Kontiki Report post #201 Posted August 4 | 08/04/2024 09:54 PM От гоблина Массово задают вопросы: не пора ли убежать с YouTube на Rutube? Отвечаю. Судя по всему, способы и методы борьбы со зловредным YouTube в родной стране есть. А значит, его будут душить и дальше. А значит, если у тебя что-то на YouTube есть — не будь идиотом, переноси всё на отечественные ресурсы. Свой собственный контент я уволок на отечественные ресурсы 4 года назад. Ибо даже при минимальном количестве мозгов уже тогда было понятно, что там всё забанят и заблочат. Так и вышло, но когда забанили мой канал — я ничего из контента не потерял, всё заранее перенесли. Массово задают вопрос: хорошо ли работает Rutube? Отвечаю. Rutube работает значительно лучше, чем два года назад. Совершенства нет, но несравнимо лучше. Так что не парься. Вместо того, чтобы ныть о том, как тебя что-то там не устраивает — делай новый канал на Rutube. И развивайся там. Пока все ноют — у меня уже 350.000 подписчиков.Подписывайся на канал Гоблина на Rutube! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #202 Posted August 4 | 08/04/2024 10:11 PM (edited) Гоблин: я ушёл с Ютуба!!! Все слышали! Я молодец, я ушёл с богомерзкого ютуба!!!! PS. Ну да, я вот тут немножко с разбором сериала, но совсем чуть-чуть, буквально один раз . А Дементий ко мне никакого отношения не имеет, что вы, что вы..." Короче протест протестом, а напоминание о себе по расписанию. Edited August 4 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #203 Posted August 4 | 08/04/2024 10:15 PM Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад: Короче протест протестом, а напоминание о себе по расписанию. А почему бы и да? Пока окончательно не выгнали можно и нужно доносить до запада свою точку зрения, одновременно вести канал и на рутубе, чтобы контент не потерять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #204 Posted August 4 | 08/04/2024 10:18 PM Triff11 сказал(а) 3 минуты назад: нужно доносить до запада свою точку зрения Запад интересует точка зрения Гоблина? Да неужто? Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #205 Posted August 4 | 08/04/2024 10:20 PM Северный ветер сказал(а) 1 минуту назад: Запад интересует точка зрения Гоблина? Да неужто? т.з. Гоблина не знаю, но к нему много кто ходит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #206 Posted August 4 | 08/04/2024 10:21 PM Кажется у меня сп..ли трактор. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #207 Posted August 4 | 08/04/2024 10:23 PM Doctor78 сказал(а) 2 минуты назад: Кажется у меня сп..ли трактор. Зарегитесь, и сразу найдёте. Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #208 Posted August 4 | 08/04/2024 10:32 PM (edited) Северный ветер сказал(а) 9 минут назад: Зарегитесь, и сразу найдёте. Хер там плавал. Это вы с напарником все трактора потырили, заливаете теперь. Edited August 4 by Doctor78 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #209 Posted August 4 | 08/04/2024 10:52 PM Doctor78 сказал(а) 6 минут назад: Я ему "как трахнуть гортензию" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #210 Posted August 4 | 08/04/2024 11:00 PM Doctor78 сказал(а) 1 минуту назад: Боюсь представить, что за настройки у Вас стоят в "Интересах". Подписки. О настройке интересов узнала только что от Вас. Было пусто Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #211 Posted August 5 | 08/05/2024 03:08 AM (edited) dmitry-shkarin сказал(а) 7 часов назад: 1. Сходить снова в школу и выяснить как пишется слово "прорастить". 2. Сходить в библиотеку, освоить работу с каталогом, найти книжки по цветоводству. 3. Не использовать YouTube, т.к. это подразделение Google является компанией-преступником, нарушающим законы РФ. 1. Сейчас разрыдаюсь. 2. Не пользуйтесь интернетом, а пишите свои умные мысли на бумаге и отправляйте "Почтой России" 3. Эти сервисы не запрещены на территории России. Edited August 5 by Соня Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #212 Posted August 5 | 08/05/2024 03:13 AM asd5478 сказал(а) 6 часов назад: На поиск ушла 1минута: https://rutube.ru/video/5a7b55e9796b462d7e768f266f2c878b/?t=0 Поисковая строка: РЕЗУЛЬТАТ ПОИСКА САМ РОЛИК: Вот и славно. Там и ищите. Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #213 Posted August 5 | 08/05/2024 04:54 AM Мне очень не нравится тёмный дизайн Рутуба, смотреть неприятно. Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #214 Posted August 5 | 08/05/2024 05:36 AM Герда сказал(а) 40 минут назад: Мне очень не нравится тёмный дизайн Рутуба, смотреть неприятно. рядом с кнопкой входа (правый верхний угол) чуть левее значок полумесяца, это смена тёмного дизайна на светлый и обратно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #215 Posted August 5 | 08/05/2024 05:44 AM блогер "Сила в правде" вот смотрю на рутуб перебрался в ютубе его совсем забанили. https://rutube.ru/channel/25911090/videos/ Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #216 Posted August 5 | 08/05/2024 06:37 AM Северный ветер сказал(а) 10 часов назад: То есть для того что бы найти песню, мне надо было вбить кто её поёт? Звиняйте, это называется "поисковое говно" прошу прощение, но набрал синий иний и получил результат.. Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #217 Posted August 5 | 08/05/2024 06:38 AM Соня сказал(а) 10 часов назад: Допустим. Меня интересует в данный момент /вот прямо сейчас/ни когда-то потом как проростить гортензию(предполагается вариативность) . Мои верные действия с Вашей точки зрения? Подождать когда ролики появятся на Рутубе? в ВК видео это есть, да и все что выше тут в теме писали, это тоже есть ПС в ВК видео не требуется регистрация для просмотра видео VK Видео — смотреть онлайн бесплатно | ВКонтакте Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #218 Posted August 5 | 08/05/2024 06:57 AM Шапошников С. В. - Математический анализ II - Интеграл Римана. Критерий Лебега и его следствия есть. уже не плохо Share this post Link to post Share on other sites
asd5478 Report post #219 Posted August 5 | 08/05/2024 10:46 AM Послушайте ... а может некоторым, кто уже скоро вот уже 19 часов (с момента создания данной темы) не может найти несчастную песню "Синий Иней" на рутубе (которую я нашёл меньше чем за минуту) просто а) научиться элементарные запросы правильно писать и б) проверить настройки браузера, т.к. похоже, там стоит гугловская поисковая система по умолчанию. Развели "соревнование" на тему "А я все равно не могу найти!!!" (Чем-то смахивает на "А Баба Яга ПРОТИВ") Share this post Link to post Share on other sites
asd5478 Report post #220 Posted August 5 | 08/05/2024 10:55 AM Кстати для тех кто не знает на заметку. Новость старая - март 2024, но в контексте данной темы полезная: 14 марта 2022 Неожиданные санкции: из браузера Mozilla Firefox убрали поисковик Яндекса и установили Google в качестве поисковика по умолчанию Яндекс убрали даже из окошка выбора поиска в настройках Как сообщают различные источники, браузер Mozilla Firefox убрал поисковик Яндекса и установил Google в качестве поисковика по умолчанию. Данную информацию подтвердил бывший топ-менеджер компании «Яндекс» Григорий Бакунов: «Firefox только что убрал поиск в Яндексе из навигационного бара. Он по умолчанию заменён на Google. Яндекс убрали даже из окошка выбора поиска в настройках». Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #221 Posted August 5 | 08/05/2024 12:10 PM Сорекс сказал(а) 20 часов назад: Жалкое подобие левой руки.© Если у тебя руки не из одного места, поправь? Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #222 Posted August 5 | 08/05/2024 12:14 PM (edited) asd5478 сказал(а) 1 час назад: Послушайте ... а может некоторым, кто уже скоро вот уже 19 часов (с момента создания данной темы) не может найти несчастную песню "Синий Иней" на рутубе (которую я нашёл меньше чем за минуту) просто а) научиться элементарные запросы правильно писать и б) проверить настройки браузера, т.к. похоже, там стоит гугловская поисковая система по умолчанию. Развели "соревнование" на тему "А я все равно не могу найти!!!" (Чем-то смахивает на "А Баба Яга ПРОТИВ") Послушайте....а если для того что бы настроить поисковую систему надо влезть в настройки, и что-то там поменять, то просто не надо свистеть про "улучшение в разы" и сравнивать с ютубом? Если бы сторонники русской трубы просто сказали что она стала лучше, и не предлагали заменить ею буржуйскую трубу, то и всей этой бадяги бы не было. Это просто два разных сервиса Edited August 5 by Северный ветер Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #223 Posted August 5 | 08/05/2024 12:42 PM PUU18 сказал(а) 31 минуту назад: Если у тебя руки не из одного места, поправь? Не понял совсем вашего посыла, поскольку он настолько многогранен и многослоен, что мне не под силу оказался... Вы не могли бы точнее высказывать свои мысли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
asd5478 Report post #224 Posted August 5 | 08/05/2024 02:21 PM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: Послушайте....а если для того что бы настроить поисковую систему надо влезть в настройки, и что-то там поменять, то просто не надо свистеть про "улучшение в разы" и сравнивать с ютубом? Если бы сторонники русской трубы просто сказали что она стала лучше, и не предлагали заменить ею буржуйскую трубу, то и всей этой бадяги бы не было. Это просто два разных сервиса 1. Да. С технической точки зрения вы правы.Это два разных сервиса. Но они предназначены выполнять одну и туже целевую функцию - искать информацию. И с этой точки зрения их сравнение вполне уместно. 2. Не надо передергивать. "Улучшение в разы" чего с чем ? Никто не утверждает, что "рутуб" в разы превосходит "ютуб". Но вот если сравнить "рутуб" современный с "рутубом" полугодовой давности то да, улучшения именно "в разы" (правда не буду спорить - в основном за счет весьма скромной исходной базы). 