Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
OGOGO

Обсуждение СВО. Август '24.

Recommended Posts

assert сказал(а) 6 часов назад:

Стоимость сочинской олимпиады превысила первоначальную смету примерно в 5 раз. Лиха беда.

Сроки вышли и гарант приехал посмотреть на место будущего триумфа страны, а там конь не валялся и деньги - все.

Тогда в авральном порядке свезли волонтеров бюджетников и разных рабов чучмеков, которые за еду завершили стройку.

как кубаноид подтверждаю каждое слово

• Thanks (+1) 1

dmitry-shkarin сказал(а) 5 часов назад:

Кому Вы тут сказки от ФБК рассказываете?

Вам Уважаемый рассказать, каким образом выделяли деньги "частные инвесторы" или Вам из Москвы виднее

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

dmitry-shkarin сказал(а) 1 час назад:

Нет, Вы распространяете дезинформацию.

Что-то прорвало прям сегодня на завывателей и лжецов. Геомагнитная буря, наверное...

Давно уж не смотрю ссылки сего господина. Как правило, хрень какая-то, имеющая весьма отдаленное отношение к обсуждаемой теме и действительности. Какие-то новости из параллельной реальности.

• Thanks (+1) 1

Rizanin сказал(а) 1 час назад:

Очень хотим долго и нудно потом извиняться за то, что мы оказались неправы.

Расшифровка: "Так подписоты (и денег от нее) хочется! Надо пользоваться моментом. А стыд  - не дым, глаза не выест. "

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 5

boris сказал(а) 3 часа назад:

это ж очевидно - 

кровавый режим продлил СВО ради уничтожения всех украинцев, чтобы продлить удовольствие

а когда в зону СВО стали прибывать поляки было решено вести боевые действия пока и поляки не закончатся, в Польше

А мне план нравится. Пусть так и будет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Итальянский специалист по конституционному праву Микеле Айнис на страницах газеты il Fatto Quotidiano объясняет, что Украина, вторгнувшись на территорию России, меняет игру. И теперь, согласно Конституции, Италия обязана предоставить оружие, включая истребители F-16, России как стране, подвергнувшейся нападению. В противном случае, по мнению эксперта, будет выглядеть, что Италия объявила войну России/

https://t.me/yak0v_kedmi/12025

• Thanks (+1) 4
  • Haha 13

KGB сказал(а) 38 минут назад:

Взрывы гремят в Киеве и области.

Наконец то снесите его вообще совсем чтобы камня на камне не осталось!!!

Наконец-то Вы дождались. 

Пишут про Сумы

https://t.me/voenacher/69968

Edited by Ивановна
  • Thanks (+1) 4

Спасибо всем за ответ на мой вопрос "что пошло не так в Специальной военной операции"

Теперь я отвечу на вопросы, которые вас беспокоят:

1) Я до сих пор не чертов Адам (я тоже не был им полтора года назад) )

2) Я не верю в участие польских войск в Операции, потому что НИ РАЗУ не видел ни одного фильма допроса пленных, которые являются поляками (если у вас есть такой фильм - покажите мне - я узнаю по их акценту и грамматике, поляки они или нет). Думаю, что через 2 с половиной года вам ПРИШЛОСЬ ловить польских военнопленных? Другое дело: это отдельные наемники или официальные польские войска – ведь это тоже разница, не так ли

3) Я слышу, что Украина обречена с февраля 2022 года. Но она должна была продлиться несколько дней или недель, а сейчас уже третий год – и конца этому не видно...

4) Россия не останавливает весь НАТО в одиночку, потому что НАТО еще даже не начинало ) Точно так же, как СССР даже не начинал войну во Вьетнаме против США, а США не начинали войну в Афганистане против СССР (поставлять оружие - к тому же "капельницей" - это не участие в войне. Северная Корея тоже предоставляет вам оружие, но это не какая-то там "война Кореи с НАТО"

Спасибо участнику форума "Untoilerant" - с сегодняшнего дня "W Pół Do Szóstej" - это мой новый, запасной никнейм!! )

Edited by Грустный член НАТО
  • Thanks (+1) 3
  • Sad 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 27 минут назад:

Спасибо всем за ответ на мой вопрос "что пошло не так в Специальной военной операции"

Спойлер

2) Я не верю в участие польских войск в Операции, потому что НИ РАЗУ не видел ни одного фильма допроса пленных, которые являются поляками (если у вас есть такой фильм - покажите мне - я узнаю по их акценту и грамматике, поляки они или нет). Думаю, что через 2 с половиной года вам ПРИШЛОСЬ ловить польских военнопленных? Другое дело: это отдельные наемники или официальные польские войска – ведь это тоже разница, не так ли

3) Я слышу, что Украина обречена с февраля 2022 года. Но она должна была продлиться несколько дней или недель, а сейчас уже третий год – и конца этому не видно...

