противник очутился в Купянске. А потом просто сделали вид, что все так и было (и радовались, не заглядывая в карты, что отстояли Сватово и Кременную), — напоминает Подоляка. — Прошло ДВА года, а в нашей информационке, к сожалению, так ничего и не изменилось (исключая МО РФ). Вынужден это констатировать…». Он также персонально обратился к спецпредставителю МИД РФ Марии Захаровой, охарактеризовавшей сегодня атаку ВСУ в Курской области как «теракт против мирного населения». «Это не теракт, Мария Владимировна. Это общевойсковая операция», — с раздражением указывает военблогер. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/08/07/podolyaka-zaharovoy-pod-kurskom-ne-terakt-a-voyskovaya-operaciya-mariya-vladimirovna 5 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #5 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 11:17 AM (edited) https://cont.ws/@sntdpni/2862770 Цитата Могу по праву (в который уже раз) воскликнуть : "Ну, я же именно о таком развитии событий говорил!", но нет настроения, если честно. Так вот, что известно на сегодня : вчера утром хохломразь замутила полноценный наступ - большими силами ВСУ вторглись на нашу территорию в направлении Суджа (Курская область, районный центр) при поддержке значительного к-ва бронетехники, арты, средств ПВО и прочих ништяков. Заточенные на отражение нападений малочисленных хохляцких ДРГ наши погранцы и приданные им тероборонцы, понятное дело, не смогли остановить полноценную войсковую операцию хохлов. Подтянутые в течении дня наши резервы замедлили продвижение ВСУ, но хохлы к утру сего дня продвинулись на окраины Суджи, захватили населенные пункты Николаево-Дарьино, Дарьино и Свердликово, смогли расширить зону контроля вдоль трассы 38К-004, таким образом, продвинувшись по направлению к западном пригороду Суджи — Гончаровке. По неподтверждённым данным население Суджи (районный центр!) эвакуировано, в городе идут тяжелые бои. Для тех кто не теме : сообщения нашего Министерства Правды о том, что "ДРГ хохлов выдавлены с территории РФ, они частично уничтожены, частично окружены на территории хохлостана и уничтожаются" - привычный уже пиZдёж на фоне нашего очередного фееричного просёра. Задумка хохлов (реализацию которой я предсказал год назад) проста и логична : 1. программа-максимум : захватывая по пути движения н\п, продвинуться на Курчатов и захватить Курскую АЭС 2. программа-минимум : захватить (и закрепиться в нём) хотя бы один районный центр - Суджу Реализация даже п.2 даёт в руки хохлов серьёзные козыри, ведь для того чтобы их уничтожить - нам придётся своими руками развалить в щебень НАШ город! Про п.1 я даже говорить не хочу. Я надеюсь на то, что наши ВС купируют наступ хохлов, но стоить это будет большой кровищи наших бойцов и горя попавшего в пиZдорез мирняка, тут без варика. Ну, и, конечно, главный вопрос : как можно на третьем году войны допускать такие фееричные просёры? Как можно не заметить (или, что еще более преступно - заметить, но не отреагировать!) концентрацию значительных сил ВСУ на потенциально-опасном для прорыва участке границы? Почему до сих пор не разрушены стратегические мосты на хохлостане, благодаря чему хохлы имеют возможность стремительной логистики - оперативной переброски войсковых резервов? Ну, и есть еще много вопросов, которые за 2.5 года позора уже давно превратились в риторические. Кстати, Путин сегодня собирает СовБез - будет снова жаловаться на то, что его в очередной раз наебали, ага... Черт, глаза бы всё это убогое говно не видели, сука! СЛАВА РОССИИ!!! автор конечно нагнетает, волноваться абсолютно неочем... так по телеку говорят.. https://news.rambler.ru/politics/53211764-putin-nazval-proizoshedshee-v-kurskoy-oblasti-provokatsiey-kieva/ Цитата Президент России Владимир Путин назвал произошедшее в Курской области провокацией Киева. просто гамма эмоций и слов, все нецензурные.. Edited August 7, 2024 by Krilion 4 Share this post Link to post Share on other sites
радист Report post #6 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 12:02 PM slotr1 сказал(а) 52 минуты назад: Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается некомпетентностью МИД РФ и отсутствием адекватной реакции со стороны Минобороны РФ на наступление ВСУ в Курской области, начавшееся накануне. «Интересно, когда же каналы, работающие на „антикриз“ заметят правду. Во время прорыва под Балаклеей многие так и „не заметили“, как противник очутился в Купянске. А потом просто сделали вид, что все так и было (и радовались, не заглядывая в карты, что отстояли Сватово и Кременную), — напоминает Подоляка. — Прошло ДВА года, а в нашей информационке, к сожалению, так ничего и не изменилось (исключая МО РФ). Вынужден это констатировать…». Он также персонально обратился к спецпредставителю МИД РФ Марии Захаровой, охарактеризовавшей сегодня атаку ВСУ в Курской области как «теракт против мирного населения». «Это не теракт, Мария Владимировна. Это общевойсковая операция», — с раздражением указывает военблогер. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/08/07/podolyaka-zaharovoy-pod-kurskom-ne-terakt-a-voyskovaya-operaciya-mariya-vladimirovna Подумаешь общевойсковой Юрасумы Подоляка....Вот другой интелехтуал...Мозг! [img][/img] Cволочи.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #7 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 12:33 PM Я, если честно, поражаюсь удивлению людей, что срочники стоят на границе "старой" России. Они вообще-то здесь стояли с самого начала СВО, о чем ни один раз говорилось. Они и гибли и попадали в плен уже ни раз с начала СВО. А вообще, срочники воевали и в Афгане и в Чечне. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rin Report post #8 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:07 PM Мне интересно, откуда недавние граждане Украины Подоляка (ЮраСумы) и Царев (депутат Рады), грея задницу в Москве, черпают информацию о военных действиях, обеспеченности армии боеприпасами и так далее. Им кто-то докладывает ПРАВДУ, которую тщательно скрывают от остального населения? А главное, на каком основании недавние украинские граждане, загнавшие собственную страну в помойную яму, полагают, что вправе в России указывать, советовать, возмущаться и высказывать раздражение? Неужели Подоляка - такой опытный военначальник и дипломат, что может обвинять МИД и МО в некомпетентности? На мой взгляд, военблогеры немножко заигрались. