Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KGB

RUTUBE улучшился в разы

Recommended Posts

От гоблина

Массово задают вопросы: не пора ли убежать с YouTube на Rutube?
Отвечаю.

Судя по всему, способы и методы борьбы со зловредным YouTube в родной стране есть.
А значит, его будут душить и дальше.
А значит, если у тебя что-то на YouTube есть — не будь идиотом, переноси всё на отечественные ресурсы.

Свой собственный контент я уволок на отечественные ресурсы 4 года назад.
Ибо даже при минимальном количестве мозгов уже тогда было понятно, что там всё забанят и заблочат.
Так и вышло, но когда забанили мой канал — я ничего из контента не потерял, всё заранее перенесли.

Массово задают вопрос: хорошо ли работает Rutube?
Отвечаю.

Rutube работает значительно лучше, чем два года назад.
Совершенства нет, но несравнимо лучше.

Так что не парься.
Вместо того, чтобы ныть о том, как тебя что-то там не устраивает — делай новый канал на Rutube.
И развивайся там.

Пока все ноют — у меня уже 350.000 подписчиков.

Подписывайся на канал Гоблина на Rutube!

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Гоблин: я ушёл с Ютуба!!! Все слышали! Я молодец, я ушёл с богомерзкого ютуба!!!!

PS. Ну да, я вот тут 

немножко с разбором сериала, но совсем чуть-чуть, буквально один раз :D.

А Дементий ко мне никакого отношения не имеет, что вы, что вы..."

Короче протест протестом, а напоминание о себе по расписанию. 

Edited by Северный ветер

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

А почему бы и да? Пока окончательно не выгнали можно и нужно доносить до запада свою точку зрения, одновременно вести канал и на рутубе, чтобы контент не потерять.

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад:

Запад интересует точка зрения Гоблина? Да неужто? 

т.з. Гоблина не знаю, но к нему много кто ходит.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Зарегитесь, и сразу найдёте. 

Хер там плавал.  Это вы с напарником все трактора потырили, заливаете теперь. 

пенсня2.jpg

Edited by Doctor78
  • Haha 3

Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад:

Боюсь представить, что за настройки у Вас стоят в "Интересах".

Подписки. 

О настройке интересов узнала только что от Вас. 

Было пусто

2024-08-05-01-59-14-304.png

dmitry-shkarin сказал(а) 7 часов назад:

1. Сходить снова в школу и выяснить как пишется слово "прорастить".

2. Сходить в библиотеку, освоить работу с каталогом, найти книжки по цветоводству.

3. Не использовать YouTube, т.к. это подразделение Google является компанией-преступником, нарушающим законы РФ.

1. Сейчас разрыдаюсь. 

2. Не пользуйтесь интернетом, а пишите свои умные мысли на бумаге и отправляйте "Почтой России" 

3. Эти сервисы не запрещены на территории России. 

Edited by Соня

asd5478 сказал(а) 6 часов назад:

На поиск ушла 1минута:

https://rutube.ru/video/5a7b55e9796b462d7e768f266f2c878b/?t=0

Поисковая строка:

image.thumb.png.3699a82cd57c918e5807c9c812640a2b.png

РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА

image.thumb.png.30ffc86f3d61297cd41389264f5bffb9.png

САМ РОЛИК:

image.thumb.png.4377ae738c338a5f8b8303c98abcdcd7.png

Вот и славно. 

Там и ищите. 

Герда сказал(а) 40 минут назад:

Мне очень не нравится тёмный дизайн Рутуба, смотреть неприятно. 

рядом с кнопкой входа (правый верхний угол)

чуть левее значок полумесяца, это смена тёмного дизайна на светлый и обратно.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 10 часов назад:

То есть для того что бы найти песню, мне надо было вбить кто её поёт? Звиняйте, это называется "поисковое говно"

прошу прощение,  но набрал синий иний и получил результат..

image.thumb.png.bf6fae3ba783542ce720e72b60aaea9f.png

Соня сказал(а) 10 часов назад:

Допустим. 

Меня интересует в данный момент /вот прямо сейчас/ни когда-то потом как проростить гортензию(предполагается вариативность) . Мои верные действия с Вашей точки зрения? 

Подождать когда ролики появятся на Рутубе? 

