durakvesnoy Report post #2151 Posted August 10 | 08/10/2024 02:59 PM (edited) SlyFox сказал(а) 1 час назад: Вы сердитесь, значит вы не правы. Потому хамить направо и налево стали, что признать свою неправоту не можете. И запомните, милейший: полноту своего ответа я определяю сам, без вашей оценки и одобрения. Ой да ладно обиженку то строить. Мне просто мерзко с власовцами светские беседы вести. Edited August 10 by durakvesnoy 2 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2152 Posted August 10 | 08/10/2024 03:01 PM SlyFox сказал(а) 1 час назад: FourA сказал(а) 1 час назад: Считаю, что вопрос о том, правильно ли вы меня поняли, чрезвычайно важен для темы данной ветки, но отвечать на Ваш вопрос в четвёртый раз полагаю излишним. И это все?! Про рейдерский захват Вагнера сил не хватило ответить? Или понимаете, что нечего вам сказать? Увы, это всё. Можете обнародовать или даже вслух объявить, что Вы устроили перемогу надо мной, либо надавали мне тумаков и пощёчин. Можете даже по примеру тов. Ак... объявить, что наср@ли мне в штаны - я не буду возражать и опровергать. Я также понимаю, что моего интеллекта недостаточно для дискуссии с адвентистами, с глухонемыми и с телефонными автоответчиками. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2153 Posted August 10 | 08/10/2024 03:04 PM FourA сказал(а) 2 минуты назад: Увы, это всё. Можете обнародовать или даже вслух объявить, что Вы устроили перемогу надо мной, либо надавали мне тумаков и пощёчин. Можете даже по примеру тов. Ак... объявить, что наср@ли мне в штаны - я не буду возражать и опровергать. Я также понимаю, что моего интеллекта недостаточно для дискуссии с адвентистами, с глухонемыми и с телефонными автоответчиками. Так будет подтверждение на: "Пошёл на сделку со следствием"? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmitry-shkarin Report post #2154 Posted August 10 | 08/10/2024 03:05 PM assert сказал(а) 12 минут назад: Олимпиада в Сочи прошла аккурат перед заварушкой на территории б/У. Своеобразная веха истории. И некий итог. Стоимость сочинской олимпиады превысила первоначальную смету примерно в 5 раз. Лиха беда. Сроки вышли и гарант приехал посмотреть на место будущего триумфа страны, а там конь не валялся и деньги - все. Тогда в авральном порядке свезли волонтеров бюджетников и разных рабов чучмеков, которые за еду завершили стройку. Кому Вы тут сказки от ФБК рассказываете? Цитата На строительство в Сочи стадионов, спортивных и вспомогательных объектов и временной инфраструктуры, а также организацию и проведение в 2014 году зимней Олимпиады и Паралимпийских игр было потрачено в общей сложности 324,9 млрд руб., сообщает Счетная палата (СП). По данным ведомства, 221 млрд руб. из этой суммы составили частные инвестиции, еще 103,3 млрд руб. выделил федеральный бюджет, а 600 млн руб. — бюджеты Краснодарского края и Сочи. В сентябре 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что на подготовку к Олимпиаде будет потрачено 214 млрд руб., из которых 100 млрд руб. выделит государство. В начале января 2014 года, незадолго до начала Игр, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что расходы казны на строительство олимпийских объектов составили 99 млрд руб. и еще 114 млрд руб. выделили частные инвесторы. При этом Козак заверил, что фактов нецелевого использования денежных средств не выявлено. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #2155 Posted August 10 | 08/10/2024 03:06 PM Соня сказал(а) 3 минуты назад: А у Вас как с памятью? "Действительно, президент имел такую встречу. Он пригласил на нее 35 человек. Всех командиров отрядов и руководство компании. Включая самого Пригожина. Эта встреча состоялась в Кремле 29 июня. Длилась она почти три часа", — сказал он журналистам. По словам Пескова, Путин на мероприятии "дал оценку действий компании на фронте в ходе СВО, а также дал свою оценку событий 24 июня, выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшие варианты трудового применения". https://ria.ru/amp/20230710/putin-1883237514.html "Если там находились, а вроде первичные данные показывают, что там находились сотрудники компании «Вагнер», хотел бы отметить, что это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и не забудем», – заявил Путин. " https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2023/08/25/991821-chto-putin-rasskazal-o-evgenii-prigozhine Я вам личное видео Путина, когда он лично своим ртом все это назвал мятежом и предательством, а вы приводите в качестве возражения слова Пескова?! При этом часть вагнеровцев не поддержала мятеж Пригожина. "У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" Ну соберитесь дружище. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2156 Posted August 10 | 08/10/2024 03:09 PM Слоелолог сказал(а) Только что: Я вам личное видео Путина, когда он лично своим ртом все это назвал мятежом и предательством, а вы приводите в качестве возражения слова Пескова?! При этом часть вагнеровцев не поддержала мятеж Пригожина. "У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" Ну соберитесь дружище. Назвал. И после этого принял и предложил варианты продолжения сотрудничества. Может он что-то узнал за это время и изменил своё мнение? Хотя, Вы, конечно, можете предложить свои варианты для чего и почему президент принял предателя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
