Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Primipilus

Игорь Ашманов — о судьбе Ютуба (Парламентская газета)

Recommended Posts

Долго плакали. Потом добавили и опять плакали. А когда пришло похмелье, все единодушно решили, что поХрену.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Мне этот рутуб нахрен не вперся. На ютубе русского контента смотрю от силы четверть, а то и меньше. Да и просто он не удобен.

Ну и, конечно, нашим вождям очередное огромное спасибо за заботу об народишке

• Thanks (+1) 3

kpi сказал(а) 22 минуты назад:

Мне этот рутуб нахрен не вперся. На ютубе русского контента смотрю от силы четверть, а то и меньше. Да и просто он не удобен.

Ну и, конечно, нашим вождям очередное огромное спасибо за заботу об народишке

А как вас ещё контролировать?

Khazar сказал(а) 1 час назад:

Что за инфоцыган нам тут втирает?

Управляющий партнёр, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры», инвестор и совладелец десятков других профильных проектов[2], один из основателей и топ-менеджеров российской IT-индустрии[4][5], признанный эксперт в области информационных технологий, интернет-маркетинга, поисковой оптимизации[6][7], кандидат технических наук[8].

Такой вот инфоцыган. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

По многочисленным просьбам трудящихся,  скорость интернета для граждан отнесенных к электорату,  снижена до 56 кбс. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Наблюдал за Рутубом несколько лет. За последний год стал намного лучше. 0 - пять лет назад и 6,7 - сейчас. По 10 бальной.

• Thanks (+1) 2

aaaaaa сказал(а) 9 минут назад:

Я много смотрю смотрел Ютюб. Сварка, деревообработка, реставрация, строительство... Надо разобрать принтер - на Ютюб, там кто-то где-то его уже разобрал. Но я никогда не смотрел политику там, "никогда не показывать из этого источника" по правой кнопке и горизонт чист. Он для меня прежде всего справочно-информационный ресурс. Ещё смотрел старых джазовых исполнителей, блюз и классику, что бы потом найти понравившееся в хорошем качестве. А да, и конечно немного котиков в паузах.

На Рутюбе ничего из перечисленного просто нет, он для меня совершенно пустой. Котики правда немного есть. :kolobok_haveno:

Мало-мало но стало появляться. На ютубе тоже постепенно всё появилось. 

BAS сказал(а) 2 минуты назад:

Мало-мало но стало появляться. На ютубе тоже постепенно всё появилось. 

Появится. Но есть нюанс - аудитория Рутюба даже при удачном развитии будет раз в пятьдесят меньше, соответственно будет и меньше контента.

• Thanks (+1) 4

Primipilus сказал(а) 2 часа назад:

Поэтому любой, даже самый маленький, самый ничтожный барьер для использования той или иной площадки, что называется, высушивает ее аудиторию, убивает ее.

Я знаю, что есть программа для обхода блокировок Рунета. И не одна. Она беспроблемно ставится как на гугл, так и на эдж. И позволят пользоваться бесплатным библиотечным ресурсом, который иначе напрочь блокируется копирастами. Думаю, блокировку трубы ждёт та же судьба. Наше государство, как обычно, пытается лечить не болезнь, а её симптомы. С предсказуемым "успехом".

берлага сказал(а) 54 минуты назад:

А как вас ещё контролировать?

Можно в концлагере. Самое то для контроля. как и вас

Edited by kpi
  • Thanks (+1) 2

Уралец сказал(а) 50 минут назад:

Управляющий партнёр, генеральный директор компании «Ашманов и партнёры», инвестор и совладелец десятков других профильных проектов[2], один из основателей и топ-менеджеров российской IT-индустрии[4][5], признанный эксперт в области информационных технологий, интернет-маркетинга, поисковой оптимизации[6][7], кандидат технических наук[8].

Такой вот инфоцыган. 

Точно инфоцыган.

Убедили

• Haha 1

Khazar сказал(а) 27 минут назад:

Точно инфоцыган.

