KGB Report post #1 Posted August 4 | 08/04/2024 10:03 AM Сейчас есть аналоги https://plvideo.ru/ https://rutube.ru/ https://vk.com/vkvideo И прочие видеохостинги. Вся проблема в том, что на youtube скопился архив, который и является главной ценностью. Можно ли сделать видеохостинг, который кроме своего контента, будет использовать архив и контент ютуба , где будет онлайн фильтр по нашим правилам? 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted August 4 | 08/04/2024 10:08 AM В текущей реальности, освоить деньги можно, зеркало ютуба нет. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #3 Posted August 4 | 08/04/2024 10:10 AM (edited) Рутуб то такое, больше развлекательное. Местами вполне. Там можно и Дмитрия Недонского посмотреть и Саню во Флориде. Хохлов там не посмотришь. А иногда тож интересно, че там у них творится. Но это для крепких нервами и духом. Простому человеку трудно слушать этих чертей Edited August 4 by mihmih06 4 Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #4 Posted August 4 | 08/04/2024 10:13 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: В текущей реальности, освоить деньги можно, зеркало ютуба нет. В чём сложность сделать улучшение, как adblock, которое вырежет всю рекламу и ненужный контент. При этом нужный контент будет дополнительно размещать на своём сервере и показывать в улучшенном виде? 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted August 4 | 08/04/2024 10:15 AM KGB сказал(а) 2 минуты назад: В чём сложность сделать улучшение, как adblock, которое вырежет всю рекламу и ненужный контент. При этом нужный контент будет дополнительно размещать на своём сервере и показывать в улучшенном виде? 14 000 000 000 видео. объем обработки. объём хранилищ. объём цензурирования. 1 Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #6 Posted August 4 | 08/04/2024 10:18 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: 14 000 000 000 видео. объем обработки. объём хранилищ. объём цензурирования. Ну adblock с этим справляется без особых проблем. Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #7 Posted August 4 | 08/04/2024 10:20 AM Мне теперь не посмотреть лекции по смэ или термодинамике из мти. Так что наши хостинги идут лесом, я лучше стралинка приемник себе соберу 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #8 Posted August 4 | 08/04/2024 10:24 AM KGB сказал(а) 6 минут назад: Ну adblock с этим справляется без особых проблем. С чем? С рекламой? .. Блин. Лень писать. Вы, извините, не до конца понимаете, о чем ведете речь. 1) вырезать нужно всю пропаганду. Иначе это не то чьо будет поддерживаться государством. А будет так же запрещаться как сейчас сайты. 2) эффективные менеджеры. Которые из любой идеи сделают говно. См. Кинопоиск, рутуб, и пр. В разные периоды жизни. 3) воры. Часть из которых входит эффективные менеджеры. 4) нет своих производств оборудования, в нужных объёмах. В основном шильдики на китае. 5) умножаем все на обьемы 14ккк роликов ютуба. 6) Мизулина. По итогам SZlobaFM сказал(а) 16 минут назад: В текущей реальности, освоить деньги можно, зеркало ютуба нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #9 Posted August 4 | 08/04/2024 10:33 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: С чем? С рекламой? .. Блин. Лень писать. Вы, извините, не до конца понимаете, о чем ведете речь. 1) вырезать нужно всю пропаганду. Иначе это не то чьо будет поддерживаться государством. А будет так же запрещаться как сейчас сайты. 2) эффективные менеджеры. Которые из любой идеи сделают говно. См. Кинопоиск, рутуб, и пр. В разные периоды жизни. 3) воры. Часть из которых входит эффективные менеджеры. 4) нет своих производств оборудования, в нужных объёмах. В основном шильдики на китае. 5) умножаем все на обьемы 14ккк роликов ютуба. 6) Мизулина. Так ничего же этого не нужно! Наш улучшенный видеохостинг должен работать так. 1) Приходит пользователь набирает в поиске свой запрос. 2) Видеохостинг ищет у нас, потом на ютубе. 3) Выдаёт пользователю то что он просил, сперва наше, потом если нет, ютуба. 4) Режется чужая реклама 5) Редактирование пропускать или нет в наших руках!!! Не понравились нам к примеру BBC News - ставим под фильтр. Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #10 Posted August 4 | 08/04/2024 10:37 AM Мой лучший аналог Ютуба - Ютуб на чудном индийском клоне гуглевского хрома с встроенным впн 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #11 Posted August 4 | 08/04/2024 10:38 AM KGB сказал(а) 2 минуты назад: Так ничего же этого не нужно! Наш улучшенный видеохостинг должен работать так. 1) Приходит пользователь набирает в поиске свой запрос. 2) Видеохостинг ищет у нас, потом на ютубе. 3) Выдаёт пользователю то что он просил, сперва наше, потом если нет, ютуба. 