assert Report post #2157 Posted August 10 | 08/10/2024 03:12 PM (edited) dmitry-shkarin сказал(а) 8 минут назад: Кому Вы тут сказки от ФБК рассказываете? https://m.business-gazeta.ru/news/74436 4 Февраля 2013 Цитата Общая стоимость подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в очередной раз выросла – до 1,526 трлн. рублей, что примерно в пять раз больше первоначальной сметы в 314 млрд. рублей. Об этом сообщает РБК daily. Edited August 10 by assert правки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #2158 Posted August 10 | 08/10/2024 03:12 PM Соня сказал(а) 1 минуту назад: Назвал. И после этого принял и предложил варианты продолжения сотрудничества. Может он что-то узнал за это время и изменил своё мнение? Хотя, Вы, конечно, можете предложить свои варианты для чего и почему президент принял предателя. Он их просто красиво развел. С предателями так можно поступать. Тех кого обманом в это втянули простили и отправили в Африку или еще куда. А самых злонамеренных наказали как и было обещано. 6 Share this post Link to post Share on other sites
dmitry-shkarin Report post #2159 Posted August 10 | 08/10/2024 03:13 PM assert сказал(а) Только что: Общая стоимость подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи в очередной раз выросла – до 1,526 трлн. рублей, что примерно в пять раз больше первоначальной сметы в 314 млрд. рублей. Об этом сообщает РБК daily. Это включая инфраструктурные объекты, которые так и так строить надо было. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2160 Posted August 10 | 08/10/2024 03:14 PM Слоелолог сказал(а) 1 минуту назад: Он их просто красиво развел. С предателями так можно поступать. Тех кого обманом в это втянули простили и отправили в Африку или еще куда. А самых злонамеренных наказали как и было обещано. Однако... Вы отвечаете за свои слова? Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #2161 Posted August 10 | 08/10/2024 03:16 PM Соня сказал(а) Только что: Однако... Вы отвечаете за свои слова? Это всего лишь мое мнение. Не более. Ни и не менее. Публичные высказывания Путина о предательстве я привел. Он их не дезавуировал, слова обратно не забирал. Все сказано. 6 Share this post Link to post Share on other sites
assert Report post #2162 Posted August 10 | 08/10/2024 03:17 PM dmitry-shkarin сказал(а) Только что: Это включая инфраструктурные объекты, которые так и так строить надо было. да я знаю, что там надо было. у нас в стране денег что ли мало, не за то речь. ну, если не понятно, мои извинения за беспокойство. Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #2163 Posted August 10 | 08/10/2024 03:17 PM Esm сказал(а) 2 часа назад: Какого приказа ? Это не войска МО РФ, это помощь от чвк . Вы что несёте, какая "помощь"? От какой "ЧВК", они запрещены в России законом. "Вагнер" - воинское формирование, полностью профинансированное и вооружённое Министерством обороны РФ. И полностью подчинявшееся руководству РФ. И поднявшее против этого руководства и страны вооружённый мятеж. Бунт наёмников, в том числе до этого хорошо сражавшихся, вполне обычная мировая практика на протяжении многовековой истории. Я согласен, что упавший самолёт с Пригожиным и Уткиным - это нехорошо. Правильно было их расстрелять или дать пожизненный срок по закону, они это 100% заслужили своими действиями. Но, видимо, с политической точки зрения делать это было невыгодно. И вы что, считаете, что даже настоящие добровольцы, воюющие на фронте, имеют право в любой момент оставить позиции и уйти, когда им захочется? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #2164 Posted August 10 | 08/10/2024 03:18 PM Не обращаюсь ни к кому персонально, но предлагаю ответить на вопрос: на каком основании было досудебно прекращено дело Пригожина, обвиняемого в особо тяжком преступлении (вооруженный мятеж - от 12-ти до 20-ти; все, что больше 10-ти - особо тяжкие)? Если почитать что-нить типа Консультанта, там можно обнаружить основания прекращения уголовных дел. Следует учесть, что во время этих событий погибли военнослужащие РФ, был нанесен существенный материальный ущерб. Но дело закрыли, не доводя его даже до суда, а Пригожина по сути простили. В обмен на что? Правда, прожил он совсем недолго, как это обычно бывает с опасными свидетелями. Share this post Link to post Share on other sites