Убедили

Ну да. Один из самых известных людей в отечественной ИТ это точно инфоцыган:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Primipilus сказал(а) 3 часа назад:

замедление в России на 70%

ютуб замедлили раза в 2 минимум

aaaaaa сказал(а) 2 часа назад:

Я много смотрю смотрел Ютюб. Сварка, деревообработка, реставрация, строительство... Надо разобрать принтер - на Ютюб, там кто-то где-то его уже разобрал. Но я никогда не смотрел политику там, "никогда не показывать из этого источника" по правой кнопке и горизонт чист. Он для меня прежде всего справочно-информационный ресурс. Ещё смотрел старых джазовых исполнителей, блюз и классику, что бы потом найти понравившееся в хорошем качестве. А да, и конечно немного котиков в паузах.

На Рутюбе ничего из перечисленного просто нет, он для меня совершенно пустой. Котики правда немного есть. :kolobok_haveno:

а в ВК видео?

Юрий Пет сказал(а) 1 час назад:

а в ВК видео?

Не знаю, у меня нет там аккаунта, поскольку не понимал зачем мне, пообщаться я и в мессенджерах могу без инфомусора. Видимо надо таки создать и проверить что там за видео.

aaaaaa сказал(а) 7 часов назад:

Немного оффтоп - вот это вам знакомо? Кони видимо японка, поэтому у нее кроме классики, много японских и китайских исполнителей.

https://www.youtube.com/@konidolfine

• Thanks (+1) 1

Iris сказал(а) 37 минут назад:

Немного оффтоп - вот это вам знакомо? Кони видимо японка, поэтому у нее кроме классики, много японских и китайских исполнителей.

https://www.youtube.com/@konidolfine

Любопытно. У неё много такого, что я не знаю. А азиатов, так и вовсе. Интересно будет порыться.

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 8 минут назад:

Любопытно. У неё много такого, что я не знаю. А азиатов, так и вовсе. Интересно будет порыться.

Для меня здесь интересно то, что это коллекция пластинок, теперь уже старинных, можно сказать раритетных. Ну и множество азиатских исполнителей, тоже для меня открытие.

• Thanks (+1) 1

Iris сказал(а) 8 минут назад:

Для меня здесь интересно то, что это коллекция пластинок, теперь уже старинных, можно сказать раритетных. Ну и множество азиатских исполнителей, тоже для меня открытие.

Азию мы вообще очень мало знаем. У нас сильнейший европоцентризм.

• Haha 1

Iris сказал(а) 11 минут назад:

А между тем это огромный мир, со своими героями и негодяями, огромными достижениями и провалами, богатейшей историей, по сравнению с которой европейская выглядит деревенской, культурными достижениями и нищетой.

Западное доминирование это всего около пятисот лет, а большую часть человеческой истории центр мира был в Азии. И похоже снова туда возвращается.

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 25 минут назад:

А между тем это огромный мир, со своими героями и негодяями, огромными достижениями и провалами, богатейшей историей, по сравнению с которой европейская выглядит деревенской, культурными достижениями и нищетой.

Западное доминирование это всего около пятисот лет, а большую часть человеческой истории центр мира был в Азии. И похоже снова туда возвращается.

Шумеры - цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья (область нижнего течения Тигра и Евфрата, на юге современного Ирака) в IV - III тысячелетиях до н. э. Она считается первой цивилизацией на Земле.

А это как раз предшественники европейской цивилизации.

И еще существовала руссо-арийская цивилизация. о которой только начинают публиковать исследования. Поэтому пожалуйста не торопитесь делать выводы об азиатах.) 

Edited by Iris

Primipilus сказал(а) 11 часов назад:

Это, в частности, не подтверждается тем, что в свое время произошло с Facebook* и Instagram*. 

-------------------------------

Что касается VPN. Это тоже барьер. Даже комплекс барьеров. Во-первых, они либо часто слетают и их приходится переустанавливать. А те, что не слетают, требуют денег. Во-вторых, большая часть VPN — иностранного происхождения, и, чтобы их установить, настроить и подключить, нужно знать английский.

Хосспидя наивняк какоооой.....

Primipilus сказал(а) 11 часов назад:

один из ведущих в стране экспертов по интернет-технологиям

Трындец. Серьёзно? Мужику могу порекомендовать зайти в ближайшую общеобразовательную школу, ему 7ми классники всё покажут. 

Iris сказал(а) 9 часов назад:

Шумеры - цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья (область нижнего течения Тигра и Евфрата, на юге современного Ирака) в IV - III тысячелетиях до н. э. Она считается первой цивилизацией на Земле.

А это как раз предшественники европейской цивилизации.

