Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
KPOT

Технологии, идущие в дерьмо

Recommended Posts

Дочитал до "блок цилиндров из белого чугуна". Бросил. Автор статьи - феерический (не, не идиот) гуманитарий. Он вообще представляет себе, что такое белый чугун? И чем этот чугун обрабатывать можно? Не садился б ты ....не в свои сани.

• Thanks (+1) 2

По сути статьи есть возражения? Суть, напомню, наеба..во сладких лохов. Или здесь собрались адепты секты веры в альтруизм капитализма?

• Thanks (+1) 6

Ауу сказал(а) 54 минуты назад:

Очередной заклёпочник-разоблачитель ?

Ну ка шоссейник и КМС СССР скажу, что по велосипедам он немного не в теме, хотя доля правды как всегда есть.

• Thanks (+1) 9

aaaaaa сказал(а) Только что:

Ну ка шоссейник и КМС СССР скажу, что по велосипедам он немного не в теме, хотя доля правды как всегда есть.

Ну, в таких статьях определённая деталь всегда правдива, но навеска к ней.......

• Thanks (+1) 2

Про переключатель на три передние звёздочки он как-то забыл. И для чего делают двухподвесы тоже, видимо. И про тормоза на все колёса. Ну и прочие нюансы. Мужик не в теме.

А так-то да, маркетинга в велосипедах дофига. Для многих велосипед не утилитарная вещь, а игрушка. А в таких случаях маркетинг процветает.

Edited by aaaaaa
  • Thanks (+1) 6

Ауу сказал(а) 5 минут назад:
aaaaaa сказал(а) 8 минут назад:

Ну, в таких статьях определённая деталь всегда правдива, но навеска к ней.......

но с блоком цилиндров то он прав?

мне думается , что крепление цилиндров в нижней части это очень нестабильная хрень, и малообъяснимая упрощением технологии изготовления

и автор статьи может где то и передергивает, но ска, они ж все реально ломаются по истечении срока годности!

• Thanks (+1) 3

boris сказал(а) 1 минуту назад:

мне думается , что крепление цилиндров в нижней части это очень нестабильная хрень, и малообъяснимая упрощением технологии изготовления

и автор статьи может где то и передергивает, но ска, они ж все реально ломаются по истечении срока годности!

Я специально не стал ничего говорить про блок цилиндров. Мне кажется что он прав, все мои представления о сопромате говорят об этом, но я не счёл себя достаточно компетентным что бы высказаться.

• Thanks (+1) 3

boris сказал(а) 2 минуты назад:

Почему тогда эта деталь не внедрена в производство ?

Ауу сказал(а) 5 минут назад:

Почему тогда эта деталь не внедрена в производство ?

извиняюсь, не понял мысль...почему не внедрен блок цилиндров с креплением и снизу и сверху? Но это же обычный блок цилиндров с любой практически машины, старой.

или наоборот то убожество с четырьмя "стаканами" ни где не используется? и это чисто поржать?

не в курсе просто, поэтому верю прочитанному и собственному опыту с "одноразовыми" девайсами

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 2 минуты назад:

извиняюсь, не понял мысль...почему не внедрен блок цилиндров с креплением и снизу и сверху? Но это же обычный блок цилиндров с любой практически машины, старой.

или наоборот то убожество с четырьмя "стаканами" ни где не используется? и это чисто поржать?

не в курсе просто, поэтому верю прочитанному и собственному опыту с "одноразовыми" девайсами

photo_2024-08-03_22-39-01.jpg

• Thanks (+1) 2

Ауу сказал(а) 7 минут назад:

photo_2024-08-03_22-39-01.jpg

по велосипедам даже вникать не стал - там всё не так очевидно как с блоком цилиндров

короче покуй

пс: лично я куплю тот велик который продается. но разумеется буду ненавидеть глобалистов и маркетологов)

Edited by boris
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

по велосипедам даже вникать не стал - там всё не так очевидно как с блоком цилиндров

короче покуй

Ну а я по автоблокам претензий к автору не высказывал, ибо верую, что моночугуний православнее монолюмения, а свободные гильзы - адская ересь:D

• Haha 3

Айсманн сказал(а) 6 минут назад:

...