dmitry-shkarin Report post #2165 Posted August 10 | 08/10/2024 03:18 PM assert сказал(а) Только что: да я знаю, что там надо было. у нас в стране денег что ли мало, не за то речь. ну, если не понятно, мои извинения за беспокойство. Вы меня не будете беспокоить, если прекратите протаскивать враньё от ФБК. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2166 Posted August 10 | 08/10/2024 03:19 PM Слоелолог сказал(а) Только что: Это всего лишь мое мнение. Не более. Ни и не менее. Публичные высказывания Путина о предательстве я привел. Он их не дезавуировал, слова обратно не забирал. Все сказано. С этого бы и начинали. А то, выглядит так как-будто Вы обладаете полным объёмом информации, которая опровергает официальную точку зрения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #2167 Posted August 10 | 08/10/2024 03:20 PM Млять! Как вы все задолбали! Пригожин, Буденовск, олимпиада, всё кроме СВО! Про Курск уже все забыли. Злоба, ОГОГО! Вы где? Вентиляторы разошлись! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2168 Posted August 10 | 08/10/2024 03:21 PM Курская область «Иксоводы» группировки «Север» уничтожают легкобронированную технику противника. Пошла жара🔥 ИКСОВ много!Архангел Спецназа. Подписаться. t.me/rusich_army/16404 4 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2169 Posted August 10 | 08/10/2024 03:24 PM ABSENT сказал(а) 2 минуты назад: Млять! Как вы все задолбали! Пригожин, Буденовск, олимпиада, всё кроме СВО! Про Курск уже все забыли. Злоба, ОГОГО! Вы где? Вентиляторы разошлись! Нет . Не забыли . Ждём от Вас новостей по СВО., а не эмоционально криков. Вот я , только что разместил новость относящеюся к СВО на курском направление. А где от Вас?!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2170 Posted August 10 | 08/10/2024 03:24 PM (edited) Соня сказал(а) 22 минуты назад: FourA сказал(а) 26 минут назад: Увы, это всё. Можете обнародовать или даже вслух объявить, что Вы устроили перемогу надо мной, либо надавали мне тумаков и пощёчин. Можете даже по примеру тов. Ак... объявить, что наср@ли мне в штаны - я не буду возражать и опровергать. Я также понимаю, что моего интеллекта недостаточно для дискуссии с адвентистами, с глухонемыми и с телефонными автоответчиками. Так будет подтверждение на: "Пошёл на сделку со следствием"? Я процитировал слова камрадов, написавших про это. Какое подтверждение годится- ссылка на чьё-то сообщение в телеграме или другом мессенджере, ссылка на публикацию в СМИ или ссылка на официальный источник, с фотокопией постановления или решения на сей счёт? Боюсь, последнее осуществить будет несколько затруднительно... Ссылку на статью в СМИ дать могу. Например, вот эта: ФСБ сообщила, что участники дела о вооруженном мятеже «прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления» Спойлер Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании было установлено, что мятежники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления, сообщает ЦОС ФСБ, передает ТАСС. Кроме того, ФСБ учла «и иные имеющие значение для расследования обстоятельства». Уголовное дело против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина завели вечером 23 июня по ст. 279 УК (мятеж): она грозит заключением на срок от 12 до 20 лет. Этому предшествовали обвинения бизнесмена в адрес «военного руководства». Пригожин утверждал, что оно поручило нанести удар по позициям ЧВК, пообещал ответить на это и объявил марш ЧВК «Вагнер» на Москву. В Минобороны обвинения отвергли и назвали провокацией. ФСБ призвала бойцов частной военной компании не исполнять приказов Пригожина и задержать его. На следующее утро, 24 июня, Пригожин заявил о контроле над военными объектами в Ростове-на-Дону и провел переговоры в штабе Южного военного округа с замминистра обороны генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым и замначальника ГУ Генштаба генерал-лейтенантом Владимиром Алексеевым. Колонны ЧВК «Вагнер» двинулись на Москву и были замечены в Липецкой и Воронежских областях. Корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщала о сбитом бойцами ЧВК самолете Ил-22. По ее словам, на борту находились десять человек, все они погибли. Сам Пригожин 24 июня говорил, что его бойцами было сбито два военных вертолета. Президент Владимир Путин назвал происходящее предательством и пообещал жесткий ответ. Днем с Пригожиным провел переговоры белорусский президент Александр Лукашенко. В результате стороны договорились, что колонны ЧВК «Вагнер» вернутся в места расположения, а самому Пригожину позволят выехать в Белоруссию. Кремль отметил, что гарантией тому служит обещание Путина. «Мужество, самопожертвование павших героев-летчиков уберегли Россию от трагических разрушительных последствий», — заявил позднее президент. https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/649a98969a79475c879757ed Честно говоря, подробно разбираться - зачем Герасим утопил Муму, по каким юридическим основаниям было прекращено уголовное преследование Е. Пригожина - мне абсолютно неинтересно. Для меня имеет значение исключительно факт совершённого им деяния... Если Вам всё-таки интересна именно юридическая подоплека произошедшего, вынужден вас разочаровать - у нас в таком случае различные интересы. Edited August 10 by FourA 3 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2171 Posted August 10 | 08/10/2024 03:25 PM ABSENT сказал(а) 3 минуты назад: Хватит! Это Вам хватит орать , новости по СВО давайте, а не свои эмоции. Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2172 Posted August 10 | 08/10/2024 03:27 PM FourA сказал(а) 1 минуту назад: Я процитировал камрадов, написавших про это. Какое подтверждение годится- ссылка на чьё-то сообщение в телеграме или другом мессенджере, ссылка на публикацию в СМИ или ссылка на официальный источник, с фотокопией постановления или решения на сей счёт? Боюсь, последнее осуществить будет несколько затруднительно... Ссылку на статью в СМИ дать могу. Например, вот эта: ФСБ сообщила, что участники дела о вооруженном мятеже «прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления» Показать контент Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании было установлено, что мятежники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления, сообщает ЦОС ФСБ, передает ТАСС. Кроме того, ФСБ учла «и иные имеющие значение для расследования обстоятельства». Уголовное дело против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина завели вечером 23 июня по ст. 279 УК (мятеж): она грозит заключением на срок от 12 до 20 лет. Этому предшествовали обвинения бизнесмена в адрес «военного руководства». Пригожин утверждал, что оно поручило нанести удар по позициям ЧВК, пообещал ответить на это и объявил марш ЧВК «Вагнер» на Москву. В Минобороны обвинения отвергли и назвали провокацией. ФСБ призвала бойцов частной военной компании не исполнять приказов Пригожина и задержать его. На следующее утро, 24 июня, Пригожин заявил о контроле над военными объектами в Ростове-на-Дону и провел переговоры в штабе Южного военного округа с замминистра обороны генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым и замначальника ГУ Генштаба генерал-лейтенантом Владимиром Алексеевым. Колонны ЧВК «Вагнер» двинулись на Москву и были замечены в Липецкой и Воронежских областях. Корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщала о сбитом бойцами ЧВК самолете Ил-22. По ее словам, на борту находились десять человек, все они погибли. Сам Пригожин 24 июня говорил, что его бойцами было сбито два военных вертолета. Президент Владимир Путин назвал происходящее предательством и пообещал жесткий ответ. Днем с Пригожиным провел переговоры белорусский президент Александр Лукашенко. В результате стороны договорились, что колонны ЧВК «Вагнер» вернутся в места расположения, а самому Пригожину позволят выехать в Белоруссию. Кремль отметил, что гарантией тому служит обещание Путина. «Мужество, самопожертвование павших героев-летчиков уберегли Россию от трагических разрушительных последствий», — заявил позднее президент. https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/649a98969a79475c879757ed Честно говоря, подробно разбираться - зачем Герасим утопил Муму, по каким юридическим основаниям было прекращено уголовное преследование Е. Пригожина - мне абсолютно неинтересно. Для меня имеет значение исключительно факт совершённого им деяния... Если Вам всё-таки интересна именно юридическая подоплека произошедшего, вынужден вас разочаровать - у нас в таком случае различные интересы. Мне интересно откуда Вы взяли про "сделку со следствием". В статье РБК нет ничего подобного. Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #2173 Posted August 10 | 08/10/2024 03:27 PM Бои в Курской области можно назвать решающей битвой специальной военной операции, считает командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов. «Это и есть как раз та битва, о которой я всегда говорил», — заявил соратник главы Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, после нее падет не только Украина, но и весь блок НАТО, поддерживающий Киев. Кроме того, Алаудинов рассказал, что Вооруженные силы (ВС) РФ делают все для того, чтобы освободить российские территории от Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, сейчас для россиян, жителей Курской области и приграничных регионов с Украиной очень тяжелые времена, однако бойцы всех ведомств, особенно Минобороны РФ, прилагают максимум усилий, чтобы уничтожить противника. Генерал-майор отметил, что ситуация в Курской области находится под контролем ВС России. По его оценкам, ситуация в регионе остается крайне серьезной, но полностью контролируемой. «Противник зашел на нашу территорию тоже достаточно-таки много. Но если сказать правильно, она, в принципе, уже взята под контроль. Мы максимально уже контролируем ситуацию», — заявил Алаудинов. По данным Минобороны России, при атаке на Курскую область ВСУ уже потеряли 1120 военнослужащих и 140 единиц бронетехники. Также стало известно об ударе по командному пункту с высокопоставленными украинскими офицерами, под который попали сразу три заместителя начальника Генштаба, называемых организаторами нападения на Курскую область. 3 Share this post Link to post Share on other sites