в ВК видео это есть, да и все что выше тут в теме писали, это тоже есть

ПС в ВК видео не требуется  регистрация для просмотра  видео VK Видео — смотреть онлайн бесплатно | ВКонтакте

Шапошников С. В. - Математический анализ II - Интеграл Римана. Критерий Лебега и его следствия

есть.

уже не плохо

Послушайте ... а может некоторым, кто уже скоро вот уже 19 часов (с момента создания данной темы) не может найти несчастную песню "Синий Иней" на рутубе (которую я нашёл меньше чем за минуту) просто а) научиться элементарные запросы правильно писать и б) проверить настройки браузера, т.к. похоже, там стоит гугловская поисковая система по умолчанию. Развели "соревнование" на тему "А я все равно не могу найти!!!" (Чем-то смахивает на "А Баба Яга ПРОТИВ")

Кстати  для тех кто не знает на заметку. Новость старая - март 2024, но в контексте данной темы полезная:

Неожиданные санкции: из браузера Mozilla Firefox убрали поисковик Яндекса и установили Google в качестве поисковика по умолчанию

Яндекс убрали даже из окошка выбора поиска в настройках

Как сообщают различные источники, браузер Mozilla Firefox убрал поисковик Яндекса и установил Google в качестве поисковика по умолчанию.

Данную информацию подтвердил бывший топ-менеджер компании «Яндекс» Григорий Бакунов: «Firefox только что убрал поиск в Яндексе из навигационного бара. Он по умолчанию заменён на Google. Яндекс убрали даже из окошка выбора поиска в настройках».

Сорекс сказал(а) 20 часов назад:

Жалкое подобие левой руки.©

Если у тебя руки не из одного места, поправь?

asd5478 сказал(а) 1 час назад:

Послушайте ... а может некоторым, кто уже скоро вот уже 19 часов (с момента создания данной темы) не может найти несчастную песню "Синий Иней" на рутубе (которую я нашёл меньше чем за минуту) просто а) научиться элементарные запросы правильно писать и б) проверить настройки браузера, т.к. похоже, там стоит гугловская поисковая система по умолчанию. Развели "соревнование" на тему "А я все равно не могу найти!!!" (Чем-то смахивает на "А Баба Яга ПРОТИВ")

Послушайте....а если для того что бы настроить поисковую систему надо влезть в настройки, и что-то там поменять, то просто не надо свистеть про "улучшение в разы" и сравнивать с ютубом? 

Если бы сторонники русской трубы просто сказали что она стала лучше, и не предлагали заменить ею буржуйскую трубу, то и всей этой бадяги бы не было. Это просто два разных сервиса 

Edited by Северный ветер

PUU18 сказал(а) 31 минуту назад:

Если у тебя руки не из одного места, поправь?

Не понял совсем вашего посыла, поскольку он настолько многогранен и многослоен, что мне не под силу оказался... Вы не могли бы точнее высказывать свои мысли.

• Thanks (+1) 1

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Послушайте....а если для того что бы настроить поисковую систему надо влезть в настройки, и что-то там поменять, то просто не надо свистеть про "улучшение в разы" и сравнивать с ютубом? 

Если бы сторонники русской трубы просто сказали что она стала лучше, и не предлагали заменить ею буржуйскую трубу, то и всей этой бадяги бы не было. Это просто два разных сервиса 

1. Да. С технической точки зрения вы правы.Это два разных сервиса. Но они предназначены выполнять одну и туже целевую функцию - искать информацию. И с этой точки зрения их сравнение вполне уместно.

2. Не надо передергивать. "Улучшение в разы" чего с чем ?  Никто не утверждает, что "рутуб" в разы превосходит "ютуб". Но вот если сравнить "рутуб" современный с "рутубом" полугодовой давности  то да, улучшения именно "в разы" (правда не буду спорить - в основном за счет весьма скромной исходной базы).