И так сейчас почти в любой технике.

наверняка так всё и есть...

но вот я много чего разбирал китайского - вполне ремонтопригодно , но сделано из дешевых материалов и хлипкое всё

ну и в общем легко монтируется на более прочную несущую основу

а насчет злоепучих маркетологов это наверно сказка - бывают конечно удивительные истории удивительной непрактичности, но смысл не улавливаю

намного проще удешевить конструкции и точно определить  срок  её работоспособности

а тут прям заговор...

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 52 минуты назад:

что крепление цилиндров в нижней части это очень нестабильная хрень, и малообъяснимая упрощением технологии изготовления

Делается для лучшего отвода тепла в высоконагруженных двигателях, это так называемая "водяная рубашка", чем она больше тем лучше охлаждение и это позволяет снять большую мощность с того же объема. Но об этом афтарь конечно же не знает.

• Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 1 минуту назад:

Делается для лучшего отвода тепла в высоконагруженных двигателях, это так называемая "водяная рубашка", чем она больше тем лучше охлаждение и это позволяет снять большую мощность с того же объема. Но об этом афтарь конечно же не знает.

Какой большей мощности если гильза гуляет?

• Thanks (+1) 2

Тоже вспомнил, как я ремонтировал свою стиральную машину (Argo)... Она у меня ажно 94 года выпуска... Кароч, при стирке перестала откачиваться вода, и звук какой-то странный при включении насоса... Ну, думаю, поиграемся... Перевернул машину, смотрю, а насос просто отвалился... А не качает, потому что вибрационный - ему опора нужна... Опора развалилась на десять или одиннадцать кусочков... Ланна... Пошел в магаз и купил какой-то универсальный клей (не помню какой)... Склеил всю енту фигню, выдержал сутки, и приландорил на место... До сих пор работает (более 10 лет) - тьфу-тьфу-тьфу

Edited by sedoy
  • Thanks (+1) 7

Esm сказал(а) Только что:

1.5 литра на 220 лошариков например, вместо 60-70 лошариков в движке со сплошным блоком.

.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 3 минуты назад:

1.5 литра на 220 лошариков например, вместо 60-70 лошариков в движке со сплошным блоком.

.

Так договаривайте , с пробегом в 500метров. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 2 минуты назад:
Esm сказал(а) 4 минуты назад:

ну если так , то пусть будет

но неужели эти пару миллиметров теплоотвода дают такой эффект?

я сам  секретный теплофизик, и как ученый, конструктор, технолог и токарь- расточник немного не понимаю эффекта от такого изменения конструкции

обладаете информацией?

• Thanks (+1) 2

Идеальный продукт - тот, который нельзя использовать второй раз.

Я был вынужден взять новый велосипед. Потому, что первый подо мной тупо сломался. Переваривать не имело никакого смысла.

На новый переодели электрику и двигатель со старого, сломавшегося по раме. Езжу и всё хорошо.

Да. Обрабатывать белый чугун МОЖНО. Просто очешуительно недёшево. Электрогальваника творит чудеса.

• Thanks (+1) 2

Esm сказал(а) Только что:

Так договаривайте , с пробегом в 500метров. 

Сотку - две  ходит. Вазовские классические движки тоже. 

А если эта полторашка будет на детские 150 лошариков то будет ходить дольше классического чугуниевого  движка.  Ибо владельцы святого чугуния оне не любят тратить денег на авто, и кормят машину ослиной мочой и смазывают ею же.

• Thanks (+1) 1

Помнится в 1972 году был у меня дорожный велосипед, Спутник вроде. И скорости у него переключались так же как и на  нынешних.

• Thanks (+1) 2

Absurdist сказал(а) 6 минут назад:

.

Для какой такой нужды издеваться над металлом? 220 лошадей для легкового автомобиля?  Затоптанные именно в рабочий объём 1500 кубических сантиметров? Это точно не для самолёта? И не для одноразового дрона?

ЗАЧЕМ? Что бы гарантированно содрать деньги с очередного удивительно мыслящего энтузиаста?