assert Report post #2174 Posted August 10 | 08/10/2024 03:27 PM dmitry-shkarin сказал(а) 4 минуты назад: Вы меня не будете беспокоить, если прекратите протаскивать враньё от ФБК. Повторяю деньги тут не главное. А про вранье - глазки раскройте. https://www.rbc.ru/economics/04/02/2013/570402ff9a7947fcbd44546d 04 фев 2013 Цитата Отвечая на вопрос "РБК daily" о причинах рекордной стоимости сочинской Олимпиады, в госкорпорации "Олимпстрой" посоветовали обратиться в Министерство регионального развития (Минрегионразвития) РФ, являющееся главным распределителем бюджетных средств. Однако в ведомстве отказались комментировать эту тему. Ну, ваше мнение понятно, Я вам ответил. И будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2175 Posted August 10 | 08/10/2024 03:30 PM Exer сказал(а) 6 минут назад: Не обращаюсь ни к кому персонально, но предлагаю ответить на вопрос: на каком основании было досудебно прекращено дело Пригожина, обвиняемого в особо тяжком преступлении (вооруженный мятеж - от 12-ти до 20-ти; все, что больше 10-ти - особо тяжкие)? Если почитать что-нить типа Консультанта, там можно обнаружить основания прекращения уголовных дел. Следует учесть, что во время этих событий погибли военнослужащие РФ, был нанесен существенный материальный ущерб. Но дело закрыли, не доводя его даже до суда, а Пригожина по сути простили. В обмен на что? Правда, прожил он совсем недолго, как это обычно бывает с опасными свидетелями. Любое законодательство находится в развитие, оно не охватывает все отношение, а развивается вместе с обществом. И всегда существует возможностей расширенных трактовок уже существующих норм. Это возможно делать определённым институтам власти. Есть такое понятие юридическая сделка , а как и когда его применят к вооружённому формированию , преступившему закон, во избежания дальнейшего кровопролития и прекращения преступный действий , как раз решают соответствующие институты власти. Их не простили , а отказались от уголовного преследование, ради предотвращения дальнейшего кровопролитие и дестабилизации государства в условиях войны 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2176 Posted August 10 | 08/10/2024 03:32 PM Внимание, на фото мёртвые укры.. предупреждаю Хохлы поперемогали на Кинбурнской косе и спят. Лут с даунов знатный. Шевроны оставим для коллекции. ССовцы блять😁 t.me/ZOV_Voevoda/18343 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2177 Posted August 10 | 08/10/2024 03:34 PM ABSENT сказал(а) 7 минут назад: Бои в Курской области можно назвать решающей битвой специальной военной операции, считает командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов. «Это и есть как раз та битва, о которой я всегда говорил», — заявил соратник главы Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, после нее падет не только Украина, но и весь блок НАТО, поддерживающий Киев. Кроме того, Алаудинов рассказал, что Вооруженные силы (ВС) РФ делают все для того, чтобы освободить российские территории от Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, сейчас для россиян, жителей Курской области и приграничных регионов с Украиной очень тяжелые времена, однако бойцы всех ведомств, особенно Минобороны РФ, прилагают максимум усилий, чтобы уничтожить противника. Генерал-майор отметил, что ситуация в Курской области находится под контролем ВС России. По его оценкам, ситуация в регионе остается крайне серьезной, но полностью контролируемой. «Противник зашел на нашу территорию тоже достаточно-таки много. Но если сказать правильно, она, в принципе, уже взята под контроль. Мы максимально уже контролируем ситуацию», — заявил Алаудинов. По данным Минобороны России, при атаке на Курскую область ВСУ уже потеряли 1120 военнослужащих и 140 единиц бронетехники. Также стало известно об ударе по командному пункту с высокопоставленными украинскими офицерами, под который попали сразу три заместителя начальника Генштаба, называемых организаторами нападения на Курскую область. Ну вот можете , когда хотите. И никто Вам не мешает выкладывать новости СВО, которых Вы так жаждали , было бы желание 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2178 Posted August 10 | 08/10/2024 03:35 PM Винтокрылые группировки "Восток" разнесли очередной пункт временной дислокации украинских формирований в Пречистовке.