3. Настройки любого браузера - это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Если Вас устраивает, что некто (в данном случае - создатели "Firefox"-а) без всякого согласования с вами, как с конечным пользователем изменили одну из важнейших настроек интернет-системы, и тем самым изменили набор получаемых вами результатов поиска, я с этим сделать ничего не могу. Это ваш выбор. (Хотя, в вашем случае, этого, возможно, и не произошло. Скорее всего, у вас и раньше стоял google как основная поисковая система.) Но, вот пользователям, которые предпочитали использовать в качестве поисковой машины "Яндекс" - в этой возможности отказали. Просто и откровенно насильственным способом взяли и перевели на "google". Просто после очередного обновления "АП - и у фокусника кролик выпрыгнул из шляпы" - вы уже на другой поисковой системе. Большое количество пользователей этот трюк не сразу заметят (если вообще когда-нибудь заметят). Очень красиво и демократично - не правда ли ? (А вместе с этим трюком не только увеличилась посещаемость гугла в частности и всех западных ресурсов вообще. Ибо западные ресурсы гугл всегда ставит выше российских. И туда же, в гугл утекла вся аналитика о ваших предпочтениях и поисковых запросах). 4. Вам не предлагают отказываться от ютуба прямо сейчас. Всего лишь вежливо советуют приготовиться к тому моменту, когда в условиях "информационной войны" (нравится вам это или нет - это факт нашей действительности) использование ютуба станет невозможным, поскольку обе стороны конфликта пошли "на принцип", а это рано или поздно закончится блокировкой ютуба. Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #225 Posted August 5 | 08/05/2024 08:38 PM (edited) okinalex сказал(а) В 04.08.2024 в 21:09: Ну, в моей практике был случай когда 4 человека не могли найти в гугле формулу длины окружности Ну как я это сделал по-вашему? Набрал поисковый запрос. Просто вы понимайте, что ютуб привязан к мощнейшей поисковой машине гугла. С ним по мощности сравним только Яндекс. Какая поисковая система у рутуба -- я не знаю. Но она явно не такая мощная. Поэтому пишите так, как делали это в 90-е. Не "заменить колесо" а "автомобиль колесо заменить". Не "империя инка" а "империя инков история". Не "бобкэт завести" и "погрузчик bobcat завести". Ну а про шахматы текст запроса в скриншоте виден. На рутубе не коряво ответы реализованы, а поисковая машина не настолько сильная. До вероятностных алгоритмов там точно не доросли... Как видите - запрос тот же, что у вас, результат различается. На странице увидел всего одно видео по дебюту Сокольского. И не обучающее, а просто обзор одной отдельной партии блогера. И всё. Edited August 5 by Гай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Гай Report post #226 Posted August 5 | 08/05/2024 09:00 PM KGB сказал(а) В 04.08.2024 в 20:50: в поиске набрать на RUTUBE русскими буквами запрос и нажать "enter". Речь именно о том, что по абсолютно одинаковым запросам у меня и okinalex, к примеру и у остальных ежиков рутуб выдает совершенно разные ответы. Пес его знает, что там за система, как влияет история запрсов (у меня ее в рутубе и не было). Результат один. Нужное видео мне не выдает. И уже даже становится не важно есть оно или нет. По совершенно понятному запросу мне его не предоставляют. Выход предложенный okinalex - поиграть с формулировкой запроса - половинчатый. Во-первых, поисковая система рутуб, выходит, - тупая. Это очень не хорошо. Если рутуб действительно станет реальным аналогом ютуба - я первый порадуюсь. Но утверждая, что это уже так, вы, как минимум лукавите. Нет. Сравнивать две платформы сейчас - лучше не надо. Очень уж убого выглядит отечественная площадка. К сожалению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
фидель 12 Report post #227 Posted August 6 | 08/06/2024 06:51 AM GloGD сказал(а) В 04.08.2024 в 21:08: И ? Это как утверждать что Запорожец улучшился в разы А это невозможно? Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #228 Posted August 7 | 08/07/2024 12:47 AM (edited) Подтверждаю. Ещё бы ссылки как с Ютуба тут интегрировались.https://rutube.ru/video/892dc83bb27dcea05dd988930ff9334e/ Edited August 7 by Anthrax Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #229 Posted August 7 | 08/07/2024 01:28 AM Северный ветер сказал(а) В 05.08.2024 в 05:11: Гоблин: я ушёл с Ютуба!!! Все слышали! Я молодец, я ушёл с богомерзкого ютуба!!!! PS. Ну да, я вот тут немножко с разбором сериала, но совсем чуть-чуть, буквально один раз . А Дементий ко мне никакого отношения не имеет, что вы, что вы..." Короче протест протестом, а напоминание о себе по расписанию. На Ютуб тащат ролики разного рода энтузиасты с нулевым контентом. Может чтобы дать доступ к роликам бОльшей аудитории, может, чтобы срубить бабла на чужой популярности. Для знающих его Гоблин в представлении не нуждается, но его контент в последнее время скатился до бесконечных интервью, а всё более-менее интересное, как разбор фильмов и сериалов, он перевёл на платную основу. Барыга? Безусловно. Но имеет полное право. Чей колхоз, того и правила. Не нравится - не смотри. Share this post Link to post Share on other sites