На тех же БМП ставят нормальные двигатели. Не парятся моднявостью.

• Thanks (+1) 3

Сотку - две  ходит. Вазовские классические движки тоже. 

А если эта полторашка будет на детские 150 лошариков то будет ходить дольше классического чугуниевого  движка.  Ибо владельцы святого чугуния оне не любят тратить денег на авто, и кормят машину ослиной мочой и смазывают ею же.

А подвинутые приходят к факту что чудомасла   и супертоплива подделка. 500м вполне себе пробег.

ну если так , то пусть будет

но неужели эти пару миллиметров теплоотвода дают такой эффект?

я сам  секретный теплофизик, и как ученый, конструктор, технолог и токарь- расточник немного не понимаю эффекта от такого изменения конструкции

обладаете информацией?

Не пара миллиметров, сантиметры, плюс позволяет лучше охлаждать камеру сгорания, хотя и не спасает совсем от расплавления поршней. А вот если 1.5 использовать в детских режимах на 150 лошариков хживут они долго.

Собственно для примера, возьмем Гранд Чирок SRT8, в стоке 6.4 литра на  468 лошариков, при тюнинге выше чем на 800 лошариков у него появляется опция с расплавлением поршней на ходу из за недостаточного охлаждения камеры сгорания. А так как там древний чугуниевый блок, то улучшить охлаждение нет возможности.

• Thanks (+1) 2

boris сказал(а) 1 час назад:

мне думается , что крепление цилиндров в нижней части это очень нестабильная хрень

Я вообще в ахуе, как это вообще работает? Почему не разваливается при первом запуске? Наверно, прокладка держит.

Не пара миллиметров, сантиметры, плюс позволяет лучше охлаждать камеру сгорания, хотя и не спасает совсем от расплавления поршней. А вот если 1.5 использовать в детских режимах на 150 лошариков хживут они долго.

Собственно для примера, возьмем Гранд Чирок SRT8, в стоке 6.4 литра на  468 лошариков, при тюнинге выше чем на 800 лошариков у него появляется опция с расплавлением поршней на ходу из за недостаточного охлаждения камеры сгорания. А так как там древний чугуниевый блок, то улучшить охлаждение нет возможности.

тогда появляется вопрос - а не служат ли все эти улучшения, которые мы иногда считаем ухудшениями, для повышения эффективности девайсов?

причем можно попутно оценить гениальность конструкторской мысли - они повысили эффективность в разы , да еще и обеспечили  стабильную работу в пределах некоторого срока

тогда это всё просто гениально! а статьи и так будут появляться и это никак не скажется на прогрессе

где Вы раньше были чтоб нам всё объяснить?

• Thanks (+1) 3

Из личного... Был опыт владения авто Пассат б3, б4 и б5... Из опыта: шестерёнки, которые в Б3, Б4 - сплав алюминия, в Б5 - уже пластик. Сначала твердый, но (со временем) - хрупкий... 

• Thanks (+1) 4

Синус сказал(а) 2 минуты назад:

Для какой такой нужды издеваться над металлом? 220 лошадей для легкового автомобиля?  Затоптанные именно в рабочий объём 1500 кубических сантиметров? Это точно не для самолёта? И не для одноразового дрона?

ЗАЧЕМ? Что бы гарантированно содрать деньги с очередного удивительно мыслящего энтузиаста?

На тех же БМП ставят нормальные двигатели. Не парятся моднявостью.

Плехо Вы БМВ знаете))))). Двигатель N52 (2004 год) это первый двигатель из магниево- алюминиевого сплава с напылением и там ревизий форсунок было штук 13+. К чугунию не вернулись. Ну и как то 

Ну, а про движки мене 2х литров вообще тема отдельная. Все по современным традициям.

• Thanks (+1) 1

boris сказал(а) 6 минут назад:

тогда появляется вопрос - а не служат ли все эти улучшения, которые мы иногда считаем ухудшениями, для повышения эффективности девайсов?