Мистер ЛМУР продемонстрировал, как правильно входить в хату. @voin_dv t.me/voin_dv/10203 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2179 Posted August 10 | 08/10/2024 03:37 PM (edited) Соня сказал(а) 11 минут назад: Мне интересно откуда Вы взяли про "сделку со следствием". В статье РБК нет ничего подобного. Ещё раз повторяю - я процитровал слова камрадов, ранее отвечавших на этот вопрос. Перед я тим я написал о помиловании, но сразу понял, что я был неправ. Насколько я знаком с основаниями для прекращения уголовного дела, среди прочих оснований есть следующее: желание руководителя следственного органа. Ещё раз пишу - мне абсолютно фиолетово, почему, на каком юридическом основании было прекращено уголовное дело против Е. Пригожина. Для меня важно только совершённое им деяние. Разговор на эту тему закончил. Edited August 10 by FourA 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2180 Posted August 10 | 08/10/2024 03:40 PM Две группы иностранных наемников общей численностью до 30 боевиков на 6 ББМ при поддержке танка попытались прорваться в направлении Русского Поречного и Черкасского Поречного Атаку начали с южной стороны населенного пункта, где их встретили бойцы группировки «Север», уничтожили танк и 3 ББМ «Ланцетом», а также более 20 боевиков. Остальные разбежались по лесному массиву западнее, идет зачистка.https://t.me/warriorofnorth/1998 6 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2181 Posted August 10 | 08/10/2024 03:40 PM ЛС – 1855Бронетехника – 7, среди них:Танк – 2ББМ – 2 «Козак»БТР – 3 (среди них 2 «M113» и 1 «Oncilla»)Авто – 29Арта – 19, среди них:САУ «Акация» – 1САУ «Гвоздика» – 2«Гиацинт-Б» – 1Д-20 – 5Д-30 – 4Мста-Б – 1L119 – 2М198 – 1M777 – 2РЛС «RADA RPS-42» – 1Станция РЭБ «Анклав-Н» – 1Полевой склад боеприпасов – 5ЗУР ЗРК «Patriot» – 4«Hammer» (УАБ) – 2HIMARS (рс) – 16БПЛА – 153 (среди них 97 вне зоны СВО) Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Грустный член НАТО Report post #2182 Posted August 10 | 08/10/2024 03:46 PM Добрый вечер! Здравствуйте спустя полтора года! Когда я был здесь в прошлый раз, Вы сказали, что Специальная военная операция подходит к победному завершению. Через полтора года украинская армия оккупировала российские территории и наступала на Курск. Что пошло не так??? 2 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2183 Posted August 10 | 08/10/2024 03:47 PM (edited) Отдельная выжимка по потерям укров на Курском направление за вчерашние сутки Выжимка с Курского направления ЛС – 175 Бронетехника – 36, среди них: Танк – 10 ББМ – 21 БМП – 2 БТР – 3 Авто – 1 Арта – 4, среди них: РСЗО БМ-21 «Град» – 1 Потери Украины из заявлений МО РФ и телеграм канала «Северный Ветер» (официальный канал ГВ «Север») по боям в Курской области Обсуждение специальной военной операции на Украине (lostarmour.info) Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял до 1120 военнослужащих и 140 единиц бронетехники, в т. ч. 22 танка, 20 бронетранспортеров, восемь боевых машин пехоты, 88 боевых бронированных машин, а также 13 автомобилей, две самоходные огневые установки зенитного ракетного комплекса «Бук М1», пусковая установка реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и шесть орудий полевой артиллерии. Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается. © Минобороны. Edited August 10 by Александр Евгеньевич 3 Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #2184 Posted August 10 | 08/10/2024 03:48 PM Белоруссия на фоне уничтожения нескольких украинских беспилотников в своем воздушном пространстве инициирует консультации с союзниками и партнерами, а также по линии международных структур, заявили в МИД республики.РБК МИД Белоруссии заявил, что доведет данные об инциденте с украинскими беспилотниками до ООН и ОБСЕ, а также до членов других объединений, в которых участвует Минск.РИА Новости Подчеркивается, что Беларусь будет в "полной мере использовать свое право на самооборону и должным образом отвечать на любые провокации или враждебные действия".РИА Новости Как ранее заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск довел до Киева информацию о том, что любые провокации с украинской стороны не останутся без ответа.Парламентская газета 3 Share this post Link to post Share on other sites