4) Режется чужая реклама 5) Редактирование пропускать или нет в наших руках!!! Не понравились нам к примеру BBC News - ставим под фильтр. Эх... Вы не понимаете. На рутубе ролик одобряют автору до трех дней. Вчера на пикабу жаловался какой то блогер. Вы не понимаете что ютуб рано или поздно выпилит нас. Потому как ему не будут идти деньги. Вы не понимаете что там выпилят наши, все подряд. Ладно. Пойду я. Нет смысла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #12 Posted August 4 | 08/04/2024 10:40 AM KGB сказал(а) 34 минуты назад: Можно ли сделать видеохостинг, который кроме своего контента, будет использовать архив и контент ютуба , где будет онлайн фильтр по нашим правилам? Сделать можно, но.... 1. Платформа и рутуб. Долго обрабатывают видео. Ютуб почти сразу после загрузки ролик доступен. 2. Вконтакте. Там с видео все как-то странно. И нормально доступ только к видео получить.... не удобно. Есть еще дзен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #13 Posted August 4 | 08/04/2024 10:41 AM smallvirus сказал(а) Только что: Сделать можно, но.... 1. Платформа и рутуб. Долго обрабатывают видео. Ютуб почти сразу после загрузки ролик доступен. 2. Вконтакте. Там с видео все как-то странно. И нормально доступ только к видео получить.... не удобно. Есть еще дзен. Вк лагает постоянно, блин уже столько лет допилить не могут, мы туда лекции заливали, просто ад. Ютуб если в дискорд скинуть ссылку спокойно работает 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #14 Posted August 4 | 08/04/2024 10:46 AM Sch1sm сказал(а) 24 минуты назад: Мне теперь не посмотреть лекции по смэ или термодинамике из мти. Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #15 Posted August 4 | 08/04/2024 10:53 AM КМК, стартовая концепция сделать цензурируемое зеркало ютуба изначально ущербна. И в условиях функционирования абстрактного продукта в ключе эффективного менеджемента, к сожалению, вынужден согласиться с: SZlobaFM сказал(а) 20 минут назад: В текущей реальности, освоить деньги можно, зеркало ютуба нет. Но в параллельной реальности, где подход идеалиста кроет подход реалиста всё делается на раз-два. А для торжества идеализма необходима революционная ситуация, идея которой сформулирована ещё В. И. Лениным. Или должен быть кризисный управляющий типа Л.П. Берии. Но то такое... Скажем так. Но зато все ютубные вопросы будут закрыты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
OneMan Report post #16 Posted August 4 | 08/04/2024 11:03 AM KGB сказал(а) 35 минут назад: Сейчас есть аналоги https://plvideo.ru/ https://rutube.ru/ https://vk.com/vkvideo И прочие видеохостинги. Вся проблема в том, что на youtube скопился архив, который и является главной ценностью. Можно ли сделать видеохостинг, который кроме своего контента, будет использовать архив и контент ютуба , где будет онлайн фильтр по нашим правилам? До сего времени от мысли заглядывать на rutube отбивало то что это яндекс. Который глючный, тормозной, назойливый, навязчивый и липучий. И мысль была что всё это делают таким образом специально - просто чтобы люди попробовав это поплевались ̶,̶ ̶п̶р̶о̶б̶л̶е̶в̶а̶л̶и̶с̶ь̶ ̶и̶ ̶ прочертыхались и пошли дальше использовать гугл во всех его ипостасях. Ну, даже просто потому что реализовать, хотя бы по аналогии с гуглом, наверное гораздо проще чем всю эту навязчиво-назойливую хрень с тормозами во всём. Вот честно, паранойя наверное. Но складывалось именно такое ощущение - то есть делали чтобы у людей это всё ничего кроме отвращения не вызывало, а заодно чувство - "у нас никто ни на что не способен, в отличии от..." . Яндекс который запрещает флаги России в своём такси... В общем я за чистки... Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #17 Posted August 4 | 08/04/2024 12:07 PM OneMan сказал(а) 1 час назад: До сего времени от мысли заглядывать на rutube отбивало то что это яндекс. Который глючный, тормозной, назойливый, навязчивый и липучий. Наверное год туда не залазил. На днях полез и удивился, стал намного шустрее и поиск стал лучше работать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #18 Posted August 4 | 08/04/2024 12:55 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 2 часа назад: Рутуб то такое, больше развлекательное. Местами вполне. Там можно и Дмитрия Недонского посмотреть и Саню во Флориде. ' там что-то лицензионно питарское западное есть - "теория большого взрыва" под которую я засыпаю обычно. зато русскоязычных фильмов всех есть на yotube только. Edited August 4 by alecsartania 1 Share this post Link to post Share on other sites
s e r g Report post #19 Posted August 4 | 08/04/2024 01:36 PM Мне вот интересно, а если бы за использование YT ввели плату, Вы бы платили или нет? Share this post Link to post Share on other sites