причем можно попутно оценить гениальность конструкторской мысли - они повысили эффективность в разы , да еще и обеспечили  стабильную работу в пределах некоторого срока

тогда это всё просто гениально! а статьи и так будут появляться и это никак не скажется на прогрессе

где Вы раньше были чтоб нам всё объяснить?

мощность- ремонтопригодность- надежность выберите любые две позиции.

Возьмите мотодвигатель, в сравнении с автомобильным он менее надежен, но более мощный при одинаковом объеме.

А если ещё и двухтактный то мощности там ещё больше, но надо масло в топливо добавлять.

Edited by Absurdist

Esm сказал(а) 16 минут назад:

А подвинутые приходят к факту что чудомасла   и супертоплива подделка. 500м вполне себе пробег.

Ддля драгстера да, там движок на одну гонку на квотер. Это 402 метра.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 1 минуту назад:

мощность- ремонтопригодность- надежность выберите любые две позиции.

Возьмите мотодвигатель, в сравнении с автомобильным он менее надежен, но более мощный при одинаковом объеме.

я выберу мощность и надежность

или это и есть то , чем мы сейчас пользуемся?)

boris сказал(а) 11 минут назад:

я выберу мощность и надежность

или это и есть то , чем мы сейчас пользуемся?)

Ну собственно 200 000 движки ходят, если не лить в бак гуано, а в движок подсолнечное масло. Ну и не перегревать, а это значит, что радиаторы промывать раз в год. Ходят это значит выдают паспортные характеристики и не выносят мозг, а так могут и 500 000 пройти, правда потом надо будет движок в металоприемку тащить. Но ездить при этом возможно и будет.

Расказки про движки умершие на 50 000, это про движки после 3 смотки из под деда таксиста. Про новые гикнувшие это про владельца долбоклююя убившего движок. 

Собственно я могу любой движок положить за десяток стартов со светофора, не вопрос. Пробега и 500 км не будет. От только не буду этого делать, а обкатаю сначала с сменой масла тчерез 500 км, до отметки в 5 000 км.

Пы Сы Надежность сильно зависит от режима использования, город с пробками убивает движок сильнее чем трасса при одинаковом пробеге, служебные машины, где водитель ждет пассажира с заведённым двигателем при пробеге 100 000 км могут по моточасам иметь уже полностью убитый движок, как на пробеге 500 000+ км.

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 3

KPOT сказал(а) 3 часа назад:

блок цилиндров такого гогномотора на современном Hyundai

Такую конструкцию я первый раз встретил на дайхацу-апплаус конца 80-х. Гильзы, правда, были стальные, но это не помогло.

Absurdist сказал(а) 5 минут назад:

Ну собственно 200 000 движки ходят, если не лить в бак гуано, а в движок подсолнечное масло. Ну и не перегревать, а это значит, что радиаторы промывать раз в год. Ходят это значит выдают паспортные характеристики и не выносят мозг, а так могут и 500 000 пройти, правда потом надо будет движок в металоприемку тащить. Но ездить при этом возможно и будет.

Расказки про движки умершие на 50 000, это про движки после 3 смотки из под деда таксиста. Про новые гикнувшие это про владельца долбоклююя убившего движок. 

Собственно я могу любой движок положить за десяток стартов со светофора, не вопрос. Пробега и 500 км не будет. От только не буду этого делать, а обкатаю сначала с сменой масла тчерез 500 км, до отметки в 5 000 км.

ну всё ок тогда... 

я просто ближе к одноразовым девайсам, с большой мощностью и высокой надежностью

короче статья кал)

boris сказал(а) 38 минут назад:
Айсманн сказал(а) 50 минут назад:

...

И так сейчас почти в любой технике.

наверняка так всё и есть...

но вот я много чего разбирал китайского - вполне ремонтопригодно , но сделано из дешевых материалов и хлипкое всё

ну и в общем легко монтируется на более прочную несущую основу

а насчет злоепучих маркетологов это наверно сказка - бывают конечно удивительные истории удивительной непрактичности, но смысл не улавливаю

намного проще удешевить конструкции и точно определить  срок  её работоспособности

а тут прям заговор...