4) Россия не останавливает весь НАТО в одиночку, потому что НАТО еще даже не начинало ) Точно так же, как СССР даже не начинал войну во Вьетнаме против США, а США не начинали войну в Афганистане против СССР (поставлять оружие - к тому же "капельницей" - это не участие в войне. Северная Корея тоже предоставляет вам оружие, но это не какая-то там "война Кореи с НАТО"

Спасибо участнику форума "Untoilerant" - с сегодняшнего дня "W Pół Do Szóstej" - это мой новый, запасной никнейм!! )

Вам кто-то задавал такие вопросы? :kolobok_confused:Возможно модерация что-то стерла - лично я никаких вопросов не видел - видел только предположения про Адама. :)  Так что видимо это всё же не ответы на вопросы, а высказанное личное мнение.  Ну что ж, у нас слава Богу свободная страна, каждый может своё мнение высказывать - конечно в вежливой форме. Но у Вас наверное есть ещё какие-то выводы, так сказать в продолжение высказанным мыслям? Не стесняйтесь, делайте их, лично мне интересно будет с ними ознакомиться. 

• Thanks (+1) 3

FourA сказал(а) 13 часов назад:

Писал, что надо жить в мире.

Что лучше мир, чем война. 

Зоркий Сокол. Не прошло и десяти лет...

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

Вы пришли сюда чтобы прометеизмом заняться? Ну так вперед! Зачем вы ждете, чтобы неразумные варвары начали с вас спрашивать огня? Несите все что хотели принести и не ждите тригеров.:D

• Thanks (+1) 4

Грустный член НАТО сказал(а) 1 час назад:

......

Так что Вы нам пытаетесь сказать? Что СВО получается более кровавой чем планировалось изначально?

Ну так никто не спорит, мы хотели лайт версию, но американцы с англичанами настояли на жестком варианте,  до последнего украинца

Выживет ли при этом кто то из поляков? Сложный вопрос -вашей стране не позавидуешь и понятно что любые варианты развития событий пугают простых поляков  

И зря Вы пытаетесь на форумах получить ответы , никто не скажет что полякам лучше сейчас делать.

Но есть  безотказный вариант - всем полякам переехать куда-нибудь в Гренландию, Новую Зеландию или Антарктиду и там отсидеться ближайшие 50 лет

• Thanks (+1) 5
  • Haha 4

:D

«Вторжение в Россию — самое рискованное решение Зеленского на сегодняшний день»: Times пишет, что нападение на Курскую область придумал лично Зеленский, а его западные партнеры были вообще не в курсе ситуации. 

«Вторжение Украины на российскую территорию в Курской области на прошлой неделе застало Москву врасплох. Оно также застало врасплох западных сторонников Киева — даже тех, что в Вашингтоне. Когда всё началось во вторник, это выглядело как очередная демонстрация шумного военного бахвальства. К четвергу стало ясно, что Киев пытается нанести ответный удар.
Повсюду видны отпечатки пальцев президента Зеленского. В Киеве уже много месяцев не скрывают, что президент давил на своих военных начальников, убеждая их перейти в наступление. Учитывая проблемы с численностью военных и ресурсами, в Киеве колебались, прежде чем принять необходимое президенту решение. Но Зеленский отчаянно пытается изменить мнение о том, что Украина проигрывает войну. Успехи ВСУ не привлекают внимания мира, наблюдающего за тем, как украинскую армию медленно, но неизбежно вытесняют с востока страны.
Очевидно, что происходящее вызовет приступы тошноты у некоторых из западных лидеров, поскольку техника НАТО теперь используются на территории России — и ВСУ таким образом преодолевает ещё один порог. Если бы украинские власти заранее попросили разрешения у западных партнёров, они бы его не получили, поэтому они просто взяли и пошли вперед»

https://t.me/dimsmirnov175/77133

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

boris сказал(а) 16 минут назад:

Więc co próbujesz nam powiedzieć? Że NWO okaże się bardziej krwawe niż pierwotnie planowano?