Да, это как раз пример великой азиатской цивилизации. Черноголовые (это их самоназвание) конечно чудеса показывали - обязательное посещение школы, алгебра, теорема Пифагора, дипломы об образовании, адвокаты в судах, пронумерованные кирпичи, общественные библиотеки, сады, сложнейшие оросительные каналы и куча всего. Читать их протоколы судебных заседаний и коммерческие договора как-то даже не по себе, настолько всё современно.

Не очень правда понял что значит предшественники европейской? Если в том смысле что в те времена по Европе (кроме Средиземноморья, конечно) только разрозненные племена троглодитов бродили, то конечно предшественники.

Цитата

И еще существовала руссо-арийская цивилизация. о которой только начинают публиковать исследования. Поэтому пожалуйста не торопитесь делать выводы об азиатах.) 

Честно говоря не очень понял о чём вы. Какие русские во времена арийцев?! Не касаясь даже невнятности самого понятия арийцев.

Если вы про Аркаим и и связанное с ним, то это 26-20 в. до н.э., соответственно тоже русскими или вообще чем-то славянским там и не пахло. Так и скифов с сарматами тогда ещё не было. Ну и цивилизация сильно младше шумеров, и возрастом и уровнем, конечно.

Кстати, вам наверное будет прикольно, отчего пал Древний Шумер. А  его уничтожила мигранты. :mocking:

Древние шумеры описывали их как полных насекомыми дикарей, которые едят сырое мясо и вооружены заострёнными палками, ходят стадом как овцы и вот они непрерывным потоком идут к ним со стороны Аравийского полуострова. Это были протосемиты (ни каких арабов или евреев тогда понятное дело ещё не было). Спустя скорое время шумеры оказались в меньшинстве и однажды покинули свои города и ушли в сторону Армянского нагорья. Очень скоро каналы оказались занесены илом, Райские сады высохли, а города занесло песком. И только спустя сотни лет примерно на этом месте обозначились аккадцы, потомки тех мигрантов. впрочем все их достижения были остатками шумерского наследия. А спустя время будет Вавилон, а потом группа сектантов уйдёт из него и в будущем превратится в евреев. И это всё Азия, не Европа. И только спустя долгое время Римская Империя, которая конечно уже Европа, расширится настолько, что захватит Малоазиатское побережье Средиземного моря, где к тому времени, уничтожив кучу народа на этом месте, обосновались евреи.

• Thanks (+1) 1

aaaaaa сказал(а) 4 минуты назад:

Да, это как раз пример великой азиатской цивилизации. Черноголовые (это их самоназвание) конечно чудеса показывали - обязательное посещение школы, алгебра, теорема Пифагора, дипломы об образовании, адвокаты в судах, пронумерованные кирпичи, общественные библиотеки, сады, сложнейшие оросительные каналы и куча всего. Читать их протоколы судебных заседаний и коммерческие договора как-то даже не по себе, настолько всё современно.

Не очень правда понял что значит предшественники европейской? Если в том смысле что в те времена по Европе (кроме Средиземноморья, конечно) только разрозненные племена троглодитов бродили, то конечно предшественники.

Честно говоря не очень понял о чём вы. Какие русские во времена арийцев?! Не касаясь даже невнятности самого понятия арийцев.

Если вы про Аркаим и и связанное с ним, то это 26-20 в. до н.э., соответственно тоже русскими или вообще чем-то славянским там и не пахло. Так и скифов с сарматами тогда ещё не было. Ну и цивилизация сильно младше шумеров, и возрастом и уровнем, конечно.

Кстати, вам наверное будет прикольно, отчего пал Древний Шумер. А  его уничтожила мигранты. :mocking:

Древние шумеры описывали их как полных насекомыми дикарей, которые едят сырое мясо и вооружены заострёнными палками, ходят стадом как овцы и вот они непрерывным потоком идут к ним со стороны Аравийского полуострова. Это были протосемиты (ни каких арабов или евреев тогда понятное дело ещё не было). Спустя скорое время шумеры оказались в меньшинстве и однажды покинули свои города и ушли в сторону Армянского нагорья. Очень скоро каналы оказались занесены илом, Райские сады высохли, а города занесло песком. И только спустя сотни лет примерно на этом месте обозначились аккадцы, потомки тех мигрантов. впрочем все их достижения были остатками шумерского наследия. А спустя время будет Вавилон, а потом группа сектантов уйдёт из него и в будущем превратится в евреев. И это всё Азия, не Европа. И только спустя долгое время Римская Империя, которая конечно уже Европа, расширится настолько, что захватит Малоазиатское побережье Средиземного моря, где к тому времени, уничтожив кучу народа на этом месте, обосновались евреи.