dream Report post #2185 Posted August 10 | 08/10/2024 03:49 PM Грустный член НАТО сказал(а) 1 минуту назад: Добрый вечер! Здравствуйте спустя полтора года! Когда я был здесь в прошлый раз, Вы сказали, что Специальная военная операция подходит к победному завершению. Через полтора года украинская армия оккупировала российские территории и наступала на Курск. Что пошло не так??? Могли бы за полтора года и повеселеть. Вы чего такой грустный то по-прежнему? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #2186 Posted August 10 | 08/10/2024 03:49 PM Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили, предположительно, боеприпасы с хлором при атаке пункта временной дислокации российской армии в Курской области.Газета.Ru Вооруженные силы Украины ударили по пункту временной дислокации ВС РФ в Курской области.URA.Ru По предварительной информации, боеприпасы содержали отравляющий хлор.Life.ru Командующий спецназом "Ахмат", Герой России, заместитель начальника главного военно-политического управления Минобороны РФ генерал-майор Апти Алаудинов сделал репост сообщения об использовании химоружия бойцами ВСУ, тем самым подтвердив сведения.Life.ru 4 Share this post Link to post Share on other sites
ABSENT Report post #2187 Posted August 10 | 08/10/2024 03:50 PM dream сказал(а) Только что: Могли бы за полтора года и повеселеть. Вы чего такой грустный то по-прежнему? Он как был член, так и остался... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2188 Posted August 10 | 08/10/2024 03:51 PM ABSENT сказал(а) Только что: Он как был член, так и остался... и всё так же на пол шестого... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #2189 Posted August 10 | 08/10/2024 03:53 PM Соня сказал(а) 23 минуты назад: С этого бы и начинали. А то, выглядит так как-будто Вы обладаете полным объёмом информации, которая опровергает официальную точку зрения. Даже если бы это было так и я бы обладал полным объемом информации, неужто я стал бы это в интернете разглашать? Да вы мне бы и все равно и не поверили. Но моя версия полностью совпадает с официальной озвученной. Путин назвал это предательством и мятежом? Назвал. Путин пообещал наказание? Пообещал. Наказание пришло? Пришло. Путин сам лично забрал свои слова про мятеж и предательство обратно? Нет. Песков как всегда погнал пургу, о чем Путин ранее уже предупреждал. При этом Путин признает заслуги вагнеровцев в СВО. Части вагнеровцев, тех которые не стали поддерживать мятеж и тех, которых обманули. Пригожин и Уткин в число таковых не входят. Пригожина и Уткина на этом свете уже нет. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #2190 Posted August 10 | 08/10/2024 03:54 PM Ну не знаю.. Все повторяется. Вспомните историю Гражданской войны 1918 года. Сколько их было, независимых полевых командиров, вплоть до командармов. Сорокин, Миронов и другие. И приказы не выполняли, и мятежи устраивали, и предателей везде находили. Пока большевики не поняли, что если этот бардак не закончить, то они проиграют войну. Кто то принял дисциплину и единоначалие, других поставили к стенке. Только тогда смогли победить. Слава богу что бардак с Вагнером обошелся малой кровью. А то создали неуправляемую частную армию на свою голову... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2191 Posted August 10 | 08/10/2024 03:56 PM Грустный член НАТО сказал(а) 5 минут назад: Добрый вечер! Здравствуйте спустя полтора года! Когда я был здесь в прошлый раз, Вы сказали, что Специальная военная операция подходит к победному завершению. Через полтора года украинская армия оккупировала российские территории и наступала на Курск. Что пошло не так??? Ничего не изменилось. Украина обречена. Россия доказала что может противостоять всей совокупной мощи бумажного тигра НАТО. В одиночку. Причем даже не применяя ЯО. Весь мир (тм) увидел у кого сила , а у кто не в состоянии даже выпускать потребное количество снарядов. Вы чо, ютуб не смотрите? Там пиндосские аналитики пищат уже от безысходности. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2192 Posted August 10 | 08/10/2024 03:56 PM Грустный член НАТО сказал(а) 5 минут назад: Добрый вечер! Здравствуйте спустя полтора года! Когда я был здесь в прошлый раз, Вы сказали, что Специальная военная операция подходит к победному завершению. Через полтора года украинская армия оккупировала российские территории и наступала на Курск. Что пошло не так??? Здравствуйте, коли не шутите. Вам подробный ответ или краткий? Если кратко: российское руководство поддалось опасной иллюзии, что с западной бандой можно достичь неких реальных "договоренностей". Забыли, что бандиты никаких аргументов кроме "русским сапогом в морду" - не понимают. Очень надеюсь - последние события многих в Кремле от этих вредных иллюзий избавят. 4 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2193 Posted August 10 | 08/10/2024 03:57 PM На видео первые часы после нападения украинских боевиков на Курскую область. На 0:43 подбитая техника ВСУшников. Те, кто говорит, что боевики беспрепятственно проникли на территорию России, мягко говоря не правы.