No cóż, nikt się nie spiera, chcieliśmy wersji lekkiej, ale Amerykanie i Brytyjczycy uparli się na wersję twardą, do ostatniego Ukraińca

Czy któryś z Polaków przetrwa? To trudne pytanie – waszemu krajowi nie można zazdrościć i widać, że wszelkie opcje rozwoju wydarzeń przerażają zwykłych Polaków

I na próżno starasz się uzyskać odpowiedzi na forach, nikt nie powie, co Polacy powinni teraz zrobić.

Jest jednak opcja awaryjna - wszyscy Polacy przenoszą się gdzieś na Grenlandię, do Nowej Zelandii czy na Antarktydę i siedzą tam przez następne 50 lat

Слишком поздно. Вас больше никто не боится. Вы оказались удивительно СЛАБЫМИ

Edited by Грустный член НАТО
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Грустный член НАТО сказал(а) 2 часа назад:

Россия не останавливает весь НАТО в одиночку, потому что НАТО еще даже не начинало ) Точно так же, как СССР даже не начинал войну во Вьетнаме против США, а США не начинали войну в Афганистане против СССР (поставлять оружие - к тому же "капельницей" - это не участие в войне. Северная Корея тоже предоставляет вам оружие, но это не какая-то там "война Кореи с НАТО"

Мы никогда не слышали по всем каналам телевидения и других СМИ о том, что СССР или Корея создаёт "Рамштайн".

Ukraine Defense Contact Group, также известная как «формат „Рамштайн“» — международная коалиция, участники которой оказывают военную помощь Украине.

Только после начало СВО 24 февраля 2022 года, НАТО провела пять крупных саммитов: чрезвычайный виртуальный саммит на следующий день, чрезвычайный саммит в штаб-квартире НАТО в Брюсселе месяц спустя, Мадридский саммит в 2022 году, Вильнюсский саммит в 2023 году и Вашингтонский саммит в 2024 году.

Попробуйте ответить на вопрос, если НАТО не ведёт прокси войну против России, то почему страны альянса охватила такая истерика? Такого количества поросячьего визга в СМИ, чрезвычайных саммитов и экстренных заседаний не было никогда?

dream сказал(а) 28 минут назад:

Я слышу, что Украина обречена с февраля 2022 года. Но она должна была продлиться несколько дней или недель, а сейчас уже третий год – и конца этому не видно...

Украина изначально с первого дня не могла САМОСТОЯТЕЛЬНО противостоять России, поэтому обречена.

Украина ведущая прокси войну как ЧВК НАТО - может разлагаться довольно долго. Это как наркоман, который постоянно требует дозу. Пока дозу дают она воюет, дозы нет и начинается ломка. Все ведь видят скулящего попрошайку Зеленского?

• Thanks (+1) 8

Грустный член НАТО сказал(а) 8 минут назад:

Ну вы прямо как малые дети - "мне не страшно, мне не страшно. я смелый, я не боюсь!!"

Откуда такое легкомыслие? Видимо  у Вас лично нет детей и возраст еще юношеский?

• Thanks (+1) 1

Это ваша проблема: два с половиной года вы угрожали нас избить. И вы нас не обыграете. Вы потеряли всякое доверие, когда дело доходит до избиения. Вы не можете, вы СЛАБЫ!! (но вы точно будете защищать Курск)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

Грустный член НАТО сказал(а) 4 минуты назад:

Это ваша проблема: два с половиной года вы угрожали нас избить. И вы нас не обыграете. Вы потеряли всякое доверие, когда дело доходит до избиения. Вы не можете, вы СЛАБЫ!! (но вы точно будете защищать Курск)

Та-дам и член НАТО уходит в перманентный бан. Поляк ты туп как поляк.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 18 минут назад:

Это поэтому у НАТО не хватает оружия и они в истерике постоянно собираются на чрезвычайные саммиты и "рамштайны"?

Знаете сколько было заседаний Совбеза ООН по Украине где запад в истерике до поросячьего визга просит кого-нибудь повлиять и остановить Россию?

Edited by KGB
  • Thanks (+1) 1

fofo сказал(а) 3 минуты назад:

Та-дам и член НАТО уходит в перманентный бан. Поляк ты туп как поляк.