Тут даже не к маркетологам вопрос. Лучшие инженеры морщат мозг, как сделать вещь неремонтопригодной. Для меня эти действия мало чем отличаются от гоп-стопа в темной подворотне. Если ты купил такую вещь (а других нет), считай, что тебя уже ограбили. Помню, у матушки как-то сломался новомодный утюг. Взял на посмотреть. Не смог раскрутить. Там на одном утюге были болты-шестигранники, звездочки и даже под вилку. Посоветовал пользоваться советским утюгом, купленным где-то в середине-конце 70-х, который я помню с детства.

• Thanks (+1) 5

Absurdist сказал(а) 26 минут назад:

Плехо Вы БМВ знаете))))). Двигатель N52 (2004 год) это первый двигатель из магниево- алюминиевого сплава с напылением и там ревизий форсунок было штук 13+. К чугунию не вернулись. Ну и как то 

Ну, а про движки мене 2х литров вообще тема отдельная. Все по современным традициям.

Я про боевые машины ПЕХОТЫ.

БМП-1 в свежем обвесе, БМП-2 с новой башней. БМП-3 "в полном фарше".

БМВ - это Германия.

БМП1/2/3 - Россия. Даже если это БМП-1 вариант Басурман.

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 2 часа назад:

Дочитал до "блок цилиндров из белого чугуна". Бросил. Автор статьи - феерический (не, не идиот) гуманитарий. Он вообще представляет себе, что такое белый чугун? И чем этот чугун обрабатывать можно? Не садился б ты ....не в свои сани.

Товарищ слегка напутал. В конце 70-х гг. прошлого века, для увеличения ресурса двигателя придумали технологию отбеливания чугунных деталей - гильз, распредвалов, коромысел клапана и прочих изнашивающихся деталей.  В СССР она была первый и единственный раз применена для упрочнения кулачков распредвала мотора 2108.

Edited by теоретег с ганзы
ашыпка ничяянно
  • Thanks (+1) 2

Синус сказал(а) Только что:

Я про боевые машины ПЕХОТЫ.

БМП-1 в свежем обвесе, БМП-2 с новой башней. БМП-3 "в полном фарше".

БМВ - это Германия.

БМП1/2/3 - Россия. Даже если это БМП-1 вариант Басурман.

ЭТ те которые после 1000 км пробега нужно настраивать? 

Имел я знакомство с движком от БМП 1, то ещё техноколдунство.

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 10 минут назад:

Там на одном утюге были болты-шестигранники, звездочки и даже под вилку.

Набор от Стейр из Ситилинка за 300 ре решает такие проблемы.

• Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 3 минуты назад:

Для решения этой проблемы головы болтов/винтов утоплены так, что стандартная бита до них не достаёт.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 4 минуты назад:
AlexMPro сказал(а) 14 минут назад:

Даже в ФРГ иногда нельзя найти нужное. Тоже плевался..

Взял гвоздь, спилил-расплющил-отнадфилячил.

Раскрутил..

Отремонтировал..

Закрутил на будущее "нормальным".......

Радует не только глаз.

• Thanks (+1) 3

теоретег с ганзы сказал(а) 5 минут назад:
Absurdist сказал(а) 9 минут назад:

Для решения этой проблемы головы болтов/винтов утоплены так, что стандартная бита до них не достаёт.

Пару раз просто высверливал. Сцуки толерантные... :dash:

"Нет таких препятствий, которые не преодолел бы советский человек!" ©

:drinks:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Absurdist сказал(а) 7 минут назад:
AlexMPro сказал(а) 17 минут назад:

Это было примерно в нулевые годы в глубокой ж провинции. Мы и слов таких не слыхали. А я утюгом не пользуюсь. Зато пользуюсь чайником, купленным примерно год назад, который сначала выглядел симпатично, потом потек из-за того, что рукожопы криво установили прокладку. Мне удалось его разобрать и вылечить недуг. А теперь пластик на крышке, изначально белый, приобрел коричневый цвет и начал выкрашиваться. Вот просто выкрашивается там, где нет никаких физических воздействий. Только высокая температура.

• Thanks (+1) 2