Почему шумерское царство вы относите к азиатам? Азиаты это прежде всего желтая раса, то есть монголоиды. Отсюда Китай и прочие государства ЮВ Азии. А Шумеры застолбили точку в районе современного Ирака и Кувейта, а потом от них пошло развитие государств, распространившихся в конечном счете на всю Европу.

А про ариев просто нет серьезных исследований.

Во-первых, я уже об этом писала, что не осталось каменных построек в связи с тем, что был доступен более легкий в освоении материал - древесина.  Только камень способен выдержать века сохранив информацию.

Во-вторых , также как и с псевдоисторией татаро-монгольского ига, над уничтожением возможных артефактов сознательно работали католики, с помощью уже тогда созданных своеобразных спецслужб. Они засылали своих агентов во все города и поселения цивилизации народов, населяющих северные земли, бассейны рек  Енисея, Оби, Печоры.

Я в этом уверена, потому, что не мог образоваться такой народ как современные россияне на пустом месте неожиданно. Наш особенный менталитет образовался от мощной цивилизации со светлой энергетикой. 

Iris сказал(а) 21 минуту назад:

Почему шумерское царство вы относите к азиатам? Азиаты это прежде всего желтая раса, то есть монголоиды. Отсюда Китай и прочие государства ЮВ Азии. А Шумеры застолбили точку в районе современного Ирака и Кувейта, а потом от них пошло развитие государств, распространившихся в конечном счете на всю Европу.

Потому что география. Междуречье Тигра и Евфрата. Вы уж определитесь что для вас Азия, география или раса. Если раса, то так и говорите. Это сильно не одно и тоже. Какой-нибудь узбек вполне себе европеоид, но азиат.

Кстати Юго-Восточная Азия это не монголоиды, в основном малайская раса. Да и само понятие расы сильно устарело, там всё не просто.

В плане фенотипа Древние Шумеры вероятно были похожи на армян, вероятно своих очень далёких потомков.

С Европой эта цивилизация вряд ли дело имела, там просто не с кем было, а вот последующие на этих местах конечно и на Европу (Средиземноморье), и на Индию не мало повлияли, в силу своего более высокого уровня развития чем у них.

Цитата

А про ариев просто нет серьезных исследований.

Во-первых, я уже об этом писала, что не осталось каменных построек в связи с тем, что был доступен более легкий в освоении материал - древесина.  Только камень способен выдержать века сохранив информацию.

Во-вторых , также как и с псевдоисторией татаро-монгольского ига, над уничтожением возможных артефактов сознательно работали католики, с помощью уже тогда созданных своеобразных спецслужб. Они засылали своих агентов во все города и поселения цивилизации народов, населяющих северные земли, бассейны рек  Енисея, Оби, Печоры.

С ариями с самим понятием опять же всё очень мутно. Так-то вроде как иранцы, собственно само название страны это и обозначает. Но вот Гитлер и его компания имели ввиду нечто совсем другое.  :mocking: ...и сильно ими придуманное.

Когда-то предки этой группы народов вероятно пришли с севера из откуда-то между Днестром и Уралом. К русским и вообще славянам имеют весьма далёкое отношение.

На настоящий момент понятие используется в основном лингвистами для индоиранской языковой группы.

У русских с немцами гораздо больше родство чем с ариями, что бы там Гитлер ни думал. :)

Цитата

Я в этом уверена, потому, что не мог образоваться такой народ как современные россияне на пустом месте неожиданно. Наш особенный менталитет образовался от мощной цивилизации со светлой энергетикой. 

Чего это на пустом и чего это неожиданно? Несколько столетий это не неожиданно. Да и резкий рост выживаемости детей после установления устойчивой власти на стартовых территориях дал мощнейший импульс и культурной и территориальной экспансии.

А занимаемые территории до русских были сильно причёсаны Чингисханом и местные в массе радостно падали в наши объятия. В этом смысле мы наследники его империи.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1