Кое-как. Как-нибудь я это переживу, как и в прошлый раз )

• Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 5 минут назад:

насчет слабый/сильный

если бы поляки умели объективно оценивать слабость/силу , то они разорвали бы все отношения с США после их выхода из Афгана и присягнули бы Китаю

но этого не произошло , значит оценочный подход поляков не корректен и разумней будет для оценки рассматривать подход Запада в целом, плюс подход Глобального Юга и т.д.

ну а раз там всё как надо, то мнение поляка не учитывается

хотя конечно Ваше мнение для нас важно

• Thanks (+1) 2

KGB сказал(а) 4 минуты назад:

Это поэтому у НАТО не хватает оружия и они в истерике постоянно собираются на чрезвычайные саммиты и "рамштайны"?

Знаете сколько было заседаний Совбеза ООН по Украине где запад в истерике до поросячьего визга просит кого-нибудь повлиять и остановить Россию?

Судя по всему, этого оружия достаточно, так как вы ничего не умеете. А что будет однажды - посмотрим

Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад:

Кое-как. Как-нибудь я это переживу, как и в прошлый раз )

Видишь ты мыслишь в категории быдла. Таких как ты которые писали что Россия слаба тут столько побывало. Самое смешное что кроме дерьма ты ничего не можешь сделать России. Ну ещё убивать детей как ваши выкормыши укры. Поляк гордится что его наемники убивают мирных жителей в Курской области. 

• Thanks (+1) 6

boris сказал(а) 2 минуты назад:

насчет слабый/сильный

если бы поляки умели объективно оценивать слабость/силу , то они разорвали бы все отношения с США после их выхода из Афгана и присягнули бы Китаю

но этого не произошло , значит оценочный подход поляков не корректен и разумней будет для оценки рассматривать подход Запада в целом, плюс подход Глобального Юга и т.д.

ну а раз там всё как надо, то мнение поляка не учитывается

хотя конечно Ваше мнение для нас важно

Польша слишком мала, чтобы польское мнение было важным. Но пока мы умеренно удовлетворены ситуацией. Едим попкорн и спокойно наблюдаем - как и вся остальная Центральная Европа

fofo сказал(а) 3 минуты назад:

Видишь ты мыслишь в категории быдла. Таких как ты которые писали что Россия слаба тут столько побывало. Самое смешное что кроме дерьма ты ничего не можешь сделать России. Ну ещё убивать детей как ваши выкормыши укры. Поляк гордится что его наемники убивают мирных жителей в Курской области. 

Но никто никогда ничего не хотел и не хочет делать с Россией. Кроме того, к завершению операции она приступила 24.02.22. А что касается убийства детей - оно никогда никого не радует - независимо от национальности этих детей

Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад:

Судя по всему, этого оружия достаточно, так как вы ничего не умеете. А что будет однажды - посмотрим

То есть нам постоянно врут что у всего всемогущего гегемона и всего западного мира не хватает оружия? Что провалившаяся чешская инициатива по снарядам это от большой силы запада?

То что весь запад в истерике и с поросячьим визгом собирается на "саммиты мира" - это от большой силы?

• Thanks (+1) 1

ZOV сказал(а) Только что:
💥 Суммарно по Сумской области сегодня прилетело не менее 100 ФАБ с УМПК, а также ракеты ОТРК «Искандер», что сильно путает ВСУ планы.

За последние сутки ВСУ не имели успеха нигде, продвижения нет.

поляк вон считает что мы обосрались. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Грустный член НАТО сказал(а) 6 минут назад:

Польша слишком мала, чтобы польское мнение было важным. Но пока мы умеренно удовлетворены ситуацией. Едим попкорн и спокойно наблюдаем - как и вся остальная Центральная Европа

едите попкорн?

тогда вам сильно повезло -  у нас нет попкорна, не продают нам его больше)

ну напишите уже напрямую , что Вас радует , что у России сложности и русские погибают

последует прямой ответ - лучше о себе подумай)

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

Грустный член НАТО сказал(а) 34 минуты назад:

К сожалению, ты прав. Россия сейчас находится в состоянии 1941 года... Но ведь был и 1945-й. И снова будет! Обязательно будет.Только надо не повторить ошибок прошлого. Больше - никакой польши (будет Краковская область), никакой усраины (Новороссия). Насчёт остальных - посмотрим на их поведение.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Телеграм-канал Северный Ветер 11 Aug, 06:29
10 августа группировка войск "Север" продолжила уничтожение противника в приграничных районах Курской области

Благодаря стойкости и мужеству российских солдат, все попытки ВСУ расширить зону контроля закончились их потерями личного состава и техники. Противник пытается заводить резервы с других направлений и растянуть фронт, разведка Северян эти попытки видит, по ним наносится огневое поражение.