Подписаться на канал | Наш чатМы в ВКонтакте t.me/atodoneck/41921 5 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2194 Posted August 10 | 08/10/2024 04:04 PM Акский сказал(а) 3 минуты назад: Здравствуйте, коли не шутите. Вам подробный ответ или краткий? Если кратко: российское руководство поддалось опасной иллюзии, что с западной бандой можно достичь неких реальных "договоренностей". Забыли, что бандиты никаких аргументов кроме "русским сапогом в морду" - не понимают. Очень надеюсь - последние события многих в Кремле от этих вредных иллюзий избавят. Договариваться всё равно придётся. Скажу больше , даже сейчас продолжаются некоторые договорные отношения и возникают новые. Так что неправильно расставлены акценты. Это Запад решил , что может в данном случае пренебречь договорённостями , а России не сможет настаивать на них силой. Политическая власть всегда должна проецировать силу и всегда находится другая политическая сила , которая её оспаривает. А во ответ , уже не проекция , а реально применение силы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #2195 Posted August 10 | 08/10/2024 04:11 PM (edited) Грустный член НАТО сказал(а) 26 минут назад: Добрый вечер! Здравствуйте спустя полтора года! Когда я был здесь в прошлый раз, Вы сказали, что Специальная военная операция подходит к победному завершению. Через полтора года украинская армия оккупировала российские территории и наступала на Курск. Что пошло не так??? Специальная военная операция продолжает подходи т к победному концу. Учите историю , немцы тоже контратаковали до самого конца и даже после взятия Берлина. Укры , как немцы в 45 не хотят подыхать вот и дёргаются., вместе с вами, грустными членами. Только грустные члены нато , становятся всё грустней. Это Вы сейчас , как наркоман вылезли , когда Вам посреди ломки укры "дозу" подбросили, но её эффект мимолётен и скоро Вы исчезните из эфира. Ну что же жалеть не будем Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял до 1120 военнослужащих и 140 единиц бронетехники, в т. ч. 22 танка, 20 бронетранспортеров, восемь боевых машин пехоты, 88 боевых бронированных машин, а также 13 автомобилей, две самоходные огневые установки зенитного ракетного комплекса «Бук М1», пусковая установка реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и шесть орудий полевой артиллерии. Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается. © Минобороны. Ещё немного и Вам придётся выбирать между маслом на хлеб и патронами для укров. Как ВЫ думаете ваше руководство , что выберет? Edited August 10 by Александр Евгеньевич 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2196 Posted August 10 | 08/10/2024 04:13 PM Александр Евгеньевич сказал(а) 4 минуты назад: Договариваться всё равно придётся. Скажу больше , даже сейчас продолжаются некоторые договорные отношения и возникают новые. Отвечу в виде исключения: Спойлер Изображать товарища Преображенского и полагать будто какая-то подписанная западными бандитами бумажка избавит нас от польских швондеров и бандеровских шариковых - это даже не наивность, это реальное слабоумие. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2197 Posted August 10 | 08/10/2024 04:14 PM (edited) Слоелолог сказал(а) 23 минуты назад: Даже если бы это было так и я бы обладал полным объемом информации, неужто я стал бы это в интернете разглашать? Да вы мне бы и все равно и не поверили. Но моя версия полностью совпадает с официальной озвученной. Путин назвал это предательством и мятежом? Назвал. Путин пообещал наказание? Пообещал. Наказание пришло? Пришло. Путин сам лично забрал свои слова про мятеж и предательство обратно? Нет. Песков как всегда погнал пургу, о чем Путин ранее уже предупреждал. При этом Путин признает заслуги вагнеровцев в СВО. Части вагнеровцев, тех которые не стали поддерживать мятеж и тех, которых обманули. Пригожин и Уткин в число таковых не входят. Пригожина и Уткина на этом свете уже нет. Вы настаиваете, что смерть Пригожина не была случайностью. Я правильно Вас поняла? Интересно как отреагирует РПН. Edited August 10 by Соня Share this post Link to post Share on other sites
Слоелолог Report post #2198 Posted August 10 | 08/10/2024 04:18 PM Соня сказал(а) 2 минуты назад: Вы настаиваете, что смерть Пригожина не была случайностью. Я правильно Вас поняла? Интересно, как отреагирует РПН. Нормально отреагирует. Вы скорее доложите и все увидите. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2199 Posted August 10 | 08/10/2024 04:18 PM -32 сообщений по п.п.5.2 и 5.14 9 Share this post Link to post Share on other sites
Соня Report post #2200 Posted August 10 | 08/10/2024 04:20 PM (edited) Слоелолог сказал(а) 7 минут назад: Нормально отреагирует. Вы скорее доложите и все увидите. Возможно. Хотя я не замечала, что РПН "нормально" реагирует на фейк по общественно значимым вопросам. Edited August 10 by Соня 1 Share this post Link to post Share on other sites