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Захарова Report post #9 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:09 PM (edited) slotr1 сказал(а) 2 часа назад: Российский военблогер Юрий Подоляка возмущается радист сказал(а) 1 час назад: Вот другой интелехтуал....Царев... Я научу вас детей воспитывать, у самой пятеро умерло © Запретите хохлам-эмигрантам разговаривать о политике и давать советы по управлению Россией. Своей страной уже науправляли. Специалисты, балин!! Государю они советы дают Edited August 7, 2024 by Захарова 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #10 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:17 PM Rin сказал(а) 7 минут назад: А главное, на каком основании недавние украинские граждане, загнавшие собственную страну в помойную яму, полагают, что вправе в России указывать, советовать, возмущаться и высказывать раздражение? Интернет для того придуман, что бы дурость каждого видна была) Rin сказал(а) 8 минут назад: Мне интересно, откуда недавние граждане Украины Подоляка (ЮраСумы) и Царев (депутат Рады), грея задницу в Москве, черпают информацию о военных действиях Полковник Трухан помнится прикалывался: да запустите уже стратостат, и привяжите туда Подоляку, пусть оттуда рассказывает. Rin сказал(а) 9 минут назад: На мой взгляд, военблогеры немножко заигрались. Ну не без этого, но с другой стороны вряд ли МО их читает. Их читаем только мы, и то не все. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #11 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:18 PM (edited) metallurg140 сказал(а) 7 часов назад: Я, если честно, поражаюсь удивлению людей, что срочники стоят на границе "старой" России. Они вообще-то здесь стояли с самого начала СВО, о чем ни один раз говорилось. Они и гибли и попадали в плен уже ни раз с начала СВО. А вообще, срочники воевали и в Афгане и в Чечне. Да, но со второй чечни было решено что срочники в БД не участвуют. И озвучивалось властными структурами многократно, что срочников на СВО не отправляет. Поэтому когда СВО подбирается к нашим границам, у людей возникают вопросы. Edited August 7, 2024 by Северный ветер исправила букву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #12 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:22 PM радист сказал(а) 1 час назад: .Вот другой интелехтуал...Мозг! Слушайте, а зачем Вы его транслируете? Понятно же что чел разгоняет, причём целенаправленно и уже не факт что бесплатно. Фразочка "без РЭБ" по-моему похожа на заброшенную удочку, и должна заинтересовать #кого_надо. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #13 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:54 PM Северный ветер сказал(а) 30 минут назад: Да, но со второй чесни было решено что срочники в БД не участвуют. И озвучивалось властными структурами многократно, что срочников на СВО не отправляет. Поэтому когда СВО подбирается к нашим границам, у людей возникают вопросы. Люди спали с февраля 2022-го года? Это с того самого момента происходит, более того, когда в Белгородскую область прорывались хохлы, срочники тоже гибли, они даже участниками БД не считались. Как сейчас не знаю. А помните , с месяц назад военного блогера извинятся заставили, за то что он рассказал как выглядят оборонительные линии под Волчанском и кто на них стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #14 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 01:58 PM metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад: Люди спали с февраля 2022-го года? Люди с этого момента и спрашивали как так. metallurg140 сказал(а) 1 минуту назад: А помните , с месяц назад военного блогера извинятся заставили, за то что он рассказал как выглядят оборонительные линии под Волчанском и кто на них стоит. Нет, не помню. Блогеров много моего времени мало. У меня в ленте только военкоры (аккредитованные) и Грэм (он с некоторой натяжкой блогер) Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #15 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 02:03 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Люди с этого момента и спрашивали Тогда я не понимаю удивления, они и сейчас стоят на границе и в Белгородской, и в Курской, и в Брянской областях. Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Нет, не помню. Блогеров много моего времени мало. У меня в ленте только военкоры (аккредитованные) и Грэм (он с некоторой натяжкой блогер) Ну, поищите, если интересно. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #16 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 03:12 PM metallurg140 сказал(а) 1 час назад: Ну, поищите, если интересно. Вы серьёзно предлагаете занятому человеку искать деятельность некоего блогера? metallurg140 сказал(а) 1 час назад: Тогда я не понимаю удивления, они и сейчас стоят на границе и в Белгородской, и в Курской, и в Брянской областях. Гм. Я не понимаю Вашего непонимания. Во-первых иногда разные люди пишут, во-вторых люди вообще чаще пишут что бы выпустить пар, а не что бы выяснить "доколе?" или "как оно всё устроено?". Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #17 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 03:15 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Вы серьёзно предлагаете занятому человеку искать деятельность некоего блогера? А почему нет? Интересное же. Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #18 Posted August 7, 2024 | 08/07/2024 03:19 PM metallurg140 сказал(а) Только что: А почему нет? Интересное же. Мне нет, я верю тому что либо видела своими глазами, либо тому что мне рассказывают родственники из ЛНР. Мог ли блогер забраться далеко на ЛБС и увидеть толпы фпв? А вот хз, есть сомнения. Нашла. Кадыровцев тиктокерами обозвал) 1 Share this post Link to post Share on other sites