По итогу первых дней, врагу не удалось выполнить задачу минимум по захвату административных центров Суджа и Коренево. В результате уничтожения техники противника, пехота рассеивается в лесных массивах, где их истребляет спецназ.

На Волчанском направлении продолжаются бои в н.п. Волчанск. Противник активизировал переброску резервов. За сутки Северянами сорвано 5 попыток переброски подкреплений через р. Волчья. Уничтожено до 20 нацистов.

В районе многоэтажек Бесстрашные ведут бои внутри домов, зачищая этаж за этажом.

На Липцовском направлении российские ВКС и артиллерия Бесстрашных наносят удары по складам и скоплениям личного состава 92 ошбр ВСУ. За сутки уничтожено до 18 боевиков и 1 склад БК.

За прошедшие сутки потери противника составили до 300 человек (из них более 220 на Сумском направлении). Также вскрыто и уничтожено:

на Сумском направлении:
▪️РСЗО "Град;
▪️САУ 2С1 "Гвоздика";
▪️два танка;
▪️две БМП "Бредли";
▪️три БТР;
▪️14 ББМ;
▪️семь единиц автомобильной техники.

На других направлениях:
▪️САУ 2С1 "Гвоздика";
▪️гаубица Д-20;
▪️гаубица Д-30;
▪️два 120-мм миномета в районе н.п. Волчанск и Волчанские Хутора;
▪️два склада БК в районе н.п. Липцы и Волчанск;
▪️ПУ БпЛА;
▪️два БпЛА типа "Баба Яга";
▪️четыре единицы автомобильной техники.

Получившие отпор в Курской области киевские террористы перешли к своей излюбленной тактике обстрелов мирных городов вдали от ЛБС. Ночью ВСУ предприняли очередную попытку ракетной атаки г. Курск, которую отразили расчеты ПВО группировки "Север", к сожалению одна из сбитых ракет упала на территорию города.

Западные кураторы продолжают толкать киевский режим к новому этапу эскалации конфликта и провоцировать Россию на применение всех имеющихся средств для своей защиты. Понимает ли это киевский режим? Да. Понимает ли это население Украины? Вряд ли, а ведь именно им в основном придется ощутить последствия.

Победа будет за нами!

https://t.me/warriorofnorth/2009

• Thanks (+1) 8

Serg24 сказал(а) Только что:

К сожалению, ты прав. Россия сейчас находится в состоянии 1941 года... Но ведь был и 1945-й. И снова будет! Обязательно будет.Только надо не повторить ошибок прошлого. Больше - никакой польши (будет Краковская область), никакой усраины (Новороссия). Насчёт остальных - посмотрим на их поведение.

просто польши не будет. 

• Thanks (+1) 1

Serg24 сказал(а) Только что:

Он прав.

все сдаемся и меняем власть 

• Haha 3

KGB сказал(а) 7 минут назад:

Ответить нечего чтоли?

И что я должен ответить? Вам оружие поставляют Северная Корея и Иран (а Китай неофициально), страны НАТО поставляют оружие на Украину. Какое значение здесь имеет Rammstein?

• Thanks (+1) 2

Serg24 сказал(а) 2 минуты назад:
Грустный член НАТО сказал(а) 41 минуту назад:

но поляк же так и написал - чтобы Россия всех неразьепала её надо не боятся и активно есть попкорн, что он и делает

по польской логике это безотказный подход

ну детство же! школота

boris сказал(а) 4 минуты назад:

едите попкорн?

тогда вам сильно повезло -  у нас нет попкорна, не продают нам его больше)

ну напишите уже напрямую , что Вас радует , что у России сложности и русские погибают

последует прямой ответ - лучше о себе подумай)

Зря вы начинали. Но вы можете закончить его даже сегодня. Одно решение (и я не имею в виду ядерное оружие)

• Sad 2
  • Haha 3

Я в очередной раз убеждаюсь, что нападение на Курскую область - пиар-война для возбуждения вялых членов НАТО.

Гм, каламбурчик, однако.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 11