mordorator Report post #20 Posted August 4 | 08/04/2024 02:33 PM Я не использовал ЮТУБ для продвижения своего контента, только для просмотра видео. Для этого РУТУБА мне кажется, вполне достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
KGB Report post #21 Posted August 4 | 08/04/2024 02:51 PM alecsartania сказал(а) 1 час назад: mihmih06 сказал(а) 4 часа назад: Рутуб то такое, больше развлекательное. Местами вполне. Там можно и Дмитрия Недонского посмотреть и Саню во Флориде. ' там что-то лицензионно питарское западное есть - "теория большого взрыва" под которую я засыпаю обычно. зато русскоязычных фильмов всех есть на yotube только. Зашел на рутуб там онлайн телеканалов уже больше 1000 1 Share this post Link to post Share on other sites
kefir-77 Report post #22 Posted August 4 | 08/04/2024 04:13 PM (edited) поставил vpn и ютуб перестал лагать. Edited August 4 by kefir-77 del Share this post Link to post Share on other sites
marmaduk Report post #23 Posted August 4 | 08/04/2024 05:11 PM SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад: 6) Мизулина. ну эту просто надо замуж выдать )) Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #24 Posted August 4 | 08/04/2024 06:44 PM (edited) Кстати для информации. Смотрел ранее в Ютубе А. Шелеста, одного из немногих еще неупоротых укрблогеров. Так в его Телеге есть полные аудиоверсии его роликов, появляются чуть позже... Edited August 4 by APRIL Share this post Link to post Share on other sites
blues Report post #25 Posted August 4 | 08/04/2024 08:10 PM (edited) Я люблю музыку. Её на Ты Труба столько, что вообще никогда никому не достичь. И да, без Ты Труба народ обеднеет культурно лет на 40 сразу по всем параметрам. Там одних научных блогов десятки сотен. Чем и кем вы их будете замещать? Edited August 4 by blues 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #26 Posted August 4 | 08/04/2024 08:20 PM kefir-77 сказал(а) 4 часа назад: Ребята и девчата! я ютуб у меня тормозил последние дни ужасно, поставил себе Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #27 Posted August 4 | 08/04/2024 08:31 PM blues сказал(а) 19 минут назад: И да, без Ты Труба народ обеднеет На полторы тыщи в месяц приблизительно. Потому что "нет" это значит "есть но дороже". Вопрос зачем нас принуждают платить хз кому. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #28 Posted August 4 | 08/04/2024 09:10 PM (edited) KGB сказал(а) 11 часов назад: Сейчас есть аналоги https://plvideo.ru/ https://rutube.ru/ https://vk.com/vkvideo И прочие видеохостинги. Вся проблема в том, что на youtube скопился архив, который и является главной ценностью. Можно ли сделать видеохостинг, который кроме своего контента, будет использовать архив и контент ютуба , где будет онлайн фильтр по нашим правилам? Спросил тут у админов канала "Лента знаний" на Ютубе почему не обновляют контент в аккаунте на Рутубе, они ответили, что Рутуб отключил им монетизацию, сказав, что сам будет делать подобную тематику. Вот так. Edited August 4 by Vadim2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лелишна Report post #29 Posted August 5 | 08/05/2024 04:14 PM (edited) blues сказал(а) 20 часов назад: Я люблю музыку. Её на Ты Труба столько, что вообще никогда никому не достичь. Аналогично. Куча закладок, плейлисты уже скомпонованные под настроение. Больше ничего там не слушала, только музыку. Абсолютно бесплатно, потому как пару раз попала на подписки на других сайтах и очень расстраивалась потом, а тут было спокойно и безопасно, музыки много и разной. Наверное, придется осваивать впн. Лениво, но второй день так грустно, что придется шевелится.Запрет инсты и прочего меня не взволновал, я его просто забросила. Но это уже слишком. p/s Просмотрела другие темы и удивляюсь, что заменой считают, предлагают какие-то фильмы, каких-то бредовых блоггеров и каналы, которые я в жизни не смотрела и не интересовалась. Музыки лишили, фанфиков лишили. Слушать нечего, низкопробное чтиво тоже не почитаешь. Вот так спокойных делают агрессивными. Запретами. Очень злюсь. А ведь уже была история с запретом алкоголя, но у каждого руководства свои грабли. Edited August 5 by Лелишна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лелишна Report post #30 Posted August 5 | 08/05/2024 04:24 PM Северный ветер сказал(а) 19 часов назад: На полторы тыщи в месяц приблизительно. Потому что "нет" это значит "есть но дороже". Вопрос зачем нас принуждают платить хз кому. Почти созрела, ещё пару дней и буду готова. Причем для меня довольно неожиданно произошло, из-за работы - косвенно с селекцией, лето у меня самое тяжелое рабочее время - поэтому новости я не отслеживала. Ну виснет и виснет, мало ли, я только вечером домой приходила, может перегрузка у провайдеров, ну я и слушала скачанное. Нет, это просто ужас-ужас-ужас! Очень расстроена. 1 Share this post Link to post Share on other sites