3. Настройки любого браузера - это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Если Вас устраивает, что некто (в данном случае - создатели "Firefox"-а) без всякого согласования с вами, как с конечным пользователем изменили одну из важнейших настроек интернет-системы, и тем самым изменили набор получаемых вами результатов поиска, я с этим сделать ничего не могу. Это ваш выбор. (Хотя, в вашем случае, этого, возможно, и не произошло. Скорее всего, у вас и раньше стоял google как основная поисковая система.) Но, вот пользователям, которые предпочитали использовать в качестве поисковой машины "Яндекс" - в этой возможности отказали. Просто и откровенно насильственным способом взяли и перевели на "google".  Просто после очередного обновления "АП - и у фокусника кролик выпрыгнул из шляпы" -   вы уже на другой поисковой системе. Большое количество пользователей этот трюк не сразу заметят (если вообще когда-нибудь заметят).  Очень красиво и демократично - не правда ли ?  (А вместе с этим трюком не только увеличилась посещаемость гугла в частности и всех западных ресурсов вообще. Ибо западные ресурсы гугл всегда ставит выше российских. И туда же, в гугл утекла вся аналитика о ваших предпочтениях и поисковых запросах).

4. Вам не предлагают отказываться от ютуба прямо сейчас. Всего лишь вежливо советуют приготовиться к тому моменту, когда в условиях "информационной войны" (нравится вам это или нет - это факт нашей действительности) использование ютуба станет невозможным, поскольку обе стороны конфликта пошли "на принцип", а это рано или поздно закончится блокировкой ютуба.

okinalex сказал(а) В 04.08.2024 в 21:09:

Ну, в моей практике был случай когда 4 человека не могли найти в гугле формулу длины окружности :)

Ну как я это сделал по-вашему? Набрал поисковый запрос. Просто вы понимайте, что ютуб привязан к мощнейшей поисковой машине гугла. С ним по мощности сравним только Яндекс. Какая поисковая система у рутуба -- я не знаю. Но она явно не такая мощная. Поэтому пишите так, как делали это в 90-е. Не "заменить колесо" а "автомобиль колесо заменить". Не "империя инка" а "империя инков история". Не "бобкэт завести" и "погрузчик bobcat завести". Ну а про шахматы текст запроса в скриншоте виден. На рутубе не коряво ответы реализованы, а поисковая машина не настолько сильная. До вероятностных алгоритмов там точно не доросли...

2024-08-06_00-03-56.thumb.png.53f6b86315a14bea706141b69e6ad926.png

Как видите - запрос тот же, что у вас, результат различается. На странице увидел всего одно видео по дебюту Сокольского. И не обучающее, а просто обзор одной отдельной партии блогера. И всё. 

Edited by Гай
  • Thanks (+1) 1

KGB сказал(а) В 04.08.2024 в 20:50:

в поиске набрать на RUTUBE русскими буквами запрос и нажать "enter".

Речь именно о том, что по абсолютно одинаковым запросам у меня и okinalex, к примеру и у остальных ежиков рутуб выдает совершенно разные ответы. Пес его знает, что там за система, как влияет история запрсов (у меня ее в рутубе и не было). Результат один. Нужное видео мне не выдает. И уже даже становится не важно есть оно или нет. По совершенно понятному запросу мне его не предоставляют.

Выход предложенный  okinalex - поиграть с формулировкой запроса - половинчатый. Во-первых, поисковая система рутуб, выходит, - тупая.  Это очень не хорошо.

Если рутуб действительно станет реальным аналогом ютуба - я первый порадуюсь. Но утверждая, что это уже так, вы, как минимум лукавите. 

Нет. Сравнивать две платформы сейчас - лучше не надо. Очень уж убого выглядит отечественная площадка. К сожалению.

• Thanks (+1) 2

Северный ветер сказал(а) В 05.08.2024 в 05:11:

Гоблин: я ушёл с Ютуба!!! Все слышали! Я молодец, я ушёл с богомерзкого ютуба!!!!

PS. Ну да, я вот тут 

немножко с разбором сериала, но совсем чуть-чуть, буквально один раз :D.

А Дементий ко мне никакого отношения не имеет, что вы, что вы..."

На Ютуб тащат ролики разного рода  энтузиасты с нулевым контентом. 

Может чтобы дать доступ к роликам бОльшей аудитории, может, чтобы срубить бабла на чужой популярности. 

Для знающих его Гоблин в представлении не нуждается, но его контент в последнее время скатился до бесконечных интервью, а всё более-менее интересное, как разбор фильмов и сериалов, он перевёл на платную основу. Барыга? Безусловно. Но имеет полное право. Чей колхоз, того и правила. 

Не нравится - не смотри.