Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Нежданчик от маркетплейса. Семья заказала крутой ноутбук, а получила топор

Recommended Posts

savl сказал(а) 9 минут назад:

Неожиданное приобретение сделали супруги из Ногинска. На сайте одного из маркеплейсов они купили ноутбук за 90 тысяч.

Блин, больные что ли? В Ногинске три ДНСки, посмотрела в инете по быстрому. Заказываешь-  забираешь. На маркетплейсе технику? Ну как так-то? Я рамку для фоток заказывала, из четырёх две битые пришли.....

• Thanks (+1) 5

savl сказал(а) 17 минут назад:

шикарными платья, сделала заказ на 4 500 рубле

пытаюсь представить что-нибудь шикарное из одежды за полтора рубля. Даже с носками довольно тяжело получается

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Северный ветер сказал(а) 22 минуты назад:

На маркетплейсе технику?

Вполне себе.

Только надо знать что, где и как.

Не все, разумеется. Например, стиралку или холодильник я так брать не буду однозначно.

Но, тем не менее...

Из последних 8 телефонов, какими я пользовался, только 2 были куплены тут. Нареканий нет.

4 последних ноутбука - один в ДНС, остальные на маркетплейсах - нареканий нет. Двумя из них я еще пользуюсь.

2 Мини PC - там же. Нареканий нет.

Всякие инструменты, кухонную технику и прочую хрень (зарядки, кабели, повербанки .....) - просто не считаю.

Вот по комплектующим проблемы были, SSD - 1 дохлый (деньги вернул) и 2 сдохли быстро. Если учесть, что куплено более 30, то.....

Edited by smallvirus
  • Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 38 минут назад:

идиот. два штука. мужского пола и женского. 

ценные вещи вскрывают на выдаче. под камеру телефона + там стоит камера. 

Часто пользуюсь маркетплейсами, последнее время.
Вскрываю всё, а не только ценные вещи. 
Ведь тупо могут перепутать, даже без злого умысла. 

• Thanks (+1) 8

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Блин, больные что ли? В Ногинске три ДНСки, посмотрела в инете по быстрому. Заказываешь-  забираешь. На маркетплейсе технику? Ну как так-то? Я рамку для фоток заказывала, из четырёх две битые пришли.....

В прошлом году брал дочери ноут Honor на учебу, Озон глобал, на распродаже из Китая. 1 Тб, 16 гб, core i5, за 39000. Такой же  в ДНС или М-видео 72000 стоил. Так что оно того стоит, хотя и есть риск + китайская винда.

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 5

sabaca сказал(а) 1 минуту назад:

В прошлом году брал дочери ноут на учебу, Озон глобал, из Китая. 1 Тб, 16 гб, core it, за 39000. Такой же  в ДНС или М-видео 72000 стоил. Так что оно того стоит, хотя и есть риск + китайская винда.

Скиньте ссылку на магазин.

smallvirus сказал(а) 54 минуты назад:

Вполне себе.

sabaca сказал(а) 8 минут назад:

В прошлом году брал дочери ноут Honor на учебу

А вы оба не опасаетесь что гаджет кто-то по дороге уронил, и проблемы потом полезут, позже? 

Странно... и в пунктах вайлдберриса, и озона, и яндекса всегда дают ножик для вскрытия скотча, чтобы клиент убедился в том, что содержимое соответствует заказу и нет явных повреждений. На вайлдберрисе вообще объявление на всех пунктах, что клиент обязан вскрыть посылку перед тем, как заберет. Что у них за маркетплейс такой странный был, что взяли не гладя?

• Thanks (+1) 2

Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад:

Странно... и в пунктах вайлдберриса, и озона, и яндекса всегда дают ножик для вскрытия скотча, чтобы клиент убедился в том, что содержимое соответствует заказу и нет явных повреждений. На вайлдберрисе вообще объявление на всех пунктах, что клиент обязан вскрыть посылку перед тем, как заберет. Что у них за маркетплейс такой странный был, что взяли не гладя?

Не только дают, но и заставляют проверять на месте. 

• Thanks (+1) 3

Я на Яндексе смарт покупал - всё норм

• Thanks (+1) 3

sabaca сказал(а) 26 минут назад:

В прошлом году брал дочери ноут Honor на учебу, Озон глобал, на распродаже из Китая. 1 Тб, 16 гб, core i5, за 39000. Такой же  в ДНС или М-видео 72000 стоил. Так что оно того стоит, хотя и есть риск + китайская винда.

мне пох на Винду, я всё равно всегда свой оптимально-подломаный кастрат ставлю. :hmm:

И таки да, с Алика всё таки существенно дешевле выходит

• Thanks (+1) 2

Грязный Санчез сказал(а) 2 минуты назад:

Я на Яндексе смарт покупал - всё норм

А я чайник - и он потек через 4 дня :D

Деньги вернули, но в течение месяца, однако....

Теперь за техникой любого уровня ничтожности - только лично в магазин! :agreed:

• Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 1 час назад:

более 70 жителей разных регионов России заказали в одном из интернет-магазинов смартфоны за 165 тысяч рублей. В коробках они обнаружили мыло и отвертки.

Потому, что яблоиды другого не заслуживают. :) Яблоид должен страдать и платить. :) Платить и страдать...

• Thanks (+1) 3

берлага сказал(а) 36 минут назад:

Скиньте ссылку на магазин.

Магазин был этот, но похоже там такого уже нет, да и стоит ждать акций. Вбивайте на Озоне параметры, там сейчас китайских магазов больше чем на Али

Screenshot_2024-07-31-17-50-12-80_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

sabaca сказал(а) 3 минуты назад:
берлага сказал(а) 41 минуту назад:

Магазин был этот, но похоже там такого уже нет, да и стоит ждать акций. Вбивайте на Озоне параметры, там сейчас китайских магазов больше чем на Али

Спасибо.

А вы оба не опасаетесь что гаджет кто-то по дороге уронил, и проблемы потом полезут, позже? 

Уронить его так, что бы не повредилась коробка, но повредилось содержимое.... гм... Скажем так, малореально.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

savl сказал(а) 6 часов назад:

«Правда, если вы придете на пункт выдачи и скажете, что внутри коробки был не телефон, а кирпич, вам могут не поверить, — объясняет Павлов. — Такие вещи надо проверять сразу»

В принципе не представляю - получить товар без проверки наличия содержания, а потом заявлять о наличии мусора в посылке. Сам возврат делал, причем даже без вскрытия упаковки: вес и размер явно не соответствовали, но речь шла о цене примерно в 400, 400 рэ!

• Thanks (+1) 3

Sign in to follow this